--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ковров - город воинской славы...

О городе (основной)
7
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
23.02.2012
Ебануться, только что по зомбоящику сказали, за вклад там бла-бла бла в победу, типа дохуя в этом городе для фронта делали. Забавно, а Горький то почему тогда в такой жопе, что не достоин такого звания, вообще какие пидоры решают какие населенные пункты награждаются? Бля, они вообще охуели, как можно сравнивать Ковров и Горький, их вклад в производство военной промышленности во время войны!? Бля, нас и бомбили, выпускали туеву кучу самолетов, танков, орудий, раций, подводные лодки... суки. Бесит меня это все.
вот за такие реакции никогда не будет городом воинской славы, только матерной :)
tony1973
23.02.2012
Да и хуй с ним, вообще эти понты про города воинской славы - полная хуйня, если честно. Да. есть города-герои, и это святое, при СССР они это звание получили вполне заслужено, героическая оборона этих населенных пунктов во время войны внушает истинное уважение и заставляет слезы выступать на глазах, стоит только вспомнить СЕВАСТОПОЛЬ, ЛЕНИНГРАД, НОВОРОССИЙСК и некоторые другие. А сейчас это просто лицемерие, типа давайте к празднику присвоим звания еще нескольким городам, ладно, давайте, но, бля, делайте это хотя бы с учетом истории и с РЕАЛЬНЫМ вкладом этого города в Победу.
соглашусь с тремя первыми словами :)
tony1973
23.02.2012
А про города-герои, реальные города с реально героической историей?
а вы здесь причём?
tony1973
23.02.2012
Я просто помню, и я знаю, какую цену нашему народу пришлось заплатить за Победу, и я знаю какой вклад внес наш город в эту Победу, не в обиду, конечно будет сказано Коврову...
ПыСы: я люблю, я знаю, и я помню свою историю, и очень грустно, что сейчас нынешнее поколение забило на нее.... у такой страны нет будущего, что мы, кстати, сейчас и наблюдаем...
убивают слова типа Я ЗНАЮ, Я ЗНАЮ И ПОМНЮ, успокойтесь уже. не знаете вы нифига и не помните, при всей моей любви к пиву...
tony1973
23.02.2012
вы историю изучали, города-герои и все такое... неужели вам все похеру, на НАШУ историю?... не могу понять...
изучал. ТАК ЧТО ВЫ ПОМНИТЕ?
tony1973
23.02.2012
На вскидку 3 штурма Севастополя, его оборона - и последние подлодки, и самолеты, вывозящие командный состав, и бросив более 20 тыс. человек в казематах 35- батареи, оборона продолжалась с ноября 1941 г. по 3 июля 1942 г. (3 июля просто помню мой ДР, это к тому что я вики не пользуюсь), про Брестскую крепость думаю не надо рассказывать, про Сталинград и про блокаду Ленинграда, и про оборону Киева, и Минска, и Смоленска, и про Сталинград, бля..., и похую что в Новороссийске был Брежнев на Малой земле - это реально город-герой, как и Керчь с ее Аджимушкаеи, и Одесса с ее катакомбами. И недавние Смоленски и Мурманск...
ПыСы: недавно полученные, и реально заслуженные имена городов - героев
GribNik
23.02.2012
Тут что-то не то. Из Петропавловска - Камчатского даже призыва в армию в Великую Отечественную не было.
именно.
gramps
23.02.2012
Каждый 4-й Т-34 в Отечественную был выпущен на "Красном Сормове".
tony1973
23.02.2012
о чем и речь... и Ла-5, Ла-7 делались у нас, танки Т-60 на ГАЗе было выпущенно дохрена, за что Автозавод и поплатился массированными бомбардировками... и тут какой то Ковров, стесняюсь спросить, а чем он так знаменит?
Все проще. В НН - пропутинское быдло, а в коврове типа нет. :)
fisherm@n
23.02.2012
мне кажется, что слово "пропутинское" можно опустить...
после олимпиады 80, к слову "быдло" можно подставлять любые фамилии
Если бы в НН 0% голосовало за вора-вовочку и за подтасовку выборов били бы морду - тогда был бы другой разговор.
Вдруг бы стал городом "вечной славы", получил мост и всяческий гешефт.
vinky
23.02.2012
чем это омрачило именно вашу жизнь???
tony1973
23.02.2012
мою жизнь омрачила НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
vinky
23.02.2012
так жизнь ваще несправедлива. найдите ветерана вов, пока они еще остались, и восстановите справедливость для отдельно взятого человека
tony1973
23.02.2012
vinky писал(а)
восстановите справедливость для отдельно взятого человека ...

К сожалению у меня нет для этого возможностей и полномочий, и я вынужден в бессильной злобе наблюдать, как их гнобят и унижают
vinky
23.02.2012
да ладно вам скромничать! просто купите плюшек и поздравьте знакомого ветерана с праздником. я вас уверяю, ветеран не будет возражать
tony1973
23.02.2012
К сожалению все мои знакомые ветераны уже умерли... их остается очень мало, последний знакомый ветеран (и то косвено) умер месяц назад, ветеран трех войн, с финнами, с фашистами, с японцами... пидоры из медвепутинского правителства обещали всем ветеранам квартиры выделить к 9 мая, щаз, он так и не дождался...
у вас знакомые сплошные захватчики :)
я вам откровенно говорю, что после ваших сегодняшних высказываний никогда нижний новгород не будет городом славы. если еще возникнет такая тема так вы главный виноватый...
tony1973
23.02.2012
Мескалино писал(а)
у вас знакомые сплошные захватчики :)

В данном случае готов согласится только про финнскую компанию
ПыСы: а что не так в моих высказываниях? Мат, так только так сейчас в нашей долбаной стране можно высказываться, бля... Интересно, в Коврове матом не ругаются?
не скатывайтесь до уровня slavirin-ы :)
вот мой совет
tony1973
23.02.2012
Сорри, про славирину - не отслеживаю ее темы, мне пох, если честно, че там с ней не так? Я как то не приспосабливаюсь к этому форуму, как там какой то антитод или алекс90, долбоебы конечно, привлекают к себе внимание, а эта срачка накануне выборов - вообще ржачь, хотя я тему одну запостил про коммунистов, не отойду от нее, голосовать буду за Зюганова...
А троллить на форуме - это не для меня, т.к. я здесь очень давно и мне это нахуй не надо... сорри за мат )))
ПыСы: а пиво - это хорошо ))
Proobraz
23.02.2012
А завод Дегтярева? Для миллионов солдат - стрелковое оружие в т.ч. ПУЛЕМЕТЫ, для авиации также стрелковое оружие.
tony1973
23.02.2012
Пулемет Дегтярева тоже делали у нас? Не знал, если честно.
Хотя может речь идет про Ковров? Тогда конечно да, но многие города работали на Победу, и вклад Горького неизмеримо больше, я так считаю....
Falkon
23.02.2012
Был на заводе Дягтерева. Впечатлил. Можно поставить рядом с ГАЗом, Красным Сормово, Машзаводом.
а по теме: конечно Горький более достоин
fisherm@n
23.02.2012
так-то ДП-27 - редкостная хуйня... а вот кулемёд Владимирского - зе бест русиш машингевер, блять
fisherm@n писал(а)
кулемёд Владимирского -

Владимиров если че..
жало
23.02.2012
Согласна с Вами....сейчас прочла эту новость и тоже удивила эта несправедливость...Но вроде бы собирались подписи(прошение...как правильно сказать?) в Москву на присвоение нашему городу Героя?! Куда все делось?
tony1973
23.02.2012
жало писал(а)
(прошение...как правильно сказать?)

Прошение... пусть засунут они свое прошение в задницу, не надо нам этого звания, как и вообще не надо было вообще создавать эти регалии типа "Города воинской славы"... если по уму, все города на "временно окупированных территориях" как то оборонялись, а все города в тылу работали на фронт.... Так можно Челябинск, Нижний Таги, Магнитогорск, даже Баку с его нфтьюпричислит к лику городов воинской славы
ПыСы/ Кстати, а че Грозный то до сих пор не в списке то, бля?
жало
23.02.2012
Ну Кадыров это,наверное, еще не нализал...)
tony1973
23.02.2012
Готов поспорить об заклад, не более чем через пару лет Грозный станет городом воинской славы (кстати более заслуженно чем Ковров), хотя чеченцы убивали наших бойцов во все века, и прав был Салин, ВСЕХ НАХУЙ В СИБИРЬ
жало
23.02.2012
так я жеЖ сказала" не нализали ЕЩЕ")) а спорить не буду...скорее так оно и выйдет...(
fisherm@n
23.02.2012
Иосиф Виссарионович - величайший гуманист! ЦК ему предлагало решить вопрос с чпокаными крымскими татарчурками и чичингушами, он сказал, что он не господь бог, чтоб решать судьбы целых наций, и просто их переселил. Считаю - зря!
tony1973
24.02.2012
fisherm@n писал(а)
Считаю - зря! ...

наверно приплюсуюсь
Mapk
23.02.2012
Сбор подписей за предоставление такого статуса НН был предвыборным пиарходом местной ЕР. Выборы закончились, обломитесь, теперь до следующих.

А по теме, вам не кажется, что делить какие то там статусы, спустя 77 лет окончания той войны - полный идиотизм? Это еще глупее, чем раздача боевых орденов людям, пороху не нюхавшим - просто стеклянные бусы для папуасов.
жало
23.02.2012
Надо было изначально... или всем или ни кому....
жало писал(а)
вроде бы собирались подписи (прошение...как правильно сказать?) в Москву на присвоение нашему городу Героя?! Куда все делось? ...

Не так челобитную ЦАРЮ подали, похоже...
www.admgor.nnov.ru/glory/
Особенно умиляет звание города воинской славы для Петропавловска-Камчатского.Кроме браконьерства крабов,этот город ничем не прославлен.
tony1973
23.02.2012
более чем согласен, суки, бля... (это я про комиссию, которая отбирала города, не не про жителей этого города)
Можно уже перестать удивляться, из года в год все ждём, пока про Горький вспомнят, но что-то не судьба. Видать, крабы камчатские намного важнее танков были.
tony1973
23.02.2012
Я вообще не понимаю критериев отбора... походу кто больше в лапу дал этой ебаной комиссии - тот и герой, бля...
Когда Ельцу присвоили звание, "как сообщила пресс-служба Президента РФ, критериями отбора претендентов на это звание являлись не только исторические обстоятельства, но и такие современные реалии, как состояние военно-патриотической работы, отношение к ветеранам, уход за памятниками и захоронениями."
так что нам не судьба явно)
Saveolova
23.02.2012
вау! ковров и современные реалии)))
*реву*
А Петропавловск-Камчатский?:)))
Saveolova
24.02.2012
я там не была, народ не знаю
говорю за то, что знаю более ли менее близко))
tony1973 писал(а)
Я вообще не понимаю критериев отбора... походу кто больше в лапу дал этой ебаной комиссии - тот и герой, бля... ...

Удивительно,что каким-то дохлым райцентрам звания присваивают.На эти райцентры немцы жмотились снаряды потратить.А здесь люди под бомбами делали танки,было много жертв,зато мы и не герои,и не город воинской славы.Банки с крабами,наверное,шли в атаку и стреляли по немцам.
tony1973
23.02.2012
да, согласен, блядство полное...
fisherm@n
23.02.2012
критерии отбора в раисси - не предсказуемы! можно убить Русского солдата в 16 лет, и стать Героем РФ! Можно пару раз прийти в палатку главнашиста, грамотно ему дать, и получить орден за заслуги перед отечеством!

Имею ИМХО, что нонешняя власть обесценила значение государственных наград. Одинаковые награды носит Русский Воин и бандит, Герой и блядь. Вы меня простите, но до путина такого не было!
7109
23.02.2012
У нас на одном ГАЗе выпустили столько продукции, сколько все заводы Коврова
tony1973
23.02.2012
да плюс мильон, в пезду
бред и популизм. обосрали звание и все. то же самое как раздать звезды героя всем кто служил
ДимС
24.02.2012
+1
.лядство сплошное.
воинской-не воинской кому все это нужно?
А что, Горький чем-то хуже других городов?просто сама факт, что по-любому вклад нашего города был ни капли не меньше, но почему-то это никак не оценят.
пропаганда все это...
жуликов и воров.
Saveolova
23.02.2012
Ага, мне тоже смешно было на это смотреть!
Особенно впечатлил дохлый дегтяревский завод и невозможность показать какие-нить интересные картинки - их просто нет.
А замечание, что города должны хорошо выглядеть - это прямо про Ковров было сказано!)))
зы: тс сегодня со спиртным перебрал?
R-D
24.02.2012
путин володя с нами
Едирасты ебучие пропиарились год назад когда выступали за присвоение Нижнему звания города воинской славы, да и забыли потом благополучно об этом после выборов!
tg52
24.02.2012
Была очень удивлена этим указом. Хотя чему удивляться? Президент - метр без кепки, бывший заурядный преподаватель, выскочил "как черт из табакерки", министр обороны - мебельщик, города -герои - непонятно от чего вдруг. Идет целенаправленное и последовательное искажение истории СССР, в том числе и истории ВОВ. А празднование сегодня прадника? По 1 каналу в этот значительный день премьера фильма "Пять невест". Не солдаты - победители в великой войне, а дебильность какая-то, шоу в духе "Комеди-клаба".
krabc
24.02.2012
вся эта компания с городами воинской славы - лицемерие и фарс
tony1973
24.02.2012
О чем и речь, бесит это меня безумно, и ладно бы звания давали по заслугам, а Ковров и Петропавловск-Камчатский... пиздец, сорри за мат
a126
24.02.2012
То, что сейчас происходит:

1. Это не города воинской славы. Это умение руководства города манипулировать комиссией и заносить нужным людям бабки для принятия правильного решения.
2. Людей, достойных быть прославленным в нашем городе осталось очень мало. И лично мне не надо не моей славы. Это их война, не моя.
А у нас что, ветеранов мало? Это их война, а не наша с Вами, но кто к НИМ прислушается?и будут ли ОНИ вообще на что-либо рассчитывать?
Да, около сквера с вечным огнем у ГАЗа сделали вывесили фотографии ветеранов. И? какие-то фотографии порваны, какие-то изрисованы дебилами. В транспорте не всегда место уступят, на пешеходном переходе не всегда водители остановят машину, чтобы ветеран прошел.
так о чем тогда речь, если мы сами своих горьковских ветеранов не можем уважать и показать им, что помним об их подвиге?
tony1973
24.02.2012
ТигРРРа писал(а)
Это их война, а не наша с Вами

Хуйню говорите *пардон за мат*, это была НАША С ВАМИ ВОЙНА, это наша история, и только не надо пидарестической фразы типа "если бы наши деды воевали хуже, мы бы сейчас пили баварское пиво"
a126
24.02.2012
История наша, нашей страны. Ее надо помнить как можно в правдивом варианте. Но война наших дедов. И городом воинской славы назвать сейчас, а не сразу после Победы - неуместно. Это небольшое, но переписывание истории - оказывается, Ковров внес больший вклад в Победу, чем Горький. Через 10 лет так и будут говорить.

Также, выборы города воинской славы - непрозрачные, скорее всего зависят от количества "занесенного" представителями города-кандидата. По мне - лучше сохранить честь и достоинство, чем получать звание города воинской славы таким образом.

Полегче на поворотах с матом.
a126
24.02.2012
Собственно говоря могу только дополнить, что присвоение сейчас городам звания города воинской славы является грубейшим нарушением и переписыванием истории.
Также явно видна попытка столкновения лбами жителей одной страны на почве одного очень святого для любого события - Победы в ВОВ. Дележка результатов Победы началась - вон Ковров подсуетился, получил звание.
Хотела Вам ответить, но что-то на ваш мат отвечать как-то и желания нет(( жаль, что Вы меня не так поняли.
tony1973
24.02.2012
искренне сожалею, что мой мат вас так расстроил... еще раз простите...
хорошо, прощаю)
Ковров как никто другой достоин этого звания,почти половина всего стрелкового оружия во время ВОВ производили там,и это при том,что до 1941года там жило всего 65тыщ людей,из них потом половина ушла на фронт, а какие люди там жили и работали- Дегтярев,Шпагин,Владимиров,Федоров,даже Калашников там начинал работать.

кароче!! руки прочь от Коврова!!
пс и ваще,я там родился.Владимиров ,кстати ,сосед мой
Khorn
24.02.2012
Понаехали... "бл-ать"...
зато мы -СИЛА!! ))
Fukusima
24.02.2012
А мы, а мы... а мы Москву в 1612 освободили:))
tony1973
24.02.2012
Ну да. ну да, Тула, Ижевск и НН нервно курят в сторонке
что дает городу звание воинской славы?
только федеральные бабки на проведение салютов по дням воинских праздников и все.
Новая тема