--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Падёж акций

Политика
8
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жуть какая-то, акции российских компаний обваливаются. Интересно, как долго еще они будут падать и когда начнется их рост? Я рассчитывал продать акции Лукойл-Нижегороднефтепродукт, а они в 2 раза понизились. Что там америкосы замутили? Аналитики, что скажите?
diamant
23.05.2006
купите их ещё
Zenit
23.05.2006
давно гворят что стоимость усех НАШИХ надута и скоро придет попа, видно приходит.... но эксперты говорят падение из-за падения цены на нефть... не най че буит....совсем то не рухнет а вот до коль опуститься...?
Там американцы повысили какую-то процентную ставку, и все ринулись туда (не было времени разобраться).
Zara
23.05.2006
ставку рефинансирования - не повысили еще
их индексы тоже съезжают... пока. завтра будет интересней...
Zara
23.05.2006
не права про ставку - пропустила
IP
23.05.2006
Не "пропустила", а "пропускала". Почти что два года ужо подымается :)
Zara
24.05.2006
о, обсуждение перешло в историческую ретро/пер/спективу :))))))))))))))
мой вклад:
23/05: "Последние две недели настроения на американском рынке акций определяют ожидания инвесторов ... нового повышения учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС)".
("...до 5,25% на заседании 28-29 июня")
IP
24.05.2006
Дык, а ну как на следующем обеде Бен примет еще пару лишних дринков, страшно подумать что будет :)
Zara
24.05.2006
:D
"Комментируя падение фондовых рынков в последние недели, Бернанке сказал, что "очень много факторов влияют на динамику фондовых рынков, среди которых
вполне обоснованное желание уменьшить риски, а также
изменение оценки мировой экономики, а также
инфляционные опасения".
IP
24.05.2006
Первая половина цитаты пропала - она прикольнее.
Zara
24.05.2006
дык самое прикольное в открытых источниках не пишут :((
IP
24.05.2006
After Bunning asked him if he learned anything from the experience, Bernanke said: "That episode was a lapse of judgment on my part." And he said future communication with the markets will be through established channels and testimony.

Засмотрелся он на прелести Марии Бартиромо :)
Zara
24.05.2006
человеку свойственно ошибаться (c) / увлекаться
:D
Georgadze
24.05.2006
НетНика писал(а)
Там американцы повысили какую-то процентную ставку, и все ринулись туда (не было времени разобраться).
ваас блин в смысле - бля, не поймещь, долар легчает - херово, пышто в чулке он дешевеет больше чем евро-китайская-йена, доллар тяжелеет - опять хуёво, спекулировать собственыим акциями мешает. Вы там уж решитесь кого обвинять-то -

1. эталон весов (доллар)
2. усушку мондаринов в ведре -незбежное падение цен на нефть-газ (лето, Украинская поебень с ценами на газ, Лукашенковская третья прызовая медаль)
3. продавца - Путина, посадившего Ходарковского в турьму (за ЧТО?)
4. или всё ж таки вас родных, пожирателев мондаринов.
krabs
24.05.2006
Georgadze писал(а)
Вы там уж решитесь кого обвинять-то -

Как кого, конечно соседа
Я никого не обвиняю! Мне нужно было продать акции, вот и все! Ничего личного! Я не трейдер и не аналитик
Georgadze
25.05.2006
НетНика писал(а)
Мне нужно было продать акции, вот и все!
не верно бутыльврот жуешь, продать тебе никто не мешает прям сейчас, ты же хочешь продать дороже чем они (акции) сейчас стоят. А ты не продавай. Сейчас.... Лукойл гришььь... тогда продай их в ноябре. Да. Примерно в первой трети ноября. Числах в 6-12.

А что назад купишь на вырученные бабки? Пропьешь? Или девушке своей - серьощщки на махонькие ушшки?
Хотел в Принстон съездить отдохнуть :), теперь придется до ноября терпеть.
Bogardan
24.05.2006
эталонить то недолго осталось
Georgadze
25.05.2006
тодга в тему вопрос (плачущим голосом): "пааааадскажите, когда доляр эталонить перестанет, а то у меня фсе бабки в доллярах... и на какой новый ыталон их надо менять (деревянные не предлагать)."

Доллар перестанет быть эталоном когда... рашка ее наконец-то догонит и перегонит, хы. Причем догнать и перегнать надо сразу по всем параметрам - качество, эффективность, customer support, кредиты, ликвидность, финансовая систем, рыночная инфраструктра, и т.д и т.д. Японцы по эк. показателем впереди планеты всей а йена всё-равно не эталон. Финансовая японская с-ма - говно.

..русским твоего поколения уж точно не видать деревянного в кач. мирового эталона - покамест люди не могут себе квартиру купить, по телефону клиенту на почте грубят (это мне лично на Ниж.Гор. почте грубили, по телефону... сволочи... еле сдержался чтоп матом их не покрыть взад), народ стопесятграммит каждый день, Ходорковских содют в турьму, и т.д и т.д.
Эх, если б знать об этом заранее...
Zara
23.05.2006
ну, предупреждали с середины апреля еще, а уж в конце апреля-начале мая....
аналитика от 9/05:
Динамика рынка на предстоящей неделе в основном будет определяться динамикой западных индексов. Учитывая накопившуюся перекупленность рынка, следует быть готовым к резким спекулятивным фиксациям прибыли при малейшем снижении западных индексов.

Также грядущая неделя богата датами отсечения в реестрах крупнейших компаний - РАО "ЕЭС", "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", и после соответствующих дат может появиться повод для снижения. С другой стороны, высокая денежная ликвидность и относительно хорошая конъюнктура товарных рынков могут оказать рынку поддержку. Кроме того, следует принять во внимание и заседание Федеральной резервной системы США, которое состоится 10 мая и где будет принято решение об уровне процентных ставок.

От 6/05: "Что же касается перспектив самого коррекционного движения, то мы ждём его в ближайшее время, что связано с возможностью коррекции на рынке нефти, а также техническими факторами (достижение верхней границы восходящего канала по индексу ММВБ). Однако несколько дней до коррекции в запасе у нас ещё есть, и это было видно вчера, когда рынок, фактически, не пожелал следовать за "медведями" в их попытке продавить котировки вниз на новости об аресте привилегированных акций Транснефти. .."
IP
23.05.2006
diamant писал(а)
купите их ещё

+1 :)
РабиновичЪ
23.05.2006
Сходите на форум тредеров,тот,что на НН.РУ.Они наверняка это обсуждают.Там немало профи тусуется.
По радио слышал,снова рост начался.И население,к тому же кинулось скупать ПИФы.
Спасибо! А я на бизнес-форуме искал. Рост, говорите? Сегодня только на 10-14% упали. Будем надеяться на лучшее. Были бы лишние денюшки, сейчас самое время прикупить несколько пакетиков.
РабиновичЪ
23.05.2006
Точно не помню,но сказали,что вырос РАо ЕЭС на 5 %,и другие голубые фишки.
Вы сходите на finam.ru.Там на первой странице есть табличка-лидеры сегодняшних роста и падения.Все увидите.
Да у меня дома вся аналитика есть, вечером почитаю. Меня интересует - так когда же..?, а не их бла-бла-бла (они сами нехрена не знают, что будет)?
IP
23.05.2006
Аналитика поди та, что бесплатно и инете лежит? Так ей цена такова, сколько за нее уплочено.
Так просвятите, пожалуйста!
IP
23.05.2006
Смотрится в зеркало - нимба нету.
Жаль! А то можно было бы такие дела провернуть. :-)
IP
24.05.2006
В каком-то рассказе, вроде у Азимова, у мужика вдруг нимб появился, типа просвятился. Оказалось, чертовски неудобная штука. Чего он только не пробовал, все смертные грехи, чтоб избавиться, нифига не помогало. А тут пришла ему в голову идейка, а возьму ка я и буду нимб на башке за деньги показывать, эх и заживу. Тут то нимб и перегорел.
Zara
24.05.2006
типа помогли.
зы: процитируйте платную с ответом на вопрос автора - через какое время расчитывать на рост цен на его акции можно: оценим точность прогноза :D
IP
24.05.2006
Во-первых, будь оно у меня, цитировать в открытую я бы ни в жисть не стал.
Во-вторых, Вы таки не поняли мой поинт. Информация, которую он хочет видеть, в смысле полная и достоверная, стоит не просто дорого, а настолько дорого, что для обывателя это то же самое, что ее не существует. Перечитайте внимательно вопрос:
ак когда же..?, а не их бла-бла-бла (они сами нехрена не знают, что будет)
Не хотите терять деньги, избавляйтесь в первую очередь от иллюзии, что добрый дядя поделится точной информацией во всеуслышание на городском форуме.
ЗЫ. Деда Мороза тоже нету.
С этим я полностью согласен.
Мне б "на пальцах объяснить", например так: "ПРОГНОЗ на 23 мая: По мнению аналитиков, столь сильное падение было вызвано паникой. В ближайшие дни ожидается отскок вверх, основанный на росте стоимости нефти, металлов и банковской ликвидности."
Или так: "В понедельник, 22 мая котировки большинства российских ликвидных акций по итогам торгов понизились на 6-15 проц в рамках продолжившейся фиксации прибыли. Обвал биржевых показателей стал самым масштабным за последние несколько лет."
Или так: "На торговых площадках практически нет желающих покупать, а продавцы понижают риски возможного удорожания кредитных средств в мире, обострившихся в ожидании июньского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США."
Zara
24.05.2006
НетНика писал(а)
В ближайшие дни ожидается отскок вверх, основанный на росте стоимости нефти, металлов и банковской ликвидности

отскок прогнозируют небольшой и недолгий :(. лукойл рекомендуют покупать :)
IP писал(а)
Не хотите терять деньги, избавляйтесь в первую очередь от иллюзии, что добрый дядя поделится точной информацией во всеуслышание на городском форуме.
ЗЫ. Деда Мороза тоже нету.

Я деньги не теряю (я не трейдер), акции я не покупал. Продать хочу за апрельскую цену. И не нужна мне никакая достоверная информация (подумал, почисал затылок и решил, что неплохо бы было если бы знал)
IP
24.05.2006
НетНика писал(а)
...акции я не покупал. Продать хочу за апрельскую цену...

Не понял, это как? Неужто у нас employee stock purchase plan-ы появились?
Переведите, пожалуйста (это вы сейчас с кем разговаривали? (с)
Zara
24.05.2006
да поняла я ваш поинт прекрасно. благо на проф форумах таких поинтов не то что предостаточно - завались.
радует, не дописали: "обращайтесь к профессионалам. инфа в портрете" :D
имхо: для "обывателя"((с) ваш) с одним видов бумаг и целью их реализовать открытых источников вполне достаточно - и агенты для этого не нужны
IP
24.05.2006
А да забыл совсем, обращайтесь к профессионалам - инфа в портрете Zara :)
PS. Обыватель с одной бумагой = большие проблемы. Диверсифицируемый риск не вознаграждается. (C) Какой-то толстый учебник.
Zara
24.05.2006
ну что вы, это хобби

на ЗЫ: от хотела дописать - типа "зАвидный" клиент - постеснялась. спасибо, что добавили
3pkm
23.05.2006
Во всем мире котировки акций на биржах упали минимум на 2-3%.
Zara
23.05.2006
"...Рынок рос практически без остановки больше года. По данным HSBC, рост российского рынка за год составил 121%, что является максимальным результатом по выборке из 47 стран мира. Поэтому и падение с таких высот должно быть впечатляющим.

Как отмечают в HSBC, за месяц (с 19 апреля по 19 мая) падение рынка России составило 14,7%, оказавшись третьим в мире по глубине.

Как долго будет длиться падение, пока никто сказать не осмеливается.

Несмотря на преимущество негативных факторов, перспективы для восстановления нашего рынка неплохие, но только в том случае, если не будет массовых продаж со стороны западных фондов. В долгосрочной перспективе российский рынок по-прежнему сохраняет потенциал роста.

Между тем, "выпуск “ЛУКОЙЛом” экономических данных может изменить ситуацию на российском фондовом рынке". Данное событие, вероятно, послужит стимулом к возращению иностранных инвесторов на российский рынок акций... (вчерашняя аналитика)"

Сегодняшний рост (РТС: +2,72): http://www.quote.ru/stocks/news/2006/05/23/18525409.shtml
Дурак я! Как раз в середине апреля хотел продавать, решил подождать немного (в Москве торчал), вот и дождался! Теперь буду ждать роста!
IP
23.05.2006
О, чертовски точное описание почему возникают всякие там хед энд шолдерсы, дабл топы и пр. паттерны :)
интересно а на Форексе это как то коррелируеться В дуале us/euv
Romshtex
23.05.2006
Падёж ацкий
Zara
23.05.2006
:-/
Это еще что! А вот падёж скота
+ 100.
Прямо с языка снял! Но все-равно - хорошо!
В.ВП
23.05.2006
и что нам теперь делать?
Новая тема