--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

12 апреля, что это?

Политика
7
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
22.05.2006
15-летие провозглашения независимости России депутаты ГД начали отмечать загодя. Группа депутатов Думы (включая Райкова от «ЕР», Митрофанова – ЛДПР, Безбородова – «Родина») вышла с интересной инициативой. Отменить празднование Дня независимости России 12 июня, а чтобы граждане независимой России не пострадали, бросить им другой выходной день – 12 апреля, День космонавтики. Глубоко символичное предложение о смене символов. 15 лет почудили – хватит уже…

| (Фото: apfp.ru)
Я, естественно, не знаю мнения Администрации, т.е. решения Думы. Но уверен, что если последует приказ об отмене празднования 12 июня, то Дума проштампует его не равнодушно-автоматически, а с большим душевным подъемом.
В самом деле: кого народ России избрал в Думу?

ЛДПР — миллион раз кричала о национальной катастрофе, распаде СССР, начавшемся с принятия Декларации независимости России. Действительно катастрофа – особенно лично для Жириновского! Если бы не этот распад, он, пожалуй, сидел бы до сих пор юрисконсультом в издательстве «Мир» или уехал наконец на историческую родину папы – и была бы уже, пожалуй, национальная катастрофа для Израиля. Что касается остальных либерально-демократических депутатов, то многие из них при любимой ими Советской власти находились бы… Ну, не буду, не буду, а то к суду привлекут за оскорбление парламентариев.

КПРФ тем более «по должности ненавидит» Российскую Федерацию. Опять же – не будь ее, как было бы хорошо! Зюганов так бы и перебирал бумажки в чине мелкого клерка ЦК КПСС.

«Родина». Отрицание 1990-91 годов, требование реванша (чисто русского? Или все-таки советского? В любом случае – ИМПЕРСКОГО!) – основа идеологии «Родины». Правда, что касается «персонального вопроса», то есть, как сложилась бы судьба г-на Бабакова – нового лидера «Родины», — не будь революции 1990-91 годов, я судить не могу, по полному незнанию его биографии.

Ну и, наконец, «ЕР». Идеология им не положена, но мода, тон, стиль у них есть. И эта мода, понятно, имперская, т.е. антиреспубликанская.
Вот он – парламент России.

В нем нет людей, партий, чья идеология поддерживала бы… да что там «поддерживала» — была бы ЭЛЕМЕНТАРНО ЛОЯЛЬНА ко Дню независимости России. Парламент Российской Федерации есть СОБРАНИЕ ЛЮДЕЙ, ОТРИЦАЮЩИХ РЕСПУБЛИКУ — РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.

Представьте человека, отказывающегося отмечать свой день рождения, ищущего любой предлог, чтобы забыть этот день, готового напиться хоть в День строителя, хоть в День учителя – только бы не в тот проклятый, ненавистный ему день, когда проклятые, ненавистные ублюдки – «родители», мать их!.. – его выродили. И вы получаете абсолютно адекватное представление о российской политической элите.

День рождения – 12 июня – им ненавистен. О днях Августовской революции я уж не заикаюсь – это уже просто дни государственного траура.
Ну а «родители Республики»?

Антихрист-алкоголик Ельцин, «банда дерьмократов» и обманутая ими пьяная толпа, беснующаяся вокруг памятника Железному Феликсу… и все под дудку ЦРУ и «мировой закулисы».

Тут есть ХОТЬ МАЛЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ? НЕТ. Всякий честный читатель скажет – да, ИМЕННО ТАК представляют те дни «партии с идеологией», ЛДПР, КПРФ, «Родина». Что касается «медведей», то они человеческому языку не обучены, посему молчат или ревут. Но и молчат, и ревут явно не в защиту той страны – Российской Республики, – которую они, так сказать, «представляют».
ВСЕ. Никаких других политических СИЛ в России – НЕТ. Почему нет? Потому что НАРОД их не выбирает. А ЭТИХ – ВЫБРАЛ. И еще выберет.

Республика-без-республиканцев. Классический пример – Веймарская Германия. По-моему, Россия пример ничуть не менее яркий. Не будем говорить о мелочах – хамски-совковой привычке к «политической подчистке» своей истории. Вынести-внести, Ленина – туда, Николая – сюда, 7 ноября на 4 ноября, там убрать, тут зашпаклевать… Это даже не демоническое переписывание истории по Оруэллу – просто вечная грязь вечного совкового ремонта, который делают бракоделы-лимита.
Но Бог с ней, с Историей, с фактами и теориями. Не до них тут!

Отрицание 1990-91 годов имеет, по сути дела, ОДНУ причину. Распад СССР, ЦРУ, «геополитическая катастрофа», прочая лабуда здесь на самом деле НИ ПРИ ЧЕМ.
Причина же банально проста: НЕНАВИСТЬ К ЗАПАХУ СВОБОДЫ! И к высшему прямому проявлению свободы – к народу, вышедшему на улицу.
Какой там «народ» — пьяное быдло в 500 000 голов!

Народ – это «Наши». Народ – это хорошо организованные демонстрации Московских профсоюзов. Народ – это пенсионеры, законно требующие проездных (но не более того – до поликлиники и назад в стойло!), это футбольные фанаты, если разобраться, это и скинхеды… А что? Да, заблуждаются, да, молодо-коричнево, шито-брито, но – НАРОД.

Вообще-то я непьющий, но среди того пьяного быдла был. Пьяный воздух свободы – извините уж за банальность, но было такое. В этой гигантской (никогда такой не видел и не увижу) толпе, которая, можно сказать, весь 1991 год разливалась по улицам Москвы, я – вполне трусливый еврейский интеллигент, по определению неловко чувствующий себя в любой толпе – искал известные мне по учебникам и мемуарам признаки «озверения», «разгула», агрессии, «бессмысленного и беспощадного»… Не нашел. Может, плохо искал? Не знаю.

Это была нищая, жутко одетая, часто не очень хорошо умытая, но вполне вменяемая толпа. Толпа из которой могло бы – казалось! – родиться общество СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Не вышло дельце! Не родилось…
Революция пожирает своих детей.
У Революции-1991 детей не было. Она оказалась бесплодна. А приемные дети (Ельцин-Попов-Станкевич-Хасбулатов и т.д.) быстро сожрали саму эту Революцию. А потом сожрали их самих – оставив в утешение кому квартиру Брежнева, кому дачу Брежнева, кому сотню миллионов баксов, а кому – и шиш с маслом…

Уже Ельцин тяготился праздниками 12 июня и 19-21 Августа. Но он – допустим! – тяготился потому, что ему было СТЫДНО. Ну… Ведь человек же он?.. Ну… Предположим. Стыдно – за себя, за то, что тот дух свободы вылился в какую-то «свободную отрыжку», что его окружение конвертировало этот дух – при его помощи — в гору ворованного барахла.

А сегодня эти дни НЕНАВИДЯТ. Ничего нет – ни свободы, ни мифа о ней, ни духа ее, успокоенный народ (те самые 500 000) уже понял, что он – БЫДЛО, что его тогда водили за нос агенты ЦРУ, а вот сегодня его нос в других, надежных, цепких, хозяйских пальцах. Что ж – и нос, и остальные части тела премного тем довольны.

Так значит, все хорошо. Все? НЕТ, ЕЩЕ НЕ ВСЕ! Этот день еще жив, хотя бы в календаре – додави его без пощады! Выскреби — НЕТ, НЕ БЫЛО, НЕ БУДЕТ!

Но беда в том, что, кроме ГОЛОГО ОТРИЦАНИЯ 1991 года, в идеологическом запасе НЕТ НИ ЧЕРТА. Пусто-пусто… Райков известен борьбой с педерастами и требованием смертной казни. Что ж – «деятелей-1991» в некоторых кругах и называют «пидорасами». В этом смысле его борьба вполне последовательна. А дальше – что?

А – ничего. Жить-поживать, нефтедоллары хлебать… А, да – еще об Империи болтать.
12 апреля – День космонавтики. Прекрасный праздник.
12 июня Россия тоже попыталась оторваться от рабского притяжения… Попыталась – и шлепнулась. Ни хрена, дорогие товарищи, из этой затеи не вышло.
Так не фиг и праздновать! Прав г-н Райков.

Р.S. На самом деле, я думаю, на сей раз решение об отмене Дня независимости России руководители России не примут – рано, еще рано. Но, в любом случае, праздник 1991 года – мертв. Его смыслы «прокляты и убиты». А когда его формально похоронят – это уже второй вопрос.
http://www.ej.ru/comments/entry/3842/
это было последней каплей, щас домой пойду
Riz
22.05.2006
Последней каплей чего?
загрузили меня
Romshtex
22.05.2006
Кому "праздник 1991-го", а кому-то - начало разрухи и нищеты.
Duddits
22.05.2006
А вот интересно...... "День независимости" - это от кого..... от самих себя? Празднуем развал великого государства?
неолигарх
22.05.2006
день независимости богатых от бедных
Avis
22.05.2006
Присоединюсь. Давно называю "День независимости России от здравого смысла".
От кого были "зависимы"? От завоевателя какого то? От победителя, которому выплачивали репарации? Или от, скажем, Азербайджана, Белоруссии?
Бред. Зелёные чёртики-идейки.
я ваще в недоумении
страна по уровню жисти фиг знает на котором месте, а праздничных дней выше темечка
отменить надо совсем праздники, ну, может оставить Новый год с Днем Победы
Duddits
22.05.2006
+1
а еще 10ти дневные каникулы после НГ
diamant
22.05.2006
оставить или отменить?
Shooter
22.05.2006
Riz писал(а)
12 апреля, что это?