--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Моя в шоке)))

Политика
4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по факту хищения в декабре 2010 года 6 миллионов рублей, выделенных на модернизацию сайта Минобороны, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Это часть средств, выделенных по контракту, заключенному между Минобороны и ОАО «Систематика», на модернизацию официального сайта военного ведомства. Как следует из материалов проверки Главной военной прокуратуры, при заключении сделки экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость работ была значительно завышена.

Всего на модернизацию сайта Минобороны из бюджета было выделено 36 миллионов рублей. В декабре 2010 года специалисты ОАО «Систематика» выполнили часть работ, 36 миллионов рублей были переведены на счет компании. По данным прокуратуры, военное ведомство не проконтролировало выполнение условий контракта, а работы были выполнены не до конца.

В главном военном следственном управлении от комментариев по поводу этого уголовного дела отказались, уточнив, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей, да и в результатах проверки ГВП «следует еще разобраться», пишет газета.

Как сообщает издание, в деле пока нет подозреваемых и обвиняемых.

В ГВП также отказались дать пояснения, хотя прокуратура уже внесла первому заместителю министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

«Примечательно, что в 2012 году на совершенствование работы военного сайта планируется выделить еще 90 миллионов рублей», — пишет «Коммерсант».

Я конечно все понимаю, веб камеры на выборы, но чтобы на сайт такие бабки выделяли (((
Reutoff
07.03.2012
Если бабки не просто на сайт, а ещё и на железо, на котором оно работает, то в принципе суммы реальные.
vladmir
07.03.2012
Вот любят фанаты путьки воровство оправдывать.))
Reutoff
07.03.2012
Доооо. Каждый день оправдываю.
И ворую на сайтах минобороны регулярно...
не ну насписано на модернизацию САЙТА минобороны
Reutoff
07.03.2012
Если чисто на модернизацию софтовой составляющей, то очень много, разумеется. Если имеется в виду сайт как совокупность софтовой и железной составляющих, то сумма уже не выглядит такой страшной.
Dr.Qy
07.03.2012
Я не представляю себе сервер на 4 млн долларов. Там вся порнуха мира хранится?
palp
07.03.2012
Я представляю. Но вот смысл использовать их тут сильно сомнителен.
vladmir
07.03.2012
Уже даже

Главное!

военное!

следственное управление!

возбудило

уголовное дело!

по факту хищения!

А сторонник жуликов и воров Reutoff всё ещё пытается оправдать путинских воров.

Ну рамки хоть какие-то должны быть...
Reutoff
07.03.2012
Блджад... Вы читаете между строк? Или додумываете?
Где я оправдываю воров?
Я говорю, что даже без воровства подобные суммы вполне могут быть необходимы для модернизации сайта, если подобная модернизация затрагивает не только софтовую, но и железную составляющую, а также каналы связи.
vladmir
07.03.2012
А где вы выражаете недовольство ворами?
Вы осознанно сразу сворачиваете тему на обсуждение чего угодно, только не воровства путинистов.
Reutoff
07.03.2012
Я ответил на простой вопрос, который топикстартер задала в конце своего поста. По поводу того может ли в принципе сайт стоить 90 миллионов рублей. Объяснил, что может.
Если Вам так хочется пишу. Крупно и красным цветом:
Мне не нравится, что из бюджета при создании сайта были украдены деньги. И я буду счастлив, когда виновные в данном воровстве сядут на как можно большие сроки
Теперь удовлетворены?
vladmir
07.03.2012
Ну теперь ищ туда-сюда.
Сайт может стоить и куда поболее чем 4 млн. В принципе. Но ради интереса заглянул на сайт. Не, этот не может. Железо и каналы связи - это уже даже не смешно применительно к этому. Особо радует надпись сверху: сайт находится в режиме тестирования.... то есть даже не отладили...
Dr.Qy
07.03.2012
А что может быть такого на 4 млн долларов? Там сервер лично Бил Гейтс обслуживает?
Reutoff
07.03.2012
Ты хоть представляешь себе стоимость организации более-менее серьёзного дата-центра?
а где вы нашли 4 млн долл ?
В своей голове ?
36млн.руб.+90млн.руб./30=4мл.долл.
Видимо он так считал :о)
Мне отчего-то кажется, что 30млн.руб. - неплохая сумма для постройки датацентра даже с учетом прокладки магистрального канала :о)
Хотя, учитывая, что километр дороги в Москве дороже километра БАК... Да, наверное надо еще 90.
Типичная арифметика для Куя.
Видимо такой он учит своего сына-второклассника.
vladmir
07.03.2012
Просто вы, путинские воры, не знаете никаких пределов. Воруете и воруете, никак вас в тюрягу не пристроят. Видимо, при путьке-воре ничего и не сдвинется в стране. :(

А вы шо, типа прикидываетесь, что как бы не знаете, что минобороны проворачивает дополнительное воровство по модернизации сайтика - на 90 лимонов? )))

Действительно, почему бы уже в миллиардах не воровать на сайтах - всё равно запредельно, зато звучит респектабельнее.
palp
07.03.2012
Ну не, тут чего то перебор :) 36 млн. это стоимость 36 машин класса HP DL 585G7 в полном фарше (48ядер, 128Гб памяти, с десяток SAS винтов)
Reutoff
07.03.2012
Плюс организация дата-центра - питание, кондиционирование, несколько каналов связи (резервирование и т.д.), защита...
palp
07.03.2012
Эээ, во первых дата центр организовывать для одного сайта это бред. Можно банально, любое помещение в серверную переделать (только это тоже, ибо даже сейчас есть уже готовые дата центры у правительства). или тупо арендовать (тут на 10лет вперед хватит).

Так то конечно понятно, в смету по модернизации сайта на 36млн. можно и плоттеры цветные понапихать, и линки 10гигабитные, и рабочие места с макбуками :)
Reutoff
07.03.2012
Для сайта министерства - не бред.
palp
07.03.2012
Reutoff писал(а)
Для сайта министерства - не бред. ...

Ну это понятно что они так для себя решили... выше пример про макбуки и плоттеры. И почти уверен что операционной системой была выбрана Microsoft Windows Server 2008 DataCenterEdition, на кластер из 10 машин которых я выше описал, линки на 10G и истинно японскими кондиционерами Митсубиши Хеви Индастрис.
Этот сайт даже какой то полезной информации не несет.
Даже в ТЗ расписано - никто их новый ЦОД строить не просил (да они вообщем то и не построили).

---
palp
07.03.2012
Вернее, это всего лишь ~ 28.8 млн.
Как раз на разработку останется 7.2 млн.
Если посчитать стоимость месяца работы одного человека за 100.000р. То это получится 72 чел.мес.- объем работы на разработку сайта. Т.е. на 7.2 млн. будет работать 6 человек с зарплатой в 100.000 в течении года. Либо 12 человек но за пол года.
Это не ЦОД. Это просто сайт.
Читайте ТЗ к гос.закупке.
т.е. 30 лямов на покупку железа оказалось недостаточно? :о)))
Что то ты загнал... ) Это не такой сайт который должен миллионы онлайн держать ) тем более заказ только сайт, т.е ПО.

Дата центр им зачем свой ? )
насколько я помню там деньги выделялись на разработку игр, но в итоге дальше сапера и тетриса дело не пошло))))
ну подумаешь спиздили, это же было повышения зарплат, жить на что то нужно было.....потрунят и простят, даж уголовку заводить не будут, как пить дать :))) путька своих не бросает
Pepilatz
07.03.2012
примечательно, что дело-то расследуют.
Habir
07.03.2012
Ээээ...мелочишка.
дайте мне столько же и я вам сама создам сайт минобороны))) делов то
vladmir
07.03.2012
За такое бабло любой чел с улицы создаст.))
Новая тема