--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сохраним ударный экраноплан-ракетоносец «Лунь» - обсуждение новости

Новости
6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отдайте Растолу, он его в разгоноплан переоборудует...
Al@N211
07.02.2012
да!!!!!!
А новость-то где?
как обычно это бывает "ее удалили..." сказал бы путен
Новость была не моя поэтому не откуда скопипасть теперь текст
kokon
07.02.2012
araxo
07.02.2012
суровая штука....горючки жрет наверное - мама не горюй
Al@N211
08.02.2012
кстати нет...они довольно экономичные...
Andrey Af
08.02.2012
Конечно, не как самолет, но все же.
Кстати, после аварии на Стрелке "Метеора" и экраноплана "Волга-2" их вроде как запретили из-за небезопасности перевозок?
Al@N211
08.02.2012
честно не скажу...но в какой-то момент просто пропали))
Может как раз из-за этого случая...
Более правдоподобной кажется версия, что их просто продали. Столько лет они были безопасными...и очень клёвыми)))
araxo
08.02.2012
не поленился я...

Силовая установка состояла из восьми турбореактивных двухконтурных двигателей НК-87

НК 86 ставили на ИЛ 86...4 штуки, а тут 8...

дело не в экономичности, а количестве
rastol
08.02.2012
Их все 8 врубают на старте только чтобы оторваться от воды и взлететь на экранную высоту, а дальше в полёте работают только задние, что с двумя пропеллерами на хвосте :)
Al@N211
09.02.2012
только на Иле они маршевые,а на Луни подьемные...т.е только для старта...
araxo
09.02.2012
ну в-общем вы правы....

а если ракетный залп? я думаю пропеллеры не выдержат...или он на ходу пулять не может?
ay
09.02.2012
так ведь ракетный - это не артиллерийский, отдачи сильной не будет
araxo
09.02.2012
ну как же...там же все равно шахтное размещение ракет....
ay
09.02.2012
а разве ракеты не в этих контейнерах находятся?
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Lun-class_ekranoplan_1.jpg
и защиту видно
araxo
09.02.2012
шахта, контейнер....суть в том, что при пуске ракет на конструкцию отдача пойдет...вон....подлодки на пару метров садятся...где то писали, что когда пробовали залп, чуть на дно не сели, ушли метров на 20 вниз...
ay
09.02.2012
так вся отдача (выхлоп при пуске) в сторону уйдет
это же не артиллерийская система, где отдача на корпус передается

залп - т.е. сразу все? именно на 20 метров?
похоже что где-то врут:
ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%ED%FC_(%FD%EA%F0%E0%ED%EE%EF%EB%E0%ED )
Высота полёта на экране — 1-5 м
Подводный пуск пневматический, двигатель ракеты включается уже над водой, поэтому отдача как от пушки. Вполне верю.
ay
09.02.2012
Я подумал что про залп с Луня написано.
При высоте полета 5 метров максимум, на 20 метров упасть он не мог.
А если с лодки - очень правдоподобно.
Andrey Af
08.02.2012
Я бы купил экраноплан-ракетоносец (тысяч за 50 рублей- так его за такую цену и спишут). :)) Так, чтобы на всякий случай был.
xredor
09.02.2012
На нем плавучую кафешку можно открыть.
ay
08.02.2012
ИМХОнавт писал(а)
Отдайте Растолу, он его в разгоноплан переоборудует... ...

похоже, что я его родственника нашел
тоже пропагандирует за использование воды для полетов:)

ris.cc.ua/index.files/page0013.htm
Существует даже теория ( не знаю, проверенная ли), что если в сосуд непрерывно лить жидкость и раскрутить его до определённой скорости, то дальше он будет раскручивать себя сам, так как сила давления вырывающихся струй будет превосходить силу раскручивания.

Кстати, у него интересная идея используется по законному отъему денег - он билеты на марс продает:))
araxo
08.02.2012
тот хоть честно говорит, что двигатели теоретические...
ay писал(а)
Существует даже теория ( не знаю, проверенная ли), что если в сосуд непрерывно лить жидкость и раскрутить его до определённой скорости, то дальше он будет раскручивать себя сам, так как сила давления вырывающихся струй будет превосходить силу раскручивания

Охрененная теория. Если непрерывно лить воду, то получится обычная водяная турбина. Сколько столетий этому изобретению даже не берусь сказать.
Внимательно не изучал, но сей аффтар очень похож на растола по ряду причин. Использование большого количества красных чернил (ныне красного текста) уже пару сотен для психологов является сигналом нервного расстройства или состояния крайнего возбуждения.
ps Но у этого идейки поинтереснее...
ay
09.02.2012
Я же и пишу - родственник нашелся:))

Причем, на самом деле с более интересными идеями (или уже на более запущенной стадии?). Правда у него все намного хуже в доказательной части, одни предположения и никаких расчетов.

Интересно, растолковский на форуме появляется?
У растола тоже ни каких расчетов не было. Проверка первого же показала, что там полная хрень и до реальных цифр он так и не добрался в своих прожектах.
Вроде не появлялся.
antidot
08.02.2012
Мы его давно дагам подарили, они его сохрянят, если че :)

maps.yandex.ru/?ll=47.656826%2C42.881563&spn=0.003814%2C0.002734&z=18&l=sat
DSV
09.02.2012
это база нашего ЦКБ в каспийске когда то была, в советское время там не только Лунь был. Так что не продали, а просто гниёт.
mirage76
09.02.2012
DSV писал(а)
Так что не продали, а просто гниёт. ...

И потихоньку его разбирают.
Есть ещё что сохранять? Ну окромя экземпляра
зачем банановой республике экраноплан?
А в ЦКБ по СПК "Спасатель" ещё стоит?
mirage76
09.02.2012
Этот Лунь давным давно стоит в Дагестане, в Каспийске... Как раз там служил там и лазил по этому Луню. Кстати, от него остался практически один корпус... Внутри практически всю начинку растащили
открыл сегодня блог Кондрашова, а там oleg-kondrashov.livejournal.com/12166.html

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MmgWKkwAZZo собтвенно экраноплан
Новая тема