--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ипотека - благо или зло ?

Политика
16
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прохожий*
27.05.2006
Для чего в России раскручивают ипотеку ? Для помощи в решении жилищных проблем ? Ни фига подобного. В условиях неизменного монополизированного предложения жилья единственный результат
этой программы - рост цен. Зарабатывают застройщики, банкиры, чиновники покупатели же вынуждены конкурировать друг с другом набирая кредитов под проценты ... Тот кто пару лет назад мог просто накопить денег, теперь вынужден работать на банк, а тот кто не мог и сейчас не может, т.к. только проценты по кредиту больше его з/п... да еще и первоначальный взнос найти надо ..и он тоже вырос неслабо. Когда эту х@йню подают по ящику как социально ориентированную программу мне тошно и противно слушать как "дорогих россиян" в очередной раз разводят профессиональные шулера ...
Завидуете?
Shooter
27.05.2006
Конечно завидует. Любой коммунист борется только за одно - занять место банкира, застройщика, чиновника.
Прохожий*
27.05.2006
Каждый судит о других в меру собственной испорченности ...
Shooter
27.05.2006
Естественно. Как можно еще судить о других, как не по себе?
Прохожий*
27.05.2006
А по теме сказать нечего ?
У меня квартира есть, так что мимо.
Спасибо за ответ, хотя это был риторический вопрос
А нащет ипотеки я Вам так скажу, не можете заработать себе на жилье, живите в тех условиях, какие заслуживаете. Если существующая кредитная ставка равна 16%, то Вы заслуживаете именно эту цифру и удобства во дворе. Ни один человек никогда не будет доволен ценой продукта, произведенного другим человеком. Если процентная ставка по ипотеке будет равна 0%, то всегда найдется толпа возмущенного и вполне работоспособного народа, которая будет требовать предоставить им жилье ваще бесплатно
Прохожий*
27.05.2006
Скучно с вами .. опять на личности и не по теме. Последний раз вам отвечаю. Суть проблемы - если это действительно социальная программа сначала надо увеличивать предложение квартир, а потом уже раздавать кредиты.
Иначе получается очередной гешефт на разводке лохов.
Какие личности? Естественно, я имел ввиду вообще, обращаясь к Вам, как к собеседнику. Если Вы не в состоянии понять такой простой прием речи, то нафиг мне вообще нужны Ваши ответы, я лучше со стенкой буду разговаривать.

Не понял, что значит "...а потом уже раздавать кредиты."? А если я готов прям щас купить квартиру по ипотеке (и таких людей десятки тысяч), мне чо теперь, ждать пока остальные неудачники заработают себе на комнатенку?

Я все-таки Вас не понимаю, чем ипотека в ее существующем виде вредит рынку? По-моему, наоборот, она позволяет хоть как-то упростить возможность приобретения жилья, даже при ставке 16%. Ведь есть немало людей, которые ей пользуются. Или Вы отрицаете полезность кредита, как такового? По-моему, споры на эту тему закончились уже лет тыщу назад.
Прохожий*
27.05.2006
Да берите кто Вам не дает :)
Я разве призываю запретить кредитование?
Cм. ответ для Georgadze ниже.
Сам брал 25% стоимости квартиры в кредит. Потому что цены постоянно росли и догнать было очень трудно. Вот только подозреваю что цены в тот момент так росли именно потому, что начали выдавать эти самые кредиты. Вот такой замкнутый круг ..
банки всяко в выигрыше а покупатели все вместе в ***
Ну так если бы не было кредита, то Вы не смогли бы купить эту квартиру. Вас при этом утешил бы тот факт, что цена на нее не повысилась? Я думаю, вряд ли. Да, ипотечные кредиты приводят к росту величины спроса на квартиры. Но в нормальных условиях застройщик может компенсировать этот рост не только увеличением цены квартир, но и увеличением их предложения на рынке, что само по себе неплохо.
Что значит "...покупатели все вместе в ***"? Вы разве не считаете, что выиграли, когда с помощью кредита купили квартиру? Тогда зачем Вы брали этот кредит?
Прохожий*
27.05.2006
"Ну так если бы не было кредита, то Вы не смогли бы купить эту квартиру."

Если бы не было кредитов, то не было бы такого темпа роста цен - на 25% за полгода. Я бы еще немного подкопил и спокойно купил. И мне не пришлось бы платить проценты банку. Все просто.

А так в ситуации когда все берут кредиты и нагоняют цены, мне не оставалось другого выхода ... если посмотреть на ситуацию не только со своей кочки зрения, а масшабом покрупнее
то очевидно что банки и владельцы квартир в целом от раздачи кредитов выиграли, а покупатели проиграли ..
Гениально. А если бы не было других покупателей (ни ипотечных, ни прочих), кроме Вас, то цены вообще бы не росли. И квартира стоила бы ровно столько, сколько у Вас есть денег на ее покупку. Вы в конечном итоге этого хотите?
Прохожий*
27.05.2006
Если бы не было покупателей вообще, то квартиры бы вообще ничего не стоили :)
А насчет количества кредитов - их уже тогда было достаточно много чтобы повлиять на равновесие рынка. Я с риэлтерами общался и знаю что говорю.
В основном брали 5-7 тыс для покупки дополнительной комнаты.
Shooter
27.05.2006
Расскажите поподробнее.
Прохожий*
27.05.2006
О чем ?
Shooter
27.05.2006
О Вашей квартире. Местоположение, состояние коммуникаций, прилегающие дороги, кнопки в лифте и т.д.
Прохожий*
27.05.2006
2-х комн. кирп. хрущевка на Автозаводе, 5 мин от станции метро. Рядом парк.
Куплена в 2004г. за 21500 $.
Состояние общественных мест нормальное, чего не скажешь о 9-этажках.
Shooter
27.05.2006
Теперь понятно. Сочувствую, ибо ужасно.
Прохожий*
27.05.2006
2-х комн. на двоих - ужасно ?
Думаю что большинство нижегородцев так не думают :)
Shooter
27.05.2006
Вот это и ужасно.
Shooter
27.05.2006
Сама по себе ипотека может быть и злом, и благом. Все дело в процентной ставке. 3-4% - благо, 15% - зло. Примерно так.
Другое дело, что в России до сих пор нет рынка жилья. При спросе на жилье более чем 300 млн. кв. м. в год, реально строится не более 80 млн. 80% населения нуждается в улучшении жил. условий. 25% жилья находится в аварийном состоянии, то есть по сути жильем не является. Еще 50% жилья изношено более чем на 60%.
Все это делает возможным спекуляции. Стоимость жилья в России завышена в разы. Причем все это сложилось не вчера. Так было и в начале 90-х годов. Например, стоимость нового жилья в те годы в центре НиНо была намного выше аналогичного по общей площади жилья в центре Барселоны.

Вообще говоря, сейчас уже поздно пить минеральную воду. Надо начинать многие вещи, в том числе и жилье, с нуля. Точка невозврата была пройдена в 1965 году. Если б тогда прислушались к тому, что говорили китайские товарищи, то сейчас бы было все по-другому.
Georgadze
27.05.2006
а что говорили китайские товарищи? У них самих проблема жилья - это прблема нумер один
Shooter
27.05.2006
Китайцы начали свою перестройку реально в середине 60-х годов. Собственно, из-за чего произошли принципиальные расхождения с КПСС. У нас это подается однобоко - мол Мао не простил Хрущеву развенчание культа личности, тем более, что у них там была своя жопа в виде культурной революции.
Сейчас в Китае строится больше ярда кв. м. жилья в год, с 20% годовым ростом. Причем ценообразование регулируется государством, но рыночными методами. 50% жилья строится компаниями, с контрольным пакетом у государства. И т.д.
Во-первых, не больше ярда, а больше 100 млн. кв. м. Это я вот здесь вычитал
http://asiatimes.narod.ru/story2002/00999/04.htm

Во-вторых, лично я не хочу жить так, как живут китайцы. На самом деле, по нормальным и цивилизованным меркам, большинство из них живет херово, я уж не говорю про политический строй и все, что с этим связано. Хотя многие из них, наверное, думают, что так оно и должно быть. Это называется что-то типа "национальный колорит". Подробнее вот здесь http://www.philosophy.ru/iphras/library/burov/china.htm#OCRUncertain295
Короче говоря, нафиг мне эти китайские кв. метры такой ценой
Shooter
27.05.2006
Ты просто не был в Китае. Там хочется остаться, однажды побывав, как это не странно.
Остаться ради общения с культурой и природой? Да, может быть. Но остаться и жить при этом в сарае-общежитии без определенных удобств, ездить на лисапеде вместо машины и ходить строем под дудку компартии - этого я никогда не пойму. Я сбегу оттудова на следующий же день.
Shooter
27.05.2006
Там уже все не так, как ты пишешь. Китай очень сильно изменился, особенно в части крупных городов. Насчет природы могут быть проблемы. Свою природу китайцы принесли в жертву экономическому росту.
По отзывам наших соотечественников, которые недавно там побывали, Китай совсем не такой. Чистые города, новые высокие дома, хорошо развитая сфера бытовых услуг, активный экономический рост. Там действительно хочеться остаться. Возможно, в сельской местности живут в сараях, ходят строем, ездят на велосипедах, но в крупных городах это совсем не так.
Прохожий*
27.05.2006
Самый интересный вопрос - во сколько раз
вырастут цены на квартиры, если ставка упадет до 4% ? Эти 4% в денежном выражении скорее всего окажутся не лучше сегодняшних 16 %.
Предложение то не растет ...
Shooter
27.05.2006
Это не взаимосвязанные напрямую вещи, насколько я понимаю. Поэтому вопрос не правомерен. Старшие в этих вопросах товарищи поправят меня, если я не прав.
Прохожий*
27.05.2006
Ну-ну .. при ограниченном количестве товара его цена в рыночной экономике не зависит от количества
денег на руках у покупателей ? Вы беретесь это доказать ?
Shooter
27.05.2006
Прохожий* писал(а)
при ограниченном количестве товара его цена в рыночной экономике не зависит от количества денег на руках у покупателей ? Вы беретесь это доказать ?

На кой хер мне доказывать всякий бред, тем более на форуме? Хотите, созвонимся и все обсудим?
Прохожий*
27.05.2006
Неинтересно ...
Shooter
27.05.2006
Понятно дело... Анонимки писать гораздо сподручнее, чем в глаза смотреть.
Прохожий*
27.05.2006
Вы умеете смотреть в глаза по телефону ?
:) И причем тут анонимки ? Это с вашей стороны отдельные господа постоянно соскакивают с темы на мою личность :)
Регистрироваться же на этом форуме не собираюсь - во первых не люблю все эти регистрации, во вторых здесь банят за политические взгляды (это очевидно демократия в действии ?)
Shooter
27.05.2006
Не вопрос. Никто и не претендует. Мне просто все время хочется увидеть вживую хоть одного борца за справедливость. Но они все почему-то сразу прячутся, как только предлжишь встретиться в реале, хотя в виртуале даже бывают угрожают убийством.
Прохожий*
27.05.2006
Никому и никогда я в виртуале убийствами не угрожал ... маразм это. Да и от того что мы персонально вцепимся друг другу в глотки ничего принципиально не изменится...
Здесь я высказываю исключительно свое личное мнение. На то и форум.
Если очень интересно, по личным вопросам пишите terminat"псина"mail.ru. А здесь предлагаю все таки по теме.
Shooter
27.05.2006
Простите меня. Я Вас перепутал с другим прохожим. Это очень распространенная фамилия на этом форуме.
Прохожий*
27.05.2006
Бывает :)
""
Важно шествует Прохожий*
На Прохожего похожий
""(с) мой ;)))
Bogardan
27.05.2006
Да? я тут паре особо либеральных демократов предлагал встретиться - ссут однако
Странно. Вроде либеральней менЯ демократа еще поискать надо, а мы с тобой договаривались о том, что когда-нибудь встретимся ;)

Кстати, ходють слухи, что уже выходные начались -- пиши, звони (мобила в портрете правильная).
Bogardan
27.05.2006
:)))

я не про тебя...

пишу с кпк с деревни :)
Shooter
27.05.2006
Знаете, как стукачей вычисляют? Стукачи всегда задают много разных вопросов, но настойчиво не отвечают сами на вопросы. Я ничего конкретного не имею ввиду. Просто. Стукач в советском обществе - это козел, равнозначный петуху. Я к тому, что если задаешь вопросы, то и сам отвечай на вопросы. И тогда к тебе потянутся люди.
Прохожий*
27.05.2006
Приехали .. каким боком тут вообще стукачество ?
Shooter
27.05.2006
Я уже все объяснил.
Прохожий*
27.05.2006
Бред ...
Shooter
27.05.2006
Хотелось бы верить...
Georgadze
27.05.2006
ты так мне никогда не отвечаещь. Робот наверно... Без яиц и без хуя. А я еше разок попробую...

Что надо тогда раскручивать? А? Вапрос? Сициалистицское соревнование? Ну, что даст русскому человеку отдельную квартиру? А?

ТЫ, СВОЛОЧЬ, НАЧИНАЕШЬ МЕНЯ СТРАШНО РАЗДРАЖАТЬ. я в отпуске ужо три года не был, я устал, и могу такое отмочить....

Чево надобно русскому человеку дать, для решения его жилищных проблем?

а? милок, давай, ражай, ебанаврот?

---

В Гырмании и прочих недоразвитых странах востока они заставляли работать на стройке будущего дома. Чернорабочим к примеру - подать кирпич и намазать на него... говно с песком. А если человек не может кайлом махать? В инвалидной, ёбанной, каляске с детсва сидит? А по уму таких долбоёпов как ты - десять победит одной левой! Ему что, в твоё ебанную социолизму шлагбмаум закрыт навеки? А? Ёб твою богу мать вапрос>
Shooter
27.05.2006
Братк, а я 3 месяца уже совсем не работаю. Наверное поэтому я такой добрый и толерантный?
Georgadze
27.05.2006
а я, брат не работал один раз 5 месяцев(!) пиццу доставлял на дом за чаевые. НЕ отчаивайся, стучись постоянно в двери и тебе откроется.

Я за тебя завтра помолюсь и всё у тебя станет хорошо... не бзди
Shooter
27.05.2006
Ты не понял. Я умышленно не работаю. Я отдыхаю и наслаждаюсь. Усердием и старанием я заработал себе возможность работать и не работать по своему усмотрению.
Georgadze
27.05.2006
ну тогда - срало богу. Мне меньще читать вслух про себя. я себе тож готовлю БАЛЬШОЙ отпуск недели на две здесь и когда сменю свою теперешнюю ебанную работу недели портолы - в Европе
Shooter
27.05.2006
Надо работать над собой, братка.
а вот за это
Усердием и старанием я заработал себе возможность работать и не работать по своему усмотрению.
- большущий Респект.
Прохожий*
27.05.2006
Отвечаю. Пошел на хYй.
Shooter
27.05.2006
Вот и все, вот и весь сказ. И с кем теперь строить новую жизнь в России?
Прохожий*
27.05.2006
С Georgadze разумеется .. с хамлом играть в интеллигентность не привык :)
Georgadze
27.05.2006
ну ладно извиняюсь если ттебя обидел..

Ну поочестному.. Что взамем предлагаещь? Я обесча. ваще не отвечать на этот твой ответ, только скажи ЧТО ВЗАМЕН?
Прохожий*
27.05.2006
Даже в рамках существующей модели экономики сделать можно немало. Было бы желание ..
1. Первым делом надо увеличить объемы стройтельства. Хотя-бы до уровня CCCР.
Это на самом деле совсем несложно. Спрос
на жилье огромный, надо только создать конкурентную среду. Тогда и себестоимость метра резко упадет (если в частности производство цемента перестанет быть монополией жены Лужкова) и цены подтянутся к себестоимости.
Попадалась как то статья о новой революционной технологии, позволяющей снизить себестоимость массового строительства в разы. Вот только это у нас никому не надо .. зато интересуются за бугром.

2. Кредиты от государства, в первую очередь молодым нуждающимся семьям. Беспроцентные. Для тех кто может заработать сам - стройсберкассы. Помните в СССР были МЖК ? Только под железобетонные гарантии государства.

3. Ну и для мазохистов - всегда остается возможность взять кредит под 16% в коммерческом банке.

Ну и производство должно развиваться, а не только нефтянка ..тогда и зарплаты будут расти. Для нефтянки же достаточно 10-15 млн. чел, а остальные балласт...
Georgadze
27.05.2006
ну я вообше то с тобой согласный. Только ведь не создаеёт же тов. Путин и прочее государство конкурентную среду. Я так понимаю что и создавать не из чего. А создавать не из чего потому что население (я выделю отдельной строкой, можно?)

.... НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ НЕ КРЕДИТОСПОСОБНО

Дык дайте населению России кредиты - ипотеку, моргадж, что хотите - и оно (население) создаст конкурентную среду.... И дело сдвинется с мертвой точки. Ну нельзя заствить строителей строить без денег... Разве что только с часовыми по преиметру... на каждого каменщика - человека с ружьом... (где-то тут ошибка арфаграфицьская)...

Но жильцов будущих домов МОЖНО заставить платить за свой будущий дом. Пышто ОН (дом) ИМ НУЖЕН!
Прохожий*
27.05.2006
Нет платежеспособного спроса ? Почему же тогда квартира в Н.Н. стоит дороже квартиры в Барселоне ? Ну не поверю я что у нас нельзя набрать строителей на зарплату барселонского рабочего ... просто надо навести элементарный порядок в этой отрасли. И никого не придется заставлять работать бесплатно.
Shooter
27.05.2006
Прохожий* писал(а)
Почему же тогда квартира в Н.Н. стоит дороже квартиры в Барселоне ?

Потому что производительность труда нижегородца в 5-8 раз ниже производительности труда немца и в 3-4 раза ниже п.т. барселонца.

Можно узнать, в какой области Вы работаете?
Прохожий*
27.05.2006
По личным вопросам - в мыло.
Зарплата у нашего рабочего тоже ниже, и наверное поболее чем в 5 раз. Просто воровать надо меньше. Кстати доля оплаты труда на единицу произведенной продукции в России ниже чем в США или Европе.
Shooter
27.05.2006
А чего стесняетесь своей профессии? Я вот например - инженер-электронщик и не стесняюсь, а, более того, горжусь своей профессией. А какая же должна быть профессия у мужчины, чтобы он стеснялся ее назвать при всех?
Прохожий*
27.05.2006
Ну значит коллеги. Разработка устройств на микроконтроллерах и не только. Просто к теме все это не относится...
Shooter
27.05.2006
Почему же? Очень относится. О каких микроконтроллерах идет речь?
Прохожий*
27.05.2006
Microchip.
Shooter
27.05.2006
Ох..еть. Любая микросхема - это микрочип. Ответ, достойный мужчины.
Прохожий*
27.05.2006
Для тех кто в танке :)
www.microchip.com
www.microchip.ru
www.trt.ru
Shooter
27.05.2006
Спасибо. Теперь понятен еще один источник борцов за справедливость.
Прохожий*
27.05.2006
:)))
Как источник могу посоветовать
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml
там по пятницам неслабые баталии разгораются :)
Georgadze
27.05.2006
этаа ... Путин набирает? Дайте людям русскм людям кредиты - онм ИЗ БАРСЕЛОНЫ строителей вызовут. ! Вскл. Знк.

Люди русские - нищие. Ну давай в глаза правде посмотрим. Я замечу в скобках - как все люди мира! Я тоже, американец, - нищий, у меня долга - почти МИЛЛИОН! долларов.! Вскл. Знк.

Дайте русскому человеку миллион долларов в долг! Уж он тогда РАЗВЕРНЁТСЯ. Нн в смысле просрет и проёбет. Нет он себе домище в три этажа отгрохоает, заведет стадо свиней (на продажу), купит старых машин поломанных, своими руками отремонтирует и продаст как новые. Он на те днгтги сам себе своими руками дом построит! купит кирпич, цемент и прочую хуйню. Тллько дайте ему денег взаймы
Прохожий*
27.05.2006
"у меня долга - почти МИЛЛИОН! долларов"

Мдя .. я Вам нисколько не завидую. Из за
6 тыс почти год жил на хлебе и воде, пока не расплатился, а тут ТАКОЕ ...
Замечу что деньги мне давали на 15 лет, но мне НЕУЮТНО было с этим грузом ... даже в новой квартире .. ощущение что голова в петле, а табуретку из под ног в любой момент добрый дядя может выбить ... такое разве что заклятому врагу пожелаешь.
Прохожий*
27.05.2006
Отчасти согласен, НО:
- польза от этого будет только если эти кредиты будут работать на увеличение объема строительства. В сегодняшней же ситуации кредиты оседают в виде сверхдоходов в карманах "своих" людей - монополистов, а работяга потом горбатится на проценты. О чем собственно
я и писал в открывающем тему сообщении.
Отвратительна не столько сама ипотека сколько ее реализация ...однако и сама идея жить в долг не подарок .. в восточной европе например больше прижились кооперативы.
Georgadze
27.05.2006
Прохожий* писал(а)
Отчасти согласен, НО:
- польза от этого будет только если эти кредиты будут работать на увеличение объема строительства.
Mortgage и ипотека - это есть тот самый кредит, он дается ТОЛЬКО для покупки недвижимости, а именно того самого конкретного дома (квартиры и т.д.) который человек покупает. Банк, между прочим, перед тем как выдать моргадж, этот дом отдельной строкой про себя оценивает, знаешь ли? Риск высчитывает...

На этот тип кредита и проценты другие, меньшие, пышто дом - ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ, не машина какая-то, которую разбить по пьяни лехко. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ тип кредита кот. приветсвуется государством во главе с тов. Путиным (слава дорогому и любимому тов. Пукину, уряяя! хы) - проценты выплаченные банку не облагаются налогом.
Georgadze
27.05.2006
-censored for profanity
KiaMotor
27.05.2006
Угу как Путин начнет любить, так заебет до смерти.
увеличить объемы стройтельства. Хотя-бы до уровня CCCР.
Это на самом деле совсем несложно
Согласен. Даже во время ПИКА жилищного строительства в СССР на территории РСФСР было построено 281 млн кв метров (1956-60 гг). То есть не более 60 млн в год (все остальное время строили меньше). Сейчас строят более 40 млн. Поднять в 1,5 раза объем строительства -- не вопрос.
Информация к размышлению:

Ст 1 -- год
Ст 2 -- кв-р всего
Ст 3 -- средняя общая площадь
далее: из них по видам кваpтиp, в пpоцентах от общего ввода:
Ст 4 -- 1-ком
Ст 5 -- 2-ком
Ст 6 -- 3-ком
Ст 7 -- 4 и более

1980: 1190 49,9 18 36 42 4
1985 1151 54,4 18 34 42 6
1990 1044 59,1 18 33 42 7
1995 602 68,2 18 32 38 12
1996 482 71,2 18 31 37 14
1997 430 75,9 18 30 36 16
1998 388 79,1 18 30 36 16
1999 390 82,1 18 29 34 19
2000 373 81,1 20 29 34 17
2001 382 83,1 20 30 33 17
2002 396 85,3 21 30 32 17
2003 427 85,4 23 31 31 15
Shooter
27.05.2006
Кстати, с Георгадзе я бы много охотнее чего-нибудь построил, чем со всеми вместе взятыми, кого Вы можете предложить. Вот в чем проблема. Даже по-русски Георгадзе из Принстона или Леди из Эйлата выражают себя лучше, чем все Ваши единомышленники.
Прохожий*
27.05.2006
Как выражает себя Georgadze здесь могут наблюдать все желающие :)
Shooter
27.05.2006
Отменным русским языком, как ни крути. Дальше.
Georgadze
27.05.2006
Пррр... Пр... Препредрун..прррохожий сказал:
Отвечаю. Пошел на хYй.

Атвет аппонента принимаю. Значит (по твоему) все русские люди идут в ПИЗДУ.
Shooter
27.05.2006
Самые русские люди живут в какой-то секте, на крайнем севере Канады. Духоборы, кажется. А это - разве русские? Через слово - х...ъ.
Georgadze
27.05.2006
я прихожу к мнению что слово ХУЙ (лингвистически) самое настоящее коренное русское слово. Им все русские писменники выражали свои мысли, включая моего самого любимого Пушкина. Китайцы ругаются словами обычного обихода. "Жирная лягушка", к примеру, но в контексте - "пока ты полз как жирная лягушка сюда я выебал твою сестру, маму,.. и папу"... Поляки вместо Пся крев и курва используют наш хуй и ебаться. Не хватает им в их языке своих родных слов - и они прибегли к нашим. Туркмены немного к нам приближаются (сиктим - ебать) но у них культ отца - мен сен аккинаус сиктим - вот за это (за своего папу) они тебе горло своими гнилыми зубами перегрызут
Shooter
27.05.2006
Все правильно. Я только не понял - ты мне лекцию о международном положении читаешь или просто занудствуешь, бухнув литровку?

P.S. Я слово "х...ъ" знаю на 26-и языках и наречиях.

P.S. Анекдот в заключение. Летит, значит, русский, типа, в самолете на курорт, короче. Ну, типа. приснул немного, туда-сюда. Подходит к нему стюардесса и говорит: "Снижаемся, Баден-Баден". Русский отвечает: "Ну ты, коза, внатуре, мне два раза повторять не надо".
Georgadze
27.05.2006
эхх, хде мои семнаццать лет? Ну бухнул 100 грамм (завтра матч в три сета) но в моём мозге что 500 что 100 - ебинаково. I can hold my liquor. Это наверно уже генетическое. Я по линии наименьшего сопротивления следую - надо слово ХУЙ вписать во все орфографицськие словари - и тогда его сразу перестанут писать на стенках заборов. Вот ведь слово ПЕНИС оно ведь тоже ругательным было в Италии 2000 лет назад а сейчас - медицинский термин.
ода
27.05.2006
Простите за нескромный вопрос и вопрос не по теме, а откуда Вы знаете туркменские ругательства? и то что вы написали звучит немного по другому...
Georgadze
27.05.2006
прощаю велик... ве-ле-ка-душно (душно мне душно! подымите мне веки, хы), тем более что вопрос - скромный. Я семь лет жил в г. Мары и там в школе учил язык величайшаго друга всех людей планет солнечной системы - Туркмен-баши... а перед этим год в Узбекистане, Тахиоташ, а после еще семь лет в Алма-Ате. Языки схожие и то что я написал скорее всего казахское правона... право-на-написание (сектим против сиктим). В моей бошке всё спуталось
Shooter
27.05.2006
Да ну вас всеъ в пи...у. Что принстонский беженец, что горький коммунистический новгородец - одинаковые совки. К е...еням вас всехъ. "Ничего, дружок, Мы побьем тебя, А истрия выкинет вон..." - классик сказал.
Прохожий*
27.05.2006
Очевидно это был последний и решающий аргумет :)
Shooter
27.05.2006
Нет, конечно, не последний. Просто тусклые вы, душно с вами. О чем с вами не заговоришь, все сведете к баблу, квартирам и кредитам. Как вам бабы дают, таким занудным?
Прохожий*
27.05.2006
Ну так тема то была - ипотека. Соотвественно и треп ..
Заведи свою.
Shooter
27.05.2006
Не вопрос.

P.S. Мы уже пили на брудершафт?
Прохожий*
27.05.2006
Хотите чтобы Вас уважали - ведите себя соответственно ...
РабиновичЪ
27.05.2006
Братцы,не понимаю,чего вы так на Прохожего набросились.
Человек пишет очевидные вещи,согласен с каждым его словом.
Он говорит,что :
1.При данных темпах строительства жилья в России введение ипотеки
резко увеличило стоимость жилья.И оно уже на наших глазах из относительно
доступного снова превращается в недоступное.
Что творится в Москве с ценами,думаю,рассказывать не надо.
В Нижнем за последний месяц цены тоже прыгнули.Присматривался к
новостройке в ц.Сормова.Двухкомнатная за месяц подорожала на 220
тысяч рублей.А число новостроек в ц.Сормова не изменилось-по-прежнему
аж целых ДВЕ ШТУКИ.

2.Вторая его мысль-ипотека в России вводилась с целью наживы,
а не с целью сделать жилье более доступным.

3.Эксперты в один голос говорили(да тут и экспертом быть не надо)
что введение ипотеки без увеличения объемов строительства,приведет
к резкому скачку цен.Чего и добились московские владельцы
строительных бизнесов.
Ну,а вслед за Москвой,поперли цены и в провинции.

В итоге что имеем-извращается цель ипотечного кредита.
Вместо того,чтобы действительно сделать жилье более доступным,
создалась ситуация,когда на жилищный рынок выплеснулось
дополнительное большое количество денег.Прибыли бизнесменов
стали сверх прибылями.
ВВЕДЕНИЕ ИПОТЕКИ ПО-РУССКИ РЕЗКО УМЕНЬШИЛО
КОЭФФИЦИЭНТ ДОСТУПНОСТИ ЖИЛЬЯ В РОССИИ.
Количество людей,которые купят квартиры в этом году в Нижнем,
вряд ли увеличится.Фундаментов много,сдается-кот наплакал.
Но оберут этих людей по-полной программе.Все сделано очень
умно.Застройщики и банки озолотятся.

Фактически,переписал то,что писал Прохожий.
Повышенный спрос на жилье в не сильно мафиозных странах ведет к строительному буму.А мне вчера один сотрудник строительной фирмы жаловался,что получить участок под стройку в Нижнем в последнее время стало очень трудно.С чего бы это?
Прохожий*
27.05.2006
Ну хоть один нормальный человек нашелся .. респект.
Отлично сказано. Четко и ясно.
А то сразу понеслось говно по трубам: завидуете, неудачники, халявщики...
Нет, блин, всем заткнуться и строем в банк. От Абырвалга, кстати, не ожидал...
diamant
27.05.2006
"ВВЕДЕНИЕ ИПОТЕКИ ПО-РУССКИ РЕЗКО УМЕНЬШИЛО КОЭФФИЦИЭНТ ДОСТУПНОСТИ ЖИЛЬЯ В РОССИИ."
ну хоть бы цифры привёл кто-нито..
ну хоть бы цифры привёл кто-нито...
Нефиг надеяться на халяву, считайте сами ;)

Коэфф-т доступности жилья == отношение среднемесячной зарплаты (по стране) к цене квадратного метра (опять же по стране).
Локальный (региональный, городской и т.п.) коэфф-т можно прикинуть за несколько минут.
diamant
27.05.2006
а, если коэффициент равен этому отношению, то да, жильё подорожало больше труда, кажется. Но уменьшилась ли доступность как более комплексная величина - без цифр непонятно.
Доступность -- величина-то сама по себе интегральная (большой разброс по регионам, размерам, качеству жилплощади и пр.)... цифры мало что скажут.

Кстати, я слегка погорячился (вернее, поверил знакомому эксперту на слово): разумеется, брать надо не средний размер ЗАРПЛАТЫ, а средний семейный ДОХОД. Причем еще с учетом размера семьи (например, для проживания семьи из 3 человек надо 2-комнатку минимум, а из 4 -- уже 4-комнатку) доступность может быть разной.
Рабинович, ерунду Вы говорите

Ипотека в России еще в 2004 году была в зародышевом состоянии, массового характера она и щас не имеет. Доля ипотечного кредитования в ВВП не превышает 1% (в США - 55%, в странах Евросоюза — более 30%). К 2004 году в России было выдано всего 46 тыс. ипотечных кредитов, это копейки в общей денежной массе. Причем, 50% из них приходится на один банк - Сбербанк. А ведь цены на жилье начали резко скакать еще с 2003 года. Необходимо принять и усовершенствовать кучу всяких законов, которые юридически позволят ипотеке развиваться. Нету у нас еще таких инструментов, как ипотечные облигации и сертификаты. Кроме того, любому здравомыслящему человеку ясно, что при процентной ставке в 12-16% годовых массовое развитие ипотеки весьма затруднительно.

Я не понимаю, о каком резком влиянии ипотеки на стоимость жилья можно в данный момент вообще говорить?
Абырвалг писал(а)
А нащет ипотеки я Вам так скажу, не можете заработать себе на жилье, живите в тех условиях, какие заслуживаете. Если существующая кредитная ставка равна 16%, то Вы заслуживаете именно эту цифру и удобства во дворе.

Абырвалг писал(а)
Кроме того, любому здравомыслящему человеку ясно, что при процентной ставке в 12-16% годовых массовое развитие ипотеки весьма затруднительно.

Вас двое, что ли?
Потрудитесь выразить свою мысль точнее, я не понимаю, что Вы имеете ввиду
Разве здесь есть противоречие?
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли кредит заграницей взять? там вроде намного меньше процент... С удовольствием буду выплачивать проценты нормальному вменяемому западному банку.
Угу, попробуйте прокредитоваться в "Bank of New-York", там Вам с удовольствием дадут ипотечный кредит на покупку хрущевки в Сормово под поручительство ООО "Жилстрой-НН"
Shooter
27.05.2006
Там не надо никакого поручительства, потому что залогом выступает сама покупаемая недвижимость. А моргейдж не дадут, потому что по их понятиям хрущевка в Сормово жильем не является. Да и если согласится дать, то потребует застраховать сам моргейдж, здоровье заемщика, саму хрущевку, что в конце-концов сам не захочешь брать, ибо страховые взносы будут чудовищные.
... остается добавить, что страховать, естественно, придется в западной компании ;)
Shooter
27.05.2006
Естественно. Более того, скорее всего страховая компания будет аффилирована банком. И подписывать все договора будешь прямо в банке пакетом и платить по кредиту и страховые взносы будешь одной транзакцией. Ох, сладок и приятен банковский бизнес.
Georgadze
27.05.2006
глупости это про страховки. Если при покупке дома в дом кладешь больше 20 проц. страховка на моргадж не нужна. Страховка на дом - ДА. Но страховка на дом всегда нужна и без моргаджа, иначе ураган унесет, а пожар спалит все твои накопленные в доме бабки.

Но и тут можно выкручиваться. Я первый дом покупал едва-едва накопив 5 проц. Но с банком договорился, что буду платить на один процент больше а они не потребуют страховку на моргадж. И всем стало хорошо - они свои бабки получили а я с того дополнительного одного процента налог списывал.

Сейчас у меня ТРИ моргаджа. И третий я брал под свои накопленные в старом доме деньги, чтоп положить 20 проц. в свой новый дом и не платить страховку на моргадж нового дома. Зато когда я продам свой старый дом я сразу выплачу два из трех моих моргаджей. Потом я возьму еще один моргадж чтоп нанять могараджей, и они сделают мне маргинальный ремонт в моем новом доме. Поставлю им всем могарыч на бабки моргаджа, заведу себе морганатическую приятельницу, чтоп считала моргадж взятом в Морган Стэнли, и скатаюсь в Монако чтоп, не моргая, полюбоваться фата-морганой над Морган озером.

Короче, все когда-то окажемся в одном месте - морге.
Shooter
27.05.2006
Совершенно согласен.
Да можно, отчего ж нельзя? ;)

Проблема только в том, что перечень активов, принимаемых в качестве залога западными банками, весьма ограничен.
Например, недвижимость, находящаяся на территории России еще пару лет назад в него не входила.
Bogardan
27.05.2006
а ты в белом плаще, на белом коне?
nnstepan
27.05.2006
У человека всега должен быть выбор - поэтому это благо ИМХО.
Shooter
27.05.2006
Правильно, Степан. Возможностей должно быть много и разнообразных.
Еще чуть-чуть информации к размышлению:

""
... Ниже сопрягаются, перемежаясь, два разных текста. Один из них - "служебная записка", переданная (среди многих других подобных) в адреса инстанций и лиц, инстанциями руководящих. Второй текст - комментарий, который просится быть написанным и обращенным к публике вообще, поскольку ушедшая к адресату записка теряется, как правило, из виду. Соединенные вместе, они - записка и комментарий - просуществуют, возможно, какое-то время в виде открытой всем речи и смогут дать представление об одной из логик подхода к проблеме, задача решения которой стала национальным проектом.
Итак, жилье. Доступное и комфортное - гражданам России...""

http://www.russ.ru/docs/110981117?mode=print&user_session=1d79f47f6ac7300aef3816f2b3631d8f
Shooter
27.05.2006
Лех, а ты заметил, что эта записка отрицает то, что ты сам говорил выше насчет увеличения строительства жилья?
ametist
27.05.2006
Почему-то никто не обращаетвнимание вот на какой аспект.Чем больше людей будет на крючке,то бишь на долгосрочных кредитах,тем управляемее будут люди.Зачем потрясения в обществе челу,который заряжен на 25 лет вперед?Ему нужна стабильность на эти пресловутые 25 лет.Этот чел уже никогда не пойдет бунтовать и прочее,проголосует за ту власть,которой относит квитки,потому что любая новая метла по-новому метет,зачем челу потрясения,если в красном углу под иконами у него график погашения платежей на всю оставшуюся жизнь.То бишь человек куплен с потрохами и за свой же собственный счет.И не дернется и не вякнет практически всю оставшуюся жизнь.Вот вам и стабильность,купленная за свой же счет.И зря набросились на Прохожего,ведь это лежит на поверхности -больше строить не стали и не станут,проще задрать цены до небес.Кстати,во многих новостройках заселение менее половины.Пустующая половина-вложенные свободные деньги тех,у кого эта кв не первая и не вторая,и не третья.Пример из жизни-подруга купила квартиру недалеко от Ярмарки,пять этажей дом.В подъезде с ремонтом бьется она одна,остальные стоят просто купленные и заколоченные,просто как вложение денег.Через год и будут проданы,если понадобится хозяину,вот и вся схема.Одна она в подъезде живет полгода,натурально...И потом...Назойливая реклама-признак сами знаете чего...МММ так же рекламировали в свое время.С нашим государством всеж в азартные игры играть накладно.Выигрывший известен всегда и заранее.
Shooter
27.05.2006
Опять противоречие. Чтобы посадить людей на крючок надо именно больше строить, а не задирать цены. 46 тыс. ипотечных кредитов по стране - это разве крючок?
Bogardan
27.05.2006
какие 46 тысяч - о чем вы?

Банк Выдано ипотечных кредитов в 2005 году, тыс. долл. Изменение к 2004 году, % Доля кредитов, выданных под залог существующего жилья, % Количество выданных ипотечных кредитов в 2005 году, шт. Портфель ипотечных кредитов на 1 января 2006 года, тыс. долл.

Сбербанк России 1 770 485,5 60,0 н.д. 116 504 2 487 101,5
Группа ВТБ 138 800,0 144,4 3092 199 200,0
Райффайзенбанк, Австрия 98 911,3 38,9 40,0 1546 159 239,8
Банк Уралсиб 94 000,0 696,6 0,0 4734 90 400,0
Дельтакредит 70 000,0 5,4 2000 н.д.
Абсолют Банк 64 991,8 741,4 0,0 1376 66 777,2
Городской Ипотечный Банк 54 700,0 18,9 12,7 1263 46 300,0
БСЖВ 50 820,8 475,9 563 70 694,9
Возрождение 43 640,7 1368,9 0,0 2 053 27 972,2
Международный Московский Банк 43 200,0 1250,0 12,0 715 4800,0

табличка не удобная конечно но разбраться не сложно
Выдано ипотечных кредитов в 2005 году, тыс долл

Что-что??? Сбер почти два МИЛЛИАРДА баксов выдал???

8-О...
Shooter
27.05.2006
Пусть так. 2*10^9 / 3*10^4 = ~70.000 Пусть остальные банки выдадут еще столько же. Получается 150.000 кредитов на всю страну (Как ты понимаешь - это оценка сверху). Какой же это крючок? На этот крючок можно посадить только Арзамас, но никак не всю Россию. В Арзамасе - да, все резко бросят пить, начнут эффективно и упорно работать, станут законопослушными.
Bogardan
27.05.2006
темпы прироста еще есть.... отнюдь не маленькие

PS лично считаю что это кабала - превращение людей в спокойное послушное стадо, хотя вон георгадзе нравится
Georgadze
27.05.2006
глупышка ты, если кто-то посягнет на то что имею я и другие члены моего послушного стада (а нас тут много), я того сожру с гавном, стоптанными сапогами и дырявыми трусами. В Ирак запишусь мочить сволочей.
Bogardan
27.05.2006
скоро посмотрим
Опять противоречие. Чтобы посадить людей на крючок надо именно больше строить, а не задирать цены. 46 тыс. ипотечных кредитов по стране - это разве крючок?
А с чего ты взял, что ипотечные кредиты не будут использованя на вторичном рынке???
Shooter
27.05.2006
Да ради бога. Во всем мире 99% ипотечных кредитов берется для покупки не новых домов. Люди раз в 2 года дом меняют. И каждый раз берется новый кредит. В России жо, на данный момент ипотекой могут воспользоваться 7-10% населения, а улучшить свои жилищные условия мечтают 77-80%.
на данный момент ипотекой могут воспользоваться 7-10% населения, а улучшить свои жилищные условия мечтают 77-80%
Все зависит от суммы кредита. Например, мне как одинокому человеку, не имеющему жилья нужна комната в коммуналке (допустим, червонец, если на окраине где-нито). Той молодой семье, которая сейчас в этой комнате живет, надо отдельную квартиру (еще червонец). Той семье, которая живет в этой квартире -- двушку надо (еще тыщ 12--15), тем, кто в двушке -- трешку... и т.п.

Итого каждая семья берет по 50--100 месячных доходов на 20 лет, возвращать придется пусть доходов полтораста, а жилищные условия улучшают аж 4 семьи!
А строители пускай строят свои полмильёна квартир в год и ждут, пока их ЩАСливые обладатели нефтебаксов купят и заколотят ;)

PS. Разумеется, постоянно растущая стоимость жилья, увы, несколько усложняет этот простой закон :((
KiaMotor
27.05.2006
Здрасте. Это уже давно так. Уже лет двадцать так, а нынешняя власть, лишь логическое продолжение кпсс.
Чтобы обслуживать трубу, много народу не надо. Остальные это балласт на шее нашего правительство. Фаллический символ. Гхке...
Чем больше людей будет на крючке, то бишь на долгосрочных кредитах, тем управляемее будут люди... зачем челу потрясения,если в красном углу под иконами у него график погашения платежей на всю оставшуюся жизнь
Вот, сразу видно: речь не мальчика ..! ;)))

PS. Позвонить можешь? Ближе к вечеру?
ametist
27.05.2006
Да,Леш,позвоню.Живой хоть?
Georgadze
27.05.2006
ametist писал(а)
Чем больше людей будет на крючке,то бишь на долгосрочных кредитах,тем управляемее будут люди.Зачем потрясения в обществе челу,который заряжен на 25 лет вперед?Ему нужна стабильность на эти пресловутые 25 лет.
дайко я тебе поцелую взасос. Прям в губы рта, прям в самые малые половые, в самую дырачку. Золотые слова. Чем больше людей будут собственниками, тем более обществу нужна будет стабильность. Тогда скинхедов на улице граждане будут сами воспитывать, бумажки за ними подбирать и бросать в урну и Вовочку Ульянова в садике собстенноручно по попке наататакают, и в угол поставят чтоп перестал идти другим путем. Чем больше людей будут имет КУЧУ бабок в своей собственности - тем богаче будет всё общество. Такому обществу революции не нужны. В 17-м слишком мало было собственников потому их всех и разорили. А был б к примеру у каждого свечной заводик в Самаре... да нахуй она нужна тогда коллективизация с индус... (мой первый слог в чалме сидит, хы) с индус-три-анал-канализацией.
ametist
27.05.2006
Ну,генацвале,живой?Вынь руку-то из трусов,скажи что-нить умное.Я про крючок хочу пискнуть.Вот пытаются людей посадить на иглу,а народ сопротивляется.Пытаются,причем в открытую.А он,гад,сопротивляется,народишко-то...Все же на ладони-смотри.Просто столько раз кидали,столько раз крячили,вплоть до мелочей,а тут-25-30 лет.Ктож им поверит-то столько раз соврамши?Давай про себя расскажу.Павловскую реформу пережила,оччень много потеряла,в дефолт потеряла все.И что характерно-кредиты тогда давал только Сбер,процентик был за 20 с лихуем,не помню точно.А знаешькак давали кредит?Вплоть до отпечатков пальцев и подписи кровью.Обвал случился-пересчитали по полной схеме.Ладно хоть не много взяла,а то совсем беда была бы...Короче поимели как хотели.И заметь без всякой рекламы по ТВ.Кредиты-то давали особо благонадежным,как дарили,а слупили не то что как сврага,а совсем уж не знаю как назвать.Проссто подрастает новое поколение,которое наше доблестное гос-во еще не кинуло и ему,гоу,это обидно,до соплей.Сейчас и детей посадят на иглу,причем так грубо.Хоть бы одна сука выступила и сказала,что будет с семьей,если то да се...Молодежь набрала иномарок-условия действительно плевые-паспорт и все,пожалуй.Но кто бы объяснил ребенку,что машина требует обслуживания,а при его зарплате в пять менеджерских рублей-это жопа,первый же ремонт-жопа,не говоря о погашении кредита.Старо как мир-берешь на время и чужие,отдаешь свои и навсегда.А сейчас просто как кликуши-берите!берите!И будет вам,дети,счастье!В нашей стране возможно все-от изменения процента до примитивного отъема.Берите,вкалывайте за свой сарай и голосуйте шибче!Зачем людям поднимать зарплату,повышать уровень жизни?Все просчитано-чтоб с голоду не померли дадут,остальное отдашь за свои 16 процентов.
Georgadze
27.05.2006
А можно еще немного подержать руку в твоих трусах? Тяплоооо, махнатенькооо... Я что-то не врубаюся опять - люди покупают машины и квартиры, пусть в кредит, но покупают ведь чтоп стать владельцами. С какого же это страху приобретение своего жилья не является повышением благосостояния и уровня жизни владельца? Ну хорошо если он накопит полную сумму. А если нет? Деньги то эээ.. как это сказать паруски... инфлюируют. Тем паче, что если деньги подешевеют НАМНОГО как при дефолте. Вот смотри... тебе пересчитали после дефолта, но квартира то твоя тебе осталась.. или не осталась?.. чтоп было где к мужу прильнуть в тёплой СВОЕЙ постеле и малышку грудью покормить на своей территории. Льнёшь ты к мужу в своей квартире иль наоборот дулю на ночь показываешь в чужой? Вот те кто копил бабки на квартиру - они да, в глупокой жоппе оказались.

Я примерно понимаю тебя, но извини - это иждивенчество, надеятся на кого-то даже и тем более на своё родное государство. Государство то тоже не хотело дефолта, что там совсем сволочи сидят, так и строят козни? А? Вапрос? Ну дураки, да, жопаделаешь, значит надеятся-то надо на себя в первую очередь.
ametist
27.05.2006
Продолжим!Не похабничай давай,чай не с девочкой.Поясняю свою мысль.Ростовщительство-тяжелй,недетский труд,все понятно.Но коровенку,которую ты доишь,надо всеж подкармливать,то бишь оставлять ей на сено,солому.Ведь существует аналитика,конторы,кот просчитывают,какой предельный процент можно содрать с заемщика.Вот у нас и предлагают процент на грани фола,а поскольку жилищный кредит самый долгосрочный,то фол будет однозначно,может и не раз.Вот на диком,загнивающем и тд Западе процент не критичен,ты вот в отпуск собираешься,а у нас процент такой,что о Ебиптах простому обывателю можно забыть и надолго.Вот и разница в подходе.Тебе твой пастух оставляет сенца,а меня посадят на гнилую солому,что характерно,на длительную перспективу.А так-чего мне обижаться?Конечно ,выкрутилась,никогда ни на кого не рассчитываю,и мозоли на руках не потому,что руки под х й заточены...Прошу прощения у дам...Вот так-то,Георгадыч,дорогой.А разве стабильность только так достигается,только с петлей на шее?Я все забыть не могу,Раби рассказывал про обвал в Израиле,когда людям долги списывали по мину,а у нас...
Georgadze
27.05.2006
в Израиле был обвал а не дефолт. Был бы дефолт - банки тоже всё б пересчитали. Ты лучше скажи ты уже выкупила квартиру? А если нет, то какова разница в деньгах междду сниманием и владением?

Мне лично было очень тяжёло первый год. Пышто тут налоги в конце года считаются. Ну а когда бабки (30 проц.) вернули все стало на свои места - потраченно было за тот год столько сколько я бы платил, снимая квартиру за 1.2К. Но за тот же самый год:

- у меня уже накопилось хоть немного но накопилось(!) денег в МОЁМ доме - раз,

- дом был в два с половиной раза больше того аппартмента за 1.2К - два

-плюс не было соседей - три,

- плюс - три с половиной ванные (две ванные 3 туалета) - четыре,

- плюс встроенный гараж на две машины - пять,

- плюс веранда - шесть,

- плюс оборудованный подвал - семь,

- плюс атриум внутри дома (зимний садик) - восемь

- плюс мебель итальянская (наконец-то !пышто с переездами хорошую мебель покупать нельзя) - девять

- плюс ремонт такой как я хочу (паркет! и гранит на кухонный стол) - десять

---

Вот это - поднятие уровня жизни, за теже самые бабки. А потом я тот дом продал и купил больший дом (накопленные в старом доме деньги НЕ ПРОПАЛИ а выросли в цене вместе с домом). Вот я думаю, был бы я такой как ты расстроенный, что на руку в трусах оскорбляешся... если б мне "пересчитали" после дефолта? Нет. Не был бы. Всё же было пересчитано и зарплаты в том числе. Можешь свою руку ко мне в трусы засунуть... Ого? как оно? ага-то, ого? ну то то же....
ametist
27.05.2006
Да,конечно,и выкупила и квартира подорожала за эти годы ровно в два раза.Но осадок остался.Ты пойми,я двумя руками и ногами за кредиты!Но процент,процент!Вот при царе-батюшке,помнишь?Платили крестьяне десятину помещику,лентяи шли на цареву службу,на теж 25 ипотечных лет.Всем хватало,детишек десятками считали.Вот это была-ипотека.Помещик доволен,крестьянин мордат,царь-батюшка спокоен за устои.Вот он-идеальный процент для развития страны,для людей.А нонешний процент -это кабала,пожизненное рабство.Какая к черту итальянская мебель.Вот как сулят народу-чз два года будет ипотека-под 10% -тогда еще туда-сюда,жить можно,пахать от зари до зари,но жить,а не выживать.Рада за тебя,дорогой,что с жильем все нормально,какая след вершина?
Georgadze
27.05.2006
ametist писал(а)
А нонешний процент -это кабала,пожизненное рабство.
Чаво? я может плохо в школе учился но свою золотую медаль полчил-таки, и выиграл олимпицские игры по математике в 1977 году! ты брала fixed rate? Зачем тогда так быстро выплатила квартиру? Тебе б уже лет через пять было б как минимум в четыре раза (!) ЛЕГЧЕ ПЛАТИТЬ ипотеку чем до дефолта, пышто у тебя зарплата выростет через пять лет в два раза (!) если эконом. ситуёвина будет такой же как сейчас. Купи сейчас себе срочно дачу в Бору, будет дефолт продашь либо квартиру либо дачу.

Да дом - это говно, мне мой старый мал был уже я в больший въехал. Начну изучать окружающий мир - ужо прикупил путёвку в Европу через Прагу в Гырманью. Но заеду в Варшаву и Штеттин к своим польским генацвалям
ametist
28.05.2006
Эх,Гео!Сразу видно-давно уж улетел из родных пенатов!Медалист ты наш))),сами мы медалисты...Так вот в те девяностые годы понятия ипотеки не было,самый долгосрочный кредит был на три года,под залог недвижимости и трех поручителей,получающих стаб доход.Кредит оформлялся лишь на неотл нужды или открытие ЧП.Ну и прочая хрень,процент был за 20 с лихуем.Тогда и кредитных отделов как таковых не было и банк был один,он так и назывался=сберкасса.Монополист,тс.А уж просить кредит на пять лет -вообще был моветон,я думаю и Герою Союза не дали бы.Тогда банки были-друзья и родственники,не помнишь уж ни черта.Какой в 90е кредит на 20 лет-в психушку бы свезли.Видишь как за 10 лет все изменилось,аж индо глаз режет.
Shooter
28.05.2006
Почему же? Была ипотека, еще как была. Я в 96 году хотел взять кредит в одном из ридных нижегородских банков. Позвонил, мне говорят - 31% годовых в рублях или 20% в валюте США, 3 года. Я рассмеялся и положил трубку.
Georgadze
28.05.2006
аааа... так бы сразу и говорила что брала обычный потребительский кредит, его брать под дом - это конешно безумие и зло. Я с тобой тут на одной стороне... постели. Его имеет брать смысл только для создания себе кредитной истории, ну или если промошен какой.. Я купил себе всё на кухню новое дык они в магазине продавали все холодильники и прочие духовки на 20 проц. меньше если открываешь у них кредитную карту, плюс на полгода - 0 (словами ноль) процентов. Ну просто грех было не воспользовать.

Но ипотека то совершенно другой тип кредитования, хотя бы тем что там проценты с налогов списываются. Я между прочим потребительским кредитом уже давно не пользуюсь - открыл счет под свои equities, то есть под мои бабки в моем же доме, называется home equity loan, рыкомендую. Это как второй моргадж, то есть, если я что-то покупаю с того счета (например машину) проценты списываются с налогов. И ваще дает ощущение финансовой безопасности на всякий чёрный случай
diamant
28.05.2006
сначала Вы говорите, что народ сопротивляется, а потом удивляетесь, почему никто народ не предупреждает об опасности кредитной кабалы. Совершённая работа, таким образом, равна нулю :))
Прохожий*
28.05.2006
Ну насчет крючка и стабильности все неоднозначно .. самый простой способ решить проблему долга как известно - прикончить кредитора :)

А вот "инвесторы" - это действительно та еще проблема .. которую ПРИ ЖЕЛАНИИ решить элементарно - сделать налог на 3ю и более квартиру в размере эдак 10% стоимости в год ..
ПРИ ЖЕЛАНИИ решить элементарно - сделать налог на 3ю и более квартиру в размере эдак 10% стоимости в год ...
Ага. А мы две квартирки оформим на менЯ, две -- на жену, две -- на папу, две -- на маму, две -- на тестя, одну -- на тёщу... ;)

Проще надо: пустая квартира, не зарегистрирован в ней никто -- значит, это не жильё, а источник нетрудовых доходов! ;)
Вот тогда и налог. Процентов 200 в год ;)))
Заметил. Но, как ты сам понимаешь, это ж не догма а ИНФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ, понимаешь?

До последнего пытаюсь подвигнуть людей МЫСЛИТЬ; этакий "последний взлёт пикирующего бомбардировщика" ;))
Гаспада харошие. Кто бы што бы не гаварил про ипотеку - это единственно реальный шанс для МНОГИХ РОССИЯН получить квартиру, как говорится, "здесь и сейчас".
Люди, бля, где-то жить должны.
PS Теоретизируют о ценах и тенденциях те, кого эта проблема ни в бытовом (ну, может, кроме Насреддина), ни в профессиональном плане непосредственно не касается. Ананизьм, граждане.
Превед участнегам саревнаваний!
Теоретизируют о ценах и тенденциях те, кого эта проблема ни в бытовом (ну, может, кроме Насреддина), ни в профессиональном плане непосредственно не касается
Ашипка ваша! :)

Теоретизирую тут больше всех я! Причем именно потому, что НА ПРАКТИКЕ мне никакая ипотека НЕ ПОМОЖЕТ...

А у остального народа (особенно если у кого старая квартирка от совка сохранилась, да в загашничке пара штук баксов позванивает) и работа более-менее есть -- интерес чистА праХтисссский ;)
Рано себя хоронишь, брат. Вижу настроение на отлет. Зря. Борись. На любой талант найдецца покупатель. Для таких как мы, распиздяефф, монета становицца на ребро. И судьба улыбнется.
Какой-такой Борис? Борисом Шутера зовут, а я -- Алексей :))
В этом твоя Алексей ошибка по-жизни. Я наисал - борисЬ. А та прочитал - Борис.
Бороцца тебе в голову не приходит. Не за общую теорию, а за себя лично. Придет время, можешь пригодиться. Знаешь, когда придет :)
В этом твоя Алексей ошибка по-жизни. Я наисал - борисЬ. А та прочитал - Борис
Дык эта ж ХОХМА! ;)

Я ко многому в жизни отношусь с юмором. И в этом не ошибка моя, а ПРЕИМУЩЕСТВО :)))

Бороцца тебе в голову не приходит. Не за общую теорию, а за себя лично
Ну я уж почти 20 лет за себя боролся, надо и отдохнУть ;)))
РабиновичЪ
27.05.2006
Киса,никто не спорит о полезности ипотеки.
Но!У нас-то что произошло-то же самое количество квартир,на которые был платежеспособный спрос и без ипотеке,было продано с накруткой,т.к. вброс ипотечных денег резко увеличил цену жилья.

Имхо-ипотеку надо было вводить при насыщении рынка жилья.Или хотя бы не при таком катастрофическом дефиците.Зачем обдирать и без того небогатый народ и обогащать
других,накачивая рынок деньгами.Спрос-то и так был,без всяких ипотек.Породили ажиотаж.Не лучше ли сначала удвоить число новостроек.
Не раскупят-давать кредиты.Государство должно отслеживать ситуацию с жильем,
и как-то влиять на события.Пока я вижу трогательную заботу о владельцах строительных
компаний.
Bogardan
27.05.2006
очень странное противоречие - то великая невидимая рука рынка сама все разрулит и решит наилучшим образом, то государство что должно контролировать... прямо таки нерешаемое
Не вижу противоречия. Поскольку государство у нас сам понимаешь какое, то оно, хош-ни-хош, все равно БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ рулить.

А в это время невидимая рука рынка тихо и нежно возьмёт его за гениталии ;)))
РабиновичЪ
28.05.2006
Не всегда рынок может все может разрулить.Поэтому т.н. картельные сговоры должны выявляться государством.
Хотя с жильем не картельный сговор в чистом виде,но суть таже-извлечение сверхприбылей,да так хитро,что и не придерешься.
В задачу государства входит регулирование рынка. Это прописная истина. Государство существует не только для сбора налогов.
Bogardan
29.05.2006
и где эта истина прописана? А почему государству ничего больше чем регулировать нельзя?
конечно, это не прописано законодательно))). но вот что такое налоговые льготы? что такое таможенные пошлины? - к примеру? - это механизмы регулирования рынка. теоретически - в пользу народонаселения) страны. в обязанности государства входит много задач.
Florencia
28.05.2006
А я вот не соглашусь с Вами.Ипотека в той форме,что предлагает наше государство неприемлима для населения с невысоким и даже средним достатком.Незнаю,какие условия сейчас,но два года назад,когда я покупала квартиру (денег в чистом виде у меня хватало только на однокомнатную) была мысля взять ипотеку на вторую комнату.Кабала,вообщем, и обдёр по полной программе...гы...государственной ипотечной))).В подробности вдаваться даже не буду.Возможно,сейчас условия изменились в лучшую сторону.
бюджетник
28.05.2006
Если и изменились, то незаметно
в гос-ой программе - учет только 2НДФЛ, документов надо больше чем для полета в космос, в долларах не дают.

Почитал было условия программы 'молодой семье - доступное жилье' (или как-то в этом роде) на сайте администрации - так там чтобы эту фичу получить нужно быть совсем нищим к тому же стать раком при сборе документов и разных заявлений.
Я года 2 назад попробовал посчитать ипотеку по тогдашней схеме и сравнить с тем, если бы я жилье снимал и откладывал при этом на покупку тового из зряплаты.

Получилась на 20 годах экономия тысяч в полтораста-двести (рублей) при условиях неизменной квартплаты, зарплаты и цены жилья ;)

Поскольку все это величины переменные, считать бЭзполезно; отсюда вывод: ИПОТЕКА == РИСК!
к сожалению, все верно. трудно сказать, насколько это "спланированная акция" - это надо евреев поспрашивать))) - но в итоге получилось красЯво. только одно хреново - у меня квартиры нет(((.
конечно же, при отсутствии в свободном доступе на рынке строительных площадок и достаточного количества крупных строительных компаний - получается дефицит жилья. в условиях дефицита начать активное кредитование - это безумие с т.з. обычного человека и большая радость для банкира и "своих" строителей. ну и для тех, кто распределяет строительные площадки, конечно же.

единственное, что можно сказать - есть надежда, что все же начнется массовая "неотдача" кредитов. но она очень слабая - люди будут за жилье землю грызть - но банкиров кормить(((.
плохому танцору вечно что то мешает(народная мудрусть)
в вашем случае это ипотека
Новая тема