--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как граждан тихо готовят к развалу России на 2 части

В мире
41
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisastii
22.03.2012
Несколько раз мне приходилось слышать, что якобы в Китае существуют какие-то географические карты для преподавания в китайских школах, где Сибирь и Дальний Восток признаются китайскими территориями. Сам этих карт никто в глаза не видел, фотографий или сканов этих карт не показывал. А раз нет доказательств, к чему верить слухам?

Тем временем в России (город Санкт-Петербург) фирма СЗКЭО "Кристалл" в 2010 году выпустила на русском языке 10000-ым тиражом карманный "Атлас мира. Справочник.", где на политической (!) карте мира Россия обозначена двумя цветами. В школе, наверное, все посещали уроки географии, где учили, что на политической карте мира страна обозначается одним цветом. А в новой карте Россия обозначается двумя. Граница "Россий" проходит строго по Уральскому хребту.

Впрочем, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать.

Так выглядит обложка этого атласа. Овал дорисован мной.

Увидев на такой простой обложке столь шокирующий факт, я, разумеется, тут же открыл атлас.

Открываем разворот 4-5 страниц. Политическая карта мира. Смотрим. Овал дорисовал я.

Открываем разворот 14-15 страниц. Политическая карта Европы. Смотрим. Овал дорисовал я.

Как мы видим, даже на европейской карте ее авторы не поленились закрасить "зауральскую" часть Российской Федерации закрасить другим цветом. То есть, это не случайная ошибка (какие уж тут могут быть случаи), а целенаправленная, так сказать, картографическая политика.

Кто-то может возразить, мол если страна находится в более, чем одной части света, ее окрашивают по-разному. Я тоже подумал, мол, может быть... Посмотрел повнимательнее на карту Европы (см. выше) на Турцию. Турция двумя цветами не обозначена, хоть и находится она и в Европе, и в Азии. Так же не маркирован разными цветами Египет (Азия и Африка). А РФ - маркирована разными цветами. То есть, повторю, это не ошибка и не условность.

Начинаю изучать детали. Оказывается, права на печать карт из атласа приобретены издательством у французской компании GeoAtlas. Лезу к ним на сайт, теша себя ускользающей надеждой на самодеятельность питерских "картографов". Нет, все верно - на политической карте Европы Россия так же двумя цветами обозначена, та же граница - Уральские горы. На политической карте мира - то же самое. 2 цвета! Ничего подобного по отношению к другим странам не применялось.

Что ж, фирменное европейское лицемерие налицо, как и "эффективный питерский менеджмент" - распечатаем любое фуфло, главное бабла срубить...

Впрочем, питерские картографы тоже люди с юморком. В конце карты, в перечислении стран их государственных флагов, уточнили наличие Абхазии, Южной Осетии и Северного Кипра как независимых государств (хотя эти страны практически никто и не признает)... без указания их на карте! То есть Грузия и Кипр показаны на картах без внутренних границ, а в перечислении стран непризнанные "республики" есть!

Зато Приднестровской Молдавской Республики, конечно, нет - ее же сотрудники администрации Собчака не признавали!

Вот так и живем - РФ делят на 2 части, но указывают несуществующие на политической карте государства.
(с) http://ervix.live***journal.com/536426.html
Lisastii
22.03.2012
ещё фоточка.
в ответ по первому абзацу - в 2005 году, в вологде на лесной выставке я беседовал с китайцами о качестве инструмента поставляемого в россию. в процессе разговора он (русскоговорящий китаец) показал мне карту, где граница китая проходила в аккурат по уральскому хребту. (был ещё трезв)
Lisastii
22.03.2012
Ну то слова.. а тут хек открутишься )
какие слова? я её (карту) в руках держал.
к стати, а чьего производства данный атлас?
Lisastii
22.03.2012
Тем временем в России (город Санкт-Петербург) фирма СЗКЭО "Кристалл" в 2010 году выпустила на русском языке 10000-ым тиражом карманный "Атлас мира. Справочник."
и типография питерская?
Lisastii
22.03.2012
Вы тему то читали ?
читал, тока есть заказчик и есть исполнитель
Lisastii
22.03.2012
Ну я вроде и источник указал, если есть интерес кто именно печатал тираж, дерзайте , ищите.
Борн
22.03.2012
Судя по цвету, Сибирь передадут в управление Мадагаскару :-)))
Lisastii
22.03.2012
=) там наверное от этого сразу потеплеет и ананасы выращивать будут
Шок! 2 ЦВЕТА в атласе! ШОК!
Сплетни, интриги, расследования! Всё самое интересное в Атласе Мира )
picozoid
22.03.2012
То ли еще будет!!!...
Собственно, что Вас удивляет?
Pingus
22.03.2012
Россия находится как в Европе, так и в Азии. Граница между Европой и Азией - Уральские горы. На карте как раз и обозначена эта граница, а не граница страны.
Hrukyn
22.03.2012
Тссс! Не ломай кайф чувакам!
Lisastii
22.03.2012
Кто-то может возразить, мол если страна находится в более, чем одной части света, ее окрашивают по-разному. Я тоже подумал, мол, может быть... Посмотрел повнимательнее на карту Европы (см. выше) на Турцию. Турция двумя цветами не обозначена, хоть и находится она и в Европе, и в Азии. Так же не маркирован разными цветами Египет (Азия и Африка). А РФ - маркирована разными цветами. То есть, повторю, это не ошибка и не условность.
Sarino
22.03.2012
по Ростову тоже идет граница Европа-Азия и в Казахстане есть свое деление -по реке Урал
так и есть! нам в школе на уроках географии всегда говорили что уральские горы делят страну на европейскую часть и сибирь-дальний восток. В атласе видимо исходя из этих же соображений и напечатали.
Карта политическая, а не физическая. Пуская на физической рисуют Европу, Азию. А на политической какого фуя?
Не надо искать теорию заговоров там, где её нет. Если РФ и развалится, то явно не по Уральским горам :)
по МКАДу? не?
Верно мыслишь, грузовик! Будет страна Московия и Замкадье )
так она и так уже по этому принципу строицо
А чегой у тебя ник "Бешенный Грузовик", а фотка Шилки?
Crazy Truck это мне так на фиате написали, так и прилипло. а шилка - это весчь! именно на ЭТОЙ шайтан-арбе я и служил.
к стати, ты первый, кто её опознал. остальные вопросами замучили )
Crazy Truck писал(а)
к стати, ты первый, кто её опознал. ) ...

Ну ваще!
p.s. А буков у вас не было?
А есть ещё тунгуска - это младшой брат шилки?
тунгуска - продвинутый младший брат.
а про какие буковы?
Crazy Truck писал(а)
а про какие буковы? ...

Бук - он же тоже зрк, емнип, только у него не пулемёты, а ракетки )
в таком случае - ЗСУ 23-4М
Я по названию что-то помню, а по правильному не очень (
Oleg52X
22.03.2012
Подзабыл я все эти названия, но вот есть напоминалка: chipstone.livejournal.com/638660.html
Развлекайтесь :-)
«Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко
издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими
техники. Вот у Германии есть танк „Леопард“. У Израиля — »Меркава" (Боевая
колесница). У Америки танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых
генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки. Не понятно почему, зато
понятно, что КВН мог родиться только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А
англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят:
смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный
миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион»,
способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А
другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а
вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и
противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало
непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали
«Рамка».

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы
назвали «Бал».

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире
30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино».

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет
название «Обувка».

От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», ротный миномет
2Б14 «Поднос», миномет 2С12 «Сани», система активной проводной охраны «Кактус» (5
000 Вольт на проводе), межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным
зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью
ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 «Лира», система управления
артиллерийским огнем «Капустник», артиллерийский радиолокационный комплекс
обнаружения целей «Зоопарк», контейнерная система управления ракетами
«Фантасмагория», самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного
гранатомета 7П24 «Подкидыш»."
А, читал раньше где-то, да забавная статейка )
Andrey Af
22.03.2012
Так вот почему они срочно включили большой кусок замкадья в свою единицу (по площади даже больше самой нерезиновой)!
издателей на кол, лицензию отнять, атласы изъять из продажи и торжественно сжечь!
другие предложения будут?
Lisastii
22.03.2012
=) взорвать европу к ХХям )))
тогда уж омерику с кетаем...
Lisastii
22.03.2012
И их до кучи )))
ВАще всю лит-ру недостойную сжечь, как нацисты жгли!
miga2009
22.03.2012
Может это Европа и Азия?
miga2009
22.03.2012
Штаты и Аляска тоже вроде бы неодинаковым цветом. Пипец пиндосам?
Lisastii
22.03.2012
Одинаковым )))
а по канаде вообще лунная дорожка, а над гренландией затмение :) 98% дании пипец? :)
picozoid
22.03.2012
Tags: Мнение, Политическое
Не хватает тегов "шизофрения, паранойя".
Угу. Мало кто интересуется, но китайцев на Дальнем востоке херова туча. Знакомые говорят, что русских спивают. А наши дураки за бутылку на них работают.
В прошлом веке держала в руках глобус, где Южный Сахалин закрашен одним цветом с Японией. Все надписи на нём на английском. Хотя продавался у нас.
да хер с ей, с двуцветной Россией...
мне другое интересно. А чо, в стране уже картографов совсем не осталось? Поэтому надо покупать лицензию ажна у французов?
Lisastii
22.03.2012
А зачем стране живущей на продаже нефти, картографы О_о карты что ли рисовать ))) у нато навалом карт наших территорий ,стрельнут.
Судя по росту населения Китая и ,вообще, его экономическому и ,можно сказать, политическому росту, провокатор явно Китай. Может, они с нами "дружат" для отвода глаз?
А вообще они без войны могут территорию нашу отхряпать. Там уже китайцев в некоторых районах больше, чем русских. Чем глуше, тем их больше.
А со стороны Астрахани лица кавказской национальности территорию отжимают )) Там джигиты на меринах уже давно по встречке ездят, да еще гавкают, что их не пропускают ). Муж лично видел.
Lisastii
22.03.2012
У китая ещё уйма неосвоенной земли ))) Так что их не боимся.
Так много пригодной для освоения земли у Китая? Не скажете тогда что они к нам прутся жить? Причем, сотнями.
У нас вроде как и климат посуровее местами.
А бояться надо всех. "Хочешь мира-готовься к войне"
Lisastii
22.03.2012
А у нас полезных ископаемых больше ))
вот-вот...
wsbb
22.03.2012
толку от них при нынешних правителях немного
а китайцев желающих морозить задницу где-нибудь типа читинской области тоже не так много как вы думаете
kragl
22.03.2012
Думать Вы можете все что угодно - это бесплатно, в придачу к карамельке...
ilya52rus
22.03.2012
вот Путин до чего страну довёл, уже и атласы разноцветные печатать начали
Hrukyn
22.03.2012
Что вы хотите от атласа, на котором Гренландия изображена размером с Южную Америку?
Lisastii
22.03.2012
Там всё круто ))))
http://www.kri***stallbook.ru/cart.php?id=42

а вот истинно пиндосский )))
http://www.wo***rld-atlas.us/
Да... Есть Москва... Есть Замкадье... Есть Сайбириа... Все так.
kragl
22.03.2012
Может это, типа, тест или намек, что Вы тут все стадо ЛОХов, не имеющих прав на Россию, которую создавали совсем другие люди - их поубивали в 1917 году, а сами вы теперь ни удержать, ни распорядится, ни защитить свою землю не можете, потому как бездари, нарки и косари.

Мол, дадут Вам по карамельке и банке энергетика, ну, еще пендаль под зад...
Lisastii
22.03.2012
жвачка,сникерс,нато =) Ы
Да я ваще глобус Украины видел. Там только одна Украина!
Lisastii
22.03.2012
А из нашего окна, площадь красная видна (С)
Новая тема