--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спрятанный крест

Религия
59
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arion
24.03.2012
На днях в Европейский Суд по правам человека поступил иск двух англичанок, которые, по их мнению, подверглись дискриминации по религиозному признаку, когда работодатели запретили им открыто демонстрировать нательные крестики. В минувший понедельник стало известно, что одна из прихожанок русского кафедрального Успенского собора Лондона была вынуждена уволиться после того, как ей запретили носить нательный крест.

www.youtube.com/watch?v=T2T-LNPIMZE
ну понеслось! Здесь хают Православие, теперь и заграница трепыхаться начала. Чем так Православие не угодило?
araxo
24.03.2012
христианство друг мой ...христианство...не православие....почитайте википедию прежде чем писать
ааа, ну Вы меня утешили, что в данном случае - Христианство....
araxo
24.03.2012
прочитали? )))

рад за вас...

теперь по сути. вы немного не понимаеет европейского общества, где муслимы уже занимают достаточно весомую часть, а, благодаря дурацкой европейской толерантности, еще и являются гражданами...и имеют полное право на свои взгляды...
araxo писал(а)
муслимы уже занимают достаточно весомую часть, а, благодаря дурацкой европейской толерантности, еще и являются гражданами...

Это и нас ждёт.
araxo
25.03.2012
у нас это исторически было всегда...
...христианство...не православиеправославие всего лишь приемница первых христиан.
araxo
24.03.2012
преЕмница...и далеко не первых...если уж на то пошло..
назовите основные вероучительные отличия
назовите кто из апостолов писал про ёлку на рождество, посты, яблочный спас и масленицу?
они ещё про электричество не писали.надо повырубать во всех Церквях.
вы знаете разницу меж обрядом и догматом?
оно мне зачем?
Вы же пишете, что РПЦ - прямой наследник апостолов. Ну не ахинея ли?
именно, прямые наследники первых христиан(так я писал) и апостольская приемственность с тех времён.
хотя,что для вас апостольская приемственность,я же не знаю,может мы о разном.
какая в дуду "апостольская преемственность", если до нас христианство дощло через третьи руки? у Вас чего с головой?
оно мне зачем?
у меня с головой нормально,я как минимум знаю предмет разговора.
имеете право критиковать,но хотя бы обзаведитесь знаниями.
Какими знаниями? Кто-то из сеявших православие на Руси встречался с апостолами? Кто этот долгожитель?
Русское православие мне напоминает бородатый анекдот про двух евреев, один из которых жалуется другому, что битлы поют жутко - шепелявят и фальшивят, судя по тому, как напел Изя.
приемственность в рукоположении и понимание веры первых христиан.
назовите хоть одну Церковь которая сохранила веру первых христиан и апостольскую приемственность.
да что ж такое-то. на колу мочало - начинай с начала.
Как, как могут понимать веру первых христиан люди, с теми христианами не общавшиеся, на языке оригинала не говорящие и первоисточников не видевшие?
По рассказам других? Ёпта, тогда я знаток Австралии - мне про неё рассказывали.
да что ж такое-то. на колу мочало - начинай с начала.
вы так и не выяснили что такое апостольская приемственность.
подозреваю что вы и в существование апостолов не верите,мало ли что в книжках пишут.
ну давайте тогда начнем с того, что я вообще в эту сказку не верю.
АлексейЯ писал(а)
оно мне зачем? <br> у меня с головой нормально,я как минимум знаю предмет разговора

мужчина, вы хорошо умеете делать умный вид. библию хотя бы прочитайте прежде чем рассуждать о христианстве и церкви...
хорошо, не всю библию. новый завет хотя бы.
я это говорю потому, что ни один здравомыслящий человек, прочитав писание, не проассоциирует православных с христианами.
когда осилите хотя бы книгу деяний, продолжим разговор.
Не спорьте с ним, он в прелести.
он в прелести
заметно,третий глаз показал ему что я не читал Библии.
АлексейЯ писал(а)
он в прелести <br> заметно,третий глаз показал ему что я не читал Библии. ...

А у меня оказывается 2 класса церковно приходской школы... Бедная Россиия...(
вам ещё повезло,у меня и этого нет
действительно, почитайте соотв. литературу перд тем, как выдавать такие перлы

кстати, апостол Андрей освятил горы киевские в присутствии князя Аскольда, посему церковь в Киеве была равноапостольной. По крайней мере, Патриарх в константинополе был согласен с этим утверждением
если мы предполагаем, что апостол Андрей был ровесником Христа (хотя по идее должен быть старше, т.к. ученичествовал еще у Иона Крестителя), то встретиться с Аскольдом в конце 9го столетия он должен был уже в ранге супердолгожителя всех времен и народов :о)))
Всё встаёт на свои места, если заглянуть в Вики:
===
Предание о жребии апостолов было известно на Руси с момента появления здесь христианства. В 1051 году о ней пишет киевский митрополит Иларион в «Слове о законе и благодати». Также предание было внесено в «Изборник Святослава 1076 года». Но в них предание о жребии апостолов не связывается с крещением Руси. Так митрополит Иларион писал: «Хвалит же хвалебным гласом римская страна Петра и Павла… Асия и Эфес, и Патмос — Иоанна Богослова. Индия — Фому, Египет — Марка…Похвалим же и мы… великое и дивное сотворившего, нашего учителя и наставника, великого князя земли нашей Владимира…» [16]. Более того, первый список «Повести временных лет» — так называемый Древнейший свод 1039 года, а также Начальный свод 1095 года и «Чтение о Борисе и Глебе» Нестора Летописца прямо заявляют, что на Русь апостолы «не ходили» и что они в наших землях «не быша» [15].
Но уже с 1116 года сын Всеволода Ярославича — Владимир Мономах приказал игумену Выдубицкого монастыря Сильвестру внести в «Повесть временных лет» русский вариант легенды об апостольской миссии Андрея Первозванного. Так с того времени рассказы о посещении апостолом земли русской непременно включаются во все последующие летописные списки [17].
Николай Ломтев. Апостол Андрей Первозванный водружает крест на горах Киевских
Так появился рассказ о путешествии апостола Андрея из Крыма в Рим через Ладогу. Согласно этой версии о служении апостола в Причерноморье: «А Днепр втечёт в Понетьское море жерелом; еже море словет Руское, по немуже учил святый Оньдрей, брат Петров» (Стлб. 7), — далее рассказывает о том, что по прибытии в Корсунь Андрей узнал, что неподалёку находится устье Днепра, и, решив отправиться в Рим, поднялся вверх по Днепру. Остановившись на ночлег на холмах, на которых впоследствии был построен Киев, апостол, по утверждению летописца, сказал бывшим с ним ученикам:
Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи Бог въздвигнути имать.
===
Т.е. сия легенда есть суть очередная православная байка, придуманная для пудрежа мозгов простакам и для собственного возвеличивания.
Не хватило немножко ума у златопузиков. Историю страны они конечно из книг вымарали, а вот с математикой у них беда была...
а константинопольский Патриарх тоже был не в ладах с математикой, раз это всё признавал?

история, упомянутая вами, не имеет доказательной базы (тем более из вики) - князь приказал, то-сё...

отвлекаясь - про крестик - всегда есть свобода вероисповедания - поэтому в христианской стране негоже кресты прятать верующим
а куда ему было деваться-то? надо ж было Русь окрестить. Заради этого дела любая ахинея годится. Религия вообще суть обман и прохиндейство, а христианская - особенно.

нету щас "христианских стран". мусульманские - есть.
Ты наверное русским себя считаешь? Поинтересовался бы происхождением Православия. Оно возникло в 1-м веке нашей эры и является преемницей именно первых христиан. А про ёлку это ты Петра 1-го спроси.
я считаю себя русским, именно поэтому еврейская религия мне не интересна.
а уж переданная через третьи руки и сотни раз переделанная в угоду Моммоне - и подавно.
не надо отождествлять русских и православие.
Если бы ты знал хоть немного истории, то знал бы что до христианства не было русских как нации)были несколько разрозненных племен ,полян ,древлян,новгородских словен и религии не было ,ни письменности, не государственности. Славяне находились на уровне племенном,со своими довольно примитивными верованиями с сильным Готским ,Греческим и Фракийским влияниями. Христианизация послужила отправной точкой для образования древнерусского государства, и русской нации как таковой. Это я тебе как археолог говорю который с 85 года в экспедициях.
Так что ваше гугловское образование нужно пересмотреть,если ты не знаешь что религия именно русского человека является именно христианство.Только благодаря ему несколько разрозненных и враждующих славянских племен обьединились в Русский народ.
Вы эту поповскую херню рассказывайте в Ляхово - там много благодарных слушателей.
Напомню, Володимир поехал женихаться как Великий Русский Князь. Он же имел погоняло "Собиратель земель русских". И было это сильно задолго до означенных событий. Собственно, он довершал дело отца. И нужен он был Константинополю ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ОСМАН. Вряд ли бы они обратились с этой просьбой к мелкому удельному князьку.

Так что Вы свои 2 класса ЦПШ демонстрируйте где-то в другом месте, тут с Вас смешно.
где вы это читаете?
Масленица не в тему.
Чоита? Попы уверяют, что енто мы конец великого поста так празднуем.
fisherm@n
25.03.2012
им врать не привыкать.
. Чем так Православие не угодило
православная Церковь не соответствует демократическим принципам,называя вещи своими именами.
araxo
24.03.2012
назовите мне хоть один демократический принцип, мешающий мне носить цветок в петлице пиджака.....
как ношение цветка исповедует вашу нетерпимость к демократическим принципам свободы нравов и защиты прав содомитов?
araxo
24.03.2012
друг мой...демократия не бывает чья то...она для всх...причем тут содомиты?
демократия для всех)))
www.youtube.com/watch?v=ykjtlQaxeuI
araxo
24.03.2012
и что? чушь какая то...
Обама объявил защиту прав сексуальных меньшинств приоритетом внешней политики США
www.interfax.ru/politics/news.asp?id=220625
в европах думаете иначе.
и как это совместимо с правослвием
araxo
24.03.2012
ну пока вы мне не объясните как заявление обамы можно связать с православием....я даже не знаю что сказать....

разве что сакраментальное.....пингвины извращенцы терроризируют палестину (с).....
ну пока вы мне не объясните как заявление обамы можно связать с православием....
защита идей в которых православию не место,так как критикует.
ria.ru/interview/20110623/392064446.html
я это понимаю,потому что это не приемлимо православием:
- уравнять в гражданских правах сожительство гетеро- и гомосексуальных пар

- запретить дискриминацию на основании сексуальной ориентации в сфере трудовых отношений

- обеспечить для представителей гей-сообщества свободу самовыражения и мирных собраний, в том числе путем эффективных мер защиты со стороны органов правопорядка;

- проводить тщательное расследование преступлений на почве ненависти к гомосексуалистам;

- противодействовать гомофобным отзывам, особенно со стороны официальных лиц;

- обеспечивать беспрепятственную государственную регистрацию гей-организаций;

- создать механизмы защиты детей гомосексуальной ориентации и детей с трансгендерной идентичностью от насмешек и издевательств в школах;

- обеспечить надлежащий доступ трансгендерних лиц к процедурам по коррекции пола.

всё это готов поддержать Обама,так как в контексте доклада.
anselm
24.03.2012
там не православие
araxo
24.03.2012
ей не ЗАПРЕТИЛИ носить нательный крест...

ей ЗАПРЕТИЛИ ОТКРЫТО носить нательный крест...

разницу розумеем?

мне вот кажется, что НАТЕЛЬНЫЙ крест нужно носить НА ТЕЛЕ, а?
е2 е4
24.03.2012
они и уволенны за ношение его на теле, но поверх одежды, принадлежность к христианству настолько оскорбительна для окружающих в европейской стране что её надо скрывать? при этом тут масса людей кричащих что в Европе люди живут лучше и чувствуют себя свободнее
araxo
24.03.2012
об этом я и говорю....толерантность, доведенная до безумия...
е2 е4
24.03.2012
Это безумие началось вместе с гордостью за ежегодные парады голубых и даже раньше, когда бабам начали вбивать в головы что они ничем не отличаются от мужиков и имеют одинаковые права, это не безумие, это больная физиология
araxo
24.03.2012
насчет прав не согласен....по вашему у мужиков прав больше?
е2 е4
25.03.2012
Права мужиков они естественны для мужиков, права баб естественны для баб, наше равенство абсолютно во всем по моему нарушение физиологии
varwara
24.03.2012
е2 е4 писал(а)
ношение его на теле, но поверх одежды

Летом крестик по-любому выбьется из-под одежды или летом только водолазки и свитера носить?
varwara писал(а)
Летом крестик по-любому выбьется из-под одежды или летом только водолазки и свитера носить?

А у Вас, пардон, грудь из лифчика не выскакивает? А то может её тоже... не надевать?
varwara
24.03.2012
Сильно не надейтесь...)))
Да я бы и вообще не стал))) Всё ж таки как-то это не совсем этично, когда периодически выскакивает (ИМХО).
В принципе, когда не видно - кому бы какое дело. Пока, слава Богу, никто не проверяет, какого цвета тот же самый лифчик...
varwara
25.03.2012
Моя_душа_умерла писал(а)
Всё ж таки как-то это не совсем этично, когда периодически выскакивает (ИМХО).

"Тебе за меня стыдно? - Мне за тебя холодно." (с) Орнелла Мути - Адриано Челентано.)))
araxo
24.03.2012
))) сказала Варвара, прыгая на батуте....
varwara
24.03.2012
Ой, да бросьте! Причём здесь батут? Вырез на летней одежде позволяет крестику выбиться из-под одежды при самых обычных незначительных телодвижениях.
araxo
24.03.2012
ну я б конечно мог сказать....тема "сисек не раскрыта"....ну да ладно)))

конечно может выбиться...дело в другом...
Вот для того-то у русских и носились косоворотки, чтобы крест не вылазил, не мешался при работе.
varwara
25.03.2012
Это понятно, только щас девушкам косоворотки ни к чему.
е2 е4
25.03.2012
Вероятно с точки зрения работодателей тех женщин да
.
Arion писал(а)
как ей запретили носить нательный крест.

Нательный? То есть, который на теле, на голом теле, под одеждой?
Потому что любой другой крест - уже не "нательный".

P.S.
Как там Гейдар Джемаль поживает? ))) Вы, помнится, пропагандировали на форуме его концепции.
Крест называют НАТЕЛЬНЫМ потому что носится он ... где?
Что там за работа у них такая такая, хотелось бы уточнить. Может видео есть с той их работы. Если видео зач0тное, присоединюсь к общему негодованию.
Arion
24.03.2012
в Вашем лице отвечаю сразу всем кто придерживается похожих убеждений:)

это ведь ваши личные,может быть даже интимные,выстраданные убеждения,верно?
ну вот и держите их при себе.зачем вы их наружу вытаскиваете и демонстрируете.не нужно. тем более такая позиция заложена в них самих.
не будьте противоречивы
Мысли даны человеку, чтобы выражать их словами (с) :))
Arion
24.03.2012
незнаю чье это "(с)",но явно вырвано из контекста если не просто тупо.
человек выражает не только лишь мысли и тем более далеко не одними словами.
как говорится "рафаэлло вместо тысячи слов"
:)))
Это первые слова с видеоролика :)))
Arion
24.03.2012
в том числе и словами разумеется.не вижу тут противоречия кроме того на которое я и указал в предыдущем посте.
araxo
24.03.2012
ответьте тогда мне....тем более, что своего суждения к видео вы не приложили...

как вы к этому относитесь?

а потом уже про противоречия поговорим))))
Arion
24.03.2012
а я еще не успел посмотреть когда выкладывал видео. и даже сейчас еще не видел.
я "Мертвые души" смотрю с Калягиным в гл. роли. третья серия кончилась тока что у меня.
а это посмотрю позже
но как говорится- все равно осуждаю:))...сатанизм это не глядя.
araxo
24.03.2012
ну вот ))))
не нужно прятать крестик, посмотрите, как красиво.
Dr. Uk
24.03.2012
я бы правой христианочке вдул бы!!!!
FreeCat
25.03.2012
... мож левая не хуже))?
Dr. Uk
25.03.2012
щескастенькая тоже ничего)
FreeCat
26.03.2012
... вот и я о чём).
Всё же что-то лишнее на них надето.
kokon
24.03.2012
Правильно сделали, т.к. нательный крест - это не украшение, как брош или кулон.
Arion
24.03.2012
ты ошибаешься если думаешь что они борятся за благообразие,чистоту,строгость веры.
следующим шагом будет требование снять кресты с церквей. если угодно они обьявят их архитектурным излишеством оскорбляющим чувства говносексуалистов например.
araxo
24.03.2012
надо уходить в подполье...
Arion
24.03.2012
- У вас, Котовский, удивительный талант попадать в такт моим мыслям.
Я как раз сегодня думал на эту тему. Могу вам рассказать, что это такое на
самом деле - тайная свобода русского интеллигента.
- Если это займет немного времени, сделайте одолжение, - ответил он.
- Год, кажется, назад, в Петербурге, был преинтересный случай.
Знаете, приезжали какие-то социал-демократы из Англии - конечно, их
ужаснуло то, что они увидели, - и у нас была с ними встреча на Бассейной.
По линии Союза поэтов. Там был Александр Блок, который весь вечер
рассказывал им про эту самую тайную свободу, которую мы все, как он
выразился, поем вослед Пушкину. Я тогда видел его в последний раз, он был
весь в черном и невыразимо мрачен. Потом он ушел, и англичане, которые,
конечно, ничего не поняли, стали допытываться, что же это такое - secret
freedom. И никто толком не мог объяснить, пока какой-то румын, который
почему-то был с англичанами, не сказал, что понимает, о чем речь.
- Вот как, - сказал Котовский и посмотрел на часы.
- Не волнуйтесь, уже недолго. Он сказал, что в румынском языке есть
похожая идиома - "хаз барагаз" или что-то в этом роде. Не помню точно, как
звучит. Означают эти слова буквально "подземный смех". Дело в том, что в
средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их
крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли
свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они
прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы,
кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под
землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость
от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой,
тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, - это
когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх,
тихо-тихо хихикаешь
. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание
ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом.
Хохотать под землей - это не для меня. Свобода не бывает тайной.

ПВО "Чапаев и Пустота"
araxo
24.03.2012
вы знаете...я человек некрещеный, не агрессивный агностик, но вижу, что церковь имеет то, что достоина иметь, что у нас, что в европе....

это не к вопросу веры....вера - в нас внутри, а атрибуты....все дерьмовей и дерьмовей...
Arion
24.03.2012
как сказал один гностик ,иногда приходится вступать в союз с милиционером против пьяного хулигана,хотя агрессия пьяного хулигана вся на виду и достаточно примитивна,а мент по жизни гораздо опаснее.

кстати,не потому ли атрибуты все дерьмовей что не агрессивные агностики свои атрибуты держать глубоко внутри и озабочены исключительно личным душевным благополучием. ничего личного,просто воспольовался Вашей терминологией.
как один астролог отвечая на критику со стороны и обвинения в шарлатанстве сказал: до тех пор пока такие уважаемые люди как Вы будут пренебрегать древней наукой ей само собой будут пользоваться шарлатаны.
araxo
24.03.2012
не личным благополучием....отнюдь...

что по вашему означает озабоченность если на то пошло? дать ребенку образование? еду? помочь незнакомому, но попавшему в беду(по вашему мнению) человеку?

да...озабочен...

по поводу креста...это не мое..есть он...нет его...есть полумесяц...или звезда давида...какая разница? мы общаемся с людьми, и что у него на шее висит - для меня в последнюю очередь...не ест свинину- ну ладно...водка то кошерный продукт...
с другой стороны - хиджаб они тоже запретили носить...
araxo
24.03.2012
только по причине борьбы с терроризмом прошу заметить....
FreeCat
25.03.2012
... причину найти всегда несложно ...
Arion писал(а)
когда работодатели запретили им открыто демонстрировать нательные крестики.

Все правильно запретили. Зачем открыто демонстрировать? А то очень часто женщины специально демонстрируют нательные крестики на обнаженных эротических зонах...
araxo
24.03.2012
и даже на ПЯТКАХ!!!!!!
SphinX
24.03.2012
Боюсь, недалек тот момент, когда даже обнаженная женская пяточка будет провозглашена охрененнейшим эротическим символом. Со всеми вытекающими оргвыводами.
varwara
25.03.2012
Да не узрит враг пяты твоея!(с)
ЗЫ. Убей не помню, откуда я это помню, наверно с ютуба откуда-нибудь...)))
Не совсем у Вас цитата получилась, но похоже на Псалтырь:)
Псалмы, просящие о защите и помощи. Есть в одном из них такие слова ещё - спаси мя, Господи, от сынов человеческих...(с)
varwara
25.03.2012
Возможно, эта фраза связана с постригом в монахини. И я даже могу предположить, что это, типа, из Мельникова-Печерского "В лесах"/"На горах", очень вероятно.
Я и говорю, псалмы о защите и помощи:)
Мельникова-Печёрского чтоль перечитать для общего развития...)
varwara
25.03.2012
Да, у меня он стоит на полке, только настроения не было что-то длинное сейчас читать.))
У меня патологическая склонность к длительности и постоянству:))))))))))))
varwara
25.03.2012
Это не баг, это фича.))
Это не патология, это темперамент.)
Ну да, ну да...предпочитаю качество:)))
Вопчим, за Мельникова-Печерского!***выпивает кофий залпом, закусывает шоколадкой целой
:))))))
varwara
25.03.2012
Ну чтобы всё!!! *закусила пиво воблой*
А я-то мучаюсь, думаю, чего это мне не хватает...***пошла за воблой
В нормальном обществе и решения нормальные.
FreeCat
25.03.2012
.. дык Лондон - столица демократии).
крестик на верёвочке не имеет отношения к христианству. Христос не носил крестик на верёвочке и никогда никого этому не учил.
так что бороться за ношение крестиков (или ноликов) - это примерно то же, что отстаивать своё право пользоваться скажем духами шанель.
Arion
25.03.2012
Вы каким парфюмом пользуетесь?
я Вам запрещаю с этой минуты! чтоб больше ни-ни
антеус.

боюсь, не могу вам обещать, что последую запрету )
Уважаемый,христианин это не тот кто тупо следует каждому слову из библии или Евангелию. Основы христианской веры сформулированы одной фразой Христа: кто верует в меня,тот не узрит смерти во веки. Христианская молитва вторит этому-Не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя,только вера в тя да спасает отчаяныя,та да оправдит,та да покажет причастника славы Твоея вечныя.
Расшифрую специально для вас.
Ни одно дело в этой жизни каким бы благим и добрым оно не было не является оправданием пред Господом на суде.Но лишь вера одна может оправдать человека. Примером эпогея проповеди Христовой служит момент его распятия ,когда Он находился между двумя разбойниками-безумный посмеялся над ним и не принял Его,а разумный обратился к нему и покаялся и ГЛАВНОЕ-уверовал в него. И ему сказал Господь : Отныне пребудешь со мной в царствии моем! Поэтому крест нательный, символ того креста который нес на себе Христос в последние часы его земной жизни,и это крест который каждый человек при крещении принимает на себя,и несет до вплоть до его личной Голгофы. Православие очень мистично,наподнено древними символами и трактовками иносказательной речи Христа.
Представляете,если следовать словам Христа,то как он сказал вот что: а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мф.74,зач.,1-11. Мы что должны всех ,кто занимается антихристианской проповедью топить и убивать?
В том то и разница ,в том то и ценность православия,что оно не сожгло на кострах инквизиции почти миллион человек,что для средневековой европы огромное число.
вера без дел мертва, мальчик. мерт-ва.
и таскать на шее кусок металла на верёвочке - это совсем не то, чему учил Христос. а учил Он любить Бога и любить друг друга. ни то ни другое к православным не применимо. к сожалению, конечно, мальчик, к сожалению )
но чем-то надо всё это заменять, да? вот и разговаривают с картинками да свечки жгут...
и не печатайте такие портянки огромные. помните: краткость - сестра таланта.
FreeCat
26.03.2012
Бенефактор писал(а)
вера без дел мертва, мальчик. мерт-ва.

Да он всё равно будет это бубнить, как попка - потому что иного не знает просто.
кто?
FreeCat
27.03.2012
... который "с кошкой")
мдааа...истерия продолжается
teryaki
26.03.2012
Чем им крестики-то не понравились?! Посмотрим, что суд решит. Среди работодателей и у них самодуров хватает.
Новая тема