--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Считаю, что внесистемная оппозиция и иже с ними завалили начатое несогласными.

Политика
6
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirokko
17.03.2012
Предупреждаю сразу: я не сторонник ПЖиВ, как и не сторонник всяких революций, во время и после которых на верх всплывает всякое дерьмо. Полагаю, что все изменения в государственных масштабах должны проходить не с наскока, а быть взвешенными и точно просчитаны на пять ходов вперёд.

Оставим в покое, пока, последние выборы президента и вспомним, как всё начиналось. 24 сентября сладкая парочка объявила об очередной рокировке. Здравомыслящее население посчитало себя оскорблённым, расценив это заявление, как циничное, хамское. Параллельно в Интернете Навальный, опальные друзья Путина и прочие, выкладывали в сеть правду о путинских делах и делах его окружения. Но даже и без этих красочных описаний народ и сам прекрасно видел захлёбывающуюся в коррупции власть, все эти кущёвки, «крыши» подмосковной прокуратуры, судейский беспредел и провал реформ по всем направлениям, неубывающие, а нарастающие проблемы на Северном Кавказе. Главным пособником этого беспредела народ признал ПЖиВ. Люди, а я имею ввиду здравомыслящее население, понимали, что решать свои проблемы надо начинать с выражения недоверия ПЖиВ на выборах в Госдуму. Многие понимали, что Путин быстрее всего опять будет президентом, а значит ему нужен противовес. Как мы помним, обсуждение по этому поводу на форумах было крайне бурным. Не менее бурным по всей вероятности шло обсуждение в московском Кремле на тему: Как удержать власть. Выборы показали, что ПЖиВ пошла на уголовно наказуемые преступления. О том, что творилось на избирательных участках и в ТИКах, мы все знаем. Судебная и избирательная системы пытались доказать свою преданность Путину поправ закон. Им это удалось.
Теперь о главном.
На митинги несогласных с предвыборной кампанией и с итогами выборов, выходят люди в городах по всей России. Самые массовые выступления, естественно, в Москве. Скажите, зачем к этим людям, пришедшим с протестом по выборам, прибежали лидеры внесистемной оппозиции, такие, как Немцов, Рыжков, Каспаров. Зачем пришли Ольга Романова с проблемами своего мужа, замешанного в мошенничестве и требующая свободу политзаключённым. Тут же составили и список политкаторжан, передав его Медведеву. Тут же примчались и защитники Химкинского леса, и гомосеки, и нацики. Каждый припёрся со своими проблемами, а в итоге получилась бурда. Вот эту бурду в неприглядном виде власть и представила стране. Я не против прихода людей всех мастей, но придти стоило без отличий по политическим и социальным взглядам, просто надо было стать единым целым организмом с единственной темой: "Выборы"
Кремль быстро врубился, что ПЖиВ лучше всуе не вспоминать, дабы не возбуждать людей, а найти народу новое пугало, допустим, в виде оранжевой революции. Как все помнят, каждое 31 число месяца на Пушкинскую за 3.14здюлями ходили «Стратегия 31» во главе с Лимоновым, Немцовым, Гаспаровым, Рыжковым; по мере сил и Алексеева приходила Движение это популярностью у народа не пользовалось, и кроме Эхо Москвы жалости к ним никто не проявлял. Но тут случились массовые выступления несогласных с выборами и эти господа первыми полезли на трибуну и начали верховодить. Вот тут и настал 3.14здец доброму делу – вместе с водой выплеснули и ребёнка.
Вместо того, чтобы взять за основу одну цель: признать выборы нелегитимными и довести её до конца, все набежавшие на трибуну начали требовать каждый своё. Собравшийся народ в массе своей был всё-таки интеллигентный, воспитанный, а потому гостей, набежавших на трибуну, прогонять не стал, а надо бы.

Может быть было бы правильней митингующим предъявлять требования к Конституционному суду и Генеральной прокуратуре, изложив свои требования письменно и там ежедневно устраивать массовые пикеты, вынуждая работать эти органы власти в соответствии с законом. И только после того, как станет очевидным саботаж этих заведений, напирать на президента, который хоть и игрушечный, но власть всё же имеет.
Так вот, саму «Стратегию 31» и её лидеров, народ никогда не принимал всерьёз и не поддерживал её взглядов, в которых угадывалась и грузинская революция роз, и украинский майдан, в общем, что-то опасное. Естественно, что вышедшие на митинги несогласные, тоже не хотели каких-либо потрясений в стране, почему и вышли мирно, не собираясь строить баррикады. Кремль же, видя, кто верховодит на митингах несогласных, стал запугивать обывателя оранжевой заразой, благо, что все «внесистемники» не отходили от микрофона.
Но что меня больше всего поразило в эти дни манифестаций, так это то, что власть предержащие, являющиеся самой богатой прослойкой общества, свезла на митинг на Поклонной а затем и заставили голосовать за себя тех, кто всех больше нуждается в помощи государства.
Кремль также сделал вывод, что те, кто вышел на митинги несогласных, не готовы к продуманным действиям, не способны твёрдо доводить начатое дело до конца, а значит в стране можно и дальше беспредельничать. Ведь можно было создать штаб из популярных людей, выстроить грамотную программу действий, в которой по пунктам было построено каждое действие на ответ, либо молчание власти. Всё заглохло, потому что началось соревнование горлопанов с навалом всех проблем в кучу-малу. Популярные люди поняли, что всё пошло наперекосяк и ушли в тень. Они просто не захотели участвовать в это ярмарке тщеславия…
Это, кстати, показало, что никто не знал, как управлять этой массой людей, не предложив им чёткую программу действий, которую должны были поддержать все собравшиеся в последующем. На этих людях, которые могли стать лидерами движения несогласных (Акунин, Навальный, Парфёнов, Лазарева и др.) лежит не меньшая ответственность за провал дела.

Что бы дали честные выборы в Госдуму?
Самое главное – разгром партии «Единая Россия», являющуюся опорой Путина и всех его непопулярных в народе решений. А это в свою очередь повлекло бы к возможности приведения к истинной роли судебной системы в обществе. Пока не будет в России правосудия и равенства перед законом всех, нечего и мечтать о нормальной жизни.
Второе: Путин, если бы его выбрали, чувствовал, что существует импичмент. Думе бояться роспуска было бы не страшно. В конце концов, может вернулся бы и референдум, убитый путиным с приходом его к власти.
Третье: вернулась бы свобода слова на ТВ. Вспомните: стоило появиться на ТВ в дебатах сестре Прохорова, как все стали восхищаться её умом. При свободных СМИ таких людей нашлось бы не мало.

Это малое из того, что мы потеряли после украденных у нас выборов.
И виной всему, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, стала внесистемная оппозиция, а также прочие господа, пытающиеся решить свои проблемы, за счёт оболваненных избирателей. Именно присутствие этих господ внесистемников на трибунах, дало власти возможность выставить принимающих участие в митингах несогласных с итогами выборов, как людей, готовых поднять восстание и свергнуть власть насильственным путём. Они своего добились. Спасибо вам, господа из внесистемной оппозиции. Вы сделали всё возможное, что бы в стране не было перемен. Лучше бы постояли в сторонке.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем