--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старт строительства ФОКа в м-оне "Мещерское озеро" (ВИДЕО) - обсуждение новости

Новости
54
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex$
09.02.2012
Сегодня в микрорайоне Мещерское Озеро началось строительство ФОКа, который начнет работу уже в конце 2012 года. На забивании первой сваи находились Олег Сорокин, Антон Аверин и Николай Сатаев

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12094224

перед выборами как всегда)))
Строительство этого ФОКа очень ждут ребята, которые занимаются в КСДЮШОР по фигурному катанию во Дворце спорта, и, конечно, мы, их родители. Сейчас детям на тренировки приходится ездить в Володарск, Павлово, Богородск, потому что не выделяют время для тренировок во Дворце спорта. Думаю, что многие родители и детки сегодня будут очень рады этой новости. В конце прошлого года мне, лично, не верилось, что ФОК начнут строить. Надеюсь, что начало стройки не останется только началом, и к концу года закончатся наши мытарства.
Примерно с таким же нетерпением, мы родители ребят из СДЮШОР по фигурному катанию ждали, когда построиться ФОК Заречье, правда потом оказалось, что нас там никто не ждал вообще С чего такая уверенность, что история не повториться
А мы, жители Приокского района даже не ждем начала строительства ФОКа, потому что у г-на Сорокина пока нет экономических интересов в нашем районе.
Это не нас там не ждали, скорее, все наоборот. Уверенность пока базируется только на устных заверениях чиновников из министерства спорта НО.
Ну тогда да... Нет вопросов... Кстати год назад Галина Ивановна распиналась перед нами по поводу того, что рядом с ДС будут строить учебно-тренировочную площадку, и даже смету нам показывала, со словами потерпите и усе такое.... В этом году Шанцев уже новыю идейку выдал, нафиг УТП за 5 лямов, будем за 50 строить новый дворец и гостиницей, парком, фонтаном....Вот только 50 лямов нет, поэтому опять ждите...
На таких ожидалках уже не одна группа нижегородских фигуристов навсегда распрощалось с любимым спортом - нет льда - нет результатов - нет нормативов - ПОКА
Н111
09.02.2012
так Вас , в этом ФОКе и будут ждать ...
если будет "окно" ... то может и предоставят каток ...но какая будет плата за него?...
cl600amg
09.02.2012
Цены будут ровно такие же как и в "Заречье"
Т.е. 7- 8 т.р. за час льда в топовое время. (для всех удобное).
И также будет в любом другом построенном ФОКе в г. Н. Новгород
Их очень сильно скинули с бюджета города или области и поставили на самоокупаемость. Соот-но цены роняться не будут.
А областные могут еще позволить себе держать цены от 3 до 4,5 тр за час льда.
ericli88
09.02.2012
Там вроде природоохранная зона?
БЫЛА!
там природа прекратила своё существование году так в 70м :о)))
enjoi
09.02.2012
позапрошлого века
Н111
09.02.2012
она прекращает своё существование после шелеста денежных купюр. ...
хорошо, но не верю что до конца этого года откроют
enjoi
09.02.2012
их очень быстро строят как правило.
там ходить неудобно было, теперь хз как будет
Lisastii
09.02.2012
Бугагашеньки.(с)
А сормовичи с ФОКом обломились!
так в Сормово Сорокин жилой комплекс и не строил - зачем им ФОК?
Я про другое: была тут как-то тема про то, что собираются строить ФОК на Светлоярском озере, так сормовский народ разорался "Не дадим!" Ну вот и не дали, теперь сопли жуют, а ФОК на Мещерке строят!
Andrey Af
09.02.2012
Уж лучше Светлоярский парк, чем парковка для лентяев-богатеев, ФОК посещающих.
svin182
09.02.2012
вот и беда то в том что фок для богатеев, а простые ребята или студенты лишний раз не пожрут чтобы на коньках покататься. В страну нищебродов превращают нас. Власть денег.
enjoi
09.02.2012
в Семенове на коньках летом катался. цены мизерные, не думаю что тут в разы будет дороже
svin182
09.02.2012
Извините конечно, но в Семенове и такси 50-70руб в любую точку города. Знаю я как в Семенове, на Фрунзе дом стоит родственников девушки.
enjoi
09.02.2012
в любую точку города потому что там пешком за час в любую точку придешь а на машине 3 минуты. Прежде чем говорить что нереал как дорого посмотрите цены в другие места в бассейн, тренажерку и прочее потом и говорите что дорого.

Проблема не в том что дорого, проблема в том, что особо то и не ходят. Многие предпочтут пивас с друзьями тянуть чем каждые несколько дней ходить и заниматься собой. Цены там будут далеко не WоrldClass в этом уверен
svin182
09.02.2012
enjoi писал(а)
Прежде чем говорить что нереал как дорого посмотрите цены в другие места в бассейн, тренажерку и прочее <br> <br>

Прежде чем писать этот пост, надо было разуть глаза и убедиться в том что слово "дорого" я нигде не употреблял это во-первых. Во вторых, стоимость тренажерки я знаю, для меня 300рублей в месяц, полный безлимит, занятия в вечернее время.
Услугами бассейна пользовался доавным-давно, что можно сказать что неправда, предпочитаю выезжать на озеро Воронка в Афонино, а в волейбол, или в стрит поиграть, так у меня у дома площадка спортивная, оборудованная ну очень современно, и самое главное бесплатно! Вот лучше бы таких площадок везде понастроили. До ее строительства был грязный пустырь, летом в траве все, местами жижа, сломанный забор, облупленная краска и т.д. и детишки тамникто не гуляли, а сейчас молодые пацаны в хоккей гоняют на льду на открытой площадке, рядом два поля минифутбола и лыжная трасса.
Летом на ней, баскетбол, большой теннис, бадминтон, волейбол, минифутбол, катания на великах, турники и т.д. Вот это комплекс построенный для всех без исключения и бесплатно!
Бассейн - это отдельный разговор конечно.
А ФОК это тоже самое только где ты платишь за отопление и зарплату работникам. ФОК дело хорошее, но оно должно быть доступно по цене ВСЕМ заинтересованным категориям граждан, но у нас есть много заинтересованных, но вынуждены они заниматься на площадках на улице, где после тренировки в душ не сходишь, потому что цены высокие на такие занятия.
enjoi
09.02.2012
Для "богатеев" в моем языке понимается как для богатых - это тоесть не синоним что дорого?
у тебя все около дома так хорошо, что совсем непонятно почему для тебя ФОК дорого, если ходить не собираешься в любом случае. Позапрошлым летом хотел на коньках покататься так ближайшее место было на Бору. В дворце спорта какие то профилактические работы были, на автазе каток не работал вот и привет город миллионник.
Иди на мещерке поиграй в бадминтон, заипешься на ветру играть очень быстро.
Главные плюсы этого комплекса это бассейн и каток, а то что бонусом идет в виде тренажеров и прочего это тут даже обсуждать бессмысленно. Студенты и школьники ходят в ФОКи и занимаются успешно вполне. Те кто считает себя более благодостаточным ходят успешно в более дорогие заведения.

А за "бесплатную" площадку скорее всего жители Нижнего Новгорода заплатили.
svin182
09.02.2012
enjoi писал(а)
Для "богатеев" в моем языке понимается как для богатых - это тоесть не синоним что дорого?

Синонимы слова богатый:
Богатый, состоятельный, денежный; обильный, изобилующий чем; богач, богатей, капиталист, миллионер, толстосум, туз, крез
Учи русский язык, двоечник, потом языком треплись! Богатей и дорого вообще разные части речи.

enjoi писал(а)
у тебя все около дома так хорошо, что совсем непонятно почему для тебя ФОК дорого, если ходить не собираешься в любом случае

Я смотрю ты за меня решаешь буду ли я ходить или нет. Сударь, а не пойти ли вам на три советских с такими решениями!

enjoi писал(а)
Студенты и школьники ходят в ФОКи и занимаются успешно вполне.

Хорошо что эти твои знакомые школьники и студенты обеспеченные люди или родители у них в состоянии порадовать детей.
А когда живешь один, да еще и студент, надо за все платить, то тут уж не до фоков, хотя что я тебе объясняю, ты вон русский язык то в школе не выучил как следует.

enjoi писал(а)
А за "бесплатную" площадку скорее всего жители Нижнего Новгорода заплатили.

Абсолютно точно! Я тоже налоги плачу, как и остальные, так что на мизернейшую часть моих заработанных средств она тоже построена! Тебе тоже туда не запрещается ездить, если ты заплатил налоги!

P.S. Надоело мне на тебя время тратить честное слово! Хотя ты похоже на уровень флудишь, а я просто новости смотрел.
ФОК как раз для детишек строят, в уже построенных ФОКах цены на занятия маленькие, у меня соседка водит ребенка в секцию плаванья за 800 руб. в месяц, занятия 2 раза в неделю. А сколько нынче месячный абонемент в бассейн в Сормовиче стоит?
Вот Сормович, Голд Фитнес и ВодКласс - это и есть "парковка для лентяев-богатеев"!
Cenya
10.02.2012
+1
mkv
09.02.2012
Через год, не раньше, будут строить.
Зато будет Аквапарк
Уж лучше бы парк оставили!
Я понимаю, что наш парк всегда славился тем, что попадая в него, будто оказывался за городом. За это я очень люблю там гулять, но в аквапарке тоже хочется развлечься, благо Дубравная неподалёку. Надоело уже ждать, когда построят хоть что-нибудь стоящее. До Казани никак не могу доехать. Если честно, то меня посещают двойственные чувства. Наш парк - это островок природы в городе, другие парки этим не отличаются.
Olja Nik
09.02.2012
второй раз уже камень закладывают!) клоуны)))
Pterix
09.02.2012
Чем больше камней, тем крепче фундамент))
nikpav
09.02.2012
+
Что то мне тоже припомнилось, что вроде как уже все заложили в прошлом году, теперь будут по весне раз в год по камню закладывать и прессу звать
Такая видимо белезнь с весенними обострениями
Н111
09.02.2012
Слова Сорокина: наконец в Канавинском районе будет построен ФОК ... и т.д.
а кто ему мешал строить ФОК на Мещере раньше ? а он новый жилой комплекс строил. ...
enjoi
09.02.2012
Это областная программа строительство фоков. Дома в ЖК строились успешно и ДО того как он стал мэром
Н111
09.02.2012
естественно ... зачем ему строить ФОК ... если ему выгодней построить ещё один ТРЦ ...
Olja Nik
09.02.2012
мне кажется если бы не выборы, вообще бы строить не стали
в ТРЦ будет фитнес-клуб, на фига дешевый ФОК!

Сатаев приезжал в 55 школу перед выборами в декабре...
это был такой позор, кошмар! как он себя нагло вел: голосуйте и тогда купим вам 20 пар коньков в школу...

им самим не стыдно второй раз камень закладывать!
enjoi
09.02.2012
А кого стыдиться? разве Вы его на это место посадили? разве ради Вас он ходит на работу и решает проблемы? это система такая
Н111
09.02.2012
Olja Nik писал(а)
на фига дешевый ФОК!

а вот я в этом сомневаюсь ...
vivat
09.02.2012
а как с работой в ФОКах?
guid
09.02.2012
Сразу вспомнилось это:

церемония закладки камня на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Приокском районе Нижнего Новгорода состоялась 15 февраля 2011.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Олег Кондрашов. В качестве почетного гостя в церемонии также приняла участие двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная абсолютная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина.

и хде ФОК? И камня того уж наверно нет. Господин Кондрашев попиарился перед выборами.
mkv
09.02.2012
1. Кондрашов своего брата в депутаты двигал - надо было пиариться любой ценой.
2. Камешек положили на красивое место, только хозяин не желает с этим местом расстаться, так что будут строить ФОК на другом месте - такая была заметочка полгода назад.
Они вообще перед кем выступали-то? Перед сваями что-ли? :))
ericli88
10.02.2012
Там несколько строителей было
tigri
09.02.2012
а с фоком в печерах опять облом? такой здоровый спальный район, а детям позаниматься негде(
R-D
09.02.2012
tg52
09.02.2012
А в моем детстве строились капитальнейшие Дома спорта, и дети в них занимались совершенно бесплатно. Все катки были доступны для катания любого желающего в любое время, не было заборов вокруг льда. Пятак (5 копеек) была только раздевалка. На моем родном катке "Труд" детей было полно в любой мороз. Отменяли занятия в школе из-за мороза, но никто не отменял каток. При таких-то доходах государства позор платные секции для детей, да и для взрослых тоже. Спортивный человек, который регулярно занимается, более производителен, меньше болеет, приносит больше пользы.
mkv
09.02.2012
Бассейн был платный - 3 рубля в месяц. Если показывал хорошие результаты - то на другой же месяц от платы освобождали.
Из всего сюжета понравился только момент, когда сваю закалачивать стали.
Selavita
09.02.2012
Ура! Сколько бы это ни стоило - мы с сыном точно будем ходить! Нам так вообще очень удобно - через мостик перейти и усе)) Лишь бы не сдох проект и не стал долгостроем.
Щястье-то какое!
а кого генподрядчиком там выбрали, кто строить то будет???
фоки нужны,у меня племянник на футбол ходит,радости.....
America
10.02.2012
Хорошая новость. )))
Сну
10.02.2012
какой бы там подтекст этого строительства ни был, УРА!!! от жителя через дорогу! пока катались по ФОКам ближних пригородов
freaky
10.02.2012
1 фок начали строить... а**еть
tkmyz
10.02.2012
В восьмидесятые годы на Мещере (на месте Метро) был заложен Дворец пионеров! Какие надежды появились тогда у жителей, что их дети и внуки будут посещать секции и кружки... Сколько средств и материалов было угроблено в те, такие дефицитные по стройматериалам, годы! Дело, как мы знаем, закончилось плачевно! Построенное здание (трехэтажное) оказалось невостребованным, и в конце концов разрушено! Все затраты, причем немалые, списаны... Вот так у нас бывает!!!
Новая тема