--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Сормове ЖЭКи ходят по домам за подписями в свою пользу.

О городе (основной)
3
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ходят работницы ЖЭКов по квартирам и предлагают заключить с ними договора найма. А где же конкурсная основа и альтернатива выбора, или других в эту сферу пустят когда всех жителей вынудят подписать их бумажки чтобы они сидели и так же получали с нас денежки за ничего-неделание.И вдруг у них стоит дата 09.06.06г. окончания заключения этих договоров,и что будет если я не подпишу,я хочу других управляющих с которых я могу спросить за мною оплаченные деньги.
Сормовичи, нам не дают выбор,подскажите как быть
Не подписывайте,и соседей уговорите.Я пойду аннулировать свою подпись.
все молчат,наверно чего-то ждут от ЖЭКов хорошего....
А к нам и эти (жэковцы) не приходят, сцуки!
Lenni7
02.06.2006
и к нам тоже никто не хочет идти:( Хоть и Сормово..
Гыг! Ы! :) ... в смысле, гЫ! ;)

А в совецком районе (сам наблюдал три дня назад, когда еще там жил) ходют ажно работницы РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ!
Правда, там разговор корректнее: типа "с кем бы ВЫ хотели заключить договор", и список, правда госконтора на первом месте :)

PS. А какие дЭ-эээУшшшкит ходють! Эххх, был бы я, как в молодости, высокий, стройный, красивый, голубоглазый блондин! ;)))
Они меня грубо наебали.Я им говорю,ладно,подпишу,отодвиньте железную горку от окон метров на 15,она из железного листа,громыхает,когда дети прыгают на ней.Ладно,говорят сделаем.После того как подписал-идите на хуй.ну,не суки?
А есть возможность как-нибудь нагадить им c этими подписями?
Эти,не побоюсь этого слова,мрази,исправно повышают квартплату,а автоматы в щитке в подъезде меняют мне уже год.То у них автоматов нет,то электрик хитрожопый приходит и говорит-лана,че ты ,сам не сменишь?А за что тогда деньги им платим?
Поторопился подписать.
Ил-76
02.06.2006
Нагадить можно. Законодательно определено, что д.б. конкурс управляющих компаний. Соответственно, если их действия идут в разрез с принципами конкурсности (ну там... слишком навязчивы и некорректны), стукни на них в Федеральную Антимонопольную Службу. В ФАСе уже есть подобные жалобы. В городе вобще-то массовый бойкот подобных действий. А уж если придут представители районной администрации, смело беги в ФАС. Ибо ежу понятно, что администрация эта расчитывает на откаты с любой работы, которую их компания будет делать в твоём доме.
nasa
03.06.2006
Угу. У нас на доме висит объявление: В результате ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ победила управляющая компания такая то . Я долго пытался вникнуть в выделенную(мной) формулировку но так и не понял. Так что законы отдыхают.
ода
03.06.2006
Приди в ЖЭК и попроси чтоб тебе показали биллютени, для заочного голосования.
nasa
03.06.2006
А также ведомость по которой зарплату получают....
nasa
03.06.2006
Да... вот полный текст объявления. Со всей ответственностью могу заявить, что ни каких объявлений о будущем голосование, ни каких собраний НЕ БЫЛО-была полная тишина. А потом вдруг результаты. За меня гады решили куда мои деньги деть.
Ил-76
02.06.2006
У моей матери такая же ситуёвина. Но она на этих жэках и дэзах собаку съела. И сама не подписала и народ отговорила. У них в доме ТСЖ будет. Как говорят специ, на сегодня это самая выгодная форма. Сами управляем, сами нанимаем. А в среде управляющих компаний вскоре начнётся пипец. В смысле конкуренции и всякого рода разборок. Так что лучше уж самим. Но для этого в доме нужны люди, которые не быдло и умеют разговаривать с быдлом. Иначе это самое быдло и само нихера делать не будет и другим не даст. Проверено уже. А эти товарисчи из жэков проговорились, что им платят 10 рублей за каждую подпись. Делайте выводы, горожане. Посылайте их нах. Они как не умели работать, так и не умеют (не все конечно).
Folk
03.06.2006
снимите розовые очки - ТСЖ это никакой не выход, все равно придется договор с кем-то заключать и платить уже намного больше, а что обслуживание лучше будет - это вряд ли
Ил-76
05.06.2006
Проблемы будут. Куда без них...? Но лучше уж так и расходовать каждую копейку по назначению, чем видеть эти наглые, но беспомощные рожи. В случае нашей семьи наелись уже. Союз администрации района и крышуемой ими муниципальной конторы рулит. Неоднократно менялось название. Люди те же. И что самое интересное - никакого правопреемства:))) Вы понимаете, надеюсь, что это означает? Концов не найдёшь. Администрация и эта контора не раз направляла подрядчиков, которые делали ремонт дома. Потрачены миллионы рублей. А воз и ныне там. И подрядчиков этих уже не найдёшь. Администрация могла бы это сделать через суд. Но кто будет подавать в суд на того, от кого получил откат?:))) Вот и получается, что нанимать-то по-любому придётся под свою ответственность, на свой страх и риск. Вот только всё это будет напрямую, а не через посредников-грызунов. Опять же средства, полученные от сдачи в аренду подвальных помещений и возможных инвестиционных проектов по увеличению этажности куда пойдут? Праааааавильно! В дом пойдут.
Folk
06.06.2006
о-хо-хо, видимо мало вы еще в этой кухне поварились...
1. не хотите смотреть в наглые жэковские рожи? значит будете смотреть соседские наглые рожи, не желающие ни что платить
2. знаете сколько стоить починить крышу или скажем перекрасить фасад? это что, с копеечных отчислений жильцов будет делаться - их и за 50 лет ни на что не хватит
3. а если нечего сдавать в аренду? ну даже если и есть - это баланс, бухгалтер, а то и 2 бухгалтера, председатель и еще хрен знает кто, и всем им платить представьте надо каждый месяц
и что деньги в дом пойдут - это очень большой вопрос, председатель им всегда другое применение найдет (конечно если в цоколе Лукойл или Альфа-банк расположены, тогда все вопросы снимаются, но это редко бывает)
4. а напрямую нанятая контора так же спокойно может сбежать с вашими деньгами и ни через какой суд их не найдешь
я к слову 10 лет в ТСЖ состою
Ил-76
06.06.2006
Дело не в том, сколько лет состоять в ТСЖ. Да хоть 50. Гавное - что имеется на выходе. Что Вы в Вашем доме имеете от существования ТСЖ?
Folk
06.06.2006
кроме геморроя ничего хорошего
вот один пример - ТСЖ это значит водяной счетчик на дом в подвале, без исключений, установите за свой счет (раз) и платить нужно ежемесячно со ВСЕГО дома (два) - как вы распределите расход по квартирам это отдельная пестня, у нас все переругались при этом, но надо ж ПЛАТИТЬ и ПОЛНУЮ сумму В СРОК - 5 числа допустим, а кое-кто уехал в длительную командировку, кто-то обижен и нихрена ваще не дает, а кто-то говорит "ой хорошо, но денюжек нема, через недельку" и неделька длится 2 месяца
вам лично (если б вы стали председателем) это НУЖНО? где деньги брать будете - свои добавлять? а то ведь Водоканал махом все перекроет, не сомневайтесь
Ил-76
06.06.2006
Значит нет компетентных людей, готовых потратить силы и время. В описываемом мной случае такие люди есть. Есть и бухгалтер в доме. Есть строители. Юрист правда наёмный. Ни одна компания, кроме крышуемой, в этот дом пока не приходила. А с этой компанией наработались уже при Советах:))) И ещё один момент. В квитанциях, которые получают жильцы значатся цифры, относящиеся к содержанию менеджмента, который нихрена не делает. Там и в мэрию и в районную администрацию отстёгивать надо. А смысл?
Folk
06.06.2006
ну я вобщем предупредил :)
дело это однозначно убыточное и если кто-то с радостью соглашается его делать, то это наводит на некие размышления...
да, еще одно - когда вы получите новые квитанции, вы таки сильно удивитесь, а обратного хода из ТСЖ нету, увы
ода
03.06.2006
У нас в доме ТСЖ уже 3,5 года. ТСЖ- это лучшый выход на сегодн. день . Есть кому мозги прочистить (председателю)если что случилось и спросить, о том куда деньги идут. А по оплате не намного больше, и даже меньше. Одно НО, для больших домов, где никто практически никого не знает из соседей, председателя могут выбрать - прохвоста, тогда все проблемы через суд решать придется.

Р.S. У нас дом маленький (4 подъезда) нам проще.
Folk
04.06.2006
а председателю оно надо - работать за копейки (з/п его жильцами плотиться, а много платить нико не захочет) и получать по башке, вот и идут в председатели одни проходимцы
ода
06.06.2006
А где я написала что у нашего председателя з/п копейки. В прошлом году на собрании установили 10 000 руб.
Ил-76
05.06.2006
Аналогичная ситуация. Шестиподъездная пятиэтажка-сталинка. Дом отличный, если им заниматься. Вобщем-то им занимаются. ТСЖ пока не создано. Всё делается простым объединением услилий жильцов. Пока занимались тем, что выбивали обещанное. Окрестные дома завидуют. Асфальт, фасад, внутренние коммуникации, подъезды. С крышей правда пока гемор. Но по суду всё сделают, как миленькие. Показательный момент - этот дом и его жильцов уважают и боятся подрядчики, жэк, дэз (в его новом облике), районная и городская администрация. Просто везде привыкли управлять стадом. Очень удивляются, когда люди знают, чего хотят и что положено. А гемора для вожака всего этого действительно полно. У моей матери в квартире, как в Смольном:))) Практически офис:)))
Bogardan
04.06.2006
намучаетесь еще с ТСЖ - там гемора не отобьешься....
Ил-76
05.06.2006
Хуже уже не будет. Намучались с управляющими компаниями (типа управляющими). Всё очень индивидуально для каждого дома. Если есть неформальный лидер, а лучше несколько (группа), и есть время заниматься этим, то стоит попробовать. Если нет, то лучше не соваться.
Cравнение и описание возможных форм управления жилым домом http://belinskogo-119.narod.ru

Читайте, потому что собственники жилья должны это знать!
При выборе способа управления домом инициатива исходит, прежде всего, от граждан, проживающих в этом доме. Общайтесь с соседями, организовывайтесь и выбирайте подходящий для вас вариант. И не ставьте подпись в сомнительных документах.
подробнее и "комментировать" времени ваще нет, да и не моя "спецуха" - вобщем "из новостей":
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

Утверждены Правила, регулирующие отношения между исполнителями и
потребителями коммунальных услуг, установлены их права, обязанности,
ответственность.

Определен порядок контроля качества предоставления коммунальных
услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с
использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета
размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного
отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении и порядок изменения
размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных
услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими
установленную продолжительность.

Действие Правил распространяется на отношения, касающиеся
предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных
основаниях в жилых помещениях частного, государственного и
муниципального жилищных фондов.

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от
26.09.1994 N 1099 "Об утверждении Правил предоставления коммунальных
услуг и Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых
отходов" с внесенными в него изменениями.

Кроме этого, внесены изменения в ряд нормативных правовых актов.
В частности, установлено, что действие Положения о лицензировании
деятельности по продаже электрической энергии гражданам, утвержденного
Постановлением Правительства РФ от 06.05.2005 N 291, не распространяется
на деятельность юридических лиц независимо от организационно-правовой
формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление
многоквартирными домами и (или) жилыми домами, товариществ собственников
жилья, жилищно-строительных, жилищных и иных специализированных
потребительских кооперативов.

Ссылка:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=60525;div=LAW;ref=s
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем