--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обращеие Парфенова, Собчак (Ксении) и Васи Обломова к Медведу (президенту)

Политика
8
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
01.03.2012
www.youtube.com/watch?v=do0wm-0xTNY

просто шикарно
Барсук с утра уже анонсировал...
vilskiy
01.03.2012
Кривляющееся быдло
01.03.2012
Хамящее ничто.
fisherm@n
01.03.2012
svoboda85
02.03.2012
Т.е. за Путина большинство россиян не голосует, а всё подтасовывают?
andrey72
01.03.2012
Давайте просто подумаем. Есть значительная часть людей, которых не устраивает, что происходит в стране. Видимо, уже давно не устраивает, ведь та власть, против которой они борются, существует уже 12 лет. Так почему же они решили выйти на улицу только сейчас? Не потому ли, что кто-то из политических вождей решил использовать выборы как спусковой крючок и организовать массовые протесты?
Когда ты внутри этого протеста, а на груди у тебя белая лента, ты не хочешь верить, что стал элементом чьей-то игры. Это вредно для самолюбия»
Эти вожди написали заявку в мэрию, согласовали место и время проведения митинга, а потом подключили "Эхо Москвы", медиахолдинг "Коммерсантъ" с его газетой, журналами и радио, телеканал "Дождь", "Газету.ру", "Грани.ру", "Ньюсру.ком" и других "медиазагонщиков", чтобы те каждый день, из часа в час транслировали лозунги и призывы. А потом, снизу, эту волну подхватила сотня человек, плотно сидящих в ЖЖ, Twitter и Facebook. Весь Интернет кажется заполненным компроматом на действующую власть, и его так много, что пока прочитаешь, забываешь, что хотел спросить, – а где все это хранилось 12 лет и почему появилось только сейчас, как раз под митинги?
В итоге получается, что все "самостоятельные" оппозиционеры пришли ровно в то место и в то время, какое им указали Немцов, Каспаров, Чирикова, Пархоменко и другие. А лидеры Болотной открыто заявляют, что это они выводят людей на площади и улицы столицы.
Эта схема работает даже с опытными и, казалось бы, искушенными в манипуляциях людьми. Один политолог и журналист пишет: "Вчера приезжал в гости друг, работавший политтехнологом на Украине в 2001-2005-х. Полвечера спорили с ним о текущих событиях: есть ли какая-то сила, которая управляет нынешней протестной кампанией? Технология это или реальный низовой порыв? Я, разумеется, отстаивал последнее (основываясь хотя бы на себе – мной-то никто не управляет, я ж это точно знаю), а товарищ упирал на то, что пока все идет В ТОЧНОСТИ по тем же лекалам, что и во время подготовки к Майдану".
Схожесть сегодняшних российских событий с "цветными" революциями, прокатившимися по постсоветскому пространству, видна лишь извне. Когда ты внутри этого протеста, а на груди у тебя белая лента, ты не хочешь верить, что стал элементом чьей-то игры. Это вредно для самолюбия.Система распознавания "свой-чужой"У того, что происходит сейчас, есть еще одна характерная черта. Попытка расколоть общество. Не настроить население против власти – в этом как раз-таки ничего криминального нет. Людей настраивают друг против друга.В системе коммуникации людей сейчас происходят такие тектонические сдвиги, что факты, доказательства и логика отбрасываются за ненадобностью. Критическое сознание заменено системой маркировок "свой-чужой".Это социальный раскол, когда нам объясняют: да, за Путина – большинство, но качество у этого большинства так себе, паршивое. Это чумазые рабочие, окающие продавщицы и не читающие Интернет пенсионеры – то есть "быдло". Зато против Путина качественное, креативное меньшинство. Именно оно "меняет мир", пока быдло вытачивает детали, делает станки, продает одежду и учит детей. Самое неприятное, что "чужими" оказываются друзья, соседи, коллеги и члены семьи. Это то самое натравливание брата на брата, которое мы знаем по учебникам истории, рассказывающим о 1917 годе.
Cоглашусь пожалуй.
Chori
01.03.2012
Я быдло политеховское, работаю на заводе-практически все в отделе против этого кандидата, На ГАЗе отец работает, их возили на Лужники - он тоже против. Так что, извините меня, но на заводах, в школах, в больницах... большинство быдла тоже против Пу!
fisherm@n
01.03.2012
в муниципальных администрациях творится форменный бизнец, работодатели крупных организаций запугивают работников и заставляют брать открепительные.

таких грязных выборов еще не было, так держаться за власть может только тот, кто видит единственную альтернативу ухода из власти - потеря всего.

он даже не может посадить вместо себя никого другого! он рулит в ручном режиме, система разваливается.
Родственица подруги моей мамы заведующая детсадом, ей велели со всех воспитателей и прочих собрать открепительные
andrey72
01.03.2012
чтож ,выборы покажут -за кого большинство "быдла".
Кстати,моё "чумазое и окающее" быдлоокружение за Путина.
Marthinka
01.03.2012
А ваши "друзья, соседи, коллеги и члены семьи" знают о том, что вы их быдлоокружением величаете?
andrey72
01.03.2012
я ж любя..
Chori писал(а)
На ГАЗе отец работает, их возили на Лужники

Стращали, избивали, угрожали ? )))
Chori
02.03.2012
Сделали предложение от которого ну никак нельзя было отказаться. Да от самого факта этого пресловутого административного ресурса блевать охота!
Дык нехай уволится с (полу)государственного предприятия в частную контору, в филиал чего-нибудь буржуйского. Там никакого административного ресурса нет и в помине гы гы гы. И поблевать-то даже не с чего.
Вут
02.03.2012
Да ладно, в буржуйских конторах такого тоже предостаточно. В качестве примера попробуйте представить себе человека голосующего за Путина в конторе Иосилевича. А за одно предположите по какой статье он будет уволен, как только расскажет кому-нибудь, что он за Путина? :-)
Вут
02.03.2012
Вот как Вам такой административный ресурс:

"... Я работаю на Подольском заводе медоборудования, которым руководит Борис Ефимович Немцов, известный оппозиционер и бывший заместитель председателя правительства России. Как о директоре ничего не могу о нём сказать, кроме хорошего. Грамотный управленец, прийдя к нам в 2003 году, он поднял завод можно сказать из руин, наладил производство, организовал сбыт и оживил социальную сферу.
Но я хотела сказать не об этом. Меня пугает во-первых, непримиримая позиция Бориса Ефимовича к нынешней власти и во-вторых, то, что он принуждает нас, работников завода, под страхом увольнения присутствовать на митингах оппозиции. Так было 10 декабря, 23 февраля, а 26 февраля нас гоняли на Белое кольцо.
Бог бы с ними, с митингами, если бы не категорическое требование Немцова всем коллективом завода идти 4 и 5 марта на неразрешённые мероприятия в Москве. У нас говорят, что милиция настроена на жёсткий разгон, а у меня дети...."
Chori
02.03.2012
Могу сказать только Борис, ты не прав!
nikom
01.03.2012
Если вы подумаете, то происходящее не укладывается в эту трактовку.
fisherm@n
01.03.2012
собрались выйти, потому что "сортирный каратель, раздавший Россию друзьям по дзюдо" (с), решил просто поменяться с ДА местами, вот как только он это произнес с экранов, курок был спущен.
fisherm@n писал(а)
как только он это произнес с экранов, курок был спущен. ...

кем именно спущен?
fisherm@n
01.03.2012
правящей четой
Marthinka
01.03.2012
На ваш вопрос "почему сейчас" есть такой ответ - наболело! У любого движения есть лидеры. У оппозиции основное требование - честные выборы. Что вы имеете против этого лозунга? Чем больше Путин сражается против честности, тем больше он на себя вызывает возмущение порядочных людей. А методы у него - любому оранжевому политтехнологу 10 очков вперед даст (митинги, подкупы, административное давление). Это он призывает своих сторонников "Умрем же под Москвой", напрямую зовет народ на смерть - это не разжигание розни? И не говорите мне про иносказательность.
То, что вы говорите, что "чумазые рабочие, окающие продавщицы и не читающие Интернет пенсионеры – ... есть "быдло" разоблачает ваше лицо провокатора.
fisherm@n
01.03.2012
оооо!!! у них много возражений против честных выборов! да они уже ничего и не скрывают.
andrey72
01.03.2012
я за честные выборы.
просто привёл выдержки из статьи
смысл которой разделяю.
Провоцирования здесь не усматриваю
Marthinka
01.03.2012
Вы не указали другой источник кроме автора поста.
TommyBest
01.03.2012
Призыв умереть за ... (вставьте ЛЮБОЕ слово) - это провокация.
ЗА РОДИНУ я лично пойду не умирать, а убивать. И НИКОГДА, вы слышите, никогда - против своих сограждан. Только в случае военной агрессии со стороны иностранного государства.
А ОН ПРИЗВАЛ ВОЕВАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НАРОДА С ДРУГОЙ. Если Вы не видите КТО здесь провокатор - вы странный...
Вут
02.03.2012
То есть в 1943 году Вы бы НИКОГДА бы не стали стрелять во власовца или бандеровца?
Смысл речи был именно такой. Родине угрожает опасность. Ведётся война. Агрессор - зарубежная элита, которая пропагандой или деньгами оболванила часть "креативного" класса. Вот с ними и нужно сражаться и не отдавать им свою Родину!
TommyBest
02.03.2012
Оппа... Вот с кем нас сравнивают...
Вас страшно слушать. Даже в пиздецкие 40-е народ поднимался "ЗА РОДИНУ!" и уж потом "ЗА СТАЛИНА!".
Вам же достаточно "ЗА ПУТИНА!"... и это автоматически означает "За Родину".
Каким нужно обладать мышлением, чтобы зная о том, как организовывался этот митинг в Лужниках, видя немыслимые нарушения в ходе агитации, смотря на лицо ниразу, блин, не настоящего русофоба Багирова (доверенное лицо Пу, бугага) продолжать верить Путину?
Вут, я ходил на эти митинги. И пойду на выборы наблюдателем. Если вы сравниваете меня и таких как я с бандеровцами - это недопустимо. Я не хочу, чтобы мой соотечественник имел такое мнение. Встретимся?
Вут
02.03.2012
Так и сейчас народ поднимается "За Родину!", "За Путина!". Примером тому может служить тот же Кургинян или Стариков, которые не во всём согласны с Путиным, но в данный момент поддерживают всё таки его. И сейчас действительно ситуация такова, что За Родину и За Путина стало во многом синонимами.
А про Лужники, так фактически это был сигнал колеблющимся чиновникам.Сейчас под массированным напором болотных, которые задействовали весь финансовый и административный (интернет - это всё-таки американская разработка и лучше них этой игрушкой пока никто управлять не научился) ресурс наших геополитических конкурентов, часть чиновничества как бы заняло выжидательную позицию и ждёт что предпримет Путин. Он мог бы начать жёстко прессовать болотных и тогда настроил бы общество против себя, но он нашёл другой способ продемонстрировать, что вся полнота власти и мобилизации ресурсов ещё в его руках. Он устроил массовые акции кратно превышающие то что при полугодовой обработке "креативного" класса смогла собрать оппозиция. Выведя на Поклонную и Лужники такое количество народа, Путин как бы дал понять тем кто мог обмануться "силой" болотных, что большинство руководителей предприятий и муниципальных образований на его стороне, а значит несистемной оппозиции ничего не светит. Потому что любая революция возможна только если часть действующей власти даст слабину. Это оказался правильный и сильный ход и болотные вновь вернулись в статус политических маргиналов, где они и были до этого.
Если говорить персонально, то мне кажется, что Вы лично подверглись сильнейшему воздействию пропаганды распространяемой не в интересах нашей с Вами Родины. Для меня это прискорбно, но по факту Вы сейчас на стороне врага. Ненависти к Вам я не испытываю, понимаю, что когда воздействие пропаганды закончится, Вы скорее всего осознаете свою ошибку. Время как говорится лечит. Я кстати осознаю и то что сам я под действием другой пропаганды, но она хотя бы исходит от моего Родного государства, а не от реваншистов или иностранцев как у Вас. Встречаться лично смысла не вижу, так как за один разговор переубедить человека постоянно получающего соответствующую накачку не возможно.
TommyBest
02.03.2012
Жаль. Но в любом случае спасибо за развернутый ответ. Он помогает понять, каково реальное положение дел в стране. Потому что положение в стране - реальное следствие положения в головах граждан. Всё еще хуже, чем я полагал. И лучше вряд ли будет.
Fukusima
02.03.2012
Образ внешнего врага-удивительно эффективный, хоть и крайне заезженный приём.
Bad Den
03.03.2012
Т.е внешнего врага нет? Мир полон эльфами, любящими друг друга?
Fukusima
03.03.2012
У Вас явно есть. Знаю людей, на которых даже мухи нападают.
Bad Den
04.03.2012
"Не хвались, что у тебя нет врагов. Значит дело, которым ты занимаешься наверняка пустое."(с) Р. Бернс
Fukusima
04.03.2012
Внешний враг для Вас личный? Вы никак у руля страны?
Bad Den
04.03.2012
Внешний враг моей страны - внешний враг и для меня лично.

Это очевидно для любого нормального гражданина.
Fukusima
04.03.2012
Я даже догадываюсь, какое у Вас определение нормального гражданина. Хорошо, если не преданный ленинец и не истинный ариец.
Bad Den
04.03.2012
Можно поинтересоваться - какое? И какое - Ваше?
окающие продавщицы

Вся Нижегородская область "окает".
Тут вы явно промахнулись адресом :)))
Тут вам не МАсква :)))
OldRacer2
03.03.2012
Я бы сказал - вся Россия, кроме Масквы и некоторых, воображающих себя "не деревней" с тройками по русскому
Viktorych
01.03.2012
Как же вы любите перевирать всё и вся ) Против честных выборов сражается оппозиция! Это они заявляют о нелегитимности выборов задолго до самих выборов, это оппозиционные журнашлюшки пишут анонимные сообщения на т.н. "карту нарушений", а потом ссылаются на нее, как на достоверный источник. Вашему лицемерию нет предела.
Marthinka
01.03.2012
Вы верите (надеюсь искренне), что Путин устроит честные выборы, а оппозиционеры в это уже не верят. И у них есть причины для этого - опыт предыдущих выборов, а также то, что фальсификации не расследуются и не признаны официально.
Путин - первый оранжевый политтехнолог и у него мощный административный ресурс.
Viktorych
01.03.2012
Я искренне не верю в честность этих т.н. оппозиционеров. Фальсификации расследуются, информации об этом достаточно в Интернете. На предыдущих выборах не было массовых фальсификаций, с этим сама оппозиция согласна (кулуарно). Так что я вижу со стороны оппозиции только попытки нагнетания обстановки в столичных городах в своих шкурных интересах.
Marthinka
01.03.2012
Ну я в кулуарах с оппозицией не веду беседы, приходится вам на слово верить. А вы пожалуйста расшифруйте понятие "массовые фальсификации" - где проходит граница между массовым и немассовым?
Viktorych
01.03.2012
Вот и я хочу понять, откуда эти выражения в устах оппозиции? Выборы нелегитимны, дескать, поскольку были "массовые фальсификации". Вы будете отрицать, что все митинги оппозиции именно под лозунгом "против массовых фальсификаций" начинались, и уж потом, подкорректировали "за честные выборы"?
Marthinka
01.03.2012
Цифры с сайта ruelect.com/ru/ весьма похожи на массовые, что подтверждено сканами протоколов, жаль, что не на каждом участке.
А первые лозунги услышанные мной были "Мой голос украли"...
Viktorych
01.03.2012
Тогда может быть вы поделитесь определением понятия "массовые фальсификации"?
Marthinka
01.03.2012
Конкретно по Н.Н. - обнаружены фальсификации с протоколами в каждом районе города. Уже этого достаточно.
Viktorych
01.03.2012
Достаточно для чего?
TommyBest
01.03.2012
Извините, вставлю слово... Достаточно для того, расследовать данные факты. Понять имели они место или нет. Речь идет о серьёзном преступлении, разве не так?
Viktorych
01.03.2012
Абсолютно согласен, данные факты расследуются.
Khorn
01.03.2012
И чо? Где посадки?
Viktorych
01.03.2012
Следственные органы не занимаются посадками.
Где же тогда информация о результатах этих расследований, о принятых следователями решениях? О проверке их законности надзирающими прокурорами?Выборы были 4 декабря, срок предварительной проверки - месяц.
Где наконец, судебные решения по искам, хоть какие?
Viktorych
02.03.2012
Вас на Яндексе забанили?
по нашей ридной Нижегородской области сцылку дайте, пожалуйста. Про технические ошибки в других регионах наслышан
Viktorych
02.03.2012
Я же не Яндекс, чтоб ссылками делиться. Вы уж прочитайте всю ветку, если вас не затруднит. Уже были решения, по словам уважаемой Nikom. Не в пользу истцов. Уже высказал свое пожелание, чтоб истцы продолжали начатое в судах высшей инстанции, могу со своей стороны только пожелать им удачи. Если были реальные фальсификации, искренне считаю, что виновные должны понести наказание в установленном законом порядке.

Еще могу добавить, что поднадоела мне эта ветка, начиналась она совсем про другое. Так что, при всем уважении к вам и к другим оппонентам, отвечать здесь больше не буду :)
были по сути процессульные отказы рассмотрения дел, с формулировками типа, "вы, нижегородская ячейка кпрф, не вправе говорить от лица всей свое партии". О решениях по существу пока не слышал.
nikom
01.03.2012
Для судебного разбирательства, наказания виновных и внесения поправок в чуровские таблицы.
Viktorych
01.03.2012
Я разве против? Продолжайте, в судах первой инстанции уже по всем искам прошли заседания? Я надеюсь, вы будете последовательны, и, в случае отказа, обратитесь в вышестоящие суды.
nikom
01.03.2012
Суды первой инстанции вслед за партией ЕР "не видят и не признают" факты нарушений, Путин делает вид, что видеокамеры обеспечат честный результат, а вы верите...верите Пу как богу .
Viktorych
02.03.2012
При чем здесь моя вера или неверие? Вы обратились в суды второй инстанции? Или вам это в принципе не нужно? Я надеялся, что вы последовательны будете в отстаивании своих прав, если ваш голос действительно украли.
Mapk
01.03.2012
Для того, чтобы заявить, что вы тролль и долбоеб. Так понятней?
Viktorych
01.03.2012
Спасибо, я вас тоже услышал, вы только подтверждаете мое негативное мнение о гоппозиции

p.s. на семинар долбоеба пойдете?
Mapk
01.03.2012
Я - не оппозиция. Оппозия - антоним позиции. У простых запутинцев позиция отсутсвует. "меня все устраивает" - это не позиция индивида, это согласие с телевизором. Непростые запутинцы говорят "воровать дает, чо" - это позиция и она ясна. В первом случае можно нести ахинею про вставание с колен и оранжевой угрозе, люди из второго списка обычно молчат и не коментят. У вас то есть чо, спизженное? Или вы из первых?

Носика знаю, местами уважаю. На семинар не пойду.
Mapk писал(а)
Я - не оппозиция. Оппозия - антоним позиции. У простых запутинцев позиция отсутсвует. "меня все устраивает" - это не позиция индивида, это согласие с телевизором. Непростые запутинцы говорят "воровать дает, чо" - это позиция и она ясна. В первом случае можно нести ахинею про вставание с колен и оранжевой угрозе, люди из второго списка обычно молчат и не коментят. У вас то есть чо, спизженное? Или вы из первых?

Я – «запутинец», по Вашей терминологии. Меня далеко не «все устраивает» в стране. Я ничего не ворую – «работа такая» (с) ))))
Я просто сравниваю Россию, которая была до Путина, при Ельцине, Немцове, Рыжкове (он ведь тоже какой-то пост в 90-е занимал), Касьянове и прочих, и Россию, которая сейчас, при Путине. Я выбираю второе. При этом я хотя «не старый еще мужчина» )), но прожил достаточно долго, чтобы не вестись на пошлую пропаганду типа «за честные выборы», поддаваться давлению на психику типа «Путин-это гражданская война», «Путин – это апокалипсис» etc. Я не смотрю оба телевизора – и Первый канал, и боготворимый на этом форуме «Ты_туп», особенно по ссылкам здешних штатных либерал-революционных пропагандистов.

Полностью отдаю себе отчет, что такие как вы меня презирают, считают недоразвитым «быдлом» и т.п. Предвижу насмешки оранжевых – да ради Бога, «пускай резвятся упыри». Больше того, признаю, что таких, как вы, большинство и на этом форуме, и в интернете в целом. Ну что ж, вас больше в онлайне, а нас в оффлайне, вас больше в виртуале, а нас - в реале.

И мы не испугаемся ваших московских акций в марте. Москва, кто не в курсе, это вовсе не Россия, «это что-то особенного» (с)
С удовольствием повторяю популярный слоган (тем паче актуальный на родине автора «Песни о Буревестнике») «Буревестники, летите ** ***!» (с).
Mapk
02.03.2012
То есть, ты, баран, уже поляризировался?
Тебя "не запугают оранжисты" (кстати, кто это?!)?
Ты готов бить и убивать за то, что ты считаешь "стабильностью" (то естьжить здесь и смотреть ТВ - так то это право дано тебе по рождению, но ты счтаешь это заслугойПутена)
Ты до сих пор боишься "лихих 90-х"? С Ельциным (м. б. благодаря которому ты еще жив), Гайдаром, Чубайсом, Путиным (который только начинал тогда этапы большого Пути и спиздил первый лимон) и прочими разрушителями России?

Против чего ты?
Сформулируй яснее, без аллюзий и ссылой на факты.
Mapk писал(а)
То есть, ты, баран

Сами Вы это слово, сэр.

Mapk писал(а)
Ты готов бить и убивать за то, что ты считаешь "стабильностью"

Откуда такой вывод? Более того, зачем мне это нужно? Для защиты общественного порядка , пресечения деятельности провокаторов есть полиция, спецслужбы.

Mapk писал(а)
мотреть ТВ - так то это право дано тебе ...

Вы не читаете, что ли, посты оппонентов? Я не смотрю оба телевизора - и 1-й канал и ваш ютьюб по ссылкам Владка и Ко. Вы в шоке?

Mapk писал(а)
оранжисты" (кстати, кто это?!)?

Вы не в курсе, каких представителей политического спектра принято называть оранжевыми?
Ну, ИМХО, это тот самый случай, когда уместно произнести популярную на этом форуме фразу " а что, в гугле забанили".
Mapk
02.03.2012
На вопрос ответь.
Ты за что и против кого и почему.
В софистике всегда проиграешь.
Viktorych
02.03.2012
Я и не называл вас оппозицией, я сказал "гоппозиция". В моем понимании это такая вот форумная гопота, типа вас. Вы, как только видите человека, несогласного с вашими суждениями, сразу начинаете оскорблять, высказывать какие-то предположения, что, дескать ворует и т.д.

А про долбоеба, это я к тому, что принадлежит такая торговая марка Носику :) Вы поостерегитесь других людей так называть, Носик засудит вас за нарушение прав на торговую марку...
nikom
01.03.2012
Почему оппозиция уже сейчас заявляет, что выборы президента нечестны? Потому что у одного кандидата- Путина- эфирного времени больше в несколько раз,чем у всех других кандидатов вместе взятых, потому что этот кандидат обладает огромным административным ресурсом, на него работают все назначенные им губернаторы и их администрации и подчиненные им бюджетники, ведь он действующий премьер. Почему этот кандидат в президенты не сложил с себя временно полномочия, на время предвыборной компании? Вы отлично понимаете почему! - Чтобы рулить выборами самого себя в президенты. И все это отлично видят и понимают, в том числе и сами голосующие за этого кандидата, что выборы нечестны уже сейчас - до 4 марта. В силах премьеру было поменять это обстоятельство и дистанцироваться от власти на время агитации? Конечно. Но он делает вид,что и так всё нормально и честно идет. Так вот,если Путин и путинисты "в упор не видят" нечестности компании, предшествующей дню голосования, но так же они "не увидят" и фактов фальсификации волеизъявления граждан в день голосования!
Теперь насчет голосования, видеокамер и армии наблюдателей. Все подлоги уже сделаны в ходе досрочных голосований в отдаленных точках России и за границей. Затем подлоги удобно делать при надомном голосовании. Но главные "коррективы" внесут в ТИКах (там камер нет). Так что все наблюдатели и камеры - показуха! Сделают, как надо.
Viktorych
01.03.2012
Я услышал ваше личное оценочное суждение, спасибо :)
01.03.2012
Viktorych писал(а)
Фальсификации расследуются, информации об этом достаточно в Интернете.

Как прошли 70 судов по фальсификациям на выборах в Госдуму

Фемида бля комедия. Сразу было понятно, что ничего не добьемся. Но такого особого цинизма не ожидал.

Теперь мне нужна ваша помощь.

Попытаюсь максимально доступным языком рассказать, что в итоге получилось.

Как известно, сразу после выборов президент Медведев предложил всем несогласным доказать факты фальсификаций в судах. Ожидая объективного расследования, региональное отделение партии Справедливая Россия (СР) в Воронежской области и депутат Госдумы Олег Пахолков обратились с 70 исками в суд. Я курировал данный проект.

Если кратко, суть заявлений такая: в основном в сельских районах нагло переписывались итоговые протоколы. То есть, наблюдатели-эсеры сдали в штаб надлежащим образом заверенные копии протоколов – с синими печатями, подписями председателя и секретаря УИК. А в ГАС-Выборы забили другие цифры, которые признаны официальными. И во всех 70 случаях чудесным образом прибавились голоса «Единой России».

Итого – плюс 7025 голосов в пользу жуликов и воров. Или примерно в среднем 100 голосов с одной участковой избирательной комиссии (УИК). Анализ фальсификаций показывает, что в основном забирали голоса у ЛДПР. Практически обнуляли их голоса и прибавляли ЕР.

Например:

УИК 16/6 у ЛДПР в нашем протоколе отражено 190 голосов, в ГАС-Выборы – 9;
УИК 16/1 у ЛДПР в нашем протоколе 170 голосов, в ГАС-Выборы – 5.
Ну и так далее.

Также обнуляли Яблоко и Правое дело, но у них изначально было мало голосов. Отщипывали у СР и КПРФ.

Правда, в редких случаях у СР, КПРФ и ЕР прибавлялись голоса за счет ЛДПР примерно в таких пропорциях: СР и КПРФ плюс 10, ЕР плюс 100.

Представляю эту «воровскую сходку», где наблюдатели с членами избиркома договариваются как разорвут голоса жириновцев. Отмечу, что мы хотели наказать по закону всех фальсификаторов, в том числе и от нашей партии.

Судебные процессы практически во всех районах завершены. Нам повсеместно отказали в наших требованиях.

dmitry-noskoff.livejournal.com/128321.html
Viktorych
01.03.2012
Поясните, пожалуйста, можно даже "доступным языком", раз вам так удобнее, вы и есть Дмитрий Носкофф из ЖиЖи?
Old voron
01.03.2012
Знаю лично два примера: одних запугивают под угрозой увольнения брать открепительные, другой необходимо сфотографировать бюллетень с правильной галочкой во время выборов. Первый случай Российская глубинка, второй Москва.
Угадайте за кого галочка должна стоять:) Уверен что чем дальше от Москвы тем больше "быдла" уже проголосовало, правда против своей воли, там творится беспредел.
И как после этого можно относиться к этим выборам. Они уже в наглую фальсифицируются, пародия на выборы.
Viktorych
01.03.2012
Я в Н.Н. живу, тоже, можно сказать, глубинка ) Провинция, по крайней мере. Что же меня никто не запугивает, не заставляет? Родственников и друзей моих тоже никто не запугивает и не заставляет? Откуда все эти сказки про нелегитимность выборов? Источник достоверный: "одна баба сказала".
Old voron
01.03.2012
Сильно зависит от места работы, в гос структуре вероятность очень высока. Меня тоже никто не заставляет. Но если лично я знаю два таких случая сколько их по стране, наверное столько чтобы император выиграл в первом туре.
Viktorych
01.03.2012
Old voron писал(а)
Но если лично я знаю два таких случая сколько их по стране, наверное столько чтобы император выиграл в первом туре. ...

В таком случае верно и мое предположение, что если я лично таких случаев не знаю, то выборы пройдут честно.
Old voron
01.03.2012
Ну да, если вы лично не знаете высшую математику или не видели живого носорога, то их тоже не существует.:) Вижу, дальнейший диалог не имеет смысла.
Viktorych
01.03.2012
Ну да, если аноним с ником Old voron рассказал на "ннюре" о своих мифических знакомых, которых угрозами заставляют голосовать за одного из кандидатов, то это истина, при чем в последней инстанции.
Old voron
01.03.2012
Я бы тоже хотел жить в вашем воображаемом мире.:) Остальное удалил, не гуманно разрушать чужие иллюзии.
Viktorych
01.03.2012
А зачем вам жить в моем мире? :) У вас свой воображаемый мир, в котором вы ведете непримиримую борьбу с силами тьмы :)
Old voron
01.03.2012
Да мне ваш больше нравится, там все в тогах не врут не обманывают не убивают, пьют амброзию и улыбаются друг другу:)
Viktorych
01.03.2012
Я не возражаю :) Вам амброзию со льдом или с тоником? :)

На самом деле я, как и вы, живу в реальном мире. Подозреваю, что были нарушения на выборах, ожидаю, что будут нарушения и на предстоящих.
Я говорил о себе и людях, которых знаю лично - никто никого не принуждает отдать свой голос за того или иного кандидата, принести начальнику открепительное удостоверение и т.д.
Логично предположить, что я буду скорее доверять своим личным наблюдениям, чем анонимным высказываниям на форуме. Думаю, вы поступаете точно так же, это логично )
Old voron
01.03.2012
Мне с тоником:) Полностью согласен, наши реальный знакомые вызывают больше доверия, чем чьи то виртуальные. Поэтому, пожалуй, останемся при своем мнении.
Доказывать что то, с пеной у рта, не вижу смысла, даже если уверен на 146 процентов что прав. Вы, полагаю, тоже:)
Viktorych
01.03.2012
Всех благ :)
Chori
02.03.2012
Viktorych писал(а)
Ну да, если аноним с ником Old voron рассказал...

А я смотрю Вы тоже не представились!
Viktorych
02.03.2012
Так я и не делаю во всеуслышанье выводов, как будет по всей стране, я говорю лично за себя, не так ли? )
nikom
01.03.2012
Вас "не заставляют", потому что вы убежденный путинист, только и всего.
Viktorych
01.03.2012
У меня на лбу бегущая строка "убежденный путинист"?

А вы не допускаете мысли, что в нашем трудовом коллективе вообще не принято "перетирать за политику"? ))))
nikom
02.03.2012
Такой вывод напрашивается после ваших слов.
Viktorych
02.03.2012
Да я и не отрицаю, буду голосовать за Путина. Вы речь-то о другом завели, что меня не заставляют потому, что итак видно, что я путинист )
А я вам отвечаю еще раз, что у нас не принято на работе обсуждать политические вопросы и кто за кого будет голосовать. Это личное дело каждого работника.
Единственное, это могут напомнить в конце рабочей недели, что надо воспользоваться своим правом и придти на выборы, но никто это не контролирует.
01.03.2012
Против честных выборов сражается оппозиция! Это Вашему лицемерию нет предела.
Viktorych
01.03.2012
Позвольте с вами не согласиться, один из лидеров оппозиции г. Навальный в интервью рядом с митингом заявил, что оппозиции неважно будут честными выборы или нет, главное убрать Путина (не дословный перевод с навального на русский). Попросите Владку, он то интервью с удовольствием снова сюда тиснет.
fisherm@n
01.03.2012
вы либо лжете намеренно, либо просто заблуждаетесь. процитируйте Алексея Анатольевича точно, пожалуйста
Viktorych
01.03.2012
не собираюсь ничего доказывать, цитировать г-на Навального, тем более.
попросите пользователя Владк, он найдет то интервью, данное, судя по съемкам, за основной сценой мероприятия
дата то ли 24 января, то ли еще какая... не помню я, когда ваши шабашили ))))

с наилучшими пожеланиями, откланиваюсь до 5-го марта )
зайду почитать истерики )
правильно говорить не "наболело", а "заебало"
для меня спусковым крючком было воровство моего голоса. да их и раньше воровали и мне было пофиг но перед выборами у меня родился сын и мне стало страшно от того что я его в рашке воспитывать буду.

зы заипали вы все со своими врагами. руский безпонтовый менталитет.
andrey72
01.03.2012
"рашка" это что такое?
поясните...
как Вы узнали что Ваш голос был украден? кто его украл?
глава сельской администрации украла мой голос и поставила его за единую россию. объяснила она потом это тем что ей бы жопу порвали если бы единая россия не выиграла.

а рашка это наша сегодняшняя действительность. извините россией её сейчас не назовешь.
andrey72
01.03.2012
вот вы пришли голосовать, зарегистрировались,получили листок для голосования,прошли в кабинку,поставили галочку ,где посчитали нужным,опустили бюллетень в урну...
как ? как Ваш голос украли?
Искренне хочу знать.

Всё таки "рашка" это некрасиво. Не хочу Вас обидеть,но если близкий Вам человек нездоров,не в порядке... вы же не называете его уничижительно и с презрением, а наоборот стараетесь помочь чем возможно..
поверьте в моем частном случае я знаю точно так как председатель администрации моя родственница.

также и в общем всем понятно что день 4 декабря был днем всеобщего наепа.
TommyBest
01.03.2012
А как собираетесь 4-го? Может, открепиться и голосовать в другом месте?
с тех пор моя прописка поменялась и на этих выборах этого не повторится. или я не узнаю)
Где комментарий по-поводу доказанности украденного голоса?
andrey72
02.03.2012
спешл фо ю.
забздел Авось со своей родственницей...непонятно чего.(жопу порвут?? кто?? как??за что??)
Нарушили по сговору избирательную процедуру ( как она у него голос украла- так и не написано,но он "точно знает")
а теперь,конечно, можно арать про украденный голос и называть страну рашкой...
Зато родственница ,видимо,должности не лишилась...
ой какой смелый )
то есть факт фальсификации признали, да?
andrey72
02.03.2012
вон у Авося спрашивайте...
у него родственник "председатель администрации"
где тут факт? мне чего нужно признавать?
andrey72 писал(а)
Давайте просто подумаем.

А давайте еще подумаем. С точностью до наоборот.
Вот мы сидим дома, когда другие все-таки взяли и рискнули выйти на улицы. Им тоже страшно, они тоже видели кадры с омоном и пинаемыми людьми. Но они все равно вышли. Потому что уже достало.
Нас тоже достало. Но ... боимся. Чуть сильнее чем они. Боимся испытать боль, пропустить работу, сидя в КПЗ, боимся, что нас уволят, если узнают про участие "в антипутиновских" митингах. Поэтому мы сидим и боимся выходить.
Но это больно для самолюбия. То есть получается, те дартаньяны, а мы говно, что ли? Никакая психика этого не допустит.
И мы придумываем, почему те говно, а дартаньяны на самом деле мы. Достаточно сказать, что те, кто вышел - жертвы зомбирования и чужой игры. Что на них воздействовал ХРААП, Бжезинский, недобитые мандановцы, Каспаров с Немцовым, вездесущий госдеп и другие. И все, мы уже на коне, а они дурачки. Нас не удалось зазомбировать, а их удалось, ха-ха-ха.
Удобно, правда?

Почему у нас белое стало черным, а черное белым?
Почему молодой парень, бросивший почти в одиночку вызов насквозь прогнившей системе, становится пугалом для миллионов людей? Почему об этом говорит ящик - это понятно. Ящик говорит под диктовку тех бандитов у власти, кого блоггер пытается посадить. Их то реакция как раз понятна. Но почему миллионы людей, которых эти бандиты обирают регулярно и планирую обирать еще кучу времени, верят ящику, а не своим глазам или даже простейшей логике?
Удивительное время.
andrey72
01.03.2012
что пока все идет В ТОЧНОСТИ по тем же лекалам, что и во время подготовки к Майдану".
давайте же учиться на чужих ошибках, а не наступать на грабли раз за разом..
Не хотелось бы,что бы сложившаяся ситуация развивалась по Сирийскому варианту...
Так по Майдану или по Сирийскому?
Давайте отойдем от стереотипов, которые нам пытались вложить в голову в ящиках и попробуем сами разобраться.
А что было на Майдане? Попытка украинского народа отказаться от навязываемого президента Януковича? И что дальше было? Что страшного произошло на Украине и кто сейчас у власти, кстати? Не показатель ли это нормальной демократии? И при чем тут тогда Сирия?
Давайте обсудим Сирию. Что общего между нами и Сирией?
1. У них ислам, у нас православие.
2. У них не федеративное устройство, у нас федеративное.
3. У них не было выборов в ГД с рейдерским захватом власти одной правящей партией, у нас было.
Как может у нас развиться "сирийский сценарий"? Если власти отдадут приказ расстреливать митинги, а солдаты откажутся и дезертируют (именно так началось в Сирии).
Я правильно понимаю (раз вы ссылаетесь на сирийский сценарий), что вы призываете "не злить власти", не доводить их до греха "приказа стрелять по безоружным митингующим"? Что лучше потерпеть, чем дразнить этих бандитов, имеющих право отдавать приказы армии и силовым структурам?
Chori
02.03.2012
Ketsalkoatle писал(а)
Давайте обсудим Сирию. Что общего между нами и Сирией?

Вы забыли про это:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
TommyBest
02.03.2012
... и при этом по России1 крутят репортаж из Сирии, содержащий (практически дословно) "ещё год назад этот торговец фруктами в успешный месяц зарабатывал до 700$ и считался преуспевающим человеком"... Неувязочка...
andrey72
02.03.2012
по лекалу развала государства,анархии и хаоса..

Как так то? Как так?
Прошедшее десятилетие было самым спокойным и зажиточным за всю новую историю России...
И вдруг "спущен курок"... "ПЖиВ ,Хутин ПуЙ.. и подобная хрень..
Артемий Троицкий даже пизданул,что в 90-е людям лучше жилось,мудак.
andrey72 писал(а)
по лекалу развала государства,анархии и хаоса..

Это общие слова. Другими словами демагогия. Поэтому отвечу на данный пассаж тоже демагогией - сейчас страна впервые развивается по лекалу нормального развития, пути к свободе и процветанию.
Содержательный у нас спор в данном направлении :)

andrey72 писал(а)
Прошедшее десятилетие было самым спокойным и зажиточным за всю новую историю России...

Если вы считаете тотальное воровство и коррупцию спокойствием... н-да..

andrey72 писал(а)
И вдруг "спущен курок"... "ПЖиВ ,Хутин ПуЙ.. и подобная ...

Курок спустил ваш Пуй. Когда нагло вопреки конституции продлил срок правления до 6 лет (а до этого клялся перед камерами, что не будет увеличивать срок) и поперся на третий срок.
А следующий курок спустила его банда ПЖиВ 4 декабря, сделав рейдерский захвати главного законодательного органа России.. К ним все вопросы. Возможно, это именно они и действовали по указке Вашингтона. Без них на улицы никто бы не вышел.
andrey72
02.03.2012
а в 90-е не было тотального воровства и коррупции?
не в 90-е полстраны сидело без работы, а работающие без зарплаты? не в 90-е ли пенсионеры яростно пахали на своих участках ,чтобы хоть овощей на зиму заготовить? не в 90-е ли ободрали и выкопали всё что можно было сдать в цветмет?
не в 90-е ли массово закрылись предприятия, масса людей оказалась на улице? не в 90-е ли появились бомжи и дети на Московском вокзале с пакетами с моментом? не в 90-е Армию чуть не угробили? и т.д. и т.п.

Я, конечно, согласен с Вами по поводу коррупции ,но уровень коррупции в стране зависит не только и не столько от первых лиц государства,
Ketsalkoatle писал(а)
А что было на Майдане? Попытка украинского народа отказаться от навязываемого президента Януковича? И что дальше было?

Да, вот именно, что дальше было?
Реванш антиоранжевых сил, бесславный уход Ющенко-символа оранжевой революции и посадка в тюрьму богини Майдана и оранжевой революции. А все вожди оранжевой революции между собой перегрызлись.
И они нас призывают это повторить в России?

"Ах, Сема, у Вас в башке солома.
И сами мы наделали беду.
Сема, все было б по-другому:
Зачем мы брали Эрмитаж, скажи,
Тогда - в семнадцатом году?" (с)
TommyBest
01.03.2012
nikom
02.03.2012
+1
Типа я подумал. Мексиканец зовет меня на улицу, участвовать в несанкционированных митингах оппозиции. Накося, выкуси.
Practik66
01.03.2012
Да ни хрена удивительного, что «только сейчас». Взрыв раздражение произошел не после выборов в Думу, а после пафосно продикларированной, издевательской замены Медведева на Путина. Именно тогда многие, даже вполне лояльные к медвепутии люди почувствовали себя быдлом, которых как никто не спрашивал, так и спрашивать не собирается.

Профанация выборов президента – вот, что стало отправной точкой всех этих митингов. Нет, бля, никакого выбора – он чисто номинален. И власть это понимает, и смеется над нами: как хотим, так и сделаем. Власти всегда было плевать на мнение людей, только раньше это столь явственно, нагло, по хамски не выпирало. Отсюда и взрыв, оппозиции лишь оставалось направить ударную волну по нужному адресу. Не путайте причину и следствие!
Это не "просто подумаем", а трусливое лицемерие. Хохлы давно поняли, что в ЕС им будет лучше, чем с москалями-кацапами, возглавляемыми паханом-феодалом.
А что кстати Собчак передумала к нам приезжать то?
Жгут ребята - молодцы.
" Сегодня вечером столичной полицией в метро пресечена попытка покупки открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ 4 марта.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, всего было задержано шесть человек, среди которых - три представителя молодежного крыла «Солидарности», а также водитель, поджидавший главную подозреваемую.

Как уверяет представительница «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, которую также допросили по факту торговли открепталонами, активисты движения просто пытались пресечь попытку сфальсифицировать предстоящие выборы.

- Мы и впредь будем бороться с подобными незаконными действиями, - заверила Рыбаченко.

Однако в ходе допроса один из задержанных - Алексей Никитин - признал, что купля-продажа открепительных удостоверений была изначально спланирована «Солидарностью» как провокация, направленная на формирование в обществе негативного представления о предстоящих выборах.

- Меня попросили принять участие в данной провокации друзья из «Солидарности». Они договорились с кем-то встретиться на «Войковской» и продать открепительные удостоверения, - сказал он Life News. - Сам я не состою ни в каком движении.

В свою очередь женщина, задержанная за покупку открепительных талонов, сообщила, что не имеет к этому делу никакого отношения.

- Это все провокация со стороны этих молодых людей! Я приглашала их на съемки телепрограммы, никакие открепительные я у них не покупала, - уверяет она.

В ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что в настоящее время решается вопрос о правовой оценке действий задержанных за массовую скупку удостоверений.
01.03.2012
В царстве мордора нельзя вызывать полицию.
lenta.ru/news/2012/02/28/talons/
В Москве задержали скупщиц открепительных удостоверений
На станции московского метро "Войковская" 28 февраля задержали двух женщин, которые скупали открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах, рассказала "Ленте.ру" активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко. По ее словам, разоблачение скупщиц организовали активисты движения.

Рыбаченко рассказала, что объявление о покупке открепительных активисты "Солидарности" нашли в интернете. Позвонив по указанному в нем телефону, они договорились о встрече на "Войковской". На встречу приехали Рыбаченко и еще двое активистов, которые привезли с собой открепительные. За них покупатели должны были заплатить по 400 рублей, однако выплачивать вознаграждение сразу отказались, пообещав сделать это позднее.

Активисты "Солидарности" согласились на эти условия и после передачи женщинам открепительных вызвали полицию. Одна из женщин была задержана на "Войковской", вторая попыталась уехать, однако также была задержана - на станции метро "Нагатинская". По словам Рыбаченко, продажа открепительных осуществлялась в присутствии журналистов и записывалась скрытой камерой.
не пезди, вот
www.youtube.com/watch?v=XeDIBuSCHzQ

Никитин на камеру признаёца что это провокация
01.03.2012
Не пезди защитник мордора , это монтаж.
дооо
01.03.2012
ладно хоть не мууу
Парфёнов зачотно зачитал
идиеты
01.03.2012
Красавцы.
а чО бажену то в КАЛектиф не взяли? она бы про гречку начитала люто.
Karlos 13
01.03.2012
Парфенов упал с Лошаком в моих глазах, а Собчак вооще непонятно че тут делает, к народу становиться ближе чтоль? Да песня шикарная жаль что поют ее не Екатеринбургские ребятишки какие нибудь а эти светские ублюдки
1May
01.03.2012
нормально...
ARTIOM
01.03.2012
колоссальная деконстукция реальности медиаголовами ИМХО
upoke3
01.03.2012
песня на три дня.
Blackpool
01.03.2012
Отлично ребята оттянулись!
У меня тоже в последние пару месяцев вопрос - что-то нашего президента как то не слышно, зашухерился куда-то, раз в неделю лишь озвучит очередную невнятную тему и снова в тину, пока везде на экране "один из кандидатов"...
Chemise
01.03.2012
Уже смотрела, но подумалось...ментам действительно форму поменяли?
Вут
01.03.2012
Эти три злобных человека с перекошенными лицами вот никак не "российский народ"
А российский народ он и станцует и песню споёт со словами "Путин молодец!" :-)
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KgoapkOo4vg
Путлеровские клоуны развлекаются за наш с вами счет.
vvn54
03.03.2012
Это не клоуны, это будущее России!
Chori
02.03.2012
Смотрел сегодня перед работой - не понял, причем тут Цекало?!
Вут
02.03.2012
Насколько я понимаю, это он режиссировал и снимал.
www.youtube.com/watch?v=etC5fO1N45U
Chori
02.03.2012
Понятно, спасибо!
Gerasimus писал(а)
www.youtube.com/watch?v=do0wm-0xTNY <br> <br> просто шикарно

А о чем там речь-то, по этой ссылке? А то я зомботьюб не смотрю. Слабо представить резюме содержимого ссылки (без высокомерия, хамства и мата, столь присущего тутошним оранжевым)?
Chori
02.03.2012
Не старый еще мужчина писал(а)
А то я зомботьюб не смотрю.

От чего ж? Религия не позволяет или интернет? Какой-то, извините меня, бред! Смотреть нельзя, а распечатку текста можно?!
не смотря на лошадь - шЫкарно.
SphinX
02.03.2012
Собчачку не люблю, но это видео понравилось. Ребята отожгли на славу:-)
svoboda85
02.03.2012
www.sostav.ru/news/2012/02/21/sobchak_gosdep_snob/

Гребанные провокаторы баламутят народ. Они против олигархов, а сами за их счет кормятся.
TommyBest
02.03.2012
Gerasimus, а Вы заметили - Медвед услышал обращение!
011
02.03.2012
Оппозиция давно расколота, Немцовым и тобой, Сергей !

Интерфакс передает, ссылаясь на твиттер С. Удальцова, что тот обвинил меня в раскалывании оппозиции.

Чего ее раскалывать,Сергей, она расколота уже три месяца, Немцовым и тобой, Сергей. Напомнить ?

Напоминаю:
Оппозицию начал раскалывать Борис Немцов еще вечером 8 декабря прошлого года, единолично сговариваясь с зам-мэра Москвы Горбенко о судьбе митинга 10 декабря. Немцов договорился об уводе людей с площади Революции на Болотную площадь. Весь этот день до глубокой ночи С.Удальцов и его супруга А.Удальцова, - двое из троих заявителей настаивали на проведении митинга на площади Революции. И делали по этому поводу публичные заявления.

Но уже на следующий день 9 декабря, находившийся в те дни под арестом в спецприемнике Сергей Удальцов внезапно примкнул к Немцову, - поддержал увод митинга с площади Революции на Болотную.
Что случилось тогда 9 декабря ? В те дни даже супруга Удальцова не могла объяснить столь внезапную перемену курса. На С.Удальцова оказали давление ? Кто ? Каким образом ? Если власть, то почему Удальцов поддался давлению власти ? Если Немцов, то какие аргументы тот использовал ? Только кошка знает, чье мясо съела и почему, и кошку зовут Сергей Удальцов.

Имея солидный политический опыт С.Удальцов не мог не понимать, на что он соглашается, а речь шла не больше не меньше, об абортировании протестной революции. Ибо как еще назвать увод разгневанных масс из центра города на самом пике этой разгневанности ?

Партия "Другая Россия" была тогда поставлена перед дилеммой, - либо участвовать в абортировании революции, либо остаться на время в политическом одиночестве. Мы не могли участвовать в абортировании народной революции.
Вы, Сергей спровоцировали раскол.

Но не помогли тебе, сынку, твои ляхи. Вы (Немцов,Рыжков, там гудковы и прочие элементы) привели народный протест к поражению. С каждым днем эту нерадостную истину постигает все большее количество недавних ваших сторонников. Уже формируется новая политическая реальность, новая оппозиция, в которой я надеюсь не будет места оппортунистам и всякого рода "бегункам", куда бы они не бегали, к Мак-Фоллу или к Медведеву. Так что не боись, раскол будет преодолен, но без вас, видимо. Я надеюсь.

limonov-eduard.livejournal.com/196291.html
Bad Den
02.03.2012
Какой прекрасный у нас "креативный класс"! Президента на х@ях катает - как это поэтично и духовно.
TommyBest
02.03.2012
Как аукнулось - так и откликнулось. Только креативнее.
Новая тема