--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОБРАЗование 2012

Религия
4
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisastii
21.03.2012
Представляете, отче, приходите вы в храм, и первое, что бросается в глаза - яркий и красочный стенд... с портретом Чарльза Дарвина и плакатом "теория эволюции" снизу! В ужасе отпрянув, натыкаетесь на аккуратные стопки бесплатных (за счет храма) книг по астрофизике, термодинамике и прочим богопротивным учениям... Забежав за угол, дабы отдышаться и припасть к иконе, встречаете подтянутого молодого человека, раздающего новехонькие издания Фрезера "Фольклор в Ветхом Завете" и Настольную Книгу Атеиста. На ваше истеричное "изыди" он вам спокойно поясняет, что ознакомление с основами атеизма и естественных наук - не преступление, а вот препятствовать этому - есть оскорбление его атеистических чувств. И вообще, поясняет он, за две тысячи лет, да с такой властью и ресурсами, можно было доказать существование чего угодно, а если не можете - то пора бы ставить вопрос о присвоении религиям статуса сект...

Осторожнее креститесь, вон и столб фонарный погнули... Успокойтесь - это шутка! Выпейте валерьяночки, говорят, не хуже молитв помогает... В стране повальной демократии такое развитие событий невозможно. Можно только наоборот.

А как наоборот, отче? Да сами знаете, польщённая постоянным благослюнявливанием со стороны (С)еркви власть оказала оной очередную милость - теперь школьникам есть чем занять учебное время. Три заветные, в хорошем смысле, буквы - ОПК! Ну и, во имя Пресвятаго Отмаза, кинули обглоданную кость невоцерковленным родителям (это ж надо - и такие у нас есть!) - Основы Светской Этики. Юмор у них такой. Одни получат навыки по распознаванию нэвэрных все мастей, узнают, что женщину из ребра создали (а ведь онанизм-то грех - как же тогда... а, неважно!), и прочие достижения мысли XXI века, а других научат реверансы откаблукивать?

Вот скажите, святой отец, зачем вы лезете в мирское? Кесарю - кесарево, Богу - богово... Или вы настолько сомневаетесь в силе его воздействия на души человеческие? Вы, часом, не еретик - то-то дымом из окна потянуло?!

Не пугайтесь, мы, атеисты - народ незлой. Небось не сожжем, если кто крестится не под тем градусом (опять-таки в хорошем смысле). Почитаем лучше новость:

На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий - православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть "модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками", и основы светской этики.

Вот этот "модуль" - он для кого? Для тех, кто пока не определился, для будущих вероотступников или для каких-нибудь религиозных троллей? Как там будет обстоять обучение, когда каждая религия (по словам ее рукописей) - клинически-истинная?

Даа... Не хотел бы я работать охранником в такой школе... Да минует меня чаша сия... Представляю себе теплую встречу учеников, выбравших иудаизм и христиантсво соответственно, особенно после урока на тему "кто погубил Христа"...

Дискуссии о том, целесообразно ли в светской школе вводить обязательный для всех учащихся предмет о религии, велись с начала 2000-х годов. Точку в спорах в июле 2009 года поставил президент Дмитрий Медведев.

Вот это по-нашему, по-демократически! Чего там судить да рядить!

Ай-яй-яй, что же я вижу! Не иначе, как врази христианскаго роду глумятся!

По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. "Основы светской этики" выбрали 47% учащихся, "Основы православной культуры", - 28,7%, "Основы мировых религиозных культур" - 20,3%, "Основы исламской культуры" - 5,6%, "Основы буддистской культуры", - 1,2%, "Основы иудейской культуры" - 0,1%.

И эта цифра (47%) - даже учитывая, как вольно обращаются с опросами чуровские волшебники! Добрая половина страны, как минимум, мягко намекает на отсутствие необходимости введения ОПК... Шли бы вы со своей религией, дескать, в храм! Ну да что там церемониться, когда это за 20 с лишним лет мнение большинства хоть что-то значило для власти...

Также неясным остается вопрос о финансировании всего этого действа - что, лишние деньги завелись, или у школ других расходов нет?

Так что, расслабьтесь, отче... При этом строе вам ничего не грозит. А если всякие там учителя естественных наук начнут уж очень рьяно упорствовать в своем неведении и растлевать души агнцев - можно будет и еще "подвинуть" остальные предметы. Только почаще повторяйте "всякая власть - от Бога", и вы обрящете, вельми обрящете...
(с)Товарищ Филя
http://rk***smb.org/get.php?5181
Khorn
21.03.2012
"Выбор модулей" - это вообще песня. В 99.999999% случаев этот выбор делает директор школы, а если кого-то это не устраивает, то он никого не удерживает, школ-то полно...
Lisastii
21.03.2012
О_о тоесть родители не выбирают ?
Преподают, что скажут заплатившие ?
Melissa
22.03.2012
Да, в нашей школе так и произошло. Всем родителям выдали бумажки с согласием только на православие. На другое преподавателей они даже не собираются готовить.
olchenka
22.03.2012
А нам завуч настоятельно рекомендовала выбрать светскую этику, чему мы были очень рады. Так и говорила, кстати, кто хочет изучать религию - вэлкам в воскресные школы.
Melissa
22.03.2012
Счастливые
mol10
21.03.2012
Сычъ
21.03.2012
Мало ненависти. "Жирный, трясущийся старик" для описания попа будет самый раз, коль уж атеист у вас "подтянутый" и "молодой" человек))
Lisastii
21.03.2012
Попов всегда не любили , это выражено даже в сказках )))
То есть церковь никогда ничего хорошего не несла, народное творчество указывает на насаждение религии от власти.
Doubtful
21.03.2012
Церковь всегда несла только хорошее, доброе, светлое. Рада, что появились такие новые предметы в школе. Давно пора было задуматься о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.
Ситуация, сложившаяся в нашей стране сейчас,- это результат продолжительного отсутствия правильного воспитания.
Khorn
21.03.2012
ФГМ...
Doubtful
21.03.2012
Давно страдаете?
Lisastii
21.03.2012
О_О Жанночка ( Агузарова ) Это вы ?
Вы с Марса вернулись на грешную землю ?
Doubtful
21.03.2012
Дурацкие у вас какие-то приколы!
Lisastii
21.03.2012
Да и у вас не лучше, про церковь и её вселенскую пользу )))
Doubtful
21.03.2012
Я высказала свое мнение, вы - свое. Вот и все. Сколько людей - столько мнений.
Lisastii
21.03.2012
Тут сложней всё, как показывает история ,религия - есть наркотик и кнут для социума, в современной ипостаси православная церковь является паразитом на теле государства .
Khorn
21.03.2012
Усиление влияния церкви - один из признаков наступления реакции...
Lisastii
21.03.2012
На ужесточение контроля над населением ?
Сычъ
21.03.2012
Ну вот Вам бы и не помешало посетить данные занятия)
Узнали бы о той роли, которую сыграли крестовые походы в развитии Европы. О роли монастырских библиотек в сохранении и развитии науки в Средневековье. О том, сколько верующих среди ученых всех времен было и есть.
Неужели Вы всерьёз верите, что собрание дремучих и непонятных сказок для недоразвитых идиотов действительно могло оказать такое огромное влияние на весь мир на протяжении веков?) И продолжать это делать в наше время?)
Узнали бы о той роли, которую сыграли крестовые походы в развитии Европы
Захват контроля над чужими территориями и убийства конкурентов всегда способствуют развитию тех кто побеждает. Разумеется за счет тех кто проигрывает (у них с развитием все гораздо печальней) .... вы разве этого не знали?

О роли монастырских библиотек в сохранении и развитии науки в Средневековье
Какой-такой науки? Не науки, а грамотности. Называйте вещи своими именами :)
Вот вам развитие наук в средневековье, изучайте -
ru.wikipedia.org/wiki/История_физики
ru.wikipedia.org/wiki/История_математики
От античности и до ренессанса все науки были в глубочайшей жопе, может только у арабов и китайцев немножко там теплилось.

сколько верующих среди ученых всех времен было и есть
Каких верующих? Все кого вы приведете были либо деистами, либо пантеистами. Знаете что это такое? Никто из них в церковь не ходил, песенки не пел, обряды не соблюдал, еврейские сказки категорически не признавал. Почти все они конфликтовали с церковью (это если мягко говоря), и в мировых религиях (особенно в христианстве) видели исключительно инструмент для оболванивания народа. Почему вы об этом не рассказываете?

Неужели Вы всерьёз верите, что собрание дремучих и непонятных сказок для недоразвитых идиотов действительно могло оказать такое огромное влияние на весь мир на протяжении веков?
А вот смогло, и оказало. Больше чем на тыщщу лет научно-техническое развитие затормозилось, кучу народу поубивали и продолжают убивать ... такие вот блЪ веселые сказки.
Lisastii
21.03.2012
Ага ))) крестовые походы )) уничтожили развитый восток и на вывезенное золото организовали жидовские банки. ( читайте историю про развал византийской империи )
Эти дремучие и непонятные , как вы говорите сказки несут массу ценной информации, а предании и мифы через тысячелетия пронесли информацию о катастрофах и событиях планетарного масштаба.
А в это время просвещённый запад сжигает Галилея )))
Церковь убила "белый" язык, уничтожила письменность на которой писали ещё этруски и это официальная наука, не говорю о фактах которые скрываются.
Так что религия это яд и наркотик как алкоголь и курение.
Andor
21.03.2012
Сычъ писал(а)
Ну вот Вам бы и не помешало посетить данные занятия)

Судя по всему, Вам бы не помешало прекращать уже их посещать. Вон какой бред выдаете. Хуже наркомана под кайфом.
Монастыри развивали науки! В развитии восточных стран Крестовые походы какую роль сыграли расскажите лучше. И о том сколько среди "верующих" не только не соблюдающих, но даже не знающих толком, придуманных священниками правил-заповедей.
Melissa
22.03.2012
Они об этом рассказывать не будут.
Посмотрите учебник Кураева. Герда из "Снежной Королевы" при встрече с ледяным войском читает "Отче наш" на старославянском.
Учитель на собрание рассказала родителям о некоторых фактах из нашей истории с точки зрения православия - почему приняли христианство, и про Александра Невского с сотоварищами. Не знали: смеяться или плакать!
Кстати, узнали, что католики - это бяка. Единственно верное христианское учение - это православие!
Я теперь буду вынуждена объяснять ребенку, где факты, а где домыслы и неприкрытое вранье взрослых.
Olegarh11
22.03.2012
Сычъ писал(а)
Ну вот Вам бы и не помешало посетить данные занятия) <br> Узнали бы о той роли, которую сыграли крестовые походы в развитии Европы. О роли монастырских библиотек в сохранении и развитии науки в Средневековье. О том, сколько верующих среди ученых ...

Будучи в древнем римском городе Эфесе (Турция), видел там много отлично сохранившихся римских скульптур. Но у каждой сохранившейся статуи не было рук и головы. Их поотбивали христиане (это же языческая мерзость- все эти скульптуры) придя к власти в период официального принятия христианства, как основной религии. Очень всё таки высоко- духовные, культурные, с высокими моральными принципами люди - христиане.
Fukusima
21.03.2012
А революция 1917 года и жестокая гражданская война - результат православного воспитания?!
Doubtful
21.03.2012
Это отсутствие православного воспитания у тех, кто эту революцию организовал.
Это как же можно 100 млн.православно-воспитанных организовать так, чтобы они пулять друг в друга начали?
Что-то гниловатое воспитание у них походу .... или может воспитали как тупых идиотов, по принципу "делай что говорят и не думай".
Fukusima
21.03.2012
+1
Doubtful
22.03.2012
Можно. Ввели в заблуждение, одурачили, одурманили.
Лжесвященники сыграли немаловажную роль.
" Всегда и везде, наравне с захватом банков и правительственных должностей, иудеи прибирают к рукам науку и литературу, театры и киноиндустрию, книгоиздание и прессу, институтские кафедры и школьные аудитории, любые культурные организации, ассоциации, благотворительные фонды, музеи.
Чтобы, как можно быстрее лишить людей памяти и морали, превратить народ тайно оккупированной ими страны в сугубо жвачное и пьяное, безропотное рабочее быдло, согласное жить, спать и размножаться только в строго отведенных стойлах."
Не знаю, что за источник, нашла на каком-то сайте. Не знаю, как к этому относиться. Я не антисемитка, но эта информация настораживает.
Khorn
22.03.2012
Вас почитать, так "Кирилл Гундяев и Ко" главные иудеи страны...
Doubtful
22.03.2012
Не передергивайте! Речь шла о революции 1917 года.
Про нашего Патриарха я никогда ничего плохого не скажу.
Andrey_Ka
21.03.2012
Да это вообще феноменальный пестицид - форменное насаждение религиозности какое-то идет.
А пример реально классный: давайте во время проповедей и песнопений выделим время для естественных наук - а кули? Не, наши батюшки упрутся рогом.
Я отнюдь не воинствующий атеист, крещен в православной вере, но и на мой взгляд у нас сегодня перебор с ролью церкви в общественной жизни: то законы думские они будут одобрять, то политиков оценивают, то обязательное религиозное образование вводят. Пора по ручонкам-то настучать. А еще и муслимам за компанию, ибо нехер своих мечетей тут понастраивать - в чуркестанах своих стройте.
Lisastii
21.03.2012
Религия очень удобна, она заставляет народ тупеть, переставать думать..
Всё строится на догматах же, зачем думать верь и делай как написано или как поп скажет.
Vardant
21.03.2012
А поп скажет так, как заплатите)
Lisastii
21.03.2012
Так как жидность позволит )))
mol10
21.03.2012
вот всё верно подмечено.тут ещё такая вещь,что псевдоверующие создают отрицательный имидж для людей действительно верующих.
Lisastii , а вы что курите, если не секрет???? тоже надо бы попробывать! смотрю штырит хорошо)
Lisastii
21.03.2012
Меня без ваших стимуляторов на расширение сознания пропирает.
Fukusima
21.03.2012
Глупо вроде наступать на те же грабли, но не все способны учиться.
Чем закончилось многовековое господство православной морали в России? Кровавыми революциями и жестокой гражданской войной. Причём и храмы, и монастыри разбирали, взрывали и грабили бывшие прихожане=воспитанники этих учреждений.

Конституцию вроде ещё не отменили? Ст. 14 дословно:
1. Российская Федерация-светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Ст.28 о свободе совести и т.д.

Свобода совести и отделение церкви от государства - одна из гарантий свободного ГРАЖДАНСКОГО общества, где главным является равенство всех перед Законом страны.
Любая попытка переделать это приводит к возникновению напряжённости в обществе на почве религиозных различий. Так как неизбежно возникает вопрос: чьи взгляды правильнее.
Религии разделяют народы - В. Гинзбург
Lisastii
21.03.2012
Если покопаться в "святых" писаниях, там столько грязи и мерзости (( что ни одна совесть не выдержит.
Так что я считаю, что моя совесть гораздо сильней по этике, чем религия и её писания
Fukusima
21.03.2012
Вот свобода совести наверное в этом и заключается - праве выбора.
Lisastii
21.03.2012
Думаю, что не совсем понял фразу.
Fukusima
21.03.2012
В том смысле, что никто не имеет права навязывать Вам свою этику и давить на вашу совесть.
Lisastii
21.03.2012
Не могу однозначно согласиться, бывают исключения во всём. Но в целом - согласен.
Fukusima
21.03.2012
Я имею ввиду именно религиозные убеждения.
Lisastii
21.03.2012
Религия вообще бред сама по себе, ценность в вере )))
Fukusima
21.03.2012
Всё так.
РПЦ-сетевой маркетинг. Вера-это вера.
Lisastii
22.03.2012
ЗАО "РПЦ" =) это очень серьёзный концерн.. причём не облагающийся налогами и с кучей льготных условий на коммерческую деятельность.
Fukusima
22.03.2012
Давно эта инфа вызывает удивление. Кто-то вкалывает, налоги платит, а кто-то только всех поучает и ни...чего не платит, при этом владеет землёй, занимается книгоизданием, ювелирным делом и т.д.
Lisastii
22.03.2012
Так они ещё и земли себе присваивают, ссылаются на территории до революции )))
Но умалчивают, что до революции всё принадлежало государству , а попам и монастырям позволяли размещаться и платили гос. жалования )))
Fukusima
23.03.2012
Ушлые ребята одним словом, своего не упустят.
Andor
21.03.2012
А что... Кирилл активный деятель. То ли еще будет. Тупое верование без размышлений очень полезно и светской и церковной властям. Вместе постепенно воспитают себе послушное стадо агнцев. Вон тут уже блеют некоторые из них. Жаль, что мом детям этим непотребством голову забивать будут. Хорошо, если не фанатики преподавать будут, а бывшие советские учителя "для галочки" с усмешкой на устах. А если дьячков нагонят всяких... Придется серьезно контролировать промывание детских умов.
Lisastii
21.03.2012
Идеальное оболванивание - споить, зазомбировать ящиком и согнать под купола с песнопениями ... как споют так стадо и побежит.. красота !!!!
thistle
21.03.2012
В церковно-приходских школах преподавали историю, чтение, арифметику. Для крестьян только такие школы и были доступны, причем бесплатно.

Кстати все старейшие университеты мира, а также библиотеки были постороены "попами".
Lisastii
21.03.2012
Вы сами в это верите ? =)
Или тоже думаете, что письменность нам церковь принесла ?
thistle
21.03.2012
Это не вопрос веры, это история.
Lisastii
21.03.2012
Это не история, а писульки немцев и евреев ))
thistle
21.03.2012
Про Кирилла и Мефодия писульки писали русские.
Lisastii
21.03.2012
Ы ) угумс ))))
asknn
21.03.2012
Нынешние попы - дети Средневековья, а не религиозные хипстеры эпохи Возрождения.
thistle
21.03.2012
В школе не нынешних попов изучают.
asknn
21.03.2012
Православнутый преподаватель не может быть объективным.
Andor
21.03.2012
thistle писал(а)
Для крестьян только такие школы и были доступны, причем бесплатно.

Конечно. Они же в правильном ключе преподавали историю и чтение там было не научных трудов Коперника. Какие университеты, если почти на полторы тысячи лет церковь остановила науку во всей Европе!!!
Melissa
22.03.2012
Вы еще Джордано Бруно и ему подобных вспомните. Им тоже есть за что церковь поблагодарить - видимо, за вклад в науку.
Ну, если бы я был сейчас школьником, я бы определённо выбрал основы иудаизма.
Мало кто выберет, меньше народу - больше кислороду, повод для льгот по посещаемости (наверное, будут водить куда-нибудь, вряд ли в каждой школе найдётся преподаватель), экзамен опять же принимать должны больше формально... ну и полезные в перспективе знания о предмете, который много кто ругает, но мало кто читал.
да ладно) думаю, что не проблема с преподаванием... какой-нибудь учитель истории, прошедший курсы-шмурсы вполне сможет читать курс иудаизма для четвероклассников...
это ведь не иудеев воспитывать /кстати, кто такие иудеи понятия не имею, может зря в школе мы этого не изучали?/, и не службу служить, а просто всякая там история возникновения, развития и загнивания... на мой неискушенный взгляд...
swall0w
22.03.2012
почитай, думаю, удивишься... и сразу возникнет много вопросов... :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...0%B3%D0%B8%D0%B
А я бы еще буддизм порекомендовал. Пущай выписывают далай-ламу откуда хотят!
Lisastii
22.03.2012
=) с экскурсиями в точки наибольшей концентрации верующих ))))
Melissa
22.03.2012
Не прокатит:(((
Ребенка могут объединить с такими же из других школ района и посылать один раз в неделю в другую школу.
Или просто закроют глаза, даже если таких будет несколько.
Директор выбирает сам: умный выберет "Светскую этику" и "Историю мировых религий", а тот, кто желает прогнуться перед начальством "Православие". Уже проверено на опыте.
Olegarh11
22.03.2012
Если кому то вдруг так резко перекосило мозги на религиозной почве- так для таких существуют воскресные церковные школы. Пожалуйста, нет проблем- водите своих детей туда, пусть их там формируют в "лучших духовных традициях православия". С какой стати все остальные должны в обязательном порядке это изучать? Светская школа- это светская. Церковная- в другом месте, в другое время.
Историю возникновения религий более чем достаточно преподавали в рамках обычной истории. Христианство возникло в 1в. н.э. Крещение Руси в 988г. н.э. и т.д. Всё! Достаточно!
Lisastii
22.03.2012
Да даже и истории религии не надо.. это никак не должна относиться к светскому воспитанию.
Olegarh11
22.03.2012
Lisastii писал(а)
Да даже и истории религии не надо..

В советское время предмет назывался просто- История. Религии там упоминались, с датами, событиями- как исторические процессы. А не как "единственное спасение России" на современном этапе.
Lisastii
22.03.2012
Да там враньё одно, даты указанны по писаниям, а не подтверждённые перекрёстными доказательствами.
Так что они не имеют исторической и научной ценности.
Vardant
22.03.2012
Мне вот интересно, дойдет ли до принудительного крещения при рождении, а то и взрослых... (свобода вероисповедания).
Lisastii
22.03.2012
=) покажи крестик, а то паспорт не выдадим ? ))
Vardant
22.03.2012
Смотри, позаимствуют твои идеи то)))
Lisastii
22.03.2012
пупкин и ко до нас гоев не смотрят )))
Новая тема