--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот помницца.......

О городе (основной)
5
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Duddits
31.05.2006
..... сидели с друзьями в кафэ... пили пиво, общались.... и как то незаметно (сам не помню от чего) ... заговорили про патриотизм, а точнее про то кого действительно можно назвать патриотом...и что это для каждого
Обсуждали и американцев с их показательным и про наш скрытый("если надо то жизнь отдам, а пока посижу") .. всем, короче, косточки перемыли...
Даже подняли тему патриотизма тех, кто в свое время по каким-либо причинам уехал из России в другую страну.....(те патриотом какой страны они должны стать) ...
я вот кричал, что раз уж переехал, то надо становиться патриотом того места, где живешь........ в ответ мне начинали доказывать, что патриотизм - это типо врожденное качество и куда бы ни уехал всегда надо оставаться патриотом страны в которой родился........ ну и так далее...
потом постепенно (по причине еще большего выпитого алкоголя) перешли на менее серьезные темы ......
давно это было .... а вот буквально недавно чото вспомнил наш спор и решил запостить тему дабы, так сказать, узнать мнение ваше, если конечно она интересна...
ИМХО очень интересный вопрос, только вот где правда:)?
Патриоти́зм (от греч. patriōtés — соотечественник, patrís — родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
(определение из Российского Энциклопедического словаря)

На мой взгляд каждый из вас,участников спора, прав по-своему.
Просто один,живя в дали от Родины,остаётся патриотом места своего рождения.
Другой,корнями вросший в чужой город или даже страну,становится патриотом места своего жительства.
Правда,бывают такие особи,которые где бы не жили и где бы не родились - всё одно с презрением и гадкостью относятся к месту своего обитания - эти самые мерзкие(((
Duddits
31.05.2006
ну вот и на фоне этой привязанности к родине возникает вопрос: "Зачем уезжать?"
конечно же причины сразу найдутся ... самая бональная - жизнь заставила ....
вызодит, что обстоятельства посильнее привязанности....
да и вообще не понятно как можно жить в одной стране, а "привязанным" быть к другой....
В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона самое ёмкое определение:

Владимир Соловьев писал

Патриотизм — любовь к отечеству. Когда собирательная жизнь человечества держалась на кровной связи между членами отдельных небольших групп, чувство общественной солидарности совпадало с чувством семейным. Такой первичный П. рода или племени совместен и с кочевым бытом. При переходе племен к оседлому земледельческому биту, П. получает свое специфическое значение, становясь любовью к родной земле. Это чувство естественно слабеет в городском быту, но здесь развивается новый элемент Я. — привязанность к своей культурной среде или к родной гражданственности. С этими естественными основаниями патриотизма, как природного чувства, соединяется его нравственное значение, как обязанности и добродетели. Основной долг благодарности к родителям, расширяясь в своем объеме, но не изменяя своей природы, становится обязанностью по отношению к тем общественным союзам, без которых родители произведи бы только физическое существо, но не могли бы дать ему преимуществ достойного, человечного существования. Ясное сознание своих обязанностей по отношению к отечеству и верное их исполнение образуют добродетель П., которая издревле имела и религиозное значение. Отечество не было только географическим и этнографическим термином — оно было вотчиной особого бога, который сам, по всей вероятности, было более или менее отдаленною трансформацией умершего родоначальника. Таким образом служба родине была деятельным богослужением, и П. совпадал с благочестием. Не культ зависел от родины, а родина, как такая, создавалась культом: отечество было землею отцовских богов, и потому беглецы, уносившие с собою этих богов, через них основывали новое отечество. Забирать к себе чужих богов было самым прочным средством для завоевания чужих земель, как это и делалось римлянами. Мирный синкретизм различных культов, преобладавший у эллинов, также содействовал ослаблению местного П. К концу древнего мира греческое смешение и римское поглощение привели к образованию двоякого П., окончательно упразднявшего этнографические и географические границы: П. общей государственности (воплощенной окончательно в лице императора, на которого в учреждении кесарской апофеозы было перенесено и религиозное значение общего отечества) и П. высшей культуры. У евреев П. хотя сохранял преобладающий религиозный характер, но при этом стал также универсальным. Через духовную работу пророков еврейского народ дошел до сознания, что его племенной и местный Бог есть единое Божество над всем миром. В сознании пророков и апостолов первое, земное отечество должно было погибнуть, чтобы возродиться во всеобъемлющем царствии Божием. К познанию и созиданию этого царства призывались равно все народы, и этим освящался П. национальный, но лишь под условием всечеловеческой солидарности, т. е. как любовь к своему народу не против других, а вместе со всеми другими. Не только для исполнения, но и для сознания большинством человечества этого высшего требования нужен был еще не окончившийся доныне переходный процесс, характеризуемый преобладанием исключительно национального П. и враждебного соперничества народов. В средние века народная вражда не имела принципиального значения, уступая теократической идее (царства Божия), в двух ее исторических материализациях — церковной (папство) и государственной (империя). Естественная любовь к ближайшему отечеству существовала, но решительно подчинялась в нравственном сознании требованиям высшего универсального порядка. Как некогда пророк Иеремия проповедовал евреям политическое самоотречение и покорность чужому завоевателю, как второй Исаия видел спасителя своего народа в персидском царе Кире, так величайший патриот Италии, Дант, призывал для спасения своего отечества немецкого императора из-за Альп. В чисто национальном виде патриотическое чувство ярко проявилось в начале XV в. во Франции, в лице Жанны д'Арк. Столетняя война французов с англичанами не имела принципиального характера в других отношениях: в религиозном — обе стороны принадлежали к одной и той же церкви, в политическом — к одному и тому же феодально-монархическому строю; основы быта общественного были одни и те же; война представлялась сначала лишь династическою борьбою Валуа и Плантагенетов за престол Франции. Но постоянные встречи с чужими народным характером мало по малу пробуждали у французов ревнивое чувство своей народности и вызвали наконец откровение национальной идеи. Жанна д'Арк впервые дала простую и ясную формулу чисто национальному патриотизму: быть независимыми от чужеземцев на своей земле и иметь среди себя своего собственного верховного главу. В Германии столетием поздние возбуждение национального П. в борьбе с чужеземною церковною властью ослаблялось и осложнялось принципиальным религиозным значением этой власти, которое для многих перевешивало национальные требования. Вследствие этого произошел раскол между немцами католиками: и немцами протестантами, и национальный П. Германии мог утвердиться только в XIX в., с ослаблением религиозного чувства и под влиянием внешней борьбы за политическое существование против двух Наполеонов. Подобным же образом в борьбе с чужими элементами развивался национальный П. и в других странах. В настоящее время он достигает, по видимому, своего кульминационного пункта. В передовой европейской стране — Франции — П., для большинства нации, заменил собою религию. Первоначально отечество было священно как вотчина своего, настоящего бога; теперь оно само признается чем-то абсолютным, становится единственным или, по крайней мере, самым высшим предметом поклонения и служения. Такое идолопоклонство относительно своего народа, будучи связано с фактическою враждою к чужим, тем самым обречено на неизбежную гибель. В историческом процессе все более и более обнаруживается действие сил, объединяющих человечество, так что исключительное национальное обособление становится физическою невозможностью. Повсюду сознание и жизнь приготовляются к усвоению новой, истинной идеи П., выводимой из сущности христианского начала: “в силу естественной любви и нравственных обязанностей к своему отечеству полагать его интерес и достоинство главным образом в тех высших благах, которые не разделяют, а соединяют людей и народы”.

Duddits
31.05.2006
Ну так а при чем здесь определения?
тут по словорям если полазить, то много чего обнаружить можно
для каждого свое..... мне интересно как раз что есть такое для вас этот самый патриотизм.....
Так именно в определениях и содержится весь многоликий))) смысл задаваемого вами вопроса.К чему изобретать велосипед? До нас всё сказано)))

А моё личное мнение изложено в посту четок пониже.:о)
Duddits
31.05.2006
почитал пониже ..... понял .... почти согласился....:)
Duddits писал(а)
да и вообще не понятно как можно жить в одной стране, а "привязанным" быть к другой....

Вариантов - масса.
Привязанность и ностальгически-сентиментальные чувства к месту,где прошли детство и юность,сохраняются у любого,как мне кажется человека - это раз.Даже переехав из одного района в другой в пределах города ты же всё одно будешь с приятностью возвращаться туда,где тебе было хорошо.А если расстояния большие - то и чувства обостряются.
Допустим,два - ну,к примеру,када пожив,к примеру,какое-нить времечко в цивилизованной стране,после возвращения на родину человек раздражается от противоположностей,которые в рашен,к примеру,встречаются на каждом углу и на каждом шагу.И тада по тихонечку чел данный,в силу тех же злощастных обстоятельств не способный свалить туды,где ему комфорт и приятность,активно негативно воспринимает окружающую среду и всячески восхваляет то место,которое ему кажется-представляет раем земным.
Список можно продолжать.Да вот стоит ли?

Что до меня, то мне ближе принцип:"дома и стены помогают".Да и где,собстно,родился - там и пригодился.
milk
31.05.2006
Чудесная загадка писал(а)

.Даже переехав из одного района в другой в пределах города ты же всё одно будешь с приятностью возвращаться туда,где тебе было хорошо.А если расстояния большие - то и чувства обостряются.

а,разве обязательно нужно быть патриотом того места где хорошо? патриотизм это чувство из разряда любви без определения и прочего,оно практически необъяснимо,просто ты привязан к определенному месту или стране,хотя,возможно тебе было там плохо и больно.
То,что вы процитировали - всего лишь один из приведённых мною примеров.
Акцент надо ставить на "Привязанность и ностальгически-сентиментальные чувства к месту,где прошли детство и юность,сохраняются у любого,как мне кажется человека"
Воспоминания о несчастной первой любови или предательстве друга не изменит вашей привязанности к месту,где всё это произошло.Вы ностальгировать по тому,чего увы не вернуть,будете так же,как и по,предположим,школе,где прозвенел последний звонок когда-то.
milk
31.05.2006
трогательно,я практически рыдаю,ну покрайне мере плачу наверняка. Вот только вы все же не совсем правы, на мой взгляд, с каждым местом где человек прожил, именно прожил,а не пролежал на диване, у него связанны какие-нибудь переживания и воспоминания,только места эти могут быть в разных городах ,областях и странах. А если человек говорит ,что я патриот десятка различных государств(пр:США и Ирака), то звучит как-то не совсем правилно.Или я не прав?
Пардоньте,уважаемый!Диваны раазныя бывают)))
Мона как Обломов пролежать на мягчайшей софе много лет и считать себя патриотом именно этого предмета обстановки.)))

Да ведь дело-то не в количестве стран (городов,посёлков,населённых пунктов,улиц и домов))).
Дело в качестве восприятия этих мест.
Мне может быть одинаково потрясно в Праге,на Ямайке и в Рекшино.
Но привязанность я буду всё одно испытывать к,допустим)), тока к городу Горькому))).
И ни какой Окленд котироваться не будет,как бы умильно я не провела там время.
milk
31.05.2006
точно, абсолютно верно я бы сказал. Вот только, вы ,наверное,путаете причину и следствие. Переживаний и событий в Окленде, надеюсь можно склонять, больше чем в Горьком, а отношение, качество восприятия этих мест разное. Почему? Возможно, как раз из-за патриотических чувств которые вы испытываете к Горькому,изначально. Но тогда значит патриотизм основан вовсе не на количестве пережитого в том или ином месте ,а на чем-то другом?
разумеется.
Патриотизм основан вовсе не на количестве пережитого в том или ином месте ,а на качестве пережитого по отношению к личности этого самого пережившего)))

Причину со следствием перепутать сложно)))
Так как для меня причина патриотически-настроенных сентиментальностей к городу Горькому определяется тем,что здесь Родина моей души.
Следствием чего))) является моя привязанность к данной точке на глобусе.

Значицца так:запишите меня в патриоты!!!
***ушла записываться химическим карандошом в этот славный список***
))))))))
milk
31.05.2006
"качестве пережитого по отношению к личности этого самого пережившего))) "
Классное определение, не совсем понятное,по крайней мере для меня, но на всякий случай присоединюсь.
А где химический карандаш взять не подскажете?
У вас нету химических карандашофф???
Эээх,молодёжжжЪ))))
Лана,так и быть,на время дам им поиграцца)))))))
Я ужО начала зазнавацца - мои изречения тут так часто записывают и цитируют)))
milk
01.06.2006
да,все как-то маркерами балуемся.
А зазнаваться,почему нет,главное не переборщить, и так сказать иметь Меру.
Ну,насчёт меры - так у нас,у Звёзд,с энтим полный порядок!)
***типа,утешила***
milk
01.06.2006
держи ,конфетку,если так.
т.е. прошу прощения,держите ,конфетку,если так.
Ага,ффторой вариант пааравильнее!)))
Мы ж,этта,цари,типа проста царь типа Никалай ФФторой)))

А конфетка какая у тя?
Мармеладная,я надеюсь? ***привиредничает***
milk
01.06.2006
не ,шоколадка,не возьмешь?
Ну как эта не возму!***развёртыват обёртку***
Шоколад я с детства люМблю! ***жууёт***
Это ж я с шоколада така умная!***вкуснааатисчааа**
Кусна было,спасиб!!!
vivat
31.05.2006
мир рос, ширился, воевал, строился...
люди искали новой жизни, новой территории... изганяли врагов, недругов...
всё было, всё есть, всё будет... ;-)
что есть любовь?
что есть жизнь?
что есть закон?
что есть смерть?
что еть ..........?
загонять в рамки определений всё? зачем?
Shooter
31.05.2006
Есть квасной патриотзм, а у вас с друзьями просто оказался пивной. Когда пьешь пиво, то оно начинает давить на мочевой пузырь и мысли о патриотизме этой силой давления выталкиваются наверх. А когда сходишь в подворотню отлить, то патриотизм снова опускается вниз.
Duddits
31.05.2006
Да причем тут пиво.....?
Я сейчас этот вопрос задаю
...... тогда то понятно, что ничего нормального сказать нельзя было......
Shooter
31.05.2006
Как причем? Вам мысль о патриотизме пришла первый раз в голову во время пития сего волшебного напитка. Вот если бы Вы начали монолог, например, так: "Стоял я в карауле на точке. Мело так, что ни зги не видно. Мороз 50 градусов - дубак, что тулуп не спасает и выть хочется от холода по-волчьи. Не жрал толком 3-е суток, потому что в столовой котельная разморозилась. Ссать постоянно хочется, потому что почки немного отбиты сослуживцами, кто на по года больще прослужил за то, что я отказался на них пахать. Но ссать на посту запрещено уставом, да и пенис можно отморозить.
И вот тут я подумал - как прекрасна наша родная русская земля, наша великая бескрайняя Родина - Россия", тогда Ваш патриотизм был бы совсем не пивной.
Duddits
31.05.2006
Красиво .....
Только вот я про СВОЙ патриотизм ни слова не сказал:), а всего лишь запостил тему, чтобы узнать точку зрения остальных на этот счет..
Shooter
31.05.2006
А это не правильно - когда человек выспрашивает точку зрения других, при этом умалчивая о своей.
Duddits
31.05.2006
Вам так интересна моя точка зрения на это?
Shooter
31.05.2006
Конечно. Вы же не считаете, что только Вам может быть интересна чья-то точка зрения. Кроме того, это элементарные правила хорошего тона - если хочешь узнать точку зрения другого, огласи сперва свою, потом и спрашивай.
Duddits
31.05.2006
Конечно же я так не считаю...
А моя точка зрения на это следующая:
Я - патриот той страны в кот я живу, но если, ни дай Бог, жизнь заставит покинуть ее и ничего я с этим поделать не смогу, то я стану патриотом той страны, которая меня приютила, дала мне возможность нормально жить и работать....
разумеецца моя любовь к Motherland не пройдет, но я не буду бегать и кричать на всех углах о моей тоске и о том какой я блин патриот (в данном случае России)....ну и так далее....
Shooter
31.05.2006
Так это нормальное отношение здорового и доброго человека. Так ответит на этот вопрос 90% жителей планеты. Или Вам нужны голоса 10% нездоровых людей?
Duddits
31.05.2006
Ну вот вы, повидимому, знаете это процентное соотношение, даже уверяете меня в этом...., а я, в силу недостатка жизненного опыта, такой информацией не обладаю........ вот и интересуюсь.....
milk
31.05.2006
Duddits писал(а)

Я - патриот той страны в кот я живу, но если, ни дай Бог, жизнь заставит покинуть ее и ничего я с этим поделать не смогу, то я стану патриотом той страны, которая меня приютила, дала мне возможность нормально жить и работать....

конечно, любить намного легче того, кто рядом а если же он еще нежный и ласковый, то того кого оставили где то далеко, пусть это и жизнь заставила, конечно не разлюбим, а будем вспоминать каждые выходные и праздники. Как-то это не правильно,на мой взгляд,хотя, конечно, и практично до невозможности.
Duddits
31.05.2006
Хорошо.....
Ваше мнение на этот счет?
milk
31.05.2006
я патриот,какого-то места не потому,что я там живу или родился, ежедневно бываю или мечтаю побывать , а просто потому что мне там нравится и в этом месте,не знаю уместен ли здесь этот термин, и я скучаю о нем. Ну примерно так, возможно несколько сумбурно,но что уж поделать.
Shooter
31.05.2006
Абсолютно согласен. На все 100%. Патриотизм - это действительно лёгкая грусть по тому месту, где было хорошо. Именно так. Многие говорят, что это место, где родился, но это-то как раз и есть самое главное место, где было хорошо. Могу сказать за себя, что я очень люблю все места, где мне было хорошо. А поскольку мне везде было хорошо, где я был и эти места очень разнообразны, то получается, что я патриот планеты Земля.
Но самый главный вывод тут вот в чем. Поскольку на самом деле место, где находится человек, на самом деле у него в голове, то получается, что все зависит от того, любит ли человек то, что у него в голове, или нет. Следовательно, патриот - это тот, кто любит себя, а тот, кто не любит, тот не патриот.
И это правильно. Ибо тот, кто не любит себя, не может любить и нигого и ничего другого.
milk
01.06.2006
эгоизм,как двигатель прогресса и всего на свете, что ж может быть.
Сие - не эгоизм.
Нет ничего хуже для окружающих,чем человек не способный любить самоё себя как самую главную для самого себя ценность.
А затем уже:возлюби ближнего своего как самого себя - то же неприложная истина.
milk
01.06.2006
Эгоизм - Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих.
Что ж может сие и не эгоизм.
А ближнего своего любить обязательно? а то они разные бывают ,ближние-то.Или их выборочно любить- этих ближних я люблю,а вот этим по зубам , и хорошо бы сапогом.
Выборочно?Ну,это на твой вкус!
Это ж всё зависит от того,умеешь ли ты их готовить!)))

А что до проявлений эгоизма в данном случае - то я имею в виду прежде всего не то,что весь мир кружицца вокруг эгоиста.
А то,что человек_не_способный_любить_себя не способен любить окружающую его действительность и уж тем более быть патриотом.
Человек же(причём,заметь - КАЖДЫЙ человек) относится к происходящему в своей жизни так,как заложено в его мозгу.То есть воспринимает действительность исходя из собственных стереотипов.
Не любит себя - будет ныть по поводу и без,отравляя и своё существование и окружающих.
Любит себя - всеми силами постарается раскрасить чёрное вокруг в радужные тона!Тока и всего.
milk
01.06.2006
Утверждение,пожалуй верное,но все же не бесспорное. Многое от человека зависит.Кто-нибудь,наверное может и окружающих любить больше себя, и за кисточку с красками возьмется не ради себя,а для них горячо любимых.
milk писал(а)
Многое от человека зависит.

Так и мы ж о том же)))
milk
01.06.2006
Есть души, где скрыты увядшие зори, и синие звезды, и времени листья; есть души, где прячутся древние тени, гул прошлых страданий и сновидений. Есть души другие: в них призраки страсти живут. И червивы плоды.

Это я просто так,а вообще то имел я в виду,что человек может любить окружающий мир и не любя себя,это сложно представить но,такое же возможно.
Ведьвозможно?
Shooter
01.06.2006
Нет, не может. Это будет враньё.
Скорее,это будет лицемерием - одной из разновидностей вранья.
Promashka
31.05.2006
я считаю себя патриотом. я люблю свою страну, свой город. я не собираюсь никуда уезжать. но если судьба заставит, то мне кажется, что я не перестану быть патриотом своей родины. в случае вражды, буду выбирать правого по справедливости, вне зависимости от места рождения и находения.
Shooter
31.05.2006
Говорят, что на расстоянии патриотизм еще больше усиливается.
Врут
Shooter
31.05.2006
И Федор Михалыч Достоевский тоже?
milk
31.05.2006
конечно
Shooter
01.06.2006
А как же это? Нет, Достоевский не врет.

milk писал(а)
Эгоизм - Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих.
Что ж может сие и не эгоизм.
А ближнего своего любить обязательно? а то они разные бывают ,ближние-то.Или их выборочно любить- этих ближних я люблю,а вот этим по зубам , и хорошо бы сапогом.
milk
01.06.2006
а ,что он предлагал кого-то сапогами бить? что серьезно?
На расстоянии усиливается ностальгия и желание вернуться,а вот патриотизм может и затухнуть,это как получится,от человека наверное зависит.
Бывает вдолбливается человеку патриотизм с детства,и пока человечек маленький он верит и горд своей родиной.а потом вырастает учится думать, видит другие страны и бывает патриотизм кончается .
milk
01.06.2006
это скорее всего не патриотизм,тогда, а нечто другое. Даже не знаю как назвать, эээ... ну пусть будет псевдопатриотизм
Тогда хз,нет его у меня.И в других не вижу...Нет воспитания на достойных примерах)
milk
02.06.2006
точно,даешь возвращение к истокам. А так же пионерские ,комсомольские и пр. организации
))))))))))
Патриотом можно назвать того, кто хоть что то полезное делает для своей родины, а не просто о своей любви к ней трещит.
milk
31.05.2006
А я любовь за деньги не признаю, анегдот кажется. Хотя в чем-то вы наверное правы.Только кто больше любит, больший патриот,так сказать, Маленький мальчик,строящий скворечник, или миллионер ,какой-нибудь, жертвующий деньги ,ну допустим на храм?
milk писал(а)
Только кто больше любит, больший патриот,так сказать, Маленький мальчик,строящий скворечник, или миллионер ,какой-нибудь, жертвующий деньги ,ну допустим на храм?

Миллионер,жертвующий деньги на храм,проявляет не патриотизм,он просто пытается замалить_оптом_свои_грехи.
Человек истинно верующий (не важно во что:в религию,в Родину,в место его приютившее даже на время) не будет рвать на груди рубашку и вешать на лоб объявление:"Я,типа,самый патриотически-настроенный патриот и дайте мне за это медаль на шею". Тот,кто просто тихо-мирно делает нечто на благо других,вызывает уважения больше чем господа,перерезающие под прицелом телекамер ленточку на открытии очередного богоугодного заведения.
milk
31.05.2006
присоединяюсь,мотив важен,это без сомнения. И приносить пользу,каждую минуту, вовсе необязательно, главное что ты готов пожертвовать чем-то,возможно всем, в любую минуту,если даже тебе это и не придется когда-нибудь в жизни делать.
Готовность пожертовать??**сомневаюсь**
Жертвенность по отношению к патриотизму как бескорыстной привязанности к некоему месту под солнцем не самый лучший показатель. Объясню почему:
Приносящий жертву обычно расчитывает (осознанно или бессознательно - не важно) на некое публичное (или личное,ограниченное малым кругом лиц))) признание его жертвы и ответного дара себе_любимому в виде всеобщего поклонения и восхваления.
Меня от слова "жертвенность" чуток воротит ***фиии***
Давайте чуток переозвучим ваше высказывание - смысл хороший вы вкладываете.
ТО,что ты кому-то отдал - всё равно твоё.Но только отдавая что-то исключительно бескорыстно (в любых смыслах) ты приобретаешь САМ больше,чем отдаёшь.
Любовь точно не меряется деньгами,из за неё говорят умирают не задумываясь...
milk
31.05.2006
ну вот таким образом мы и добрались до сути вопроса. Duddits утверждает, что если в силу обстоятельств ты меняешь место жительства, страну, то и умирать, отдавать жизнь, надо будет по месту прописки. Как -то дико на мой взгляд, хотя тут статистику приводили , и ,вроде бы, с этим 90% человек согласно.
Зачем впадать в крайности?
Умирать,отдавать жизнь - ради чего?
Обычно это делается ради идеи, а не из патриотизма.
Гораздо проще выйти во двор по месту своей прописки и убрать мусор.
Да,за это Звезду Героя на грудь не повесят.Но патриотизма проявится больше,нежели каждый день лить слёзы при воспоминаниях о своей малой родине,допустим,в каких-нить Нью-Васюках.
milk
31.05.2006
конечно,только патриотизм ,это та же идея,на мой взгляд,разве нет? Кто-то,наверное из великих, когда-то сказал,что родину надо любить и во славу и благо ее жертвовать всем что у тебя есть, и это отныне мы будем называть патриотизмом,а людей способных на такие поступки -патриотами.
А уборка мусора во дворе, а в квартире вы прибираетесь тоже из патриотических чувств,сомневаюсь,просто жить в чистоте приятнее, или нет?
milk писал(а)
конечно,только патриотизм ,это та же идея,на мой взгляд,разве нет? Кто-то,наверное из великих, когда-то сказал,что родину надо любить и во славу и благо ее жертвовать всем что у тебя есть, и это отныне мы будем называть патриотизмом,а людей способных на такие поступки -патриотами.

От вашей логики мухи дохнут)))))
Если патриотизм - это,по вашему,идея,то,пардоньте узнать - а в чём,по вашему,заключается сия идея?
В жертовании???Значение жертвенности я чуток повыше)))уже разбирала,но если вам так удобнее понятиями манипулировать - извольте)))
Если вы пожертвуете своим личным временем и приведёте свой двор в порядок - это по вашему квасной патриотизм и желание жить в чистоте?
Мона встречный ещё один вопросик?
Чем конкретно Вы можете жертвануть на благо своей Родины (это ваши слова,я их туточки лишь использую)))?
Тока перед ответом приведите свои мысли в порядок,чётко лично для себя постройте йерархию ценностей лично ваших и вашей семьи - ну,типа,не спешите с ответом и кааак след подумайте: а хотите ли вы жертовать чем-то???
milk
01.06.2006
в связи с отсутствием химического карандаша, в патриоты я еще не записался, может и зря. Но вообще то не стоит такие вопросы переводить на личностную основу, сейчас я могу сколько угодно бить себя кулаком в грудь,или по клавиатуре, и кричать,что для милой родины отдам все ,что у меня есть,а когда дойдет до дела... , кто знает?
По поводу жертвенности, конечно, идея не в ней. Нельзя жертвования возводить в идею,а вот жертвовать чем-нибудь, и собой в том числе, ради идеи, можно.
А идея патриотизма-это ,на мой взгляд, без заветная любовь к родине, которая возникает в человеке при рождении,и ничем кроме места этого рождения не вызвана.Примерно так,хотя и спорно.

"квасной патриотизм"- это что? Я имел в виду лишь ,то что большинство людей занимаются уборкой из соображений гигиены,а не патриотизма. Что ж если ,вы убираетесь только из патриотических чувств,то я надеюсь ,что вы не переедите в страну,место место, к которой не будете испытывать патриотизма. А то в грязи жить это не как-то не правильно на мой взгляд.
milk писал(а)
Но вообще то не стоит такие вопросы переводить на личностную основу, сейчас я могу сколько угодно бить себя кулаком в грудь,или по клавиатуре, и кричать,что для милой родины отдам все ,что у меня есть,а когда дойдет до дела... , кто знает?
По поводу жертвенности, конечно, идея не в ней. Нельзя жертвования возводить в идею,а вот жертвовать чем-нибудь, и собой в том числе, ради идеи, можно.
А идея патриотизма-это ,на мой взгляд, без заветная любовь к родине, которая возникает в человеке при рождении,и ничем кроме места этого рождения не вызвана.Примерно так,хотя и спорно.

Безусловно - спорно.Но мы тута НЕ_спорим,а дискутируем именно о ЛИЧНОСТНОЙ основе отношения к патриотизму)))Да и если и спорим(что мало заметно) - так в споре рождается истина!

milk писал(а)
Я имел в виду лишь ,то что большинство людей занимаются уборкой из соображений гигиены,а не патриотизма. Что ж если ,вы убираетесь только из патриотических чувств,то я надеюсь ,что вы не переедите в страну,место место, к которой не будете испытывать патриотизма. А то в грязи жить это не как-то не правильно на мой взгляд.

Неа,переехать я не желаю - мине тута наравицца))).

Примерик мой с уборкой придомовой территории тока исключительно с целью показать примитивизм проявления мало-мальски патриотических чуйств к месту своего обитания.Можно ж ведь остаться равнодушным и каждодневно перешагивать через мусор,а мона провести,так сказать,субботник.Да у нас и до грязи дело дойтить не успевает - гигиена,знаете ли,превыше всего))).
А если без шуток,то,судя по всему,мы с вами единомышленники.
А за сим - откланиваюсь,типа "Спокойной ночи!"
milk
01.06.2006
пожалуй,приятных снов.
milk писал(а)
умирать, отдавать жизнь, надо будет .
*надо и *не задумываясь, разные вещи.
milk
31.05.2006
обязательно разные,могу поправить. Но дело в том ,что не правильно связывать свои патриотические чувства непосредственно с местом жительства.
Shooter
01.06.2006
Ну вот. Когда я говорил в точности о том же, Вы спорили со мной, что даже Достоевского обвинили во лжи. А теперь... Мда...
milk
01.06.2006
это потому что,он классик,а у них должность такая, что с ними спорить надо , а если и соглашаться ,то не сразу.
Shooter
01.06.2006
Мда...
Мдааа,а молодой-то человек оказывацца философф!)))
*** milkа имея в виду***
)))В нашем мире ничто не навсегда ни любовь, ни патриотизм.
Я вот например, могу в кругу друзей крыть Россию матушку и за дороги и за дураков.А вот если при мне кто то из забугорных гостей такое скажет, заткну и на пальцах докажу ,как они ошибались.Может это тоже патриотизм?
Shooter
01.06.2006
Это просто-напросто двойная мораль.
Вот свою сестренку олю
Я в обиду не даю
если очень будет нужно
То и сам её побью))
Любимый стишок с детства.Вот она от кудова идет-двойная мораль)
milk
01.06.2006
ну почему сразу двойная мораль? Даже если ты что-то любишь,то в полне можешь видеть в этом недостатки, а сказать о них своим вполне можно ,почему нет?
Georgadze
03.06.2006
да ну? Ну нихуясе про американский на показ потриотизм ты завернул.. а кому на показ-то, тебе пьюшему дешовое вонючее пиво Балтика чтоль? Хы. Меня ващето вставило не падецки - как они, пындосы-то, типа, патриотизмом занимаются, флаги там подымают возле дома, а ты там в кустах, разваляся со своими сотоварищами, смотришь на них, жря (вонючее) пыво. Им-то пендосам, знаещь, на смотрящих со стороны насрать... Они даже не знают, кто такое русское? тупы-с... что с них возмешь. Как грит одна моя знакомая - ЛОБОТОМИРОВАННЫЕ (она правда ни одного живого американца никогда в глаза не видела, и никогда не увидит).

Даж не смяшно. А тогда я тоже тебе скажу от всего своего широкого сердца, или, иначе говоря, вырыгну из вонючей глубины своей светлоокой души своё понятие открытого, по твоим словам, Потриотизма по русски.

Русский (открытый) Патриотизм - это когда твоя родная русская страна изо дня в день тебя крепко ебёт (извиняюся заранее за крепкое выражение) в рот, в жоппу, в ухо и под веко, а за минуту до этого выебло, в самом настоящем прямом смысле, твою родную мать, отца, деда с бабушкой, отобрало у них последние бабки на чёрный день (то есть на похороны)..

..а ты, уже не ожидая ничего хорошего в своей родной стороне, с чувством полного удовлетворения ХАРКАЕШЬ В В ДРУГИЕ СТРАНЫ. Типа поляки - гнилая нация, пендосы - показушные патриоты, какая радость что у них там ураган... Вот это есть ежедневный *открытый* русский патриотизм с пивом (ванючим) в прикуску... Типа, меня ебут, но всё в округе - говно хуже моего! Вот такой ежедневный открытый пьяный русский потриотизм в ожидании того "скрытого от всех" (твои слова) момента когда можно будет наконец-то СДОХНУТЬ со словами - За нашу Родину! За дорого и горячо любимого товарища Пукина, Брежнева, Сталина, Владимир Ильича и его супруги Надежды! В смысле Кинстинтины Крупскай
Чем же вас тут,в России,так уязвили,что у вас такая на неё обида?
Georgadze
03.06.2006
обида? на Россию? а что такое россыя? извини, туп-с. Лоботомирован
или скальпирован?)
Georgadze
05.06.2006
Чудесная загадка писал(а)
или скальпирован?)
а что такое скальпирован? У меня в истрии болезни написано - ЛОБОТОМИРОВАН. это так мне твоя землячка мою историю болезни прочитала... Не знаю откудова она её взяла... А ты как, лапачька, медицынски образованная? А? Вапрос? В смслые клиторный оргазм от постмортем ректум сокрашений повешенного вверх ногами человека с закрытыми глазами НАОЩУПЬ определить с первого разу сможешь?

Вот и я тож (вздыхаю тяжело) немогу определить... Даж нащупать клитор не могу...

И ПОТОМУ Я, лапачка, НЕ ПИЗЖУ о том, о чем я пиздеть не могу
:о)
Вам про себя виднее,лапочка!)
milk
05.06.2006
правда этот лоботомированный смешной. Меня всегда такие почему-то забавляли.
И немного жаль,что я далек от психологии , теперь вот сижу и гадаю что, когда и кто ему отдавил? а так бы махом поставил диагноз
Спермотоксикоз,отягченый хроническим невезением по жизни и приближением старости
milk
05.06.2006
уверен? а ты профессионал или любитель и просто делаешь предположения?
Потому что я предполагаю что дело в детских травмах, издевательство сверстников, сексуальное насилие возможно со стороны близких, ну или что -то вроде этого
))Для полной уверенности нужно детальное обследование.А кому это нах надо?
milk
05.06.2006
точно.
Duddits
08.06.2006
Надо, товарищи, надо!!!
георгадзе и надо в первую очередь, а то ведь тяжело ему пришлось во время редких посещений Родины нашей......
Унизили его все, оскорбили (Балтику заставили пить:)) ....
И после этого не понятно что на ум пациенту придет иной раз ...., ведь страшно, товарищи, когда человек пишет определение всей нации, основываясь на своем собственном неудачном (мягко сказать) опыте......
А вааще..... написал он канешна красиво....... ничо не скажешь..... публицист ... всяко.....:)
ЗЫ .. тока щас дошло..... не стоит так строго к нему ..... люди искусства они все такие :) ... наверно:)
Georgadze
08.06.2006
Duddits писал(а)
ведь страшно, товарищи, когда человек пишет определение всей нации, основываясь на своем собственном неудачном (мягко сказать) опыте......
Ну это-то не самое страшное. Страшно - это (я почти твоими словами скажу):

Страшно это когда человек пишет определение всей нации, НЕ основываясь на своем опыте, ни удачным, ни неудачном, ни разу не побывав в стране, и не видав ни разу в живую представителей той нации... а так, умозрительно, типа, "поляки, а... всё понятно, они гнилые", "американцы, пендосы показушные"... Иль, "о, ураган в Америке - какая радасть на полях средней полосы России"

Ты кстати сколько живых омериканцев вживую за всю свою жизнь видел?
Блять,удивил.Живой американец-нихто не видел такого чуда.да видали мы их и общались.Много приятнее тебя люди.В когож ты такой выродок?
Georgadze
10.06.2006
На личность переходишь? Ню-ню... я тут ведь свой личный список веду, знаешь-ли, покамест накапливаю а потом ведь и выплесну взад... Уж потом, когда выплесну взад, не обижайся, и не жалуйся модераторам типа забаньте этого грузина нехорошего, тогда.... когда я ТЕБЯ С ГАВНОМ СОЖРУ. Противный стукач Собаковод вон был последний а сейчас сразу стал приятным человеком.. Стучать перестал.. а перед ЭТИМ стучал на всех.. даже.. на... Торпедыча - гонит.. мол... Тор..пе..дыч.... Короче. Последнее тебе прыдупреждение. Все кто читает - свидетели.. ХОРОМ ЧИТАЕМ

ВСЕ.. ВМЕСТЕ...

...ЛЮДИ... ОДНОВРЕМЕННО... КОНЦЕНТРИРУЕМ... ВСЁ.. ЧТО У НАС НАКОПИЛОСЬ.. НЕХОРОШЕГО...

И..

РАЗ..

ВЫПЛЕСКИВАЕМ НА НЕГО ВСЁ ЧТО У НАС НЕХОРОШЕЕ -

Два...

фонтан затух (вода протухла)

три...

молния сверкнула а грома нет

четыре...

коршун летает высоко - дичи нет

пять...

ветер стих..

щесть...

В Крыму - беспорядки..

семь...

лето, а солнце не светит

восемь!

луна в полчетверти Меркурий невиден.. на солнце слабые пятна!

девять -

СДОХНИ СВОЛОЧЬ!!!

у меня, кстати, есть тебе чево дать прикурить - дым отечества, который тебе сладок и приятен - горяшая помойка в Нижн. Говнороде.. Нюхай, покамест ветер благоприятный.
Запугал.У меня в детсаду враги страшнее были.Кипи там где живешь .или тебе там воли не дают так ты здесь пытаешься оторваться?
а впрочем живи, без тебя не так смешно.
milk
08.06.2006
если уж о страхе говорить,то страшно если один человек вообще пытается давать определение целой нации.
Чем страшно?Манией величия?
milk
09.06.2006
не знаю,как назвать, возможно и мания величия. Те кто судит о чем то большем чем он сам, к чужому мнению обычно не прислушивается, склонны к безапелляционным утверждениям и фанатизму. А подобные люди меня всегда пугали, не знаю почему .
Но ведь вы сейчас перечисляете симптомы болезни под названием шизофрения.Ещё пара признаков и буит готовый диагноз.
Вот почему вы пугаитесь и я вас понимаю.С душевнобольные непредсказуемы,а порой и социально опасны((
milk
09.06.2006
это точно,но вот на расстоянии... ,например как с Georgadze, они могут и забовлять
Мона узнать,а чем вас забавляит Georgadze?
milk
09.06.2006
чем забавляет, гм, надо же практически тем же чем и пугает.
Duddits
09.06.2006
Вот опять ....
во первых .... я никаким образом не хамил америкосов, именно потому что знаком с ними ну очень хорошо (если можно так выразицца) про них я сказал одно: "показательный патриотизм" что есть сущая правда (разумеецца не известно что за ним скрываецца .... скорее всего их податливость на пиар, кот проводит их правительство .. опять же у каждого человека разный)
Живых американцев за свою жизнь видел очень много как в NN, так и в NJ,MA,NY,DW,PA,IL и кучи других мест по всей Америке ... поскольку имел опыт жить в этой стране ...
Мне совершенно на них наплевать, поэтому и не обсуждаю их...., не смотря на то, что знаю их очень хорошо начиная от официанток из Нью Джерси заканчивая Банкирами из Нью Йорка....
В отличие от Вас не дал ни одного негативного определения ни одной нации....
И по себе людей не судят ... если вы со слюной у рта смотрели CNN или FOX с репортажами о трагедии в Нью Орлеане, и потом решили, что все, как вы выразились, наши русские радовались этому ... Вы заблуждаетесь ... именно потому, что херово знаете наших людей ...
мои слова в прошлом посте подтвердились ......
milk
09.06.2006
Duddits писал(а)
про них я сказал одно: "показательный патриотизм" что есть сущая правда (разумеецца не известно что за ним скрываецца .... скорее всего их податливость на пиар, кот проводит их правительство .. опять же у каждого человека разный)

ну не может быть патриотизм показательным, тогда это не патриотизм уже ,а лицемерие. И внушить его нельзя, он с рождения тебе дается, как дополнение бесплатное к жизни.
Duddits
13.06.2006
А кто спорит, что он у них не с детства...?
Ну чтобы не путацца ... будем это называть проявлением патриотизма...
кто как это делает ..... америкосы флажками, мы тока когда по пьяне беседы ведем......итд
milk
13.06.2006
переведи
Duddits
13.06.2006
перевожу:
Я воспринимаю как вижу... вот смотрю на америкосов и вижу их проявления их патриотизма, кот очень, на мой взгляд, показательные
разумеецца не знаю что на самом деле они про себя думают (читать мысли не умею)
я на сто процентов уверен, что патриотизм к своей стране у них привит, как вы говорите, с детства....... и они, ну может конечно только так думают, настоящие патриоты своей страны ....
ну а про русских, если Вы, уважаемый кривить душой не будите, перевода не надо....
milk
13.06.2006
ну мы сейчас с вами абсолютно трезвые,
А что касается американского привитого патриотизма,то это скорее мода. И флаги они вывешивают потому что они у соседа висят, а не из каких-либо глубоких чувств.
LadyJ
13.06.2006
По себе судите(((
milk
14.06.2006
то что сейчас я не пьян это без сомнения
ametist
03.06.2006
Эх,Гео!Хорошо сказал,красиво!Нас еб т,а мы крепчаем!Фольклер,тс.А где не еб т-то,в Антарктиде?Да везде,только где-в ухо,где под веко,говоря твоими же словами...И все ж,и все ж,Георгадыч,ругать дырку,из которой вылез на свет-несерьезно как-то.Какая уж есть,снова не родишься,назад не залезешь.Вообще про патриотизм говорить нудно и часто нерезультативно,вот лучше-тоска по Родине.Она есть,скажи?
Georgadze
03.06.2006
ну, во первых строках моего пиздьма - я не из этой (той?) дырки вылез. И ваще я в Расее никогда не жил - тока проездом в командировках. У меня русской прописки никогда не было знаешь ли, хы... и не будет никогда, и ваще как оказалось, не ждёт меня историческая родина в зад.

А во вторых строках моего пиздьма - да разве я дырку-то ругаю? Хотя, наверно и дырку тож... Мне русский ОТКРЫТЫЙ патриотизм простого русского человека не по душе. Душит меня, душит, как запах гари с НН помойки, патриотизм современного русского человека
Приятно осознавать что такой истичник дерьма бьёт за океаном.И гордость за Родину, что не русский, и никогда им не был.
Georgadze
03.06.2006
ты об чём ето? Кому приятно? тебе приятно? унюхался гарью с источника дерьма штоль - Нижне Говнародской помойки? Пойди, товарищ, полирнись пивком.
ты,тамбоский волк тебе товарищ, дерьмом по штатам раскидывайся,тебе там среди него жить по норме.А здесь свои дешевые понты придерживай.Ни кому они не интерсны.
Georgadze
03.06.2006
ну вы посмотрите люди добрые какая кака! Какой, бля, нежной души человек! Затронули его за его тонкие струны дешёвыми понтами! Ну извини тгда, не буду угощать тебя ДОРОГИМИ понтами. Обходись дешевыми понтами с НН помойки.
Извинить не могу(с)Откуда у такой дешевки дорогие понты?Хоть и живешь в сша, а понты у тебя *маде ин совок*.
NNRUSSIA
10.06.2006
Eтот георгадзе урод ебучий,иди лезгинку танцуй чмо!
Есть на свете такие приспособленцы,люди без родины!сиди сука тихо!воняй в своей долбаной америке,бывали видели что ето за говно.
Посмотри в окно за твоей жопой автобус снеграми приехал щас тя отпердолят.
Не трогай чурка Россию и тем более НН !
урод бля....
LadyJ
13.06.2006
Гыргадза, чем им от тебя надо?????
milk
13.06.2006
что б еще немного покричал и слюной побрызгал, он смешной.
LadyJ
14.06.2006
Вся фигня в том, что он то правильные вещи говорит, а слюнобрызгателей на него не меряно..
потому что в одном измерении живете((( но это не ваша беда((((
У нас беда?
milk
14.06.2006
цитату будьте любезны. Наверное вы вот эту фразу имели в виду : " Душит меня, душит, как запах гари с НН помойки, патриотизм современного русского человека ". Или что нибудь другое?
Хрюкин.
03.06.2006
"Патриотизм - религия безумцев" (с) Оскар Уайлд.
Новая тема