--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что нужно улучшить в нашем городе, в первую очередь, чтобы увеличить рождаемость?

Опрос
10
204
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JabuLani
22.02.2012
Навеяно информацией в вестях Н.Новгорода,
о том, что смертность у нас в городе, попрежнему превышает рождаемость.
Можно выбирать несколько ответов.
Что нужно улучшить в нашем городе, в первую очередь, чтобы увеличить рождаемость?
Повысить достаток   129 | 23%
Жилищные условия   108 | 19%
Медицину   76 | 14%
Увеличить число детсадиков   73 | 13%
Повысить веру в светлое будущее   61 | 11%
Развивать физкультуру и спорт   52 | 9%
Улучшить экологию   47 | 8%
Мигранты нам помогут   15 | 3%
Проголосовало участников - 206
ALF    Deathmaker    restory1    vlad123    AlexKB    Нелетучий Мыш    НИИИС    Lisss    shaman    sergey5    Papa Smurf    Phoenix    Гражданин Минин    buo    Крестики-нолики    Евген    flockator    Shedon    Muhomor    ИлИ    NNaya    klim    VooDoo    KWIRIN BREQUELENKAM    ЛГ    Скворец    Zharky    Сычъ    Vo    Сайга    FreeCat    Lacettivod    Denion    ARTIOM    olive    Tiggi    Прагмат    Стакан    Зу    Meg@VaD    Ragnar    Snaky    Княжна    Любашка    P-G    1May    тинЪ    Greg-93    Beryl    mindstorm    Злобец    Stanley Tweedle    Мещерский    Doch2r    Квартет9    Дюшин    FLIFFY    LeChat    TraderMax    Gemerald    Винстон    SteelRAT    leex    Борода6    БелочкаНН    Yuliet    falkorr    Mazorini-zan    Chertena    Punishment    ruler-ap1    tere    Estella    Hurricane    Хил:)    Mechtala    К@трин    Duzer    High    Gato99    Catster    Cookies    Котофейк@    Едкийнатр    Мария Романовна    Букет сирени    C. Lee    Вжик3    Печенье в клеточку    вСтранеЧудес    Anton345    RUSDVL    wind52    Effenberg    Лирика*    Этуаль    All 479    Lika86    Гвоздика    Подпольщики    Reflex52    Melisanda    GreatCornholio    Anatom    zaznob@    Marthinka    Н@ст@сья    Varg    Леопольд :)    Gamp    Ирусенька    Любавкина    Andrey_Ka    Исключение из правил    Mozayka    каляка-маляка    shah76    clayser    snipernn    redlobster    Allanka    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Natali555184    Krasavchik    nataniel    Тамбовский волчонок    ionch    Links25    Векша    Люб@нька    Al@N211    leipreachan    -Tanya-    Норильчанк@    mademoiselle I    Танюсечка    Burino    eLLizZa    РРомашка    ELKA***    Озерова    ДядяДима    screat    Tyanna    Sonata84    almari5    Ресторанный критик    Arizona    Баба с вёдрами    mirielle    Кот Мёбиуса    69xxx    MysAnya    Ortus    Пустой Вагон    Свинцовая    ЗеленоглаЗАЯ)    GoodEdits    Дашина мама    Tom-Cat    Эндер    Танюшка-мушка    Google YouTube    kunin    Bungalow_Bill    Смута    Ivan4    Immo    Дашун    Дядя Сталин    lisalgan    Пани Зося    Tyffo    paanda    Счастливая рысь    Вот_же_раз    Жемчужина83    Chronic    anyany    Chori    stolar)    N7    kazankoff    _Дмитрий    Мурветка    Georg74    RNABL8    mimoshel67    Тинуся    Тихий дачник    диванный исследователь    mas13    Agent Provokateur    Андрей 007    Баргузин нн    Клавиатура Мониторовна    ksulika    wx    iren573    Будте здоровы    и еще 6
Не будут размножаться в бетонных джунглях. Условия среды агрессивные. Нам нужно что-то типа "одноэтажной америки", некий средний класс, у которого 2-3 ребенка - это норма.
wsbb
22.02.2012
+1
всех выселять надо в деревни, освободить от налогов,
запретить телевизоры,
натур-продукт и природа сами сделают своё дело
Fukusima
22.02.2012
Инет и сотовую связь...отвлекают.
Электричество тоже лучше отключить.
wsbb
24.02.2012
точно - точно, в Чечне вот электричества не было и население увеличилось невзирая на всякие там антитеррорные операции и боевиков
sergey5
22.02.2012
+очень много
JabuLani
22.02.2012
Согласен на даче постоянно стоит.
Dr.Qy
23.02.2012
Может дело в соседке, ковыряющейся в грядке?
JabuLani
23.02.2012
Не, у меня обе соседки бабушки, одной под 90-то, а второй под 80-т,
но пашут как заведённые.
RNABL8
24.02.2012
Разговор в электричке:
тетка дядьке - здрасьте, Федор Иваныч!
Тот - чой-то не признаю...
- Как же, я же ваша соседка по даче, Марь Ванна.
А ну-ка встаньте, повернитесь спиной, нагнитесь... и правда, Марь Ванна, не признал...
Dr.Qy
23.02.2012
Именно. Жить в центре с кучей детей просто невозможно. Куда то их таскать заниматься в кружки или секции - тоже напряжно. Пешком не побегаешь, припарковаться негде, проехать невозможно. Кружки в центре и детские клубы закрывают, недвижку отжимают жирные. Нового ничего не появляется. Построить ФОК в центре города - вообще нереально, хотя место есть, но тупизм и жлобство рулят.
flockator
22.02.2012
Достаток и вера в светлое будущее.
сидим на трубе, верим в Путина? :о)
flockator
22.02.2012
если будет так, это тоже вариант.
Видящий сны писал(а)
сидим на трубе, верим в Путина? :о) ...

Михаил, вот вы опять за свое.... Вы за деревьями не видите леса. Вы Путину должны памятник при жизни поставить. Именно приток нефтедолларов обеспечил рост покупательной способности массы хомячков, которые, в свою очередь, ринулись тариться Пентиумами и Виндусами, что, опять-таки в свою очередь, обеспечило вас стабильным потоком заказов "установка винды с комплектом приложений под ключ за 500 рублей" и возможности барыжить комплектухой и компами в сборе. Вы хотите реальный сектор развивать? Велкам на производство за китайскую зарплату! Пойдете?
Dr.Qy
23.02.2012
Сказать спасибо Путину за то, что Американцы подняли цены на нефть?
А зачем американцам поднимать уровень жизни в РФ? Не пойму никак. Кстати, сами штаты нефть импортируют. Зачем им цены поднимать?
Dr.Qy
23.02.2012
А кто диктует цены?
sov-svet
23.02.2012
Деньги которые они платят за ресурсы в той или иной степени возвращаются в их экономику.
в очередной раз благодарю Вас за оценку моего труда - я снова передумал поднимать цены, они походу и так завышены :о)
Я, правда, не совсем понял, как они связаны с усилиями Путина, ибо я их диктую своим клиентам исключительно исходя из своего видения трудозатрат. Причем я их не меняю принципиально с с 2007го года. Т.е. и в 2007 и в 2008м и в 2011м мои услуги стоили одинаково. По принципу "нет денег - нахуй". Могу сказать, что количество клиентов не уменьшилось. Даже наоборот. При чем тут Путин?
Mapk
27.02.2012
Как это "при чем"? Был бы товарищ Сталин, ты бы на зоне портянкой умывался, а не с хомячков жирок снимал.
с буя ли бы? Или Вы из разряда верящих в байки, что при Сталине сидели все?
Immo
22.02.2012
достаток отрицательно влияет на демографию
flockator
22.02.2012
уровень моего дохода за последние 1,5-2 года понизился,поэтому пока не рискую заводить второго ребенка.
JabuLani
22.02.2012
Тоже верно, когда достаток люди ищут приключений, на свою попу.
Habir
22.02.2012
Надобно штоба избушка, на павлиньих ногах, повернулся к людям передом(прости господи).
Хотя и это не поможет. Повсюду разврат.
зарплату поднять на нормальный уровень. все остальное перестанет быть проблемой. Есть мамы с з.пл 6 т.р ..и не знают как прокормить одного ребенка- какое тут увеличение рождаемости???
flockator
22.02.2012
знаю другую зависимость,чем меньше ЗП больше детей.
ага .. а условия жизни таких семей? и детей?
flockator
22.02.2012
при отсутствии нормальных условий кто заставляет маму гнаться за количеством ?
о чем и речь...
Dr.Qy
23.02.2012
Не так. Стабильность нужна. Именно стабильность. У бедных она есть. Перспектива упасть ниже уже отсутствует. А у тех, кто побогаче - всегда перед носом наши уроды, придумывающие все новые налоги и поборы. Ожидать рождаемости при висящем домокловом мече - глупо.
flockator
23.02.2012
Естестно берем в расчет лишь тех кто не на самом дне.
Когда закончилась нестабильная эпоха Ельцына и пришел Путин, захотелось завести детей, а сейчас желание заниматься увеличением рождаемости напрочь пропало, хотя многие считают нынешнее время апогеем стабильности.
Dr.Qy
23.02.2012
Потому, что пошло целенаправленное обдирание населения. Уверенность в завтрашнем дне есть. Будет ХУЖЕ. В этом уверенность есть.
JabuLani
22.02.2012
Эт тоже верно, без хорошей зарплаты сейчас не дашь хорошее образование.
Не надо мешать людям работать, и сделать так, чтобы в городе жить было удобно всем
Когда все чиновники будут делать то, что должны а не доклады писать о том, как они отлично работают, можно будет уменьшить штат в три раза, а деньги пустить на образование, медицину (вернее на профилактику заболеваний) и спорт
Grethen
22.02.2012
отключить свет и отопление ;)))
отключить свет - согласен, свет-зло! а вот с отоплением, тут Вы, батенька перегнули. ктож в тулупе секасом заниматься станет?
Grethen
22.02.2012
два индейца под одним тулупом не замерзнут :)))
Grethen писал(а)
два индейца под одним тулупом не замерзнут :))) ...

херасе, у Вас фантазии!
может два голландца всё же? :))))
JabuLani
22.02.2012
Без света ещё можно, а вот без отопления уже другие приоритеты на первом месте.
Надо:
-завести партию бракованных презервативов
или
-отключить инет и телек у молодежи от 17 и до 40.
Результат будет примерно одинаков..
Khorn
22.02.2012
На выходе - рост числа абортов...
Аборты запретить!
Не по людски это убивать человеческую жизнь.
А врачам делающим аборты отрубать руки. По самые яйца!
Будет больше криминальных абортов и, как следствие, высокая смертность женщин репродуктивного возраста и рост числа женщин страдающих бесплодием.
ну и бред.
нужно работу и достойную оплату + возможность выбора каждому .
Что бы была достойная оплата надо было учиться, детка.
А коль дурью промаялась по молодости, то таскайся с ведрами теперь :-)))
я не жалуюсь )) а за совет спасибо , детка)
Угу! Может тогда объясните, почему так трудно найти нормальную работу с нормальной з/п молодой маме (например с 1,5 годовалым ребенком) с опытом работы 5 лет и двумя в/о...?
JabuLani
22.02.2012
Не желательная беременность, не всегда любимые детки, как то так.
Детей надо любить по любому.
А сказки про "нежелательную беременность" придумали наши е@анутые тетки, что бы не рожать.
Вот раньше рожали и слов то таких не знали! ))
Такой взрослый, а все в сказки верите! Аборты и нежелательные беременности были всегда. Не было абортариев, были деревенские бабки, которые "умели" избавлять от ребенка: отвар лаврушки, конский волос - самые первые абортивные средства.
кроме презервативов есть куча контрацепции. не в деревне живем.
презерватив не самый надежный, кстати)
Молочные кухни вернуть, дошкольные образовательные учреждения развивать, возродить систему ДЮСШ и Дворцов детского творчества...
А зачем повышать рождаемость? И так, не протолкнуться.
а кто вам будет пенсию платить?
asknn
22.02.2012
Вы неправильно вопрос ставите. Кто будет делать работу, товары и услуги, которые вы собираетесь покупать на свою пенсию? - так вернее.
barsuk
22.02.2012
а сейчас это все где? почему нет ни товаров ни услуг?
вот уж товары услуги и работу будет кому делать. Привет ВТО.
Meg@VaD
24.02.2012
А что вы покупаете из российского)?
asknn
24.02.2012
Не всё производится в России, но всё это должно быть доставлено до порога моего дома кем-то. А когда я буду престарелым пенсом, этих кого-то будет намного меньше. И у меня будет такой выбор: соглашаться на их цену доставки или оставаться с носом.

Количество денег ничего никогда не решает. Решает количество рабочих рук.
Greg-93
01.03.2012
asknn писал(а)
Количество денег ничего никогда не решает. Решает количество рабочих рук.

Посмотрел на время, когда Вы это писали... наверное Вы просто еще спали... "...ничего... никогда..." хм-м...
Тот,кому сейчас 10-30 лет.
flockator
22.02.2012
Хороший вопрос, делать все равно нечего.
В израиле да, не протолкнуться. А в России нет.
Нет - это на просторах Сибири и в Ямало-ненецком окгруге. А в крупных городах,таки,да. )) Вот ,пусть сибиряки и северные народы укрепляют демографию. )) А у нас - в в магазах и маршрутках не протолкнуться, работу тоже наищешься.
Это всего-лишь говорит, что у нас мало магазинов и маршруток )
Точнее слабо развит общественный транспорт.
А народа у нас и в самом деле немного.
Так что повышать рождаемость надо, вопрос с кем?)
С противоположным полом.Нового способа еще не выдумали.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
отметил все варианты кроме мигрантов и усиления веры в будущее :)
asknn
22.02.2012
Ничего делать не надо. В детородный возраст вступает одно из самых немногочисленных поколений - дети 90-ых. Как не пыжься, их больше не станет - они уже все родились.
Может попробуем уважать детей, хоть немного и беречь их Это вход на территорию школы
FreeCat
23.02.2012
... там с другой стороны нормальный вход имеется.
Ходить через стоянку для автомобилей бизнес-центра это нормальная кстати дорога, там даже тратуара нет до калитки, а поверх разметки пешеходного перехода нанесена разметка парковочных мест Кстати подъехать например машине с питанием по той дороге к школе нельзя и по этой тоже нельзя, вот парадокс
Я вообще думаю, что все ждут случая, когда кого нибудь из детей не сшибут на этой автостоянке, пока кто нибудь не провалиться в этот окоп, пока на кого нибудь не рухнет плита перекрытия, потому как стройка давно вышла за ограждения стройплощадки и краны фигачат прямо через забор с дороги, а стрела подъемного крана летает не только над дорогой, но и над школьной территорией, где дети гуляют и даже над зданием школы
Дорога к школе По ней подвозят детям питание, другой дороги кстати нет
Это видимо тратуар для детей
Тихий дачник писал(а)
Это видимо тратуар для детей ...

Он же
Очень интересно детям бегать, между ногами этого "пылесоса", а что делать такова дорога к школе
C таким уровнем среднего дохода на душу населения, к сожалению, ничего. С такими очередями в садик тоже. С такой верой в светлое завтра - тем паче(((

Такие явления, как смертность, низкая рождаемость, к сожалению, только ИНДИКАТОРЫ эффективности власти. Исправлять надо не следствия, а комплексные причины. Сегодняшней власти это уже не по силам. Машина пошла вразнос((((

Через несколько лет, когда наступит окончательный пипец, и эти деятели съе.. уедут из страны в страхе, будем думать об этом. Собирать камни...
22.02.2012
Чтобы увеличить рождаемость, нужно понизить уровень жизни.
Нужно запретить продавать презервативы.
Да-да!
Но эффективней будет, на мой взгляд, запретить инет и телевизор. Тогда волей- не волей все ебаси начнут...))
чтобы увеличить число ЗПП )) отлично)
Из-за парочки детей, ничего не будет
кроме презервативов куча контрацепции сейчас есть более надежной)) спасибо медицине за это)
bearmik
22.02.2012
Жильё, инфраструктура.
Anton345
22.02.2012
презервативы все проткнуть, прям с завода надо бракованные начать продавать
Повысить достаток!
Таки работай! Повышай свой достаток.
Тебе кто мешает это делать?
Так я работаю много, а платят мало. Очень мало кто у нас получает много без блата.
Так зачем тогда там работаешь, где платят мало?
Надо искать где платят много.
(банально это все конечно, но как по другому то? если только профсоюз организовывать..
Ну у нас в России без блата практически не устроится на большую зарплату...Я ещё не знаю ни одного человека кто получает много и при этом он сам нашёл такую работу....Знаю лишь тех кто много получает,но потому что у них отец крутой и поставил на хорошую должность.
P.S. Можно подумать вы сами много получаете)) Скорее всего получаете вы немного!
А я знаю несколько человек примерно 25 лет, которые получают весьма неплохие з\пл. И без всякого блата.
Но вот беда - на форумах они не сидят. Это точно :-)
п.с. а я уже лет 15 как ни на кого не работаю. Только на себя. Мне хватает и на "по3,14здеть" и на путешествия и на женщин :)
Неплохие зарплаты это сколько?)))
У них?
От 60 примерно.
Для девушек вполне нормально, считаю.)
Ну нормально, но немного! А вообще тут больше зависит от характера человека. А не от ума и профессиональных способностей. Есть люди,которые хотят может много получать денег,но они не позволят себя унижать ради денег, не станут совершать подлые поступки ради денег. Честь для них дороже! А если люди такие,которые извиняюсь за выражение готовы задницу подставлять за деньги или мать собственную продать.
Поверьте, там все нормально.
Просто в крупной компании работают и не на последних должностях.
Я знаю лично очень умных и талантливых людей. Уже немолодых людей. Они одновременно являются профессорами,докторами наук,академиками. Занимаются научной деятельностью,преподавательской. И зарплата у них всего навсего около 30 тысяч рублей. Не уж то вы думаете,что они глупее,чем какие-то 25 летние девочки? Так что не от ума зарплата зависит..Эти люди они очень талантливые.Целыми днями работают. А вот получают около 30 тысяч всего.
В крупной компании работают? Что-то я не знаю ни одного человека кто бы попал в крупную компанию без блата и на 60 тысяч и более. Что-то я сомневаюсь в этом. Может блат,может знакомство удачное,может ещё что-то! У нас не берут просто так с улицы на серьезную должность в серьезную компанию. Да и в 25 лет к тому же. Это всё сказки!
Ваше право.
У вас свой опыт, у меня свой.
Я просто реально смотрю на жизнь! Ну пусть даже вам повезло и вы достойно зарабатывает..Зачем вы кичитесь то тут? Ну достойно-ну хорошо. Зачем кичиться то? Сначала вы гордо усмехнулись надо мной " мол ищи работу там где платят больше" А потом уже прямо кичились,что вам прям на очень многое хватает..Ну хватает и молодцы! А большинству людей не хватает. Процентам 80 так скажем.
Klev
29.02.2012
+1

Высокая зарплата в нашей стране, к сожалению, зависит не от квалификации, навыков и способностей человека, а от умения найти нужных людей, которые бы оказали протекцию.
Bartleby
23.02.2012
Да не в достатке дело, и не в уровне жизни, посмотрите на страны с самой высокой рождаемостью, где там высокий достаток.
Для теперешних людей дети представляют лишь факультативную ценность.Они досадная помеха для обретения всё новых и новых материальных благ.
JabuLani
22.02.2012
блага это и развлечения, а что может сравнится в развлечениях,
с кормлением и сменой памперсов в 3-4-ре часа по утру.
Вот в чем то вы правы...
Jeaman
23.02.2012
Девочек и мальчиков по другому воспитывать.
Dr.Qy
23.02.2012
За пропаганду педерастии ссылать на Ямал. На 60 лет. Право возвращения только после рождения 8го ребенка. Касается и Зверева тоже. И прочих метропид..сексуалов.
Дохтур, так у вас тут все через одного педерасты.
Вы хоть себя то читаете?
Варианта два - либо половину на ямал, либо вы таким извращеным способом рекламируете этот ...даже не знаю как сказать то. Педерастию рекламируете, короче.
введение сухого закона неоднократно поднимало рождаемость, но при этом казна пустеет. Курение вообще запретить! Вообще белому населению давно пора поднимать свое самосознание, а то выродимся все
а.ка
23.02.2012
вам тупо циферки статистики или действительно счастливые семьи?
если первое - то принять закон об отстреле любого мужчины у которого к 25 нет 1 ребенка , к 30 нет 2, к 35 нет 3.
если второе - то принять закон об отстреле любого чиновника кто покушается на достаток семьи и право на получение качественных медицинских и образовательных услуг.

PS: призывы к отстрелу являются аллегорическими примерами и не являются призывами к конкретным действиям, которые можно рассмотреть как экстремистские.
Не мужчины, а женщины.
Если у женщины к 25 годам нет ребенка, то ее не отстреливать, конечно, но е@ать всем форумом пока не забеременеет!
п.с.а у мужчин может быть много детей. и не обязательно в семье.
п.с.а у мужчин может быть много детей. и не обязательно в семье. ...

великолепно!
если первое - то принять закон об отстреле любого мужчины у которого к 25 нет 1 ребенка , к 30 нет 2, к 35 нет 3

это ты круто :))
если второе - то принять закон об отстреле любого чиновника кто покушается на достаток семьи и право на получение качественных медицинских и образовательных услуг

соглашусь.
а.ка писал(а)
...об отстреле любого мужчины у которого к 25 нет 1 ребенка , к 30 нет 2, к 35 нет 3....

Дык смертность трудоспособного населения увеличится же ж :)))
а.ка
23.02.2012
ник смените
зачем?
а.ка
23.02.2012
потому что в нем вранье
ну не факт...
Greg-93
01.03.2012
а.ка писал(а)
принять закон об отстреле любого мужчины у которого к 25 нет 1 ребенка , к 30 нет 2, к 35 нет 3.

Это приведет к большей коррупции в медицине - выстроится очередь желающих купить справку о том, что они не могут иметь детей. :)
Lisss
23.02.2012
достаток-если молодая семья сможет жить, а не выживать-то и остальное по списку будет
Dr.Qy
23.02.2012
Уверенность в будущем. Пока, при Путине и его друганах я уверен, что он сделает всё, что будет только хуже.
Разумеется Путин виноват в низкой рождаемости! И как же я не догадался...
Dr.Qy
23.02.2012
Или это Навальный принимает дебильные законы и разворовывает страну, трятя миллиарды на хуйню и выводя триллионы в офшор?
Нет, нет. Давайте не уходить от темы - Путин виноват в низкой рождаемости. Все. Точка. )
Dr.Qy
23.02.2012
Да. Виноват.
однозначно виноват
Сычъ
28.02.2012
Дык. Во всех странах любой публичный политик немыслим без "первой леди". Президент должен появляться на людях в окружении своей семьи, демонстрируя её крепость. Показывая, что он - нормальный человек, разделяющий основные, базовые ценности большей части населения своей страны. Что Ельцин, что Горбачев - постоянно появлялись в свете со своими женами.
Пытаюсь вспомнить семью Путина - вереница каких-то грязных темных скандалов кухонным полушепотом, и сам "глава семейства", позирующий с голым торсом на природе.
Как-то всё это ... не того.
плюсуюсь!
как человек, не сумевший наладить жизнь своей семьи может организовать жизнь государства? нельзя доверять такому человеку
Tom-Cat
23.02.2012
Повысить достаток и нравственность.
Епаццо надо чаще! :-)
А то у одних жыры и целлюлит, у других - пивные брюхи и зеркальная болезнь! Вот и не епуццо от этого: комплексуют, падлы!

Проголосовал за спорт
У кого жиры и целлюлит еще как ипутся! ))
Они же понимают, что ЭТО возможно в последний раз..))
А вот у кого нет ни того, ни другого, те как раз озабочены сохранением фигуры, покупкой нового авто, поездкой куда-нибудь далеко (куда с ребенком не получится), и не рожают сцуки!
Предлагаю всех успешных женщин-миллионеров в принудительном порядке выдать замуж за самых активных форумцев!
И если через год детей нет, то развод и следующий кандидат с 7 уровнем! ))
Я согласен, што они - потенциально епливы, так как может оказаццо крайним разом... Но наступит ли этот момент - вопрос... :-))
Дрючил раз одну - 90 кило весом - ничего особенного. Складки, как складки... :-))
Подростков нормально воспитывать: девочек, как будущих мам, а парней, как ответственных отцов и глав семей.
R-D
23.02.2012
Без своего угла для молодой семьи все бессмысленно.

А это доступность покупки жилья, а именно ипотека.

При существующем полном отсутствии программ поддержки молодых семей это бесполезно.

% по ипотеке конские (сравнить с той же Европой или Китаем)
стоимость жилья космическая (опять же если сравнивать).
Ω
23.02.2012
сложность будет в том, что придется сделать все, кроме мигрантов, потом подождать лет 50-100 и только потом оценить результаты. И даже после не удастся вычленить самый главный фактор.
Ну экология мож на рождаемость несильно влияет. Немного уменьшится процент бесплодных пар, но не они вносят главный провал в рождаемость. Главное тут - "одного родили и нах, нах второго". По разным причинам.
моего варианта ответа нет.
ИМХО нужно увеличить любви + количество людей, которые желают иметь семью и детей (особенно мужчин, потому что у женщин в этом смысле не заржавеет) :))
ещё нужно возрождать семейные ценности, а не опускать их.
Ivan4
23.02.2012
РУССКИЙ ШАРИАТ
ARtBAITer
23.02.2012
Лоботомию всем поголовно. Чтоб только базовые инстинкты сохранились.
приравнять уход матери за ребенком к работе и выплачивать среднюю зарплату
Отключать вечером у всех Интернет, по всем каналам транслировать легкую эротику, а потом отключать у всех электричество.
ДядяДима писал(а)
Отключать вечером у всех Интернет, по всем каналам транслировать легкую эротику, а потом отключать у всех электричество. ...

Праильно! Вряд ли будут больше ипаться, но высыпаться будут все! И это хорошо (с)
RNABL8
24.02.2012
+1
ещё нужны места, где люди, у которых есть желание создать семью могли бы знакомиться (не о сайтах знакомств речь).
а.ка
23.02.2012
почему муслимам хватает мест?

PS в моем сообщении использована транскрипция от международного и всем понятного слова muslim (moslim) , никого отношения к разжиганию межнациональной розни не имеет.
не знаю, Лёш. я не живу среди них :) я могу только про нас.
в НН есть клубы знакомств (не сайты), куда вступают, чтобы познакомиться с новыми людьми, только таких клубов очень мало :) если бы это социальное направление было развито, я уверена демографическая ситуация в НО была бы намного лучше.
Срочные меры по повышению рождаемости:
1. отправить молодежь на пенсию с 18 лет - пусть встречаются, влюбляются, женятся, растят детей...
2. всех, у кого дети достигли 18-тилетнего возраста переселить в общаги и заставить учиться профессии
3. выучившихся лишить пенсии, которую они получали пока детей растили, и заставить работать до смерти.
4. тех, кто до 30 лет не создал семью и не завел детей - лишить пенсии и отправить на принудительный труд.
men
23.02.2012
нет ответа - "увеличивать рождаемость не надо, надо улучшать качество".
Мне нет дела до чужой рождаемости.
RNABL8
24.02.2012
Достаток, жильё, медицина, вера
И презервативы отменить!
sov-svet
24.02.2012
Регулирование вопросов демографии происходит не на уровне конкретных семей, а на уровне государства. В целом определяется средой, для человека социум, экономика и т.д., но смысл тот-же, многие и написали это. Система заинтересованая в рождаемости предпренимает конкретные шаги для этого, не стонет из разных "сми" что она мала. Показателен пример америки 50х-60х.
Вопрос. Повысить рождаемость кого? Пока что плодится мразь и нечесть поганая от грязных испорченых женщин. давайте наведем порядок в половой сфере для начала. и строго спросим с женщин.-СКОЛЬКО МУЖИКОВ ЕЕ ТРАХАЛО ДО МУЖА? ВО СКОЛЬКО ЛЕТ ОНА ЛИШИЛАСЬ ДЕВСТВЕНОСТИ? Думаю после этого все станет ясно-какая мразь и нечесть населяет этот город
Rapot
24.02.2012
в Вы попытайтесь понять следующее:
женщина готова в рождению детей в 11-12 лет, биологически готова, природе насрать, что думаете Вы или гос-во по этому поводу, она может идти, трахаться, и рожать, чем и занимается, а потом встаёт общество и орёт, ты чё ? тебе рано !!!! иди аборт делай, она идёт и делает (все бабы дуры), и лишается возможности рожать вообще в принципе.

мораль: все бабы дуры.
Rapot
24.02.2012
Нет варианта, размножатся будут тогда, когда не будет вообще никакой работы, не будет медицины, никаких зарплат и выплат мамам одиночкам.
Именно тогда, когда выживаемость вида встанет под угрозу и делать в принципе будет нечего, кроме как трахаться, а аборты будет делать просто некому - и поползёт рождаемость.
gramps
24.02.2012
Здесь нет главных пунктов - отучить себя от жлобства, научиться ценить окружающую среду, думать о будущем.
Yuliet
24.02.2012
Нужно жильем обеспечить, тогда и рожать не страшно
Greg-93
01.03.2012
Есть куча населенных пунктов, где жилье заброшено.. поедете туда рожать?
Yuliet
01.03.2012
причем здесь "заброшенные жилые комплексы"?
Mozayka
24.02.2012
странно что экология не в лидерах
ответила первые 4 варианта. Второго не планирую: ютимся в однушке,дохода минимум, пособия грошевые,садик пока не светит. Как жить и не тужить - ума не приложу.
Вера в светлое присутствует, но голод не утоляет.
Спорт. секции не главное в жизни на данном этапе.
Мигрантам зачастую живется лучше чем аборигенам-может,при их желании, и помогли бы. Только чем? ))
Экология как экология, человек приспособляем ко всему."рожать не буду - с жирика воняет и вода в кране плохая!" ??? )) другое дело экология как причина бесплодия, опять же многое можно вылечить, НО денег нет, вот и повысить доход, либо государству финансировать эти процедуры, что в принципе одно и то же.
JabuLani
26.02.2012
Один страшный разговор

…А потом чувствую — ну, что-то не то, реально. Сплю на ходу, от всего воротит, додумалась подсчитать кое-какие числа, осенило. Здравствуй, дерево. Почему я решила, что спираль — это 100%-ная гарантия? Ну хоть в консультации мозг не вынимали, я же сразу УЗИ сделала, там «плодное яйцо деформированное», дали направление без вопросов. Муж не узнал ничего, слава богу, а то бы… Он-то как раз вахтовым работал, так что откуда бы моей беременности взяться… А вообще-то вон Танька моя и с деформированным плодным яйцом девку свою родила, врачи все ее на аборт уговаривали, а они — уперлась и ни в какую, хоть и без мужа, и прекрасная девчонка у нее, отличница, в музыкалке вон учится, и ничего не деформировано у нее…
…Мне мама даже про эти дела-то наши, женские-то, никогда не рассказывала, не говоря уж о том, откуда дети берутся. Он тогда говорил — не волнуйся, у меня все под контролем, а какой такой контроль — я и понятия не имела… ну вот, контроль этот его сраный не сработал, пошла я по совету подружки сначала к бабке, та травы какой-то мне дала, похожей на сушеный навоз, меня с нее мутилооооооо… полоскалооооо… но не сработало. Пришлось как все идти, без наркоза скребстись. Я этому придурку потом засветила от души: под контролем у него все, видите ли… Он потом — Машенька, Машенька, дай поцелую, а меня ну прям тошнит от него, видеть не могу! А вроде любила ведь без памяти. После аборта — все, как отрезало. Урод. Под контролем у него все. Козел.
… А он как узнал, что я в положении, сразу вид такой независимый сделал, что, мол, он не при делах, еще и на меня наезжал: что, мол, совсем дура, предохраняться не умеешь что ли?! А сам в презервативе — ни-ни, ощущения у него, видите ли, не те! Сашку своего я тогда маме сдала, года полтора ему было, и пошла на чистку, все быстро сделали, я денег прямо врачу за наркоз дала, не в кассу, потом просто проснулась в палате — ах, красота, пустая, ничего во мне нет, ну, больно маленько, но терпимо. А дома как Сашкину макушку поцеловала — и давай реветь, и прямо мысль такая, что обязательно бы девочка была в этот раз, а я так хотела девочку… А этот увидел — чё, говорит, ревешь, дура, жрать быстрее давай, я весь день тут голодом просидел… Так захотелось табуретку взять в руки и уебать, уебать его со всей дури прямо по морде…
…И оказалось, что от этого ублюдка еще и беременная, еще пока экспертизу делали, потом его оформляли, опознания там всякие — уже ясно было, что залетела от него. Ну мне быстренько направление, без очереди, без денег, с наркозом, как барыне. А меня первого же дня не отпускало какое-то ощущение брезгливости, как будто во мне глист завелся. В моем животе живет кто-то чужой! Против моей воли! Заполз тайком, и сосет из меня сейчас силы, сосет! Пока не избавилась, прямо брезговала собой, как будто я заразная… Гад, сволочь, хоть бы его грохнули на зоне. Потом-то, когда от мужа, ничего даже похожего не было, ждала и любила с первой минуты, еще даже шевелений не было — а я разговаривала, песни ему пела…
…А мне после третьего аборта стало фиолетово, ну просто как к стоматологу сходить, стоматолога даже больше боялась почему-то. А после восьмого наконец-то перестала залетать, мужик мой говорит — красота, сразу бы так. А вы — с первого аборта бесплодие, с первого аборта… Как бы ни так. Предохраняться? да господь с вами, мы спали-то с ним раз в пятилетку, вот казалось бы, а? Один раз — и сразу в цель. Каждый раз удивлялась, когда залетала, вот такая я была производительница хорошая, рядом можно было просто брюки мужские положить — и готово дело… Если б за каждого денег давали как сейчас — эх, я бы так нашу рождаемость подняла, ой-ёй!
…У меня сестра пошла делать сразу после школы, еще даже в училище не успела поступить, сильно огласки боялась, сказала там мои данные. А мне потом на работу письмо прислали, да по всему цеху раструбили! Ходила потом, оправдывалась, что не шалава. Да чтоб я свою кровиночку!! А эта родила потом нормально в браке, вышла за того же самого, от кого тогда аборт делала, ходит теперь вроде как путевая, а на меня до сих пор старожилы цеховые косятся, хоть и замужем сто лет, и детей вон трое, а все забыть не могут. Шибко строго тогда с этим делом было, народное осуждение, комсомольское собрание, то-сё, не то что сейчас, ребеночка извести — как высморкаться…
…ну в ваше-то время, сейчас, чего б не предохраняться! На любой вкус и цвет — хошь таблетки, хошь резинки, хошь спиральки, да уколы всякие! А в наше-то, Господи! Спринцовка с содой — вот и все наше предохранение… Я уж врача умоляла: ну сделай же что-нибудь, чтоб мне больше не беременеть! А он только руками разводил, говорил: самое верное средство предохранения — половой покой, гарантия даже больше, чем у презерватива — все 100%! Чудик. Кто б мне этот покой давал…
… А я, девки, пошла туда, когда Рите моей 7 месяцев было, ну куда нам второго, жили на подселении, в своем доме, комната за занавесочкой, муж говорит — потом еще родим, попозже, как квартиру дадут. Наготовила им еды, пошла. Вечером еле живая приползла, завтра на работу, Ритка болеет, орет дурниной, а я падаю просто, падаю, так и заснула… А этот додумался, что скорую надо вызвать, только когда она уж хрипеть начала, еле успели, я рядом с ней потом в больничном коридоре, за дверью, по полу ползала и молилась, чтобы выжила, ларинготрахеит у нее был, еле-еле врачи раздышали, а я под теми дверями трое суток проторчала, так и не спала, все молилась и прощения просила то у бога, то у врачей, а те меня отталкивают, думают — у меня крыша от горя поехала. Знаю, что это мне в наказание чуть ребеночка не забрали, за то, что второго своего уничтожила. Ведь в последний момент там, наверху, передумали, оставили мне Ритку, до сих пор молюсь за обоих, и за Ритку, и за того, неизвестного.
… Стараюсь не вспоминать. Сделала — и сделала, что теперь сердце рвать. Кому лучше было бы, если б я всех их в свет выпустила? Уж точно не мне и не им, спасибо бы не сказали, шутка ли, 13 детей в наше время, ну куда столько. Всех же не только одеть-накормить надо, а еще и вырастить, и образование дать, и к делу пристроить… Эти-то мои вон непонятно, когда наконец людьми станут, лбы здоровенные, а мозга нет внутри, одна кость, все в папашу…
… а я, тетки, дочь свою отправила туда. Не хотела, чтобы она с ребенком мучилась без денег, без зарплаты, никому как раз не платили тогда, зять ящики в магазине таскал за мешок муки. Ревели потом обе, у нее воспаление началось, я ей антибиотики, потом скорую, еле вытащили, да время тогда такое было, конвейер, врачи не успевали крутиться, аборты-аборты с утра до вечера, 90-е проклятые, тогда почти не рожали. Инфекцию какую занесли, не знаю, в общем, так у нее детей и нет, муж налево коситься стал почти сразу, так и развелись, я уж потом сто раз ей говорила — прости дуру, Христа ради, она молчит, плачет…
… не жалею нисколько. Один раз еще до свадьбы. Второй раз от мужа, я только от Светки своей отходить начала, а ему все наследника подавай, ему надо — пусть и рожает, а то ему и чтоб дома красота-чистота, и сама чтоб вся такая из себя, и на работу, и пожрать ему чтоб повкуснее, и Светку в садик и из садика — тоже я, и болезни ее все бесконечные, и на танцы сама ее вожу, а этот или в гаражах, или перед теликом с пивом, нет уж, хватит, натаскалась уже, второго не надо. Теперь таблетки пью, он и не знает. Все печалится, что не выходит у него наследник, ха-ха, так и не выйдет, если я про таблетку не забуду. А я ни за что не забуду, вы уж будьте уверены.
…как вижу детей теперь — прямо внутри все скрежещет и переворачивается. Ненавижу. Смеются, орут, к мамашам своим лезут обниматься, грязными ботинками, соплями-слюнями измажут, фу, бееееее. И гондон этот ушел к Любке, когда она забрюхатела от него. А то, что я из-за него бесплодная теперь на всю оставшуюся жизнь — он забыл! Сама же, говорит, решала. Конечно, сама! От него-то решений дождешься, от мудака, мямли. Он каждый раз как узнавал, что беременная, прямо меня изводить начинал своим нытьем: ну как же мы, да денег нет, да квартира маленькая, да должность никак не дают, да то, да сё… А я тогда все думала, что начальником хотя бы отделения стану — и сразу! А то на этого рохлю надежды никакой, так и помрет токарем хуйпоймикакого разряда… Ему-то что теперь. Ходит со своей Любкой брюхатой у меня на виду, сука, чтоб они сдохли все втроем… Да знаю, знаю, грех так говорить, да кто бы теперь тут из нас про грехи-то говорил, а?…
…Я, как поняла тогда, что залетела, у меня аж в глазах потемнело. Ну как, как, мы же предохранялись?! Пошла, сделала, ведь совсем не жалко было, пока анализы сдавала, все думала — быстрее бы. А вышла уже когда оттуда — вот тогда до меня дошло, что ребенка своего родненького …! Неделю ревела, не меньше. Он утешает, по голове гладит, целует, у самого глаза на мокром месте… Ну, месяц проходит, мы с ним опять того, а я уж слежу, чтоб ни-ни, а потом еще месяц прошел, а этих как не было — так и нет. Батюшки, опять залетела!!! Да так страшно стало, я как вспомнила, что пережила, и даже снился мне тот ребеночек, ну я тогда своему говорю — ты как хочешь, а я рожать буду. Ну, предложение сразу сделал, так и поженились, сначала у его родителей жили, потом отселились, и уж 15 лет скоро живем, хорошо так, нормально живем. Того — жалко, да, могла бы сразу сказать «буду рожать», зря убила, получается… Молодая была, дура.
…а мой бывший мне тогда сказал: делай что хочешь, только избавь меня от подробностей! Чтоб я ничего не знал! И вот я пришла, все болит, голова кружится, хлещет из меня, как из пробитого ведра, а я ему улыбалась, улыбалась, пока в обморок прямо у плиты не упала. А этот даже от газеты не оторвался, урррод. Ушла обратно к маме, не хотела с этой скотиной даже одним воздухом дышать. А ведь не знала, что скотина, пока не залетела! Нет, ну подозревала, конечно, но чтобы таааак! Хорошо, что аборт сделала, такие не должны свои гены скотские потомкам передавать. Вон Шурка мой, хороший такой, ему бы и в голову такое не пришло! Каждый раз переживает вместе со мной, встречает из гинекологии такой виноватый, и кушать приготовит, и за детьми сам сходит, а я отлеживаюсь…
…а я абортов страшно боялась, у меня тетка умерла после аборта от заражения. И я трубы перевязала. Во второй раз, как Эльку из меня вытащили, сразу и перевязали. Я врачу заранее сказала, еще до кесарева — мол, перевязывай, хватит! А что, и парень, и девка есть, больше не надо. Он еще такой: точно, ты хорошо подумала? А вдруг третьего захочешь? Я этот разговор вспомнила, когда Рахимчик мой утонул, выла, волосы рвала, да что ж теперь поделать… А ведь мне и сорока еще не было, вполне могла еще родить наследника, Эльдар-то сильно убивается до сих пор, что наследника у него нет, как бы к другой не ушел, мужики ведь до 60 лет могут, а кто и позже, а Зльдар мой еще вполне, вполне в этом плане, не то, что я — старуха уже, сто лет уж не надо мне ничего, лишь бы не трогал…
…есть и на моей совести грех. Сама-то я чиста, бог уберег, два раза родила и баста, ни разу больше не беременела, себя блюла, мужу не давала лишний раз. А когда Васька пришел ко мне — мама, говорит, Олька от меня беременная, у меня прям как обморок случился, я слышу только себя, как со стороны, ему говорю: Васенька, да от тебя ли беременная, ты ж откуда точно знаешь?! И он как будто даже лицом посветлел, говорит — а как узнать-то? Я говорю: ты скажи, пусть ко мне придет, я с ней поговорю. Ну, пришла. Скромница такая, что вы, что вы, глаз не поднимает, ручки на коленках сложила, как будто сроду и не она ноги до свадьбы раздвигала. Я ей допрос: сначала ласково, доченькой назвала, она и растаяла, а я потом все жестче спрашивала — когда, да как, да с кем еще дружила, с кем под ручку ходила? Она сначала вроде как не поняла, потом дошло, куда я клоню, уж плачет, заикается, слова сказать не может, пулей из квартиры выскочила, и Васька мой за ней не побежал, я на него цыкнула — сиди, мол. А она пошла, оказывается, да аборт сделала. Точно не от Васьки, значит, нагуляла. Ну, нашим проще. Мать ее ко мне потом приходила, да я ее даже не пригласила войти, так в коридоре и поговорили. Говорит, ни с кем она не дружила, кроме Васьки моего, после школы — сразу домой, ни дискотеки там, ни по гостям. А я такая — ну-ну, откуда пузо тогда взялось-то? Само выросло? Вася на кухне прятался, так и не вышел. Она ушла тогда, в меня плюнула, сказала, что проклинает и меня, и Ваську моего, что сдохнет бездетным, и мне даже внуков не понянчить будет перед смертью. Да куда там, уж третий раз женат, трое девок от всех жен по очереди, все красавицы, да только бывшие его дуры знать нас не хотят и нянчить детей не дают, а у Лизоньки, вы сами знаете, что, больная она, в интернате живет… Ну все равно наша, куда ж теперь. Про Олю не знаю ничего, даже случайно не встречаемся, может, уехала куда. Васька пьет, зараза. И что в нем бабы находят? Женится и женится, как придурок, а как напьется — на меня руку подымат, говорит, я ему жизнь исковеркала, что кроме Ольки этой поганой ни одна баба ему не нужна, что любил он ее и ребенок тот точно его был…
… когда еще студенткой залетела, ни стипендии, ни работы, какое там рожать. Милый-разлюбезный мне сказал: расходы — пополам. Пошла, куда деваться. А тогда бесплатно-то без наркоза все делали, я боялась страшно, я прямо боли боюсь больше всего на свете, и как-то даже не думала тогда, что ему, наверное, больнее было, он большой уже был, 12 недель. Больно было ужасно, даже несмотря на укол — я все-все чувствовала, как ковырялись во мне, слышала, как инструменты звякали… я даже сознание потеряла прямо там, в кресле, а врач орала на меня: не придуривайся, как ебаться — так хорошо, а как ребенка своего убивать — так нам больно и у нас головка кружится?! Потом только про него подумала, как его из меня доставали, и до сих пор думаю, бедный мой мальчик, прости, что тебе такая мать досталась, гадина… ой, простите, сейчас успокоюсь… Свечку ходила ставить в церковь. Не помогло. Бог-то, может, и простил — да я сама себе не простила. Все-все, не реву, не реву уже.
…а у меня сноха как раз работает в гинекологии, по первому времени приходила домой и ревела, говорит, деток жалко. Ее жалели сначала, абортарий-то у них по понедельникам, ей как дежурство в понедельник выпадало — ее подменяли с операционной, кто постарше, поопытней. Потом уж, обжилась когда в отделении — не стали оберегать, сама все делала. Говорит: а я не думаю, что это ребенок, представляю, что это миома, или полип какой. Что я диагностическое выскабливание делаю. Хотя какие ж у полипов ручки и ножки… Приходила после понедельника — и ревела в три ручья, и ревела… Потом вроде привыкла, уж не плачет больше. А когда сама ходила с Ромкой в пузе, боялась за него сильно, мне один раз на кухне говорит так шёпотом, у меня аж мурашки побежали: мама Лена, а ты знаешь, сколько я детишек вот этими своими руками убила?! Если их рядочком выложить, не на один километр рядочек растянется! Они все мне снятся теперь ночами, я спать не могу: закрываю глаза, и сразу этот рядочек вижу, они как пупсики лежат синенькие рядышком на дороге, голенькие, и дорога почему-то холодная, в инее, и вереница этих пупсиков вдали теряется… И кажется мне, что им холодно, хоть они все и мертвые… И рыдала так, что у меня прямо сердце разрывалось, а что ей сказать, как утешить — не знала. Потом, как родила, у нее это прошло, больше не вспоминала вроде, ну по крайней мере мне больше не говорила…
… А Валька из холодного цеха, помните, сначала все ребеночка без ума хотела от своего Маратика, а как до дела дошло — испугалась чего-то, да на аборт пошла. Ну переклинило ее, говорят, с беременными бывает. Ему сказала, что воспаление. Он ей цветочки и апельсинчики принес, говорит, передайте в шестую палату, ему нянечка такая — ааааааа, абортницы! Он такой: какие абортницы, вы что?! У нее придатки! А нянечка ржет: ага, придатки! много я вас тут таких повидала, кого девки обманывают, за нос водят! Так он ее кааак оттолкнет, и прямо в уличной обуви помчался в палату, схватил Вальку за руку и тащит на улицу, быстро, говорит, пошли отсюда, ну прямо в халате ее уволок, хоть и зима была, и караулил потом полгода, даже в магазин не выпускал, пока пузо совсем уж на нос не пролезло, да пылинки сдувал, даааааааа, бывают же мужики! Хоть и татарин, а вон какой…
…А у Саулешки моей уже старшему было 5 или 6, муж военный молодой, живут в Чебаркульской военчасти, своего жилья нет, куда еще одного. Она с подружкой договорилась, та как раз тоже залетела, поехали они в Миасс делать вместе, чтоб за компанию. А Саулешкина подружка мужу-то правду сказала, а Саулешка своему — что в гости поедет. Муж подружкин Саулешкиному Хафиру проболтался случайно: мол, эх, поехали наши в абортарий… Этот аж взвился: в какой такой абортарий?! Моя в гости поехала! Тот смеется: какие гости, говорю тебе, вместе поехали! Хафир на военном грузовике помчался в Миасс, еле успел, ей уж наркоз давали. Повезло, что подружке вперед делали. Ворвался прямо чуть ли не в операционную, да как дурак с оружием, стащил ее со стола, всех врачей отматюкал, Саулешку полудохлую в машину кинул, увез. Потом его вроде разжаловали, ну, понизили в звании, что машину из гаража угнал, что оружием размахивал, долго на губе сидел. Саулешку потом тоже взаперти держал, как Валькин Маратик. Маму свою из деревни вызвал, она до самых родов за ней следила, наклоняться лишний раз не разрешала, все домашние дела за нее делала. Саулешка уж ржет: ты успокойся уже, ну куда мне аборт, никто уж не делает на таких сроках, отпусти маму домой, тесно же всем в одной комнате! Он уперся и ни в какую… И к роддому потом приехал на грузовике, сигналил под окнами, орал — я тебя люблю! Напился сильно, грузовик разбил…
…а я, девки, прям плачу слезами рекой, как вспомню то время, денег нет, жрать нечего, носили то, что от родственников оставалось, какие там дети! жрали только с огорода, что сами вырастим, вкалывали на двух работах оба забесплатно, сутками, да еще и учились, пересекались случайно, когда графики совпадали, как еще детей умудрялись клепать — непонятно. Потом-то он мастера получил, вроде полегче стало, ну мы тогда Петьку сначала, потом Алку, а я только потом поняла, что наделала, когда уж дети были. Я ж не понимала тогда, что живого малюсенького ребеночка из себя вытаскивать иду, думала — ну кусок протоплазмы, набор клеток… А они маленькие ну такие сладкие! ну невозможно просто! Я Петьку маленького беру на руки, целую его, нюхаю, как он душисто пахнет — и рыдаю, рыдаю, как про тех ребятишек вспомню, еще тогда решила, что сколько сделала абортов — столько и детей обязана родить, чтобы душечки их маленькие снова на Землю попали, это ведь какая-то душа именно в нашу с Валеркой семью стремились, а мы ей — кукиш! Вот, сейчас Лёнька подрастет немножко — и за четвертым, всех надо обратно на нашу Землю пустить…
…ох, бабы, что-то мы все о грустном. Давайте за нас выпьем, чтоб все у нас хорошо было! И с детками нашими, и со здоровьем! И чтоб мужики наши нас любили и на руках носили! И цветы дарили не только на 8 марта и день рожденья! И чтоб печальное пореже вспоминалось…
Садики. Нормальные роддомы. У нас в роддомах в большинстве до сих пор к беременным как к коровам относятся - авось родишь, а и сдохнешь невелика потеря.
странно, если верить цифрам, количество родовых смертей ниже, нежели в годы демографического рассвета СССР) нестыковочка в логическом ряду?
Вы серьёзно верите, что кто-то сознательно не рожает в виду низкой клиентоориентированности мед персонала роддомов?
Не надо ля ля. Там не просто низкая клиентоориентированность. А элементарная безответственность. Назовите хоть один случай когда удалось привлечь врачей из-за проблем с родами. Даже если смертельный исход. Я уж не говорю про случаи затягивания родов, или когда не кладут в больницу сразу и т д. И вы серьезно думаете что это не влияет на здоровье ребенка или его матери? Физически и психологически? Кто вообще пытался хоть какие нибудь тут исследования проводить? Всем похоже пох.
Вы, наверное, все правильно говорите, роддомам есть куда стремится, развивать платные услуги, повышать качество, повышать ответственность медиков и обеспечивать неотвратимость наказания в случае человеческого фактора. Эти нюансы, они вообще для всей медицины справедливы, да и не только медицины.
Только это почти никак не влияет на обсуждаемый сейчас вопрос) Показатели смертности при родах от года к году снижаются, но это, отнюдь, не добавляет желания размножаться людям, да и вообще, посмотрите графики демографической активности, коих гугл выдаст множество, посмотрите на какие года там приходятся пики и спады, вспомните как в эти периоды жило население итд.
Sarino
29.02.2012
еесть, кто физически боиться обращаться в гос.клиники, а в коммерческие средства не позволяют.
люди же стали более требовательными + больше информированности благодоря СМИ и инета.
мы долго искали роддом т.к. очень противоречивые впечатления у людей и люди о плохой жалуются всегда раз 5-6 активнее чем хотят поделиться радостью от хорошего отношения. В итоге поняли, что все зависит от удачи и от того как ты конкретно произвел впечатление на персонал.
Вот я как раз о том и говорю, склонность планировать и думать, выбирать заранее клинику для ведения, роддом для рождения, врача для сопровождения итд- это все характерно для относительно развитой прослойки общества, если накинуть ярлыки, то для так называемого среднего класса и интеллигенции) . Чем шире слой этого среднего класса- тем рождаемость ниже, но более сбалансированная, так как большее число людей заморачивается на идеальных условиях, просчитывая вероятности, делая ставки на карьеру итд
Нет правовой основы у нас в здравоохранении, потому и разборки все на уровне забития стрелок. Какой им смысл что либо улучшать если у нас никаких нет инструментов воздействия на них?
jsn
28.02.2012
Фигня -->
Sarino
29.02.2012
Ни знаю с чем связано, но в детской поликлинике, в роддоме, чуть по хуже по месту жительства - очень приятное было отношение весь 2011г.:)) могит перед выборами по просили не нервировать народ:)
Сычъ
28.02.2012
В стране порядок навести. Хотя бы не воровать для начала. Несложно ведь.
есть мнение, что пик рождаемости характерен для самых бедных и отсталых стран, а чем страна более "зажралась" тем рождаемость там меньше и сбалансированней.
Может все- таки разделять котлеты и мух? Так ли нужно повышать рождаемость? Может лучше со смертностью придумать что-нибудь толковое?
Sarino
29.02.2012
После этого ни значит в следствии этого.
Там сложнее все.
svoboda85
28.02.2012
Нужно обеспечить соц. гарантиями, как в СССР.
snipernn
28.02.2012
зарплаты поднять и молодым семьям квартиры дать
Уверенности нет в мужчинах... Вот и вся проблема.
Sarino
29.02.2012
что бы была уверенность в мужчине - самой надо быть хорошей:)
И зачем тогда такой хорошей мужчина ВООБЩЕ?
Sarino
29.02.2012
ну вот, вот - потом на мужчин обижаются:))
с нормальной бабой - любой мужик за всегда герой (с) сказка в озвучке ЛЕонова
Тока вот нафига бабе такой мужик то? Она и детей рожайвоспытывай и мужика толкайобихаживай!
Sarino
29.02.2012
а на фига мужику такая баба которой напряг рожать, воспитывать и мужика любить ?:)) когда женщина путевая - мужик за такую костьми ляжет:))
Sarino писал(а)
когда женщина путевая - мужик за такую костьми ляжет:)) ...

Ога, с пивом и на диван!

Сейчас женщины рожают не благодаря, а вопреки и наперекор всему!
Sarino
29.02.2012
вот с редисками тока на пиво и диван и готовы:))
с путевыми шуршат как миленькие:))
В вашем понимании путевая = баба которой не напряг рожать, воспитывать и мужика любить?
Тогда почему не видно оттока мужиков в села и деревни или откуда у нас тока матерей одиночек тогда?
Sarino
29.02.2012
если вы считаете, что в деревне автоматически женщины путевые, вы сильно ошибаетесь:))
матери одиночки - своя кухня, который думают, что родили и мужик автоматически становится преданным, если за репродуктивным функционалом - нет мозгов, то такая дамочка мало кому нужна
Ну так огласите критерии нормальности женщины...
А то рожать не хочет - ненормальная, родила упрекают, в том, что родили и мужик автоматически становится преданным.Если мозги есть, то замуж калачем не заманишь, т.к. строит карьеру, зарабатывает деньги, опять упрекают что ненормальная.
Sarino
29.02.2012
Если для женщины карьера, деньги важнее семьи и замужества - какая она нормальная?:)
Очень много приличных, заботливых, внимательных, любящих семью женщин, которые это совмещают с карьерой, это совсем не мешает когда есть душа и человек красив внутри :)
Sarino писал(а)
Очень много приличных, заботливых, внимательных, любящих семью женщин, которые это совмещают с карьерой, это совсем не мешает когда есть душа и человек ...

Ну так в тот то и дело, что нормальная женщина рожает ребенка только тогда, когда понимает, что сможет его вырастить, т.е. когда у нее уже есть образование и работа, а еще лучше, когда есть жилье и авто. Когда "тыла" за спиной нет, то рожают от безысходности, как говорится "что Бог пошлет". Так вот такой нормальной женщине муж собственно и не к чему, только для статуса или по большой слепой любви (а этим, как известно, всякие кАзлы пользуются).
И вот скажите мне, почему самый плюгавый, никчемный, ничего из себя не представляющий, мужичонка считает что никчемные женщины ему не подходят, а нужна именно та, у которой есть хорошая работа, дом, машина и которая должна его полюбить до безумства, а если она почему-то не хочет его любить и выходить замуж, то оно с*ука!
Sarino
29.02.2012
Ну тут то надо конкретный случай рассматривать:)
мужчины вообще непритязательные существа, просто женщины с закидонами большими и которые считают это нормой:)) Мужчине угодить очень легко и управлять им очень легко, просто поддаваться всякой фигне не всем хочется :)
Sarino писал(а)
Мужчине угодить очень легко и управлять им очень легко ...

Ну так нафига такой мужчина, которым управлять надо или постоянно угождать?
Это как у Лермонтова: "Рабом я быть не хочу, а повелевать - труд слишком утомительный". Брак, где все поровну - это как снежный человек, вроде следы его есть, а никто живьем не видел. В подавляющем большинстве случаев если женщина работает, то все равно тащит на себе заботу о ребенке, доме и быте, и потом же ее упрекают "почему-это она второго/третьего/десятого ребенка не рожает"? Действительно, почему?
Sarino
29.02.2012
Это сказки, ровно не получается, кто то должен быть мудрее, спокойнее, уступчивее :)) просто у уважающих друг друга людей это может в разных обстоятельствах меняться по не скольку раз в день.

Кто то должен сделать задел, а когда сразу начинают друг друга ломать под свои хотелки - ничего не получается.
Sarino писал(а)
ровно не получается, кто то должен быть ... уступчивее :))

Интересно кто же?
Я что-то в своей жизни не встречала еще мужей, которые бы работали, плотно и плодотворно занимались ребенком (водили в садик/школу/развивалки/кружки, делали уроки, ходили гулять, покупали вещи, брали больничный и сидели с ребенком и т.п.) и при этом готовили, гладили, стирали и убирались в доме.
Sarino
29.02.2012
Вы хотите быть во всем быть равным мужу и что бы муж был равным с вами?:)))
Сами же убежите :)) я видел таких мужей - что то женщины их женам не завидовали:))
Sarino писал(а)
Вы хотите быть во всем быть равным мужу и что бы муж был равным с вами?

не переходите на личности!

Я? Не хочу! Меня пока что в семейном плане все устраивает.
А вот чтобы женщина рожала два/три/пять/семь/десять детей, ей надо обеспечить условия, чтобы она могла рожать, могла растить и воспитывать, а не просто взваливать все семейные проблемы, заботы и обязанности на нее! Причем обеспечивать условия должно и государство и мужчина - отец детей.
Sarino
29.02.2012
тут трудно с вами спорить:))
правильно все:))

но человек сам генерирует отношение к себе, человек не может быть абсолютно черствым, бездушным и т.д., он такой конкретно с вами, с другим он может быть совершенно другим.
процесс конечно взаимный - так и женщина с разными мужчинами бывает совершенно разной:)
Может быть
Sarino
29.02.2012
в Скандинавии поняли еще важную вещь - женщины рожают 1 ребенка т.к. знают, что всегда одни смогут его вытянуть если что то случится с мужем, с работой и ребенок не пропадет если с мамой что то случится.
Поэтому в бедных регионах большая рождаемость (там прекрасно умеют предохранятся) - они всегда знают, что дети не пропадут и родня их выходит и муж не бросит.

+ должна быть инфраструктура в общ.транспорте, парковках, больницах, органах гос.власти, общественных местах и местах отдыха для ухода за детьми. У нас не присесть, не перепеленать ни найти кипяченую воду для приготовления детской смеси, ни подмыть, ни покормить грудью ребенка, детские уголки в Тц тока начинают появляться, даже с коляской в ТЦ очень неудобно если там больше пары этажей т.к. лифты заняты колхозно-гламурной молодежью.
iren573
29.02.2012
В отдельно взятом городе ничего, в рамках страны надо менять ситуацию. Пока всем миром будут собирать деньги на всякие операции- не повысится. Также как не повысится без нормальных пособий для матерей и доступности необходимых услуг.
Когда государство повернется к гражданам, ладно, пусть хотя бы к детям граждан, лицом, а не жопой... вот тогда, тогда народ сразу это почувствует и будет рожать. Посмотрите, все что связано с ребенком - проблема: ясли, садики, поликлиники, отсутствие детских специалистов в любой сфере - воспитательной, образовательной, медицинской, досуговой...
Все перечисленное нужно, но для того что бы начать что то делать прежде всего сухой закон ввести необходимо и полное прекращение изготовления и продажи табачных изделий.
В России - раз и навсегда.
Sarino
01.03.2012
инсайдер цыганской мафии?:))
они точно должны Горбачеву золотой памятник поставить:))
да мужиков нужно улучшить, тогда и с рождаемостью все в порядке будет
Селекцию проводить, как с коровами? =)))
нет.мозги вправлять.
Новая тема