--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Загран паспорт

Справочник
4
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
21.02.2012
Каков крайний срок действия з/п для вылета из РФ? По идее должно быть включительно до даты завершения срока действия?Где официальную инфу посмотреть?
И как быстро сейчас делают новые з/п, какого образца (10 лет?), сколько стоит?
Merci
araxo
21.02.2012
возвращение не менее 3 мес до окончания

на родионова делают только старые, по месту жительства - по выбору

10 летние - месяц, старые - быстрее

контакты не помню, но легко находятся по гуглу
KatrinaR
21.02.2012
а откуда информация про 3 месяца?
я в Стригино спрашивала при вылете в последний раз, меня заверили, что без проблем смогу улететь даже в день завершения срока действия, но сомнения терзают (есть какие-то правила при подаче на визу, когда срок действия паспорта должен быть не менее 3-6 месяцев, но тут другая ситуация)
araxo
21.02.2012
визу не дадут...шенген итальянский и германский точно
вы путаете условия получения визы и возможность вылета...
araxo
21.02.2012
согласен....если виза есть - то выпустят...
High
21.02.2012
Обязаны выпустить, т.к. паспорт действителен.
araxo писал(а)
на родионова делают только старые

бред. год назад сделал там себе нового образца (с якобы биометрическими данными), сейчас братка для дочи там делает.
KatrinaR
21.02.2012
на 10 лет который? быстро сделали?
ага, на 10 (не спросила - не знал бы).
месяц ровно.
Meg@VaD
21.02.2012
Это через госуслуги месяц на изготовление паспорта нового образца? Или надо ещё ходить куда-то предварительно не в день выдачи паспорта?
делал там же, на Родионова, безо всяких госуслуг
просто пришел и подал документы, а через месяц забрал готовый паспорт на 10 лет
Meg@VaD
23.02.2012
а я только пришёл забрать готовый паспорт, так что суммарное время, потраченное на родионова - 15-20 минут, делали без пары дней три недели с момента заполнения анкеты в госуслугах. Анкету заполнил в удобное для меня время - ночью.
VASiliSS@
27.02.2012
поподробнее можно узнать?
если можно через Интернет оформить, то ссылку дайте пожалуйста
Meg@VaD
27.02.2012
gosuslugi.ru
здесь не только документы на загран можно оформить.
VASiliSS@
27.02.2012
не поняла только как фотографию отослать
Meg@VaD
27.02.2012
Там фотография всё равно только для галочки. Фоткают потом на месте сразу (правда - за доп. деньги)
А эти - поданные ранее фотографии не используют? Я к ому - можно ли любые подать, чтобы исполнить формальность?
Meg@VaD
23.03.2012
Любые нельзя; полученные не используются(инфа от 2011 года, тогда и делал себе)
KatrinaR
22.02.2012
на 10 лет-хорошо, месяц-долго...
Так и не понял я, что за биометрические данные и где они хранятся? Тоже год назад на Родионова.
Сделали хреновое фото на обычном фотоаппарате прямо на месте - и вся биометрика??? Ни каких отпечатков не снимали, не взвешивали, параметры лица не замеряли...
Doch2r
21.02.2012
там чип в пластиковой страничке, его видно
но что там за инфа, помимо копии того, что и так написано, да фотки этой паршивой - не знаю
да нет там никаких данных. чип с электронной копией и всё. такой же пиздёж, как "нанотехнологии".
но называется именно так :о)))
Фото мыльницей тоже порадовало. я блин в фотоателье дорогом потратился, шоб из меня бредпита сделали, а тут хоба - мыльницей меня растрёпанного в мятой рубахе шлёплули. Как меня с такой фоткой в нормальные страны впускают - не пойму :о)
Та же хрень. Я сам фотограф, сделал приличное цветное с гаврилой, а тут в субботу с похмела (реально) кое-как расхристанного... :)))
Snowshka
21.02.2012
Делали Бреда Пита, получился Николсон, как всегда...)
не, Николсон это круто. Получился Хабенский после недельного запоя.
icq-dead
21.02.2012
хуже было бы, если Зверев сережа получился, а аля Хабенский - потянет
Snowshka
21.02.2012
Хорошо, что не Киркоров...
volli
23.03.2012
А вообще на загранпаспорт фотографироваться трезвым не рекомендуется.
На таможне могут не опознать.
я не бухаю в дороге. максимум - бутылочку пива, если при пересадке обедаем.
Avis
21.02.2012
araxo писал(а)
на родионова делают только старые, по месту жительства - по выбору

Наоборот: старые — только на Родионова (в объявлении написано прямым однозначно трактуемым текстом); по месту жительства — только "новые". Во всяком случае, так в Автозаводском РОВД.
araxo
21.02.2012
в Советском - выбор, хотите старый, хотите новый, только старый на Родионова быстрее ляпают....поскольку делали новый - вариантов не было)))
Alex$
23.03.2012
на Родионова делают и новые и старые...!!!!
месяц делают, если сдавать в окошко на новый.
если продлять старый - то через конторки можно сделать быстрее.
через какие конторки? (тоже хочу продлить)
хотел дать ссылочку, но в 2Гисе этой конторы нет. На Нестерова 5 сидел, не помню названия уже, т.к. не понадобилась.
Но у меню инфа годичной давности, может уже и это прикрыли.
araxo
21.02.2012
нет ее уже ((
По факту проблема со сроками может возникнуть только при получении визы. Вам ее никто не выдаст, если паспорт закончится раньше, чем последний срок визы.
Ну, а если вы задержитесь в безвизовых странах дольше, чем закончится паспорт, то тут уж как повезет. Но думаю, что однозначно возникнет проблема на паспорт контроле.
Неправда ваша. Сам получал штатовскую визу на год за 7 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта. Визу дали без проблем. В последний раз в сша ездил с двумя паспортами: один новый, но без визы, другой уже истёкший, но с действующей визой. Никаких вопросов нигде не вызывало.
Но у всех стран есть свои требования по этому вопросу. ЕМНИП, при получении визы США ( хоть на год, хоть на два) паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев на момент получения визы. Можно уточнить на сайте американского посольства.
alegr
21.02.2012
в так называемые безвизовые страны типа Турция,Египет, чтобы оставался как минимум месяц после возвращения,европейские страны-по-разному:от 3 до 6 месяцев после возвращения в Россию.Если хотите точно знать, то можно позвонить в посольство интересующей страны или в турфирму.
египет безвизовая?
в январе визу ставили прям в аэропорту
alegr
21.02.2012
написано же-так называемо безвизовая))).т.е.упрощенный порядок получения визы-по прилетув страну, а не здесь в посольство документы за 2 недели отправляете
KR
21.02.2012
Я вылетал из РФ, когда до окончания срока действия паспорта оставалось две или три недели (точно не помню). В Корею. Корейская виза имелась. Пограничница в Шереметьеве спросила меня: "Вы знаете, что срок действия вашего паспорта скоро истекает?" Я ответил: "Знаю". Она без дальнейших вопросов поставила штамп и выпустила меня. В Корее вопросов не возникло.
Информация о выдаче паспортов - в УФМС: fmsnnov.ru/
Там указан номер телефона, по нему подробно и доброжелательно ответят на все вопросы. Если дозвонитесь.
KatrinaR
22.02.2012
вот это ближе к моей ситуации, только вместо визы у меня паспорт второго гражданства. Спасибо за подробный ответ, позвоню в эту службу и пограничникам.
Q 19
23.03.2012
А разве США признает втрое гражданство?
KatrinaR
23.03.2012
США пофигу у кого какое гражданство было до принятия Американского
anselm
21.02.2012
электронные стоят 2500, делаются относительно быстро (месяц), заявка подается на сайте электронного правительства. срок действия 10 лет
заявку можно и в уфмсе на родионова сделать...
я туда пришел и все там сделал..
жду 02.03
mashevoz
21.02.2012
официальный сайт УФМс России по Нижегородской области www.fmsnnov.ru/?id=504
Yuliet
21.02.2012
На Родионова делают все паспорта за месяц, нового образца - 2500 (на 10лет). Фотография (цветная) идет только на анкету, у них фото стоит 200рэ, везде по городу 110-120. В самом паспорте будет черно-белая фотография, фотать будут когда анкету сдаете (прямо там, в кабинете)
Анкету нужно заполнять БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, во всех полях, где нет инфы вместо пробелов должно стоять слово НЕТ
Стаж за последние 10лет, если не работали - тоже указывать
Meg@VaD
21.02.2012
Мне три недели делали на Родионова - точнее - туда только забирать приехал. Заполнял анкеты все через интернет
KatrinaR
26.02.2012
а фото как? или тебе старого образца делали?
Meg@VaD
26.02.2012
Старого делал, побоялся, что для нового надо будет больше времени, и первые версии, судя по тогдашним новостям, не везде работали штоле...в общем - минимизировал риск. Отладят - через 3 года сделаю на 10 лет.
Airton
21.02.2012
я примажусь :
У меня еще 1,5 года действует загран старого образца, можно новый оформить на 10 лет который ?
Наверняка старый, но действующий, придется сдать. Если старый кончился, то не забирают.
Yuliet
22.02.2012
сейчас вообще не забирают
Zharky
23.03.2012
менял в прошлом месяце по причине порчи паспорта, когда подавал анкету, спросили нужен ли старый паспорт, после утвердительного ответа, вырезали с двух страниц номера, на главном развороте поставили штамп "аннулировано" и вернули
Ааа, ну у меня к тому моменту уж год как кончился, живого места не было, поэтому полистали и вернули.
Yuliet
22.02.2012
Можно, старый у меня например не забрали, хотя там еще полгода было
Airton
23.02.2012
А старый остался действовать ? Жалко отдавать , там визы красивые
Yuliet
23.02.2012
старый до конца срока тоже действует
High
23.02.2012
Старый паспорт не забирают, отдают назад.
1. старый тебе должны пробить/сделать дырку при выдаче нового. потому как он должен быть недействительным при наличии другого.
2. паспорт старый отдадут, потому как при получении виз в некоторые страны требуется предъявить старый паспорт.
3. наличие нового паспорта при неистекшем старом в некоторых случаях может трактоваться не в твою пользу (типа сомняшки будут одолевать консульские/визовые отделы)
такшта дождись истечения срока старого паспорта и спокойно меняй
у меня вот тоже в феврале истекает срок (через год). я было рыпнулся менять, но передумал, оставил на осень.
High
21.02.2012
Полчаса назад получил паспорт нового образца на Родионова, 23. Сдавал туда же скачав анкету с сайта уфмс, заполнив и распетав. Сделали за две недели. Можно постоять в очереди в 6 кабинет, а можно пройти в него и записаться у девушек на сдачу документов в какой день и час из предложенного выберете сами, это через 3-5 дней, т.е. не стоять в очереди полдня, а потом потратить пятнадцать минут.
LeCafe
21.02.2012
утром получил паспорт на Родионова, сделали за три недели, распечатал анкету, заполнил и ни фига не записывался, просто пришел и за 20 минут сдал, с дочерью ходил в районный, пришли, никого нет, быстро сдали, час назад получили, на получение тоже никого, заглянул где принимают, посетителей 0.
Спасибо
KatrinaR
26.02.2012
при подачи документов паспорт забирают или будет на руках у меня пока новый оформляют?
High
27.02.2012
Не забирают, будет на руках.
Я слышал,что для живущих и работающих за рубежем все не так просто с получением паспорта в НН.Тоже хочу на 10 лет.В нашем консульстве делают только старого образца.Если и правда можно было сделать новый за месяц,прилетел бы
3 недели, если сейчас
В мае - месяц, а мож и дольше.
Спасибо.
KatrinaR
22.02.2012
я 2 последних з/п делала в Вашингтоне, по почте, но недавно приняли закон, что только лично нужно и документы отдавать, и забирать (якобы чтобы в чужие руки не попало, хотя лишь неудобства создали), а от меня либо 14 часов на машине до Посольства РФ, либо 3 часа на самолёте, причем на 5 лет только выдают...ну из 2 зол придётся меньшее выбирать-в НН или в Вашингтон
акая же фигня.Надо забирать лично из Мадрида.Но паспорта нового образца не делают,ждать три месяца.Наверно,в конце марта слетаю в НН
KatrinaR
23.02.2012
ну так чтобы не забывали о том, как государство о нас заботится, хоть таким образом напоминает;-))
паспорт США делают по почте за неделю если не срочно и не боятся, что "попадёт в чужие руки" (с) Посольство РФ
Ren
21.02.2012
Можно, пока оформляют новый, по старому кататься.
Collins
26.02.2012
Я однажды улетал перед самым истечением срока действия паспорта. Обратно возвращался уже по новому паспорту.
KatrinaR
26.02.2012
ты где планируешь новый оформлять?
Collins
26.02.2012
В НН
Alex$
23.03.2012
смотря куда лететь...везде разные сроки, до 6 мес. даже доходит срок окончания действия паспорта
Anatolik
23.03.2012
Это про визу;)
Alex$
23.03.2012
нет не про визу....именно про паспорт !!! срок действия паспорта важен (про визу не говорил)
Anatolik
23.03.2012
срок действия паспорта для ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ, так понятнее?
Alex$
23.03.2012
например, по Египту.....срок действия ЗП должен быть не менее 2 мес. с момента возврата!
Anatolik
23.03.2012
А как египетскую визу ставят и где, не подскажете?)
в аэропорту прибытия обычно.
сразу после оплаты визы
Anatolik
23.03.2012
и что же это говорит в совокупности с предыдущими постами?)))
Alex$
23.03.2012
да вы очень умный конечно никто не спорит..но если лететь в Шарм (Египет) то есть так называемый Синайский штамп...т.е. визу покупать не требуется!!!! но сроки действия паспорта никто не отменял)))
Anatolik
23.03.2012
Alex$ писал(а)
да вы очень умный конечно никто не спорит..

А вот у Вас все в голове смешалось наглухо;)
Повторяю: это ограничения на сроки действия при постановке визы, а не при самом въезде-выезде;)
Alex$
23.03.2012
именно при самом вьезде-выезде...я привел конкретнейший пример не зря
Anatolik
23.03.2012
конкретнейший пример полностью завязан на получение визы по прилете в аэропорту;)
Alex$
23.03.2012
там виза не покупается...просто штамп о прибытии, Синайский штамп....завязано только с датой окончания паспорта
Anatolik
23.03.2012
и тем не менее сие есть именно разновидность визы;)
Alex$
23.03.2012
а паспорт есть разновидность визы)))))
Anatolik
23.03.2012
чем-нибудь обосновать сможете?;)
Alex$
23.03.2012
последний пост это явно шутка;)
Anatolik
23.03.2012
в каждой шутке есть доля шутки)))
Alex$
23.03.2012
тоже верно))
Alex$
23.03.2012
я уже второй загранпаспорт "обкатываю" ))) а у жены уже третий)
Anatolik
23.03.2012
иии???)))
Alex$
23.03.2012
это дополнение по теме))
KatrinaR
24.03.2012
на вьезд заграницей мне русский пасспорт не нужен, только при вьездe/выезде из РФ
Alex$
24.03.2012
я в курсе
Anatolik
23.03.2012
Хоть в последний день можно улететь
Новая тема