--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даёшь нормальные маршруты...

О городе
15
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
safONOFF
25.05.2006
Блин, высказаться так и хочется.
Почему нет ни одной маршрутки из центра Сормова до Политеха?
Почему нельзя продлить маршрут 117л и немного разгрузить маршрут 198?
За каким нужны дурацкие номера типа 156а, 141а и 117л? Номеров блин не хватает? Однажды перепутал 141 со 141а. А каково гостям города?
Почему 41 и 141а один и тот же маршрут? Это что, одинаковые номера? Что за дурь? Люди из других городов удивляются.
Почему столько ненужных маршрутов, в которых зачастую свободно, а в других кишки выдавливают? Бегают всякие местные 115 и 111 по автозаводу, а в верхнюю часть уехать нормально невозможно...
Кто вообще порядок наведёт в этой сфере? На это денег до фига надо?!! Или мозгов на это не хватает? Спросили бы людей, что им нужно...
RedOl
25.05.2006
Млять! Опять на аффтозавод наезжают...
safONOFF
25.05.2006
А причём тут аффтозавод??!!
RedOl
26.05.2006
"Почему столько ненужных маршрутов, в которых зачастую свободно, а в других кишки выдавливают? Бегают всякие местные 115 и 111 по автозаводу, а в верхнюю часть уехать нормально невозможно..."
jek777
28.05.2006
Например 178 маршрут почти всегда пустой.
не замечала. регулярно на нём езжу, народа прилично.
jek777
28.05.2006
Может к Ценру Сормова и набивается, а на универсами пустой хотя все остальные почти забиты
djabel
29.05.2006
Например 178 маршрут почти всегда пустой.

Да что вы говорите? Вчера как раз "чуть кишки не выдавили" (с) - Вы.
safONOFF
29.05.2006
После ц. Сормова он редко пустой бывает...
В какую сторону? :)
jek777
29.05.2006
Я так понимаю в сторону Вари, потомучто в седьмой отъезжают обычно пустые(конечно кроме часов пик)
safONOFF
30.05.2006
Именно так! :)
Потому что у нас "дикая" система общественного транспорта. Точнее системы этой вообще нет.
McFly
27.05.2006
так наведи уж порядок!
Romantic
25.05.2006
А что за маршрут такой - 117л? Не то же самое, что 17/117?
Romshtex
25.05.2006
Нет. 117л идёт на Автозавод.
McFly
27.05.2006
эт пипец какой-то!!!
а почему "Л", а не "Ё" или "Ъ"?
и почему 17 и 117 - идентичны, а 55 и 155 - совершенно разные маршруты?
Эх, Россия - загадка, которую никто и никогда не разгадает.
nnstepan
27.05.2006
Да вообще бардак! Как всегда блин...
AlexKiDD
28.05.2006
т17 - маршрутка НПАПа.
Когда стали появляться частники, они выбирали себе маршрут, а номер давали за сотней. Так появилась т117.
т117л появилась как результат наложения маршрута такси на трамвай 17. Ну захотелось им так :) хотя у нас есть свободные номера
McFly
28.05.2006
ну странно ведь? согласись? какое отношение трамвайный маршрут имеет к автобусным?ездили бы тогда по рельсам...
кстати, чего то не помню трамвая, который бы ходил до речного вокзала. там и разворота нет :)
AlexKiDD
29.05.2006
Я же не сказал, что маршрут полностью повторялся :)
просто им (владельцам) так захотелось назвать № маршрута, департамент транспорта не возражал (им было по барабану, лишь бы ездили и перевозили пассажиров)

А еще т117л сначала ходила до ж/д вокзала, это потом продлилась до речного
Маршрут пренадлежит бывшим руководителям ДТ. Буква "Л" обозначает "левый". Говорят перед своим уходом они его организовали и так прикололись с номером.
McFly
30.05.2006
даааа..... лихо пошутили... и кто исправит ошибку?
Avis
30.05.2006
Гы! Настоящего бардака ты, значит, не видел ещё! ;))
МТ 115 и МТ 15 на ПАЗе — Дружаева-Гнилицы.
МТ 115 на ГАЗеле — не помню куда-откуда, но идёт по Ильича откуда то из глубин 52квартала в сторону ГАЗа.

А ты говоришь...
AlexKiDD
30.05.2006
Avis писал(а)
Гы! Настоящего бардака ты, значит, не видел ещё! ;))
МТ 115 и МТ 15 на ПАЗе — Дружаева-Гнилицы.
МТ 115 на ГАЗеле — не помню куда-откуда, но идёт по Ильича откуда то из глубин 52квартала в сторону ГАЗа.

А ты говоришь...

т15 и т115 "Дружаева-Гавриловка"
автобус 15 и т115а "м.Автозаводская-п.Ивановка (ст.Доскино)"
При чем здесь бардак?
Согласен с Вами, никакого бардака. Совершенно непохожие номера.
от Речного вокзала.
Joker
25.05.2006
141а и 157 зато для гостей города очень удобные... экскурсия по городу всего за 8 рублей, с осмотром спальных, исторических, деловых и промышленных кварталов!!!
Casper17
25.05.2006
Joker писал(а)
141а и 157 зато для гостей города очень удобные... экскурсия по городу всего за 8 рублей, с осмотром спальных, исторических, деловых и промышленных кварталов!!!

178-ой примерно такой же.
AlexKiDD
25.05.2006
а как вам т49?
Мещера-Московский-ктр Москва-Кр.Зорь-Кузбасская-Пролетарская-Дружаева-Счастливая-ДК ГАЗ-Южное шоссе
Neofit
25.05.2006
В старые добрые времена именно такой вид имел маршрут №49, за исключением того, что он шёл до Южного проезда, а не до Южного шоссе.
AlexKiDD
26.05.2006
с заездом на Дружаева????
Neofit
28.05.2006
Нет, Дружаева я проглядел.
очень полезный маршрут регулярно пользуюсь
agx
28.05.2006
ты видать не ездил на 178! )))) Вот уж где экскурсия!
jek777
28.05.2006
Он имел ввиду что этот маршрут так проложен что и правда целая экскурсия.
Amon RA
25.05.2006
37 маршрут многие знают: от московского в автозавод, на 52 квартал...
недавно увидел на ул. ларина 37 маршрутку........
Neofit
25.05.2006
По улице Ларина формально продолжает ещё ходить автобус № 37.
AlexKiDD
25.05.2006
Neofit писал(а)
По улице Ларина формально продолжает ещё ходить автобус № 37.

почему формально? просто ходит.
Neofit
25.05.2006
Уж очень редко.
Так он и раньше нечасто ходил. Раз в час, кажется.
AlexKiDD
25.05.2006
есть предложение: просчитать все конечные города (на окраинах) и связать их между собой через центр :)
нет ничего глупее, чем тащить все маршруты с окраин в центр. Уже сейчас 90% автобусов бегают в центре по одному маршруту и стоят очередями на минина/свободе/горького.
Ну и нафиг это нужно?
AlexKiDD
30.05.2006
Death-maker писал(а)
нет ничего глупее, чем тащить все маршруты с окраин в центр. Уже сейчас 90% автобусов бегают в центре по одному маршруту и стоят очередями на минина/свободе/горького.
Ну и нафиг это нужно?

зато в центре не надо искать место под отстой автобусов: пл.Свободы, ул.Усилова, пл.Минина.
И очередями стоять не надо. Достаточно пустить нормальные автобусы через нормальный интервал.
Уважаемый safONOFF, Вы на 111 и 115 номера просьба бочку не катите, 115ый очень удобно - со львовской шмыг и около ТЦ на дьяконова - нормальный такой ТЦ для неизбалованного чела - есть почти все. А 111 (если речь об автолайне идет, что-то не видел conventional маршрутки с таким номером) - без геморов и проблем (час пик не берем в учет) за 20 минут и 8 рублей - и Вы в айропорте.
safONOFF
26.05.2006
Я к тому, что их много и в них всегда свободно. Почему на длинных маршрутах в верхнюю часть нельзя укоротить интервал и хотя бы часть маршруток перебросить туда...
а зачем сормовским в Политех ездить? с какой целью?
=Bob=
27.05.2006
Блин ломоносов вон из смоленска в москву пешком топал,а сормовским чо в падлу от пл.минина пешочком пройтись.)))
+1
топал он вроде из архангельска, если я ниче не путаю.
или до смоленска добрался автостопом а потом топал?
он до Смоленска на рыбном возу околачивался
safONOFF
29.05.2006
Вообще, если без ")))", то просто времени с утра не хватает, дело не в том, что пешком ходить лень...
jek777
28.05.2006
А чем тебе Сормовичи не угадили?
jek777 писал(а)
А чем тебе Сормовичи не угадили?
~~~~~~~~

Оговорочка по фрейду :о)
gramps
26.05.2006
А кто вам сказал, что автобусные маршруты должны быть удобны для населения?
Это коммерческие предприятия, главное это бизнес, остальное вторично.
Поправка. Городские (муниципальные) маршруты должны отвечать пассажиропотоки, у них основная цель - перевездти людей, а вот частники как хотят так пусть и ездят у них цель - заработать денег.
gramps
26.05.2006
Кто вам сказал такую чушь?
Romshtex
26.05.2006
Сегодня водитель маршрутки, в которой я ехал, жаловался в разговоре по телефону, что у него "сидячка одна" - т.е. народу в салоне мало (хотя несколько человек стояло из-за нехватки сидячих мест). Так вот водилам, как и всем таксистам, выгоднее ездить пореже, но зато с забитым салоном. Я не думаю, что муниципальные автобусы должны ездить редко и до отказа набитые. Они прежде всего должны ездить по графику. Они куплены на деньги налогоплательщиков и для налогоплательщиков должны работать в интересах города, в первую очередь, на то они и муниципальные.
Так я об этом и говорю! Муниципальный атобус должен ехать всегда, независимо от того 2 человека у него в салоне или 152. Частник же, если у него 2-3 чаеловека и более не предвидится не поедет вообще (как это случалось неоднократно в морозы этой зимой). Впрочем, муниципальщики перестали ездить еще раньше маршруточников.
А в чем я не прав?
Neofit
26.05.2006
В том, что не учитываешь интереса самых-самых нужных людей города. :-)
McFly
27.05.2006
нужные люди ездят на служебном транспорте или такси
Neofit
27.05.2006
И получают прибыли от маршруток.
McFly
28.05.2006
ага...
SphinX
26.05.2006
А вот интересно. Год назад в нижегородских СМИ активно обсуждалась тема, что нумерацию всех частных маршруток следует упорядочить, а также ввести централизованное диспетчерское управление ими. Потом эта идея как-то очень быстро стухла.
Потому что на это нужно тратить деньги. А маршруточникам это никак не нужно.

Кстати многие ездят до сих пор без датчиков диспетчерской централизации.
safONOFF
26.05.2006
А что это за датчики? Объясните несведущему.
А я и не знаю. Ибо от их установки ничего не изменилось.
AlexKiDD
27.05.2006
когда заходишь в маршрутку - посмотри в сторону правого верхнего угла на лобовое стекло. Там обычно висит приборчик черный, размером где-то 6 на 10 см. Это он и есть.
Он подает сигнал на пульт центральной диспетчерской службы, и оператор видит на экране компа, где находится данное транспортное средство.
По ТТХ сказать ничего не могу, не знаю.
А сигнал он подаёт на антенну установленную на остановках-чекпоинтах (чем-то похожее на дорожный знак хня висящая над остановкой под углом в 45 градусов 100% есть такие на конечных остановках, где есть гос.маршруты )
МП Центральная Диспетчерская Служба в том виде что она из себя сейчас предстовляет -это способ вымогательства с маршрутчиков.С каждой маршрутки в месяц надо платить около 1600 руб.
AlexKiDD
29.05.2006
а нах.. она простому пассажиру?
пока вижу один плюс: прекратились гонки. Больше ничего.
Обещали, что информация о движении будет в свободном доступе. И где? Может я хочу посмотреть, сколько маршруток щас на линии например на т155???
Гонки не могут прекратится. Пока зарплата водителей будет напрямую зависить от пассажиров.Система МП"ЦДС" на инфракрасных лучах устаревшая(делает всего две отметки за рейс), кому то было выгодно, чтобы начали применять ее, а не систему GPS-GPRS, которая делает отметки через каждые 30 сек.и самое главное вычисляет скорость.
GPRS? Что-то мне подсказывает, что она значительно дороже...
УПЕ - устройство передвижной единицы, стоит 4600 и абонентская плата в МП "ЦДС" 1600 в месяц. Контроллер на базе GPS МП "ЦДС" предлагает за 10000 с абонентской платой 700 в месяц. Есть организации, которые предлагают эти услуги в 2 раза дешевле, но Договор на перевозку пассажиров Департамент транспорта заключает только при наличии Договора с МП "ЦДС".
AZBuka
29.05.2006
Я сам из Дзержинска, но по служебным делам пришлось зимой поездить неделю в Нижний. Садился около МакДональдса на маршрутку № 2 и всегда с боем потому как этот маршрут проходит мимо 4-х ВУЗов, а мне необходимо было на Родионова,192, другого варианта не было. А куча других маршруток (33,34,133,134 и еще какие-то), останавливающиеся у вокзала же, уходили полупустыми.
Хрюкин.
29.05.2006
еще такой идиотский машрут (забыл номер) который идет Горького - ул. Горького - Свобода - Варварка - Минина - Родионова - Печеры.
3pkm
29.05.2006
Т-155. Только начинается это все на Мещере.
safONOFF
29.05.2006
Если имеется ввиду 155, то он не идиотский. На нём очень много народа ездит, довольно нужный и уехать часто на нём можно свободно.
Сто пятьдесят пятая маршрутка катается с Мещеры до Афонина и обратно.
Очень удобно порой:)
AlexKiDD
29.05.2006
а мне больше нравилась т153 :) она не забегала к Кремлю...
что-то не помню такого маршрута ***плечиками пожимаит***
Neofit
30.05.2006
Сначала был маршрут "Мещерское озеро—площадь Ленина—площадь Горького—площадь Свободы—Сенная площадь—улица Усилова". Потом вместо Усилова — Верхние Печёры.

*** разжимаит плечики и вешаит их абратна в гардироп ***
Отдайти плечики! Они у нас в шкафу-купе висели))))))))))))
Хрюкин.
29.05.2006
Понятно, что много народу, только петлю она лишнюю делает.
RaFaeL
30.05.2006
Эта электричка развозит студентов Мещеры по ВУЗам и забирает обратно. Крюк для того, чтобы завезти народ и в строительный, и в водный, и в политех, и на минина в мед-пед. А в Афонино она идет для того, чтобы еще и в 6-й корпус политеха студентов отвезти от центральных корпусов. Вот так. По утрам на нее можно толко на конечной в мещере сесть, далее без шансов - попы из окон торчат...
AlexKiDD
30.05.2006
RaFaeL писал(а)
По утрам на нее можно толко на конечной в мещере сесть, далее без шансов - попы из окон торчат...

у вас, гражданин, зрение слабовато. там еще и фейсы выглядывают.
И ваще от диагностического можно и сесть :)
djabel
31.05.2006
там еще и фейсы выглядывают.
Нет только попы. Я живу всего на третьей остановке от конечной мещеры. так жена на конечную дворами топает, чтобы там сесть, так как утром в эту маршрутку в политех просто не сядешь!
AlexKiDD
31.05.2006
djabel писал(а)
Я живу всего на третьей остановке от конечной мещеры. так жена на конечную дворами топает, чтобы там сесть, так как утром в эту маршрутку в политех просто не сядешь!

А я от Камелота хожу через озеро :)
SphinX
30.05.2006
Самый идиотский маршрут ИМХО - 198й. Даешь экскурсию от Сенной до Мончаги за 8 рублей, с заездом во все культовые места города!
safONOFF
31.05.2006
А больше с Мончаги ни на чём не уедешь, кроме него. 117л надо продлить.
Mistral
31.05.2006
ты 198 не трогай..не нравится...садись на 169.
жителям Кирова тоже надо на учебу/работу
Promashka
31.05.2006
Нда, все как-то не по людски. Вот был раньше маршрут 100. Очень мне нравилси. Так они сначала лайнов понаделали вместо автобусов, а потом совсем убрали. И из кузнечихи в сормово теперь тока вечно переполненная 152... :(((
safONOFF
01.06.2006
Согласен, "стольник" рулил. А ещё №8 от ц.Сормова через мещеру ходил до Политеха, только их мало было..
Mistral
31.05.2006
вот из соцгорода нет ни одной маршрутки на гагарина. приходится или с пересадкой, или давится в 198 (если получиться влезть), а потом пешим.
даешь 117л до Минина!
AlexKiDD
31.05.2006
Mistral писал(а)
вот из соцгорода нет ни одной маршрутки на гагарина.

а 110 "Соцгород-2 - Минина" не ходит?
Новая тема