--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин против вооружения граждан, а ведь опять зарезали !!! Гражданин Таджикистана на станции метро «Сокольники» ранил ножом двух человек

В мире
21
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
16.02.2012
А ведь нам надо отменять запреты на оборот, хранение и ношение оружия. У нас по стране одних иностранцев несколько миллионов, наш закон им пофиг..., они видимо без ножа вообще не ходят, опять двоих зарезал кто-то в метро...
---------------------------------------------------------------------------
Гражданин Таджикистана на станции метро «Сокольники» ранил ножом двух человек
hotaccident.net/proishestviy...uh-chelovek.htm
---------------------------------------------------------------------------
Мужчина на станции «Сокольники» ранил ножом двух пассажиров
www.aif.ru/society/news/113088
Жаль что не Нургалиева.
SK0011
16.02.2012
Он для чурок свой....
Ivan4
16.02.2012
Кровавая дискотека 90-х

Подкрадывающийся голод, шальные деньги, кровавые перестрелки, тотальная нищета и, конечно же, роковая любовь. Крепче сжимайте мышку, кладите подбородок на левую руку и читайте воспоминания моих читателей о девяностых годах.

homosapenis
Прекрасно помню это время. Денег не было вообще. На заводе, где я работал, з/п задерживали 8 месяцев. Хорошо давали под зарплату продукты, хотя продуктами это можно было назвать с натяжкой – заплесневелые макароны, тухлая рыба, зеленая колбаса, и все это втридорога. Выдавали вместо денег чеки, но чтобы на них что-то купить, надо было их обналичить. А это было возможно, только если были знакомые кассиры в магазинах.

С двумя маленькими детьми в то время было реально страшно. В подъездах и на лестничных клетках творился беспредел. Именно тогда пошла мода ставить стальные двери, иначе можно было остаться без всего, выносили все, вплоть до ковров.

Детей кормили с молочной кухни, впрочем, частенько и сами ели то, что не доедали дети – есть было реально НЕЧЕГО. Спасибо, помогали родители, у них был огород, да и дача выручала здорово.

Ребята, кто бы что ни говорил, но в то время был реальный 3.14$дец.

siberianvst
У меня все время возникает вопрос – почему люди не понимают, откуда появилась коррупция в милиции. Я в середине 90-х только пришел в органы и, будучи зеленым лейтенантом, окунулся в такое дерьмо криминального миропорядка тех дней, что все мои идеалы были разбиты вдребезги! Рабочий день – 12-16 часов, постоянный круг общения – мразь и отребье, гнев начальства из-за отставания от показателей, невыплаты зарплаты от 4 до 9 месяцев и т.п. А когда у меня появилась семья и родилась дочь, то я понял, что или я беру на лапу, или мне пора валить из органов. Я ушел, но другие-то остались! Я их знал, причем очень хорошо знал – вместе начинали служить порядку. Сначала ребятам было тяжело, стыд заливали водкой, а потом ничего, втянулись. Стало не западло даже не намекать, а требовать дать... А потом они уже стали примером для новых лейтенантов.
Я порой задумываюсь, как бы пошла моя жизнь, останься я на службе. Наверное, сидел бы сейчас, как большинство тех, бывших стыдливых...

elenna2
К нам зашла мама моего одноклассника, она на рынке торговала, увидела, какие мы зелёные от недоедания, и предложила мне тихонько в путаны податься. У неё был знакомый, который девочек продавал. Она мне, помню, все рассказывала, смеялась, про то, сколько денег за один раз можно получить, и разные случаи «на работе». Все так легко было, по её словам, так безопасно… Один мой одноклассник деньги взял у бандитов в долг, только не смог отдать: товар, который они с матерью привезли, не продался, его поставили на счетчик. Им пришлось квартиру продать, остались на улице. Он в петлю полез, потом долго в «дурке» лежал. Помню гнилую ветчину, которую удалось достать, её варили, обжаривали и ели с перловкой. Перловку нужно размочить в воде, потом долго варить, потом обжарить на сковороде (а что такое масло?). Очень вкусно.... Помню, как мою подругу бандиты поймали на улице, затащили в машину, насиловали вдвоём сначала, потом пришёл их бригадир, забрал её, отвёз куда-то там, насиловал уже один, у неё забрали паспорт, сказали: «Напишешь заявление – убьём». Помню, как в ателье, где работала мама моей одноклассницы, пришли бандиты и сказали: «Не будете платить, у вас начнут девочки пропадать». И мама её очень удивлялась: «Это как это пропадать – будут увозить в пригород и держать там, а потом возвращать?» Ей и в голову не могло прийти, что убивать будут. А потом двоих женщин убили... Убивали с такой лёгкостью и такой наглостью. Как мух. Жизнь ничего не стоила. Хороших воспоминаний у меня о том времени нет вообще. Многие мои одноклассники или были убиты бандитами, или были убиты бандитами, став бандитами.

tbaxter8
Я прекрасно помню 90е, хоть и был ещё подростком. В моём городе половина молодёжи сидела на герыче, болела СПИДом и бомбила рынки. Почти раз в неделю я узнавал, что кто-то из моих старших приятелей умирал от передозняка или вешался на стройке. Помню, зашли с другом перед школой покурить в сарайку, а там парень из 9 класса висит в петле с вытянутой шеей! В моём городе было две бандитских группировки, которые делили между собой алюминевый завод, и стрельба на улице средь бела дня была для нас привычным делом. У моего друга отец был охранником авторитета с погонялом Рысляй, и, когда начался очередной замес с перестрелкой, в него попало 7 пуль. Он остался жив, сейчас часто вижу его на улице уже пожилым дядькой, но всё ещё здоровым. Так что у меня такие воспоминания...

sabaytis
Сильнейшее воспоминание о начале 90-х, как меня, еще совсем мелкого, чуть не затоптала толпа, рвущаяся в открывающийся после обеденного перерыва магазин за зеленым горошком в банках. Тогда я впервые понял, что смертен, что меня могут убить не со зла какого-то, а, просто не заметив, мимоходом. А еще, что рвущаяся к продовольствию голодная толпа - это стихийное бедствие.
frakir
Сильнее всего запомнились включения электричества на 2-3 часа в сутки. Зима, холодно, освещения нет. Сперва свечи жгли, но они быстро заканчивались, а стоили что-то не дёшево. Потом навезли из Китая фонарей аккумуляторных, но они заряжаться не успевали толком. Была как-то зима, когда в городе мусор не вывозился. Везде выросли огромные мусорные кучи. Но тогда люди как-то добрее друг к другу стали, помогали друг другу, выручали часто. Потом, как жизнь легче стала, это исчезло.

fos_22
Я сейчас пытаюсь вспомнить, в каком году были талоны на чай, сахар, водку? Моя дочь ещё была совсем маленькая, и мой отец страшно радовался, что на неё тоже дают талон на водку. Работники культуры в то время были, наверное, самые ненужные люди и я была без работы. Потом у новых русских с ребёночком сидела. Нас спас бабушкин домик в деревне. Родители вышли на пенсию и освоили выращивание овощей, даже, помню, были поросятки. У моей дочери осталось радостное воспоминание, когда моему дяде зарплату заплатили бананами. Видела тут более жёсткие воспоминания, но и мне как-то неудобно сейчас признаваться даже себе. После дефолта 98 года, взяла денег в долг и уехала в Грецию, вышла замуж. Через некоторое время забрала туда и дочь. Но через 4,5 года вернулась, потому что приезжала каждый год в Россию и видела изменения в лучшую сторону. Ни о чём не жалею. Но если меня потянут назад в 90-е, выйду на баррикады

senezh
В начале девяностых я еще школьницей была – но хорошо помню, как родители охотились за продуктами подешевле, пешком гоняли на оптовые рынки. И окорочка были праздником. У меня оба родителя – медики, если что. Мама перешивала мне одежду, чтобы дочь-подросток более-менее прилично выглядела. Но помню жгучий стыд за протертые штаны, разбитую обувь и пальтишки эти серенькие. У других, чьи родители подались в бизнес, уже были китайские пуховики, такие, на матрасы похожие. А с 1995 года – со второго курса института пришлось идти работать – медрегистратором в поликлинику, потому что студентов дневных отделений больше особо никуда не брали. Потом, благодаря компьютерной грамотности и собранному друзьями 486-му из «укогочтобыло», стала дополнительно зарабатывать наборами текста. А в 1997 году умер папа – он все-таки не смог перенести безденежья и вечных поисков дополнительного заработка. В 70 лет это было уже не по силам. Кризис 1998 был страшен – из-за дефолта и сгоревших накоплений мы с мамой полгода практически голодали. Потихоньку налаживаться жизнь начала только с 1999-го, когда я закончила учебу и пошла работать. Не по специальности, а где платили. Вообще эти годы запомнились очередями и иррациональным страхом перед завтра.

bloggmaster
В 90-е я был студентом. У родителей денег на меня не хватало. А мне стипендии хватало один раз в месяц съездить домой (100 км на автобусе). Профсоюз в институте давал бесплатные талоны на питание – хватало на 10 дней. Потом собирали по общаге по картошечке, луковичке и т. п. Жрали пустой «Ролтон». Картоху пацаны с деревни привозили мешками, тем и спасались. На масло денег не было – покупали маргарин иногда. Ходил вокруг киосков с красивыми этикетками Сникерса, Марса, Баунти. Раз в месяц на заработанные деньги (подрабатывал) мог купить 1 Сникерс. Так что как-то так...
Сычъ
17.02.2012
И, глядшь, поверил бы, если б сам в это время не жил.
Кроме, пожалуй, одного - менты уже в конце 80-х уже вполне осознанно обирали народ.
fisherm@n
17.02.2012
соратники Ивана )))))))))) (не удержался)
чёт они все хилые какие то ... не то что оригинал нохчо и и дагестанцы ...
щас чтоль лучше , ну может быть чуток , а остальное вообще ничё не изменилось в фундаментальном плане , вопрос если крызис ебанёт не наступят ли опять 90 е...
6700
17.02.2012
сейчас не лучше - хуже!!!
6700
17.02.2012
да лажа всё это - естественный отбор!
Незнаю на каких помойках жили уважаемые читатели...
Я если что тоже в 90-е жил,Аха.. И по стране поездил немало.. Так что очередные какашки говноблогеры выложили на люди.
Blackpool
17.02.2012
С трудом верится, что таджик первым затеял ссору с двумя оппонентами.
Khorn
17.02.2012
Да-да-да... и ножик ему подбросили...
6700
17.02.2012
с хера ли нет то? они сцуки хер сейчас чего бояться!
denis1983
17.02.2012
Я вот полностью с тобой согласен! Таджик хер сам будет резать кого-то если не нападают на него! Скорее всего те отморозки сами нарывались а может и уебали сначала! Вот он и начал защищаться! Вот с кавказа ушлепки действительно могут и сами начать резать с целью например ограбить! ИМХО
Ага. И в 90е в Таджикистане видимо русские стали первыми таджиков резать.
этот боян просто эпически, да што там фаталистически! непотопляемое УнылоеГавно...

щас а5 все разделяца приблизительно напополам(нацикифашики определят собой естественное большинство),
пометают какахи в друг дружку и на месяц другой забудут тему....
kragl
17.02.2012
Ну..., тут вы не правы, поскольку у зарезанных или застреленных есть минимум по полсотни или по сотне близких родственников, заинтересованных в событиях.
Поэтому вопрос времени, когда эти родственники составят критическую массу народа, необходимую для принятия решения и Дума либо отменит все запреты на оружие, либо там будут другие депутаты.

Кстати, мне всегда было интересно, почему оппозиция никогда не использует такие хорошие темы как освобождение гражданского оборота оружия и размеры налогообложения - мы же платим в налоги половину своих заработанных денег
.
Тебе не хватает АК-74М чтобы жить счастливо?
Или может тебе не хватает банального ПМ у твоего соседа-алкоголика?
Вдруг его белочка посетит, как же он без ПМа твою "жену-белку" застрелит?
Ну случайно канешно, он же был абсолютно нормальным человеком -ДЦАТЬ лет назад.
Когда легально его купил.
А может тебе тупо не хватает свежих видео на ютьбе с хедшотами(теги Россия, Нижний Новгород, мозги на асфальте)?
kragl
17.02.2012
зршдщт писал(а)
Тебе не хватает АК-74М чтобы жить счастливо?
Или может тебе не хватает банального ПМ у твоего соседа-алкоголика?
Мне надоело уже рассказывать, что мировая практика такова - с зарегистрированным оружием совершается не более 1-5 процентов преступлений с использованием оружия, т.е. никто не идет убивать или грабить банки с легальным стволом.

А вы боитесь не соседа с белочкой, так что не парьте тут моцг..., Ваша точка зрения понятна, есть и другие - вопрос решится решением большинства а народ уже практически созрел. Еще парочку вооруженных ночных налетов на села, еще с полсотни зарезанных и застреленных прохожих, шедших в булочную или из метро и Дума будет вынуждена отменить запреты на торговлю, хранение и ношение оружия, что-бы не потерять свое место...
bibov
17.02.2012
Полный запрет ношения/хранения/применения оружия не гарантирует отсутсвия этого оружия у соседа. Если этот сосед "захочет" сделать дурное дело, он найдет способ.
fisherm@n
17.02.2012
а вот защищающаяся сторона будет изначально поставлена в невыгодные условия.
Петь иди уже купи себе Сайгу и успокойся.)))
Мало Сайги? Да пажалста!))
Чемадан-вакзал-Израиль (с) Владимир Вольфович
fisherm@n
17.02.2012
1. не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти
2. какое отношение наличия/отсутствия у меня сайги имеет к моему спокойствию?
прямое, чтобы "защищающаяся сторона" была поставлена в паритетные условия с негодяем-соседом))
fisherm@n
17.02.2012
у меня с этим нет проблем)
тогда зачем ты тут всем мозги пудришь
fisherm@n
17.02.2012
ты себя со всеми не путай
.
fisherm@n
17.02.2012
типичный бред ганофоба...
охтыж слово то какое))
а ты знашь полочаешсо ганофил?)))
Hillerien
17.02.2012
Вдруг его белочка посетит, как же он без ПМа твою "жену-белку" застрелит?
А что ему мешает сейчас сделать то же самое кухонным ножом? Или чем тяжелым?
Ivan4
17.02.2012
нацикифашики? у нас последние 20 лет либералы боролись с русским 'фашизмом'
а по факту цель этого ослабить русский народ и раздробить страну
цель чего? раздробить страну как раз и пытаюцо эти гниды проповедующие фашизм и прочую коричневую мразоту.
тут давече тусил целый препод из ННГУ с этой хуергой на подкорке уже записаной, чему он там студентов учит я даж представить боюсь.
и либералы здесь как раз не при делах, скажи спасибо этим вот мудокам с гандонами наперевес.
Ivan4
17.02.2012
единение народа России и единение остальных русских народов: украинцев и белорусов - это фашизм?
а единение славянских народов европы это фашизм?
тормозни, я не сразу тебя понял)))
Ivan4
17.02.2012
вообще надо сравнительную табличку составить по современным 'нацизмам-фашизмам':
русским, исламским (кавказским, азиатским - таджикским итп), европейским-американским

вот тогда все встанет на свои места и будет ясно что именно необходимо гражданам России для развития империи
ты как собираешсо это делать?
в плане того что даж ёбавикия даёт в составе России 194 национальности.
мы все россияне, нам давно прочит судьба "плавильного котла СГА (с) Онотоле"((
Ivan4
17.02.2012
просто это сейчас некоторые проходящие процессы - у них есть плюсы и минусы - вот положить их на бумагу и все будет видно

по поводу плавильного котла - плавить надо на мой взгляд
в русскую культуру - в русский язык
тк русский мироуклад - это соблюдение законов жизни даже когда обычный закон не действует
ну а уж язык то простое средство общения - ну не хотите же вы чтоб было как в евросоюзе - все с переводчикам там сидят - нереально договариваться

ps кстати россияне - это либеральная ельцинская придумка - я всех кого знаю все смачно сплевывают от этого расеянства
я когда вот это увидел---------->
блеать *facepalm*

там даже не надо клоунов на сцене комментировать,
не нужно давать оценки их походу в посольство пендосии.
просто всё уже ясно, печально, грустно, но очень понятно...
fisherm@n
17.02.2012
Вы бы про поход в посольство помалкивали!
"Ваши"-пропутиши прямо в программах госдепа участвуют.
не путай))
в программах госдепа кроме ваших НПО да каспарышей никого не значица.
вон как кучерявый за зарплатой после каждого митинга к ним мотыляецо.
а вообще пиндостан много чего финансировал в своё время в России.
даже что-то там связанное с ЯО, сам можешь яндексы покурить.
А представьте - вооружённый гражданин РФ застрелил бы гражданина Таджикистана (ну подумаешь, напавшего на него с ножом). Это же получается международный скандал...
Есть закон, пусть он суров, но это закон.
Нам счас за другое нужно бицо:
"Катастрофически низкое качество правосудия сегодня уже ни для кого не новость. Но по мере углубления в подробности дела Макарова на первое место выходит другая проблема — глубочайший кризис экспертного знания как такового. Правовые манипуляции с заключениями реальных и мнимых специалистов становятся все более популярными у работников следственных органов, а это очень опасный синдром, которого давно следовало ожидать. Спрос на «карательную экспертизу» зародился в управлениях по борьбе с экстремизмом несколько лет назад. Чтобы найти «разжигание» на пустом месте, следователи научились привлекать филологов, психологов и лингвистов, ориентируясь не столько на критерии научной истины, сколько на собственные цели — доказать виновность подсудимого. И вот теперь обкатанная технология пригодилась в делах о педофилии. Кто следующий?"

www.rusrep.ru/article/2011/11/08/expertiza
вон, почитай как счас модно у внутренних органов бороца с "преступностью"
Помню, помню, Лейла Соколова, "эксперт", попутно играющая в садомазолесби-шоу, которой после этого, понятно, во всём мерещатся х.и.
Но проблема тут, конечно, не в уровне экспертизы, а в тех, кто эту т.н. "экспертизу" заказал. (Был бы "спрос", а "эксперты" найдутся и по летающим тарелкам, и по сортам г-на, что надо, то и напишут).
Тебя КЭП покусал штоле?
Блеать, я пойду ТОПГИР пока погляжу.
афкнусь минут на часок....
kragl
17.02.2012
Вы видимо не юрист, поэтому и ломитесь в открытую дверь, а вопрос надуман, потому что лежит вне компетенции экспертизы, но недобросовестные следователи могут умышленно ставить вопросы с нарушением требований закона, а эксперт отразить свою точку зрения, которую в суде принимают как доказательство.

К примеру, принципиальная особенность законодательства России - обязательное наличие умысла на преступление, т.е. , раз уж Вы заговорили об экстремистских составах, то следователь и суд должны рассматривать зафиксированные надлежащим образом объективные доказательства умысла виновного именно на это преступление а не переписывать в приговор частное мнение эксперта, который считает, что потерпевшие или еще какие-то третьи лица усматривают экстремистские признаки. Следователь и судья явно нарушают закон, но лично для себя последствий за это не получают, в этом проблема, а нужно не только ломать обвинение в качестве защиты а и доказывать злоумышленность следствия и не правосудность, в целях получения компенсаций

Проблема в том, что в России не еще по настоящему сложился рынок адвокатских услуг построенных на ошкуривании государственной казны за нарушения закона чиновниками.
fisherm@n
17.02.2012
в уголовном производстве связка судья-следак-прокурор-эксперт состоит из одних пидорасов!
нам никогда не расскажут в передачах про криминал, как эксперт в суде лжет.
Ситуация:
гражданина привлекают к уголовной ответственности по 222 ст УК РФ.
в процессе заслушивается эксперт. он дает показания о том, что рамка и затвор макета - основные части оружия. На вопрос: Как он смог это определить, он отвечает, что разобрав макет.
Тогда ему предлагают повторить то же самое прямо сейчас. У эксперта не получается, потому что рамка приварена к затвору!!!
Заседание переносят, на следующий день эксперт в суде, вместе со следаком, БОЛГАРКОЙ пытаются срезать сварку, хуячат по пальцам пидорасу-эксперту, но своего добиваются!
Судье и прокурору плевать на то, что эксперт, в их присутствии, совершил ДВА уголовных преступления: лжесвидетельство и незаконное изготовление огнестрельного оружия.
Подсудимый осужден.
bibov
17.02.2012
Зарезать можно и кухонным ножом, и отверткой - преступника не остановит закон при совершении преступления.
fisherm@n
17.02.2012
преступника может остановить посторонний, вооруженный гражданин.
bibov
17.02.2012
Для этого достаточно газового баллончика.
А оружием (да и баллончиком тоже) нужно уметь пользоваться, иначе только себе бОльший вред можно причинить.
fisherm@n
17.02.2012
а с чего Вы решили, что гражданин не будет уметь пользоваться оружием?
Dracosha
17.02.2012
угу, в метро начнет палить из оружия по толпе...
fisherm@n
17.02.2012
среди моих знакомых подобных кретинов нет, может Вам стоит пересмотреть свой круг общения?
011
17.02.2012
носить ножи никто не запрещает.
а в машине у меня топор
kragl
17.02.2012
011 писал(а)
носить ножи никто не запрещает.
а в машине у меня топор ...
По закону ношение оружия, в том числе и холодного, наказуемо, однако это останавливает только заведомо законопослушных граждан, а преступникам по барабану закон, потому что дело, для которого им нужно оружие, все равно покрывает такую мелочь, как ответственность за нож или пистолет.

Таким образом, сегодня наш Закон зищищает преступника от правомерной обороны его жертвы
011
17.02.2012
по закону нож с определенными оговорками носить можно)

мало кто из законопослушных граждан сможет применить как огнестрел так и нож.

И если даже разрешат стрелять, то всерно заебут обоснованием применения) особенно если тот в кого пульнешь жив останецца))
Разрешат огнестрел-- хорошо. Не разрешат-- ни сколько не хуже) Имхо)
kragl
17.02.2012
Так про то и разговор, что какие-то кудаки узурпировали наше право и поставили все с ног на голову, когда ты не можешь защитить свою жену от грабителей, потому что даже простой нож надо носить с оговорками

Вопрос вообще не в разрешении, вы как и большинство, смотрите не правильно..., поскольку наше прво действует по принципу "разрешено все, что явно не запрещено законом".
Вопрос в отмене запрета, потому что смысл закона в запрете определенных вещей и действий.
011
17.02.2012
я за отмену запрета), тока еще раз говорю, ничего в криминальном плане не изменится)
а вопрос в чистке судейских и прокурорских, тогда и чиновники так хуеть не будут)
и самооборона будет самообороной а не превышением
еще надо разрешить за оскорбления -- бить)
вон черные редко оскорбляют и матом ругаются сразу) это чисто русское))
Превышение самообороны это чисто советский идиотизм. Забота о нападавшем.
За все последствия должен нести ответственность нападавший, а отбивающийся может сделать что угодно. Не он начал. За конфликт должен полностью отвечать инициатор. И выяснения в полиции должны быть не кто кого чем и как сильно, а кто первый начал.
bibov
17.02.2012
Ну вот, допустим (не дай Бог, конечно), напал на тебя бандит в темном углу. Ты его пристреливаешь обороняясь и вызываешь полицию. Полиция приезжает на место преступления и видит, что стоит один человек с пистолетом и второй лежит рядом мёртвый. Вот как Ты докажешь, что лежащий человек напал на тебя, а не Ты его просто так пристрелил?
В указанных вами условиях он БАНДИТ, следовательно за ним шлейф имеется. За мной нет.
Ничего доказывать не надо. Вот если второй случай, потом третий, возможно и придется доказывать.
В вашем примере присутствует современная трактовка и работа МВД и ничего нет из условий по прогнозу и ситуации в будущем.
Квадро писал(а)
Ничего доказывать не надо.

не в этой стране(((
Я всего лишь ответил на его вопрос. Ваш ответ не в тему нашего диалога.
fisherm@n
17.02.2012
может нам пора что-то поменять в нашей стране? например законы защищающие преступника, а не жертву...
fisherm@n писал(а)
может нам пора что-то поменять в нашей стране?

вы к революции призываете???)
fisherm@n
19.02.2012
пока нет
Reutoff
17.02.2012
Сначала почитайте закон об оружии. Там чётко сказано какой нож является холодным оружием. Зайдите в любой туристический магазин - там есть тесаки устрашающего вида, которые холодным оружием не являются. И которые свободно можно хранить и носить с собой.
Кто сказал, что у таджика был боевой клинок?
PS Сам спокойно ношу для хозяйственных надобностей складничок приличного размера - никаких претензий никогда никто не предъявлял. Поскольку холодным оружием он не является.
fisherm@n
17.02.2012
но вы же не станете спорить, что применить холодное оружие на поражение гораздо сложнее чем огнестрельное, особенно обороняющейся стороне:
а) присутствует психологический блок на нанесение ножевых ранений
б) навыки фехтования нарабатываются долгими тренировками, в течении многих лет. Только в этом случае повреждения противнику будут носить контролируемый характер.
Reutoff
17.02.2012
Тот же молоток обычный в качестве быстрого отпора для неподготовленного человека гораздо быстрее и эффективнее применяется, чем пистолет. Не так ли?
Тут топикстартер нагоняет - типа у таджиков есть ножи, а у русских нет. Вот я и проясняю ситуацию слегонца.
PS А где у нас свободное не хранение дома, а ношение именно короткоствола - не подскажете?
fisherm@n
17.02.2012
с удовольствием подскажу, после того, как вы покажете место, где я об этом упоминал
Reutoff
17.02.2012
Извините, значит не так понял Вашу позицию по поводу оружия.
Просто тут топикстартер - клинический идиот. Типа "против вооружения граждан". Мне вот и интересно - в какой стране можно свободно носить при себе огнестрел. Чтобы в том же метро ответить нападающему...
fisherm@n
18.02.2012
guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/
не вижу никаких противопоказаний к применению КС в метро
Ещё бы он был "за". Представляете, что бы началось 5 марта?
fisherm@n
17.02.2012
Прохоров - проганер. Он выступает за либерализацию продажи КС.
stolar)
17.02.2012
А не легче иногда проверять граждан подобных на наличие оружия? Оружия в руках русским, сейчас нельзя держать. Мы не законопослушны. Это будет война. Лично пристрелю парочку хороших людей.
kragl
17.02.2012
stolar) писал(а)
А не легче иногда проверять граждан подобных на наличие оружия? Оружия в руках русским, сейчас нельзя держать. Мы не законопослушны. Это будет война. Лично пристрелю парочку хороших людей.
Если господа из конторы по экстремизму еще не ушли на пересменку или обед, то вам должны прислать повестку - объясняться за оскорбительные наветы на русский народ.

Что касается Вашего желания пристрелить хоть кого-то, то не надо прикидываться плюшевым..., никто вам не мешает и сейчас купит пистолет или ружье нелегально и сделать это, а с разрешенным и зарегистрированным на вас оружием, на которое есть карточка в пулегильзотеке МВД, вы этого все-равно не сделаете
stolar)
17.02.2012
Поэтому я не пользуюсь оружием, любым. Что касается, русского народа, то вот пример из недельной давности. Стою, выбираю средство для разморозки замков. Растояние между прилавками узкое. Товарищ проходившей мимо, буквально размазал меня по стеллажу. На реплику о том, что можно спросить о разрешении пройти, это тело буквально разъярилось. То ли моё предложение выяснить кто прав на месте, то ли мои хоть и небольшие, но достаточно плотные размеры мои, немного остудили товарища. конфликт был погашен. Вопрос. был бы погашен конфликт, если бы у нас было бы оружие?
stolar) писал(а)
Вопрос. был бы погашен конфликт, если бы у нас было бы оружие?

Вы задаете этот вопрос, потому что в большую сторону уверены что у оппонента как и у вас нет оружия.
Если бы было и каждый знал, что за "иди на х#й" можно получить 9мм в лоб, то в вашей ситуации все было бы вежливо и с улыбкой. Я вас уверяю.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ ПОСТРАДАВШИМ.
stolar)
17.02.2012
Я законопослушный гражданин и не хочу лишней головной боли. тем более, зная, что у него пестик, пришлось бы долбить его сразу же)))
Не стали бы долбить, потому как у полмагазина покупателей они бы тоже были. Вы не понимаете сейчас этого. Не та обстановка.
На охоте у всех есть оружие. Все осознают что могут и все вежливы...
stolar)
17.02.2012
Не смешите! Сейчас, когда какая-нибудь дрань пристаёт к бабушке или девушке юной, стоят как вкопанные. думаете, что что-то поменяется? насмешили. Если человек -чмо, то и с пестиком он чмо.
1. Вы снова про СЕЙЧАС.
2. Те что стоят и чмо вряд ли имеют лицензии на оружие.
3. Я мимо не пройду, уверен и друзья мои тоже...
fisherm@n
17.02.2012
вы не правы :
вмешиваясь в посторонний конфликт будучи безоружным, вам придется применять силу не считаясь с последствиями. иначе вы рискуете лечь рядом с тем, на чью защиту вы вступаете. Т.е. ваша атака должна молниеносно и гарантировано вывести агрессора из строя. Как вы это себе представляете без телесных повреждений, которые вы не в состоянии спрогнозировать? А если нападающий не один?
Ситуации разные.
Например вышвырнул двух иногородних 18-ти летних дол#оебов из автобуса. Приставали к пассажирам и кондуктору.
kragl
17.02.2012
Квадро писал(а)
Не стали бы долбить, потому как у полмагазина покупателей они бы тоже были. Вы не понимаете сейчас этого. Не та обстановка. <br> На охоте у всех есть оружие. Все осознают что могут и все вежливы...
Вот именно, на охоте все вооружены и как правило все пьяны до изумления, но вы помните хоть один случай пьяной перестрелки..., нет..., все просто подчеркнуто дистанционируются либо от оружия, либо от ссор и драк, потому что знают чем это кончится
путен мутен
Когда начинаются сралки про оружие, ВСЕГДА присутствуют три ошибки у дискутирующих, и они усиленно обсасываются:
1. Свободная продажа - с чего-то большинство думает, что это словосочетание обозначает наличие пистолетов в каждом ларьке. На самом деле это лишь значит продажа КС после 5-ти лет без проблемного владения гладкоствольным оружием лицу получившему разрешение надлежащим образом.
2. Все перестреляются - глупость. В 90-е так же были вопли про ввоз газовых пистолетов, а убивают до сих пор табуретками и кухонниками...
3. Убивает не оружие, а человек. А работать лень кое-кому, проще табуретки запретить, чем ловить тех кто ими машет...

P.S. Смертность - от авто в год гибнет более 30000 человек и гос-во продолжает рекламу авто, от самооборонного оружия 1 человек в год... На мысли не наводит? Согласитесь, тупизм, я могу купить полуавтомат на основе АК-74 калибра 5,56, снайперскую винтовку "Тигр" аналог СВД и еще много всего мощного на выбор, а вот пистолет не могу. Нет логики...
Законы не для власть имущих. А для нас с вами законопослушных граждан. Бандиту все равно что там в думе надумали. Разоружают нас.
Нашему государству не нужен гражданин который может постоять за себя и свою семью, который имеет автономное жилье и питание, оружие и навыки выживания. Таким нельзя управлять для своей пользы, таких сразу объявляют террористами и экстримистами...
Посмотрите, гость с Юга даст по лицу русскому - это бытовуха.
Русский даст по лицу гостю с юга - межнациональная рознь.
Где она логика? Кого защищает наше государство, закон и МВД?
Вывод один - нас боятся.
fisherm@n
17.02.2012
вряд ли боятся. скорее работает примитивная логика мусоров: запретить легче, чем работать. в мвд вообще не осталось профессионалов, они только статистику править умеют, больше ничего.
Ну или так...
Квадро писал(а)
...Русский даст по лицу гостю с юга - межнациональная рознь.

Если русские на ножах дерутся -- это поножовщина, если две чурки -- то сие уже резьба по дереву! :-)))
kragl
17.02.2012
Квадро писал(а)
Когда начинаются сралки про оружие, ВСЕГДА присутствуют три ошибки у дискутирующих, и они усиленно обсасываются:
1. Свободная продажа - с чего-то большинство думает, что это словосочетание обозначает наличие пистолетов в каждом...
А большего и не надо, потому что никто не будет носить килограммовую гирю на поясе или под мышкой, однако, ценность заключается во-первых, в способности народа защитить свою жизнь и свободу от явной агрессии и узурпации, но самое главное в том, что во-вторых, ни один козел, замышляющий недоброе, не может быть уверенным, что его жертва, а может быть сосед или прохожий справа, слева, сзади или подходящий через 2 минуты из-за угла, не окажется вооружен.
Dracosha
17.02.2012
я за разрешение владения оружием, но оно должно хранится дома в сейфе, его можно носить в пределах своего дома или участка, а за пределами должны оформлять временное разрешение и обосновывать необходимость...

носить оружие чтобы пристрелить таджика с ножом в метро негуманно... ведь не ходят все в касках по улице чтобы кирпич на голову не упал, хотя для ношения касок разрешения не требуется...
Когда пистолет будут продавать как каску, тогда пример и станет корректным...
fisherm@n
17.02.2012
есть куча вариантов владения КС оружем. от запрета выноса из дома, до запрета скрытого ношения (т.е. обязан носить так, чтобы люди видели, что ты вооружен).

например в Испании запрешено ношение оружия, а транспортировка разрешена. Это значит, что в кабуре на теле пистолет носить нельзя, а в сумке можно.
kragl
17.02.2012
Dracosha писал(а)
я за разрешение владения оружием, но оно должно хранится дома в сейфе...
У Вас видимо окружение такое..., но такие не все. В Эстонии оружие можно носить, в Израиле вообще с винтовками по улице ходят, я несколько раз фото и видео ролики такие видел, где на заднем фоне какие-то молодые люди с девками обвешанные оружием и сумками с покупками.

Почему-то все аргументы против оружия в России сводятся к оскорбительным намекам на агрессивную дебильность народа с тысячелетней историей государственности и непрерывных войн, вы что..., молотки у публики выпрашиваете...
Reutoff
17.02.2012
Порезали с вероятностью в 99% обычным ножом, который не считается холодным оружием и разрешён к свободному владению и ношению. Что мешало порезанным носить с собой такие же ножи? Или 1 таджик круче 2 русских при условии одинаковых ножей?
Я просто не понимаю, что у нас прицепились к пистолетам, когда вокруг полно предметов не менее эффективных для самообороны?...
Reutoff
17.02.2012
Причём абсолютно разрешённых к ношению. И требующих меньшей подготовки, чем пистолет. Поскольку только идиот считает, что пистолетом очень просто пользоваться.
Еще есть толпы народа, которые думают, что пневматический пистолет это самая круть для самообороны, особенно под "Макарова"... Дети блин...
fisherm@n
17.02.2012
пневматический макар - отличное средство для формирования первоначальных навыков обращения с КС оружием.
ибо культуру обращения с оружием надо прививать с детства
Культура по оружию не может существовать если нет оружия.
А пневматика привьет лишь то, что это "несерьезно и ничего страшного". И несчастья в будущем не избежать.
Огнестрел не надо сравнивать.
fisherm@n
17.02.2012
ну отчего же, я хоть и начал сразу с марголина (лет в 10), пневматику всегда любил
Ну боевое оружие ни к чему людям! А вот газовый балончик можно с собой таскать!
fisherm@n
19.02.2012
меня всегда умиляло, когда орки говорят за людей
а кто в данном случае орки?
birdy
17.02.2012
Тема оружия для самообороны всплывает регулярно. Разрешать или не разрешать короткоствол, столько копий уже сломано.

Я например придерживаюсь мнения что нужно не короткоствол разрешать, а налаживать работу милиции. Именно она должна заниматься запихиванием преступников по норам, чтобы они высунуться боялись.
Можно иметь оружие как есть оно у любого желающего в Чечне, вплоть до автоматов. Безопаснее им от этого не живется.

Лучше всего, мне кажется, изложено у Гоблина, приведу пару цитат:
"
Первое, оно же главное. Нормальный уголовник — это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины — так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Действуя группой, приближаются безобидной компанией. После чего один негодяй заходит сзади и хватает за руки, а парочка других начинает бить спереди. Если вас никогда не били по голове умелыми руками, сообщаю: после одного-двух правильно поставленных ударов потеря сознания гарантирована. А поскольку нападающая сторона хочет быть полностью уверена в результате побоев, то массово применяются кастеты. Применение кастета гарантирует не только потерю сознания, но ещё и тяжёлые травмы, очухаться после которых можно только на хирургическом отделении (см. Реанимация). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Менее отважные негодяи прячутся в подъездах. Там сюжет разворачивается точно так же, как в случае номер один: гражданин заходит в подъезд и его тут же бьют тяжёлым предметом по голове (см. Реанимация, Морг). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия. "

"Продавать оружие можно сколько душе угодно. Это на ситуацию повлияет крайне слабо. Преступники всё равно будут совершать преступления, а граждане будут лежать в больницах и моргах. Ибо преступность в городах ликвидируется не поголовным вооружением граждан, а продуманными действиями государства. "

" У нас кругом хамьё, а вооруженное общество — это вежливое общество!

Если тебе, дорогой друг, кажется, что в случае оскорбления словом можно доставать пистолет и стрелять в башку, место тебе в сумасшедшем доме. За подобные действия ты окажешься на нарах, где десяток лет подумаешь, что ты сделал. Автомат в руках часового на посту — это одно, а пистолет в руках нервного гражданина — это другое. И условия, и способы применения совершенно разные.

Вот едешь ты, серьёзный парень с пистолетом, в маршрутке. Просишь водителя притормозить на углу, а он едет дальше. Ты кричишь, что просил остановиться, а он отвечает, что говорить надо громче и чётче, а не блеять по-козлиному, как ты. Ты предлагаешь не хамить, а он в ответ предлагает заткнуться и не вонять, а все вокруг смеются. Твои действия? Вынешь пистолет и прострелишь башку водителю и ещё кому-нибудь?

Если ты по жизни овца и для уважения со стороны окружающих тебе нужен пистолет, необходимо срочно обратиться к психиатру. С появлением пистолета в жизни твоей не изменится ровным счётом ничего. Ну, только если условия твоего содержания в местах не столь отдалённых. "

" Ну вот, например, на меня напали, а я застрелил человека?

Если начинать продавать оружие, то для начала следует достаточно радикально пересматривать действующее законодательство. И даже если это сделать с умом, всё равно никогда не получится так, что "честный гражданин всегда прав".

Во-первых, это ты только самому себе кажешься честным. Во-вторых, потерпевшая сторона будет твёрдо стоять на том, что убийца и агрессор — это ты, а не наоборот. Сильно сомневаюсь, что у граждан в массе есть навыки общения с преступным элементом и опыт выступлений в суде. Потому результат во многих случаях будет печальным. "
oper.ru/news/read.php?t=1051600817

По вот этой ссылке юрист проводит разбор синдрома самооборонщика, тоже очень интересно.
viper-ns.livejournal.com/46598.html?style=mine
denis1983
17.02.2012
Знаете уважаемые тут конечно двоякая ситуация наверно!
Совсем недавно был свидетелем разборки около пивного ларька! Двое наших оборзевших русских быка в жопито бухие сначала начали орать на чурку который чето купить хотел типа "эй ты уебанская черножопая рожа ит.д. " А когда тот ответил испуганным голосом чето невнятно один из отморозков начал его пиздить! Конечно тот сразу выхватил нож и стал защищаться! Вообщем успел высвободиться и отбежать!
И другая ситуция около бара на Куйбышева : Чурка начал приставать в пьяной девушке прямо около входа, наверно думал нахалявку поебаться уёбок, когда того начали тормозить парни что были рядом , так этот выкидыш ослихи выхватил нож и реально начал нападать!
Вообщем мораль сей басни такова: чурка чурке рознь!!!! Тут надо разобраться ещё почему они ножи выхватывают!
А ничего, что житель Таджикистана порезал двух кавказцев, а не вот прям каких коренных москвичей? Недели 2 назад сей кипишь был и, вроде как, камеры наблюдения были на стороне таджика, ибо самооборона.
kragl
18.02.2012
Мне по барабану кто конкретно и кого порезал, главное в том, что у одного было оружие а у пострадавших его не было.

Убивают люди а не оружие, поэтому пусть будут равные возможности и равные права на оружие, потому что преступники уже наплевали на наши законодательные запреты, а иностранцы так могут и вообще про них не знать, вот они и преспокойно носят оружие и преспокойно пускают его в ход.
Если что, можно носить нож, который под категорию холодного оружия не подходит, а порезать им можно с таким же успехом. А так я за разрешение короткостволов.
Новая тема