--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Митинги-шмитинги, или о конкретных претензиях к власти.

О городе (основной)
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навеяно последним митингом, разогнанным. По обзору anselm-а действительно смотришь фотки (у него в блоге), и многие об этом говорят, что там в основном то молодёжь. Вот и возникает как бэ мнение, что на такие митинги ходят от нечего делать, и всякие там асоциальные типы, не смогшие обустроиться в современной жизни (кстати, царствие ему небесное, Насреддин не дождался такой лафы!)...
...Вобщем винят всякие лузеры власть, почём зря!

А вот ведь действительно, недовольных ведь не мало, и на митинги уж точно не все ходят. И ведь нельзя же быть недовольным только самими выборами, ну сфальсифицировали и сфальсифицировали, может же и хуже быть! Может и есть люди лучше, но раз они избраться даже не могут, то что они собираются дальше во власти делать? как рулить будут? Там надо решения принимать, а не сюсюкаться, кто прав, а кто не прав.

Поэтому сами выборы не могут быть причиной недовольства, это же глупо. Выборы - это только повод! А причины то другие должны быть.
И что люди требуют? Уважения собственного достоинства?!
Но собственное достоинство это не то, признания чего можно требовать от других!

Так главный вопрос: каковы ваши личные претензии к власти?
(по примеру, скажем, Florencia, у которой хату недостроили, обокрали, виновные не наказанны, власть по всей видимости в доле, решать и ответственность нести не хочет! Или, Dr.Qy , которому видно тоже что-то надо порешать, но там куча согласований нужно, морока, взятки?! - ведь объективные претензии, от кого требовать цивилизованного разрешения споров, кроме как не от власти?)

А ваши личные претензии???
Rumma
11.03.2012
кста , деньги с поминок то остацо должны были, я могу докинуть немножко, на памятник, многие , думаю, присоединятся
memo
11.03.2012
снег еще не сошел. думаю, к лету надо будет поставить вместе с оградой
Rumma
11.03.2012
надо вас в блокнотик записать
memo
11.03.2012
не надо меня ни в какие блокнотики записывать. я и так здесь постоянно
RNABL8
12.03.2012
Обычно памятник ставят через год, когда земля осядет.
memo
13.03.2012
если вы не в курсе, насреддин умер прошлым летом
RNABL8
14.03.2012
Я не знал, Мемо, в приват тебе написал.
blizzard
11.03.2012
Причина в диссонансе между скоростью нарастания хотелок и скоростью прироста реального благосостояния, на основе которого эти хотелки реализуются. Имхо, есс-но.
плюсег.
еще большой плюсег
Ivan4
11.03.2012
долой либеральный проект!

национал-патриотов имперцев в СМИ и абсолютно все институты!
даеш золотой рубль, русских в каждом регионе не меньше 50% и русский марш от границы и до границы!

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t-hhOzgrDHA

ps
а вместо пиндоскинского слова пирезидент даеш русского Царя!
имеем полное право или что мы в оккупации так что ли получается?
без Царя никак нельзя?
pl17
11.03.2012
что плохого в царе?
воровать у себя он не будет
это точно
но тратить миллиарды золотом на заморские диковинки можно - мы же предполагаем абсолютную монархию
а можно и с турками просто так повоевать

вам напомнить, с чего началась русско-японская война (1904-1905)?
pl17
11.03.2012
напомнить

у меня туго с историей
Бриг
12.03.2012
А Николая Никулина не читал?
Претензия одна: Ратификация в полном объеме 20й статьи конвенции ООН по борьбе с коррупцией.
вот и я не пойму... Ведь реально во сколько эта избирательная компания встала народу? Это же митинги, аренда, упущенная прибыль, массовки, автобусы, карусели, экипировка - флаги-стяги-плакаты-барабаны, интернет-троли (а прайс то там какой! топовым блоггерам неимоверно отбашляли!) - это же всё вместе реально миллиарды!!! Один только этот путинский токарь в бизнесс классе налетал на миллионы! ещё с массовками. Ещё официальная предвыборная реклама. Сами выборы, оплата карусельщикам, их массовикам, председетелям избирательных комиссий, наблюдателям! По 5000 ведь на рыло платили! Одни камеры только на 15 лярдов!!! За разгоны митингов явно доплачивают! Этих, из борьбы с экстремизмом, так ведь вообще наверняка в золоте искупали! Оборудование да надбавки за тяжёлый труд!
Ещё стоимость договорничестской политики с официальными оппозиционными партиями, всякая комитетная и должностная возня, там то уж с Жириновским и Мироновым, а то и Прохоровым то уж попилили и поуступали...

Это же сколько бабла то!!!

Это же можно было вместо нашистов и массовки направить бабло на решение реальных проблем! Так и проблем то бы стало на порядок меньше, и протест сам бы сошёл на нет.

Так ведь столько бабла и всё ведь впустую. И проблемы остались, и власть только скомпрометировала себя ещё раз в ключевой момент, для значимой части населения став не только неэффективной, но и нелегитимной!

Не, ну я мля в осадке...
Нет моей жене по "Молодой семье" субсидию бы дали! Так нет, как на зло, миллиарды на ветер, народу - шиш!
Не ну пипец......
Ivan4
11.03.2012
согласен - крутой и дорогой политический цирк устроили
проплачивали всех и со всех сторон

лучше б на детей деньги пошли бы и хрен с ними с царями
вот именно!

в этом и есть прямое доказательство несостоятельности текущей власти, абсолютно нерациональное поведение.
И это только вершина айсберга, то что было очевидно каждому. А как это выглядит в кулуарах каждый день лишь немногие знают. Медведев и тот сдурил, объявив на всю страну, что только на госзакупках разворовывают триллион. Правильно говорят, молчал бы - за умного сошёл.
Ivan4
11.03.2012
ЭПИТАФИЯ МЕДВЕДЕВУ

Он отменил ментов с промилле,
Зато ставил взятки в силе,
А в остальном был тих и мил –
Типичный врио у кормил.
Такая уж его судьба –
Раба галерного раба
И плюшевого мишки
При настоящей шишке…
Служил ей верно, на духу,
Поджав язык и ножки,
Сумев на самом на верху
Стать самой мелкой сошкой.
Да у него по договорённостям с Путиным и руки то были связаны. Так, две степени свободы, шаг вперёд, шаг назад. Шаг вправо - шаг влево - расстрел!

И то успел наобещать))) Как же он с техосмотром и гарантией свободных выборов то влетел)

Но и то, даже дурак при таких возможностях, и тот чё нить да замутит. Медведев считай распараллелил следственные органы, продублировав прокуратуру следственным комитетом. Тем самым создав конкуренцию внутри системы. И именно поэтому страна увидела игорное дело подмосковных прокуроров, а Нижний - фантастическую уголовщину экс-мэра!
Alex$
11.03.2012
да вы батенька поэт, стихи то какие !!!! заслушаешься;)
Бриг
12.03.2012
Это супер!!! Кто автор?
mkv
12.03.2012
Александр Росляков
roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/noviepubli/epitafiya_.html
Текст чуть отличается:
blog.kp.ru/users/adpilot/post210358108/
Big Muzzy
11.03.2012
На решение сегодняшних реальных проблем по-моему гораздо больше денег надо, а вы говорите что на порядок бы меньше стало. Нет, так как сейчас удерживать власть гораздо эффективнее. Нашему суперпассивному и суперпростому народу много не надо чтобы держать в узде.
Расслабьтесь, устройтесь поудобнее и всасывайте. :)

P.S. ¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
memo
11.03.2012
коррупция, неприкасаемость "своих", ведущая к беспределу в разворовывании, лоббировании собственных интересов, отсутствие внятной политики государства - как внутренней, так и внешней. этого, пожалуй, достаточно
Должна быть ответственность властей, за свои действия.
nataniel
16.03.2012
memo писал(а)
коррупция

Я не фанат Белыха, но вот в этом своем сообщении он высказал хорошую мысль - "начни с себя". belyh.livejournal.com/714411.html
memo
16.03.2012
что начать-то?
nataniel
16.03.2012
Бороться с коррупцией
memo
17.03.2012
улыбнуло. ну да, как же сразу-то не догадались. конечно, надо начать с себя. и собою же кончить. да и вообще, прежде, чем спрашивать, что сделало для тебя государство, следует спросить у себя, что ты сделал для государства... ой, или это не у нас? ах, политики, они такие ...политики! одинаковые везде
nataniel
17.03.2012
Ссылку на блог я разместила применительно к слову "коррупция" и не хочу обсуждать тему, что государство и народонаселение делают (или не делают) друг для друга. До тех пор, пока население будет считать, что без n-ной суммы, положенной на лапу, ничего не решишь, и будет само ее предлагать, мы никуда не денемся от взяточничества. Предложение рождает спрос.
подойдёт такая претензия как sms.golos.org ?
но ведь всего этого мало!

невозможно бороться за само понятие вселенской справедливости, если это понятие бессодержательное и не выражается в конкретных вещах!

выборы - это повод. Если бы все жили хорошо, не похер ли было каждому, кто где и сколько своровал? тем более какие то выборы, что есть фактически то лишь ряд должностных назначений.

Должны быть конкретные, предметные претензии, а не борьба за бессодержательные идеалы!
Ну лан - если тот линк не подошёл, то вот этот пойдёт?
navalny.livejournal.com/691689.html
вот и я об этом)
вот бы все так жили!)))))))))
palp
11.03.2012
первый раз сходил по ссылке на жж навального. Порадовало вот что:

Эффективный да.
в станице Кущевская мы это наблюдали.
ну и трубные заводы тоже
(Reply) (Parent) (Thread)
Re: ТТкачев прежде всего - эффективный управленец

[info]czariov

2012-03-11 12:22 pm (UTC)
Местные жители о нём несколько иного мнения нежели sveetaaaa.

[info]sveetaaaa

2012-03-11 12:23 pm (UTC)
Кстати. насчет Кущевки: Вы действительно думаете что в ответе должен быть Ткачев? По должностным полномочиям за порядком и бандитизмом следит МВД а не губернатор, не забывайте!

[info]redmegamen

2012-03-11 12:24 pm (UTC)
Алексей,а нельзя ли в вашем жж сделать модератором человека, который бы всех постсурковских пропагандонов банил? Очень эффективное решение. Сэкономили бы деньги налогоплательщиков, которые регулярно уходят на эту шушеру, ну и заодно в ПТУ вернули бы часть контингента. Ведь стране рано или поздно понадобятся рабочие руки!

Впринципе слушать противоложного мнения никто не хочет, ответ только один "высурковскаяпропаганда". Напоминает мне вся эта шайка - слет лимоновцев. Они тоже как бараны блеют одно и тоже, уже лет ...надцать.
Уважаемый Шерлок!
Как Вы считаете, раздача территорий, развал промышленности,
погибшие колхозы и вымершие деревни,
раздербанивание недр, лесов, водоёмов - это предметные претензии или бессодержательные идеалы?
Я уж не говорю о медицине, образовании, социалке.
Молчу и про науку с культурой.

Я считаю, немного стоит человек, готовый "пасть порвать" только за своё собственное благополучие.
А вот когда всем миром отстаивают "бессодержательные идеалы" ,
тогда и общество крепнет и каждый становится сильнее и жизнь становится прекрасной.
Не? Не так?
Из ветеранов писал(а)
раздача территорий, развал промышленности, <br> погибшие колхозы и вымершие деревни, <br> раздербанивание недр, лесов, водоёмов

бла-бла-бла..
Во-во-во!
Лишь бы мне было хорошо, а у соседа хоть трава не расти.
Вы свои слова чем-нить конкретным будете подтверждать?
Или это просто слова (бла-бла-бла)
Бриг
12.03.2012
Очень много обывателей. которые не думают не о чем, день прошел и ладно, даже будущее своих детей их не интересует. И много тех кто у кормушки, а это и их родственники, работники, пресмыкающиеся друзья, которые с надеждой ждут подачки с барского стола и возможности приблизиться к кормушке Вот они то не конкретно за Путина, они за эту систему, за систему, какая власть будет им безразлично... Это человеческие особи,без чести совести и человеческого достоинства....
Увы, Вы правы.
marinad
11.03.2012
Шерлок Холмс писал(а)
конкретные, предметные претензии

Несоблюдение законов. Неработающие суды. Уверенность тех, кто у власти, что им можно все, и что законы написаны не для них.
И внедрение своих убогих, гнилых понятий в общественное сознание: "все воруют", "любой, кто дорвется до власти, будет воровать", "а ты что, другой что ли? Тоже бы воровал, если бы была возможность."
Свиные чавкающие рыла, а не люди.
Ivan4
11.03.2012
судить Горбачева и всех либеральных предателей кто развалив союз пролили массу крови и не только русской
воссоздать СССР 2.0 на абсолютно новых цивилизационных принципах
Государство для людей, а не люди - для государства. Кому нужна сильная страна, если на качестве жизни населения это сказывается только отрицательно?
СССР был великой страной, но всё же, имхо, тамошнее большинство предпочло бы жить в современной России.
Ivan4
11.03.2012
важно понимать чего хочет сейчас народная масса
и по моему новый имперский русский именно русский проект уже имеет потребность быть - за это говорят многочисленные опросы
это именно то чего так сильно боятся прозападные либеры
масса пока спит, к ним ещё интернет не провели...
и как тут правильно говорят, если уж они пойдут, то сами возьмут что хотят.
Ivan4
12.03.2012
у масс есть ТВ - если правильно облучить то все будет ОК
Big Muzzy
11.03.2012
По-большому счёту ни один строй не является на сегодняшний день идеальным способом существования. Так что любой подойдёт, вот только где взять столько порядочных, сильных и образованных людей для создания нормального государства ?
Ivan4
11.03.2012
на патриотизме строились все без исключения великие государства империи - а если надо бабла то оно ща еще пока есть
а вот кстати результат единого народного подъема национал-патриотизма вы все знаете

абсолютно лишены патриотизма только жиды и предатели
фантазии (по каждой конкретной проблеме - недострой, несогласование) зиждутся на простой уверенности, что при новой власти будет лучше

только новая власть может спросить "а откуда деньги, вложенные в квартиру" или "а законны ли ваши имеющиеся согласования" и т.д.
Я не в курсе - а что с Насреддином?
Florencia
11.03.2012
он умер
Блин. Не знал. Давно не был здесь. Печально..
araxo
17.03.2012
умер ((( в прошлом году
Florencia
11.03.2012
Моя личная претензия озвучена в стартопике.Это не голословная борьба с ветряными мельницами а вполне себе реальный факт из моей личной практики.Он в итоге и стал тем краеугольным камнем в регулярно растущей ввысь пирамиде полнейшего недоверия и неуважения нынешней власти.Я считаю что в правовом государстве вор должен сидеть в тюрьме.А нынче в тюрьме сидит кто угодно но только не вор.Засим и государство не правовое вовсе а масштабный воровской притон.
Вы путаете правовое гос-во и идеальное.
В правом гос-ве вор не всегда сидит в тюрьме.
А что бы он сидел в тюрьме (и государство стало правовым) надо бороться за свои права.
И не на форумах, кстати.
Florencia
11.03.2012
Отборолись ужо.
Тщетно оно.
Бороться в ворами в РФ полнейший сюр.
Ибо вор на воре и вором погоняет снизу вверх по вертикали.Ну,или обратно.
Я прекрасно знаю о чём говорю.
Тут разве что пальцы в рот да весёлый свист осталось.
Т.е. нахуй вы меня, все-таки, послали как оппонента, а не как прекрасная женщина?
Хорошо.
Бриг
12.03.2012
Big Muzzy
12.03.2012
Конкретные претензии не слишком конкретны, потому что некогда как правило, а иногда и негде выуживать конкретную информацию по подозрению. Или может нанять человека чтобы он на постоянной основе детектировал конкретные косяки властей ? Я могу в основном только чувствовать некую нездоровую тенденцию и приводить примеры из своей жизни и близких знакомых. Вот и всё. У простого человека не так уж много источников достоверной информации и уж тем более возможностей систематизировать сбор необходимого количества информации для точных выводов.
Время идёт, а в лучшую сторону не смотря на сырьевое богатство страны почти ничего не меняется. Ни в одной из видимых мной областей жизни нет реальных изменений кроме двух вещей, но они спорны если подумать :
1. Стало возможным взять кредит и жить сейчас, а не потом.
2. Магазины ломятся от различной продукции, правда в подавляющем большинстве импортной.
Вот и всё пожалуй. Остальное всё практически в абсолютный минус уходит.
Даже когда я не могу сформулировать конкретной претензии я просто оглядываюсь и не вижу никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ положительных изменений вокруг. Значит власть максимум не даёт распасться стране и на этом всё. Может этого минимума было бы достаточно, но как видно у нас мягко говоря не самая успешная страна. И стоит ли защищать от распада так долго не успешную страну ? Сам не "гам" и другим не дам ?
А те прелести цивилизации, кои расхваливают и ставят в заслугу властям скорее достижения прогресса на Земле в целом.
Вообще сознание грамотного человека требует стремления к конкретным целям, соответствия заявленным обществом стандартам, справедливости и т.п., а когда кругом проруха начиная от идеологии и национального вопроса и заканчивая бешеной инфляцией, то как не возникнуть недовольству. Да стабильность есть, только если разобраться, то это какая-то стабильность нестабильности(с). Это стабильность на краю пропасти.
Достоинство, о котором вы говорите, наверное и есть собирательный образ жизни в движении от пропасти, а не к ней. Ещё раз повторюсь: конкретной, полной и максимально достоверной информацией может похвастать сегодня наверное только Путин и иже с ним.
Про Путина точно мимо. Если бы он имел адекватное представление о происходящем, то не стал бы после многотысячного митинга на Болотной клеймить население страны бандерлогами. После чего на Сахарова уже пришло 100 тысяч.
И там Навальный, как всегда ловко, Путина поддел - мол, ты, Путин, звал нас - бандерлогов - вот мы пришли! И куда ты спрятался, за кремлёвскими стенами очко жим-жим?!! )))))))))))
Thoth
14.03.2012
Антинародные, не побоюсь этого слова с коммунистическим оттенком, реформы, прежде всего реформа образования.
Отсутствие судебной и правоохранительной систем.
Наглое воровство везде, где можно украсть, а потом "ой, у нас денег нет для бюджетников. Давайте пусть бесплатная медицина и образование станут платными, а мы еще налоги повысим".
да уж, про машины на 3 года в аренду за 10 лямов ,всего на 4 лярда - это конечно крутовато...
ipasserby.livejournal.com/20493.html
Бриг
14.03.2012
Грустно это всё. Моё такое мнение - просто лидера нет. Нет объекта консолидации.
Бриг
15.03.2012
Агенты запада Пу и ко, захватившие страну и выкачивающие деньги и ресурсы на запад не дают малейшей возможности появиться новому лидеру, скоро всех мало мальски популярных оппозиционных политиков будут просто сажать в тюрьму.
TraderMax
15.03.2012
Шерлок Холмс писал(а)
Вобщем винят всякие лузеры власть

Вся проблема в том что в этой стране таких лузеров 90% населения.
зато остальные 5-10% в шоколаде и за всех оттягиваются...
Новая тема