--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяло возмущениями из темы про совок.

Политика
6
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Магда
01.06.2006
Ваше право со мной не согласиться, но я глубоко убеждена, что под благочестивым возмущением нередко скрывается банальная зависть и досада, что у самого так не получилось. Грубо говоря, ругают тех, кто якобы наворовал, а сами в глубине души сожалеют, что им не удалось хапнуть. А знали бы, где и как - хапнули бы в 2 раза больше.
Сия мысль отчасти навеяна тем, что некоторые товарищи сразу, не разобравшись и даже не попытавшись это сделать, вешают ярлык "вор" на тех, кто богаче, успешнее их самих. Как будто с определенного уровня достатка человек вор априори...
Во избежание наездов - я не имею в виду кого-то конкретного из той темы, а рассуждаю абстрактно:)
любое понастоящему крупное состояние нажито преступным путем.
билл гейтс исключение из правил лишь подтверждающее правило:-)
а аргументация хде?

И, кстати, те, о которых я пишу, завидуют не только всенародно известным олигархам, а и дяде Васе из соседнего дома, у которого - вы только подумайте!!! - целых 2 машины на семью!
Утрирую, конечно, но я именно об этом говорю - понятие крупности состояния у всех разное.
3pkm
01.06.2006
А чем этот дядя Вася занимается? :)))
ЭЭЭ нарно на рынке услуг?))))
3pkm
01.06.2006
Типа начальника ЖЭКа или чиновника городской или областной администрации? :)))
Ага или бывший начальник овощной базы приватизировавший её побырому. Ну а теперича он порядочный единорос.
И борится с коррупцией наверное, готовясь купить для этой цели третью (дюжину ))) ) машину. Бу-га-га )))
Mati
04.06.2006
у нас на семью две машины. и что? мы тоже воры, что ль? :)
Bogardan
04.06.2006
а то :)
Mati
04.06.2006
эээ...:) и чо?
Bogardan
04.06.2006
фсЁ
Mati
04.06.2006
в смысле - фсе?? типа, вор должен сидеть в тюрьме :)) или одну машину отдать нуждающимся?
Bogardan
05.06.2006
говорю же фсЁ
да мы и не про Вас. и 2 машины на семью - не о чем не говорит...
диоген*
02.06.2006
соседнего дома, у которого - вы только подумайте!!! - целых 2 машины на семью!
Утрирую, конечно, но я именно об этом говорю - понятие крупности состояния у всех разное.

Социологическую выборочку в студию… Сколько процентов завидует дяде Васе у которого 2 машины .. А сколько олигарху … И сколько смотрит на свой отощавший кошелек и соображает ,что же случилось с законами сохранности…)))
Нету? А чего тему заводишь .. Это кстати про мозги АААсобой одаренности…
vivat
01.06.2006
а с Гейтсом всё чисто, вы считаете? лет десять назад читал, что ему с контрактом оченнннно помогли
ага, у него мамка в айбиэме вице-президентом была
Мамка? В айбиэме? А сокет какой?
Ну, эта- ниняй сокет походу был половой.
vladk
01.06.2006
То, что Гейтс обманул ИБМ - это уже, вроде, классический случай в истории...
тссс товарищ - это контреволюция. Не обманул, а успешно устроил свою собственню жизнь!!! Он теперь успешный человек. Поэтому два раза "КУ"
Ку!!!
vivat
01.06.2006
что есть "сокет"? объясните бестолковому-непродвитутому, будте любезны
Oleg52X
01.06.2006
Типа разъем для проца
Сычъ
02.06.2006
IT-каламбур.
vivat
02.06.2006
типа папа-мама? что такое разъём представляю... особенно хороши для ракет....
почти понял :-)
Сычъ
02.06.2006
Типа "мама" - мать
и мама - "motherboard". Соответственно, перенеси свойства второй на первую, пользуясь одинаковостью произношения - получается как-то смешно.
Мамка в АйБиЭм-е - можно понять как "мама, работающая в компании IBM", и "материнская карточка в компьютере производства этой фирмы".
ИБээМ делал мамы? :-/
Cunning
02.06.2006
Ну не скажи!!! Было немало дел против БГ. Например для антимонопольного комитета европы - он враг номер один! И есть за что! МС грязными методами не брезгует!
Хрюкин.
04.06.2006
Жень, твои нападки на МС уже переросли в откровенную истерию. При этом хоть как-то аргументировать ты не утруждаешься. Возьми себя в руки?

Cunning писал(а)
Было немало дел против БГ. !

Назови, пожалуйста, хотя бы три дела возбужденных на территории США против Билла Гейтса в период с 1975 по 1990 гг.
всю жизнь жил в заблуждении что БГ- это Гребенщиков
Хрюкин.
06.06.2006
Другое поколение, другие кумиры...
vivat
01.06.2006
"общество равных возможностей" - бред...
каждое время хорошо посвоему...
и в америках были бараки...

но, 180 оклад и 30% кварталки опосля распределения ЖАЛКО! блин ;-)
это, считай, в сказку попал! обычно давали 120 р. для молодого специалиста...
Shooter
02.06.2006
180 и 30% кварталки было только в НИИИСе. В ГНИПИ давали 110, через 10 лет примерной работы - 120. Югославские ботинки стоили 75. Японская куртка - 100. И т.д.
vivat
02.06.2006
ОКБМ мне и нетолько платил денюжку такую
распределения и на 140 были и на 170... вот только с кварталками туго было
Bogardan
03.06.2006
теща в свое время работала на арзамасском приборостроительном, начальником одного из отделов - ни о каких 120 рублях даже речи не было - зарплаты были заметно выше, когда он там только начинала работать, да, было и 120 но у молодых спцов нигде нет высоких зарплат первое время
ametist
03.06.2006
А я и в те времена работала на двух работах,ухитрялась.На основной спала за свои 130,тогда программистам давали время на машине-по два часа вдень в одни зубы,а потом вторая смена-те же деньги за четыре часа.До девяти вечера укладывалась.Два выходных.То же,что сейчас дети вкалывают по 12 часов в сутки.Так что были варианты и тогда.
Bogardan
03.06.2006
я разве сказал что в Союзе не было вариантов?
Bruno
04.06.2006
Bogardan писал(а)
...на арзамасском приборостроительном
На производстве зарплаты у инженеров были достаточно высокими. На том же АПЗ на основном производстве у молодых специалистов после распределения - 120-130р оклад и 40-60% премия.
У меня как инженера-электронщика на сборочном производстве в 1988г. зарплата с премией составляла 600-800р.
Bogardan
04.06.2006
ну я и говорю что о каких 120 рублях речь ведут?

Придумали очередную байку и вовсю ее кулитивируют
SSE
04.06.2006
Bogardan писал(а)
Придумали очередную байку и вовсю ее кулитивируют

Забавно читать, когда люди не нюхавшие совка, начинают промеж собой мусолить эту тему :)
88-й год - это, ребятки, разгар "перестройки" и кооперативного движения. Смутные времена, когда все зарплатные ставки поплыли уже. Буханка ржаного уже не 14 копеек стоила, а пачка сигарет с фильтром - 3 рубля.

Совок - это лет на десять пораньше, как минимум.
Bogardan
04.06.2006
ну так скажем информация от людей которые тогда жили
Bruno
04.06.2006
Ну если для вас 88-й не "совок", то возьмем 80-й год - моя зарплата на той же должности 400руб.; сигареты с фильтром отечественные и болгарские - 70коп., импортные (Мальборо) - 1руб.
Если захотите вспоминать более ранние времена, то в 1975г. мой тесть (токарь) получал 500-600руб., водка стоила 3р.62коп., а сигареты с фильтром 35коп.

Кто хотел - тот зарабатывал и получал квартиры, а кто ждал "когда под лежачий камень вода затечет" - имел минимум. Принцип - "хочешь жить умей вертеться" и тогда действовал и сейчас.
Бывший и**
04.06.2006
Только тогда те кто вертелся приносил обществу продукцию... А не головную боль..
Bruno
04.06.2006
Это верно.
Но были еще и те, кто просто умел хорошо и вовремя пристраиваться к распределению благ. Зарплата небольшая, но постоянные подношения, взятки, спецпайки и т.д. Они то первыми и рванули в кооперативы, а потом и в крупный бизнес.
djabel
05.06.2006
Они то первыми и рванули в кооперативы, а потом и в крупный бизнес.
И вот именно их то первых и предлагают расстрелять в беседах наши тихони-старушки и "сочувствующие былому режиму"
ametist
05.06.2006
Bruno писал(а)
Это верно.
Но были еще и те, кто просто умел хорошо и вовремя пристраиваться к распределению благ. Зарплата небольшая, но постоянные подношения, взятки, спецпайки и т.д. Они то первыми и рванули в кооперативы, а потом и в крупный бизнес.

Позвольте с Вами не согласиться!Те,кто был у кормушки,не были первыми.Первыми были те,кто работал за оклад жалованья.Я первая в своем отделе,не скажу про все НИИ,подала заявление.Потому что уже получалось,что приработок после основной работы был не то что на порядок выше,а на несколько порядков.Решиться было сложно и дело было не только в деньгах.Это же было в крови-докарабкалась до ведущего,оклад жалованья,святые слова-трудовая книжка...Я,кстати,резвым была молодым спецом,вторая была в очереди на квартиру.НО решилась -в никуда.Самым обыкновенным инженегром была,без всяких прихватов.Когда с нач отдела прощались-орали,он мне-назад не возьму,я ему-я лучше минтаем буду торговать,чем за гроши программы писать.Причем тут минтай,до сих пор не пойму.Но помню-орали...А потом чз годок-другой он ко мне обратился за помощью.И сказал,что была права,что бросила все.Я не хвастаюсь или еще что,просто хочу сказать-страшно было,тем паче что с мужем одновременно ушли в полет.Так что во все эти кооп или как еще-шли ни какие не крутые,а оченно многие инженегры,которые не хотели сидеть за буханку хлеба на работе.Риск,кон,был,еще какой,нахлебались по полной схеме,чего уж скрывать-то.
ARtBAITer
05.06.2006
Не смешите.
+1
мне нетрудно привести противоположные примеры. в разных отраслях были разные зарплаты. на двух соседних предприятиях, выпускающих аналогичную продукцию, она могла отличаться в два и более раза. (не вру, сам знаю, век воли не видать).
от того же, кстати, пролетарии просто ржали над теми же профессорами, докторами наук, у которых была з/п меньше, чем у Вашего тестя.
---
ваще, что мы считаем деньги? "совок" ведь состояние души.
Bruno
05.06.2006
Миныч писал(а)
...на двух соседних предприятиях, выпускающих аналогичную продукцию, она могла отличаться в два и более раза.
Конечно. Нужна большая зарплата - иди туда, где много платят. Нужна квартира - иди туда, где дают.
Так ведь большинство предпочитало сидеть там, куда судьба кинула и клясть эту судьбу за низкую зарплату и многолетнюю очередь на квартиру...
вот я и говорю, пролетарии в голос ржали над всякими там учеными, инженерами и прочей шелупонью
---
на счет неудачников. полностью согласен с SSE, плюс один, как говорится
SSE
05.06.2006
Bruno писал(а)
то возьмем 80-й год - моя зарплата на той же должности 400руб.;

Инженер??? Позвольте, сударь, Вам не поверить :)
Тем более, что и с ценами на сигареты Вы... напутали маненько.
угу, дернулся я было в 1984 сменить работу на пролетарскую
чорта лысого, диплом - как волчий билет: сиди и не рыпайся
Bruno
05.06.2006
Не хотите не верьте... Мне от этого не жарко, не холодно. Мнение тогдашних неудачников недорого стоит.

А про цены на сигареты - Вы врете.
SSE
06.06.2006
Bruno писал(а)
А про цены на сигареты - Вы врете.
-----------------------
сигареты с фильтром отечественные и болгарские - 70коп

Отечественные "Ява", "Пегас" - 30 коп, "Столичные" - 40 коп., "Ява-100" - 60 коп.
Болгарские с фильтром от "Стюардессы" и "Аэрофлота" до "Опала" с "Варной" - 35 копеек. "ВТ" - дороже на пятак.

Это - в 80-м году :)
Не надо киздеть.

З.Ы. На счет неудачников. Вам, сударь, со своими 400 рэ, даже в голову не приходит, видимо, каким Вы тогда были неудачником :)
krabs
05.06.2006
На ГАЗе такие ЗП были у начальников отделов
SSE
06.06.2006
А на Фрунзе - у начальников цехов.
угу, за вычетом подоходного и бездетности ровно 102 рубли. моя первая зарплата.
И че дальше то?
diamant
01.06.2006
ещё надо пару тем про это, я щитаю
ну эт стабильно
ниче
Ну и все, ебт!
очень красиво...
Вас хорошим манерам где учили, интересно?
Хочу заметить? что манерам он учился у "успешных людей", сделавших себе состояние в 90-е. )))
эээ братан, сечешь базар!)))
КУ!
Стандартная либеральная глупость, придуманнная не собственной головой.
В противном случае зачем же так о других по себе-то судить?
Вы же совершенно ничего не знаете о людях, возмущенных нынешним образом жизни диких джунглей.
Возмущает не то, что нувориш хапнул, а ты не смог. Возмущает то, что он в тюрьме за это не сидит. Думаю не надо объяснять, чем отличается "быстро разбогател" от "заработал своим честным трудом"?
+1
А Вы совершенно ничего не знаете о моей голове, зачем же так категорично заявлять, оскорблять??
Заметьте, я на личности не переходила, а Вы меня - меня лично! - сейчас глупой назвали...
Нехорошо...
Я вас лично и в мыслях не держал оскорблять.
Поясню пункты своего поста:
1. Сей тезис - что "ворам завидуют тупые неудачники, не сумевшие украсть, хотя на самом деле тоже украли бы" придуман отнюдь не вами.
2. Это очень старый и очень мерзкий тезис.
3. Придуман он теми, кто хочет обелить свою вороватую натуру: "все кругом воры, просто не всем везёт".
4. Я не считаю вас таковым человеком (априорно).
5. Если я неправ и вы искренне сами так думаете - это отнюдь не моя проблема, но моё в вас разочарование.
Я сама до этого додумалась исключительно на основе личных наблюдений - если Вам довелось встречать в жизни только чистых борцов за идею, остается вам позавидовать, у меня как-то больше наоборот, и вышеупомянутый родственник - очередной тому пример.
И, кстати, я оставила право на существование другой категории людей, а Вы, опять же, про ВСЕХ пишете...
Прохожий*
02.06.2006
+ 10000000000000000.......
Точнее не скажешь.
Еще как вариант: так все было устроено что по чесному не могло выйти никак, а отказываться в таких условиях ясное дело глупо. Проблема в том, что делиться ребятки не хотять.

Не хотять вкладывать в страну, в которой живут и из которой пьют соки. Может от этого народ не доволен, а не из зависти?
SSE
04.06.2006
Стандартная совковая глупость, придуманная не своей головой.
Не мудрено. Черная беретка Эрнесто Чегеварки, страстно жаждущего всеобщей справедливости, плохо защищает от солнца. Вот и "кипит наш разум возмущенный" :о)

Вы, сталбыть, искренне убеждены, что все очень богатые люди - воры.
И, разумеется, уверены, что абсолютно точно знаете что есть честный труд.
Диоген**
04.06.2006
Просто видят КУДА движется страна .. Все остальное -производная...
бывший и**
04.06.2006
Вот еще про совков….

Мы, с нашей привычной колокольни, просто не видим того, что происходит в России и как это воспринимается глазами «цивилизации». На Западе спад производства в 1 процент - уже кризис, который чудесным образом меняет все поведение обывателя. Даже если его лично еще совершенно этот кризис не коснулся и разорение ему непосредственно не угрожает. А если колесо кризиса его задело, происходят просто невероятные превращения. Приличный, культурный и радушный человек на твоих глазах превращается в злобного сквалыгу. Он мучает своих детей, рвет со всеми друзьями и начинает бешено, как помешанный, копить, совершая просто странные поступки - может обсчитать уличного торговца и обобрать своего аспиранта, присвоив его деньги. Зрелище исключительно тяжелое.
Гражданское общество, состоящее из атомов-индивидуумов, связано бесчисленными ниточками их интересов. Это общество просто и неразрывно, как плесень, как колония бактерий. Удары по каким-то точкам (идеям, смыслам) большого ущерба для целого не производят, образуются лишь локальные дырки и разрывы. Зато эта ткань трудно переносит «молекулярные» удары по интересам каждого (например, экономические трудности). Для внутренней стабильности нужно лишь контролировать «веер желаний» всей колонии таким образом, чтобы не возникало больших социальных блоков с несовместимыми, противоположными желаниями. С этой задачей технология манипуляции сознанием справляется. А борьба по поводу степени удовлетворения желаний вполне допустима, она суть общества не подрывает С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

PS А как бы они писали кипятком и ЧТО сделали бы с правительством при падении 50 % ?
SSE
05.06.2006
Вы зря так напрягаетесь, давя кнопки на клавиатуре.
То, что все ваши глупости придуманы головой карамурзы, я и без того знаю :)
SSE писал(а)
Вы, сталбыть, искренне убеждены, что все очень богатые люди - воры.

1. Первоначальное накопление капитала.
2. Присвоение прибавочной стоимости.

Хотя для вашей братии говорить о подобном - дурной тон...
SSE
05.06.2006
Для моей инженерной братии заниматься пустой болтовней - дурной тон. Это правда.
Ежели кто из моих начнет гундосить "о подобном", - выгоню, мявкнуть не успееет.
Любопытно: причисляете себя к "инженерной братии" и пустых разговоров не терпите, а самих всё больше в политику тянет и ... пустые разговоры. ;-)
P.S. Чтобы кого-то "выгонять" очевидно надо быть хозяином?
Лишнее тому доказательство, что либералы с демократами не терпят инакомыслия ;-)
Bogardan
05.06.2006
какое инакомыслие, о чем вы? демократы и либералы любых инакомыслящих давят и изводят :)
SSE
05.06.2006
С Венсеремосами жить - по венсеремосовски выть, голубчик.
Bogardan
05.06.2006
вы там не от бессилия воете случаем? :)
SSE
05.06.2006
Нет, ребятки. Этот удел - ВАШ.
Bogardan
05.06.2006
да что вы говорите :)

я ни слюной не брызжу, ни с работы никого не выгоняю по идеологическим соображениям, так что опять мимо :)

злитесь дальше :)
SSE
05.06.2006
А Джип пятилитровый купил уже?
Bogardan
05.06.2006
и? поздравить хотите?

или на чирика тоже злитесь? :))))))

мамадарахая
SSE
05.06.2006
Вот как раз хотел узнать, есть с чем поздравлять нашего любителя всеобщей справедливости, или нет :)

А злиться с чего? У меня свой есть. Трехлитровый, правда. Но мне хватает:)
Но главное - есть РАБОТА. С которой у меня нет никаких проблем насчет чириков и прочей этой херни.
И работа эта - не торгашество какое-нибудь, не "реклама и PR", и даже не трейдерство, а чистой воды хайтек (не путать с IT-программерством:)

И вот что, ребяты. При совке мне этой работы не видать было б, как своих ушей. Я ее, свою работу, сделал сам исключительно благодаря хоть и убогому, но либерализму. А по сему, любому "инакомыслящему" глотку за нее порву :)
Чуешь? Не за чирка своего, и не за хрущебу свою, которая меня вполне устраивает по всем параметрам, а за то, чтоб никакой мудак чегеварка мне НИКОГДА не смел указывать, чем и как заниматься.
А уж я со своей стороны позабочусь САМ, чтобы своей деятельностью по максимуму укрепить могущество МОЕЙ Родины.
Я и при совке сделал для Родины... ой, много (если коротко:). Не чета всяким инженерам от производства:)

У тебя есть ЭТО? Или только Чирок с бабками?
Ты вообще в миру кто? Чем занимаешься, в смысле?

З.Ы. Извини за резкость. Выпили сегодня изрядно, своих инженеров в Турцию отдохнуть провожал. Не Бог весть что, но им нравится. Я-то там не был никогда. Да и не поеду. Мне как-то на Волге лучше.
Bogardan
06.06.2006
сделал - молодец, вопросов нет, красавец

причем тут тока Союз и что ты бы ничего при нем не видел? из серии что у детей в СССР компов не было? так что это за СССР был в 80ых и у кого были собственно эти компы?

Я свою работу тоже сам сделал, не переживай, да начинали с трейдерства и сейчас не бросаем, хотя акцент все же в сторону производства смещен, и сделал тоже без пап и мам, как ты тут уже подкалывал пару раз

К вопросу об отнимать - никто ничего у тебя отнимать не собирается, как впрочем и запрещать частное предпринимательство, всем ясно что назад дороги нет, обратно СССР в том виде что он был не нужен - нужно социально справедливое общество, всего лишь, нужна национально ориентированная элита, котороя будет связывать себя и свою семью с Россией, а не Куршавелем, не должно быть людей которые сначала обесценивают в ноль все то что строили наши предки, покупают за копейки действующие рабочие предприятия а потом считаются почему то эффективными собственниками и менеджерами, которые раздают годовые бонусы топ менеджменту по лямке грина общей суммой вроде около полтинника при средней зп на их предприятиях 6-8 тыщ рублей, мотивируя это тем что мол и так дофига а если нет наймем азербайджанцев без регистрации

А вот по поводу указывания чем и кому заниматься - чистой воды блажь, тебе все равно указывают, а если не указывают то либо ты этого не понимаешь, либо масштаб твой никого не интересует

На резкость человека с мозгами мне пофиг, ну сказал так и сказал, так что никаких обид
Хрюкин.
06.06.2006
Меня очень удивляет, что взрослые, вроде, и умные люди в упор не желают видеть дальше собственного носа
и с завидным упорством выдают собственное везение за результат упорного труда. Хайтек-индустрия
не вместит всех желающих. А ведь кто-то еще должен мыть унитазы в больницах, водить мусоровозы и лечить
насморк у детей. А вы просто волею случая ОКАЗАЛИСЬ около денежного места, присосался к нему, а теперь выдаете это за результат собственных усилий, смотрите все, мол, какой я. Заработать можно. Другое дело, что армию взяточников в эшелоне чиновников среднего и высшего звена зарабатывает ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем те же работяги с автозавода, загнанные в тупик
недальновидной политикой руководства. Вот и остаются на выбор: "труба" (т.е., нефте- и газодобывающая,
перерабатывающая, транспортная промышленность), торговля, плюс некоторое количество более-менее
"производящих" предприятий в виде оффшорного программирования и того же "чистой воды хайтека". А эти отрасли всех желающих НЕ ВМЕСТЯТ, хоть ты
тресни. Вот и получается, что ~50 млн. россиян просто лишние на этом празднике жизни.

ЗЫ. Цинизм людей, с наглой рожей на полном серьезе утверждающих "ну я же заработал!" уже не лезет
ни в какие ворота.

ЗЗЫ. Кстати, выражение "IT-программерство" - это глупость. Программирование - оно и в Африке программирование, безо всяких приставок "IT".
SSE
06.06.2006
Хрюкин. писал(а)
Меня очень удивляет, что взрослые, вроде, и умные люди в упор не желают видеть дальше собственного носа
и с завидным упорством выдают собственное везение за результат упорного труда.

Милок, да мне уш 18 лет подряд "везет". В начале 90-х так "везло", что большинство нижегородских банков работали на наших системах беспроводной связи. Чуешь? Не на буржуйских, а на НАШИХ. И спроектированных, и сделанных нашими головами и руками. Норси до сих пор на них работает.
И, заметьте, ничего мы при этом не "прихватизировали", а СОЗДАЛИ.
А вы просто волею случая ОКАЗАЛИСЬ около денежного места, присосался к нему, а теперь выдаете это за результат собственных усилий, смотрите все, мол, какой я.

Что, порчу Вам картину мира, созданную "с завидным упорством"?
Или прикажете мне итти унитазы мыть?
"Щас все брошу..."
Заработать можно. Другое дело, что армию взяточников в эшелоне чиновников среднего и высшего звена зарабатывает ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем те же работяги с автозавода, загнанные в тупик недальновидной политикой руководства.

Чувачек, ты бы поменьше гундел насчет недальновидной политики руководства, а сделал бы что-нибудь САМ. И всем сразу станет ясно, что есть политика дальновидная. Ху из ху, в смысле.
А эти отрасли всех желающих НЕ ВМЕСТЯТ, хоть ты тресни.

А тебе не приходило в голову, что НИКАКИЕ отрасли ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ сегодня "всех желающих" не вместят. И чем дальше, тем эта ситуация будет только усугубляться. На ВСЕХ производствах. Автоматизация, понимаешь, мать ее ети...
Вот и получается, что ~50 млн. россиян просто лишние на этом празднике жизни.

Получается. И что ты предлагаешь?
ЗЫ. Цинизм людей, с наглой рожей на полном серьезе утверждающих "ну я же заработал!" уже не лезет
ни в какие ворота.

Ты знаешь, голубчик. По-моему, ни в какие ворота не лезет цинизм импотентов, которым постоянно "не везет". И которые это свое тотальное "невезение" склонны списывать на Чубайса, на Гайдара, на... черта лысого. Им только не приходит в голову адекватные оценки себе, любимому, выставить.
ЗЗЫ. Кстати, выражение "IT-программерство" - это глупость. Программирование - оно и в Африке программирование, безо всяких приставок "IT".

Покиздеть захотелось? Ну-ну...
Bogardan
06.06.2006
неправда ваша - далеко не все присосались, некоторые действительно сделали свое сами, при известной доли везения ессно
Bogardan
06.06.2006
хотя ессно нельзя забывать людей которые были рядом и помогали, тех же работников
Диоген**
06.06.2006
Перефразируя одного французского либерала , на взгляды наших либерастов … Я не согласен с вашим мнением , и готов отрезать голову чтоб его не услышать …. Свобода слова цветет и пахнет…

В экономике провалились ,со свободами тоже того…. Остался один ОМОН… Со штыками много ,что можно сделать – только усидеть на них нельзя ..
(с) Наполеон. Будем ждать Наполеона. :o)
Ваша глупость тоже придумана не Вами )))
РабиновичЪ
01.06.2006
На самом деле возмущение таких людей ограничено рамками форума.Если бы народ действительно был недоволен,эту власть смело бы сраным веником.Но результаты голосования в Думу,на выборах президента страны говорят о том,что большинство народу либо все безразлично,либо нравится.
Если уж мне не нравится,так я на выборах в Думку оторвал зад от дивана,и голоснул против едроссов,и тем самым,нынешнего президента.
РабиновичЪ
01.06.2006
Думка-это я описался,но,имхо,вышло смешно. :)
Ну "оторвал я зад от дивана и голоснул против единороссов и нынешнего президента", и что это мне (нам) дало?

А посему надо ждать и терпеливо работать, чтобы "идея овладела массами"...
РабиновичЪ
01.06.2006
Если бы каждый,кто недоволен нынещним положением вещей,ходил бы на выборы,все бы было по-другому.
Oleg52X
01.06.2006
Главный тезис тех, кто не ходит - все равно ничего не изменится (или ничего не решит) - посчитают так как нужно. И историю с Климом в пример.
Против большого бабла неорганизованные массы ныне не выстоят. Плюс административный ресурс. Печально, но пока, похоже, действительно остается только ждать...
диоген**
02.06.2006
Легитимность не в выборах, легитимность в головах...
Прохожий*
02.06.2006
Не важно как проголосуют, важно как посчитают. Вы только повысили явку, что придало этому лохотрону чуть больше легитимности ...
Недаром поговорка то: Голосуй, не голосуй - все равно получишь х..
Все время радует твоя мудрость. Помница, ты писал, что тот, кто хочет разбогатеть, достигнуть успешности, должен "рвать жопу", а если он не делает этого, то ему этого по большому счету не нужно.
Вот у некоторых и происходит нутряной конфликт между "хочеца быть успешным" и "лень рвать жопу".
Но это уже вопрос нервологов и психотеропеутов.
Хрюкин.
04.06.2006
РабиновичЪ писал(а)
и голоснул против едроссов,и тем самым,нынешнего президента.

И совершенно напрасно, кстати. Ибо именно при Путине началось "равноудаление" представителей
крупного олигархического капитала от власти. С обьявлением некоторых, особо борзых представителей, в розыск.
djabel
05.06.2006
Ибо именно при Путине началось "равноудаление" представителей
крупного олигархического капитала от власти. С обьявлением некоторых, особо борзых представителей, в розыск.
<jkБольшой вроде уже, а в сказки еще верите!
Хрюкин.
06.06.2006
Ну почему же, в сказки. Один сидит, один на острове отдыхает, другой в пыльной пустыне гешефт ишет. А те, кто остался, особо не рыпаются. Так, чудят потихоньку, то футбольный клуб купят, то яхту с комплексом ПВО, но в президенты особо не рвутся.
Ну, разумеется, зависть была, есть и, видимо, будет, но ведь дело то не только в этом. Есть мнение, что если в западном ( в первую очередь американском) обществе для обладания богатствами вполне достаточно выдающихся качеств, профессионализма итд, то в России высокое положение в обществе легитимизируется почти исключительно общественным признанием заслуг. Никогда об этом не думала?
Mati
01.06.2006
пошла читать тему про совок
Shooter
02.06.2006
А это и есть совки. Если у совка есть одна машина, а у соседа 2, то он, чтобы спать спокойно будет считать, что его сосед вор. Совки базар не фильтруют и цену слову не знают.
3pkm
02.06.2006
Точно. А не совки при этом продолжают тихонечко приворовывать, пока на них доказательства не собрали. :)))
Shooter
02.06.2006
А вот тут, боюсь, Вас ожидает разочарование. Ибо, поздно пить минеральную воду. Все, кому это надо, уже давно члены партии, комитетов и комиссий. Они теперь за социальную справедливость. Покупая квартиру, барыга обязательно 3 раза извинится перед учителями и врачами, обязательно скажет, что и им искренне желает того же.
Так что все, что нажито непосильным трудом, надежно защищено.
Хорошо сказано!
Диоген**
04.06.2006
Надежно...? Защишено....? Не смешите.Что может быть надежно на вулкане... Только смерть...
Shooter
04.06.2006
Это вы депутатам всех уровней, челенам партии и уважаемым всем народом людям смертью угрожаете, вулканом пужаете?
Кстати, Вы год назад обещали придти ко мне лично домой с маузером и в кожанке и увести меня в какие-то подвалы. Год прошел, а Вас все нет. У меня уже терпение от любопытства заканчивается. Еще немного и я сам к Вам на квартиру наведаюсь, чтобы посмотреть, как Вы будете претворять в жизнь свое обещание.
Диоген**
04.06.2006
Бродите где хотите....))
petrovna
02.06.2006
все правильно

но

вот знаю я за собой такое забавное качество - если я хотя бы краем уха слышу от кого-нить какой-нить глагол в повелительном наклонении, меня слехка так подбрасывает сразу кинуца этот глагол исполнять... Ну типа: "Атас!" Смешно, да, я в курсе

так вот в последнее время меня слехка подколбашивает от того, что командуют все че-то не то... Не мое. Т.е. либо постоянно дергайся-тормози, либо ваще отойди в сторонку и не слушай... А обидно. Патамушта я такая же обезьяна, как и все, мне ж вместе со стаей охота. Вон темы тоже заводят - миллионы их...
ты смотри, ЖГИ ДАЛЬШЫ не пойми в прямом смысле
petrovna
02.06.2006
ох, Торпедыч...
че могу - не хочу, а че хочу - не могу
диоген*
02.06.2006
Сия мысль отчасти навеяна тем, что некоторые товарищи сразу, не разобравшись и даже не попытавшись это сделать, вешают ярлык "вор" на тех, кто богаче, успешнее их самих. Как будто с определенного уровня достатка человек вор априори...

Дык я вас что, до вечера тут сортировать буду… (с)
Когда этот с красной мордой выдернет сосеночку и начнет охаживать ,всем мало не покажется .
Не будите в людях зверя.. А уж если делаете сие , то хотя бы понимайте ЧТО вы делаете…
И ведите себя достойно…
Я имею право высказывать свои мысли, и оставьте в покое, пожалуйста, мои мозги - оскорблять серым ником - это да, очень достойно! Если чья-то точка зрения не совпадает с вашей - попытайтесь воспринять ее адекватно, а не разводите демагогию.

Что касается социологической выборки - я этим не занимаюсь, повторяю для особо внимательных - я утверждаю, что таковые существуют, и если Вы себя к ним не относите - поздравляю, только чего ж так кипятиться?
ARtBAITer
02.06.2006
Вспоминая советский ходовой термин "несуны", полностью согласен.

Именно эти мелкие пакостники и сожрали больную страну заживо, как муравьи.
воровавшие заводы целиком - санитары леса! Любопытное мнение )))
ARtBAITer
04.06.2006
Знаете, ворующие заводы целиком (чтобы заставить их работать на себя), меня озлобляют гораздо меньше, чем мелкие несуны, растаскивающие предприятия по винтикам и досочкам на дачи, гаражи и балконы.
А уж какими честными себя привыкли считать эти мелкопакостники...
Диоген**
04.06.2006
Ага ... Заставили и вывезли даже амортизацию за границу . Двойное Ку...
ЭЭЭЭ, вот к слову сказать, купили наш ГАЗ - как был банкротом так и осталься, зато хозява ужо раза два как поменялись. И нет шоб вкладывать в производство - не вкладывают. Скажите не выгодно вкладывать, а почто брали?
Начали приватиизировать ЖКХ (мелочи что бывшие руководители того же ЖКХ) но чет не вижу улучшения.... Ну и так далее. А легендарный Линдек - повелитель хлеба и добра?
Династия Тян... Во имя добра и хлеба ))) Молодца... )))
Вторых никто не оправдывает, но это не они развалили страну.

И не они продолжают убивать новую...
Crocodile
02.06.2006
Т.е. не попытавшись украсть, вешают на других ярлык "вор"?:)))
vivat
02.06.2006
ещё раз повторяюсь:"жизнь у всех разная", "жизнь всегда разная" и пр.
если бы земли колхозникам давали поболе, машина в семье была уже давным давно... нанимать самоходки и торговать яблоками по Каме, добираться до Архангельска ничто не мешало тем, кто хотел... и "заводики кирпичные" колхозам очень неплохо помогали...
.............
Тут хочется процитировать Шевчука.

Вот тут критик скажет:"Тут все в черном цвете, ведь есть у тузов и молодцы сыновья!".
Товарищ, я знаю, я сам, брат, из этих, но в песне не понял ты увы ничего!

)))
Хрюкин.
04.06.2006
Во. Пральное замечание всем этим активистам "рвания жопы".
Mati
04.06.2006
ну надо же, какие здесь люди-то правильные и правильные... как вас много-то... что ж вы не идете на митинги, на какие-нить собрания и забастовки с плакатами "земля крестьянам, власть народу!". или только можете в форуме сидеть и злобно бубнить в сторону дяди Бори, дяди Ромы, дяди Билла и иже с ними... Я таким людям не завидую, но отношусь с уважением, молодцы дяди, хватает мозгов большие деньги зарабатывать и жить в свое удовольствие! И что-то сомневается мне, что правильные дяди из этого форума, имея такие же деньги, к примеру, бросились бы их в срочном порядке вкладывать в нашу страну и жить исключительно на благо народа.
Bogardan
04.06.2006
за что уважать Борь и Ром не совсем ясно, Билли еще понятно, а вот Рому и Борю в корне не ясно..
Mati
04.06.2006
Да хотя бы за то, что эти люди делают то, на что у нас с вами мозгов никогда не хватит... Я их уважаю за то, что они умнее меня, как минимум... Кстати, не призываю вас разделять мое мнение, но когда читаешь здесь посты и видишь, сколько желчи из них льется, то соглашаешься со словами Магды про благочестивое возмушение, под которым скрывается банальная зависть.
Bogardan
05.06.2006
не хватит мозгов на что, простите? :)
KiaMotor
05.06.2006
Девочка хотела сказать, что ее мозгов не хватит как у дяди Ромы, чтобы таскать шашлыки для тети Тани и дяди Вали. И при этом быть кошельком дяди Бори. То есть быть мальчонкой на побегушках. Наивная.
Mati
05.06.2006
...но с другой стороны, мозгов киамотора не хватает даже как у этой наивной девочки, судя по его злобному и оскорбительному высказыванию.
Нормальная фигня, кстати, когда IQ не хватает для грамотного и аргументированного изложения своей позиции, а также когда и в жизни ты не особо чего представляешь, в общем, когда собой гордиться нет причин, то ничего не остается, как обидеть или оскорбить наивную девочку и позавидовать более удачливым мира сего...
Bogardan
05.06.2006
у киамотора есть мозг????
KiaMotor
06.06.2006
Хаха....я даже и не ожидал что ты настолько глуп...дальше своего совкового забора не видишь...давай я те помогу. Процитируй это. Я аж кончу от оргазма при тебе от этого.
Повторите, пациент, я вас не понимаю.(С)
Есть конкретные материалы по нижегородскому региону? Скоро будет запущено общественное обсуждение с широким привлечением специалистов? Экспертной оценки специалистов Института Лженауки - этого не достаточно? Лгать не советую.
Bogardan
06.06.2006
боюсь "при мне" ты ничего не сделаешь - душонки на личную встречу у тя не хватит
KiaMotor
06.06.2006
Гы...что же ты к нам в субботу в Пирушку не приходил? Раз рвешься ака сучка на встречу с кобелем?
Понимаешь, что самое поганое. Ты повторяшься. Ты баянишь. Ты не оригинален. Ты сер. Ты обыденен. Ты скучен. Ты готов лишь воровать идеи(?).

Спасибо, дорогой, что вы так цените меня. И лишь исключительно за эти слова.

Bogardan писал(а)
у киамотора есть мозг????

Я вчера чуть со стула не упал...найди се проповедника получше. Чесать свой гондурас перестанешь. Тогда и поговорим.
Если тебя все устраивает, и жизнь удалась, то это не повод считать других, не выигравших в генетическую лотерею (читай не родившихся в нужное время в нужной семье), глупыми бездельниками.
Так же никто не говорит о своей правильности и исключительной честности. Соблазн хапнуть на халяву и продолжать хапать, ничего не давая в замен, очень велик, и как выйдет из такого искушения отдельно взятый гражданин, судить не буду. Но быть недовольным, будучи обворованным и не любить, обворовавшего меня, считаю нормальным.

Так же не вижу особой глубины ума в том, чтобы нажить состояние в смутное время. Не вижу его и в том, чтобы имея миллионы, спокойно продолжать приращивать свой капитал, используя при этот наемный труд.

Знаю людей точно строящими свое дело не на ворованные деньги. Им пожалуй завидую, когда у них получается. Но зависть эта не имеет ничего общего с тем, о чем мы тут беседуем.
catbayan
05.06.2006
вор/не вор - может решить только суд.
но.любое состояние делается человеком при помощи других человеков.я не слышал о миллионерах(кроме тех что выиграли в спортлото или на бегах)заработавших миллионы своими мозолистыми руками.только эксплуатируя ближнего своего можно добиться сколь-нибудь значительного благополучия.и,как правило,распределение прибыли несправедливо(по мнению большинства наёмных работников).
djabel
05.06.2006
catbayan писал(а)
вор/не вор - может решить только суд.
но.

+1. Презумпцию невиновности пока никто не отменял.

только эксплуатируя ближнего своего можно добиться сколь-нибудь значительного благополучия.
Ну вот с этим бы я еще поспорил. БГ например как мне кажется разбогател просто от увеличения стоимости БРЭНДА компании, а не от "отъема" денег у населения, как сделали наши олигархи, сначала снизив стоимость "народного добра" до копеек, а потом купив за эти копейки.

распределение прибыли несправедливо(по мнению большинства наёмных работников).
А понятие справедливость по моему вообще миф. И на мой взгляд очень вредный
djabel писал(а)
А понятие справедливость по моему вообще миф. И на мой взгляд очень вредный

Конечно вредный. С точки зрения приверженцев лозунга: "кто не успел - тоьт опоздал".
А можно провокационный вопрос? Скажите, пожалуйста, как в вашем сознании уживаются презумпция невиновности, которую никто не отменял и представление о справедливости, как о вредном мифе? Как вы думаете, не это ли Оруэл называл "двоемыслием"?
Bogardan
05.06.2006
ну как у любого либерала либерализм и давление всякого инакомыслия :)
SSE
06.06.2006
А подумать?
Слабо? :О)

Что такое идея либерализма и, соответственно, в чем состоит "инакомыслие" этой идее?
Уважаемая Магда. А если человек богацтву не завидует. Честно.(т.к. видно весь негатив последствий обладания крупной собственностью).
НО! Убежден, что значительная часть владельцев крупных состояний нажили их на первоначальном этапе преступным путем( впрочем, в связи с противоречивостью наших законов мы рождаемся, живем и умираем не в соответствии с этими законами). Но человек относится к этому спокойно - так как кто-то должен волочь бремя собственности.
Такая точка зрения в Вашем БАЯНЕ принимается?
Новая тема