--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Греция официально в дефолте

В мире
7
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
10.03.2012
subj
КАК ? С утра-же вроде было "удалось избежать в последний момент" ?
KatrinaR
10.03.2012
у нас 2 часа назад обьявили, наши биржи спокойно среагировали, будущее за ЮСА;-))
"Правительство Греции в пятницу, 9 марта, приняло пакет так называемых положений о коллективных действиях, которые должны принудить инвесторов к реструктуризации греческого долга. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в правительстве.

Как ожидается, принятые меры поспособствуют списанию более чем 100 миллиардов евро греческого долга и откроют путь к дальнейшему получению Грецией финансовой помощи.

Решение о принудительных мерах было принято по согласованию с Евросоюзом." - это и есть дефолт ??
blizzard
10.03.2012
ЛОНДОН, 9 марта 2012 - Международная ассоциация свопов и деривативов, Inc (ISDA) сегодня объявила, что ее комитет решил единогласно, что кредитное событие произошло по отношению к Греции

www2.isda.org/news/isda-emea...ellenic-republi
KatrinaR
10.03.2012
дефолт в 3 видах бывает-банкротство, реконструктизация долга, и просто не уплата (у Греции был срок 20 марта)
считается, что в данном случае прогнозируемый дефолт принял благоприятную форму (из худших зол) -реконструктизация долга
SSE
10.03.2012
KatrinaR писал(а)
реконструктизация...

Это пять.
KatrinaR
10.03.2012
вы кроме форума ничего не читаете, любезный?;-) расширяйте словарный запас:
www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=реконструктизация&ie=UTF-8&oe=UTF-8
435 результатов,да это очень много
вот,например,"симпотичный" - выдает 2280000 результатов,значит ли это,что есть такое слово? Может всеж реструктуризация или реконструкция?
KatrinaR
10.03.2012
происхождение слова не подскажите ли? особенно интересуют русские корни

ну а вообще-если не в теме описанной ситуации, то можно придираться к словам, я не возражаю, особенно если предложить больше нечего
KatrinaR писал(а)
происхождение слова не подскажите ли? особенно интересуют русские корни

Ну не русское и что? Понять то,что вы написали - можно,но не более того. Кстати,сомневаюсь,что и в инглише есть такой термин,сдается мне,что там вас тоже поймут,но опять же - не более того.

ну а вообще-если не в теме описанной ситуации, то можно придираться к словам, я не возражаю, особенно если предложить больше нечего ...

В описанной ситуации - вы приводите очень "забавную" ссылку на гугль и советуете расширить словарный запас,так что эту ситуацию вы сами создали. А в контексте изначальной темы,то что вас подстебнули - может было и не особо корректно,но не все ли равно? Зачем было отвечать,тем более в такой усугубляющей манере?
Avis
10.03.2012
Цветы писал(а)
Может всеж реструктуризация или реконструкция? ...

...и "реконструкция". :) Впрочем, эта дама знает всё обо всём и готова поучить чему угодно кого угодно — как "слесарь-интеллигент" Полесов в исполнении Крамарова.
KatrinaR
10.03.2012
еще один "умник" вылез;-)) как там самолёты летают? всё также не по-вашему?;-))
Avis
10.03.2012
KatrinaR писал(а)
как там самолёты летают? всё также не по-вашему?;-)) ...

По небу они летают, хоть эту простую вещь запомните.
KatrinaR
10.03.2012
они-то летают, а вы всё так же ползаете;-))
Avis
10.03.2012
KatrinaR писал(а)
они-то летают, а вы всё так же ползаете;-)) ...

Мда... Показав себя необразованной второгодницей, ничего не остаётся, как писать всякий бред. Валяйте, не возражаю... :)
KatrinaR
10.03.2012
какой же вы всё-таки примитивный;-))
Avis
10.03.2012
KatrinaR писал(а)
какой же вы всё-таки примитивный;-)) ...

Медам, никакой бред, написанный Вами в мой адрес, не отменяет для Вас необходимости учиться. А, если лажанулись с простым термином, то имейте смелость это признать. И это, действительно, простая вещь, даже примитивная: как раз для Вашего уровня развития.
KatrinaR
10.03.2012
да вы как всегда в своём репертуаре, скучный и занудный, даже троллить вас не интересно;-)) ничего нового не узнаю о вас и от вас;-))
очень предсказуемо:-((
bahaha ;-))
Avis
10.03.2012
KatrinaR писал(а)
да вы как всегда в своём репертуаре, скучный и занудный, даже троллить вас не интересно;-)) ничего нового не узнаю о вас и от вас;-)) <br> очень предсказуемо:-(( <br> bahaha ;-)) ...

Хм... Ну, допустим. Тогда уж совершеннейшим идиотизмом с Вашей стороны было отвечать на мой постинг, обращённый, к тому же, не к Вам.
Вы, главное, на презент симпл, презент симпл побольше напирайте!
KatrinaR
10.03.2012
о! вы и сюда зашли что-то "sayed"? ;-))
очень приятно иметь такого "грамотного" поклонника, который меня веселит во всех темах;-))
Greg-93
10.03.2012
Все спросить хотел, да случая не представлялось... А ты все так и возишь сигареты блоками на перепродажу или поумнела чуть?
KatrinaR
10.03.2012
конечно поумнела, теперь маржа не менее 500%, 300% было мало
Avis писал(а)
Впрочем, эта дама знает всё обо всём и готова поучить чему угодно кого угодно — как "слесарь-интеллигент" ...

Именно :) Совершенно меткое сравнение!
Цветы писал(а)
435 результатов,да это очень много <br> вот,например,"симпотичный" - выдает 2280000 результатов,значит ли это,что есть такое слово? Может всеж реструктуризация или реконструкция? ...

Не ругайте девушку - она языки изучает по гуглю.
horntail
10.03.2012
Причем родной язык
не спорьте. нет такого слова. есть слово реконструкция. а то, что российские недоучки, "шортящиеся и свопящиеся" на биржах очень любят придумывать жаргонизмы из иностранных слов, лишь говорит об отсутствии у них нормального образования. Не надо за ними повторять, это моветон :о)
KatrinaR
10.03.2012
однако, интересная закономерность -те, кто поумнее заинтересовались темой и стали рассуждать о дефолте, а всякие глупые шавки упёрлись в существующее непонятное им слово;-)) типа остальное они всё поняли;-))
когда я писала эту новость, на русском не было ничего по этой теме, поэтому написала так, как написала, мне всё понятно, остальные как хотят;-))
Ребе эпично обосрался.
Сделал скриншот :)
не пиз.. ди!
KatrinaR
10.03.2012
fuck off, idiot
Мадам-всезнайка, хуле тут!
blizzard
10.03.2012
Упс. Внимательно смотрим, что будет с деривативами на греческий долг. Как думаете, выплатят или простят? И кто в основном влетел?
KatrinaR
10.03.2012
влетела Германия и Франция, скорее всего...сейчас внимательно на Португалию смотрим, остальные части "свиней" вроде бы на поправку пошли
Ну скажем так, точнее: "Агентство Fitch понизило рейтинг Греции с «C» до «Ограниченный дефолт» Источник: Forexpf.Ru
KatrinaR
10.03.2012
Влад, а ты в курсе что за этим стоит? сам, без копипаста сможешь сформулировать ситуацию, включая пониженный рейтинг?
DeniQ
10.03.2012
да разогнать нужно все эти рейтинговые агенство.
Не оказалось у греков своего Марио Монти.
Airton
10.03.2012
Я гляжу тут оналитеги собрались...
Расскажите простым обывателям чем это грозит ? А ?
Ivan4
10.03.2012
как ни крути а развалится ЕС
третий рейх и то был живучее чем этот евросоюз - хотя бы язык один бы был на всех - немецкий
а ща тока идет угасание европейской цивилизации
Airton
10.03.2012
Ну развалится ес ? Ну и че ?
Нам то чего с этого ?
Вот Ваня всё толково разъяснил.
Ехал грека через реку, взял кредитов, что пипец. А расплачиваться нечем. И пришёл ему пиз@ец.

Пущай греки приучаются жить по средствам, как мы.
Meg@VaD
11.03.2012
У них нет столько ископаемых. Мне порой кажется, что рубль не обеспечен ВООБЩЕ ничем, просто бакс продаётся по 30, а евро по 40; нефть и налоги в долларах и евро - можно копить и продавать баксы по нужному курсу.
скоро и СГА придет кердык...
AlexKB
10.03.2012
Мне кажется, дефолт для греков был бы желательнее, чем эти меры по поддержке с перекредитованием. Очевидно же, что с такими долгами о развитии можно не думать. Эти меры больше направлены на спасение евро, а не греческой экономики...
Не исключаю вариант, что некотором странам евросоюза скоро надоест до бесконечности спасать это евро, путём проделывания новых дырок в своём брючном ремне.
е2 е4
10.03.2012
Раз мы пережили значит и другие не умрут, хорошо бы вслед за Евросоюзом и экономике Штатов в штопор покруче войти, уж больно долго там все 52 штата вместе, пора им каждому в свободное плаванье
KatrinaR
10.03.2012
спасибо, милый человек, на добром слове;-)) и НО надо бы тоже отделиться от РФ, правда? ;-)
е2 е4
10.03.2012
Всегда пожалуйста, я не агитатор, не писатель, поэтому мои слова бесплатны, если что можете обращаться за ними. Отделение Нижегородской области невозможно, поскольку это не самостоятельный субьект, в отличии от тех же штатов, они обладают признаками самостоятельности, многие имеют свои местные законы и некоторые даже свои белые дома. Ничего страшного с Евросоюзом скорее всего не произойдёт, может отделится от него несколько стран, но костяк останется
Collins
10.03.2012
Не то беда, что своя корова сдохла...
е2 е4
10.03.2012
Сдохла в данном случае не своя корова и вообще не сдохла, просто стадо разбредается, чужое, но которое нам платит за ресурсы
Как страшно жить!
жаль,там отдыхали заепцом
Мне гораздо интереснее другое - какую валюту туда везти? А то я в надежде на их выход из ЕС баксов на купил... И поднимутся у них цены или нет?
Очевидно, что цены в долларах упадут. Правильно вы "накупили".
тут вопрос как они их на свои тугрики менять будут...
Разделите на две карты - visa в USD и виза в EUR. А лучше поинтересуйтесь на форумах путешественников у тех, кто недавно оттуда. Наличность - наиболее надежная валюта для обмена, но наименее надежная для перевозки. ХЗ как там себя таможня сейчас поведет.
не, я предпочитаю нал. карточки эти все такая херь...
лана, докупим еще евриков.
KatrinaR
10.03.2012
пока евро надо будет, ты ж летом собрался, но вкладывать в евро я бы не стала, доллар привлекательнее
Snowshka
10.03.2012
Между тем евро по ЦБ растет...
Само собой. Перед этим ожидали, что будет жесткий дефолт. Разрешилось как-то боле-мене мирно для прочей Европы - Грецию просто купили со всеми потрохами.
Ожидания худшего кончились, вот и растет.
KatrinaR
10.03.2012
в пятницу евро продержался ок, это еще не показатель стабильности или роста...наверняка найдутся любители экстремального риска и приобретут бонды Греции...
Snowshka
11.03.2012
В ЕС не только Греция есть. Для Италии, Испании, Португалии тоже прогнозы не оптимистичные были в последнее время, однако же держатся.
stolar)
10.03.2012
Туда ей и дорога. Может и евросоюз развалится. Поменьше нужно толерантничать, глядишь так Европа и оставалась Европой, а не пристанищем педиков, арабов и феминисток.
Новая тема