--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про канатную дорогу

О городе (основной)
7
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Otomari
06.03.2012
По словам градоначальника, канатная дорога на Бор пользуется большой популярностью не только среди жителей Бора, но и у нижегородцев. В месте прибытия пассажиров организовываются большие скопления людей. Поэтому, градоначальник считает необходимым качественно благоустроить прилегающую территорию, организовать уличное освещение и возвести стационарный остановочный павильон.
birzha.ru/news/investment/2711/

Ну то, что канатка пользуется популярностью у жителей Бора, так это кто бы сомневался. А вот насчет нижегородцев, прям сюрприз для меня. ладно бы летом прокатиться с ветерком, полюбоваться красотами. неужели сейчас кто-то катается? Делитесь впечатлениями. я правда многое потерял, не свозив своих детей на новый атракцион?
мы несколько раз по выходным катались)
понравилось!
я думаю, что детей сводить прогуляться туда стоит. во всяком случае - это лучше, чем устраивать их досуг в МЕГЕ )
Otomari
06.03.2012
-Котик- писал(а)
во всяком случае - это лучше, чем устраивать их досуг в МЕГЕ ) ...

Мегу нам не кошмарьте. Мы ее очень любим :)
А про канатку подробнее можно? много ли народу, не холодно ли в кабинке? есть ли на что посмотреть или унылые белые дали?
Otomari писал(а)
не холодно ли в кабинке?

Чай там отопление имеется :) в тролейбусе же не холодно :)
antidot
06.03.2012
Злой гопник писал(а)
Чай там отопление имеется :)

Чаю там не имеется, это вам не вагон дальнего следования. Отопления тоже не имеется. Сравнение с троллейбусом некорректно, электросети там тоже не имеется.
antidot писал(а)
Отопления тоже не имеется. Сравнение с троллейбусом некорректно, электросети там тоже не имеется. ...

По вашему кабинки то пердячим паром чтоли в движение приводятся?
а по-вашему, там дрыгатель в кажной кабине стоит? мда
Saix Poprigator писал(а)
а по-вашему, там дрыгатель в кажной кабине стоит? мда ...

Дак а как же! оне же не самотеком по тросу катятся
kontr
07.03.2012
Так изощренно признаться в собственном дебилизме надо постараться.
NetScape
07.03.2012
там стоит бензогенератор в каждой....
PaDlIcK
07.03.2012
И бензопила.
NetScape
07.03.2012
И бензодилдо...
Хузгварна 5200
ptiz
07.03.2012
Они ничем никуда не приводятся. Они намертво к движущемуся тросу прикреплены.
ptiz писал(а)
Они ничем никуда не приводятся. Они намертво к движущемуся тросу прикреплены. ...

Да ладно окститесь! это пока одна кабинка выгрузку пассажиров производит, остальные стоят ее ждут чтоли по вашему?
Он правду говорит, только не намертво, а зацепами - замками, которые расцепляются при посадке/высадке.
не тплохо бы перед написанием постов хоть мальца поинтересоваться вопросом, что бы не выглядеть так уныло... кабинки именно пердячим паром и приводятся))) прибиты к тросу)))
AlexKB
07.03.2012
Там интереснее. Кабинки к тросу цепляются и пристегиваются. Именно поэтому скорость движения кабинок на станции в несколько раз меньше, чем на линии. На станции кабинки по сути отдельно, а трос отдельно.
ну я в принципе так и думал. ещё интересно как двери закрываются)))
antidot
07.03.2012
БЛС-Толстый писал(а)
ну я в принципе так и думал. ещё интересно как двери закрываются))) ...

Концевой выключатель + контактный рельс как в метро.
ок.
БЛС-Толстый писал(а)
не тплохо бы перед написанием постов хоть мальца поинтересоваться вопросом

Скажите еще профильный вуз закончить. и так для каждого поста в отдельности
antidot
07.03.2012
Хындыр Мындыр писал(а)
БЛС-Толстый писал(а) <br> не тплохо бы перед написанием постов хоть мальца поинтересоваться вопросом <br>
<br> Скажите еще профильный вуз закончить. и так для каждого поста в отдельности ...

Нет, чтоб судить о мировом устройстве, достаточно "высшего экономического заочно".
вуз-не вуз. а говорить о том, в чём совсем не разбираешься, это по нашему...
Doch2r
07.03.2012
ну о политике же спорят тут во все поля
политика дело публичное, как футбол. разбираться не обязательно))) главное знать, что ты смог бы лучше))
antidot
07.03.2012
Хындыр Мындыр писал(а)
antidot писал(а) <br> Отопления тоже не имеется. Сравнение с троллейбусом некорректно, электросети там тоже не имеется. ... <br>
<br> По вашему кабинки то пердячим паром чтоли в движение приводятся? ...

Ипать !
Растолковский, перелогиньтесь !
отопления нет.
ежжайте в МЕГУ )
d-denver
07.03.2012
сколько детям лет? совсем маленькие, думаю за боятся могут.
Красиво очень! И ооочень высоко! Ощущения незабываемые!
Правда, надо запастись терпением - очередь бывает и в ту и в другую сторону, а стоять приходится на морозе.
Но желающих это не убавляет!
Исключение из правил писал(а)
очередь бывает и в ту и в другую сторону, а стоять приходится на морозе.
остано
Так значит павильон остановочный имеется в виду для остановки кабинок? Я сначала подумал, что автобусы чтобы народ подвозили.
Остановочный павильон, я думаю, для того, чтобы люди не мерзли под открытым небом. И туалеты не мешало бы сделать.
туалеты есть с обеих сторон
Значит просто не нашли :-)
С нижегородской стороны - за кассами стоят синие кабинки. С борской - цивилизованнее все. Там отдельно стояще здание - рядом с парковкой. С большой надписью. Стоит 10 рублей. Цивильно все - бумага, руки помыть можно.
Там даже попугайчики живут)
Ну слава Богу, а то я уж думала, что все предусмотрели, кроме этих "культурных мест"
Исключение из правил писал(а)
И туалеты не мешало бы сделать. ...

Прям в кабинках. вдруг кого со страху приспичит :)
Если по полтора часа висеть, то тут уж куда деваться :-)
AlexKB
07.03.2012
Надо было аварийный лючок предусмотреть)
Там дырочки в полу есть :-)
FreeCat
07.03.2012
... выбрасываться что ли)? .. а парашуты))?
Нет, они маленькие дырочки. Думаю, это вентиляция
FreeCat
08.03.2012
... скорее водосток).
gramps
07.03.2012
Рассказывайте поподробнее как дойти до остановки. У меня дети просились, но я не представляю как туда пройти. С какой автобусной остановки ближе?
R-D
07.03.2012
за Казанской набережной рядом с мечетью
Б.Печерская между пл. Сенной и Автостанцией остановка.

Будние дни - с 07.00 до 20.00
Выходные дни - с 09.00 до 21.00.
Стоимость проезда 50 руб. Билет действует на одну поездку в одну сторону.

С 01 марта 2012 года ОАО "Нижегородские канатные дороги" начало продажу льготных студенческих проездных билетов для учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Проездной билет предусматривает не более 48 поездок на канатной дороге. Проездной билет действителен только в течение одного календарного месяца. Стоимость проездного билета составляет 1200 рублей. Приобрести проездной билет можно начиная с 01 марта 2012 года в кассах канатной дороги при предъявлении студенческого билета.
gramps
07.03.2012
ПонЯл. Спасибо.
Т.е. если ехать со стороны площади Сенной, нужно переходить дорогу?
Snowshka
07.03.2012
Это между а/ст Сенной и пл.Сенной, по той же стороне, где Трамплин и а/ст. Перейти дорогу, ндяя, наверное, удастся только напротив а/ст либо на пл. Сенной, либо у Трамплина.
Snowshka
07.03.2012
Набережная Верхне-Волжская, наверное, называется, откуда там Казанская?!
Mapk
07.03.2012
Казанская набережная. От пл. Сенной до а/с Сенная.
Именно Казанская. Верхне-Волжская перед трамплином заканчивается, а дальше идет совершенно не благоустроенный берег Волги, называемый Казанской набережной.
Snowshka
07.03.2012
На самом деле Казанская наб. это та улица, на которой мечеть стоит и дома, а сам откос, конечно, там не благоустроен, это точно.
Думаю, что и два точечных новых небоскреба, которые "задавили" мечеть, получили адреса по Казанской набережной.
1200/48=25 руб. за поездку- 50% скидки - нормально...
Ближе от остановки между пл. Сенной и Автостанцией.
gramps
07.03.2012
А от трамплина есть где пройти, а то там заборы какие-то?
Snowshka
07.03.2012
Давно там не ходила, раньше был проход (улица мимо мечети и частных домов параллельно Сенной). Если сейчас перекрыто, то по тротуару вдоль шоссе.
нельзя - там перекрыто все из-за стройки. До прошлой недели была тропинка вдоль забора. Но сейчас и ее перегородили забором.
заборы - бич нашего времени :(
Ну собственно там есть смысл сделать и регулируемый переход и остановку транспорта поближе. Именно об этом говорится в релизе. Тогда и трафик возрастет
megatron700 писал(а)
Ну собственно там есть смысл сделать и регулируемый переход и остановку транспорта поближе. Именно об этом говорится в релизе.

А где хоть это? Я вообще думал, что это на сенной где-то, в районе автостанции, а в заметке сказано, что большую печерскую собираются благоустраивать. При чем тут большая печерская?
две высотки видели около трамплина (бело-голубые) ?
вот, прям за ними.
а почему Большая Печерская - так до автостанции она же всё и продолжается
Snowshka
07.03.2012
От пл. Сенной до а/ст - это ул. Сенная, вот такая она короткая.
от автостанции начинается улица Б. Печерская, посмотрите на карту и нумерацию домов )
Snowshka
07.03.2012
Куда девалась, уж и не знаю. Давно это было.))
и переход там есть - на Сенной. Но я лично по нему не хожу. Предпочитаю у автостанции по светофору перейти. И остановка там близка.
Даже 3 остановки там рядом. - Автостанция, площадь Сенная и еще третья - рядом с трамвайными рельсами.
ОТ канатки до ближайшей остановки автобуса 3 минуты идти.
Snowshka
07.03.2012
Вряд ли там сделают светофор и переход. И так пробки везде. А до подземного перехода, наверное, как до коммунизма.
имхо - ссыкотно при сильном ветре)
marisabel--ka писал(а)
имхо - ссыкотно при сильном ветре) ...

Некоторым и на троллейбусе сыкотно
ptiz
07.03.2012
Не боись. Там датчики. При сильном ветре кабинки останавливаются... Ну повисишь подольше :)
ericli88
07.03.2012
Я вот не пойму че это меняет, что они останавливаются? Будешь стоя раскачиваться все равно
gramps
07.03.2012
А если самим раскачать? Ну чтоб повисеть подольше.
Прыгните с парашютом пару раз. Ссыкотно перестанет быть.
нафик
высоты не боюс, за детей своих боюс
ay
07.03.2012
marisabel--ka писал(а)
имхо - ссыкотно при сильном ветре) ...

пишут, что в полу дырочки есть:)
ну да, вам проще)
ay
07.03.2012
не совсем - говорят что форточки слишком высоко:)
Зимний Нижний весьма неплох.
kassa111
07.03.2012
Обязательно палатки с сигаретами и попкорном надо поставить.
djabel
07.03.2012
Дерзайте, еще не занята эта ниша :)
kassa111
07.03.2012
Не тот профиль:)
kassa111 писал(а)
Обязательно палатки с сигаретами и попкорном надо поставить. ...

А как же презервативы?
gramps
07.03.2012
Бухло и наркоту?
через автомат по продаже оных...
Там не удобно. :)
Я катался. :)
Otomari
07.03.2012
Ну и чо?
Забавно.
Сидишь, болтаешься над рекой, считаешь скорость, с которой на землю грохнешься, если что...
прокачусь разок тужа-сюда, ребенку покажу
а так то лично мне не зачем дорога
У меня там у друзей домик в деревне, очень удобно добираться стало.
Priestnn
07.03.2012
Она взлетит по настоящему летом, по выходным. Постоять в очереди придется стопудово, но куда меньше, чем за омиком раз в час.
Я коталсо ради прокатания. Ну и ищо нашол одно место на Бору связанное с историей маво деда.

Виды захватывают ух.
Новая тема