--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будет лес до небес - проект экоцентра «Дронт»

Новости
4
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anykey
18.03.2012
dront.ru/news/2011-03-12-5/

В прошлом году в Нижегородской области произошло 1255 пожаров и огнем пройдено почти 188 тысяч гектар лесов.

Теперь предстоит долгая работа по их восстановлению. По предварительным обследованиям уже ясно, что надо посадить около 80 тысяч гектар.

К сожалению, денег, выделяемых федеральным бюджетом, катастрофически не хватает. Средства, запланированные Федерацией на 2011 год, позволят посадить меньше 2,5 тысяч гектар. При таких темпах финансирования и за 30 лет леса не восстановить.

В связи с такой, поистине бедственной для региона, ситуацией экологический центр «Дронт» совместно с Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области объявляет долгосрочный проект по всенародному восстановлению нижегородских лесов: «Будет лес до небес!».

Предлагаем бизнесу, неравнодушному к судьбе Нижегородской области, поддержать по мере своих сил восстановление наших с вами лесов. Приглашаем наиболее ответственные компании завести свои, «именные» гектары. Ведь посадить один гектар леса — это всего 12 тысяч рублей. А память и людская благодарность останутся на столетие!

В связи с обращениями от организаций, желающих перечислить средства на восстановление лесов Нижегородской области, публикуем образец платежного поручения (xls, 12 Кб).

Дополнительная информация: 430-28-81.

---------------------------------------------------------------------------------
Кто-то сможет донести до начальства, кто-то сможет организовать сбор средств среди коллег по работе.
totoiono
18.03.2012
неверю. попрошайки. мля.
vp
18.03.2012
Плюсанусь к боту :))
Попрошайки, да... :(
Anykey
18.03.2012
Чулпан Хаматова попрошайка?
А при чем тут Хаматова? Она в Дронт устроилась арбайтать?
Anykey
18.03.2012
денег просит
С меня лично - полгектара.
Надо же как-то увековечиваться ...
16ninelll
18.03.2012
Двойственное впечатление от данного предложения:с одной стороны-совершенно благо родной замысел,но с другой-а кто -нибудь подсчитал сколько на сегодня заросло сельхозземель(предполагаю тысячи гектаров)а ведь это тоже лес-березы.сосны.А где в Нижнем определены эти места:и посадить не значит вырастить.На основании вышеизложенного традиционно не верю Дронту.А деревья сотнями будем продолжать сажать,и самое главное ухаживать после посадки.
Anykey
18.03.2012
ожидал такого поста, у нас в деревне тоже поля поросли березняком и соснами, за 15 лет (это к вопросу о 30 годах из первого поста)
хотелось бы знать мнение лесника по этому поводу, является ли самосев хорошей альтернативой или нет
планируется засадить 80 000 га из 188 000 га, может, остальные 100 000 га за счет природного самовосстановления
Casher
18.03.2012
семенами сажать в 3 раза дешевле, но так делать не разрешают без взятки...
Anykey
18.03.2012
да я не про посев семян деревьев, я про естественное зарастание
насколько это дольше, например
или какой лес получится, в результате самосева, ну например, непролазная чаща из молодых деревьев, которые друг с другом будут конкурировать и в результате конкуренции лес получится реже, чем при искусственной высадке саженцев, хз, вобщем, я не лесник
Casher
18.03.2012
а вы в полях собираетесь новый лес сажать чтоли?
пиздоболы сраные )))

в выксунской области мною лично и еще несколькими людьми вырубаюцо горельники, а на их месте за счет арендаторов сажаецо новый лес. Скоро как раз лесопосадки начнуцо... Причем пока не засадишь то, что вырубил не разрешают рубить свежие и это закон, так всегда было...
так шо саженцы покупаем, все засаживаем без всяких экоцентров, которые по всей видиости хотят нарубить бабла, а за наш счет все там "посадть" съымитировав бурную деятельность.
НЕ ВЕДИТЕСЬ! ОНИ ГОНЯТ, ни чего они не посадят, разве что для отчета какого нить с десяток саженцев на камеру воткнут.
Anykey
18.03.2012
вы технологию описали, в чем собственно вопрос?
я так понял, дронт ничего сажать не собирается, только денег собирает для лесного хозяйства нашей области
верить или нет, пусть каждый сам решает
PaDlIcK
18.03.2012
Вы так поняли??? А Вы не из Дронта чтоль??? Просто так, по доброте душевной пост разместили и все ответы комментите??? Не лечите мою печень.
Anykey
18.03.2012
PaDlIcK писал(а)
Просто так, по доброте душевной пост разместили и все ответы комментите??? Не лечите мою печень. ...

да, такое бывает и в наши дни.
хоть тусоев с мальборо говорят, что жить стало лучше, жить стало веселей, а вон, людей до чего довели, не верят уже ничему и никому ))

зы: я не из дронта
PaDlIcK
18.03.2012
Не из Дронта??? Из ГрЫнпЫса??? Пичалька....
Anykey
18.03.2012
унылинький ответец :-)
где креатив, типа "ботам нельзя верить", ну и т п?
PaDlIcK
18.03.2012
Вы меня с кем-то попутали. Ботов обычно владмиры везде видят, а мне то похрен. Но денег Каюмову - не дам, ибо не по нраву он мне, не по нраву.
Anykey
18.03.2012
хорошо, это уже в тему
есть инфа по каюмову? чувствуется, чего то важного я не знаю, может зря народ агитирую.
vladmir
18.03.2012
Падла, я ботов вижу не везде, а среди ботов, как правило.
Casher
18.03.2012
вопрос в том, шо на засевку леса уходит бабло из моего кармана и из кармана других арендаторов...
ни дронт, не областная администрация не дает и ни даст ни копейки ))
а администрация еще и выипет за любую куйню, шоб взяток насшибать....
если лес сажаецо за мой счет, то попытки каких нить сраных экологов к этому примазацо и собрать под это бабло не для моего кармана кроме раздражения и праведного гнева ни чего не вызывают....
ваш лозунг "будет лес до небес" воспринимаювсе равно шо "будет куй до небес, тока бабла давайте"
Anykey
18.03.2012
ну, судя по заявленным объемам, нужен 1 млрд рублей
для меня откровение, что арендаторы способны из своего кармана столько бабла выложить; на самом деле, я только рад, если это так
а лозунг их, а не мой
Casher
18.03.2012
1 млрд )))
ну как обычно в россии... ради интереса посмотрите сколько саженцы сосны стоят и сколько их на 1 Га нада сажать )))

100-150 млн цена за 2500 Га это масимум вместе с работой ))
а можно изъепнуцо и все сделать за 50 млн +10 млн на взятки
Anykey
18.03.2012
вы меня немного запутали или я что-то не так понял

в новости написано, что надо засадить 80 тыс га, цена 1 га 12 000 рублей
80 000 * 12 000 = 960 млн рублей

по вашим расчетам, если на 2 500 га надо 100-150 млн, то за 80 000 га надо 3,2-4,8 млрд рублей
ВОЖДЬ и УЧИТЕЛЬ всё видит, всё сечёт... по итогам сборов есть перспектива отправится валить лес... до небес... :-))
Anykey
18.03.2012
единственная ассоциация со словом лес? :-)
еще грибы, но на форуме могут быть и дети... :-))
О..Г-н Каюмов исчерпал средства буржуйских грантов и теперь начал клянчить на родине
Hrukyn
18.03.2012
Anykey писал(а)
А память и людская благодарность останутся на столетие!

Ага, щаз. Забудут и не вспомнят.
То ли дело деньги в церкви вбухать, да ещё на каком-нибудь киоте своё имя выгрвировать. Тут тебе и почет и уважение. И у бога уже свои грехи деньгами замолил. И верующие будут к твоей иконе ходить, лбом о неё биться. Это тебе не лес, какой-то, попам не нужный.
лучше бы занялись свалками в лесу и возложением ответственности на местные власти за невывоз мусора + пропагандой за чистоту лесов.
что толку сажать, если всё это будет загажено разными свиньями?
Anykey
18.03.2012
ой нет, меня на такое не хватит, планирую только финансово поучавствовать
а смысл платить? у нашей конторы, например, по плану общественных мероприятий запланирована очередная посадка деревьев на месте сгоревших лесов.
этим и без Дронта занимаются.
то же мне экологи, млин! там где надо, та мне видно и не слышно.
Anykey
18.03.2012
что за контора?
это не важно. могу сказать, что такая акция уже 2-й год проходит.
vladmir
18.03.2012
Если вы в коке работаете коле, то там про вас написано:

dront.ru/news/2011-05-13/
«Лес до небес» — нашего полку прибыло
13.05.2011
нет :)
vladmir
18.03.2012
Если вы работаете в «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
то там и про вас написано:
dront.ru/news/2011-04-20/
В «Лес до небес» летит первая ласточка
20.04.2011
вы все конторы Нижнего перечислите?
vladmir
18.03.2012
Оппа, увиливаете от ответа. Ваши?)
Вот ещё про одну пишут:
dront.ru/news/2011-05-18/

Проект CLASS-LIFE стали участниками проекта «Будет лес до небес!»
18.05.2011
найн! опять не попали :)
vladmir
18.03.2012
Тогда у вас есть прекрасная возможность пропиарить свою замечательную природолюбивую контору с хорошей стороны прям здесь
Anykey
18.03.2012
почему не важно? может я тоже поучаствовать хочу? )
Fukusima
18.03.2012
Художественный свист.
поддержу :)))
Fukusima
18.03.2012
Тоже сталкивались с Дронтом?
Anykey
18.03.2012
блин, да что же с этим дротном не так?
не то, чтобы сталкивалась, не наблюдаю той работы экологов в лесах, которую хотелось бы видеть.
vladmir
18.03.2012
Кстати, путька-лесогуб похерил кучу НКО, так что сокращение деятельности может быть вызвано гонениями со стороны вороватых путинистов.
не волнуйтесь! кругляк и до Путина вывозили вагонами.
давно хочу разобраться кто по закону несет ответственность за свалки в лесу. обыкновенные свиньи, которые оставляют после себя мусор или садоводы-вредители, которым лень довести в своей машине свой же мусор - это понятно, не всех за руку поймаешь. но имхо кто-то еще из чиновников должен нести ответственность за невывоз свалок кроме свиней.
vladmir
18.03.2012
Вы про экологов в лесах написали - я и предположил именно про это.
Экологи из НКО вроде бы полицейскими функциями не наделялись.
araxo
18.03.2012
трава у них до небес будет епть....

нет чтоб организовать по уму...все попрошайничают...
12 тыщ р - 1 га, надо посадить 80 тыщ га. хорошо, на 1 га деньги они могут выгрести из своего кармана, на второй га - из своего же, на остальное - из карманов чинуш.
пошливсевжопу, попрошайкиебаны (господипрости)
Anykey
18.03.2012
сагласен, токма надыть найти способ выгрибания денег у чинуш (причем, наших же денег)
чинуши хитрые, скажут, вот вам на лес, а на социалку нет, живите в лесу
а на социалку сроду денег нет. тогда вопрос: откуда повышение пенсий и главное - откуда выделение бабла на олимпиаду и выборы?
Anykey
18.03.2012
я не спорю, поэтому и говорю, что хитрят
в наших чудных законах про экологию красиво прописано. вот и пусть всякие Дронты борются за свои права.
Rem75
18.03.2012
из денег возродятся лесопосадки,- сами то верите?
возьмите Сормовскую Дубраву. на моей памяти пожары там были каждые 2 года ( туаристы рядом , костерки палатко и пожар). так нет, растет сама, на полянах деревца растут, травка зеленеет (летом). главное екологов и зелено-голубых нет,- этого иногда достаточно
Anykey
18.03.2012
сам верю, наверное, не стал бы создавать тему, если бы не верил
все отписавшиеся - нет
голосовалку что ли замутить? ))
Rem75
18.03.2012
природа сама многое может поправить, может проще не мешать природе. в ряде случаев помогает.
Anykey
18.03.2012
да я сам об этом выше писал
Новая тема