--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что-то часто стали угорать от газа.

Слухи и сплетни
9
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka@
20.03.2012
Наводит на размышление почему-то стали часто угорать и именно в тот момент когда газовщики стали предлагать свои услуги по контролю. А не газовщики ли поднасирают людям подкидывая мусором в дымоходы. Раньше не угорали так,а сейчас прям эпидемия. А газовщикам как раз это на руку.
чтобы договора заключали с газовщиками, так и будут угарать пока не подпишут петицию на обслуживание!
А причем здесь газовщики,если вентиляция не работает?
Stern1
21.03.2012
раньше вытяжку постоянно проверяли, сейчас не приходили уже даже не припомню когда
Ну пришли проверили сегодня...а завтра Вам завалили вентиляцию,и через день кирдык Вам и Вашим соседям...Толку то от этой пороверки. Это надо ДУК напрягать или самим бдить
maksimka@
21.03.2012
Ну не угорали люди года два назад так часто , а сейчас прям эпидемия стала.
раньше колонки были совдеповские,их надо было зажигать по мере необходимости,сейчас колонки горят постоянно и раньше не было пластиковых окон и пластиковых дверей,в квартирах был постоянный сквозняк,не было модных вытяжек и крыши ремонтировали не дикие бригады узбеков, а специалисты строители. Перепларировки в квартирах делать было нельзя,потому что не было собственности...ну и т.д. Сейчас все делают что хотят и ни кто ни за что не отвечает,вот и гибнем от собственной безолаберности или чужой((
d-denver
21.03.2012
я думаю это все связано с ветхим жильем и старыми колонками...
Читаю периодически - чаще всего фигурируют колонки юнкерс,бош и пластиковые окна. Не стоит надеяться что защита в современных колонках сработает всегда - это не защита а имитация. У самого бош - я никогда не включаю при закрытой форточке.
vp
21.03.2012
Может и не чаще.
Просто пиара побольше, дабы, как справедливо замечено, ещё бабло и за обслуживание платили.

Хотя с тем ценником, что народ "по нормам" платит (без счётчика), помимо обслуживания, ещё и ежеквартальный минет от топ-модели должен предоставляться бесплатно....
Badsky
22.03.2012
+ мульён
katarkon
21.03.2012
ЕМНИП, дымоходы - зона ответственности ДУКов. А чистит их вообще какая-то левая организация типа добровольного пожарного общества.
pecha
21.03.2012
Обвинять надо всегда с начало себя. При обращении с газовым оборудованием есть четкая инструкция. Мне например жизнь дорога, и кроме стандартного (сделать приточку, проверять дымоход раз в месяц, правильно подключить) Я и датчик угарного газа повесил. За 2 года 4 раза срабатывал (2 в пожары летом). Орет на пол подъезда.
Я планирую нынче вообще отказаться от использования газа на кухне и заменить плиту на индукционную варочную панель. Совершенно не выношу запах газа, когда идёт готовка на кухне. Это при том, что встроил в вытяжку вентилятор и даже при отсутствии естественной тяги всё уходит в дымоход.
Пусть буду больше платить за электричество, всё равно скоро цены на газ опять задрать хотят. Но жизнь и комфорт - дороже.
pecha
21.03.2012
У нас колонка, на плите почти не готовим
Существует тенденция в частных домах (в сельской местности, в посёлках, в фермерских хозяйствах) выносить все газовые приборы в отдельные постройки, за пределы жилых помещений. И от взрыва с пожаром безопаснее, и не угоришь, если что.
Может имеет смысл заменить колонку на более современный прибор с принудительной вытяжкой?
pecha
21.03.2012
примеры таких устройств плиз. НУ и поводу вашего - еще много лет цена на газ не будет сравнима с ценой на электричество, в вашем случае - только запах влияет.
ЧТо бы подобное говорить надо владеть информацией хотябы за несколько лет ! Она у тебя имеется ? У тебя все сводки проишествий по Нн и ОБслати хотябы за это год имеются ? У меня есть подобная инфа и я скажу тебе что угарали в таких же количествах как и в этом так и в прошлом .. особенно в холодное время ...
ты не прав.
все проблемы от УГАРНОГО газа-дымоходами занимается служба ВДПО,газовщики к этому не имеют отношения
7aladin
21.03.2012
В Европе гибнут от угарного газа не меньше, хотя там имеется стандарт на системы и датчики.
Новая тема