--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Вечный фонарик" - мнение

О городе (основной)
14
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
18.05.2006
Кто-нибудь юзает данную вещь? Она основана на законе Фарадея. Вообще есть смысл покупать для дачи скажем. Или все это очередной лохотрон по отжиманию денег у народа?

Продают в некоторых местах. Света типа на долго хватает и ярко светит при тряске в течение 5 минут.
Mass
18.05.2006
Разобрал я его-внутри аккумуляторы и погремушка:))))))
5 мин трясешь 2 минуты светишь, дальше тускло. Удобно держать где нибудь типо машины. на небольшие расстояния хорошо светит, а дальние плохо. вот
Mass
18.05.2006
Почем брал?
Моя подделка стоила 500р
брал не я :) у меня его вообще нету. есть у пользователя -DANIK-. но я немного юзал этот чудо-фонарик вот и отписал.
Atom
19.05.2006
На Московском вокзале в ларьках они по 100 руб.
-=BOXER=-
19.05.2006
100р в электричках продают)
Незнай, незнай, когда у знакомого сетку тянули по чердаку взяли такую штуку, 2 минуты трясли потом 20 минут ходили и нормально светил. Расстояние действительно отстойное, но я думаю, что можно таки лампачку поменять!
мы на ночную рыбалку брали, не слишком было видно. Ну по крайне мере многодиодный с батарейками гораздо ярче и дальше
galtus
19.05.2006
Zigmatulin писал(а)
мы на ночную рыбалку брали, не слишком было видно. Ну по крайне мере многодиодный с батарейками гораздо ярче и дальше

дык эта,на рыбалке и не больно надо-мимо рта не пронесешь:)
))))))
а если кончилось, а добавка в речке охлаждается?
Shooter
19.05.2006
Zigmatulin писал(а)
Удобно держать где нибудь типо машины.

В машине удобнее всего фонарь с питанием от прикуривателя и коблой метров 10.
согласен но по закону подлости, в самый не подходящий момент будут косяки с электричесвтом и фонарик может пригодиться
здравствуйте,уважаемый.А что это за закон Фарадея? извините,но я не помню...
Mass
19.05.2006
По ходу там не закон Фарадея,а магнитная индукция и относительно большой емкости конденсатор
IP
19.05.2006
Mass писал(а)
По ходу там не закон Фарадея,а магнитная индукция

:)
Про конденсатор это Вы хорошо придумали. На сколько пикофарад?
gramps
19.05.2006
Импортный ионистор по виду напоминает конденсатор. Его ёмкость меряется в фарадах. Посчитай на сколько хватит, допустим, 5 фарад при токе 10 мА.
Импортный ионистор по виду напоминает таблетку. А задачка Ваша не корректна, условий не хватает.
gramps
19.05.2006
Разобрамши как-то на досуге видак, удивился пузатому конденсатору, все столбиками, как К50-6 и в пластик затянуты, а этот высотой в сантиметр, а диаметром в 3 см. А оформление такое же как у соседних кондёров, с минусиками на боковине. Читаю ёмкость 1F 5V.
Вот от 5 вольт и танцуй, когда считать будешь.
Считать не буду, меня после фчерашнего до сих пор глючит. И ваще, завтра рабочая суббота.
:о(
gramps
19.05.2006
Уговорил - не считай.
Mass
19.05.2006
С философской точки зрения,нафига нужно что-то вечное?
IP
19.05.2006
Наслышан. Прикольно иметь на случай отключения электричества, батарейки не сядут. Странно, что кто-то его продает как "вечный", здесь его продают именно как "аварийный". Он и с более привычным генератором типа ручка встречается.
gramps
19.05.2006
Хоть и не технофорум здесь, но рассказываю:
1.Бывают подделки! Когда её разбираешь, то внутри находишь липовую катушку, ни к чему не подключенную и литиевую батарейку (что-нибудь типа CR2032)но эту требуху видно через прозрачный корпус. Так что будьте внимательны. И подделки, обычно, небольших размеров.
2. Настоящие состоят из индуктора (или генератора - как хотите называйте), т.е. соленоида, внутри которого можно гонять магнит и в катушке наводится ЭДС, которая заряжает ESD-элемент (по русски - ионистор).Чем более резкие движения совершаете, тем быстрее заряжается(очень эротичный фонарик), но хватает ненадолго, да и светодиод стоит там не из самых лучших.
3.Существует вариант типа наших старых добрых "жучков" - может помните ещё. Там обычное динамо и передача, превращающая возвратно-поступательное движение ладони и пальцев руки во вращательное движение якоря генератора. От "жучков" отличается тем, что вместо лампочки стоит один или несколько сверхярких светодиодов белого свечения и тот же ESD-элемент. ИМХО - этот вариант попрактичнее - занимает меньше места. Пожмакал немного кистью (полезно для здоровья - кистевой эспандер)- горит потом несколько минут.
Сразу говорю - в руках держал, разбирал, но экспериментов на длительность свечения не проводил, а вот тот который "эротичный" после 1 минуты тряски потом светил целых 30 секунд тусклым светом.
Особенно порадовал вариант с литиевой батарейкой.
*Jugine*
19.05.2006
Точно)). Хорошо хоть не от наручных часов.
nnstepan
19.05.2006
Спасибо. Теперь все понятно :)
diamant
19.05.2006
помню, в классе 5-ом родители дали мне денег на обеды школьные, а я на них такой "жучок" у приятеля купил. Отличная вещь. Но счастье длилось недолго: фонарик был не приятельский, а его родительский..
самый вечный фонарик - это фонарик на солнечных батарейках
Maksa
19.05.2006
гы, особенно ночью...
*Jugine*
19.05.2006
Ага, или в подвале :-))
Точно! Работает только на ярком солнце. Очень полезная весч!
:о)
Maksa
19.05.2006
тогда еще надо выпустить

расческу для лысых со встроенным феном,
и непромокаемые пакетики для чая, одного пакетика хватает на неограниченное количество заварок
это в тему "Доброе утро"
зеркальцо называицо

А идея вообщето не бессмыслена, днем его цепляешь к солнцу (см. картинку), а вечером светишь или днем в пещеке.
Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора.
:о)
LDA
19.05.2006
Думаю, что после появления светодиодных фонарей с крайне долгим времени работы от обычных батарей, практическая надобность в фонарике с генератором отпала.
Неа. Если пользоваться им редко, то дешевле такой.
Мысь
19.05.2006
Если на всякий пожарный случай хранить, батареи стухнут да потекут.
1020
19.05.2006
что-то я не верю в вечность таких пробиров. ну если это вечная игла для примуса-еще одно но если фонаик-эт другое
-DANIK-
19.05.2006
Мой "вечный фонарик" умер =) Теперь светит только при встряске, зато сразу ярко, но заряд не копит. Ничто не вечно =( Увы и ах!
пришел и погубил у всех надежду на вечные фонарики :(
Новая тема