--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пугачева, Ярмольник, Макаревич... аншлаг, чо!

Политика
7
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
21.02.2012
В гостиничном комплексе Измайлово (Москва) 20 февраля прошла пресс-конференция кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, в которой приняли участие в числе прочих Алла Пугачева, Леонид Ярмольник и Андрей Макаревич......................................................................................................

Какой вопрос задать Прохорову, обитатели ГФ бурно обсуждали два дня. Вот, полюбуйтесь: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2130879&topic_id=46570959
Получается, Прохоров отвечал г-ну тосуеву.

Собственно, вопрос прозвучал так:
- Вчера городской форум у нас кипел: обсуждали вопросы вам, Михаил. Дураков, конечно, интересовали кушевельские истории, но я считаю, что заслуживает внимания вопрос по поводу сделки «Норильского никеля» в 2007 году с американцами по продаже кобальта. И как бы сейчас получается, что российская оборонная промышленность закупает российский кобальт... у американцев. В связи с этим вопрос: как кандидат в президенты Михаил Прохоров оценивает сделку бизнесмена Михаила Прохорова, если, конечно, это имело место быть, потому что – вы же знаете – журналюги вечно все переврут.

Ответ господина кандидата в президенты был таков:
- У нас запасы кобальта для своей промышленности, лежащие на складе, где-то на 100 лет. То есть ближайшие 100 лет никаких проблем с кобальтом у нас нет. Была другая проблема: мировые рынки кобальта для наших российских компаний были закрыты. И мы заключили блестящую сделку! Мы купили компанию, которая имела доступ к рынку, и, соответственно, через нее стали продавать наш кобальт. Если бы мы побольше таких сделок делали, то я бы очень сильно гордился. Потому что за это время за счет того, что мы получили доступ к рынку, цена на кобальт выросла в четыре раза. Соответственно, наша страна получила больше налогов. И это позволяет другим компаниям начинать развивать новые месторождения, которые могут добывать кобальт, а так «Норильский никель» был практически один. Передайте тем, кто сомневается: эта сделка соответствует интересам Российской Федерации и кобальт находится у нас под контролем.
Пришлось уточнить:

- Значит ли это, что российская оборонка также покупает кобальт по цене в четыре раза дороже?

- Мы покупаем его внутри страны по внутренним ценам.

ну и пока я была в Москве, на меня свалился третий уровень на ГФ. Принимаю поздравления.
Kaknikul
21.02.2012
Приятно сознавать что 100 летние запасы русского кобальта принадлежат такому достойному человеку как Михаил Прохоров. А ведь на его месте мог бы оказаться какой-нибудь подлец и проходимец.
slavirina
21.02.2012
тонкий сарказм?
Kaknikul
21.02.2012
скорее смех сквозь слезы
Blackpool
22.02.2012
а по какой причине слезы?
volli
21.02.2012
Денюшки могут обесцениться,а кобальт только расти будет.
Хорошее вложение
Или того хуже, могли бы остаться в собственности государства...
Kaknikul
21.02.2012
точно. ну этот сюжет токо для фильма ужасов. слава Богу такого у нас точно не будет. Миша же Прохоров сказал что приватизацию нельзя пересматривать, а то мол война начнется. Я правда не могу понять кто с кем воевать будет. По-видимому Миша с его бодигардами против всех остальных...
Миша же не сказал, что эту войну он проиграет. И что продолжаться она будет всего несколько часов, пока за ним не приедут...
Kaknikul
21.02.2012
да наверное Вы правы. лн самое важное пропустил. надо было ему сказать "если вы у меня все отберете, то я на вас войной пойду", но так как-то не слишком страшно наверное было бы - ка квсе равно ежа голой жопой пугать.
Wiserod
21.02.2012
Так оно уже было в собственности государства. И государство уже ими распорядилось
Dr. Uk
21.02.2012
жесть))
011
21.02.2012
))
Это да... У Путина не залежался бы.
Kaknikul писал(а)
А ведь на его месте мог бы оказаться какой-нибудь подлец и проходимец. ...

Точно. Какой-нибудь мерзавец, нажившийся на нечестной приватизации.
Wiserod
21.02.2012
Вот именно. Честные то люди спились давно, а этот Прохоров еще и процветает в нашей нищей стране!
slavirina
21.02.2012
а помните, как в том анекдоте:
"Я не против богатых. Я за то, чтобы не было нищих".
Вы в курсе, что ребенку, которому в Приморье (кажется) акула руки откусила, протезы помог с протезированием именно Прохоров? Думаю, вряд ли. А знаете, почему? Потому что он афиширует своих добрых дел. И не только потому, что у него нет своего Первого канала, который фиксирует каждый его чих. Настоящая благотворительность - она тихая.
Wiserod
21.02.2012
Я всю пресс-конференцию видел и даже писал об этом
помочь ребенку, о несчастье которого раструбили все СМИ - святое дело. В нужный момент найдется как бы случайный человек, который как бы случайно об этом вспомнит.
Совсем другое дело - взять, например, и выделить половину своих ЧИСТЫХ ДОХОДОВ (я не замахиваюсь на состояние, заметьте) на, допустим, детскую трансплантологию. И на блядей останется и детям счастье...
При том, что вот эти свои доходы, вместе со своим состоянием, он, в своё время, украл у родителей этих детей...
slavirina
21.02.2012
прекратите метить штампами
"приватизация была несправедливая, но законная" (с)
и попробуйте доказать обратное
Kaknikul
22.02.2012
а что по-вашему выше закон или справедливость? к примеру расстрел Белого дома в 93-м это как было законно или справедливо или не то и не другое?
nikom
22.02.2012
Конечно, не то и не другое.
идите в йух со своими указаниями что мне делать. Вор есть вор, независимо от того, нравится Вам лизать ему зад или нет.
slavirina
22.02.2012
по вашей морде - со всего размаху!
заебешься.
slavirina
22.02.2012
смотри сам не заебись молотки мне слать, дитя великовозрастное
Jeaman
22.02.2012
У нас есть и побогаче люди, вернее пока их жёны
slavirina
22.02.2012
вспомним например г-на Шувалова, на которого сейчас так ласково смотрит наш губернатор Валерий Павлинович
Jeaman
23.02.2012
И к которому есть вопросы у прокуратуры,
Мдя. Очередной раз Единоросовские выкормыши обосрались. :)

Собственно ситуация как и предполагалась - вполне логичная.
slavirina
21.02.2012
загадками говорить изволите?
То бишь, сосуйкин, как всегда, все перепутал? Не мы у амеров, а они у нас, благодаря сделке теперь кобальт закупают? Это хорошо...
Что еще интересного Прохоров говорил? По поводу трудового кодекса?
fisherm@n
21.02.2012
сейчас срочно вносятся поправки в методички )))
В антипутинские и антипрохоровские - точно вносятся. А Баргузин как всегда ничего не понял.
Мы купили компанию, которая имела доступ к рынку, и, соответственно, через нее стали продавать наш кобальт.(с)
Вы умеете читать между строк, или обладаете хрустальным шаром?
Я это и раньше знал.
Только при чем тут Тосуев? И как я ниже пояснил, это ничего не решает с ценами на внутреннем рынке.
Ситуация такая. Они купили компанию, имеющую выход на мировые рынки. Теперь эксклюзивно поставляют кобальт этой компании, которая, пользуясь фактической мировой монополией, удерживает цены на уровне вчетверо выше, чем 5 лет назад.
С какого перепуга внутренние цены России будут ниже мировых? тем паче, что мы вступаем в ВТО?
slavirina
21.02.2012
полагаю, есть некий документ, который определяет интересы гос-ва в этом вопросе
все-таки стратегическое сырье
А вообще про его отношение к вступлению в ВТО вопросы задавали?
slavirina
21.02.2012
ему задавали даже вопрос по поводу того, как он собирается регулировать численность бродячих собак, когда станет президентом )))
Wiserod
21.02.2012
передаст их китайцам
корейцам :) У них это национальная.
Китайцы просто жрут абсолютно всё :)))
Wiserod
21.02.2012
Их зато как бродячих собак скоро будет
Публицыст писал(а)
Только при чем тут Тосуев?

Тосуев визжал, что теперь, после сделки Прохорова, российская оборонная промышленность закупает российский кобальт... у американцев.
Я уточнил у т.с., правильно ли я ее понял.
В чем проблема то?
slavirina
21.02.2012
якобы
якобы закупает
но журналюги ввели тосуева в заблуждение
" Он сам обманываться рад..."
Кстати, видео встречи не будет?
slavirina
21.02.2012
думаю, в тырнете найдется))
slavirina
21.02.2012
Chemise
21.02.2012
Пироги,"светлый человек"....прямо Поле Чудес )))
slavirina
21.02.2012
да, я о Поле чудес вчера тоже вспоминала
но это девочка была очень органична со своими пирогами и вопросом к Прохорову, какой должна быть его жена
Один у него, небольшой, но жирный минус...
Готов слить свои голоса Путину...
slavirina
21.02.2012
поживем - увидим
SSE
22.02.2012
А какие у него варианты?
Ну не тем же сливать, кто глотку дерет за национализации всякие?
Правда?
ay
22.02.2012
SSE писал(а)
Ну не тем же сливать, кто глотку дерет за национализации всякие?

Национализация не означает конфискацию.
Это фактически обналичивание всего нажитого состояния ("Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки"(с)).
Погрузит всю полученную наличность в товарняк и отправится на нем в сторону Швейцарии:)
SSE
22.02.2012
Это Вы так пытаетесь Прохорова переубедить? О^О
nikom
22.02.2012
В 90-е Пугачева агитировала голосовать за Ельцина, может то,что она "ошиблась" достаточно для того,чтобы успокоиться и не лезть со своим мнением к избирателю?Доверия её мнение не вызывает.
slavirina
22.02.2012
мне она вообще до лампочки
Wiserod
21.02.2012
Они с мальбро теперь мило щебечут друг с другом на другом форуме...))
Не хватило только одного вопроса, чтобы добить тему.
У кого "у нас" лежат эти запасы на складе. Как-то это звучит неоднозначно. Мало того, такое объяснение нечего не проясняет с внутренними ценами.
slavirina
21.02.2012
интерпретацией заниматься не буду))
Здесь не нужна интерпретация, есть конкретная непонятка. Если лежит на складах, то кто заставит эти склады продавать на внутреннем рынке дешевле, чем это можно продать на внешнем????
slavirina
21.02.2012
ПРАВИЛА
установленные договором правила
очевидно
у меня нет оснований не верить ему, поскольку врать ему не резон - он отвечал публично и вовсеуслышанье
договор, заставляющий Прохорова продавать кобальт внутри России дешевле, чем на мировом рынке? Вы его видели?
Пока мне эта ситуация напоминает анекдот про соседа, "которому 92, а он говорит, что чпокает жену".
slavirina
21.02.2012
вы видели документ, доказывающий ложь Прохорова?
поподробнее, пожалуйста
пиздеть, как грит мой муж, - не мешки ворочать
Сёмга вкусная была?
Какие вы все скучные, блин ) Я бы вот спросил, если Медведев залезет на плечи Путина, они вместе будут выше Прохорова или нет? )))
Пусть они и маленькие, но зато кусачие...
volli
21.02.2012
Вонючие
Пугачева хоть спела? )
slavirina
21.02.2012
дуэтом с Макаревичем
песня о политической ситуации в стране
Ай, маладца )
С третьи уровнем вас )
Ну да. Старый блеющий козел Макаревич сперва пел Медведеву, но, видимо, оказался нахрен не нужен. Поэтому решил пристроиться к Прохорову - какой-никакой, а кусок хлеба на старости лет.
slavirina
21.02.2012
тривиально мыслите
я не привык из тривиальной фигни выдумывать какие-то небывалые варианты.
Mapk
21.02.2012
Неужели Прохоров вас так очаровал?)
slavirina
21.02.2012
меня могут очаровать только совсем маленькие дети
Прохоров вызывает у меня чувства уважения и глубочайшей симпатии, поскольку впечатления о нем я черпаю не из сми )
Mapk
21.02.2012
Я статью ниже выложил, гляньте, что думаете?
upoke3
21.02.2012
а Ярмольник сыграл, угу
Цыпленка табака.
Если честно я пару недель назад говорила здесь, что у него нет шансев...
А он умен, даже очень умен, по сравнению с ним Путин, который может на весь мир сказать "вытащили из носа и по бумаге растерли" - пошляк низкосортный... Как он ловко проскочил через всё то на что напоролись Абрамович, Березовский, Ходарковский и пр. Столько лет вся страна его судила за куршавелевский дебожь, он сам себе создал этот имидж, что бы власть его вообще ни во что не ставила....
А ведь он еще ничего почти не сказал, а то что сказал это вообще высший класс, одна его сестра положила на лопатки полстраны, сам Михалков перед ней "шляпу снял"..
slavirina
21.02.2012
сестра его - это титан, точно
Wiserod
21.02.2012
А толку то? 5% рейтинг по соцопросам
slavirina
21.02.2012
эти рейтинги надо забить плашмя в зад тем, кто их сочиняет.
Хоть забивай, хоть медом обмазывай, а 12% - это его объективный максимум. Собсно он на большее и не рассчитывает.
Wiserod
21.02.2012
Это все кандидаты так во все времена говорили.
точно. Там реальных - пару процентов, остальное надуто кремлевскими кураторами.
011
21.02.2012
+сестра даааа
Mapk
21.02.2012
Вот хорошая статейка
slon.ru/russia/mikhail_prokhorov_politicheskiy_sirota-749634.xhtml
Это Злобин мягкий очень. Я считаю Прохорова фэйлом типа йомабиля. Ничего ему не светит, если Миронова объедет, то можно считать, что эфирное время как-то отбил.

Николай Злобин: «Михаил Прохоров – политический сирота»
Екатерина Смирнова

Код для блога

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Политолог Николай Злобин недавно провел личную встречу с одним из кандидатов на пост президента РФ Михаилом Прохоровым. Slon решил узнать о том, как прошла встреча и что Злобин думает о кандидате, его программе и планах на выборы 2018 года.

– Как Вам Прохоров?

– На мой взгляд, он производит неплохое впечатление в качестве кандидата в президенты. По крайней мере, он безусловно оживил предвыборную гонку, придал ей динамизма и даже создал определенную интригу. Всем интересно сколько он в итоге наберет голосов. Я считаю, что у Прохорова действительно есть хороший политический потенциал, но пока он его не использует и растрачивает зря. И мне кажется, он пока сам до конца не понимает, что с этим потенциалом делать. Я не вижу в его программе и нынешней предвыборной кампании стратегического видения (понимания) в отношении своей собственной политической карьеры. Политика – вещь профессиональная, ей нельзя заниматься в свободное от работы время. Если человек для себя до конца не решил – пойдет он в это дело или нет, останется активистом, энтузиастом одной избирательной кампании или будет продолжать бороться, это чувствуется. Мне кажется, Прохоров пока не дал ответа на этот вопрос даже для самого себя. Все попытки его потенциальных сторонников внести ясность по этому поводу заканчивались весьма неопределенными ответами с его стороны. Пока он говорит, что если наберет достаточно серьезную поддержку на президентских выборах, то будет думать, как строить свою кампанию дальше. Если же наберет не так много, как надеется, значит проблема в нем и надо уходить из политики. Мне кажется, такое дергание лишь вселяет в людей сомнение, стоит ли вкладываться в такого кандидата. Он ведь должен понимать, что в политике, так же, как и в бизнесе: или ты борешься, или отдаешься на волю судьбы, но кому ты нужен, если ты выбираешься второе.

К тому же, на мой взгляд, у него есть серьезные противоречия между двумя взаимоисключающими задачами. С одной стороны он хочет иметь хороший результат на выборах 2012 года, с другой, видимо ставит целью, при благоприятных обстоятельствах, стать сильным и реальным кандидатом в 2018 году. Это две прямо противоположных задачи. Пытаясь успешно решить первую задачу сейчас, он от части подрывает свои возможности для решения второй задачи.

– В чем разница задач? И тут, и там выборы президента.

– Надо понимать, что у них совершенно разные системы целеполагания. Пока не очень понятно за какой электорат надо бороться к 2018 году, не факт, что за тот, за который он борется сейчас. Так же, не понятно с кем бороться, какие принципиальные линии своей избирательной кампании выстраивать. Если Михаил Дмитриевич считает, что пройдут выборы 2012, после которых он сядет, подумает и начнет заниматься 2018 годом, то это крайне непрофессиональный подход. Не зря Владимир Путин, прожженный политик, всегда говорит, что нет «Путина 2.0», – Путин, всегда Путин. Никому не нужны политики, которые будут представать в разных вариантах. Все хотят видеть целостного, системного и единого политика, с понятными стратегией и конечными целями. У Прохорова пока этого совершенно нет. Он смешивает между собой совершенно разные проблемы 2012 и 2018 годов, то ли пытаясь решать их одновременно, то ли, как Бог на душу положит. В итоге получается совершенно бессистемная, не очень понятно на что направленная кампания, которая может серьезно навредить его стратегической линии, если он всерьез думает о выборах 2018 года. Я повторюсь, в политику надо идти профессионально и надолго, иначе это, как в случае с Прохоровым, выглядит дилетантски и больше напоминает самодеятельность в свободное от бизнеса время. Попытаться поиграть в большую политику, а если не получится, то уйти. Люди это очень чувствуют. Даже те, кто потенциально сопереживают, симпатизируют и поддерживают его, ощущают эту неуверенность и нестабильность. Это напоминает ситуацию с Дмитрием Медведевым. В начале он имел довольно многочисленную поддержку и у многих вызвал энтузиазм, а после как-то сдулся. Большинство из тех, чьи надежды он не оправдал, сегодня поддерживают Прохорова и смотрят на него, как на человека, на которого они смогут возложить свои ожидания. И тут встает главный вопрос: готов ли он идти до конца и не бросить своих избирателей?

– Что бы Вы посоветовали Михаилу Прохорову сделать сейчас? 

– Как я уже говорил, сейчас безусловно есть конфликт между двумя совершенно разными задачами и кампаниями. Решая тактические задачи сейчас, Прохоров, сильно подрубает свои стратегические перспективы и свой политический потенциал. Это или говорит о том, что он не очень понимает правила игры, в которую играет, или о том, что у него крайне слабая политическая составляющая его команды.

На мой взгляд, его основной целью должны быть выборы 2018 года, если он всерьез о них думает. Но исходить надо из нескольких совершенно принципиальных факторов. Во-первых, нужно определить каким будет его электорат в 2018 году? Сейчас он говорит о том, что его электорат – нынешний протестный. На мой взгляд, ошибочно полагаться, что он будет таким и через шесть лет. Ему надо бороться за большой, массовый электорат, который сегодня в значительной степени поддерживает Путина, нравится это или нет. На Владимира Путина сегодня возложены совершенно противоположные ожидания. Одни ждут от него стабильности, другие либерализации и изменений. Поэтому Прохорову сейчас надо определиться, на какой электорат он нацеливается, и начинать за него бороться. Тут уже речь идет о серьезных цифрах, не 4–5% электората, а о большей части населения, которая сегодня поддерживает другого кандидата.

Надо понимать, что в 2018 году будут проходить выборы совершенно других политиков, нежели сейчас. Уже не будет ни Зюганова, ни Жириновского, ни Миронова. Может быть не будет даже некоторых партий, изменится Дума и, возможно, уже не будет кандидата Путина. Все это надо продумывать уже сейчас, потому что велик риск сделать ставку не на тех, получить приемлемый результат сейчас и подорвать свои шансы и возможности стать политиком масс к 2018 году.

Во-вторых, нужно решить огромное количество чисто технических вопросов. К примеру, создавать ли партию? Это очень важный шаг, который имеет много плюсов и минусов. Возможно стоит организовать массовое движение? Как относиться к выборам губернаторов и назначению правильных мэров, проводить своих людей в муниципальные выборы и т.д. Есть огромное количество серьезных вопросов, которые требуют полноценной политической работы в течении нескольких лет. Пока подобного большого плана не видно. Есть импровизация, своего рода кавалерийская атака, в попытке приступом взять Кремль. Возможно, я ошибаюсь, и у него есть какой-то супер бизнес-план, но я его пока не вижу.

Мне кажется, у него очень слабая политическая команда. Экономическая, возможно, и не такая слабая, он и сам, мягко говоря, не последний экономист, но есть некоторые вещи, которые являются политической азбукой. Сейчас он на многих производит впечатление очень богатого Сергея Миронова. Это не в качестве обиды кому-то из них, но здесь их минусы соединяются, только Прохоров богаче и выше. Правда, это не решает проблемы, что у него, так же как и у Миронова, совершенно отсутствует всякая привлекательность (appeal). Нельзя бороться за Кремль в качестве кандидата в президенты с прической только что вышедшего зека, во всех этих серых костюмах, скучных галстуках и с полным отсутствием сексуального интереса, в хорошем смысле этого слова. Нет ни привлекательности, ни яркости. Монотонный голос и выступления, большую часть из которых он проводит, по-барски развалившись в кресле. Я понимаю, что он большой и ему может быть неудобно, но эта серая внешность и неуклюжесть являются принципиально важными вещами. Это во-первых. Во-вторых, билборды: «Михаил Прохоров – новый президент, новая Россия!» – которыми заклеена вся Москва. На мой взгляд, это вообще кошмар! 

– Почему?

– Ну вот какая новая Россия? У него итак имидж человека у которого ни семьи, ни кола, ни двора, из чего складывается впечатление, что если, не дай Бог, что-то случится, он возьмет свои бабки и тут же свалит. Сейчас он производит впечатление человека без корней, но при этом в своем главном лозунге говорит о «новой России». Я вообще считаю ошибкой говорить о новой стране людям, которые всего двадцать лет назад, что, на самом деле, совсем недавно, перенесли развал одной огромной страны и до сих пор не могут это пережить. И Прохоров, который должен бы говорить о преемственности, корнях, истории и величественности нации, заявляет, что нам нужна новая Россия. Я понимаю, что это кто-то не подумал, но сделать таким свой главный лозунг было крайне непрофессионально. Все это показывает дилетантизм, отсутствие серьезной, системной продуманности, о которых я говорил ранее. Это результат постоянных экспромтов, импровизаций и работы не самой лучшей команды.

На самом деле, я недавно встречался с Михаилом Прохоровым лично, и он произвел на меня впечатление умного, симпатичного и приятного человека и не смотря на всю критику выше, я все равно считаю, что у него есть огромный потенциал.

– А о чем Вы говорили во время этой встречи?

– Мы общались немного. Я спрашивал его о том, что он думает делать с теми, кто его не поддерживает и не могу сказать, что его ответ меня порадовал. Но вопрос не в этом. В любой стране, есть своего рода политический стереотип, которому должен соответствовать политик, если хочет чтобы его воспринимали всерьез. Совершенно очевидно, что сейчас в стране есть потребность на обновление первых лиц. Думаю, многие проголосуют за Прохорова, просто потому, что он свежий кандидат. И как все это можно не использовать в следующие шесть лет, я не очень понимаю. Было бы очень обидно выстрелить фальц-стартом сейчас, особенно, учитывая, что один фальц-старт у него уже был, с «Правым Делом». Как известно, в спорте после двух фальц-стартов снимают с дистанции.

Я уверен, что у него есть серьезный, системный подход в бизнесе, во многом, именно поэтому от него много ожидают. Кроме того, что он новое лицо, у него есть много и других преимуществ, которые он почему-то не использует. Например, если он выступает в качестве действительно самодостаточного, успешного олигарха, который идет в большую политику, то где другие олигархи, которые вроде бы должны за ним стоять? Он же можно сказать выполняет за них их политическую мечту. Я понятия не имею как к нему относятся в Норильске, но если этот город его боготворит, так это должно стать одним из его главных месседжей/посылов. Почему бы не рассказать, что рабочие там имеют огромные зарплаты и чуть ли не владеют акциями? Надо давать этих рабочих, а не Пугачеву, которая будет за тебя пропагандировать. Вот это серьезные ошибки и просчеты. Каждая из них не фатальна, но в сумме они дают крайне отрицательный результат, и показывают умного, хорошего, потенциально сильного человека, который действует крайне непрофессионально и не знает, как умело распорядиться своим потенциалом.

– Вся вина на некомпетентной команде?

– Мне кажется, отчасти это связано с отсутствием политического опыта, а отчасти с тем, что он до сих пор несерьезно относится к тому, во что ввязался. Он ведь понимает, что у него всегда есть очень хороший план «Б» – снова уйти в бизнес или вообще уехать из страны. Ну и команда, конечно, по крайней мере та часть, что отвечает за политическую часть. В последние пару месяцев, он получал огромное количество времени в СМИ и до сих пор, кажется, не может это переварить. Он везде один и тот же, и это еще один косяк его команды. Нельзя неподготовленному человеку сразу давать десятки часов на телевидении. Теряется интрига, драма. А он везде, от «Прожектора Перис Хилтон» до шоу Александра Гордона. Вот мы и получаем человека, который никогда не был публичным и вдруг получил такое колоссальное внимание. К такому надо готовить. В итоге он говорит некоторые вещи, по которым можно составлять учебник: «Как нельзя проводить предвыборную кампанию». При этом запрос в обществе на такого человека, как он, на такого политика действительно есть. Обществу нужно новое лицо, успешный лидер. Пусть в прошлом были какие-то залоговые аукционы, но в целом он не нарушал закона. Да, возможно он им пользовался, но эту историю можно оставить в стороне.

– Так в чем сейчас главное преимущество кандидата Прохорова?

– Во-первых, в том, что на него сейчас есть запрос в обществе. Во-вторых, у него есть возможность раньше всех начать бороться за 2018 год. На мой взгляд, это козырь, который надо максимально использовать. Уже через год – два появятся молодые, новые лица. Надо отдавать себе отчет в том, что в 2018 ему предстоит соревноваться не с Мироновым или Зюгановым, а с людьми яркими, харизматичными, типа Навального или Рыжкова. А это гораздо более серьезная задача.

И я пока не вижу в нем нужного стратегического драйва, сплошной экспромт и то, не всегда удачный. К примеру, в своей программе он заявил, что если его изберут, то он не будет цепляться за власть и через 4 года уйдет, объявив новые выборы. У меня возникает резонный вопрос, с чего вдруг? Почему через 4, а не через 5 или 3? Почему не по Конституции, через 6? Означает ли это, что он собирается менять Конституцию, и если да, то на каком основании? Почему он не рассматривает вариант, что его захотят избрать на второй срок? По правде говоря, я так и не смог найти разумного объяснения этому заявлению. И таких вопросов к его программе очень много. Не спорю, там есть и очень хорошие вещи, но подобные популистско-экспромтные лозунги очень сильно портят впечатление, что жаль. У человека есть деньги, свобода и возможность сделать в этой стране вещи, которые непозволительны многим другим. Я более чем уверен, что он без особого труда может собрать поддержку множества авторитетных людей и решить многие проблемы. Но пока это все уходит в гудок, какой-то очень слабый и нужный.

– Чего, на Ваш взгляд, стоит ждать от Прохорова после 4 марта?

– Я боюсь, как бы 5 марта он не стал политическим спринтером. Если будет второй тур и он в него войдет, то он просто выдохнется. И в 2013 году будет повторять то, что он говорит сейчас, а это неправильно. Если же он будет говорить что-то другое, ему обязательно припомнят то, что он говорит сейчас. Ему итак припоминают Куршевель и многое другое. По правде говоря, я не уверен, что наша страна когда нибудь проголосует за неженатого мужика без детей, который открыто говорит, что он не верит в Бога. Я понимаю, что так сложилась его личная жизнь и религиозные убеждения, но обычно такие вопросы продумывают, решают и находят на них правильный ответ. А сейчас мы имеем совершенно несправеливый, на мой взгляд, образ человека, которому ничего не стоит сняться с места и который при этом говорит, что нам нужна новая Россия. Хотя, вина за это полностью лежит на нем, раз он не умеет правильно выбирать команду.

Говоря о команде. Тут кстати возникает еще один вопрос. У него сейчас полная свобода рук, а он до сих пор не сказал, кто идет с ним. Кто будет его премьером? Каких министров он хотел бы видеть, каких губернаторов? В чем сила его политической команды и где эта команда вообще? Мы примерно знаем, кто идет за Зюгановым, Жириновским и кто стоит за Путиным, а за ним кто? Предположим он выиграет 5 марта президентские выборы и что дальше? Начнет судорожно искать людей на государственные посты? Какова будет его позиция после выборов? Что он будет делать, если к примеру Путин предложит ему пост вице-премьера или губернатора большого, экономически развитого региона? Такое впечатление, что он вообще не думал на эту тему.

– Может это потому, что он не сильно верит в свою победу?

– Нет, в свою победу он как раз верит. Те цифры своей поддержки, которые он иногда называет, настолько нереальны, что хочется устроить ему проверку реальностью.

– Если подводить итог, Прохоров в принципе, на Ваш взгляд, не безнадежен? Есть шанс исправить ситуацию?

– У него много минусов и много плюсов. Он очень нерационально распоряжается своими преимуществами и дает возможность другим активно использовать свои недостатки. Это обидно. И не понятно, что он будет делать после 5 марта и как себя вести. На самом деле, и для одной, и для другой стороны – это принципиальный вопрос. Здесь не получится занять двойственную позицию и быть хорошим для всех. Не менее интересно и то, как он будет себя вести, если к примеру Путин предложит ему пост вице-премьера или губернатора большого, экономически развитого региона.

Хочется верить, что он не испортит все в последние несколько недель, хотя пока, к сожалению, все к этому и идет. Он начинал свою кампанию, позиционируя себя как анти-Путин. Я понимаю, что ему этого очень хочется, многие хотят быть анти-путиными, но еще большему количеству людей хочется быть Путиным и иметь 50–60% поддержки. Нельзя людям, которые поддерживают Владимира Владимировича, говорить – я анти-Путин, особенно, учитывая, что таких анти-Путиных еще трое. И что, ты один из четырех анти-Путиных? Ты не жертва режима, не системная оппозиция, чем ты тогда отличаешься от условного Зюганова? Только надо понимать, что за Зюгановым стоит огромная партия и какая-то идеология, а у Прохорова что?

Мне кажется, он еще не нашел своей ниши, а это очень важно. И подходя к решению этого вопроса, ему стоит исходить не из того, что случится в ближайшие три недели, а из тех тенденций и трендов, которые будут происходить в ближайшие шесть лет. Необходимо, что бы  к 2014–2015 году мы имели сильного, влиятельного политика Прохорова, чье слово имело бы серьезный вес, у которого бы были свои люди на местах, среди губернаторов, в муниципальных образованиях, люди, готовые бороться в 2017 году за место в Думе.

В такой стране как Россия, хотелось бы видеть лидера, у которого есть четкая стратегия и представление о том, как развивать страну. В этом, кстати говоря, и есть сила Путина. С ним можно соглашаться или нет, но у него есть четкое видение того, что и как надо делать и сильное чувство своей правоты. У Прохорова нет этого чувства, так же, как на мой взгляд, и нет понимания того, что он хочет сделать. Мне бы очень хотелось оказаться неправым в отношении него. У него действительно очень большой потенциал, и фиг с ним, что нет драйва, секса и массовой привлекательности, это все решаемо. Можно брать уроки актерского мастерства и найти если не жену, так хотя бы девушку, такую, на которую народ бы мог посмотреть и с уверенностью сказать, она бы с плохим встречаться не стала.

– Мне кажется, даже не столько важна кандидатура, сколько сам факт наличия у него девушки.

– Конечно. Если у него просто появится женщина, это уже будет большим шагом. А то пока получается, что он какой-то политический сирота. И со всеми лозунгами о «новой России», и тенями Куршевеля за спиной мы имеем человека, у которого если получится стать президентом, то хорошо, а если – нет, то он пойдет и условно купит себе Грузию. 
Mapk писал(а)
Ну вот какая новая Россия? У него итак имидж человека у которого ни семьи, ни кола, ни двора, из чего складывается впечатление, что если, не дай Бог, что-то случится, он возьмет свои бабки и тут же свалит. Сейчас он производит впечатление человека без корней, но при этом в своем главном лозунге говорит о «новой России».

Прям про володю путина...)))
slavirina
21.02.2012
прочитала первый ответ и дальше читать не буду, потому что это не соответствует тому, что вчера говорил сам Прохоров: он оставил бизнес, чтобы заниматься только политикой
все остальное - интерТРЕПАЦИИ
Mapk
21.02.2012
Но, согласитесь, что кампания Прохорова абсолютно проходная: зацепиться не за что, блеклая, некреативная. При таких то бабках и такой - отстой.
Да и сам Михал Дмитрич не выглядит сильно заинтересованным, эмоций маловато. В политике пассионарием надо быть, иначе - никак. Ну не верю я ему, прям по Станиславскому))
slavirina
21.02.2012
не соглашусь ))
Mapk
21.02.2012
То есть вы считаете президентскую кампанию Прохорова действительно яркой?
slavirina
21.02.2012
этого я тоже не говорила
но!
посмотрите, как она ярка у Путина
нравится?
Mapk
22.02.2012
Мне Путен не нравицо. Очень.
А кампания у него совсем незамысловатая - "изо всех орудий" называецо. Да, суперкреатива нет, на четыре с минусом. Но, берет количеством и свой электорат возбуждает)

А вот Михал Дмитрич с его то баблом мог не бездарных пидоров во главе штаба ставить, а действительно талантливых профессиональных людей.
Я тоже наверное ждала, что мы все в Куршавель рванем... Потому он наверное и вызвал к себе интерес многих, что умен и воспитан в пример всем четверым, что не истерит и не пытается оскорблять других, не хвалиться своими прежними заслугами, а четко и по делу отвечает, а не уходит в неведамые дали и не размазывает как Путин "вечное ни о чем"
Прочитала, глаза Вы мне не открыли ни на что
У меня только один вопрос, а кто такой этот Злобин? Что он вообще такое на фоне Прохорова, чтобы знать, о чем он подумал и не сказал? А эта Екатерина Смирнова вообще видимо просто тень вчерашнего дня, мало того, что говорила не с Прохоровым, а с тем, кто с ним говорил, так еще на все это потратила столько букффф, бедняжка, она даже свое мнение при этом имеет А тут еще и третий нашелся некто Марк, который отыскал мнение какой то неудавшейся писаки, котороя смогла поговорить с кем то, кто говорил с Прохоровым и тоже нечто от себя приписал

Может мне лучше пойти с бабками постоять, у поликлиники, за талончиками к эндокринологу в четыре утра на морозе, да познее приходить бесмысслено после грандиозных планов Путина по оздоровлению медицина за талоном надо приходить не за час как приЕльцыне, а за четыре часа
Они мне и про Путина и про Прохорова такое расскажут, чего они сами про себя не знают, и про баб их и про детишек

У меня в детстве книга была "Воспоминания о Ленине", так там тоже всякие писаки рассказывали, где и когда они Ильича видели и с какого ракурса
Mapk
21.02.2012
ru.wikipedia.org/wiki/Злобин,_Николай_Васильевич

Это ответ на единственный вопрос)
Я вчера смотрела разговор Прохорова и Познера, тоже вроде не дурак и на первом канале разговоры заводит, то бишь из свиты приближенных к императору
Так вот, я лучше свое мнение о людях буду строить на том, что сама видела и слышала
Mapk
22.02.2012
Полностью с вами согласен. Верить надо своим ощущениям.
Злобин мои ощущения от Прохорова подтвердил - неискренний персонаж, чье хождение в политику напоминает нелюбимую работу, которую делать не хочется, но надо.
Не знаю, ему уже не 30 лет, он показал себя талантливым бизнесменом, у него что какая то особая поддержка была, что он стоял разинув рот, а на него все падало, нет...

Сколько таких было, которые заработав первые деньги прогуливали их, или мнили о себе невесть что, ну как же из грязи в князи, за что пулю получали в лоб

Знаете как трудно поднять производство - это не просто купи-продай, это днинная цепочка, и везде люди, живые люди и каждый то заболел, то запил, то уволился, а у него все работает и люди прилично зарабатывают, понимаете не получают, а зарабатывают
Возможно он хочет себя реализовать в политике, вот только ведет себя пока не как политик, а как бизнесмен Опыта маловато, не то что у Жириновского у него пятая попытка и что то мы его здесь не обсуждаем
Mapk
22.02.2012
Вы про историю становления Прохорова побольше погуглите. Он в тени старшего партнера был все время, Потанина.
А со времени их развода в 2008 году каких то особых побед за Михал Дмитричем не числится вовсе, а фэйл с йомобилем и осеннее пройоп свежекупленной партии заставляют усомниться в профессиональных качествах новоиспеченного политика.
Потанин что дурак или папа родный Прохорову, тащить его не себе 15 лет и всем с ним делиться, значит нужен был именно такой партнер, насколько я помню, Прохоров просчитал ситуацию лучше Патанина По большому счету он мог выбрать 100% выиграшное дело, а не такое скользкое как создание русского автомобиля, значит есть у него какая то своя фишка в этом деле, про которую пока никто не знает, вы наверное мало общаетесь с нашими учеными, я иногда диву даюсь - что они наизобретали
А что касается СПС, так это еще раз говорит о том, что Прохоров не тот человек, который позволит себя использовать в интересах других, как понял, что он за свои деньги получает это террариум единомышленников, ушел не оправдываясь
slavirina
22.02.2012
железно!
vladmirr
22.02.2012
вода одна пиарская ))
SSE
21.02.2012
Тихий дачник писал(а)
Прочитала, глаза Вы мне не открыли ни на что <br> У меня только один вопрос, а кто такой этот Злобин? Что он вообще такое на фоне....

Вы лучше подумайте и поищите ответ на вопрос: "а кто такой этот Тихий Дачник? Что он вообще такое на фоне Злобина?" :о)

Может, Вам и в самом деле лучше с бабками у поликлиники общаться?
Это ни разу не зазорно. У каждого ведь свой кругозор и соответствующий круг общения.
Wiserod
22.02.2012
Все верно. Я об этом писал стопятьсот раз. И у себя на сайте большого тиража "Манифест на пришествие во власть Михаила" и т.д. и последний материал о пресс-конференции на Эхе.
Всегда писал, что человек с такими бабками может нанять профессиональную команду, а не каких-то странных личностей, типа Антона Красовского.
И везде Прохоров повторяет один и тот же текст. Что у Познера, что на пресс-конференции.
vladmirr
21.02.2012
Тихий дачник писал(а)
Как он ловко проскочил через всё то на что напоролись Абрамович, Березовский, Ходарковский и пр
===

В чём именно эта ловкость?
Его не интересовала политика.
Ходора интересовала.

Его попросили заняться политикой - он исполнил.

Ваша оценка соответствовала бы, если бы он рвался в политику, но сдерживал себя до времени. Но такого не было.
Mapk
22.02.2012
Есть мнение, что в тандеме с Потаниным Михал Дмитрич играл далеко не первую скрипку. А в кэш он удачно вышел, исключительно потому, что Потанину настоятельно порекомендовали избавицо от куршевельского ходока.
virginoil
21.02.2012
алла по-старушачьи руку в карман засунула.. бабло считает, поди)

зыю и про кобальт согласна) достойному человеку-достойный кобальт, никель, золото, платина, нефть, газ, полоний и т.д..
Kaknikul
21.02.2012
правильно что вы полоний в конец списка поставили. если полоний сначла то уже ни кобальта ни никеля не надо будет. одного полония хватит.
virginoil
21.02.2012
конец был скрыт за т.д.)
кесарю-кесарево)
после полония - еще и кесарево? жОстко...
slavirina
21.02.2012
не завидуйте
не бабло и не драгметаллы делают человека счастливым
pjzon
21.02.2012
slavirina писал(а)
не бабло и не драгметаллы делают человека счастливым ...

Ну да..
А их наличие в болшОм количестве...
virginoil
21.02.2012
я - завидую?) да ни Боже мой)
тут случай четверых, кому завидовать грех) люди бьются за метал(с)
falkorr
21.02.2012
Сталина на этих пидарасов нет
Всем хорош Прохоров. Умён, статен, богат. Опять же свежее лицо в политике, партию собрался правую создавать. Только россияне за олигарха не готовы голосовать, да и в системе он, в противном случае присоединился бы к Ходорковскому.
slavirina
21.02.2012
а почему вы думаете, что не готовы?
В этом случае срабатывает некий барьер типа "у него уже всё есть, а ему мало".
slavirina
21.02.2012
это очень глупо (
Да я тоже понимаю, что это не аргумент, только приходиться много с людьми общаться и основная масса середнячков и ниже категорически не поддерживают данную кандидатуру.
slavirina
21.02.2012
все просто: в России не любят богатых и богатство
и вообще мало терпимости
Wiserod
22.02.2012
Так правильно Злобин написал: покажи свое дело. Где толпы благодарных рабочих целующих песок, по которому ходила нога Прохорова? Нету их? Нарисуйте за бабло. Технологии имеются. А так какая-то Пугачева спрашивает: вы верите мне? Да не верю я ей ни на грош. И Макаревичу не верю. И Ярмольнику всяко не на столько, чтобы пойти и проголосовать за того, кого он скажет. Клоунаду устроили.
И сам он как клоун. С одной стороны: я буду президентом. а с другой: ну если я наберу менее 10 %, то тогда... Так ты определись. С рейтингом менее 10% президентами не становятся. Если Жирик считает, что он первый, так он везде и кричит: у меня украли победу, я - президент. И Зюганов также.
slavirina
22.02.2012
если вы, как сообщаете, смотрели все пресс-конференцию он-лайн, то могли видеть, что про эти 10 процентов говорит не он, а журналисты
которым убейся, но надо сформулировать это могутное "а вот если"
он это "если" называет пораженческим и говорит, что в любом случае будет заниматься политикой
и будет партия
Wiserod
22.02.2012
Сейчас выборы президента
SSE
22.02.2012
slavirina писал(а)
все просто: в России не любят богатых и богатство

Дык, для Прохорова этот пикантный нюансик не ведом, штоли?

Конечно он не клоун. Сченок сопливый... :(
Самоуверенный до безобразия :(

Он наделал до... и делает сейчас туеву хучу ошибок.
Его же куршавели всякие, да дешевые понты про удлиннение рабочего дня - вот только это! - в сочетании с его статусом всяких шансов лишают....
А он щеки надувает...

Злобин ведь о чем ГЛАВНОМ его предупреждает? - О том, что есть люди, готовые за тебя голосовать, и если они поймут, что ты сам просрал свои шансы, они от тебя отвернутся.
Тогда он просрет и весь свой электорат.

У меня устойчивое впечатление, что его решение итти в президенты было спонтанным и мотивировано только намерением утереть нос тем, кто его выкинул из записных "лидеров" правой шелупени.
Детсад какой-то :(
Например мой социализм для меня начался в 95 году, когда я вышла на работу в часную фирму, которая работала уже не один год Вот именно тогда я и первый раз почуствовала, что значит каждому по труду, все кто работал, по настоящему очень непрохо зарабатывали, кто приходил отсиживаться и с перекурами шаляй-валяй до шести вечера и домой тех не увольняли вот так, но они сами уходили ибо хозяин фирмы не платил им не фига, можно было тоже самое плучить на каком нибудь пускающим последний пар заводике, где вообще один сплошной перекур Директор реально пырял больше всех, никаких там обмывок, ресторанов и пр. ни разу за два года не видела, к нему постоянно очередь из сотрудников на предмет обсудить и решить и так каждый день с 9 утра и до 9-10 вечера Конечно это было не легко чисто физически, но это достойно оплачивалось и полагались всякие примиальные ввиде путевок за границу раз в год

В общем прошло уже много лет, все эти люди кто работал со мной они не плохо живут сейчас, у них все есть и они сами это заработали, а те кто постоянно тычит мне, что мне повезло вызывают только улыбку
SSE
21.02.2012
slavirina писал(а)
а почему вы думаете, что не готовы?

Ситуация неоднозначная.
Основная масса не будет голосовать потомушта совки. У них гондурас социальной справедливости зудит - кушать не могут.

Но есть и немалочисленная группа либерально мыслящих людей, которые за него голосовать не будут только ради того, штобы "за ним не приехали" (см. пост Венсеремоса выше).
Штоб шариковы не отняли и не поделили у него же его же Норникель.

Сам-то он хиловат в коленках. Молод ишо.
Я бы даже сказал...
Одна история с оттиранием от шайбы в "правом" террариуме чего стОит :)
Пущай сперва свой ЙОмобиль достроит.
А там поглядим.

Ему, кстати, об этом вопросов не задавали?
slavirina
21.02.2012
завод будет сдан точно по плану
обещал
SSE
22.02.2012
Хы... "Обещал"...
Обещальщиков у нас и без него доQя.
Пусть ПОСТРОИТ.

Но Вы как-то вяловато отреагировали на основную мысль моего выступления :)
Она состоит в том, что многие прагматики будут голосовать за Прохорова, поставив галку в строке "Путин".
Потомушта.... Не буду дальше разжовывать :)

Что скажете?
slavirina
22.02.2012
вполне объяснимо
и оправданно
nikom
22.02.2012
Как я считаю,потому что Путин и Прохоров по сути одно и то же.
Chemise
21.02.2012
Да с таким "оптимистом" Россия далеко пойдет!

Поздравляю с 3м уровнем :)
прохоров-кремлевский проэкт.........
slavirina
21.02.2012
прежде всего он проект своих родителей
очень удачный, я считаю
У Прохорова хорошие перспективы в политике. Сейчас свой проигрыш он объяснит отсутствием своего партийного блока. После выборов партия Прохорова будет набирать обороты. Основная цель присутствия персонажа в политике: сохранение и развитие своего бизнеса и бизнеса партнёров. В отличие от лидеров системной оппозиции у него хоть цель имеется. У тех же бла-бла-бла. При таком раскладе Прохоров не может быть конкурентом кандидату от власти, скорее всего они партнёры.
slavirina
22.02.2012
все-то вы знаете...
Всё знать не может ни кто, даже Прохоров:).
Прохоров все вроле правильно говорит, но рановато ему в президенты. Вот если ему поработать премьером и набраться политичкского опыта, то может и получится хороший президент.
vladmirr
22.02.2012
slavirina писал(а)
прежде всего он проект своих родителей <br> очень удачный, я считаю
===

Это Алла Пугачева так считает.))
А вообще зря Прохоров врёт на эту тему. Ситуация очевидная, а потому и враньё очевидное.
У Вас прекрасное тело!!!
Новая тема