--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все дороги станут платными. Даже дворовые и даже бездорожье. Очередной сюрприз от Путина. на 45-50 тысяч рублей в год на КАЖДОГО.

Новости
4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
21.02.2012
Налоговая нагрузка на российских автомобилистов может вырасти. Им предлагают участвовать в ускоренной модернизации российских дорог, оплачивая вместо нынешнего транспортного налога единый универсальный налог - за километр пробега.
Собирать такой налог поможет спутниковая навигационная система ГЛОНАСС, а тариф можно будет дифференцировать по регионам и автомобилям.
Как выразился ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау, эксперты пытались взглянуть на ситуацию посткризисного развития России более глобально.
500-страничный сводный документ уже готов и направлен в правительство. предложенная экспертами "транспортной группы", предполагает резкое увеличение акцизов на бензин к 2015 году примерно на 7-8 рублей за литр. В среднем, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на граждан России должна вырасти на 20 тысяч рублей в год, для жителей мегаполисов - на 45-50 тысяч рублей. И чем чаще они будут дорогами пользоваться, тем больше платить.
Dr.Qy писал(а)
может

И этим все сказано.
Так можно любые статьи и темы создавать на пустом месте.
На самом деле, интересно - а что будет с теми, у кого нет этого гланаса?
Elesin
21.02.2012
А тем поставят. За их же деньги.
Во - во!
kassa111
21.02.2012
Так написано что цена бенза вырастет на 7-8 рублей, что в целом увеличит расход топлива за год на 20-50 тыщ...все просто....и ни каких глонасов не надо.
Будут платить по соц. нормам
Ну как это на пустом - тут же Путин во всем виноват, значит не на пустом!
Elesin
21.02.2012
Да и пускай. Сразу появятся новые "рабочие места": программеры ГЛОНАССов. В приборы будут добавлять опцию, и включать счётчик нужно будет, только когда совесть позволяет.
kassa111
21.02.2012
Размечтались. Внимательно читайте документ. Тупа увеличат цену бенза....вот расходы и возрастут, а прибыль опять пойдет в кошелек жуликов.
7aladin
21.02.2012
Поставлю на айфон программу пелена, буду глушить спутники :-)
Привяжу к айфону бейсбольную биту - буду глушить налоговых инспекторов:))
7aladin
21.02.2012
Скорее - придётся сваливать от инспекторов на велосипеде, а из айфона батарейку придётся вытащить, чтобы не запеленговали. :-)
Mvr
21.02.2012
Из айфона батарейка не вытаскивается. Спасет металлизированный пакет.
kiril OFF
21.02.2012
освинцованный чехольчик :)
7aladin писал(а)
Поставлю на айфон программу пелена, буду глушить спутники :-) ...

CD-диск на лобовое стекло. Или это от радара...)
vvn54
21.02.2012
Пробок будет меньше - ищи во всем плюсы.
7aladin
21.02.2012
Уже было такое, когда по пути в Арзамас можно было увидеть не более 10 машин. Ничего хорошего. И дорог больше не станет(Москва не в счёт)
bearmik
21.02.2012
Мухаха. Горячо поддерживаем новые задумки дорогой администрации.
Отдавай сразу государству 99% дохода, сдохнешь быстрее. Жить станет просторнее!
011
21.02.2012
с каждым годом автомобилисты будут платить все больше и больше. и это правильно. отсеются те кому машина нужна только для понтов а не для работы.
а то понабрали кредитов, понакупали корыт, не пройти не проехать
точно точно. у тех у кого машина для работы не окажется бабла. у тех у кого для понтов - найдутся.
AlexKB
21.02.2012
Вот нафига глонасс, если километр пробега достаточно хорошо коррелирует с расходом топлива? Уже есть топливный акциз, которым собирались заменить транспортный налог. Предвижу, что если введут налог на километр пробега и обяжут всех оснастить машины регистраторами за свой счет - транспортный налог всё равно не отменят. Ибо жулики и воры.
Dr.Qy
21.02.2012
Ты не понял? Введут И ТО и ЭТО!

Т.е. за одно и то же будем платить 4 раза.
AlexKB
21.02.2012
Хотя вот для тяжелых коммерческих грузовиков такую систему ввести было бы полезно. Потому что износ дорог от них намного выше, чем от легковушек.. и логично, чтобы компенсация этого износа шла именно на те районы, где находятся разбиваемые фурами дороги.
ptiz
21.02.2012
Новость - полугодовой давности. Закройте тему.
jsn
21.02.2012
Баян - новость полугодовой давности. Если уж честно, то это все не Путин напридумывал, а Высшая школа экономики. Там еще много чего понаписано в результате их "безмозгового штурма". :)
Первый же напрашивающийся вопрос - нахрена ГЛОНАСС, если можно просто увеличить акциз на бензин...
как народ ведется на всякую уйню, которую постит докторкуй - лучший друг губернатора, у которого в области самый высокий дорожный налог :о)
не мытьем, так катаньем, не затрахают, так замучают. Во всех наших иследовательских институтах походу сидят ЕБ--ну--ТЫЕ на всю башню, но как то деньги отбивать надо, вот и предлагают поиметь народ на разные бабосы. Вы только представьте сколько народу работало над этим документом?? А самое противное что наверняка это все тупость! И прикольно что суют свой глонасс, если бы это предлагалось на конкурентной основе, хрен с ним, таки НЕТ все насильно! Насилуют!! ))
ilya52rus
21.02.2012
доброе утро нах... где ты был пол года?
баян. было уже )
R-D
21.02.2012
Это кстати коррелирует с планами европейских страховщиков по передаче данных о скоростном режиме и стиле вождения водителей, которые пользуются навигаторами.

в прошлом году вскрылось, что Tom Tom передавал данные такого рода в страховые, а те уже потом вводили поправочные коэффициенты для водителей -лихачей.

я вообще с идеей согласен.
Зачем мне платить за те км, которые мне насчитывают профессора в кабинетах.
Нюанс неприятный - передача данных о местонахождении.
ДимС
21.02.2012
На следующем этапе по нарушителям будут сразу херачить ракетой воздух-земля с БПЛА. )))
AlexKB
21.02.2012
Да проще. Со счета каждого, превысившего скорость, будет автоматически сниматься сумма штрафа :)
Fukusima
21.02.2012
Ха-ха вместо налога, счас. И налог увеличат, и акциз. Знаем, плавали уже.
Hillerien
21.02.2012
Единый универсальный налог - за километр пробега.
Яка годна инициатива. Блеать. Тут и с пешеходов брать налог можно. За километр прохода. :-)
Мы тупо ,потупински молчим-И даже проглатываем.Богатый Тупин Фсех Епет.
araxo
21.02.2012
представляю как подобная новость будет звучать через пару месяцев.....очередной сюрприз от зюганова...или очередной сюрприз от прохорова)))))
Dr.Qy
21.02.2012
Гарантия "избрания" Путина Президентом - 146%.
araxo
21.02.2012
задрали вы уже про путина....
Dr.Qy
21.02.2012
Дык у нас все сюрпризы из одного места. Последние 12 лет. И последующие до отхода в мир иной. :)
Всё равно найдутся овцы, которые проголосуют за путина.
Dr. Uk
21.02.2012
бееееееееее
я буду голосовать за В.В. Путина!
Теперь осталось заявить, что это всё сам Путин придумал, а не "аполитичные" "эксперты" и прочие академики ВШЭ.

А вообще подобное залезание в карман ударит в первую очередь именно по бюджетникам.
Увеличится цена бензина - автоматически вырастут цены вообще на всё, начиная от транспортных услуг, до сельского хозяйства, коммунальной сферы и даже металлургии.
Соответственно вырастут зарплаты в "коммерческих" секторах экономики. А бюджетники просто потеряют всё то, что им так недавно добавили. Просто в очередной раз снизится покупательная способность рубля.

Спутниковая система Глонасс поможет собирать налоги только с самых ленивых на ум водителей. В России таких мало. У меня, например, она постоянно будет сбоить и выдавать неверные данные:)
А то возьму и продам нахрен машину, переложив налоговое бремя и содержание дорог на других :)
ДимС
21.02.2012
Особо хитромудрым ГЛОНАСС вживят в задницу, так что - не отвертитесь. Не хрен подрывать экономику Родины!!!!1111
Dr.Qy
21.02.2012
Путинский принцип - грабить население, давая возможность воровать друзьям.
upoke3
21.02.2012
про дифференцирование тарифа - смешно. Кажись, я знаю в каком регионе будет максимум.
Новая тема