--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сормово. кафэ"Развилка" . Спаивают детей!!!

Городские происшествия
6
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сормово. кафэ "РАзвилка" , на манер МакДоналдса....2 зала - для курящих и некурящих.Публика - в основном дети, т.к. выходные...Вообщем передо мной в очереди стоят 2 девочки на вид лет 10-11 , может постарше,но навртяли. И вот одна из этих девочек в процессе заказа заказывает 0.5 пива ,- продавец ей услужливо наливает , потом 2 я тоже берет пиво , только 2 по 0.5 ......я в шоке , говрю :" вы что , детям пиво продаете ?" А мне в ответ:" мол это давно уже не дети;) " ............
КАРАУЛ , куда звонить,обращаться то ??? Никогда не был любителем лазить с речами на броневичок ;))) , но этот вопиющий случай меня просто поразил. У кого если есть занкомые в соответсвующий структурах - дайте знать об этом заведении.....Понятно , что откупяться и все такое , но зато хоть дрючить своих сотрудников будут.....
Сычъ
22.05.2006
Я думаю, надо Президенту.
Президенту холдинга ЧП Мугамезянов???
Сычъ
29.05.2006
Точно. Президенту мугамезянов. Всех.
Ну хотя бы привлечь внимание милиции...
Проблем работники и хозяева заведения. а также родители детишек могут огрести нешуточных...
Romantic
22.05.2006
А толку? У нас милиция преследует только тех, кто не делится...
работагщзгз
22.05.2006
зато здесь повод есть поделиться )))))
да лана вам... детям тоже отдохнуть хотца
Мудак ты , извини за выражение , когда свои дети появятся - по другому острить будешь.......
Tankist
22.05.2006
Да ладно, это не только в развилке, вчера, зайдя за сигаретами в минимаркет, наблюдал как две девчушки лет по 13 купили по пиву, сигарет и ушли. Продавец отпустил товар совершенно спокойно, видать не первый раз.
Tankist писал(а)
Да ладно, это не только в развилке, вчера, зайдя за сигаретами в минимаркет, наблюдал как две девчушки лет по 13 купили по пиву, сигарет и ушли. Продавец отпустил товар совершенно спокойно, видать не первый раз.

А вы посмотрите на детей этих ларечных продавцов ;( им то на своих походу пох давно...;(
не извиню...
тут не продавцы виноваты, а дети...
кто таких вырастил еще вопрос...
ДОМ-2 пусть и дальше смотрят
Афтозаводецц писал(а)

Дети не могут быть виноваты, по определению. Их делает (простите за двусмысленность) общество.
cashman
22.05.2006
никакой двусмысленности...
их общество и физически и интеллектуально "делает"
Собеседник
29.05.2006
Афтозаводецц писал(а)
не извиню...
кто таких вырастил еще вопрос...
ДОМ-2 пусть и дальше смотрят

Не согласен с Вами,уважаемый...
Если продавщицы будет отсылать таких детишек подальше - от этого хоть некоторые обломятся и останутся трезвыми,ненакуренными.Во всем виновата эта паскудная жажда наживы,которая затмевает все морально- этические нормы.Интересно,а своим детям продавщицы тоже разрешают выпивать и курить?Если да,то понятно почему и остальным позволяют это...
Сычъ
22.05.2006
Мудак - не мудак, только мне кажется - простыми ограничениями ничего не сделаешь. Здесь - проблема социальная, проблема отношения государства и воспитания в семье. Есть много "но" - как определять возраст покупателя - идя в магазин, нести с собой паспорт? Клей "Момент" тоже запретить к продаже? Спирт в аптеках?
Пральна тут говорят - надо начинать с повышения престижности и оплачиваемости профессии учитель, с финансовой поддержки семьи государством (чтобы родители не на двух работах вкалывали и детей по выходным видели, а занимались воспитанием). С выработки социальных ценностей, чтобы дети знали, зачем они живут и что их ждет в ближайшем будущем, и чтобы эти ожидания были приятны, а не безрадостны и унылы, как сейчас. Чтобы телевидение показывало нечто отличное от Дома-Х и дебильного Аншлага ...
Проблема действительно решается, когда исчезают условия, её породившие. Иначе опять лечим симптомы, а не болезнь.
milk
22.05.2006
Сычъ писал(а)
как определять возраст покупателя - идя в магазин, нести с собой паспорт?

Кнечно,что может быть проще чем , идя за алкаголем или табаком, взять с собой паспорт?
Сычъ
23.05.2006
И я об этом.
Avis
23.05.2006
Если заузить...
ТВ тут, по большому счёту, ни при чём: что мешает воспитывать так, чтобы ребёнок сам захотел смотреть что интересно ему, а не навязанное? По ТВ смотрю только выпуски новостей.
Не ограничивать ТВ, не менять его (невостребованные идеи сами отомрут), а заинтересовывать. Благо ЦД/ДВД-проигрыватели сегодня доступны абсолютно всем.
NB/Своих детей нет; базируюсь на опыте наблюдения за семьями друзей.
А кстати на московском вокзале много-много-много детей клей нюхают. И им его продают.
Promashka
22.05.2006
Ну тут могу поспорить, здесь уже с детьми такими бороться надо, а не с продавцами. Такому ребенку попробуй не продай! Можно целой до дома не дойти!
В развилке как раз были типа "благополучные" дети - опрятно одетые итд...... и тут не было никакого страха от 2х 11летних сикушек...
Promashka
22.05.2006
Понятно. Надо было (.) им напороть. что ли.. Даже не знаю. И родители ведь сто пудов не в курсе, где их доченьки-лапочки.:((
Duddits
22.05.2006
Спрос рождает предложение.
Таким макаром надо бы половину кафешек у нас в городе прикрыть ..... да и правильно.....
Желательно бы еще альтернативных заведений для детей построить.....
Promashka
22.05.2006
Так ведь сами родители с малолетства приучают. У меня у знакомых сын малявка, ходить недавно начал, а чёкаться уже умеет давно. Родичам смешно...пока, потом плакать будут!
Duddits
22.05.2006
С малолетства к такому не приучают.(конечно смотря какой возраст считать малолетством)
Я говорю про тот возраст, когда ребенок хочет вести взрослую жизнь, выбирая из ее характеристик только то, что наиболее просто для его осуществления. И вот именно эти возможности, к сожалению, предоставляет наш общепит, думая исключительно о личном обогащении а не о правильности творимого.
Досадно конечно, когда культура настолько принижена и задавлена необходимостью использования любых способов обогащения. Было бы все стабильно - не было бы этих проблем......были бы другие, правда:):(
Да тут даже дело не в личном обогащении - просто в расп""ястве сотрудников.....
Не гри-ка(((((
При мне таким же соплюхам полторашку пива в Райцентре продали((((
Jaggernaut писал(а)
Не гри-ка(((((
При мне таким же соплюхам полторашку пива в Райцентре продали((((

Так то ларек , а то вообщем то типа кафэ , не самое стремное и расчитанное как раз на молодежь и детей!
Да какая разница: забегаловка, ларек, кафе, улица...Продают и всё...(((
А потом нервно сучат ножками, что типа нация вырождается и все такое прочее...
Promashka
22.05.2006
Кошмар какой-то! Я видела подобное в киосках, ругалась не раз, но чтоб в приличном кафе! Куда катимся?:((
Очень разделяю Ваше негодование! И категорически не согласна с Promashkoi - бороться нужно с ОБ-ЩЕСТ-ВОМ! Регулярно в сквере на пл. Свободы наблюдаю и пьющих, и курящих мальчишек. А на днях вообще волосы дыбом встали - девушка прикуривает сигарету мальчику лет 8-9-ти, не больше! На нескрываемое мной удивление - тупой ответ "а чё?" с глупой улыбкой на лице, типа не я, так кто-то другой даст. Так вот пока мы будем пребывать в такой уверенности и давать зеленый свет на действия окружающих, это все у нас и будет процветать.
Хрюкин.
22.05.2006
Угу. Сходил как-то в кино - к/т "Россия", фильм "Осн. инстинкт -2". В зале полно малолеток лет по 13, хотя у фильма вполне четкий рейтинг PG-17. Всем пофиг.
Romantic
22.05.2006
Согласен...
Да и ведь они кому угодно что угодно продадут. А в случае какой проверки - сунут кому надо... :(
Runner
22.05.2006
А мне в глубоком детстве спички не продавали :( А ведь правильно делали, может не один сарай по этой причине цел остался.
Согласна,что это ужасно.
Мне в мои давно больше 14 не верят,что я в деканате работаю... Когда последний раз брала пиво (не себе) с меня паспорт попросили,долго изучали... Эт я к тому,что не все взрослые девочки выглядят по-взрослому :)
Я действительно против распивания и тем более продажи алкоголя детям.
Lionka
29.05.2006
Угу, я в день рождения, когда мне 21 исполнялось, тоже с паспортом за шампанским ходила :-)))
S©ReW
22.05.2006
3,14здец...
Эта страна уже вряд ли выкарабкается из этого говна.Страшно...
"...Россия представляется в виде курицы, которой отрубили голову. Она бегает, прыгает, мечется по двору, машет крыльями и взлетает на забор. Но это уже труп."
В.А.Гаврилин
Мне кажется что надо обратиться в отдел по делам несовершеннолетних, чтобы взяли на заметку эту кафешку.
Просто когда была я помоложе и ходила на дискотеке, практически, еженедельно приезжал в клуб отдел этих самых с проверкой подростков. часто увозили пьяных, сообщали родителям по месту учебы, и наказывались организаторы баров, где продавались алкогольшые напитки для "детей"
Журнал "Точка продаж" провел в Мск эксперимент, продают ли детям алкоголь в магазинах. Проверили 262 магазина, в том числе по несколько точек из крупных сетей. Не помню точную цифру, но немного более 200 магазинов продали алкоголь без каких-либо вопросов.
Ужас. Это и наши рейды, соб-но, ни раз выявляли - в большинстве случаев подросткам алкоголь продают. Блин, можно подумать, что дети им львиную долю объема делают, что так трудно им отказать!
Ога, или когда идет довольная мамаша, рядом еще более довольное чадо сжимающее в ручонках заветную каёбочку с GUN, или GTA...
На игровом уже писал, руки бы поотрывал тем кто детишкам 7-8 лет эти игры покупает и тем кто их продаёт... Причем даже на пиратках пишут ограничения по возрасту...
RK
27.05.2006
В GTA теперь бухло пропагандируется чтоли?
В GTA SA не только бухло... Вот например в солнечном Пендостане ребятёнок один переиграв сей продукт игровой индустрии взял в руки бейсбольную биту и пошол громить всё подряд... Его смогли успокоить только пара здоровенных санитаров...
Или детишки обсуждающие в копьютерном клубе(сам слышал) игру "Постал" и рассуждающие "Вот бы классно было обоссать, как в игре тётку какую-нить, посмотреть будет она блевать или нет"...
catbayan
27.05.2006
а что удивительного?
каждый сам за себя.дикий капитализм.до того,чтобы заботиться о здоровье нации ещё расти и расти.
Вчера на площади горького встретил паренько лет 11, который обещал проблемы и вообще очень нагло себя вёл. Бесстрашный нах, перед ним стояли мы - пятеро строителей, злых как собаки после рабочего дня. Мягко предложили открутить уши - сказал, что не надо. Я фшокенах! Если так дальше себя вести будет - без черепа останется. Куда всё катится! Ужоснах!
лучше бы вы ему уши открутили чем потом кто то череп разобьет.
catbayan
28.05.2006
надо было башкой в мусорный бак макнуть.а бить-нет,не нужно.
Нунах! Детей в центре города в мусорный ящик совать, менты исчо докопаются. А мы были усталые и хотели быстрее по домам
catbayan
28.05.2006
дети они растут.и вырастают.а когда они подросшие встретят тебя где-либо-поверь,они не постесняются дядю Стёпу.
воспитание с детства надо прививать.
Avis
29.05.2006
А я вот прочитал недавно Хайнлановских "Звёздных пехотинцев" и при просмотре ветки в очередной раз поймал себя на мысли, что русская поговорка "Пороли в детстве мало" не так уж и глупа... :(
В.ВП
28.05.2006
Развилка кафе мне не нравящаясе, туда я ни нагой!!!!
ТЕбе 12 лет ??? в основном то оно позиционируется как детское кафэ .......
jekky
29.05.2006
Не знаю как в Нижнем, а в Москве у меня часто спрашивают паспорт при покупке алкоголя, хотя мне (к сожалению) уже не 15. Так что многое на совести продавцов.
Собеседник
29.05.2006
Насколько мне известно - административные меры к этим работникам уже приняты,ч-з руководство "Гармонии".Только, вот, будет ли это назиданием остальным? Похоже что нет...
В прошедшую субботу наблюдал картину: 23:30 вечера,в зале для курящих(где и я приткнулся поужинать),присела компания 14-15 летних сикух.Одна из них(причем выглядела младше всех) сходила за шампанским.Остальные курили так,что хоть топор над ними вешай.
Не стал портить себе настроение,указывая на аморальность работников кафе(сами все понимают,но спросить паспорт они,видите ли стесняются),потому как сами "девушки-подавалки" наверняка из той же порочной породы недавних детей...
Грустно(((
Lukoil
29.05.2006
Ой млин ржунимагу, уывидел как пиво покупают две малолетки...
А ты посмотри когда у потруля (ППС) можно купить героин или кислоту...
Так что эту тему можно даже было не открывать. Афтару йада.
Собеседник
29.05.2006
Не юродствуй,дружище...
Циннизм здесь неуместен.Надо что-то менять,а не то наши дети скоро в этом говне будут вариться...
Я сам беседовал с администратором этого кафэ - вроде как адекватный паренек , обещал разобраться .......наврал ,сцуко,наверное.......
Lukoil писал(а)
Ой млин ржунимагу, уывидел как пиво покупают две малолетки...
А ты посмотри когда у потруля (ППС) можно купить героин или кислоту...
Так что эту тему можно даже было не открывать. Афтару йада.

Дурак ты .имхо
Новая тема