--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курды - древние братья русских ?

Политика
67
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NNwsb
22.05.2006
Купил на днях книгу ВВ Макаренко "Откуда пошла Русь", интересно.
--
Странно - но оказывается курдский язык имеет значительное сходство с русским,
по сути можно утверждать что в древности народы были родственными или даже
одним народом проживавшим в районе Сирии, Ирака и Ирана. То есть на каком-то
этапе часть народа ушла на север став славянами, а часть осталась и их язык
впитал в себя довольно много слов из турецкого, персидского и арабского языков.
2 рода - мужской и женский, и даже в женском на конце слов 'а', которая правда
произноситься как-то хитро, а пишется как 'е'.
Хохол - якобы локон, чуб; Калик - старичок,дедушка(рус. калека),
Абадыла - народ(по славянски перешло в быдло)
Раб(Reb) - господь,владыка; в русском якобы перешло в бар-баре-барин...
Отсюда дескать и Рабинович!:-), как Емельянович и тд.
Автор даже считает славян евреями не принявшими иудаизма и продолжавшими
бороться за старую веру (Ветхий Завет). Отсюда и все зверства времён князя
Владимира, и царей Иванов 3 и 4, Петра 1-го. Уничтожение старинных книг.
Вражда между народом и его правителями.
Огромное число инородцев в "элите".
Некоторые примеры (всего похожих слов
якобы порядка 3-х тысяч!)
--
'ez zanim /аз заним' - я знаю (старославянское аз!)
'tu /ту' - ты
'ne / нэ' - отрицательная частица в начале слов
'nave min /навэ мин' - меня зовут(называют меня)
'jin /жин' - женщина (укр. жинка)
'merik/meriv/...' - мужчина(ж-р переход как в польском языке)
'masi/ маси' - рыба(звучит как мясо!), масигир - рыбак
'misk/ мишк' - мышь (буква 's' в этом слове с запятой снизу)
'miri / мири' - мёртвый
--
'Isa Cihi bi. - Иса джихи бы - Иисус был еврей
джихуд- йехуд- йехуди - евреи, в русском сократилось до 3-х букв(?)
--
Bezh: runner, looser; Bezhi^n: to run, loose (бежать)
I did not sleep last night = Ez bas, ne nivistim
Aha! Eve hat = Aha! This came (рус. -ага!)
--
Краткая грамматика, если кому интересно, Kurdish-Kurmanji:
http://www.xs4all.nl/~tank/kurdish/htdocs/lang/index.html
--
Вот только что-то не найду хорошего он-лайн переводчика для
этого Курманджи (самый распространённый диалект).
Мысь
22.05.2006
Идеи овладевают массами в извращенной форме.

http://www.institute.liescience.org/topic_show.pl?tid=1501

Институт Лженауки, Научные открытия заместителя генерального прокурора

Круглый стол по проблемам противодействия экстремизму прошел сегодня в Госдуме. Наиболее ярким стало выступление заместителя Генпрокурора Владимира Колесникова, который предложил налаживать антиэкстремистскую контрпропаганду и выступил с неожиданным экскурсом в историю: "А что за народы живут на территории СНГ? Это один народ! Конечно же, скиф - чистые булгары. "Вы йогурт не хотите? - Европа говорит, я говорю: "А что это?" А это наше, скифское кислое молоко! А кто дал англичанам слово "шиллинг" и игру в поло, и охоту на лис? И кто такие саксы, которые к ним пришли? Откуда бараны у них взялись-то? Ни черта мы не знаем, к сожалению!" Со слов Владимира Колесникова, знания о едином происхождении христианства и мусульманства также должны помочь в борьбе с религиозной нетерпимостью. <..>
Ох хорошо сказал
Zemskoff
22.05.2006
Эта фигня только подтверждает исход ариев из общего центра (Юж.Урал/Аркаим/ - междуречье Сыр- и Аму-дарьи) на юг и в Европу.
О да, россия - родина слонов...
А много там у вас еще наполеонов в палате № 6?
Zemskoff
22.05.2006
Слон Вы наш, редкий, полосатый...(с),
Не нравится Россия, можете заняться раскопками на Синае.
увы, у меня в тех краях родственников нет - негде остановиться... 8))
Zemskoff
22.05.2006
На остановке с утра часто вижу нелегалов-таджиков.
Так половина из них почти русской деревенской внешности. И это не сов. руссификация.
Среди таджиков много русых и голубоглазых.
До ислама таджики также как курды были зороастрийцами. Родина Заратустры(основателя зороастризма) - Юж.Урал.
РабиновичЪ
22.05.2006
Один мой коллега по работе когда-то жил в Таджикистане.Он тоже говорил,что среди таджиков полно светловолосых и голубоглазых.
Собеседник
22.05.2006
Заратустра здесь,в принципе не причем...
Таджики со светлыми волосами и голубыми глазами происходят от тех самых македонцев,которые пришли в эту область с Александром Великим и осели там небольшим гарнизоном.Со временем переженились на местных и с тех пор довольно часто рождаются светлокожие,светловолосые,голубоглазые дети.Таджики,кстати,этим очень даже гордятся...
Не надо тпк жестоко убивать мечту Zemskoff'a о древней нации арийцев.... А КАК ЖЕ АРИЙСКАЯ КРОВЬ В НАШИХ ЖИЛАХ????????????
Bruno
23.05.2006
"Единственно оправданным и принятым в настоящее время в науке является применение термина "Арии" лишь по отношению к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках. В древнейших памятниках индоиранских народов эти народы называют себя "Ариями", что обозначало полноправных людей, в отличие от соседних или покоренных народов. От слова "Арий" происходит целый ряд географических и этнических названий, например современное название Иран ("страна Ариев") и др. В ряде случаев "Арии" стало племенным самоназванием (мидийское племя аризанты - "племя Ариев", сарматское племя Ариев, аланы, как и самоназвание осетин в фольклоре "аллен",- от древнеиранского aryаna, и т.д.)." (БСЭ)

Ученые полагают, что народы индоевропейской семьи ведут свое начало от одного праотца - арийцев. Арийцы в незапамятные времена жили в Азии, на Иранской возвышенности. С течением времени арийцы двигались на юг, запад. Постепенно они расселились на территории современного Ирана, Малой Азии, Южной и Восточной Европы, Центральной Азии и Индостанского полуострова. Во II тысячелетии до н.э. они сформировали единую культурную общность, которая соответствовала индоевропейской семье. Впоследствии эта семья распалась на несколько групп: романскую (от нее произойдут французы, итальянцы, испанцы, румыны, молдаване), германскую (немцы, англичане, шведы, датчане, норвежцы), иранскую (таджики, афганцы), балтийскую (латыши, литовцы), славянскую (русские, украинцы, белорусы).

В Таджикистане Указом Президента Э.Рахмонова от 12 сентября 2003 года - 2006 год объявлен "Годом арийской цивилизации".
и кстати - насчет фигни - на редкость справедливо! я бы даже назвал это х...!
PS и потом, мы вроде на ты договорились...
Zemskoff
22.05.2006
Блин, забыл.
Факты давай, а не подъ__ки.
Так-то я тоже могу...
ЗЫ - На Синай не берут, боятся я ХАМАСу помогать буду.
для начала поищи книгу Рамбо "Живописная истроия древней руси". Весьма любопытно в плане теорий о происхождении русских.
Ну а потом, в глобальном плане, все люди братье (с точки зрения генетики). Но ведь это ничего не значит, правда? С другой стороны, такого рода "лингвистические изыскания" - просто бред собачий, дилетанство в квадрате. Тоже мне, кнорозов-шампольон нашелся, розеттский камень ему в .... (не тебе, а автору) 8P
Курды ещё древние братья французов, испанцев, англичан, датчан, греков и ещё хреновой туче европейских и азиатских народов.
Текст - баян
Заголовок - маразм.

Только баскам курды не братья...
угу
тамбовский волк им товарищ
ога, просто потому что баски не индоарии...
krabs
22.05.2006
Точно, сделали открытие про индо-европейскую группу языков, это в школе в 5-м классе проходили :)))
РабиновичЪ
23.05.2006
Когда служил,в роте у нас был курд.Сволочь был редкая,все его ненавидели,никто с ним не общался.
А еще в конце 90-х начальником генерального штаба Израиля(соотв.министру обороны) тоже был курд.Но,он был не мусульманин,а иудей.
На этом все мои познания о курдах заканчиваются.
Автор книги,называя древних русских народом близким к курдам,а также считая славян евреями,не принявшими иудазма,имхо,сильно погорячился.Если курды и евреи внешне довольно похожи,то уж от славян и те и другие,что ни говори,отличаются.
на сколько я знаю, большинство сапожников, сидевших раньше по деревянным домикам на улицах - курды
отсюда революцыонный вывод: курды братья портным
ovechkin
23.05.2006
а помоему, сапожным делом в СССР занимались ассирийцы и у них всегда висел портрет Сталина.
Уважаемый рабиновичъ! с прискорбием вынужден констатировать, что глубоко обижен сравнением меня, Редкой Сволочи, с каким-то сраным курдом. :(
РабиновичЪ
23.05.2006
:)
NNwsb
23.05.2006
А ещё среди курдов живущих в Грузии и соответственно СССР-России много воров в законе. Как правило у них имена русские , а фамилии грузинские! Типа Иван Горидзе или в этом роде (нет под рукой книжки со списком - там было 700 с чем-то фамилий)
Zemskoff
23.05.2006
NN fsb?
NNwsb
23.05.2006
nope - wsbb был закрыт когда-то! :-(
Новая тема