--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конкретный пример про Обещалкина

Политика
5
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
27.02.2012
В июле 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что заработная плата педагогов в музыкальных школах должна быть не ниже, чем в общеобразовательных школах. Как пишет "Российская газета", ситуацией с образованием в сфере культуры и с зарплатой учителей премьер заинтересовался, обсуждая на встрече с министром культуры РФ Александром Авдеевым итоги международного конкурса имени Чайковского.
Авдеев доложил, что после данного в прошлом году Путиным поручения он разбирался с кризисной обстановкой на всех трех стадиях образования в сфере культуры - в детских школах искусств, средних школах - музыкальных и балетных - и вузах.
"Мы ввели по всей стране единые аттестаты об окончании этих школ. Осталось отрегулировать социальную защищенность педагогов", - сообщил Авдеев. По его словам, в обычных школах заработная плата исчисляется по нагрузке. "В нормальной, общеобразовательной школе средняя нагрузка 18 часов в неделю, а в детских школах искусств она выше. Хотя изнурительность и сложность работы та же.
Кроме того, в обычных школах преподаватели могут уйти на льготную пенсию, а потом оставаться работать и получать еще пенсию. В музыкальных школах этого нет. Ну, а зарплаты маленькие: от 4 до 6,5 тысяч, в этих параметрах", - сказал министр.
"Это недопустимо совершенно. Нужно, чтобы учителя, работающие в этих учреждениях, были как минимум на уровне общеобразовательных школ", - заявил глава правительства. Авдеев сообщил, что Минкультуры подготовило все документы, а министерство образования ведет переговоры с профсоюзами на эту тему.

И вот что мы имеем сегодня: базовая ставка преподавателя музыкальной школы после последнего повышения составляет всего 4686 рублей, а концертмейстера — и того меньше. Ниже прожиточного минимума!
— В этом году учителям общеобразовательных школ базовую ставку увеличили на 30 процентов, а нам — только на шесть с половиной, — рассказывает заместитель директора ДМШ № 12 Екатерина Фролова. — Притом что в 2010 году повышений вообще не было. Последняя корректировка нашей зарплаты — это переход на новую систему оплаты труда в 2009 году. К сегодняшней базовой ставке прибавим коэффициент за образование — 20 процентов за высшее (максимум 1200 рублей). Получается 5800 рублей. За стаж молодым специалистам ничего нет, но даже максимальная надбавка за него сейчас 660 рублей. Есть еще надбавка за категорию, которую молодой специалист тоже не имеет. Но надбавка за высшую категорию составляет 30 процентов — это 1500 рублей. Вот и посчитайте. Преподаватель с огромным стажем, с высшей категорией, имеющий учеников — победителей международных конкурсов, получает чуть более 7300 рублей в месяц. А у молодого преподавателя — где-то около 5500 рублей. Люди отдали этому делу всю свою жизнь за семь тысяч рублей. И поэтому преподаватели, чтобы как-то прожить, как-то свести концы с концами, работают не на одну ставку, а на две. Но ведь это мешает их работе! Потому что преподаватель, помимо уроков, должен иметь возможность для методической подготовки — это же творческая профессия. А вместо этого он целыми днями пропадает на работе! Но сколько бы он тут ни сидел, больше двух ставок все равно не высидит.
В натуре! Вот Прохор нормальный чувак, не просто прогон с обещалками кидает, а реальные пацанские дела делает, вместе с соской Тиной:

"В ночь на 6 июня на палубах крейсера "Аврора" несколько сотен гостей Петербургского экономического форума и им сочувствующие отметили годовщину журнала, издающегося на деньги Михаила Прохорова. Вечеринка закончилась нырянием нетрезвых бизнесменов в Неву.

VIP-статус вечеринки в честь первого дня рождения журнала "Русский пионер" подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером.

Крейсер "Аврора" на вечеринке было не узнать: на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. В тельняшку, увенчанную голубой кожаной курткой, был одет и главный редактор журнала "Русский пионер" Андрей Колесников.
Тем временем на крейсер съезжались гости. Одним из первых появился мультимиллиардер Михаил Прохоров, который постоянно упирался головой в невысокий потолок нижней палубы. Поэтому большую часть вечеринки ему пришлось провести в полусогнутом состоянии. Вскоре на верхней палубе крейсера началось театрализованное шоу: известный театральный постановщик Павел Каплевич зычным голосом читал стихи о кризисе, а я рядом с ним выделывали балетные па балерины, наряженные в костюмы черного и белого лебедя.

Вскоре к крейсеру "Аврора" подплыла баржа, на которой была установлена сцена с готовящимися к выступлению музыкантами группы "Рубль" - нового проекта Сергея Шнурова. Ведущая вечера Тина Канделаки активно агитировала всех гостей вечеринки подниматься на верх и внимать музыке "Рубля". Песни этого коллектива, изобилующие нецензурными выражениями, вызывали явное одобрение публики на крейсере.

После одной из песен Шнурова восторг гостей вечеринки достиг предела: несколько солидных мужчин в костюмах, стоявших на палубе, как по команде с криками сиганули с палубы в Неву. Они успели проплыть около 10 метров – мгновенно выплывший из-за баржи картер сразу же принял темпераментных пловцов на свой борт.

Тина Канделаки, с привычной для себя скоростью речи комментировавшая все происходившее, после этого инцидента посоветовала всем гостям вечеринки "ехать-решать демографические проблемы". Количество участников вечеринки стремительно уменьшалось, однако их отъезд компенсировало появление новых гостей.

Одними из последних на вечеринку заглянули министр экономического развития Эльвира Набиуллина (провела на корабле не больше 20 минут), бизнесмены Сергей Полонский и Олег Тиньков. Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максим Соколов провел на корабле около 2 часов, активно общаясь с гостями вечеринки. Около двух часов ночи большинство из них разъехались. Им предстоял еще один день Петербургского экономического форума"
www.newsland.ru/news/detail/id/373522/
slavirina
27.02.2012
а теперь поделите все это на десять
и мой вам совет: не читайте бульварной прессы
pjzon
27.02.2012
Да никак правда ---------??..
))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов