--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немного сатиры и юмора

Новости
8
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
29.02.2012
«Это приличный рост, но все-таки реалистичный», — заявил премьер-министр России Владимир Путин

Средняя зарплата в России к 2020 году должна вырасти до 40 тысяч рублей. Об этом на встрече с доверенными лицами, членами ОНФ и политологами заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Средняя зарплата по экономике к 2020 году в реальном выражении должна вырасти в 1,6–1,7 раза, то есть достичь уровня почти 40 тысяч рублей в ценах 2011 года», — уточнил российский премьер.

«Это приличный рост, но все-таки реалистичный. Это не какие-то заоблачные обещания, не какая-то ерунда, взятая с потолка. Это все реально, особенно если посмотреть на темпы роста реальных доходов населения за последние десять лет… Если этот тренд сохраним, то так и будет», — заверил Путин.

Ранее сообщалось, что размер пенсий в России должен достигнуть 40% от средней заработной платы.

news.rambler.ru/12992964/
Fukusima
29.02.2012
Да, после 12 лет обещаний, к очередной порции можно относиться только с юмором.
Florencia
29.02.2012
особенно про "приличные" сорок тыщ к 2020 году,учитывая реальные темпы инфляции
клоун,блеать
Света из Иваново оргазмирует за сорок рублей,которые ей сунут в зубы через восемь лет
Fukusima
29.02.2012
Да она ваще так далеко не думает:)
Enic
01.03.2012
он ведь уточнил что сорок тысяч в ценах 2011 года . это значит что не 40 тыс а гденибудь 200 в денежном выражение. я просто не знаю чему равна инфляция.

а если не секрет вы за кого будете голосовать

лично я против всех пяти жуликов
LeChat
02.03.2012
Florencia писал(а)
Света из Иваново оргазмирует за сорок рублей,которые ей сунут в зубы через восемь лет ...

К сожалению таких бестолковых Свет полно, кто ведётся.
Там же не сказано КАЖДОМУ 40тыщ, там сказано, что СРЕДНЯЯ 40тыщ.
Если взять по дохрена тыщ у всяких чинуш и пживов сложить с зарплатами учителей, врачей (сами знаете какие суммы), и т.п., поделить на общее количество населения, то СРЕДНЯЯ по стране пожалуй 40тыщ и будет.
Котэ негодуэ ------>
Fukusima
02.03.2012
Фу, такое страшилище.
upoke3
29.02.2012
какие-то скромные обещания
Florencia
29.02.2012
12 лет "реформ" и деградации электората позади,всё учтено,сорок штук за глаза хватит обещать
upoke3
29.02.2012
ну хотя б можно было по старой лавочке спеть про снижение оплаты ЖКХ. Ну или про бензин по 3 копейки за полный бак самосвала.
vvn54
29.02.2012
Вполне реально, смотрите динамику роста и сравните 2012г с 2003-2004гг в у.е.
www.opoccuu.com/wages.htm
Florencia
29.02.2012
динамику роста тарифов ЖКХ и жратвы,плз,за этот же период
сорок тыщ сегодня хватает чтобы кое как свести концы с концами
а в 2020 при имеющей место быть тенденции их хватит только чтобы заплатить подушевой налог на землянку
vvn54
29.02.2012
Речь шла о заработной плате, не переводите стрелки на инфляцию и рост коммуналки. К цифре 40000 претензии есть?
Grethen
29.02.2012
уважаемый, с кем вы спорите???
мало иметь высшее образование, надо иметь хотя бы среднее соображение ;)))
Florencia
29.02.2012
Кыш отсюда трольчиха едросная.
Grethen
29.02.2012
вечером вы так прекрасны... бухали весь день???
Florencia
29.02.2012
Сдрисни,трололо.
Grethen
29.02.2012
вам не дано предугадать
чем этот вечер обернется
у вас особенная стать
ваш высер, прямо в сердце рвется
;)))
Florencia
29.02.2012
тролль-хуеплёт
Grethen
29.02.2012
вы так вежливы, что вам х@й откажешь...
Florencia
29.02.2012
Х@й-то есть чтобы отказывать?
Grethen
29.02.2012
знаете, х#й интересный предмет
где то он есть,
а у вас, видно нет...
Florencia
29.02.2012
Ну,раз для вас х@й это предмет...то вам просто очень не повезло в этой жизни.
Grethen
29.02.2012
наверно...
ведь для вас это несбыточная мечта... только картинки и спасают???
Florencia
29.02.2012
Ах,не отмазывайтесь,не перекидывайте стрелки и продолжайте спасаться предметом.
Grethen
29.02.2012
ладушки :)))
теперь примите реланиум, запейте теплым молочком и в коечку...
завтра продолжим нашу терапию
баи баюшки баю, не вертитесь на х#ю, придет серенький бычок и засунет в попку рог...

тсссс... люди потише!!! она засыпает...
Florencia
29.02.2012
какой феерично ипанутый и упоротый предметом едротролль
олололо
Grethen
01.03.2012
Вы - это очень навороченный биологический фильтр по очистке говна от примесей...
Grethen
01.03.2012
Фло!!! Вы живы??? я реально беспокоюсь :(((
Florencia
01.03.2012
Предмет уже не успокаивает?
Grethen
01.03.2012
Слава Богу!!!
а то думаем угробили бабушку...
Florencia
01.03.2012
С предметом своим интересным думаете?Ну-ну.Шизофазия детектед.
Grethen
01.03.2012
ну но вас так заклинило???
лучше поделитесь, вино какого ларька вы предпочитаете в это время суток???
И я, бывало, храбро осуждала,
Как девушка, бедняжка, в грех впадала!
Проступки я бранила строже всех,
Чтоб их клеймить, не находила слова:
Каким мне черным ни казался грех,
Я все его чернить была готова!
Сама, бывало, так горда, важна:
А вот теперь и я грешна!
Но, боже, что меня смутило,
Так было сладостно, так мило!
В переводе Холодковского..
Grethen
29.02.2012
Постой, таракан!
Там, куда ты несешься, -
тапок жестокий!

в моем переводе ;)))
И куда ж вас переводят?))
Grethen
29.02.2012
в Какманду, столицу Непала :)))
www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1063
далековато, однако..))
Grethen
29.02.2012
плачу :((( пойду, наверно, опять повешусь...
Колобку не суждено повеситься.. плачьте дальше..
Grethen
02.03.2012
весна - каникулы у разума???
таки Вы в суд ещё не ходили?
Grethen
02.03.2012
суд это бизнес процес, очень похож на аукцион...
500 тычяч - раз
500 тысяч - два
500 тысяч - три
Вы невиновны!!!
правосудие продано..(с)
Grethen
02.03.2012
единственным легитимным правосудием (и то с оговорками) является - суд линча...
Суд линча - это следствие, как вы сызволили сказать, бизнес-процесса..
Grethen
02.03.2012
если вы рассматриваете деяние как бизнес процес, я с вами!!! пошли виселицу на минина ставить ;)))
Grethen писал(а)
виселицу

Таки, а если вас?)) руссо капитализмо, знаете ли, очень страшная штука..))
Grethen
02.03.2012
вы забыли, я колобок, мне похрен ;)))
Я помню, я помню..))
Руссо капитализму похрен..))
RESTART
29.02.2012
У Вас с ЧЮ проблемы?
Обещать рост зарплаты в 1,5 раза при снижении покупательской способности денег в 2 раза может конченный идиот или клоун. Наш Пу счасливо совмещает два таланта.
vvn54
29.02.2012
Сравните динамику роста з/п с 2000 по 2011 в условных единицах ($), увеличилась в 10 раз. Т.е. Вы хотите сказать, что покупательская способность доллара уменьшилась за это время на порядок? (Это если считать что уровень жизни не изменился)
ykb
01.03.2012
Увы, но инфляция - это повышение цен независимо от того, какими дензнаками вы платите за товар/услуги. так что да, покупательная способность доллара упала. Можете сравнить цены в у.е. на квартиры в 2005г. и сегодняшние цены.
vvn54
01.03.2012
Согласен, но никак не в десять раз, насколько выросла з/п.
Я помню, какие полные телеги жратвы я набирал в ОЛСОНЕ на тысячу-полторы еще пять лет назад...
Сейчас на эти деньги два пакетика от силы...
vvn54
01.03.2012
Может стали более разборчивы в еде?
Где вы живете? На Таити?
Вряд ли в России, раз на своем кошельке не прочувствовали рост цен...
Взять хоть Городецкий творог. Я его каждый день покупаю, уже два года. Так вот, еще год назад пачка его стоила 23 р., сегодня - 38...
vvn54
02.03.2012
Возможно, как то не отслеживаю цены. Забивать голову лишними цифрами... хотя за куревом смотрю, повышают сцуки))
ykb
02.03.2012
vvn54 писал(а)
Согласен, но никак не в десять раз, насколько выросла з/п. ...

В 2000-м 1-комнатную хущёвку мы купили за 10 000 долларов при моей зарплате около трёхсот долларов.
Сейчас аналогичная квартира стоит ок. 1 500 000 руб., т.е. примерно 50 000 долларов. Рост в 5 раз.
Если бы зарплата выосла, как вы пишите, в 10 раз, то я должен сеёчас получать 3 000 долларов. Однако же, моя зарплата даже и в пять раз не выросла по сравнению с 2000 г.
vvn54
02.03.2012
Я говорил о средней з/п, а не о Вашей. Почему она у Вас не выросла я не знаю.
ykb
02.03.2012
А мне плевать на среднюю зарплату по данным Росстата. Я сужу по собственным данным и данным своей семьи и, увы, мой реальный доход неуклонно снижается последние пять-шесть лет.
vvn54
02.03.2012
Может в этом все таки не Путин виноват? На себя не пробовали обратить внимание?
ykb
02.03.2012
Моя зарплата неуклонно растёт, но вот её реальная составляющая всё ниже. Кроме того, нельзя забывать и о таких вещах, как медобслуживание, образование детей, жизненные перспективы. Ничего хорошего я не вижу. Вижу только воровство, воровство и ещё раз воровство.
vvn54
02.03.2012
У Вас конкретно что украли?
ykb
02.03.2012
Да, украли. Украли стабильность и надежду на лучшее будущее, украли ккачественную доступную медицину, украли сильную процветающую страну. Вам не понять, вы всё меряете на количество дензнаков.
vvn54
02.03.2012
Наверное эти претензии не к Путину, а к тем болотным активистам, которые возглавляли страну в 90-е годы. Нынешняя власть тем их и не устраивает, что делает попытки все это вернуть.
ykb
05.03.2012
Да нет, при "болотных", как вы выразились, было терпимо, не успели ещё развалить. При Путине развал стал стремительным. О попытках Путина вернуться к некой социальной защищённости - увольте, я не слепой и память у меня хорошая, я могу сравнивать то, что было 20, 15, 10 лет назад с сегодняшними реалиями.
vvn54
05.03.2012
Т.е. Вы хорошо помните многомесячные задержки з/п и мизерных пенсий пятнадцатилетней давности? Сравните с сегодняшним днем.
ykb
05.03.2012
Не волнуйтесь, я это тоже хорошо помню. Только меня бог миловал)) мне зарплату никогда незадерживали. И я хорошо помню, что в те годы без ипотеки мы смогли купить сначала комнату, потом однушку, а потом уже и двушку. Сейчас это сделать, не влезая в ипотеку, просто нереально
vvn54
05.03.2012
Недвижимость это отдельный разговор, тут соглашусь.
Florencia
29.02.2012
Разумеется нет.)Искренне желаю вам в 2020 году жить на путинские сорок тыщ.Жить и причмокивать,)
vvn54 писал(а)
Речь шла о заработной плате, не переводите стрелки на инфляцию и рост коммуналки. К цифре 40000 претензии есть? ...

Есть.
Путин говорил о 40 тысяч рублей в ценах 2011 года.
Другими словами: покупательская способность средней ЗП в 2020 будет равна текущим 40тр.
ykb
01.03.2012
Ткните пальцом в то место, где Путин говорит о 40 тыс. в ценах 2011г.
^
|
|
Там
ykb
02.03.2012
Пардон, смотрю в книгу, вижу фигу))
vvn54 писал(а)
не переводите стрелки на инфляцию и рост коммуналки. К цифре 40000 претензии есть? ...

ВыПутинская пропаганда..
Динамика в натуральных показателях (кг картошки):
2008 - 1036
2009 - 849
2011 - 718
2012 - 637

Т.е. слив

А если в литрах Бензина? Метрах ЖКХ (стоимость обслуживания)?
- будет полный пздц.
«Нам нужна политическая воля»
Владимир Буланов уверен, что для снижения тарифов в регионе есть все предпосылки
Президент концерна «Термаль» Владимир Буланов, избравшись в марте прошлого года в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, с первых дней работы стал поднимать тему обоснованности тарифов за тепловую и электрическую энергию. Депутат рассказал о том, почему он считает, что насущную проблему роста цен на услуги ЖКХ можно решить уже сейчас и что этому мешает.
— Владимир Анатольевич, Вы входите в состав депутатской комиссии по расследованию обоснованности тарифов. Комиссия работает достаточно давно, что удалось сделать в ее рамках?
— Это одна из моих главных задач, как депутата — способствовать снижению тарифов на тепло- и электроэнергию. Наверное, ни для кого не секрет, что в Нижегородской области самые высокие тарифы на тепло, и одни из самых высоких тарифов в России на электроэнергию. Имея такие тарифы, область не может привлечь достойных инвесторов для строительства новых производств. Все бизнесмены считают деньги. Если сегодня Калуга предлагает электроэнергию по 80-90 копеек за киловатт-час, то наши потенциальные партнеры, видя предлагаемые в 3-3,5 рубля и посчитав свою экономику, разворачиваются и уходят. К сожалению, моя инициатива, поддержанная фракцией КПРФ — провести депутатское расследование по формированию тарифов — была заблокирована правящей партией. Но восьмимесячная работа комиссии, где мы обстоятельно изучили документацию по тарифам, выявила, что по расценкам на тепловую энергию есть зазор, минимум 25%, а где-то и до 30-40%. То есть в Нижегородской области объективно существуют все предпосылки для снижения тарифа.
— Вы имеете в виду, что теплоэнергетики получают экономически необоснованные сверхприбыли?
— Сегодня мы пришли к тому, что вокруг «Теплоэнерго» существует куча аффилированных компаний. Одни продают и перепродают тепло, другие поставляют топливо, третьи ремонтируют котельные, четвертые их строят. Для того, чтобы просто стать подрядчиком «Теплоэнерго», нужно отдать вот эти 30%, фактически это плата за вход, за право работать с монополистом. Самое интересное, все об этом знают: и бизнес, и городские власти, и даже силовики, но делают вид, что это нормально. Хотя будь на то политическая воля нашего губернатора, и министерство ЖКХ и топливно-энергетического комплекса вместе с Региональной службой по тарифам (РСТ) еще в прошлом году имели бы возможность снизить тарифы на тепловую энергию на 25%, хотя бы для населения.
— Вы какие-то крамольные вещи говорите. У нас никогда тарифы не снижались, каждый год они только растут.
— Поэтому на эту тему наложено вето в СМИ. Хотя таких цен, как у нас, нет ни в Европе, ни в Москве. В моем понимании, лучше бы люди не переплачивали за тепло, а потратили сэкономленные деньги на покупку нового холодильника, телевизора, окна бы себе пластиковые поставили. Вот сейчас время предвыборных общений, и то, что с 1 января нам не подняли цены на услуги ЖКХ, — это всего лишь отсроченная казнь для наших предприятий и населения. То же самое и с «Нижегородским Водоканалом» — я глубоко уверен, что после президентских выборов он очень сильно оживится. Наше предприятие «Термаль» получило предложение заключить договор на поставку воды и отведение канализационных стоков, в котором расценки по сравнению с 2011 годом отличаются в 15 раз! Но если у нас на заводе есть своя служба юристов, экономистов, грамотные технические службы, то как будет отбиваться от таких предложений обычный детский сад или школа? Взять хотя бы наше Законодательное Собрание — я специально проанализировал и изучил ситуацию. При сравнительно одинаковых объемах потребления в 2009 году Заксобрание заплатило за тепло на 29% больше, чем в предыдущем, в 2010 году на 22%, а в 2011 году уже на 32%. И за все это расплачивается бюджет.(какой нах бюджет?)
www.kompas-rf.ru/
vvn54
29.02.2012
Приведите лучше в литрах водки)))
А по картошке - учтите засуху 2010 года, данные на сайте приведены на октябрь 2010 и апрель 2011, так что все объяснимо.
А где вы увидели 2010 год?
vvn54
01.03.2012
В вышеприведенной ссылке (у Вас то вроде ссылки не было)
www.opoccuu.com/wages.htm
Все данные с вашей ссылки.
vvn54
01.03.2012
Вторя строка снизу - октябрь 2010 г - 780 кг.
Резкое проседание в 2009 году тоже объяснить нужно засухой 2010 года?
Я помню про кризис, но кое-кто, на конференции в Давосе говорил, что у нас будет "бухта спокойствия".
vvn54
02.03.2012
Да, в 2009 году было некое снижение в з/п, но никак не резкое. Вообще этот кризис 2008 года помнится только сокращением лишнего офисного планктона, ну и еще пожалуй некоторыми трудностями с кредитованием. Больше ничего не заметил.
ой да ладно, если судить по тому скоко человек могут купить картофанчику, то почти 200 пунктов потеряло. Нифига себе не резкое.
Jeaman
02.03.2012
А почём вы прогнозируете на 2012 год? Сколько соберём? Может посадить, весной, думаю.
Вут
29.02.2012
Я наткнулся на песню идеально отражающую умонастроения либеральной части этого форума:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dPCyR-tR4_M#!
Да ладно ка
Пелевин вот точно про ГФ писал)))

"В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным."
Caesar3
01.03.2012
Вут писал(а)
Я наткнулся на песню идеально отражающую умонастроения либеральной части этого форума: <br> www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dPCyR-tR4_M#! ...

Если в кране есть вода - значит жыд нассал туда ога...
Florencia писал(а)
Средняя зарплата в России к 2020 году должна вырасти до 40 тысяч рублей.

Ежели судить по некоторым школам в Нижнем, то она у педагогов и сейчас такая же..средняя..
fisherm@n
29.02.2012
я верю!
если чиновникам поднять з/п раз в 10, то средняя, естественно увеличится, претензий к 40 000 у меня нет.
Есть сомнения, что путин сможет этому порадоваться в роли президентаю
Lisss
29.02.2012
ну а почему бы и нет? вот только буханка хлеба, например, будет стоить рублей 50
Так и будет, это ж экономически обоснованно..
Enic
01.03.2012
почему никто не дочитывает
40 тысяч в ценах 2011 года

если батон будет не 25 а 50 значит уже будет не 40 а 80
Grethen
29.02.2012
сударыня!!! вы грандиозны!!! вы как океан!!! меня от вас тоже тошнит :(((
Florencia
29.02.2012
А и хули тогда лезете в тему раз тошнит?
что-то подобное я уже слышал помнится. нам обещали "европейские зарплаты". пока европейскими стали тока цены.
Salvia
29.02.2012
Звездеть - не мешки ворочать. Мог бы и 50 наобещать.
Да, там вся компания юмористы, пля...)))
И местный путлерюгент не отстает...
ису152 договорился до того, что Кадыров россиян от террористов защищает, и вообще чечены на благо России пашут, не покладая рук...
Я так давно не хохотал...)
Кстати, с работицей в Чечне дела налаживаются..
chechenstat.gks.ru/digital/region9/Lists/List1/AllItems.aspx?PageView=Shared
какая то беда в Чечне с Гостинницами и ресторанами ))) в три раза ужались за последний год ,))))

вообще обидно ! во всей этой "республике"- народу проживает меньше чем в одном Нижнем Новгороде, (в "экономике" участвуюи вообще всего то 300 000 чел.... население Автозавода блин и то больше)
а бабла из бюджета гребут.... в сотни раз :(((
С гостиницами это да..)
chechenstat.gks.ru/digital/region1/Lists/2010/AllItems.aspx
Мужчин 621 798 человек, из них пенсионеров и детей сколько?), чуть ли не половина молодёжи..
+ добыча нефти свыше 1 млн тонн (1 тонна~6,3 баррелей)+начинают производства налаживать..
Chemise
29.02.2012
То есть он будет царствовать до 2020? Однако....
barsuk
01.03.2012
через год его или свои или чужие прихлопнут
kokon
29.02.2012
В первой половине 90-х - все миллионерами стали. Скажи рабочему с ГАЗа, в середине 80-х, что к середине 90-х он в 1000 раз больше денег получать будет, наверное бы не поверил.
Sarino
01.03.2012
Реально Ельцин негодовал в Челябинске на заводе ЧТЗ - мол где бы могли в СССР зарабатывать 2 тыс. рублей, совершенно не понимая, что на эти деньги ботинок купить нельзя...

Но тут то Пук сказал, что в ценах 11г. будет зп 40 т.р.:)
kokon
01.03.2012
тут и экономистом быть не обязательно, чтобы опровергнуть это обещание. Что например мешает, сегодня зарплаты, пенсии, пособия и т.п., в два раза поднять? Ничто не мешает. Только одновременно с увеличением количества денег у людей, станут расти цены на все остальное. Потому что, тем кто деньги сам себе зарабатывает, тоже захочется жить как все. Станет цены на свою продукцию поднимать. Т.е. инфляция начнется. Её не будет (или будет но не сильной), если к 2020 году - частного бизнеса не будет, и все цены и зарплаты - государство регулировать будет. Т.е. как в СССР было.
Совершенно не понятно, для чего такие обещания давать :(
Sarino
01.03.2012
речь же идет не о прямом повышении зп, а повышении эффективности экономики, что вырастит национальный доход, предприятия увеличат выручку, увеличится эффективность деятельности, произойдет импортозамещение и типа придет щааастье:))
kokon
01.03.2012
Как нас в ВТО примут, другие проблемы появятся, и эффективность экономики, на последний план отойдет. Потому как борьба за выживание в стране начнется. Не могут у нас многие предприятия, без помощи государства обходиться. Для сельского хозяйства, природные условия в России не идеальные. Автопром, существует только за счет таможенных пошлин на ввоз в страну иномарок. Банки - потому что типа монополии создали, с невыгодными процентами для людей. Все эти ниши либо займут иностранные компании, либо они разрушены будут. Где людям трудиться придется, и зарабатывать по 40 тыс, если их предприятия закроются?
Sarino
01.03.2012
я не сторонник Путина, даже наоборот, ни разу за него не голосовал и сейчас не буду, я просто объясняю его "мысли", а то люди неправильно понимают как мне кажется.

А так если объективно посмотреть:
ВТО поможет экспорту - значит металлургия, нефтянка, химия, авиаперевозки, военный экспорт, экспорт с/х продукции лучше будут чувствовать.

от них будет капать сервисным, аутсорсинговым компаниям ( как и сейчас), будут поступления в бюджет - будут бабки бюджетникам и компаниям на тендерах бюджетных, энто все бабло потом попадает в розницу, банки - растет товарооборот.

Автобизнес защищен на 8 лет емнип, там они плавно перейдут на буржуйские модели или модели на основе буржуйских.

с/х тоже защищено на десять лет пошлинами и зафиксирована сумма возможных дотаций.
kokon
01.03.2012
ВТО может только помочь, ресурсы быстрее распродать. Больше никаких плюсов, от вступление в него - нет.
Sarino
01.03.2012
пока есть отдельные заградительные пошлины в США за "притеснения" евреев - толку от ВТО не много наверно.

+ от России закрыты технологии - вон ни Опель ни СААБ не дали купить.
kokon
01.03.2012
Думаю, даже членство России в ВТО, не помешает им, снова не дать нам купить какой нибудь Опель. Только предлог другой найдут. Россия им нужна только для торговли ресурсами. Нам членство в ВТО (даже не нам, а ресурсовладельцам) - чтобы денег меньше платить, при ввозе ресурсов в страны ВТО. Никаких других вариантов в пользе вступления, я не вижу.
Sarino
01.03.2012
была где то диаграмма по каким отраслям будет лучше, по каким хуже.

Факт, что без членства ВТО мы одно государство в мире практически без Кубы и С.Кореи.

Надо с волками жить по волчьи - арабы скупили пол Европы и США, китайцы скупили, хотя еще 20 лет над ними все смеялись, корейцы заставили сосать Apple, мы тоже сможем.
kokon
01.03.2012
Вот тут статья на эту тему stop-vto.ru/2011/02/27/russia-vto/
Всю её копировать сюда не буду, т.к. она огромна. Скопирую выводы:
современная глобализация не выгодна России политически;
современная глобализация есть проявление финансовой власти и уже исчерпала себя, а потому присоединяться к ней не имеет смысла;
современная глобализация и ВТО антинациональны;
и самое главное членство в ВТО экономически убийственно для России с ее климатом.
Sarino
01.03.2012
почитал тока что.
слишком общие фразы, без анализа в динамике.
mol10
01.03.2012
про "сможем" хотелось бы поподробнее )))
особых технологических прорывов в экономике не наблюдается,население стареет,молодежь не рвётся в реальный сектор,налоги и коррупция зашкаливают.
Sarino
01.03.2012
ну оптимистическому сценарию смогём:)
А так то все упирается в управление, если будет стратегическое планирование, тесный контакт с наукой, ВУЗами, СМИ, общественностью, если будет нормальная, здоровая судебная система - мир очень космополитический, любые головы можно купить и перевезти сюда, русский народ вполне патриотический и всегда был креативным, выкладываться на работе молодежь уже научилась - все реально, даже уже появились не пьющие колхозники:)
Буржуи они более костные, азиатские драконы дисциплинированные, но не инициативные, надо тока за ум взяться.
Florencia писал(а)
«Это приличный рост, но все-таки реалистичный», — заявил премьер-министр России Владимир Путин <br> <br> Средняя зарплата в России к 2020 году должна вырасти до 40 тысяч рублей. Об этом на встрече с доверенными лицами, ...

это хорошо.
barsuk
01.03.2012
с каких таблеток вам так хорошо стало?
Таблетки тут ни при чем.
а цены должны вырасти...
Chemise
01.03.2012
это уже другой вопрос :)
Вут
01.03.2012
Юмор - он добрый!
Вот такой, например:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KgoapkOo4vg
Florencia писал(а)
Средняя зарплата в России к 2020 году должна вырасти до 40 тысяч рублей. Об этом на встрече с доверенными лицами, ...

))) Путин такой путин...

Если зарплаты индексировать каждый год по уровню инфляции и за средний уровень инфляцию посчитать 10% в год (официально - она около 5-7%, реально - более 15%, судя по росту цен), то к 2020 году ничо не делая, кроме как индексируя, получаем зарплату 40 000 рублей )) Проверьте в экселе :)

Только что по радио: "Чуров сходил в церковь и помолился о честных выборах" ))))
Этот текст говорит буквально:"Хорош уклоняться от налогов и хорошо жить!Платите всем белую зарплату,чтоб мы могли больше собирать с вас налогов!"
Anykey
02.03.2012
кроме денег предложить нечего.
Grethen
05.03.2012
ф тему ---------------------------------------------------->
Новая тема