--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто хочет или бросил курить?

Опрос
18
229
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
d-denver
15.03.2012
Вот не курю четвертый день, никотиновые ломки вроде прошли, остались самые главные психологические ломки...)
Кто бросил или хочет давайте тут поддержим друг друга!
Кстати, уже один раз бросал, не курил три месяца и сорвался, стресс был приличный, по семейным...
Еще замечал, что в первое время от алкоголя тоже лучше воздержаться, чтоб случайно не закурить)
Электронные и другие методы всякие считаю баловство и бестолково.
Кто хочет или бросил курить?
Не курю.   107 | 53%
Хочу бросить курить.   67 | 33%
Не хочу бросать курить.   22 | 11%
ЭОС.   5 | 2%
Проголосовало участников - 201
fokus    ALF    Deathmaker    Незнакомая девушка    volli    НИИИС    Rapot    sergey5    Phoenix    -dim-    ovechkin    vladmir    Demonn    flockator    metlic    fisherm@n    Chemise    Oleg52X    tarantula    Дед Мазай и зайцы    Zharky    mozg    antonova13    Old Voron    Dilam    FreeCat    Ru!    Lemming    a-lee    АГС17    Существо    Lacettivod    Denion    kostrov    Алара    Ganjster    LeoK    Add-on    Корвин    Княжна    читатель форумов    Duddits    P-G    SerNN    Nat-ashka    pirotechnic    Stanley Tweedle    Алекс Гор    Квадратный    Мещерский    Iskander    SteelRAT    bah    kassa111    Тёмыч    Vdem    Khorn    Moraev    Krjemelek    Lyra    без умный макс    Patron    Wonderland    Yuliet    falkorr    araxo    Зеленый свет    2zik    Hurricane    pivolyb    red-vj    конфетка!    янусик    High    Catster    Мария Романовна    birdy    Букет сирени    C. Lee    Нескафэ(шка)    363    Alexandr-VAGon    Vesna Prishl@    Pterix    Кошкина радость    Unika    Алексей Макаров    SK0011    Krauze    SVBat    РОДСТВЕННИК    ElVlPtv    beleas    tg52    vvn54    Belga    NataM    Bash    Ржавый    zaznob@    Робот_Форума    Viktorych    jsn    Loving    Andrey_Ka    Mozayka    totoiono    домовитая    clayser    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Testosteron    Links25    Дед Банзай    arizonaforest    minotaur    алекс5555    Lisastii    Alexander Nicolaevich    Anselm    Глуздовна    Твой парень    Орлица и орлята    Kitana    Хахакер    Евгений Иванушкин    Alex1465    добруша    olegnnov    neekweeld    andrey72    ИринаНиколаевна    Замотай    SALADINNOV    daryaivanovna    Кот Мёбиуса    Mcsimka    Ortus    Пустой Вагон    janine    ЗеленоглаЗАЯ)    max677    Фрекен Бок 1981    B@cek    Точка невозврата    Эндер    Peon    kunin    binomN    diskaveri    Анастаса    Марфа Табуреткина    Ivan4    Alekcei70    zuta    RussianFlight    ИСу 152    Ахреян    ksm2506    kolesov    BlonMi    Политехник    Richtigkeit    mihail_bumer    TommyBest    Chori    stolar)    LTE    экстремалка    Romis74    zavarkin    Weberoff    RNABL8    kiryashka    Тинуся    Света Бу    Тихий дачник    qwert50    PermanentmarkeR    коньвпАльто    Erisso    sun27    tkmyz    nelsy    ПТУ-шник    кккннн    КадетОВ    gen 52    Марк НН    Oleg1976    Будте здоровы    Олег Валерьевич    swetlay    ketra    Kind_of    Мама-птичка    Anna-vtd    akr    Чернофф    teryaki    и еще 1
Не курю 12 дней. Очень тяжело. Бросал и не курил 3 года. Стаж курения, непрерывного с 1978 года. Самое главное не пробовать даже одной затяжки. Возникает иллюзия, все под контролем. И срыв .............
d-denver
15.03.2012
3 года и опять???? правильно говорят, не бывает бывших курильщиков((
Бывают. Я курила 5 лет, когда дошла до пачки в день - решила бросить. Причем сразу. Уже 15 лет ни разу не закурила, и даже не тянет. Просто все время напоминала себе: "не для того бросала, чтобы снова начать" - и бросила ))
fokus
15.03.2012
Я после 9,5 лет закурил, так шта все по разному
d-denver
16.03.2012
пять лет не срок, да и девушки знаю как курят, видимости больше....
YLL
16.03.2012
+1
Да нет, курила серьезно, а не "для понта". Работа была такая, без побегов в курилку не обойтись ))) Действительно, по пачке в день уходило, а если еще и гулять после работы шли - то две. Просто в какой-то момент решила бросить, и даже придумала как именно ))) У каждого же случается такое состояние, когда курить не то, что не хочется, одна мысль о сигарете тошноту вызывает (чаще всего наутро, после веселой ночи))). Вот я и запомнила это состояние, и когда хотелось закурить - его вспоминала. Первый месяц было тяжело, следующие полгода полегче, а потом вообще забылась привычка. И до сих пор даже не тянет ))
бывают. Не курю 10 лет уже. и не тянет. могу, для разнообразия, под пьянку сделать затяжку-другую вкусной сигариллы. Друган тоже бросил уже 4 года как.
Бывает. Бросила и не тянет.
Сычъ
15.03.2012
Совершенно не согласен. Курил более 10 лет, дошел до 2-х пачек в день. Бросал поэтапно, за года за два примерно дошел до стадии "курю когда хочу". Главное - не ставить перед собой этих максим - "ни одной затяжки" и пр. Хочешь - кури, только в охотку. Дошел до пачки в месяц. Потом перешел на сигары и электронные сигареты, затем бросил совсем. Второй год - ни одной затяжки, ажно с алкоголем.
Alekcei70
15.03.2012
"Возникает иллюзия, все под контролем. И срыв ............. ..." лет пять назад в феврале месяце бросил курить, никакой ломки ничего не было, тяжело было отказаться от привычки за рулем курить, руки не знал куда деть, но это прошло, все говорили, что вот выпьешь и опять закуришь, в майские праздники, употребив горячительного, специально закурил, несколько штук, но так и не было срыва, так что это зависит от желания
kunin
16.03.2012
Прочитайте Аллана Карра - после его книги я перестал курить. Вот уже 3 года и не тянет даже после рюмки.
klim
16.03.2012
я читал года 3 назад, не понравилось написанное совершенно
SK0011
16.03.2012
Хрень полная и про табак и про алкоголь!!!
+1
на меня тоже книга никак не действует
Читал Аллана Карра, бросил лет 6 назад. Знаю лично тех кто читал и сорвался через месяц-полгода. Как правило это люди которые хотят бросить но не хотят для этого ничего делать (лентяи и неответственные). Читать нужно с осмыслением всего, что написано, а не для галочки - "прочитал".
каждому своё. мне без неё было проще.
особенно, помню когда узнала о беременности, запах табака не переносила дико, не говоря о курении. этот стимул был более действенен:)
Суть книги понять - "мне оно не надо". Дядька у меня читал, тщательно и неоднократно))))
-1 я бросил с книжкой 4 года назад!
и на меня...
может ее наоборот почитать.
с обратного конца или строки наоборот?)))
это знают те кто бросил))
У меня не получилось (((, я не знаю..., я даже аудио диск слушала пару раз..
а я бросаю на несколько дней, недель, месяцев - потом по новой:)
это многие так бросают)))
я сама месяц выдержала, уже записала себя в герои.., но опять начала. Больше не пытаюсь, надо какое-нибудь кодирование как для алкоголиков, только не знаю где..
а я пытаюсь, у меня вообще дома никто не знает) или делают вид, что скорее всего)))
Это у меня мама так "курит", тихарится уже 10 лет, все знают, но она всеравно скрывает, чтоб покурить надо в магазин или еще када вдруг сходить))))
это она от вас отдыхает)))))) ну я на работе не скрываю)))) а дома - нетушки...
Я уж с ней не живу 15 лет)))
А отец не курит.
завидую - кайф не жить с родаками в молодом возрасте) я не так много)))
Я считаю учиться в институте надо в др. городе, чтоб к самостоятельной жизни начать привыкать.
ну я лет 7 с мамой не живу, йухуууу какое счастье) в том плане, что повзрослев лучше жить отдельно))
это точно )))
Знаем, читали... После первого прочтения бросила, действительно легко и думала что навсегда, но, оказалось на пол года. Был сильный стресс и вот я снова в рядах курильщиков( После этого были попытки бросить, снова читала книгу, уже чуть не наизусть выучила, во всем согласна была, но не помогает уже(
kunin
22.03.2012
Если Вы пишете "бросить", значит читали между строк или не читали книгу вообще. Книга обьясняет курильщику о простом и легком способе ПЕРЕСТАТЬ курить раз и навсегда. Я вот ничего не бросал - просто решил не курить и не курю, и не тянет.
За вас рада, но вы меня не поняли.
janine
17.03.2012
не курю 2 месяца оч легко стаж 14 лет
Oleg1976
17.03.2012
Стаж был 12 лет. Не курю уже с 1 августа 2011 года. Трудно было настроиться
и так фигово живем и дышим, что б еще своими руками себя душить
вот именно, я вот задыхаюсь даже, когда мимо курящего прохожу или в автобусе, если водитель дымит - все крематорий :)
tkmyz
15.03.2012
Такого же мнения....
binomN
16.03.2012
+1
+1.
еще один плюс - экономятся деньги. Когда бросал курить, Милдсевен (последние импортные сигареты в продаже) стоили 35р. Бутылка пива - 15-17р. Дык лучше я пива куплю :о)
у меня 2 родственника бросили в раз года 2 назад. один из них ещё и пить бросил. теперь по всем праздникам пьёт соки и смотрит на нас, как на алкоголичек, издевается :) вроде их не торкает по старым привычкам.
кстати, чисто теоретически с ломкой и психологической зависимостью могут помочь магнитные шарики (неокуб)
kassa111
15.03.2012
А еще работа очень отвлекает:)))
d-denver
15.03.2012
а где их взять?)
в магазинах с настольными играми продают. в интернете, на худой конец.
Phoenix
15.03.2012
лучше уехать куда-нибудь в тайгу, где сигарет не продают
upoke3
15.03.2012
угу. В тайге накуриться шишками
и грибочками, ога...
asknn
15.03.2012
Их можно есть?
конечно можно, они ж маленькие. потом будет веселое металлическое постукивание в унитазе :)
Надо во рту держать и стараться не проглотить...тут не до курения будет)))
ага. и лампочку туда же)) тогда точно не до курения будет)
Zharky
15.03.2012
бросил курить на день энергетика в 2010 году, теперь и не тянет даже
Sarino
15.03.2012
бросил в 2006г. в январе, после этого не курю и ломки не было, по книжке - легкий способ бросить курить.

Рад в год сниться, что курю, расстраиваюсь во сне, что дурак закурил, хотя уже давно не хочется и потом долго хожу довольный, что это тока сон.

Уже через полгода были совершенно не понятны эти цветные коробочки и жалко людей которые сидят на этой заразе.:) Сразу же - уже через пару недель улучшился сон, дыхалка перестала напрягаться при подъеме на 6 этаж пешком (даже с 2 великами на плечах), эрекция заметно улучшилась:) правда обоняние усилилось - а это не всегда приятно в наших загаженных подъездах и дворах, герметичности квартир соседей :)

Вес увеличился на 20 кг в течении 3 лет, но вроде опять начал возвращаться.
Курил 15 лет
Mapk
15.03.2012
Бросил год назад совсем, не понимаю нах курил 16 лет. Про сны - правда. Нажрал 12 кило за полгода, уже 10 скинул.
Sidoroff
15.03.2012
Я бросил полтора года назад. До этого курил постоянно 23 года. Самое сложное у Вас уже позади. Просто не курите больше и все. Оно того ей-богу стоит.
Я мотивировал себя следующим образом - все равно когда-нибудь придется бросить. Почему для этого обязательно получать предписание врачей? Не лучше ли самому и в более приятной ситуации?
Chori
15.03.2012
Бросил...
stolar)
15.03.2012
Бросил давно и в один день))) не понимаю мучений других. Видимо, не больно нужно.
d-denver
15.03.2012
бросить не сложно, не начать снова сложно, особенно, в те моменты, когда тебя сигарета казалось бы "выручает".... чем отвлечься или занять...
stolar)
15.03.2012
Не курю уже лет двенадцать))) и не хочется.
Поделитесь уже... как??
Страдаю)))
stolar)
20.03.2012
Нужно взять тебя в руки мозолистые)))
)))))))))
bearmik
15.03.2012
Коллега бросил курить с помощью электронных сигарет. Около месяца ими "баловался".
Больше года не курит.
kassa111
15.03.2012
Нет ничего лучше, на утренней зорьке сидеть с удочкой на озере и неспешно покуривая наслаждаться спокойствием и природой!:)ИМХО.
d-denver
15.03.2012
А без "покуривая" уже зорька не та или клюет не так?))
Я как курильщик с 15 летним стажем сам, понимаю о чем Вы, но это самообман, увы ((
kassa111
15.03.2012
знаю, но мне, так нравится.)...именно с сигаретой, навивает воспоминания...и главное не вижу смысла и повода в бросании этой "дурной" привычки.
d-denver
16.03.2012
ну если здоровье позволяет, близкие не ругают и не кому не мешаете, то конечно "курите на здоровье", но мне курево уже мешает со всех сторон...
Mapk
16.03.2012
Когда воачи объяснят, будет поздно.
Инфа 100%
kassa111
16.03.2012
Жить вообще смертельно опасно...инфа 100%
SK0011
16.03.2012
Аминь!
d-denver писал(а)
Вот не курю четвертый день, никотиновые ломки вроде прошли, остались самые главные психологические ломки
Никаких психологических ломок не существует, во всяком случае при никотиновой зависимости. А ты их еще и самыми главными назначил :) .... это только потому, что ты не видишь еще себя в будущем некурящим, оставляешь себе оправдания для обратной дороги. Надо прекратить думать, что ты что-то теряешь. В мире не существует ничего, что можно потерять бросив курить (кроме будущих рисков). Это всего лишь страх что не смогу, причем страх совершенно пустой, ни на чем не основанный. Это примерно как с парашютом прыгать - в этом нет ничего сложного, просто сделал один шаг и всё, но многие не могут его сделать потому что боятся. А если сделать хотя бы раз - то бояться уже перестанешь. Так настолько ли страшен этот страх, если он исчезает в никуда после одного единственного шага? Так почему бы не избавиться от него до этого шага? ... и приземлиться настоящим мужчиной, а не засранцем :))

Кстати, уже один раз бросал, не курил три месяца и сорвался, стресс ...
Здесь вы опять оставляете себе возможность обратного хода, зачем? Курению не существует оправданий в принципе, никакие стрессы, семейные и проч, даже если все вапще умерли - ну закурил .... и чего изменилось-то? Просто дым пустил и всё? Я понимаю валерьяночки накапать себе, да даже водки стакан, чтоб отключиться ненадолго. А от курения-то чего? Ни седативного эффекта, ни отключки, какой смысл?

ЗЫ Бросил 5 лет назад в одночасье, хотя курил больше 20-ти лет, по пачке в день. Сейчас совершенно не мыслю себя курящим, и даже когда вспоминаю - как из прошлой жизни, а я ли это был? а может я и не курил никогда? :))
d-denver
15.03.2012
и что это за шаг то?)
Прыгнуть с парашютом понятно, а тут...
А тут - бросить курить :) Наверное странным кажется да? :)
Попробуйте себя идентифицировать - вы в данный момент уже бросили курить, или еще только бросаете? Понимаете тонкость?
Вот я уже бросил, у меня обратной дороги нет, и самое главное не надо, не хочу я ее. А если вы не уверены - значит вы еще только бросаете, т.е.вы еще не прыгнули с парашютом, а только подошли к выходу и еще сомневаетесь. Если б вы уже шагнули и были в воздухе - то вы бы уже не сомневались, правда? :))
Вот когда избавитесь от страха жить без сигарет - это значит бросили. Скажу больше - если вам удастся избавиться от этого страха, то вы будете наслаждаться жизнью без сигарет :)
Unika
15.03.2012
очень поддерживаю)
По большому счету, вся разница между нами только в этом страхе и состоит. Не вы ни я в данный момент не курим, но вы еще боитесь жить без сигарет, а я уже нет. У вас в голове еще живут сомнения - "а вдруг возникнет такая страшная критическая ситуация, что я без сигарет ну никак с ней не справлюсь" (кстати, вот в этой фразе и заключена вся ваша "самая главная психологическая зависимость") .... выглядит конечно наивно, но других вариантов объяснить ваше поведение просто не существует :)
Ну что тут можно сказать, если возникнет - то ничего страшного, схОдите в магазин (они работают круглосуточно), кУпите себе сигарет, выкурите сколько надо, ну а потом успешно решите свою страшную проблему. А пока не наступила - живите себе счастливо, и не бойтесь ничего :)
d-denver
15.03.2012
не факт что после курения, она решится одним махом, а после курения опять нескольких дней, еще и себя ругать буду, типа не смог продержаться...
Вы не поняли юмора :)
Проблем, которых нельзя было бы решить без курения не существует в принципе, это самообман. Я хотел сказать, что ваши сомнения и страхи совершенно пустые ;)
d-denver
15.03.2012
да это я понимаю, что с помощью курения не решить проблему, это как успокоительным что ли является в этот момент, а не решение сложившейся ситуации конечно)
И насчет успокоения - это тоже самообман. Погуглите про действие никотина - дыхание и сердцебиение учащаются, давление и тонус мышц повышается. Разве так действуют успокаивающие средства? :)
Если вам надо успокоиться - есть валерьянка и корвалол, причем они реально успокаивают, практически безвредные и не вызывают никакой зависимости.
Вы детям своим будете рекомендовать сигареты чтобы успокоить нервы? :))) И себе тоже ни к чему ;)
a-lee
15.03.2012
Браво! Жму руку и подписываюсь под каждым словом. Только что в разговоре с другом мне был задан вопрос почему я никогда не курила и даже не пробовала. А зачем? Что измениться от того, что я впихну в свои легкие кучу г@вна? У меня будет все хорошо, появятся деньги, здоровье, счастье? Нет, а в некоторых пунктах даже наоборот. Так зачем?
d-denver
15.03.2012
Только когда либо курящий человек поймет бросающего курить, Вы просто не знаете суть проблемы...
Как вы думаете - почему врачи-онкологи, которые лечат раковых больных, прекрасно понимают своих пациентов и знают суть проблемы, хотя сами раком никогда не болели?
Да потому что в этом случае проблема действительно есть, ее можно выделить, идентифицировать, изучить и понять.
А у курильщиков все проблемы надуманные, невозможно выделить к-л субстрат, ткнуть в него пальцем и сказать "вот она, проблема" .... таких субстратов не существует. Для некурящих действительно дико наблюдать, как умные во всех других отношениях люди, собственными руками запихивают себе в легкие кучу говна, и при этом не совершенно не могут объяснить ни себе ни окружающим зачем они это делают :))
d-denver
16.03.2012
На то они и врачи, они учатся 7 лет этому, а тут просто обыватель пишет...
2zik
23.03.2012
Master RLT писал(а)
Для некурящих действительно дико наблюдать, как умные во всех других отношениях люди, собственными руками запихивают себе в легкие кучу говна, и при этом не совершенно не могут объяснить ни себе ни окружающим зачем они это делают...

сама раньше всегда так думала, глядя на курильщиков, а в итоге курю почти 8 лет и не понимаю зачем...
Потому что имеется зависимость, как у любого наркомана, других объяснений нет.
2zik
23.03.2012
думаю, да.
zaznob@
15.03.2012
как уже выше написали, главное не ставить перед собой цели-максимум: " с сегодняшнего дня - ни одной затяжки!"
если уж очень хочется - да пожалста! просто стараться максимально сократить сначала кол-во сигарет, потом кол-во затяжек. хвалить себя за успехи. главное - мотивация.
d-denver
15.03.2012
не, ну зачем мне через неделю затяжку то делать))
докурил пачку - за следующей просто не пошел. так и бросил. никаких задач не ставил. неожиданно выяснилось, что если бухать и не курить - голова не болит с утра практически никогда.
АГС17
15.03.2012
Не курю более 4 лет, бросил в один день и больше не курил. Снячала тяга была мучительной, потом прошло, осталась тольлко тяга по пьяни, но и она через пару тройку месяцев прошла. Теперь не курящий человек, чему не сказанно рад)))
d-denver
15.03.2012
да, главное что это уже не модно)) да и запретят скоро везде+цена на сигареты вырастет, надо готовиться заранее))
Olegarh11
15.03.2012
Если уж курить - то сигары, или трубку. Хотя сигары мне нравятся все же больше. Зависимости как от сигарет- нет. Если есть время и возможность- выкуришь сигарку. Если нет, не складывается- можно спокойно и неделю и две переждать. Ну и про вкус говорить не стоит. У сигарет и вкус дерьмовый, и химией всё пропитано. Ну и плюс многообразие выбора в сортах и видах табачных смесей- просто огромное.
kassa111
15.03.2012
Трубка все же прикольней, хоть с ней гемора больше
Olegarh11
15.03.2012
ага, поэтому с сигарой расслабиться лучше получается. Дабл корону, или черчиль покуришь- и такой качественный релакс по всему телу распространяется, и нервы и мышцы расслабляются приятно.
Но и трубки есть конечно плюсы.
kassa111
15.03.2012
Особенно в процессе бани.:)
d-denver
15.03.2012
ага, у нас сигар настоящих много в городе?
Olegarh11
15.03.2012
d-denver писал(а)
ага, у нас сигар настоящих много в городе? ...

есть. в одном магазине специализированном- 100% натура, но территориально не всегда удобно туда ехать специально. Но есть интернет магазин - там и выбор и качество достойные, и ценники по гуманней. Есть и доставка- но как то жалко за неё платить, учитывая что пункт выдачи по дороге с работы.
Old voron
15.03.2012
Нужно чтобы девушки отписались, я из 10 курящих вижу примерно 2их мужчин и 8 девушек, им видимо нравится, не бросают.
У меня муж бросил курить 1 января этого года. А я только 8-го заметила)) Сам не говорил и вида не показывал..
d-denver
15.03.2012
у меня тоже через три дня только заметила))
Иди говорит покури и ведро вынеси, а я все не иду и не иду))
у них сосательный рефлекс сильнее развит :о)
ovechkin
15.03.2012
Бросил курить и алкоголь с начала поста, т.е. с 27.02. - полет нормальный.... В прошлом году не курил 2 месяца, начал слушать аудио книгу, "Как бросить курить" и снова закурил :)
d-denver
15.03.2012
я так понимаю, что лучше вообще об этом не говорить, отвлечься на другое, а то вот читаю тему и курить захотелось))
ovechkin
15.03.2012
да, да, да.....
и очень помогает когда коллектив и окружение некурящее!
Бросил давно, стаж был 6 или 7 лет. Бросалось тяжело, но "переступил" через себя. Кара не читал, электронные cигареты н курил и прочей фигнёй не страдал. Через мес уже неыло психологической зависимости, но срок - это индивидуально.
Unika
15.03.2012
бросила почти месяц назад, не тянет, даже почти не помню, что курила до этого.
бросила в один день, весь день спала, и на следующий тоже)) просто в голове что-то переключилось, и я поняла, что кроме желания покурить у меня есть еще много всяких сиюминутных желаний, но их я почему-то не бегу сразу же выполнять. так чем желание покурить отличается-то?)
очень боялась раньше, что психологическая привычка, блаблабла. фигня это, как оказалось)
и да, стаж курения 13 лет. все попытки бросить, ранее предпринятые, заканчивались скоропостижно и мучительно.
janine
17.03.2012
таже хня никакой ломки не было стаж14лет не курю 2 месяца пишу с ника жены
Karlos 13
15.03.2012
начнешь! Купи Алана Кара книжку, отлично помогает, там весь набор регулирующих техник, даже если не веришь и смешно, все равно помогает. тоже курил 15 лет, бросил не курил почти три года и закурил вновь. Прочитал Карра, и бросил осенью на раз без ломок. До этого бросал с температурой и соплями- слезами
d-denver
15.03.2012
Читал я эту книженцию.)
Peon
15.03.2012
Не всем она помогает, я ее раз 5 читал, после каждого прочтения на 2 недели от силы хватало. Хотя макс 3 мес не курил, но это уже сам, без книги. На самом деле спорт помогает неплохо, когда в тренажерку ходил, то почти не курил, только по выходным бывало.
бросила 10 лет назад
курила 7 лет
случайно "попьяни" курила с год после бросанья
d-denver
15.03.2012
меня всегда удивляют люди, которые могут не делю не курить, потом за компанию покурить, потом опять))
а что тут удивительного?))
это значит нет зависимости.
тебя же не удивляют люди, которые могут бухнуть, а потом 2 недели не пить?
zuta
15.03.2012
Бросила 3 года назад. Просто перестала покупать сигареты. Физически никакого дискомфорта не ощущала. Психологически была озабочена тем,как бы вес не набрать)))
У Вас все получится) Курение-это мерзко)
d-denver
15.03.2012
не, у меня сигареты и в машине лежат и дома, но желания взять и закурить почему то нет )
zuta
15.03.2012
так выкиньте сигареты)
d-denver
16.03.2012
жалко, они денег стоят да и мож друзьям проще отдать))
дурак
минус докуя
легкий способ прочитай. сейчас
Florencia
15.03.2012
Бросила давно.
Воняет табачищща.Отвратительно воняет.
Я вот не курю, но запах махорки почему-то нравится...
Сотона будет рад Вас поцеловать.
High
15.03.2012
Бросил в 1995, до этого баловался по полпачки в день, решил, что это мне не надо. Сейчас иногда бывает сигару в год выкурю, не чаще.
tRaneccc
15.03.2012
Курил 7 лет! Бросил почти 3 года назад) Иногда позволяю себе под пиво курить кальян, от сигарет тошнит даже от запаха нихочеться ни капли! набрал 12 кг) Теперь заходя в магазин офигеваю от цен на сигареты и радостно кайфую от того что трачу эти же деньги не на сигареты, а на тренажерный зал! Удачи Вам! Курить нынче не модно вовсе)
jsn
15.03.2012
Курил, курю, и буду курить. Вы лучше бы пить бросили. :)
d-denver
16.03.2012
нее, я тока по праздникам, с выпивкой стараюсь не злоупотреблять )
Big Muzzy
19.03.2012
пойти покурить это видимо ваша реперная точка. Не самый лучший выбор... Самый страшный враг - враг невидимый. Пока он для вас невидимый. Некоторые смолят до самой смерти и живут до 90 лет, а остальные носят эти примеры на флагах оправдания выдавая исключение за правило.
HCC
15.03.2012
Для меня проблема купить хороших сигарет. То что продают в магазах, не табак. С этого точно загнуться можно.
"Хорошие сигареты" - это такой же оксюморон, как и "хороший героин", или "хороший мышьяк".
HCC
16.03.2012
Хорошие = качественные, произведенные из натурального табака, а не из эрзаца с селитрой, асбестом и прочими химдобавками, т.е. наименее вредные. Это для курильщиков, тех, кто бросить не может или не хочет.
Ну, если вы считаете, что яд, который убивает человека за 20 лет (к примеру) - это плохой яд, бодяжный, а тот который за 30 лет - это уже хороший яд, качественный .... то наверное можно и так сказать :)
d-denver
16.03.2012
за 30-лет можно сгинуть по причине далеко не связанной с сигаретами))
Можно, и что? По этому поводу надо травить себя ядом? :)
d-denver
16.03.2012
ну это как в к/ф Афоня :
Афоня:-А у Вас спички есть?
-Нет, я не курю.
Афоня:- Ну и зря, лишаешь себя удовольствия ))
Травить себя ядом это удовольствие? :)
Не слушайте всяких дураков, это ж больные люди. Мазохисты вам скажут что удовольствие это когда вас плеткой бьют, наркоманы - когда героином ширяешься, экстремалы - когда со связанными ногами вниз головой летишь, педофилы - когда детишек трахаешь .... вы что им всем верить будете? :)
Они может и действительно испытывают от этого удовольствие, но это только потому что они головой апстену в детстве ебанутые, а вам-то оно зачем?
дешевые сигареты - дешевые потому что минимум операций с табаком ))
d-denver
16.03.2012
Прима рулит?)
Могу не курить месяц, неделю... могу день-через-день... Всё зависит от степени стресса...
Доктор, вы наверное очень удивитесь, но никотин не является стресс-протектором, а совсем даже наоборот, он только усугубляет стрессы - возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, повышает артериальное давление, тонус гладкой мускулатуры, секрецию слюнных и бронхиальных желез. Угнетающее и тормозящее действие никотина проявляется только при его передозировке, чем ближе к коме - тем лучше :)

Вот после того, как вы это все узнали - задайте себе вопрос, зачем вы курите с стрессовых ситуациях? чтобы усугубить стресс? :))
И вопрос №2 - почему вы не используете совершенно безвредные валерианку, корвалол и проч, которые реально помогают?
Курю в стресс я так: 1. Выхожу на свежий воздух. 2. Переключаю внимание на приятные виды вокруг. 3. Вдыхая дым думаю о том, што мы есть, по сравнению с великолепием природы...
:-) Курение окончено и я с нормальными мыслями иду разрешать проблему, вызвавшую стресс.. :-)
А дым-то зачем вдыхаете? Почему не одеколон, или дерьмо собачье ... они при стрессе всяко безвреднее :) Если вы не хотите усугублять стресс, то в п.3 вдыхать надо воздух.

Вот вам, изучайте - Антистрессовые техники дыхания, zdravoe.com/151/p1614/index.html
Кстати там сказано - "Одна из главных проблем стресса – это сужение сосудов и повышение давления, которое может привести к сердечному приступу или инсульту."
А вы дым вдыхаете, который еще больше суживает сосуды и повышает давление. Ну не глупо ли с вашей стороны?
Норкоман! (с) :-)
Дерьмо собачье вдыхать - ну уж совсем жесть..просто картину такую представьте себе)
Mapk
15.03.2012
Наоборот, когда бросаешь, лучше недельку побухать, провокация поможет закрепить навык.
d-denver
16.03.2012
было такое, три месяца не курил, как раз после жуткой пьянки))
Бросил 6 лет назад. Не тянет. Бросал по книге.
kuzmy4
15.03.2012
Не курю с октября 2006 г.
Удачи Вам в этом не легком деле! Я не курю пять лет. БЗИКИ: "А не сделать ли одну затяжечку" возникали и после года. Держаться и еще раз держаться!
OldRacer2
15.03.2012
Бросил лет 10 назад Иногда хочу начать, но еще рано, много работы, здоровья на все не хватит
Бросил 4года как, курил с 13лет... До этого бросал, но всегда хотел курить, а в этот раз как отрезало. И уже год как не пью крепкий алкоголь и пиво, открыл для себя красное сухое вино... короче всё как то само отвалилось, за ненадобностью)))
Подобная тема тут уже не первая (и наверно, даже не десятая). Но еще ни один курильщик не ответил на вопрос: "А зачем, собственно, вы начали курить?". Так почему вы начали курить? По дружбе, в компании, или чтобы выглядеть "взрослым"? Особенно интересны причины курения женщин (но они точно не будут отвечать).
я закури в 13, ответ очевиден.....))
Так почему вы начали курить?

осознанно курят когда жизнь напрягает,
остальное - обезьяничество.
d-denver
16.03.2012
Начал курить в 17-18 лет, учась в НкРУ(Речное училище), где 600 парней и почти все курят, полезнее было начать, чем дышать этим везде.
FreeCat
16.03.2012
Никогда не курил).
хочу курить - курю,
хочу не курить - не курю.

а остальное от лукавого )))
Да так все делают. Хотят курить раз по 15-20 в день (или 1-2, без разницы) и курят, а остальное время не хотят и не курят. Какой смысл курить когда не хочешь? Это надо совсем идиотом быть :)
Только вот умные люди стремятся к тому, чтобы хотение больше никогда не появлялось.
Arion
17.03.2012
Master RLT писал(а)
<br> Только вот умные люди стремятся к тому, чтобы хотение больше никогда не появлялос ...

я бросал с таким эффектом раза три и думаю что именно легкость провоцировала на новую курительный период. уже года три-четыре чувствую что как прежде не получится бросить.а мучится потом годами мыслью : не сделать ли одну затяжку? на природе,под шашлычок и тд. вообще не хочется.

техники дыхательные которые рекомендовал выше почитаю,а есть методика чтобы и не хотелось закурить?
Книга Аллена Карра - лучшая методика.
Бросающий человек хочет курить до тех пор, пока он думает что бросив курить он теряет что-то для себя ценное. Как только он перестает так думать - тут же перестает хотеть. Именно поэтому кто-то бросает легко и быстро, а кто-то мается годами. Зачем мучиться? Перестаньте так думать прямо сейчас, и вопрос сразу же будет решен.
Вы не поверите, но я сначала перестал так думать, потом еще пару дней курил без всякого желания, чисто на автомате, а потом просто прекратил пускать дым и всё, после этого мне не хотелось курить ни единой секунды .... точнее мне перестало хотеться курить за 2 дня до того как я окончательно бросил :) .... и не было даже намеков на какие-то мучения, я ни разу не напрягал волю, не давал себе команды не курить, мне просто не хотелось :)
steamerr
17.03.2012
У отца рак легкого диагностировали. Болезнь запущена. Стаж курильщика 60 с лишним лет. Естественно, он бросать не собирается - какой сейчас в этом смысл.
У меня никотиновой зависимости нет. Я просто курю иногда с ним за компанию и мне кажется, он ощущает в этом какую-то психологическую поддержку.
Может, это звучит и странно...
А если бы он умирал от отравления мышьяком, как вы думаете, чувствовал бы он психологическую поддержку видя как вы поглощаете микродозы мышьяка?
А если бы от туберкулеза? - Вы себе шприцем вводили бы в кровь микобактерии которые его вызывают?
Не знаю как ваш отец (у людей которые знают что они умирают свои странности возникают), но с т.зр.нормальной логики он должен был бы думать - "ну не дурак ли? на его глазах люди умирают от этой гадости, а он все равно ее глотает" ... уш извините за прямоту, но мне кажется что в этой ситуации логика неумолима.
steamerr
17.03.2012
Иррациональное зерно всегда имеет место быть. Если бы логика была неумолима, мир был бы другим или его не было бы вовсе.
Мне нравится процесс курения, хоть я и могу обойтись без этого (подтверждено долгими годами). Отец же никогда не был склонен к назиданию и к тому же, по всей видимости, нисколько не сожалеет о том, что всю жизнь курил.
В общем, я не вижу причин для спора с вами. Я просто констатирую факт... без особого желания давать ему оценку.
Если вам нравится процесс курения - то все остальные отмазы не имеют никакого смысла. Зачем пафосно изображать из себя героя, глотающего отраву якобы во имя поддержки ближнего, когда на самом деле этот процесс просто нравится сам по себе :) .... при таком раскладе вы будете продолжать ее глотать и после того как его не станет, ну нравится же.
steamerr
17.03.2012
Я вроде не говорил о каких то жертвах со своей стороны.
Вы Мастер утрировать. Если я невнятно описал ситуацию, прошу прощения.
Как не говорили?
У меня никотиновой зависимости нет. Я просто курю иногда с ним за компанию и мне кажется, он ощущает в этом какую-то психологическую поддержку.
Здесь вы четко заявили, что зависимости к яду у вас нет, но вы тем не менее его глотаете, за кампанию, потому что вам кажется(!) что это оказывает поддержку. Разве это не геройский поступок? :)) .... согласитесь что фраза "Я просто курю иногда с ним за компанию потому что мне нравится курить" выглядит уже совсем по-другому :)
Кстати, если человеку нравится глотать яд - значит у него зависимость есть. А иначе это совершенно нефизиологично, у независимых организмов яды вызывают отторжение, всегда и все до одного, ну может в микродозах безразличие, но чтобы яд нравился(!) - это совершенно точно зависимость.
Самое смешное здесь что "вам кажется", а вы бы спросили его ... да он стопудово ответит, что если поддержка и есть - то она в вашем присутствии, и ваших словах, а не в том что вы рядом с ним дым пускаете, тот самый который его почти убил.
И еще у вас интересная фраза есть - "Отец ... по всей видимости, нисколько не сожалеет о том, что всю жизнь курил." Т.е.на эту тему вы его тоже не спрашивали? А вы спросите.
steamerr
17.03.2012
Я уже сожалею о своем начальном посте:). Дискуссию то мне не хотелось открывать. И тем более оправдываться.
Однако, странная получается зависимость, если я неделю могу не вспоминать о сигарете, но при определенных обстоятельствах не прочь и выкурить парочку, сознавая при этом, что занимаюсь фигней (ведь и дед мой умер от рака легкого). В общем, удовольствие от курения я получаю сомнительное, но раз курю, значит получаю:)
Насчет "кажется" и "по всей видимости", тут вы правы: я не уверен в своих ощущениях, но, признаться, не люблю откровенных разговоров даже с близкими людьми, а потому спрашивать отца о его чувствах не намерен...
Достаточно того, что между нами установлена некая духовная связь, и мы понимаем друг друга без слов. Опять же, как мне кажется:)
А вообще, все это очень тонкие материи, и мне не хватает ума разобраться в своих мыслях и тем более облечь их в письменную форму.
Это не странная зависимость, а совершенно обычная. И ваше поведение и образ мышления совершенно типичны и характерны для зависимых, это я вам как врач говорю :)
Таким людям вполне хватает ума разобраться в любых своих мыслях и объяснить мотивацию любых своих действий, если только они не касаются предмета зависимости. А вот на вопрос зачем вы курите- пьете- колетесь -играете итд - несут такую ахинею, а которой потом жалеют, потому что выглядит она как детский лепет, и они сами это прекрасно понимают :)
Отсутствие критического отношения к собственной зависимости - это тоже совершенно типично, Больше 90% алкашей вам скажут "Никакой болезни у меня нет. Хочу пью, не хочу не пью. Когда захочу могу целых 3 дня не пить" :)))
У вас есть только один-единственный вариант выглядеть достойно и сохранить лицо - на вопрос "зачем вы курите" отвечать "потому что у меня зависимость от никотина". Все остальные ответы будут детским лепетом, о котором вы будете говорить "я уже сожалею о своем начальном посте" :)
steamerr
17.03.2012
Я и не ожидал другого комментария, тем более от врача:)
Скажу больше, мне не составит труда признать это зависимостью...Не вижу в этом ничего зазорного.
Осмелюсь только допустить предположение, что бывают все-таки разные степени зависимости. Например, алкогольную я испытываю в гораздо большей мере, чем никотиновую.
Или степеней вы в этом вопросе тоже не признаете?:)
В литературе я не встречал подобного рода классификаций. При алкоголизме есть стадии, но они больше характеризуют общие и психические изменения в организме, развивающиеся под воздействием алкоголя. Т.е.это уже следствия приема, они зависят от частоты, длительности, разовых доз итд. Это немного не то :-/
Если вы имеете в виду почему одни курят пачку в день, а другие только 3 сигареты в неделю, и с годами это количество не изменяется - то это зависит от количества заблуждений которые пациент себе придумал на тему курения. Если он верит что без сигарет он выглядит в компании как белая ворона - то он будет курить на каждых посиделках. Если верит что курение помогает при стрессе - будет курить при каждом волнении. Если верит что помогает сосредоточится - то на работе будет курить постоянно. После обеда покурить - якобы для пищеварения, в туалет по большому с сигаретой - тоже всем "известно" что сигарета "помогает" :)) .... Количество заблуждений колоссальное, некоторые даже верят что сам факт курения рядом с человеком может его психологически поддержать :)) В литературе описаны случаи до 4-5 пачек в день - это 5 минут куришь, потом 5 минут перерыв итд ... т.е.тут нет какой-то "степени зависимости", а есть количество триггерных пусковых ситуаций, возникновение которых пациент связывает с желанием покурить. Именно поэтому бывают люди которые в рабочий день курят например 15 сигарет, а если день нервный - 25, а если выходной дома - то 7. Есть знакомые, один в выходные дома вапще не курит, другой 1-2 сигареты в день (а в рабочие дни по 15-20). При таком раскладе какую-то "степень зависимости" организма от дозы никотина выявить врядли возможно. В случае курения - психологическая зависимость явно преобладает над химической, ну и лечение поэтому самое эффективное психотерапевтическое, а не всякие там пластыри, жвачки и электронные сигареты.
steamerr
17.03.2012
Все так, все так.
И тем не менее есть разница между спонтанным желанием выкурить одну сигарету время от времени и регулярной пачкой в день.
Есть разница между выпивающим по пятницам и пьющим беспробудно.
Один мой знакомый не прочь ширнуться - только предложи; но последнюю дозу он принял лет десять назад...
Больше не знаю, что сказать...
И тем не менее есть разница между спонтанным желанием выкурить одну сигарету время от времени и регулярной пачкой в день.
Подавляющее большинство тех кто курит пачку в день - курят на автомате, даже не успев осознать а хочется ли им курить, а через 2 минуты они уже не могут вспомнить курили они или нет ... Если таких отбросить, то разница между 1-ым и 2-ым пациентами только в количестве триггерных ситуаций. У 1-го желание не спонтанное (это ваше заблуждение), а ответ на что-то. Если вычислить это что-то и запускать ему 20 раз в день - он будет курить пачку в день, и никуда не денется :))

Есть разница между выпивающим по пятницам и пьющим беспробудно.
С алкоголем другая картина. Но одно могу сказать точно - тот кто строго пьет по пятницам, через 2-10 лет (в зав-ти от состояния здоровья и качества пойла) будет пить беспробудно, и никуда не денется. Вам это кажется спорным? Но насчет обратного вы спорить не будете - те кто сейчас пьет беспробудно, 2-10 лет назад пили только по пятницам ... это больше похоже на правду? :) Ну не с рождения же они так? :))
steamerr
17.03.2012
Не согласен:)
С чем конкретно? С тем что организм не может спонтанно хотеть яду? :)
steamerr
18.03.2012
Не согласен с обобщениями, какую бы теоретическую базу под них не подводили.
Практика показывает большое разнообразие случаев..
Но ведь с медициной спорить бесполезно, она тоже страдает зависимостью - лечить всех без разбора, в прямом и переносном смысле :).
Теории возникают не на пустом месте, а именно из анализа того, что называется практикой, настоящей серьезной практикой. А те триста случаев которых знаете лично вы (хотя их наверняка меньше, и наверняка вы их не знаете, а вам просто "кажется", или "по всей видимости", как с вашим отцом, вы же не интересовались целенаправленно), плюс те полторы сотни про которых вам рассказали друзья (наверняка их тоже меньше, и это тоже то что им кажется) - это никакая не практика, и даже не серьезное исследование, это просто кухонные сплетни (уж называйте вещи своими именами). Не говоря о том, что для статистики внутри 7-миллиардного населения этого совершенно неприемлемо.

Так с чем же конкретно вы не согласны? С тем что организм не может спонтанно хотеть яд согласны? Это же очевидно, это защита на уровне физиологии.
Насчет тех кто пьет по пятницам? Алкоголь в отличии от никотина вызывает резистентность. Т.е.с течением времени для достижения привычного эффекта требуются все большие и большие дозы. Это закон. С алкоголем возможны только 2 пути - либо постоянное уменьшение (частоты приема, крепости, разовой дозы ...), либо увеличение, третьего не дано, оставаться на одной дозе как курильщики не получится.
Если вы в условии сказали что человек пьет строго по пятницам - значит объемы принимаемого яда не уменьшаются, а значит они будут увеличиваться, потому что третьего не дано. Спросите тех кто пьет по пятницам - сколько они пили в неделю-месяц 5 лет назад (частота, дозы, крепость). Вы же никого целенаправленно не спрашивали, вам только кажется что столько же ... и вы называете это "практикой" :)
steamerr
18.03.2012
Так бы сейчас и накатил грамм 250, да я в завязке:)
Ограничился сигаретой - как там в медицинских кругах называется сей позыв?
Итак, с чем же я не согласен.
Во-первых, некорректно приравнивать наркотики, которые несомненно ядовиты, к ядам как таковым. Надеюсь, это очевидно.
Во-вторых, физиологическим уровнем наука о человеке, по моему скромному разумению, не ограничивается. Организм то может быть и отторгает яд, да кто ж его спрашивать будет:).
По поводу резистентности я возражений не имею (проверено на себе). Но тут уж все в руках конкретного индивида. Не будете же вы утверждать, что все любители выпить кончают белой горячкой. А здоровье и долголетие не кажутся мне абсолютными ценностями, ради которых все без исключения должны стоически сносить все тяготы и лишения жизни. Гармоничная личность в гармоничном мире - пока не более чем утопия.
Если вы обходитесь без наркотиков, я рад за вас, но глупо требовать этого от всех без исключения. Это не гуманно:).

Давайте, цепляйтесь к словам - моя сумбурная писанина всегда даст для этого повод:)
Во-первых, некорректно приравнивать наркотики, которые несомненно ядовиты, к ядам как таковым. Надеюсь, это очевидно.
Почему вы так думаете, объяснить можете? Яды - это то что вызывает токсическое действие, но некоторые из них (напр.алкоголь) обладают еще и психотропным действием (плюс к токсическому) ... т.е.все то что справедливо по отношению к ядам - в 100% случаев также справедливо и по отношению к наркотикам. Некорректно только если наоборот - если пытаться вещи характерные только для наркотиков распространять на всю группу ядов, но я-то так не делал :)

ЗЫ. Здесь я под словом "наркотик" подразумеваю юридическое понимание термина (психоактивные вещества), а не медицинское (вызывающий обезболивание, анестезию, наркоз) .... согласно контексту беседы.

Во-вторых, физиологическим уровнем наука о человеке, по моему скромному разумению, не ограничивается. Организм то может быть и отторгает яд, да кто ж его спрашивать будет:).
Вы именно этот момент имели в виду говоря во-первых? :)
Дело в том, что организм перестают спрашивать только те личности, у которых УЖЕ выработана зависимость. Но каждый пациент проводит свой организм через период ломки (вспомните свою первую сигарету и первую стопку, ну или ребенку дайте прям щас и посмотрите на его реакцию), когда он через силу впихивает в себя отраву. Так вот, на этом этапе, пока не выработалась зависимость, любой организм в 100% случаев отторгает наркотики точно так же как и любой другой яд, совершенно не видя между ними разницы. Зачем человек насилует свой организм и повторно ми многократно запихивает в него то, что тот упрямо выблёвывает - это уже психологическая проблема, причина кроется в тех же самых заблуждениях о которых я говорил выше. Человек свято верит что запихивая в себя отраву от приобретает что-то ценное (мужество, взрослость, уверенность в себе итд), вот почему он так настойчив.

Не будете же вы утверждать, что все любители выпить кончают белой горячкой
Конечно не все .... многие лечатся, завязывают, кодируются, т.е. идут по пути уменьшения дозы (я выше говорил, что такой вариант вполне возможен).
А из тех кто идет по пути увеличения - многие до нее не доживают (тонут, гибнут от травм, инсультов, циррозов и прочих последствий алкоголизма гораздо раньше).

Если вы обходитесь без наркотиков, я рад за вас, но глупо требовать этого от всех без исключения
А я и не требую. Я всего лишь выдаю информацию, картину мира, исходя из специальных профессиональных знаний, а каждый для себя вывод должен сам сделать .... только выводы-то надо делать на основе правдивой информации, а не собственных фантазий.
А то что вы говорите что "я требую" - так это не я требую, а ваша собственная здоровая логика, та часть вашей личности, которая еще не искорежена воздействием наркотиков. Это нормально для зависимых пациентов, у них всегда есть раздвоение личности и борьба мотивов касательно объекта зависимости (во всех других случаях по жизни, которые не касаются наркотиков, "муки раздумий" оканчиваются принятием решения, после которого они пропадают. Когда личность цельная - внутренних противоречий не наблюдается) .... но с течением времени, у зависимых, здоровая часть личности становится все меньше и меньше, а на 3-ей стадии алкоголизма напр. она полностью пропадает.
steamerr
18.03.2012
Я все никак не пойму, о каком вы ЧЕЛОВЕКЕ толкуете?
Я лично о том, который за последние десятки тысяч лет не захотел или не смог измениться...О том, про которого читаю в книгах, которого вижу на экране и которого встречаю ежедневно в реальности. О "человеке злоупотребляющем".
А вы видимо о каком то умозрительном существе, каким с точки зрения медицины он должен быть. Разве я не желаю ему того же, что и вы? Разве я оспариваю необходимость просветительской деятельности? Разве я против избавления его от зависимостей? Нет, конечно. Только ему это не очень то и нужно по-видимому.
Короче, я вам про Фому, а вы мне про медицинские аспекты:)
Я все никак не пойму, о каком вы ЧЕЛОВЕКЕ толкуете?
О той биомашине, про которую я знаю (насколько знаю) как она должна работать, как и почему она ломается, и как эти поломки чинить.

О том, про которого читаю в книгах, которого вижу на экране и которого встречаю ежедневно в реальности. О "человеке злоупотребляющем"
Экран - это выборочная реальность, причем выбор был сделан без учета ваших интересов. А ежедневно вы видите разных людей, а не одного "злоупотребляющего". Из тех кто злоупотреблял вчера - кто-то вылечился, кто-то умер. А те кто злоупотребляет сегодня - вчера были совершенно здоровы и не имели никакой зависимости. Вот вы всю эту динамику не видите, судя по вашему посту, у вас картинка статичная, а я вижу, у меня все в динамике.

Разве я оспариваю необходимость просветительской деятельности? Разве я против избавления его от зависимостей? Нет, конечно. Только ему это не очень то и нужно по-видимому.
Правильно. Только вы не знаете причину почему ему не нужно - потому что он в плену иллюзий, разрушить которые можно ТОЛЬКО просветительской деятельностью, и ничем больше. Вот почему я связываю эти вещи.
А мотивировать человека, заставить хотеть того что не хотел вчера - это гораздо проще чем вы думаете. Для грамотного психотерапевта это вопрос 5-ти минут :)
Вот вы сказали что жалеете о самом первом посте, помните? ... так вот, предъявляя вам на блюдечке ваши противоречия (или тыкая в них носом, если хотите), и объясняя их связь с патологической логикой зависимого человека, вполне можно довести вас до состояния когда вы умолять начнете, чтоб вас избавили от этой зависмости ;) ... в вас еще сильна здоровая часть личности (именно поэтому вы в завязке), которая осознает эти косяки, которая хочет освободиться, и она обязательно будет сотрудничать.

Кстати, совершенно не удивлюсь, если найдутся люди, которые совершенно безболезненно бросят курить, или совершенно осознанно, без всяких "внутренних раздоров" пойдут по пути уменьшения дозы алкоголя просто потому, что прочитают нашу ветку.
steamerr
18.03.2012
Ну, что ж, преклоняюсь перед вашей уверенностью в своих силах и в силах медицины в целом.
Я скептик по натуре, и релятивизм мой запущен как рак у моего отца.
Но мне это простительно - от моей деятельности не зависят на прямую здоровье и жизни людей.
И спасибо вам за обнадеживающие слова относительно "здоровой части моей личности", надо будет повнимательней к ней присмотреться:).
Прислушаться ;) .... кстати это именно с ней я все это время и разговаривал, а болезная часть после первых же постов поняла, что ловить ей здесь особо не чего :)

ЗЫ. Уверенность уверенностью, но жизнь есть жизнь. С профессиональной т.зр. я вижу что сейчас у медицины есть все силы и средства (и специалисты, и медикаменты, и технологии), чтобы за 20-30 лет сделать из России такую же непьющую страну как Швеция или Германия к примеру, все это вполне реально. Но к этому нет политической воли нашей власти. Они целенаправленно не хотят, при чем не "не знают что можно", а именно не хотят, заинтересованы в том, чтобы все осталось как есть, ради прибыли пивных и водочных магнатов ... а за это время народу погибнет - больше чем в мировой войне. И это конечно очень грустно.
Бросил больше 7 лет назад. До этого курил 10 лет и один раз пытался бросать - продержался полгода. Когда бросал во второй раз, полностью исключил курение, но оставил небольшую лазейку - 1 сигарета в месяц. Это была как бы награда за выдержку. Должен сказать, что отвыкание проходило тяжело. В итоге через 4 месяца зависимость исчезла. Сейчас могу курить, когда хочу. Обычно выкуриваю 1-2 сигареты во время пьянок с друзьями, которые по-прежнему курят (это случается не чаще 1 раза в месяц), но спокойно могу и не курить. В обычных ситуациях мысли покурить не возникает вообще.
Collins
16.03.2012
Когда бросал курить, то первый месяц жил на сникерсах/марсах, поглощая их по 5-10 штук за день. Странная была ломка. Никак не ожидал, что будет так сложно. Но через месяц-полтора как отрезало. Сейчас хочу - курю, не хочу - не курю, по настроению. Могу покурить месяц и забыть о сигаретах на полгода. Тяги нет.
Rapot
16.03.2012
бросил 3 года назад, до этого курил по 2-2,5 пачки в день с 16 лет, стаж 11 лет.
бросил сразу и резко.
сначало всё было хорошо, а спустя 4 мес курить захотелось так, что я не сдержался и купил пачку, половину выкурил пуская дым в рот, а вторую половину уже нормально.
я тогда решил, что так будет продолжаться недели 2, а потом я брошу окончательно. так и случилось. и внутренней борьбы даже не было.
спустя ещё мес 6 решил покурить по пьяни с гостями, выкурил, так противно стало, что вот уже 3 года никакого желания.
Спасибо вам всем! Чувствую, теперь будет легче бросить, когда вокруг столько положительных примеров!
mozg
16.03.2012
Если не изменить убеждения которые связаны с курением, то шансы вернутс высокие...
Lisastii
16.03.2012
Перестал курить 2 года назад, разом без книжек и лекарств. Стаж 11лет.
Pterix
16.03.2012
Реально может заставить бросить курить, только корпорация "Бросайте курить"! Всё остальное так хорошо не мотивирует!
табекс отлично помогает,ломка отсутствует
loveless
16.03.2012
Существует 4 причины бросить курить:
1. Вред здоровью
2. Финансовые затраты
3. Не модно
4. Стыдно
Нельзя бросать курить на время или "с понедельника". Прежде, чем бросить, нужны 4 причины и твердое желание. Все. Если нет чего нить одного, лучше не обманывайте себя и окружающих и продолжайте курить. В конце концов-должны же быть хоть какие-то радости в жизни!
5. Просто тупо.
Никогда не понимал на кой буй это надо...
loveless
16.03.2012
многие начинают курить раньше, чем понимать
0666
16.03.2012
вот метод, может и при курении поможет:

ЛСД помогает излечиться от алкоголизма
Результаты исследований, проводившихся в 1960-х годах, свидетельствуют, что галлюциногенный препарат ЛСД помогает преодолеть зависимость от алкоголя.

Авторы работы, опубликованной в научном журнале Journal of Psychopharmacology, изучили данные, полученные в ходе шести различных экспериментов с участием 500 пациентов.

Эти эксперименты проводились в период с 1966 по 1970 год, в них участвовали люди, проходившие лечение от алкоголизма.

Некоторым участникам эксперимента давали разовые дозы ЛСД – от 210 до 800 микрограммов.

В группе пациентов, принимавших ЛСД, 59% уменьшили количество употребляемого алкоголя. Среди тех, кто галлюциногены не принимал, этот показатель составил только 38%.

В результате ученые сделали вывод, что ЛСД оказывает "значительный положительный эффект" на людей, злоупотребляющих алкоголем. Такой эффект сохранялся по меньшей мере полгода после приема препарата, однако по истечении года полностью исчезал.

Впрочем, по мнению ученых, более регулярные "кислотные трипы" могут привести к полному излечению от алкогольной зависимости.

"С учетом свидетельств положительного воздействия ЛСД при алкоголизме вызывает удивление тот факт, что такой подход к лечению в основном игнорируется", - сказано в докладе о результатах исследования.

www.bbc.co.uk/russian/society/2012/03/120308_lsd_helps_alcoholics.shtml
Отец курил 34 года. Бросил одним днём. Теперь по утрам не кашляет черной хренью. И пальцы не желтые.
klim
16.03.2012
бросил курить с 1го сентября. совершенно не тянет. до этого курил 18 лет. главное ЗАХОТЕТЬ бросить курить и всё
teryaki
17.03.2012
Согласна. Самое сложное - именно захотеть, а еще сложно потом не передумать. Как сказал Марк Твен, "Бросить курить легко, я делал это тысячу раз".
klim
17.03.2012
совершенно не тянет, даже и не думаю об этом, дым от сигарет вызывает стойкое отвращение
teryaki
17.03.2012
Искренне за вас рада :-)
Не начинал и не бросал.
SergKM
16.03.2012
Вот на этом форуме nosmoking.ru/phpBB2/ куча народу тусуется, которые бросают или уже бросили курить.
teryaki
17.03.2012
А что такое ЭОС?
Однажды я так же задала этот вопрос...
Ответ дословно: Этот Опрос Сосет.
Может это шутка..., я постеснялась переспросить)))
teryaki
20.03.2012
Спасибо, буду знать. Век живи - век учись. :-)
Jeaman
17.03.2012
Я бросил легко, заменив на орешки, потом бросил орешки, но когда сильно выпью, то и курю и орешки ем(
Бросал несколько раз, все время норм держался, закуривал по новой осознанно, т.к. скучно было, с мужиками в курилке интересней. Сейчас курю, думаю бросить, ибо в новой квртире балкона нет. А вообще, главное первую неделю пережить, а там проще, и дым отвратен будет. Стаж курения с 1987 года.
Кстати, в армии в Казахстане за 250км от ближайшего НП с куревом за неимением табака курили ну сами знаете что, ибо этого там с избытком было, любую фуру в степи на военной дороге тормозни, в рожу ствол и панамка полная :) Из армии пришел - сигареты стал курить, на знакомых, что "за шишки" парились и искали у кого и еще сорта типа обсуждают - смотрел как на идиотов :)
RNABL8
17.03.2012
Одни эстеты, смотрю, собрались.
сознательные, все, бля...
За здоровый образ жизни.
А я вот не хочу бросать курить.

Я пил водку, пил пиво
Пил разные коньяки
Я пил и вино,
я пил разные вина
Пошли вы на хуй, козлы!

С уважением
Big Muzzy
19.03.2012
Надеюсь что у тебя просто проблемы сейчас по-этому ты херню пишешь, а иначе поздравляю - ты - дебил.
RNABL8
20.03.2012
Правильно говоришь.
Извини :)
Patron
17.03.2012
Никогда не курил и не собираюсь. Дядя вот тоже бросил курить когда здоровье неожиданно кончилось.
Uitwiki
17.03.2012
Вот наткнулся случаем как-то на один сайт, может кому и пригодится ne-kurim.ru/forum/forums/3-days/

PS: Люди, не курите, лучше спортом займитесь!
Особенно девушки!
kostrov
17.03.2012
Однажды сложилась ситуация, что всей компанией оценили курево как последнее дерьмо. Отвращение и брезгливость мигом решили все проблемы ))
Целый форум есть... Там всех таких поддерживают...

По теме - бросил 7 лет назад.
1. Будешь здесь или где-то плакацца как тебе счас плохо и вообще думать про это - одна их причин начать скоро курить снова. Проверено!
2. Отвлекись от всех этих тем, тогда легче пережить данный период. И вокруг себя всех предупреди чтобы не спрашивали типо "как ты?", вообще не упоминали ни о чем про курение, не соболезновали и все в таком свете...
И это только некоторые стороны этого процесса.
anselm
18.03.2012
так правильнее сказать, "хочу хотеть бросить".. если б реально хотел-бросить не сложно
Big Muzzy
19.03.2012
в какой-то момент поймёшь что зря так долго хотел хотеть бросить.
anselm
19.03.2012
я бросил. без труда. не жалею и не тянет
Бросил 5 лет назад.. в субботу ( в пятницу так напились и накурились, что в субботу от дыма табачного страшно мутило ) так прошла суббота, потом воскресенье .. а потом уже было жалко двух прожитых без сигарет дней. Надо отметить что желание бросить курить было, и уже 2 неудачных попытки было. Сейчас уже нет желания курить, даже после пива нет желания затянуться. Наоборот, появилось отвращение к табачному дыму. Не могу находиться в одной машине с курильщиками. Ненавижу когда курят в подьезде. Очень рад что не курю, не хочу начинать и уже активно отговариваю знакомых курильщиков от этой привычки.
Стаж курения год-полтора, последняя сигарета выкурена 5 декабря 2004го. Более не притрагиваюсь и тяги к никотину нет.
d-denver
20.03.2012
это не стаж...
Stinger
22.03.2012
Курил 20 лет
бросил за 4 дня похоже на всегда.
каждый вечер 200 грамм водки, чтобы снят стресс и спать.
на 4-й день понял, что не могу больше терпеть, сделал затяжку и 10 минут общался с белым другом. Не курю пять лет и не тянет как отрезало. При чем на отдыхе пару раз курил кальян, а сигареты на дух не переношу.
После пары недель станет еще легче.
Курил 17 лет, не курю уже лет 5 наверное.
Так что бывшие курильщики бывают, надо только захотеть ;)
d-denver
23.03.2012
и после 10 лет бросания начинают курить, так что...
После какого то времени забываешь даже, что когда то курил. Зачем снова начинить пихать в себя сигареты не понятно.
После одной двух сигарет зависимость не наступает, нужно снова упорно подсаживать себя на никотин. Причем уже осознанно, не как в детстве.
Mozayka
23.03.2012
Радует, что лидирует ответ "не курю"
Alienora
23.03.2012
не курю больше недели. ДО этого бросала несколько раз держалась до полугода. Самое сложное - перетерпеть пока исчезнет изо рта этот табачный запах по утрам.
не читала никаких дурацких книжек. просто стала внушать себе, что курение мне не нужно.
ради интереса стрельнула сигарету на работе. Сделала 2 затяжки. ощущения нулевые. и на это тратила здоровье?
Продержатся две недели и будет легче. психологически настроится на то что это пройденый этап и назад дороги нет. Сам бросить пока немогу ранее бросал по году не курил. Но бросать буду обязательно .
Новая тема