--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять про митинги.

Политика
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chori
14.02.2012
ОАО НПП Полет
Сейчас только что подошел начальник отдела, сказал что надо пойти на митинг в субботу в поддержку действующей власти. Явка, разумеется, в добровольно-принудительном порядке, денег не предлагали (((
anselm
14.02.2012
надо было записать и выложить)
Chori
14.02.2012
Блин, не сообразил! )
anselm
14.02.2012
стыдно, даже школьник сообразил((
"ОАО НПП Полет
Сейчас только что подошел начальник отдела"

Раз только что, значит, вы сюда с рабочего компа выходите? =)

Значит, у него есть рычаги давления на вас. =)

Скажите, а неужели в НПП Полёт могут платить нормальные зарплаты, да такие, что народ аж на митинги лояльности пытаются выгнать?

Просто мне рассказывали, что туда даже не стоит соваться, как и во все учреждения с "красными" директорами (полугосударственным управлением).
Chori
14.02.2012
Я Вас не совсем понял, да я на работе сейчас. Рычаги давления!? сказал, что за жуликов и воров задницу морозить не хочу. З/п ну так, средненькая...не как у среднего класса по Шанцеву. Про полугосударственные предприятия - у нас 100% акций у государства.
Нет, если вы сидите за рабочим компом в неположенных сайтах, то вас теоретически могут турнуть с работы. Правда, это весьма тяжело сделать. Но, если приспичит - то сделают.

"не как у среднего класса по Шанцеву."

Ну это понятно - у нас такую зп получают только директора крупных предприятий, да и то не все. По российским меркам это не средний класс.

Просто, по моим наблюдениям, в таких заведениях и зп ниже, чем в частных, и начальство пытается унизить (в том числе, и вот такими способами, как вас).

И самое обидное - именно с таких предприятий и набирают людей на путинги.

Я всё пытаюсь понять, что движет людьми, которые продолжают там работать.
Возникает вполне логичный вопрос: если в принудительном порядке, как проверка присутствия будет осуществлена. Чем Вам пригрозили?)

очень похоже на очередную провокацию)
У нас полная страна таких провокаций. В 2008-2009 тоже никому не угрожали, никого не контролировали, однако нашлось несколько тысяч идиотов (скорее даже, десятков тысяч), подписавших заявление "по собственному" без малейшего на то собственного.

Можно, конечно, говорить: "Сами виноваты, что власть вас имеет во все дыры по вашей же глупости," - но проблема в том, что экономическая ситуация распространяется от одного конца рынка труда к другому, так что от бесправия и незнания идиотов нормальным людям тоже становится хуже.
я немного не понял..ТС отказался..он уволен?
Давайте у него спросим чуть позже. Такие дела быстро не решаются. Обычно увольнять начинают позже, когда внимание общественности к этой проблеме ослабевает.
однако нашлось несколько тысяч идиотов (скорее даже, десятков тысяч), подписавших заявление "по собственному" без малейшего на то собственного

Так это проще простого делается. У этих тысяч "идиотов" зарплата как минимум из двух частей состояла - номинальный оклад и премия. В нужный момент людей переводили на номинальный (мизерный) оклад и они сами писали заявление по собственному.
Ну так надо с работодателя вышибать полностью белую зарплату. А кто у нас это умеет? Кто хотя бы раз в забастовках участвовал? Хотя бы в итальянских?

Народ этому не учат. Наоборот, учат покорности, а протесты на Западе зомбоящик преподносит как зло и слабость цивилизованных стран. В конечном счёте всё упирается в неграмотность и зомбированность населения, не важно, какими именно уловками работодатели превращают наёмников в личных рабов.
Chori
14.02.2012
Все очень просто. У нас суббота рабочая, приезжают автобусы, везут к часу на стрелку, оттуда забирают и привозят обратно. Мне ничем не пригрозили, ибо начальник сам не в восторге...

сказал, что за жуликов и воров задницу морозить не хочу.

Достойно похвалы )
Сычъ
14.02.2012
Скорее, с личного сотового телефона в технологический перерыв на работе.
Chori
14.02.2012
Да-да так оно и есть ))
mkv
15.02.2012
Сотовый проносить на территорию предприятия запрещено внутренним распоряжением.
Сычъ
15.02.2012
В официальный перерыв выйти на улицу и воспользоваться можно ж?
Blackpool
14.02.2012
Сходите на это унылое зрелище "добровольно-довольных", побудьте среди "свободных и счастливых сторонников нынешней вертикали"...
Потом расскажите об этом своим знакомым, здесь фоточки выложите, пусть побольше людей узнают цену этому "чистосердечному порыву народных масс"
Chori
14.02.2012
Не горю желанием...у меня ремонт дома стоит...
Blackpool
14.02.2012
Тогда будьте мужчиной и пошлите своего начальника на три советских буквы
Chori
14.02.2012
Я отказался, но начальника не посылал, он тоже человек подневольный.
Blackpool
14.02.2012
Вот на таких "подневольных" и "молчаливо-покорных" вся вертикаль и держится.
например, вот загнали.
www.youtube.com/watch?v=MGMajRr3lGk&feature=related
Если честно, более идиотского опроса в жизни не видел. Вы сами-то как себе представляете человека, который бы перед камерой правдиво ответил на этот вопрос?
разве не было подобных прецедентов?
ничего не мешало сказать им "правду".
"ничего не мешало сказать им "правду"."

Угроза увольнения и проблем на работе в целом мешала сказать им правду.
Blackpool
14.02.2012
по виду и по поведению - неплохооплачиваемые присоски к бюджету, которых привезли-отвезут на автобусах.
заметно, что многие остограмились
PS 1:25 - представляю пенсюка, видимо бывшего сослуживца ВВП, мастрячившего в своей халупе перед митингом гневный плакатишко про "пятую колонну запада" )))
Если бы я не проводил опрос среди знакомых "За кого они", то может Вам и поверил бы)
а так это лишь ваше мнение, не совсем объективное))

ну а про 100 грамм - святое в дело в тот мороз))
fisherm@n
14.02.2012
а большинство идущих даже не подозревают, что есть вариант отказаться. рабы.
тот, кто не хочет идти - не пойдет
fisherm@n
14.02.2012
согласен, у нас скоро сто лет, как абсолютная демократия.
Странно, принудительный порядок, а Вы так легко смогли отказаться.
Chori
14.02.2012
Им нечем меня принуждать!
"Нам нечего терять, кроме своих оков!"
Тогда я не совсем понимаю ваш топик.
Интересно, а много людей согласились?
Phoenix
14.02.2012
Пургинян овладевает
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GRqHLpB-jE0#!
Знаменитый сурковский пропагандон пургинян рассказывает о инновационной защите от ГОСДЕПА - шапочке из фольги.
mkv
15.02.2012
Икнётся. У Вас же сокращение на 20% готовят.
Chori
15.02.2012
Поживем - увидим! У нас разные слухи ходят - и что увольняют пачками уже, и что 2 этажа в башне в аренду сдавать будут...
restore
15.02.2012
У нас то же на заводе в добровольно-принудительном на митинг. Отгул говорят дадут. Начальник сказал 100 человек от предприятия. Среди молодежи кто с мозгом шлют прямым текстом всех митингоорганизаторов, думаю наберут нужных среди категории "10 лет до пенсии осталось".
Chori
15.02.2012
А у нас не отгул. Надо к 7 на работу прийти, потом повезут на митинг, там минут на 15...ну может на часик, потом отвезут обратно и, может быть, отпустят домой... Даже связываться не охота...
petnikol
15.02.2012
А когда и где митинг, точнее Путинг будет?
Новая тема