--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Делим шкуру не убитого ещё (и не дай Бог) медведя или Звериный оскал либерализма

Политика
4
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вут
22.02.2012
На прошлой неделе, 16 февраля т.г., в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН состоялось заседание семинара, посвященное проблемам люстрации служащих государственного аппарата Российской Федерации. В рамках семинара был прочитан доклад профессора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) д.п.н. Ю.А. Нисневича «Возможность и необходимость люстрации в современной России и международный опыт» [1].

Приведя в качестве примера «люстрационный» опыт ряд стран Восточной Европы, Ю.А. Нисневич заявил:

«Для того, чтобы номенклатурный реванш не смог опять повториться, необходимо провести профессиональную люстрацию государственного аппарата – ввести запрет на работу на государственной службе для тех, кто при прежних режимах занимал должности уровня непосредственного принятия, подготовки и согласования государственных управленческих решений, а также провести смену кадрового состава правоохранительных органов и спецслужб…

Далее следует принять меры для того, чтобы государственный аппарат за исключением публичных должностных лиц, занимающих политические государственные должности, как и судебная и правоохранительная системы, прокуратура и армия находился бы вне поля политики как борьбы за завоевание и использование власти. Чтобы оградить деятельность административной части государственного аппарата от влияния политической конъюнктуры, возможно введение ограничений на участие некоторых категорий государственных служащих в работе политических партий и другой политической деятельности» [2].

Принявший участие в работе семинара д.и.н. С.В. Волков отметил в своем блоге:

«Надо сказать, что «проблемность» люстрации в общественном сознании вообще-то сильно преувеличена… Собственно, люстрация технически сложна не более, чем любая масштабная кампания по чистке госаппарата. А уж в обстоятельствах, когда управленческий слой имеет в среднем худшие социальные характеристики, чем большинство непосредственно не причастных к нему образованных профессиональных групп (а у нас до сих пор именно так) проблемы вовсе никакой не составляет. Проблему составляет постановка вопроса о люстрации. Мне-то кажется, что если поставлен он будет, то на деле будет представлять собой выборочную «чистку», затрагивающую максимум порядка 100 тыс. человек, а то и меньше. Причем при помощи не специального закона (критерии для которого трудно определить), а чего-то типа «аттестации». Понятно, что у очень многих есть желание кастрировать правящий слой, лишив его «активов», но сделать это «в законном порядке» проблематично» [3].

Отметим, что предложение профессора НИУ ВШЭ Ю.А. Нисневича о введении ограничений на участие некоторых категорий государственных служащих в политической деятельности удивительным образом совпадает с одним из пунктов обнародованного 13 февраля т.г. «Проекта новой Конституции России», разработанного на факультете права НИУ ВШЭ; согласно п. 1 ст. 65 этого «Проекта», планируется лишение избирательных прав лиц, являющихся государственным либо муниципальным служащим, занимающих государственную или муниципальную должность и проходящих военную службу по призыву или по контракту [4].

Согласно ст. 32 действующей Конституции России, все граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства, право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления (за исключением лиц, признанных недееспособными и содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда). Также, согласно действующей Конституции, граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

По всей видимости, научно-практическая проработка вопросов люстрации российских госслужащих, проводимая сотрудниками НИУ ВШЭ и ИНИОН РАН, напрямую связана с запланированными протестами радикальной оппозиции против заранее объявленных «сфальсифицированными» мартовских выборов президента России. Победа «белоленточной революции» обернётся ограничением гарантированных Конституцией прав граждан России.

Источники:

[1] С текстом доклада можно ознакомиться: ross-soviet.livejournal.com/42658.html (дата обращения 21.02.2012).

[2] Там же.

[3] salery.livejournal.com/67498.html (дата обращения 21.02.2012).

[4] www.liberal.ru/articles/5619 (дата обращения 16.02.2012).
www.odnako.org/blogs/show_16071/
Подготовка к «белоленточной революции»: в НИУ ВШЭ и ИНИОН РАН отрабатывают подходы к люстрации - Александр Дюков

Поделюсь наблюдениями.
Итак, рукопожатная общественность из ВШЭ и ИНИОН РАН тайно (потому, что об этом нет ничего на сайтах заведений) проводит семинары посвященные будущим люстрациям и внесению изменении в Конституцию России направленных на дискриминацию социальных групп.

Я не могу это назвать иначе кроме как заговор и приготовление к совершениям преступлений: "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина" и "насильственный захват власти или насильственное удержание власти".
7x7
22.02.2012
Вот гады!
Все должности должны быть пожизненными, как при Путине!
Вут
22.02.2012
А Вам новость понравилась? Тогда Вам в Польшу. Вот уж где страна люстраций!
NNever
22.02.2012
Не друг..это вам в гондурас или к этому как его..к Чавесу,люстрацию мы вам сделаем по любому и детишкам вашим, причем в извращенной форме ))
Вут
22.02.2012
Я же говорю: "звериный оскал либерализма" :-)
Какое лицемерие называться "демократами", но в душе быть фашистами...
NNever
22.02.2012
Как говорили мальборо с тосуевым и хде я это говорил,ссылку дадите не? Вы,кстати не знаете почему нацистов после Войны люстрации подвергли,это же так лицемерно ))
Их прихвостней тоже, имейте ввиду )
Вут
22.02.2012
Ну нацистов подвергли люстрации, потому что мы их победили. А господам из ВШЭ (Боже какая лингвистически точная аббревиатура) до победы ещё очень далеко. Их победа была в 90-е, но мы их слава Богу немного отпартизанили за последнее время :-)
NNever
22.02.2012
Мы это хто?вот это----->>>
или Чубайс,Кудрин,Греф?) А до победы рукой подать ибо бюджет не резиновый )
Вут
22.02.2012
Мы - это Россия.
NNever
22.02.2012
Я уже понял..тогда Аллаху Акбар брат ====>>>
Вут
22.02.2012
Россия - она большая и в ней много народов. Так что ничего плохого в этих фотках не вижу.
NNever
22.02.2012
Так и я не вижу слюшай брат ) Азербайджан,Таджикистан и Армения давно и плотно вошли в состав России и ноги свесили ага ) Нам тока Америкосов не нать..госдепу геть!
В Северную Корею его. В суперстабильность...)))
Вут
22.02.2012
А Вы тоже за люстрации? :-)
NNever
22.02.2012
Не.. мы за стабильность,а она без люстраций похоже не наступит никогда ))
Вут
22.02.2012
До основания а затем? Знаем проходили...
NNever
22.02.2012
Проходим вы хотели сказать?Передовой авангард Коммунистической партии Чк,НКВД,КГБ,ФСБ ярким представителям которых являются подполковник Путин,которые это до основанья и затеяли,занимаясь исключительно люстрацией неугодных и занимается,занимался и обещает еще 12 лет заниматься этим во имя себя,Вексельберга и прочих Чубайсов))
Вут
22.02.2012
Да Чубайс и есть тот кто стоит за всей Вашей белоленточной вакханалией. Просто Чубайс и Волошин поняли, что в случае победы Путина он их точно отожмёт вот и затеяли мятеж. А Вы им подыгрываете в силу непонимания ситуации.
Khorn
22.02.2012
Какая потрясающая незамутненность....
Вут
22.02.2012
А у Вас потрясающая мутность :-)
"Сказочный долбойоп..." )))
Вут
22.02.2012
Вы путаете "долбойоп" - это бренд Носика. :-)
"долбойоп" - это ваше кредо...
А что это Путин тогда Чубайса не уволил и не посадил? Ваша конспирология нелогична :)
Вут
22.02.2012
Фёдорова послушайте:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-DntLTtfx24
Нахуя? Я ж с вами разговариваю а не с головой из зомбоящика. Своих то мыслей нет на эту тему ?:)
Вут
22.02.2012
Послушайте, Вася с 29-го, я уже однажды с Вами пытался своими мыслями делиться, Вы потрясающе неблагодарный слушатель.
Хотите разобраться в тезисе "Чубайс и Волошин источники белоленточной бучи" - изучайте представленные материалы. Не хотите, я Вам бисер завозить не нанимался :-)
Понятно, кроме унылой копипасты у вас за душой ничего нет :) какой же вы киберпартизан после этого, вы просто говнокопипастер коих в сети чуть менее чем миллион, ни собственных мыслей, ни идеи :)
Вут
22.02.2012
Послушайте, Вася с 29-го, я уже однажды с Вами пытался своими мыслями делиться, Вы потрясающе неблагодарный слушатель.
Хотите разобраться в тезисе "Чубайс и Волошин источники белоленточной бучи" - изучайте представленные материалы. Не хотите, я Вам бисер завозить не нанимался :-) ¶
Ладно, подождем, может в среде путиноидов появятся люди с собственными мыслями и идеями, не скопированными с ютуба:) надежды скорее тщетные, но я оптимист :)
Вут
22.02.2012
Слились? :-)
Вы еще и трололо оказывается, т.к. не можете ответить на прямо поставленный вопрос:) Скорее разочарован немного, был о вас лучшего мнения :)
NNever
22.02.2012
Федоров это который обосрался со всей своей партией,от которой даже Вова Пукин отмежевался гг)))Так его обычный блогер опустил уже давно :
www.youtube.com/watch?v=Hq1yqRjwNUE
опередили... )))
NNever
22.02.2012
Ой.. скажите а вам мозг не давит?))
Вут
22.02.2012
Догадываюсь, что Вы свой мозг вообще не ощущаете :-)
NNever
22.02.2012
Ощущение мозга..епа ) Так это вы значит писали:

"Это не головная боль, не давление, это просто ощущение мозга, просто по другому не объяснить. Если вы когда нибудь ощущали ладошками энергетический шарик, то поймете меня, как головой ощущать мозг)). Причем это ощущение может перетекать с затылка до лобной доли, может быть по бокам. Лично у меня оно может сопровождаеться или давлением на переносицу, на десна, точку между бровей и чуть выше."

Че сильно давит на переносицу гг?)
Вут
22.02.2012
Это Вы о чём?
NNever
22.02.2012
Это про ваши догадки постом выше..Что совсем мозг сдавило потерялася Гадя (c)?))
Вут
22.02.2012
Вы в каком то своём мире. Какие-то цитаты приводите.
NNever
22.02.2012
Слились? :-) (c)
Хотя ваш мир на много увлекательней признаюсь,крысы против сыра,Путин с Абрамовичем,подкрепленный швейцарскими гвардейцами тимченко,против Чубайса с Волошиным,обороняются где то под Геленджиком в замке ))
Вут
22.02.2012
Не хотите вникать в тонкости политики? Можете продолжать жить в своём чёрно-белом мире, который Вам болотные рисуют.
NNever
22.02.2012
В оранжевом не?Разукрашенном на деньги госдепа)))
Тонкость политики..это писец полный..отец вас сильно что ли по голове бил в детстве)
7x7
22.02.2012
А неужели в Польше так всё херово?
Вут
22.02.2012
Почитайте про люстрацию в Польше. Познавательно...
Вроде в этом деле Чехия отличилась. Вот там настоящая нищета и разруха :)
Только Польше эта люстрация не помогла нисколько. Вороют...
Вут
22.02.2012
А люстрация в принципе не может сделать стране хорошо.
Это устранение всех квалифицированных кадров и повсеместное установление на все посты дилетантов. Пока они войдут в курс дела пройдёт время. За это время со страной может произойти всё что угодно (обычно в интересах той страны, которая эту люстрацию лоббирует)
fisherm@n
22.02.2012
да?!?!
вы считаете тех, кто угробил армию, медицину, образование, промышленность и с/х квалифицированными кадрами?
Министр обороны Табуреткин - невьебенно "спецЫалист"....)))
Khorn
22.02.2012
Считает! Причем совершенно серьезно!
Вут
22.02.2012
То есть сейчас прямо вот так всё не работает и стоит и бурьяном зарастает. Знаете как лучше - идите и сделайте, только не революцией, а нормальным путём - устройтесь на работу в армию, медицину, образование, промышленность и с/х и делайте лучше.
Устройте меня президентом России, сделаю лучше...)))
fisherm@n
22.02.2012
для начала, я считаю, необходимо не позволить сфальсифицировать выборы. Потом прекратить разорение страны, геноцид населения. Изменить судебную систему, выборное законодательство, по грузинскому образцу поступить с полицией. Это для начала.
Вут
22.02.2012
Так Вам Грузия мила?
Источник: puerrtto.livejournal.com/153554.html

Особенности вождения автомобиля в Грузии, или почему грузинская полиция прекратила работать

Если у меня спросят, что мне в Грузии категорически не понравилось, то однозначно отвечу - грузинские водители. Поразительно, но сами по себе милейшие и гостеприимные люди превращаются в злобное и тупое быдло, как только садятся за руль. Говорят, что хуже московских водителей нет. Может быть и так, не берусь судить, ибо очень давно не водил в Москве, а что было раньше - помнится смутно. Зато водил в трех десятках стран мира, от США до Сингапура и от Намибии до Ирана. Но напряга подобного тому, что пережил в Грузии - не испытывал нигде. Знаете, есть такая категория водителей, которой кажется, что кроме них на дороге нет никого. Они смело и глупо вылетают на встречную полосу, абсолютно не думая, успеют ли завершить обгон, они уверенно едут на красный свет, уповая, что другие успеют затормозить и не влететь им в бок, они успевают вас в окно обматерить в процессе обгона, если вы по их мнению едете недостаточно быстро (при этом бешенно вам сигналят, если вы едете положенные 90, а не 140, как они), они могут резко остановиться практически посредине скоростной трассы не утруждая себя съездом на обочину и поискать что-то в багажнике. Таких водителей все мы терпеть не можем. Теперь представьте, что таких - подавляющее большинство. И полиция не работает. Представили? Добро пожаловать на грузинские дороги!

Почему не работает дорожная полиция?

Как мы знаем, Грузию приводят в пример успешной борьбы с коррупцией. И это факт, который нельзя отрицать. За каких-то 6 лет у власти Михаил Саакашвили провел гигантскую работу. И во многом у него получилось искоренить хаос, творившийся в Грузии. Скажу больше, в Грузии я чувствовал себя увереннее во всех аспектах, чем, скажем, в России. Будь то покупка недвижимости в Батуми (расскажу потом), или пересечение границ с соседними государствами. Никаких разводок и кидалова. Настолько все выглядит цивильным, что кажется что это и есть главная разводка. Впрочем, все это лирика.

Касаемо же грузинских водителей, ощущение, что их никто не контролирует. С целью борьбы с коррупцией разогнали старую советскую ГАИшную гвардию, погрязшую в вымогательстве взяток у автолюбителей. Это правильно. Затем набрали новых сотрудников, не запятнанных службой в советской системе. И это разумно. Потом существенно повысили зарплаты и наказания за должностные преступления - абсолютно правильно. Но дальше, как мне кажется, произошел некий сбой. Дело в том, что грузинская дорожная полиция просто перестала работать. Зачем? Вам платят втрое большую зарплату, чем в среднем по стране, у вас некие льготы как у госслужащего. Вас карают за взятки, а "палочной" системы нет. Вы зададите себе вопрос - а зачем полицейскому следить за движением на дорогах? Его зарплата не зависит от количества пойманных нарушителей - так пусть себе носятся и разбиваются. А я посижу в прозрачном офисе (сейчас вся грузинская полиция переехала в прозрачные здания) и посмотрю телевизор, или познакомлюсь с девушками через Мамбу.

Я провел за рулем в Грузии 17 дней. На прокатной машине. И я ни разу не видел ни одного полицейского с радаром, или хотя бы раз что бы они кого-то остановили. Я их не видел на дорогах вовсе, разве что в виде аккуратно запаркованных возле здания полиции. Меж тем, мне довелось накрутить по Грузии без малого 3500 километров, проехав ее от границы с Арменией в Ниноцминде до Батуми, затем вверх в Местию через Зугдиди, потом Кутаиси, Боржоми, Ахалцихе, Цалка, Тбилиси, Казбеги, Сигнахи, Телави и до границы с Азербайджаном в Лагодехи.

На моих глазах происходило два лобовых столкновения, дважды мне самому приходилось слетать на гравий дабы пропустить несущиеся на встречу сразу два(!) автомобиля параллельно по моей полосе (вы только представьте - кто-то обгоняет турецкую фуру, а другой грузинский водила обгоняет обгоняющего, они оба несутся по вашей полосе вам в лоб, а турецкая фура не пропускает их обоих). И еще семь раз я наблюдал аварии уже сверившиеся. В большинстве случаев аварии серьезные, всмятку, с жертвами. А еще разок произошло небольшое обрушение тоннеля в Хашури, на трассе Тбилиси - Поти. К счастью, камни и грязь повалились не на нас, а на впереди ехавшие машины. Каюсь, но в душе я усмехнулся, ибо тот, на чью машину посыпались куски тоннеля - до этого грубо меня подрезал и чуть не сбил зеркало. Когда не работает полиция - на помощь приходят божественные силы и карают жлобов. Шутка.
fisherm@n
22.02.2012
ога, у нас и взятки гребут и смертность на дорогах - войны отдыхают.
Вут
22.02.2012
А там просто не работают и всё
fisherm@n
22.02.2012
не работают - как раз у нас:
ПОСЛЕ РЕФОРМЫ В ПОЛИЦИИ РЕЗКО УПАЛА РАСКРЫВАЕМОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Руководители МВД после создания полиции не раз заявляли, что обстановка в министерстве улучшилась. Свои слова они подкрепляли статистикой, которая из раза в раз демонстрировала улучшение показателей.

Однако оказалось, что только в Москве за 10 месяцев этого года раскрываемость особо тяжких преступлений ухудшилась на 11%, а по кражам и вовсе упала до 17%. Это результат реформы: из-за нее в МВД стало меньше оперативников, пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на источники в силовых структурах.

Издание отмечает, что и глава МВД Рашид Нургалиев, и руководитель ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев неоднократно заявляли об уменьшении количества преступлений. Однако, говоря о позитивных тенденциях, полицейские руководители предпочитали умалчивать о показателях работы правоохранительных органов.

"Понятно, что, если назвать "Жигули" "Мерседесом", они лучше не поедут, так и с полицией, - заявил источник в МВД. - Все эти показатели оторваны от реальности. А вот ухудшения раскрываемости преступлений следовало ожидать. В ходе сокращений стало меньше оперативников, непосредственно раскрывающих преступления. Если полицию сократить еще вдвое, то показатели по раскрываемости упадут примерно на столько же".

Однако другой источник - в Генпрокуратуре - отметил: "Ведомственная статистика как пластилин, но скоро все исправится, так как с начала 2012г. регистрацией всех преступлений займутся прокуроры". Надзорное ведомство также будет отслеживать количество раскрытых, неоконченных и приостановленных уголовных дел.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626736.shtml

ну разве что отдел Э что-то там пыжится
Вут
22.02.2012
То есть Ваша цель всё-таки Грузия? :-)
fisherm@n
22.02.2012
нет
NNever
22.02.2012
Странно..а почему интересно по польше кризис ударил меньше,чем по другим странам..
fisherm@n
22.02.2012
там правители все вместе летают
Ну... У поляков был совершенно потрясающий кризис в 1990-91 годах, когда они вынуждены были полностью пересмотреть подход к экономике, отказаться от "шоковой терапии". они вынесли из него много уроков, что помогло им в 2008-м. Во первых, уровень их собственных долгов гораздо меньше, чем у остальной Европы. Они не брали в долг для быстрого повышения уровня жизни, как греки или для ускорения роста экономики, как ирландцы. Кроме того, они не кинулись в быструю интеграцию в Европу, то есть у них есть злотый, на котором не висят проблемы греков, португальцев и т.д., как на евро, то есть поляки не оказались в одной корзине с немцами и французами, вынужденными платить по чужим долгам и "валить" свою валюту. Поляки также имеют возможность не спасать свои банки, потому что крупных польских банков просто нет. Там много отделений зарубежных банков, но на то они и зарубежные, чтобы дело их спасения не касалось поляков. Важно еще, что в САМОМ НАЧАЛЕ кризиса 2008 польский ЦБ резко снизил ставку рефинансирования, что сделало совершенно невыгодным держать деньги на депозитов и заставило тугие кошельки вкладываться в реальную экономику.

Но воруют поляки немало. В том числе военные. В том числе пендосовские деньги, данные полякам на афганский контингент :)))

Резюме: они не более честные, они умные.
Wiserod
22.02.2012
Спасибо за последний пост. Мы будем Вас вспоминать
Вут
22.02.2012
Это Вы о чём?
Wiserod
22.02.2012
О человеческой памяти
Snowshka
22.02.2012
Они уже пожизненные и даже передаются по наследству.
Академия наук с нами :)
krabc
22.02.2012
К чему такие сложности? достаточно сделать как в Китае...кража из бюджета свыше 100 к$ приравнивается к госизмене и карается расстрелом
Вут
22.02.2012
Вы не поняли сути люстрации :-)
krabc
22.02.2012
понял ..но мне китайский вариант милее:))
Вы не поняли сути нашего режима :)
mol10
22.02.2012
вы даже страшнее,чем те,кто за люстрацию )))
бут - охранитель.у него простая функция - да,были перекосы,но теперь мы плавно будем подниматься с колен во весь рост,что означает - мы наворовали,теперь будем вас подкармливать ровно столько,чтобы работали и не возникали.
а тут вы с расстрелами.может ещё хотите итоги приватизации почепушить?
NNever
22.02.2012
В китае уровень коррупции растет с каждым годом в геометрической прогрессии,так что рецепт говхно...хотя если чисто для морального удовлетворения ))
krabc
22.02.2012
Коррупция величина измеряемая.. в Китае уровень коррупции в человекорублях 10 раз ниже чем в РФ.
NNever
22.02.2012
Так он растет,у них все впереди ))
krabc
22.02.2012
za.zubr.in.ua/2011/01/24/10043/

Только за период с 2000 по 2010 гг. в Китае было расстреляно за коррупцию около 10 тыс. чиновников…

«Мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не выведешь».
Дэн Сяопин

---- страшный сон пживовской пиздобратии
NNever
22.02.2012
Ну и как результат?Извели коррупцию за 10 лет не?))
NNever
22.02.2012
Я тут вам про роль Пукина в развитии ссылочку,вы уж очень любите эту тему,гляжу проглядели чегой то ))
www.nn.ru/community/gorod/ma...6709614#4671234
Khorn
22.02.2012
Это слишком гуманно для нынешних чиновников. Слишком даже для либералов.
Всех в лагеря, семьи на поселение. Только так и не иначе.
Можно конечно и иначе, но там уже с расстрелами.
Вут писал(а)
По всей видимости, научно-практическая проработка вопросов люстрации российских госслужащих, проводимая сотрудниками НИУ ВШЭ и ИНИОН РАН, напрямую связана с запланированными протестами радикальной оппозиции против заранее объявленных «сфальсифицированными» мартовских выборов президента России.

Вы правы с точностью до наоборот. Впрочем, как всегда. Люстрации как раз подвергнутся "белоленточники".
Ибо никакой " Победы «белоленточной революции»" не будет.
Путина "выберут" в первом же туре, как минимум, 56% голосов "благодарных россиян"...
Вслед за этим незамедлительно последуют репрессии, коим сейчас готовится законодательная почва...
Вут
22.02.2012
Да кому Ваши белоленточники будут нужны после победы над ними? Никто их люстрировать не собирается, с ними будет просто общаться неприлично и всё. Типа болезнь такая "белоленточная лепра". Они даже как бы и не виноваты, просто больные и убогие... :-)
NNever
22.02.2012
Каддафи тоже так говорил,обратите внимание на фото справа гг))
Вут
22.02.2012
Это Вы к чему? Вы кого-то собрались убить так же как убили Каддафи?
NNever
22.02.2012
Я не мечтаю на это даже надеяться)) Мои пожелания попроще.. всех вас в гондурас к чавесу )
Вут
22.02.2012
Тогда зачем фотографии трупов выкладываете?
NNever
22.02.2012
Это я вам жизнь реальную показываю,а она не всегда соответствует вашим ожиданиям и нашим желаниям ))
Вут
22.02.2012
Ну то есть Вы на стороне противников Каддафи и говорите мне что меня может постигнуть его участь?
NNever
22.02.2012
А чего же нет то,как грится не зарекайся..напомню вам так же не зарекаться от турмы и от сумы до кучи ))
Вут
22.02.2012
Это не тюрьма и не сума - это труп. Вы мне смертью угрожаете?
NNever
22.02.2012
Пока тока люстрацией А вы зачем так спрашиваете..боитесь?)) Нате для гармонии
Вут
22.02.2012
Тогда зачем фото трупа?
NNever
22.02.2012
Маньяк пристал епт ) Это не труп это символ бренности и история .Вот зачем труп лежит у путина под стенами офиса в мавзолее вас не интересует и еще несколько сотен коллег путина в стене офиса замуровано?)) Он же не бегает по форумам и не кричит, зачем мол труп подкинули оппозиционеры системные с намеком..вот и вы учитесь у вашего мелколидера )
Вут
22.02.2012
Не умело уворачиваетесь. Обажались с фотом трупа - признайте. Стрелки будете переводить - прощайте.
NNever
22.02.2012
Прощай политик,cлился и то как то вяленько без огонька. пора в разведку,там Фридман с тылу к путину заходит ))
Ты сейчас кого, чмо, больными и убогими обозвал?
Твой шеф Сурков считает, что вышедшие на Болотную - «лучшие люди»...
Или ты с ним не согласен? С теми не согласен, с этими не согласен... Прям Шариков какой то...)))

—Да не согласен я.
—С кем? С Энгельсом или с Каутским?
—С обоими, — ответил Шариков.
:))) Мне понравилась Ваша мысль... Попробую продолжить - Валерия ИльиниШна Новодворская - суть проводник и последователь идей Полиграфа Полиграфовича Шарикова... Ей уже третья власть в стране не нравится (если всех генсеков, которых она пережила, считать за одну власть).
fisherm@n
22.02.2012
вы ошибаетесь, виновные еще не ответили за фальсификацию парламентских выборов, и об этом забыли только сами виновные.
vivat
22.02.2012
т.е. Немцов, Кудрин, Греф и прочие уже пролетают?

"запрет на работу на государственной службе для тех, кто при прежних режимах занимал должности уровня непосредственного принятия, подготовки и согласования государственных управленческих решений"
Вут
22.02.2012
Толь сами они этого не понимают и думают, что их как ярых борцунов пощадят :-)
fisherm@n
22.02.2012
изменение конституции декларирует, в т.ч. КПРФ, если чО...
а мое имхо - подвергнуть люстрации, в самой извращенной форме, необходимо государственных преступников и их приспешников.
Вут
22.02.2012
Да что ж у Вас за страсть то такая к "извращённой" форме? Вот и NNever пишет:

Не друг..это вам в гондурас или к этому как его..к Чавесу,люстрацию мы вам сделаем по любому и детишкам вашим, причем в извращенной форме )) ¶

Только он ещё и про детишек задумывается...
NNever
22.02.2012
Вы под детишками не тех подразумеваете)
На этой неделе стало известно о назначении Андрея Патрушева, младшего сына главы ФСБ России Николая Патрушева, на должность советника председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. В нефтяной компании никак не комментируют назначение, а об Андрее Патрушеве известно только то, что ему 25 лет, он выпускник академии ФСБ. Его старший брат Дмитрий работает во "Внешторгбанке", где, по некоторым данным, отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям. Карьера Андрея и Дмитрия Патрушевых далеко не первый пример того, как дети высокопоставленных чиновников занимают высокие посты в бизнесе и политике, едва получив образование. Сын премьер-министра России Петр Фрадков - глава одного из департаментов "Внешэкономбанка". Сын министра обороны Сергей Иванов-младший - вице-президент "Гапром-Банка". А Сергей Матвиенко, сын губернатора Петербурга, - вице-президент "Внешторгбанка". Дети чиновников в большом бизнесе - над темой работал наш коллега Карэн Агамиров.
Вут
22.02.2012
Вы написали "вам". Моей дочери 6 лет.

И за "извращённую форму" я Вам лично яйца оторву.
Wiserod
22.02.2012
Яйца! Как много в этом слове для сердца русского слилось!
Khorn
22.02.2012
А как начинал... весь такой интеллигентный и интеллектуальный... И сдулся весь уже на 2-ом уровне...
Вут - "уже не тот".
Вут
22.02.2012
Есть вещи к которым не применимы куртуазные формы. Если человек ставит в одном предложении фразы "мои дети" и "в извращённой форме", то тут уж извините, только так. Или Вы по другому поступаете?

А Вы собственно чего встреваете, сам то NNever хвост поджал со своими "извращёнными формами"?
imba
22.02.2012
бидняжко, нашистов вроде разгоняют
куда же дочке-то податься будет?
NNever
22.02.2012
А я че то просмотел..сученок тут детем трясти начал,приводя себя в возбужденное состояние) Дочка..яйца..Ты пися дурачком не притворяйся и функцией детородной не спекулируй.. тебе клоуну не распаляя себя детями кадык вырву просто так..бабуин хренов
Вут
23.02.2012
Надеюсь, что ты, мразь, захлебнёшься своею злобой.
Ох. Всегда знал что интернет будит в людях худшее. Анонимность :(
NNever
23.02.2012
Гыы.. как заговорил конек горбунек, аш дым из ноздрей)) Кажись после тосува,я уже второго насадил на острие политики ))
Делите, Шура, делите )))
fisherm@n
22.02.2012
кстати, медведь-то как раз агонизирует, все крысы сбежали из мишко-партии, лидер открестился, упоминание сродни испорченному воздуху.
ок
Лермонтов: Маленькая революция на Северном Кавказе

Предыстория:

Все началось с того, что в прошлом году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта. Оппозиция в городе заявляла о том, что роспуск был незаконен, а назначение выборов в марте произошло с нарушением норм и сроков. Далее избирательная комиссия и суд города отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва, а по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».

Кстати, не допущен до выборов был и отстраненный мэр города Александр Дунаев. Дело в том, что в городе мэр назначается горсоветом, и теперь он потерял шансы вернуться в свое кресло.

Представители оппозиционных партий заявляли, что в городе произошел рейдерский захват всей власти. Почему мэрию решили штурмовать именно сегодня? Как объясняет «Российская газета», на сегодня было назначено заседание суда, которое должно было решить: восстанавливать регистрацию кандидатов или нет. Если бы городской суд отказал, кандидаты могли успеть оспорить это решение в вышестоящей инстанции. Но суд перенесли на 24 февраля, и недовольные в отказе регистрации уже точно не смогут принять участие в выборах. Узнав об этом, они направились в мэрию и объявили голодовку, требуя отправить в отставку главу местного избиркома и отменить проведение выборов. Кандидатов от оппозиции, пишет блогер Дмитрий Носков, решили поддержать местные жители, но полиция заблокировала двери мэрии, тем самым отгородив голодающих от сочувствующих.

Двери, якобы лично закрыл исполняющий обязанности главы Лермонтова Виктор Васильев. После чего, объясняет Носков, 30 человек, сломив сопротивление полиции, штурмом ворвались в мэрию. Вечером к Администрации были стянуты все силы полиции, около мэрии начался стихийный митинг, куда якобы выехал ОМОН из Пятигорска. (Из сюжета телеканала ДОЖДЬ) #лермонтов

Сюжет pik.tv :

В 3-4 часа дня полиции поступил приказ освободить здание администрации. Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.

В 5 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.

После этого к зданию администрации подтянули ОМОН, который поддержал полицию и так же отказался выполнять приказ на разгон протестующих.

23:00 В данный момент все Лермонтовские сайты блокируют и местным провайдерам дано указание отключать интернет.

23:10 Соседние города уже готовят подобные акции неповиновения.

23:27 Сейчас оцепление вокруг администрации снято и полиция мирно пьет чай с протестующими.

Администрация Лермонтова завтра на работу не выходит.

23:30 Протестующие ночуют в здании Администрации города

00:05 Реакция полиции. Видео с места событий (46 минут)

00:46 На данный момент в здании голодают также представители ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ (в том числе и от ЕР!!!) партий и завтра присоединяются остальные незаконно снятые с муниципальных выборов кандидаты. Напомним - 4 марта в Лермонтове должны пройти муниципальные выборы.
Как уверяет Виктор, коррупция и беспредел власти достигли какого-то феерического размаха и люди готовы на все.

2:55 Появляются слухи об отправке в Лермонтов отряда ОМОН "Зубр" из Москвы.

Жители писали письма Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и даже Станиславу Говорухину, но были проигнорированы.

10:33 В городе Лермонтов отключено местное телевидение

Информация о городе из Википедии: население 22 557 человек.

Обсуждение в твиттере по хештегу #лермонтов

Историю пытаются замолчать официальные СМИ. Просьба распространять информацию!
21 февраля в 17:32
От повышенного давления краснеют торчащие уши

novayagazeta.ru
Обыски у издателя "Новой газеты" А.Е. Лебедева. В московском офисе, в филиалах НРБанка по всей стране. Фактически уничтожили бизнес. Клиенты уносят деньги. Интересуют бригаду (130 человек, таких проверок Россия не знала!) счета самого Лебедева. Личные счета. Те, с которых он направляет пожертвования для газет, в фонды Р.М. Горбачевой и мировых звезд на борьбу с болезнями и бедностью. Болезни и бедность в Африке - следствие апартеида. Апартеид, помните, - обособленное проживание рас, рабство, поражение рабов в гражданских правах. Преступление против человечности.

Болезни и бедность в России - раздельное, обособленное проживание народа и "элиты". Унижение одних и роскошь других. Коррупция - это российская разновидность апартеида. Лишение жизни будущих поколений.

Эта "элита" распоряжается не своими активами: энергией, нефтью, землей, лесом, превращает их в свои понты, которые мечтает конвертировать в бессмертие. Протестное движение в России, поддержанное свободными СМИ, хочет эту элиту бессмертия лишить. Сменить законным путем. Власть не может этого вынести. Они готовы стравливать пар и людей, но не готовы к честной конкуренции с новым, остроумным, лихим, глубоким общественным настроением.

И поскольку на пожарном щите только песок и лом, начали засыпать обещаниями и долбить.

Долбят "Эхо", "Дождь", "Новую", ЖЖ, пришли в "Независимую".

Долбят не коррупцию, а тех, кто борется с коррупцией, справедливо полагая, что борьба с коррупцией - борьба с "их" государством.

Но мы в своей стране, мы опираемся на ее законы и идеалы. Опираемся и на пакет политических свобод (жаль, опоздавших), внесенный президентом, и антикоррупционные предложения премьера.

Премьер-министр, кстати, обнулил свои старые обязательства: никто из <его команды> не стал агитатором предвыборных роликов. Что остается этой команде? Давить или валить.

Редакция будет всеми законными способами защищать своего издателя. Редакция будет защищать своих коллег. Редакция будет нападать.

Теги: Национальный резервный банк, Новая Газета, благотворительность

по материалам "Новой газеты". 30.01.2011
Вут
22.02.2012
Долбят тех, кто гадит России. Грубо, конечно, ну да и господа тоже распоясались не по-детски.
Ну и при чем здесь шкура? Путин - это бесчестный нехороший человек.
Все, кто голосуют за него - это бесчестные нехорошие люди.
Лучше пусть будет немного хуже сейчас и затем выздоровление, чем совсем плохо потом.
Вут
22.02.2012
Скажите, а вот с чего наступит выздоровление? Ведь те, кто на Болотной трибуне тоже бесчестные нехорошие люди. Поэтому лучше не станет. А вот хуже от процесса слома будет точно.
выздоровление наступит, когда власть поймет, что для нее (для власти) в первую очередь необходима сменяемость, приток новых честолюбивых людей не из прошлого, а из будущего.
Власть ленится, потому что вы ленитесь. Зачем для лентяев что-то менять? Болотце не так уж и быстро загрязняется, а выгребать все равно лентяям придется.
Мудило, еще раз тебя спрашиваю...
Пошто супротив начальства прешь?
Сурков протестуэ...
Новая тема