--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде же для решения транспортных проблем будут активно строить метро. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643187.shtml

О городе (основной)
6
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
23.03.2012
Боянище по смыслу , но это не я сказал , это ОН сказал... :)
top.rbc.ru/society/23/03/2012/643187.shtml
vladmir
23.03.2012
То есть до сих пор этот гад строил пассивно?
AlexKB
23.03.2012
Не он строил метро, а метро строило его?
vladmir
23.03.2012
"Очень плохо работает администрация наша! Её судить надо и за яйца вешать!" (с) народ
Тссс... Не спугни лебединую песню.
swall0w
23.03.2012

В Нижнем Новгороде для решения транспортных проблем будут активно строить метро. В ближайшие годы будет построено более 15 станций, которые образуют кольцо и свяжут между собой Заречную и Нагорную части города. Стоимость проекта - около 20 млрд рублей, финансирование осуществляется преимущественно из областного бюджета.

В ближайшие годы это случаем не 3013, с такими темпами строительства?

Как надоело это враньё... :(
да ушшшш.. пятнадцать... одну-то хоть достроили бы, прежде чем она развалится
pinhead
23.03.2012
вранье-не вранье, но Шанцеву нужно отдать должное- он много чего сделал по сравнению со своими предшественниками. Немцов стоял с палатками на площади Горького, собирал подписи против строительства метро, а Шанцев уже и метромост достроил и новая станция в верхней части города скоро откроется и цирк доделал и транспортные развязки новые и канатная дорога на бор и много чего еще.
я против партии жуликов и воров, но заслуги шанцева какбе очевидны и как к губернатору у меня к нему нет никаких претензий. пусть будет. я такой движухи как при нем, не помню ни при одном тутошнем начальнике.
Немцов ща в оппозиции... Ходырев политический труп :) что сделали они? ничего того, о чем можно было бы вспомнить. ни один нижегородец никогда не проголосует за немцовский сотоварищи парнас, потому что его все прекрасно помнят, что он из себя представляет.
мммм... о чем это я? а, точно! Навального в президенты!!!
но Шанцев пока пусть будет!
Подобное сравнение всегда будет хромать, потому что поставь сейчас на место Шанцева того же Немцова или Ходырева, не исключено, что было бы точно так же.
Например, Ходырев пришёл к власти, когда область почти половину бюджета тратила на выплату процентов по кредитам, которые взял Скляров. И был выбор - что-то делать в области и оставаться дойной коровой для кредиторов, или отдать долги и проценты, а потом начать тратить деньги для решения проблем области.
При Ходыреве область отдавала долги более 2-х лет, и первой акцией после возврата долгов стали новые ЛИАЗы с надписью “Нижегородцам от Губернатора” (подобную акцию потом повторили пиарщики Шанцева)

PS: в цифрах могут ошибаться, но суть помню точно - больше половины срока Ходырев расплачивался по долгам Склярова.
pinhead
23.03.2012
в соответствии с этой логикой могу ответить, что ща кризис, бюджеты сокращаются, проекты сворачиваются. но при шанцеве движуха продолжает идти и бабло из центра он продолжает успешно выбивать
вор у вора дубинку "выбил" ) нам то что от этого ? :)))
pinhead
23.03.2012
ну, скажем так, повторять все то, что я уже сказал, мне неинтересно.
я ведь уже объяснил чуть выше, что нам от этого.
лично для меня- удобнее стало вниз съезжать по метромосту и цирк ниче так.

зы: семгу у него не ел, сужу вполне себе беспристрастно
отличный мост ))) 2х полосный ))) он и так постоянно в пробке а вот откроют 2ю очередь - будет совсем конец (((

а вы в самом цирке (внутри) были ???

на машине туда приезжали ???
pinhead
24.03.2012
Иосилевич Михаил писал(а)
отличный мост ))) 2х полосный ))) он и так постоянно в пробке а вот откроют 2ю очередь - будет совсем конец (((

т.е. куда не плюнь- в растущем благосостоянии нижегородцев (что все ведер напокупали) виноват Шанцев. а мосты строить вообще и не нужно, и дороги-развязки тоже незачем, все равно никому не нравицца. так и ездили бы все по канавинскому, который и так скоро развалится и отремонтировал который, кстати, тоже Шанцев. а откуда же деньги? выбил из областного бюджета. ненадолго отремонтировал? так ведь и закрыт он был относительно недолго. опять будешь ругаться на Шанцева, что и тот мост не так отремонтировали как ты планировал?

Иосилевич Михаил писал(а)
а вы в самом цирке (внутри) были ???
на машине туда приезжали ???

был, понравилось. а по поводу машины- попробуйте ездить на такси или на общественном транспорте, на метро например, оно скоро откроется. что, опять Шанцев виноват, что парковку для твоего ведра не предусмотрел? около московского вокзала есть платная охраняемая парковка, рекомендую! оставляешь там свое ведерко и гуляешь до цирка пешком, пешие прогулки они полезны
ay
24.03.2012
pinhead писал(а)
так ведь и закрыт он был относительно недолго.

года два вроде бы?
или большие автобусы по нему так и не ездят?
трамваям все еще не разрешают ездить - т.е. открыли этот мост не полностью, получается уже года 4 как не работает по нормальному (или еще больше?)
Dr.Qy
24.03.2012
Хуёвый центр с руководством, если деньги на дело надо выбивать, а вот в офшоры сливаются и распижживаются они со свистом и вне очереди.
может поэтому толком о Ходыреве не было слышно....
плюсуюсь
ay
23.03.2012
при немцове:
построенный мост (часть южного обхода)
опоры метромоста при немцове ставили? или позже?
купленные трамваи (до сих пор живые)

при шанцеве:
цирк (для празднования его юбилея)
недостроенный метромост
косметический ремонт канавинского моста (уже лет через 5-10 придется повторить)
до сих пор недостроенный южный обход
автобусы уже при шанцеве покупали? или немного раньше? вроде бы уже только половина осталась?

но при немцове доходов от нефти практически не было, зато при шанцеве стоимость нефти была рекордно высокой
автобусы-то купили при шанцеве, но какой ценой...
ay
23.03.2012
вроде при ходыреве начали закупать?
skaarj
23.03.2012

при немцове: построенный мост (часть южного обхода)

Он только ленточку перерезал. Мост и обход строили при коммунистах.
опоры метромоста при немцове ставили? или позже?

Гоораздо позже.
купленные трамваи (до сих пор живые)

Аналогично.
Dr.Qy
24.03.2012
Метромост - тоже только ленточку перерезал. Даже лопаты в руках не держал..:)

А южный обход так и не доделал. Хотя руководит уже давно.
ay
24.03.2012
skaarj писал(а)
Аналогично.

не помню купленных при шанцеве трамваев
skaarj
24.03.2012
Шанцев не покупает трамваи. Их покупает город. За последние несколько лет покупались новые 71-619, ЛМ-2008.
ay
24.03.2012
сколько и на каких маршрутах?
вроде бы только о капитальном ремонте слышал, но это давно было
FreeCat
25.03.2012
.... в первом парке видел.
AlexKB
24.03.2012
ay писал(а)
при шанцеве:

Еще мост через Оку в Муроме
ay
24.03.2012
муром - это владимирская область
AlexKB
24.03.2012
Мост на границе областей, при этом он намного нужнее именно нижегородской области - поскольку предоставляет южный путь в Москву в объезд Нижнего Новгорода.
teryaki
26.03.2012
Кстати, а почему только Нижний Новгород обсуждается? В области тоже немало было сделано.
добро пожаловать к дискуссии :)))
Не будут.
Я уже не говорю, что планируемая схема метро никаких проблем не решит.
ну да, там и станции Сенной в реальных планах пока нет...
Оперный Театр-Сенная реально были бы полезны, а не те 15 станций о которых так любят говорить...
хотя бы их сделали !
teryaki
26.03.2012
Кому как! Всем ведь не угодишь...
eremyk
23.03.2012
Садись два.
Вы бы хоть на схему посмотрели.
eremyk
23.03.2012
соединение Сормово и пл. Горького решит одну из проблем главных.
Какую же?
ay
23.03.2012
из сормова в 90е года было очень сложно наверх уехать
наверное, именно эту проблему:)
eremyk
24.03.2012
Проблему добраться без пробок через сормовский поворот, виадук и мосты. ЛА занимают все дороги и автобусы стоят вместе с ними в пробках. Метро дает возможность планировать время своей дороги с меньшей погрешностью.
Ну так вы все равно по пробкам будете ехать до станций метро. То есть будет всё то же самое + 2 пересадки.
eremyk
24.03.2012
Нет. Только одна станция на пл.Горького уже охватывает офисы и магазины и т.д. в радиусе 2 км. Люди будут больше пешком ходить, а не в пробках стоять)
плюсуюсь. я бы с удовольствием на метро пересел, чем толкаться в пробках, а потом искать парковку.
плюсуюсь... метро явно будет ходить стабильно и без пробок... а то кое-как влезаешь в транспорт... того и гляди не выйдешь на своей, либо не доедешь...
Люди будут больше пешком ходить, а не в пробках стоять)

Это вы про автомобилистов говорите? :)
А по 2 километра в регулярном режиме никто ходить не будет...
RadioHAM
26.03.2012
Если добираться 20 минут, а не час 20 - будут и еще как. А я вообще прям на пл Горького работаю, от метро площадь перейду. И ездил бы из Сормова на метро с удовольствием.

Сейчас иногда трамвай - потом с Москарика. Но что там твориться иногда на Московском с той стороны - это жесть. Добирался только там (а всего-то переехать фактически реку) в сумме куда дольше чем на авто, хоть на трамвае проехал до вокзала быстро. Ну и про то, как я пытался влезть в автобус, я уже говорил.
А будет метро (если из Сормова - тем более) - так на том же трамвае до Буревестника - и вперед
На метро можно ездить и сейчас, но пользуется им относительно немного народа - достаточно взглянуть на переполненные маршрутки и автобусы, тащущиеся по пр. Ленина. И даже на ул. Коминтерна, где пробка на МШ в часы пик - ежедневное явление.

Метро, конечно же, будет удобно части населения, но каких-то глобальных улучшений после пуска одной станции не будет. Тем более пока нет единого билета (А его не будет пока во власти будут сидеть лоббисты говномаршруток).
eremyk
26.03.2012
Вообще то проскакивала инфа, что в 3 раза пассажиропоток увеличится.
StreezH
23.03.2012
бггг... 1 станция в 15 лет - куда уж активнее о_О
ага, в "ближайшее время" - ключевая фраза:)
Ага. А Нью-Васюки станут столицей Вселенной. Ну и сказочник же наш Шрэкушка...
Elen367
23.03.2012
Переименовать Москву в нью-Васюки, Васюки в Нью-москву?
:))))))))))))))))
Romis74
23.03.2012
Да тупо объединить Москву с Нижним и ХОПА...у нас офигенное метро!
upoke3
23.03.2012
логично. Правда, от ветки до ветки 400 км. Ну ничо, с пересадкой на сапсан получится.
Elen367
23.03.2012
А сапсан обзовем "скоростной веткой метро"?
upoke3
23.03.2012
хз, какая тенденция в наименованиях будет. Мож, фуникулером обозовут. Скоростным. рельсовым. наземным.
tg52
23.03.2012
Слова губернатора да богу в уши.
"Жаль, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе".
ilya52rus
23.03.2012
вот какие Вы смешные люди.
метро нет - плохо, метро обещают - опять плохо. сдается мне, что когда будет построена очередная станция - тоже будет плохо.
но этот смех сквозь слёзы, настолько Вас жалко.
ilya52rus писал(а)
вот какие Вы смешные люди. <br> метро нет - плохо, метро обещают - опять плохо. ...

согласен, врать про активное строительство тоже плохо...
bibov
23.03.2012
Так всегда бывает! Только, если присмотреться, то кричат в разных ситуациях разные люди.
Вот, когда Горьковскую откроют, то, наверняка, будет вонь от живущих рядом, что у них "люстры трясутся!"
imba
24.03.2012
да, такие мы твари неблагодарные!
жлоб-сити обещали, сейчас метро обещают - хоть кто-бы спасибо сказал!
Mapk
23.03.2012
Походу я и Шанцев живем в разных Нижних Новгородах.
Я вижу разъебанные дороги, транспортный коллапс, убогий ОТ, практически вымершее производство, а губернатор - мифических инвесторов, дальнейшее процветание и светлое будущее.
А строительство новых производств не замечаете?

ЗЫ: только не надо спрашивать "где". Темы тут есть, в поиск.
Mapk
25.03.2012
Ну да, ну да.
Малый бизнес тоже развиваецо, вон сколько контор пластиковые окна да дома из клееного бруса делают.
Тоже Шанцева заслуга.
GribNik
23.03.2012
А куда спрятали щит который тоннели до Горьковской копал?
чур, вопрос не ко мне . Я не брал !
Он строит метро в Москве и возвращаться в НН не собирается. Это кстати один из ответов почему в НН продолжать строительство никто не планирует.
araxo
23.03.2012
без щита никак? мне кажется до сенной и в печеры можно открытым строить...
ЭТО КАК?
Полгорода перерыть канавами по 20-40 метров в глубину и ширину???
Беломорканал получится, и писец городу.
ay
23.03.2012
Публицыст писал(а)
и писец городу.

гнилушки надо сносить (с)
LeChat
23.03.2012
Как-как... Стройбатовцев с сапёрками согнать. :-)
Zharky
26.03.2012
В эпоху нанотехнологий все будет гораздо проще - уже сейчас разводят специальных дрессированных дождевых червей, вот они и будут строить нам все 15 станций метро
Через Петропавловское кладбище? :)
araxo
24.03.2012
точно.....вот про это я не вспомнил.....

е мое....там перезахоронений туча.....хотя....по истечению срока...грустно конечно...

ну а как? на горького в ноль вывели...опять заглублять? а учитывая, что к ковалихе еще вниз идет....

не....думаю через парк пойдут....
Там не в ноль, а обычное мелкое залегание. Но не думаю, что они решатся в парке ковырять...
GribNik
23.03.2012
araxo писал(а)
без щита никак? мне кажется до сенной и в печеры можно открытым строить... ...

100500 таджиков с лопатами и тачками - и без щита обойдемся
А у меня другая информация. Выделены деньки на проект ветки в Мещерку. Или врут?
Думаю врут. Но вообще если решат-таки строить стадион на стрелке, то вполне реально выбить федеральные средства на строительство метра.
araxo
24.03.2012
на фига там...на одну станцию....пешком дойдут...на спортивной еще больше шлепать, а тут 100 метров...
teryaki
26.03.2012
Вот, точно. Хорошо бы под это дело ускорили темпы строительства.
blizzard
26.03.2012
Вы близки к истине.
blizzard
26.03.2012
Вообще говоря, с планируемым строительством (не тем, которое в газете), их как бы не два надо будет одновременно. Вопрос о финансировании никто не снимал, есс-но.
Так вроде у нас и не два было, а один.
blizzard
26.03.2012
Надо будет 2 одновременно скорее всего.
Это зачем?
blizzard
26.03.2012
Сенная и Мещера. Все imho, есс-но.
"Мы имеем довольно конкурентную модель "Газель-бизнес" - на выходе уже промышленная партия."

ГАЗель-Бизнес уже 2 года как собирают :)
што?? ещё активней??!!?
обещание построить не является законом чести )
т.е. как " мое обещание, че хочу с ним , то и делаю - хочу дал, хочу- взял обратно"...
как бы да )
Сколько нелепостей. Скуднякову должно быть стыдно, что вовремя не осадил шефа.
Как в том анекдоте: "Вот так бы слушал и слушал..."
LeChat
23.03.2012
mimoshel67 писал(а)
это ОН сказал... :) <br>
В ближайшие годы будет построено более 15 станций, которые образуют кольцо....

Кольцо - это КАК?? Метромост-то ОДИН.
про кольцо Мебиуса слышал когда-нибудь ?
LeChat
24.03.2012
омериганские горки, блин. :-)
им. Шрека !
есть тут один Кот Мёбиуса,не про него?))))
он проектировщик ?! :)
kokon
25.03.2012
Вот тут схема media.nn.ru/data/ufiles/1/2/10/17/2101733.th0011.jpg
Перед какими-то выборами (вроде местными), мне в почтовый ящик буклет положили, с обещаниями от ЕР.
Вот здесь он весь, целиком http://www.nn.ru/~kokon?MFID=120413
LeChat
25.03.2012
так на схеме какбы ещё один мост предполагается - вот оно и кольцо.
Только когда ещё это будет!
kokon
25.03.2012
Так туда еще тоннель прокопать надо. Думаю, если такими же темпами копать будут, то правнуки наши, это застать, к своей старости, должны :(
FeniksRU
25.03.2012
Наши внуки будут иметь возможность забрать прах своих "предков" из крематория и привезти его домой НА МЕТРО :-)).
Ура-а-а! В этом году станция Горьковская , а в следующем (!!!!) уже Оперная !!!
FreeCat
24.03.2012
Мдя-я-я-я.
SphinX
24.03.2012
«Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!»©
единственное что он умеет - это раздавать такие обещания. нью-васюки....
tg52
24.03.2012
"Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная". А.С.Пушкин
ЁП, выборы прошли как надо, приглушай уже обещалку!
DrFromm
26.03.2012
Теория нужная. Посмотрим, что будет на практике.
Новая тема