--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курица

Опрос
355
200
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
12.03.2012
Мясо курицы универсально. Оно полезно при пониженной и повышенной кислотности желудочного сока.
В мясе курицы содержится 22, 5% белка. Для сравнения: индейка – 21, 2%, утка – 17%, гусь – 15%, говядина – 18, 4%, свинина – 13, 8%, баранина – 14, 5%.
Куриный бульон во все времена считался идеальным продуктом питания для больных, ослабленных людей.

Но вот проблема, покупаю курицу, а она пахнет либо ничем, либо хлоркой и несешь ее обратно в магазин...

Покупаете ли вы курицу?
Хотелось бы еще услышать каких именно производителей
Что слышали, знаете про Павловскую Курочку (уж больно страшные у них магазинчики)
Курица
ДА   183 | 96%
НЕТ   7 | 4%
Проголосовало участников - 190
A Shoggoth on the Roof    AndreS    kemy    AlexKB    НИИИС    Imaginary unit    VIadimir    tony1973    Atom    vladmir    flockator    EugeneCh    ИлИ    B*C*    Oleg52X    klim    Дед Мазай и зайцы    Zharky    LukA    Vo    Чилбик    Сайга    Публицыст    FreeCat    Компостеров    fanat    Существо    Алёша подай патрон    73    Lacettivod    Denion    teka    ilya52rus    Ётун    Профи    P-G    comrade Venceremos    1May    Саламан    Nat-ashka    теперь я просто МыМра    HOLMS    Окское разливное    @lik    kvn    nafanja    Злобец    Stanley Tweedle    Алекс Гор    nikom    Breviarissimus    РоМих    КрыльяОтвалились    Аристарх    Anhen    LeChat    4@%    БЛС-Толстый    Vero    An25    КсюшкаЯ    БелочкаНН    falkorr    Mazorini-zan    Кот Ангенс    ruler-ap1    mogul82    swall0w    RadioHAM    Hurricane    yart52    конфетка!    High    Crazy)))    Catster    Котофейк@    C. Lee    Покемонович    HoBo52    чиж    Alexandr-VAGon    Pterix    Кошкина радость    Роман Камнев    Charmes    doc7    Лирика*    Rob Zombie    tg52    Reflex52    NataM    l.lilit    Feo    Окси26    sk@zzka    0013    prodriver    sava]    Phiby    miga2009    Andrey_Ka    Mozayka    каляка-маляка    skaarj    SamayaS4astlivaya    Цыгане    Lazy Lady    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    каМышь    Melsi    nataniel    Nagihan    Тамбовский волчонок    Links25    Ranevskaya    Marsianochka    Al@N211    leipreachan    Яна П    arizonaforest    SweetestLady    Танюсечка    Уникальная девушка    pjzon    fish86    ДядяДима    Глуздовна    screat    Хахакер    almari5    GoogleYouTube    добруша    Win08    neekweeld    gexik    Кот Мёбиуса    Ortus    alexnder    Пустой Вагон    magelan    16ninelll    CrazyElephant    Ира1    Grafa    Gvaer    Танюшка-мушка    Peon    Stern1    kunin    binomN    GreaTToweR    Кот Шрёдингера    Марфа Табуреткина    vilskiy    sonusik    RussianFlight    Людонька    lisalgan    Tyffo    Счастливая рысь    Жемчужина83    Olle-84    Чинни    SveKi    Чудилко :)))    Лимур    экстремалка    kazankoff    Romis74    Weberoff    Alfreddo    Уже бабушка    Vadusha    Тинуся    №2011    OLEN4IK    диванный исследователь    mas13    Mapua    igir    ИМХОнавт    ПТУ-шник    MaratRever    Sanya81    gen 52    xvn575    Будте здоровы    Штейнман    Евнух    Вадим Т   
Линдовские и павловские куры вполне достойны того, дабы быть съеденными без лишнего риска отравиться. Да, антибиотики нынче, в условиях массовой скученности птиц в комплексах, вещь необходимая: эпизоотии в птичниках вещь мгновенная.
gen 52
12.03.2012
согласен с вами про антибиотики.
LeChat
12.03.2012
тоже стараюсь местных выбирать, не привозных.
Сколько вам заплатила линдовская птицефабрика за пост ? )
vladmir
12.03.2012
А толку. У меня в ближайших магазинах я линду видел 2 раза за год))
я всегда беру приосколье... в ленте )
линдовские уж очень синие
vladmir
12.03.2012
значит не подкрашивают)))
:) натур продукт
nikpav
14.03.2012
+100
Estella
12.03.2012
Павловская вроде ничего была, ага. Линдовская изговнилась вконец
d-denver
12.03.2012
Родители живут в деревне, всегда своя экологически чистая курица на столе, либо индейка ,ну и соответственно яйца тоже))
Yuliet
12.03.2012
вам повезло
В прошлом году знакомые из Кирова тоже привезли свою курочку, мяса на ней не так уж много, да и жестковатое, но какой был навар с той курочки, цвет бульона ярко желтый, а вкус - мммммммммммммм , такую же хочу в магазине покупать
d-denver
12.03.2012
Пользуясь случаем, скажу, что яйца всегда есть и на продажу, хозяйство большое!)) 50р -10 шт,найду)
Осенью и ближе к зиме, продаем и курицы (бройлеры) это как раз мясная порода, а та, которую Вы пробовали- скорее всего выведены для несения яиц а не мяса, ну и индейка была, разобрали все за один день...
Думаю скоро заведут и три коровы-соответственно будет и молочная продукция)
В магазине сейчас вообще одна гадость продается...
Так что, кому интересно, пишите в личку)
Yuliet
12.03.2012
а где продаете то?
на рынке у незнакомых людей тоже не купишь, неизвестно, что всучат
d-denver
12.03.2012
никаких рынков, все уходит по родственникам и знакомым, сараф.радио лучший двигатель торговли))
Yuliet
12.03.2012
когда начнете продавать в личку скиньте инфу
d-denver
12.03.2012
забуду, лучше тел. в личку, запишу где нибудь.
Mapua
12.03.2012
и мне в личку напишите.. если можно)
d-denver
12.03.2012
см. выше)
or-ange
12.03.2012
а киньте в личку телефончик Ваш
d-denver
13.03.2012
смысла нет, пишите в личку если вам нужны будут куры или индейка, яйца и сейчас есть)
or-ange
13.03.2012
не, я по поводу коров:) молоко
а сколько стоит курица и индейка?
Vero
12.03.2012
и скока народу нужно, чтобы ухаживать за 3-мя коровами?
тут одну не могут завести в деревне, потому что тяжеленько за ней ухаживать, кормить, лечить, выпасать и т.д.
d-denver
12.03.2012
да, придется нанимать, одни не справятся.
doc7
12.03.2012
вот так М.Прохоров заработал свой первый миллион....:-)
Jeaman
12.03.2012
Они есть на рынках, вчера видел лично
LeChat
12.03.2012
Yuliet писал(а)
но какой был навар с той курочки, цвет бульона ярко желтый, а вкус - мммммммммммммм

бульон... мммм..... :-)
Yuliet
12.03.2012
ну это уж вы слишком)
Суповые курочки - Сеймовские, бульон надо варить часа 2, иначе мясо будет жесткое. У них по городу фирменные магазины, знаю про один - на ул. Черняховского (Моск. р-он), рядом с больницей.
vladmir
12.03.2012
В Нижнем у них один и есть этот.
В Дзержинске много.
понятно...
спасибо.
Yuliet
13.03.2012
Спецом за курицей туда не наездишься
FreeCat
12.03.2012
Yuliet писал(а)
вам повезло <br> В прошлом году знакомые из Кирова тоже привезли свою курочку, мяса на ней не так уж много, да и жестковатое, но какой был навар с той курочки, цвет бульона ярко желтый, а вкус - мммммммммммммм , такую же хочу в магазине покупать ...

В магазине такой точно не будет - это мясо курицы, кторая сама много двигалась естесвенным образом ... что бывает тока в деревне при "естесвенном" выращивании и никогда не бываетв птицефабриках(.
Snowshka
12.03.2012
Худосочные куры и петухи как раз на бульон и хороши, они наваристые. А мясные (бройлеры) на бульон не годятся, их в жарку. Так что все правильно сделали.)
Жаль, что в магазинах таких не вижу. Разве что если цыплят брать...
Yuliet
13.03.2012
Цыплят я тож не вижу в магазинах
Ир
12.03.2012
+1. Мало того, что мои родители в деревне, так у меня свекр живет в частном доме тут, у него во дворе и куры, и кролики, кушаем тока натуральное всё:)
d-denver
12.03.2012
все таки в деревне по натуральнее, воздух другой))
Yuliet
12.03.2012
ну дЫк и известно, чем кормят животинку, опять же антибиотиками наверняка не закалывают для роста и в хлорке с марганцовкой для длительного хранения не замачивают
vladmir
12.03.2012
А комбикорм из чего состоит?
Yuliet
12.03.2012
вы меня спрашиваете? я не знаю
куриц то хлебом, овсом , пшеном кормят
Куриц обычно кормят комбикормом - "опять же антибиотиками наверняка ". Даже в деревнях. Зерно - это слишком дорого. Так что не надо питать иллюзий. Но в деревне, конечно, курочкам повеселее....
d-denver
12.03.2012
никаких антибиотиков, не надо ля ля....
Дорого, да, не окупается, но растим для себя и чуть на продажу, чтоб как то отбить вложенное, о прибыли речи даже нет, не уважают труд нашего колхозника.
Alex240576 писал(а)
Но в деревне, конечно, курочкам повеселее.... ...

Опять же червячки, букашки всякие :)
Yuliet
12.03.2012
например желтизна содержимого яйца (т.е желтка) зависит от того, получала ли курица свежую травку, а деревенские курицы на улице гуляют и кормятся травой летом, на птицефабрике они этого точно не получают
соот-нно и мясо у них другое
vladmir
12.03.2012
Эт я почитываю деревенский форум и т.п. ))
Комбикормом всех этих "деревенских" кормят как и фабричных.
Мне вот и интересно - а что там внутрях и проверяет ли кто-нибудь состав и они же наверное разные бывают по составу.
d-denver
12.03.2012
да не корм даже самое главное то, ну подумайте сами, какая жизнь то у фабричной курицы а какая в деревне...
vladmir
12.03.2012
да у фабричной вообще не жизнь - хип-хоп не слушает, на курортах не отдыхает ))
Yuliet
12.03.2012
в деревне закупают зерно
а на антибиотики для быстрого роста у людей денег нет
vladmir
12.03.2012
Я каэш не разбираюсь, но антибиотики - это лекарства, а комбикорм - смесь зерна, витаминов, и всякой шняги. То есть, это разные вещи, вроде бы.

Комбикормом кур кормят те, кто продаёт этих самых самодельных кур и это и не секрет никакой - почитайте темы на ннру.

Мне просто интересно иметь достоверную инфу.

Одна история, если натуральные куры - которые травку щиплют и зерно клюют и червячков.

Это же должно как-то отличаться по ценам и терминологически от тех кур, которых кормят промышленным кормом, хоть и выращенных малыми партиями?

Понятно, что последние в свою очередь отличаются от кормленных промышленным кормом и выращенных на фабриках.
Yuliet
12.03.2012
ну например яйца отличаются в цене
а куры... я бы объяснила это так: если у магазинных вычесть все торговые наценки как раз получится деревенская курица
vladmir
12.03.2012
Всё же тема про комбикорма ускользает.))
Yuliet
12.03.2012
в комбикорме думаю антибиотиков нет. я почитала, это перемолотое зерно, смысла нет туда еще что то добавлять, не рентабельно получается
vladmir
12.03.2012
Нет. Из названия же понятно, что комбинированный не может быть из одного компонента.
Это комбинация из нескольких. Микроэлементы там какие-то ...
И что конкретно туда замешивают кроме зерна, какого качества, - вряд ли птичницы знают. Надеются, что всё хорошее, но у нас же как бывает. ))
То есть меня что слегка смущает - кормят чем-то, не совсем понятным.
or-ange
12.03.2012
ну вот моя бабушка кур всю жизнь держит, поросенка, кролики были и т.д. 100% частично кормят комбикормом. Сама летом помогала, помню. Животинке даются трава, овощи, вода, зерно, но и комбикорм. Он в одно кормление вмешивается. Также даются ракушки и прочее, прочее, прочее, но комбикорм в питании также присутствует. Конечно, не как у птицефабрик. Комбикорм - это же не только г*** в общем понимании, все равно витаминки-микроэлементы есть.
vladmir
12.03.2012
Ну так у разных людей по-разному, а со стороны не поймёшь.)
Вы комбикорм-то видели хоть раз? не путайте с кормом для кошек и собак.Комбикорм-отходы с мукомольного завода, и вряд ли туда сыпят какие-то антибиотики
vladmir
13.03.2012
Где в моих постах вы прочитали про "туда сыпят какие-то антибиотики"? )
Weberoff
12.03.2012
И у меня ещё пару лет назад всё с огорода было(.. Теперь только овощи
Yuliet
12.03.2012
собстнна тоже неплохо
сравнить например огурчик со своего огорода и магазинный, и вкус и запах...
С детства терпеть не могу курятину вообще!
kvn
12.03.2012
Мне архангельская понравилась.
Yuliet
12.03.2012
ни разу не видела где она продается
1May
12.03.2012
люблю... сначал покупал линдовских... потом они стали маленькими и водянистыми. Потом покупал павловских - они стали водянистыми и безвкусными. Сейчас покупаю из набережных челнов... они повкуснее и воды столько нет
Yuliet
12.03.2012
а хоть вкусные?
1May
12.03.2012
ну в сравнении... конечно курица деревенская просто не сравнится. Больше есть нечего... колбасу и сосиски я не ем, свинину тоже...рыбу только потому что надо, а говядину и баранину тоже каждый день не будешь и готовить долго и не такая уж дешёвая вырезка
Yuliet
12.03.2012
Рыбу вот тоже сложно выбрать
как разморозишь, так тока на котлеты можно пустить
kvn
12.03.2012
Всё, к чему вы прикасаетесь, становится маленьким и водянистым...
Weberoff
12.03.2012
А то что было маленьким и водянистым, становится тухленьким и маслянистым)
KatrinaR
12.03.2012
летом нормальная была Павловская, Линдовская давно уже скурвилась
tg52
12.03.2012
В деревне покупаю яйца от соседских кур. Ароматные, вкусные, крупные. К сожалению, прошли времена, когда варили курочку, а аромат был на весь подъезд. Глобализация, и вздохнула ....... Покупаем Павскую курочку, но не в магазине "Павловская курочка", а на рынке у продавца. У них свежее, жир вырезан, соответственно вкуснее (конкуренция выгодна для покупателя).
Trevour
12.03.2012
беру павловскую, вроде нормальная. а линдовские испортились уже давно
Ешьте крольчатину- она гипоаллергенна
asknn
12.03.2012
Там жира мало, очень постное мясо.
Yuliet
12.03.2012
ребенку брала раньше, а счас и не найдешь его
Weberoff
12.03.2012
Наелся крольчатины и сбежал?
Yuliet
12.03.2012
выросли))
Hurricane
12.03.2012
в основном только курицей и питаюсь:и жареную, и грудки, и в фольге запеченую,и в котлетах. Уж лучше,чем колбасу есть
Это точно! Колбаса вообще теперь жутко подозрительная.
Yuliet
12.03.2012
стоимость большинства сортов колбасы, представленных на наших прилавках ниже стоимости мяса, вот и подумаешь, из чего она сделана... явно отходы
asknn
12.03.2012
Да люди покупают её по инерции с советских времён.
Года полтора назад ходил на пикничок, на котором выпивали и закусывали. Среди закусок по воле одного из участников оказались сосиски...так вот одна из них, помещённая в пакет оказалась у меня в сумке и была там забыта на две недели(дело было осенью), а когда была извлечена, то на ней не было заметно никаких следов испорченности и она была скормлена кошке. До сих пор я с содроганием думаю из чего же эти сосиски делают...
Yuliet
12.03.2012
из туалетной бумаги в основном)
Ох, если бы из целлюлозы, она то хоть натуральная)))
vladmir
12.03.2012
я лысковские шпикачки и сардельки докторские беру - вроде нормально портятся :D
Yuliet
12.03.2012
кстати, уже от кого то слышала про лысковские шпикачки, только сама в продаже не наблюдаю, или не по тем местам хожу
vladmir
12.03.2012
Ну так я всё время что-то сосиско-сарделечное беру. Наверное из советского прошлого тянется.)) Как один производитель исчезает или плохеет - приходится выбирать другого. Пока что остановился на этом. Как раз в магните на дворце. Шпикачки получше, а сардельки докторские для разнообразия.
Yuliet
12.03.2012
такое ощущение, что наш МАГНИТ и ваш - не одна сеть, ассортимент разный
vladmir
12.03.2012
Ну так не новость. У них формат разный. На дворце - "семейный гипермаркет".
У вас что-нибудь типа "у дома", то есть схема работы наверное заметно отличается.
В наших краях на Артельной есть магнит, бывший советский овощной. У них и цены разные и ассортимент и количество одного товара на полке. Последний раз на артельной в ящике небольшого размера лежало десяток картофелин помятых, а на дворце - несколько мешков больших - россыпью и десяток-другой мешков по 5 кг. и т.д.

хотя понятно, что это не ашан и не лента
Yuliet
13.03.2012
Раньше у нас отличный был, все, кто приезжали в гости и случайно заходили туда - все были очень довольны
vladmir
13.03.2012
Да может собственник сменился или ещё что, сейчас не ссср, где десятилетиями магазин как есть так и не меняется))
С магнитами хитрая история про ретейл и название магазина)))
Дык может быть, не спорю, только не охота самому перепробовать всё, чтобы убедиться)))) буду знать)
у меня кошка хреновые сосиски не жрет ! я на ней испытываю продукты.
vladmir
12.03.2012
А какие сосиски жрёт? :)
эта "собака злая" только мясо и жрет ! и мы вслед за ней перестали сосиски покупать.
Да мне вот раньше тоже говорили, что кошка-показатель качества еды....но я в этом глубоко усомнился, когда кошка друга с удовольствием жрала кириешки, которыми я сам побрезговал)
Похожая история:
песика накормила в саду сосисками, и забыли там часть - через неделю в жару 2010 года с ними ничего не случилось - по виду все такие же. Остатки песик попробовал - не отравился, ну, для них и "призадумавшееся" - не проблема.
Вопрос о составляющих продукта предлагает задуматься...
за что Вы так бедную кошку обидели?
Даже и не думал обижать))Предложил чисто ради интереса, думая, что откажется, однако съела)
vladmir
12.03.2012
Yuliet писал(а)
стоимость большинства сортов колбасы, представленных на наших прилавках ниже стоимости мяса
===

А у нас, читал где-то, цены на мясо капитально завышены. В Европе ниже они.
Может у них там внутри на производстве по другим ценам расчёты идут...
Yuliet
12.03.2012
в Европе хоть про продукты все прописано, что вот мол такой магазин дорогой, но натуральный, а этот дешевый , но колбаса искусственная и ты сам вправе выбирать в какой тебе идти, делаешь осознанный выбор
Yuliet
12.03.2012
а какого производителя?
Hurricane
12.03.2012
пофиг какого-беру,что подешевле и что в наличии есть))) в выходные в Окее грудки от Павловской курочки были по 111 рублей-вот ими и затарился
Weberoff
12.03.2012
Эт. да.
жена кота курицей кормит((( иногда и мне перепадает...
igir
12.03.2012
То, что кот не доел!?!
угу))))
igir
12.03.2012
он сабака обжора...)
igir
13.03.2012
Еще и ленивый, наверно, не!?!
не. молодой ещё.
igir
13.03.2012
Значит всё ещё впереди... Кот (настоящий, а не сюси-пуси) дома толстый и ленивый, а на улице шкодливый и драчливый. И еще большинство соседских котят на него походят!
Мои, по крайней мере все такие были...
с котятами облом(( не смог уговорить жену оставить его мужчиной.. так что по ночам видимо консультировать ходит)))
igir
13.03.2012
falkorr
12.03.2012
Часто покупаю грудки. в Ашане. Производитель хрен знает, не смотрю. Тухляк не попадался
Yuliet
12.03.2012
в тех же МАГНИТАХ белгородская чтоли курица, вообще непонятно откуда это, и почему везут из за тридевятьземель, курицей не пахнет вообще
kvn
12.03.2012
Почему непонятно? Вполне понятно.
vladmir
12.03.2012
в магните ещё ярославский бройлер и что-то васильковское или как-то так
Yuliet
12.03.2012
вот и я думаю зачем из ярославля переть, когда свои под боком
vladmir
12.03.2012
Наверное так логистически удобнее.
Большую партию сразу взять в одном месте, потом в другом. С фабрики везут на региональный склад какой-нибудь, а с этого склада что тех кур в магазин везти, что этих - всё равно уже.
Оч большой опт дешевле.
Ассортимент ещё должен быть хоть какой-то.
Ну вот эту василь-чего-то там один раз в спаре взял и совсем не понравился вкус. А может кому-то павловские не нравятся или линдовские именно. Если в магазе есть несколько - я наверное какую-то возьму, а если только те куры, которые мне не нра, то этот магаз просто потеряет меня как покупателя.
varwara
12.03.2012
Кто откат ритейлеру в карман положит, оттуда и везут.))
FreeCat
12.03.2012
Дешевле знаит там.
Да, мясо курицы от самых лучших петухов-производителей!
Курица это хорошо))) По сравнению с другим мясом намного легче на желудок падает.
ptiz
12.03.2012
Тьфу... Я думал тут ветка про женщин.
ptiz писал(а)
Тьфу... Я думал тут ветка про женщин. ...

Тоже так подумал))
+1
Rumma
15.03.2012
свин
ilya52rus
12.03.2012
Yuliet писал(а)
В мясе курицы содержится 22, 5% белка. Для сравнения: индейка – 21, 2%, утка – 17%, гусь – 15%, говядина – 18, ...

а сколько белка в курочках с СП никто не щитал?
Andrey_Ka
12.03.2012
Сеймовская курочка хороша для бульонов.
Если варить часа 2 в скороварке
Yuliet
12.03.2012
это уже тушенка получится)
Откуда такие знания? :)
Yuliet
12.03.2012
ну дЫк я все же женщина, готовлю и все такое, я по кухне спец
Yuliet
12.03.2012
давно ее не наблюдаю в округе
Её работники птицефабрики в пайках съели. :)
vladmir
12.03.2012
Гостевую у них ещё почитайте))
www.seyma.ru/index.php?vv=gost
Спасибо! Но мне в жизни и так хватает общения с людьми из списка по ссылке:
www.seyma.ru/index.php?vv=ruko
vladmir
12.03.2012
Ну тогда вынесите им общественное порицание, плиз, )) какого фига у них в Нижнем в нагорной части ни одного фирменного магаза нет. Безобразие!
от пл Горького до дв спорта лучше
И что они там пишут, что якобы их продукция есть в магните - на дв спорта не вижу.
Да без проблем :)
куриный бульон вреден. вываривается весь жир и шлаки из птицы. всё концентрируется в нём. всегда когда варю курицу, бульон выливаю.
Yuliet
12.03.2012
В курином бульоне содержится большое количество легкоусвояемого железа, что делает бульон очень полезным. Еще в состав куриного бульона входит кальций, медь, магний, селен. Бульон содействует разжижению крови с высоким уровнем гемоглобина.
Особенно полезен куриный бульон при простудах и вирусных заболеваниях, куриный бульон – это очень хорошее профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт.
Куриное мясо включает в себя огромное количество витаминов группы В, которые оказывают воздействие на обменные процессы человеческого организма. Они активно участвуют в процессе регулирования углеводного и жирового обмена. Витамины группы В помогают нормализации деятельности центральной нервной системы, принимают участие в кроветворных процессах, увеличивают устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды.
При простудных и вирусных заболеваниях хорошо улучшит проходимость бронхов свежий куриный бульон.
High
12.03.2012
В основном беру Петелинку, Халяль тоже хорошие куры или на Мытном мордовские куры.
Нормальная курица - 300 р./кг. Вся эта петилинка говнятина еще та. Не знаю где ее в НН купить. Кормят их кукурузой, гранулированной травой, пшеницей.
Yuliet
12.03.2012
как вы определили, что это нормальная курица?
По вкусу. Приезжайте, сделаю тапака или бульон. Вообще детей кормлю, либо ей, либо лосем, оленем, кабаном.
Yuliet
12.03.2012
вы в лес переселились?
PS: не подумайте, никакой иронии с моей стороны, просто связала ваш ник с олениной, лосем и кабаном...
Ленинский проспект, д. 26
Shalan
12.03.2012
Насчёт павловской курицы незнаю, а вот рулеты у них и купаты отменные.
я разглядела в купатах сою :)
Shalan
12.03.2012
Не вижу в этом ничего плохого. Сам работал на производстве, это норма. Хуже когда не видишь какое там ещё г намешивают, и чем животину пичкают для роста.
Сам работал на производстве, это норма

давно ли это стало нормой? - только в Раше. я помню ещё советские колбасы, так не сравнить с нынешними!
соя, кстати, бывает ГМО. такая соя - не норма. вы знаете какую сою используют на производстве?
потом, любое производство в России делится на несколько линий. так вот куры "первой линии" (кому удается их доставать) тоже говорят не сравнить с магазинными.
Shalan
12.03.2012
ГМО это другое. По умолчанию такого быть не должно.
А присутствие сои это нормально, было везде и всегда, и в ссср и за бугром, это всего лишь белок.
Просто многие злоупотребляют и соей, и особенно различными крахмалами, и эмульсиями из костей и соединительных тканей.
вот и я про злоупотребления :(
лучше кусок мяса купить.
поскольку нынешние куры не внушают доверия, бульон варю исключительно из индейки. бюльон получается светлым и наваристым. из кур сейчас такого бульона не сварить. да и вообще индейка ИМХО лучше любой курицы.
куры покупаю в основном Павловские. когда готовлю, предпочитаю сначала выпарить, а потом обжарить.
в Павловском магазине ещё покупаю потроха и куриный фарш, который в сравнении с другими магазинами ИМХО производит впечатление фарша с мин. количеством добавок. запах как у домашнего (приготовленного самостоятельно).
а вообще, прихожу к выводу, что в наше время полуфабрикаты, колбасы, копченое мясо (грудинки, шейки и т.д.) в магазинах лучше не покупать - одно ХЗЧ! лучше купить кусок мяса, отварить его или зажарить.
aleks-nn
12.03.2012
Детские врачи не рекомендуют кормить куриным мясом детей до 2 лет (имеется ввиду мясо кур, выращенных на птицефабриках). Почему - было сказано выше. так что лучше говядина :-)
говядина тоже бывает странного качества.
Anhen
12.03.2012
Курицу покупаю,мне сказали как-то,что у охлажденной курицы,должны быть(как бы выразиться понятнее)красные костяшки на месте отрубленных лап,значит курица свежая,а если они белые,значит не свежая.
Yuliet
12.03.2012
в магазинах столько примочек для свежести продуктов. не всегда с первого взгляда разберешь. У меня очень обостренное обоняние, пока доверяю своему носу, но боюсь, что с возрастом пройдет.
Sanya81
12.03.2012
Линда, Павлово реже Набережные Челны
swall0w
12.03.2012
да,
Линдовская пф.
Не люблю нынешних куриц.
Yuliet
12.03.2012
из 113 чел 1 голосовал за пункт НЕТ)
Вы же видите, что я не голосовала. Если бы был опрос про секс, я б проголосовала за. А за куриц голосовать не буду.
Irina24
12.03.2012
Беру Павловскую курочку и Приосколье.
покупаю кур, на упаковке написано *Халяль*. Собака ест на ура..
Звать не надо сама приду писал(а)
*Халяль*. Собака ест на ура.. ...

В опасные игры играете... ;-))
Yuliet
12.03.2012
я не поняла, вы для себя покупаете или для собаки?
Она для собаки покупает. А у моей собаки аллергия на кур. Потому и кормлю её говядиной. А наши кошки от кур нос воротят.
мои кошки тоже кур не любят почему-то..им ливерную колбасу подавай каждый день..
Ага, печёночную.
дык, какая разница-то кому, и себе, и собаке..
Аллах акбар!
А кто слышал, что в школах запретили курицу детям давать из-за обилия всякой нездоровой хрени в ней?
Yuliet
12.03.2012
еще не слышала
У жены знакомая работает в школе поваром - сказала, что запретили курей в школьных столовках готовить.
И правильно. Сколько в этих курях антибиотиков и прочей хери знает один Аллах.
Хрень полная. Страшилки для домохозяек, чтоб не скучно было.
Антибиотики - лекарства дорогие, поэтому перед убоем никто не будет кормить курицу лекарствами. А живут в организме они всего несколько часов.
vladmir
13.03.2012
Новость попалась. "Птица" - это же и куры, наверное? В детсадах увеличивать планируют.

Вызвавшее жалобы меню для дошкольников было пересмотрено
www.izvestia.ru/news/518308
13 марта 2012
«Принято решение о внесении в вышеуказанное меню изменений: возможность использования как меланжа, так и яйца куриного диетического; добавление в завтрак сливочного масла, сыра; замена вареников из полуфабрикатов на оладьи собственного производства; возможность выбора способа приготовления каш для детей раннего возраста; отмена витаминизации третьих блюд в обед; увеличение выходов блюд из мяса, птицы и рыбы»
===
Столичным властям удалось оперативно решить проблему с питанием в детских садах до митинга родителей
newsmsk.com/article/18Feb2012/menu_sady.html
18 февраля 2012 г.
Наряду с этим увеличено присутствие в меню блюд из мяса, птицы и рыбы, пропорционально сокращено использование колбасных изделий.
===
Florencia
12.03.2012
Одно время в ближайшем от дома продмаге продавали белгородских куриц.Кошак их трескал на ура.Павловских не ест.
73
12.03.2012
Покупаю, сын любит и собачка толькр на курице с гречей и живет.
Но стараюсь брать весом в районе кг, больше 1.1 не беру. т.к. когда снимаешь с них кожу, под ней у крупных много жира.
Да. в русском поле, вполне нравится
FreeCat
12.03.2012
Yuliet писал(а)
либо хлоркой

Есть такой этап обработки, это нормально. Но то что запах остался - пожалели на след. этапе воды.
FreeCat
12.03.2012
P.S. Но курицу практически не ем - потому как выращивают её(((( ... всё сразу "выясняется если мясо немного полежит её в тепле( .. Так что ответил "нет".
Yuliet
13.03.2012
а как выясняется то?
покупаем охлажденную, пахнет хлоркой, полежит - снова хлоркой, ниче не меняется
FreeCat
14.03.2012
.. у мня хлоркой не пахнет. беру в норм. местах ... но как полежит немного - начинает вонят не как курица((.
FreeCat
12.03.2012
P.P.S. Настоящу. деревенскую ем при случае).
Yuliet
14.03.2012
у меня такие случаи не часты...
FreeCat
15.03.2012
.. ну у мня тоже ...
Nat-ashka
13.03.2012
покупаю, выбираю на вид
Yuliet
13.03.2012
я тоже на вид
и запах)
@lik
13.03.2012
Yuliet писал(а)
Что слышали, знаете про Павловскую Курочку (уж больно страшные у них магазинчики) ...

Да в основном нормальные магазины и продавцы. Хотя, в Кузнечихе на Рокоссовского не очень... Был позавчера.
Yuliet
14.03.2012
вот и я про то же... по моему захолустнее, чем в советские времена...
@lik
14.03.2012
Если Вы конкретно про магазин на Рокоссовского, то там меня смутил даже не столько более скудный чем в других магазинах сети ассортимент и унылый интерьер, сколько вид продавщицы. По виду она женщина пьющая и в тот момент находилась под градусом. Я не стал ничего брать и ушел. Там правда еще объявление висело что требуется продавец. Так что есть надежда на лучшее. А вот на Богородского вполне нормальный магазин с приятными продавщицами.
Yuliet
14.03.2012
я тож один раз зашла и... вышла))))))))
Дися
13.03.2012
эос
Новая тема