--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"разгонопланы" 60-х годов 20-го века - крах проекта

В мире
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
27.03.2012
atnews.org/news/iz_istorii_velikoj_civilizacii/2012-03-26-1994
"
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ АКС СПИРАЛЬ.

Гиперзвуковой самолет-разгонщик (ГСР) "50-50".

ГСР представлял собой самолет-бесхвостку длиной 38 м с треугольным крылом большой переменной стреловидности по передней кромке типа "двойная дельта" (стреловидность 800 в зоне носового наплыва и передней части и 600 в концевой части крыла) размахом 16,5 м и площадью 240,0 м2 с вертикальными стабилизирующими поверхностями - килями (площадью по 18,5 м2) - на концах крыла.

Управление ГСР осуществлялось с помощью рулей направления на килях, элевонов и посадочных щитков. Самолет-разгонщик был оборудован 2-местной герметичной кабиной экипажа с катапультируемыми креслами.

Взлетая с разгонной тележки, для посадки ГСР использует трехопорное шасси с носовой стойкой, оборудованной спаренными пневматиками размером 850x250, и выпускаемой в поток в направлении "против полета". Основная стойка оснащена двухколесной тележкой с тандемным расположением колес размером 1300x350 для уменьшения требуемого объема в нише шасси в убранном положении. Колея основных стоек шасси 5,75 м.

В верхней части ГСР в специальном ложе крепился собственно орбитальный самолет и ракетный ускоритель, носовая и хвостовая части которых закрывались обтекателями.

На ГСР в качестве топлива использовался сжиженный водород, двигательная установка - в виде блока четырех турбореактивных двигателей (ТРД) разработки А.М.Люлька тягой на взлете по 17,5 т каждый, имеющих общий воздухозаборник и работающих на единое сверхзвуковое сопло внешнего расширения. При пустой массе 36 т ГСР мог принять на борт 16 т жидкого водорода (213 м3), для размещения которого отводилось 260 м3 внутреннего объема

Двигатель получил индекс АЛ-51 (в это же время в ОКБ-165 разрабатывался ТРДФ третьего поколения АЛ-21Ф, и для нового двигателя индекс выбрали "с запасом", начав с круглого числа "50", тем более что это же число фигурировало в индексе темы). Техническое задание на его создание получило ОКБ-165 А.М.Люльки (ныне - НТЦ имени А.М.Люльки в составе НПО "Сатурн").

Преодоление теплового барьера для ГСР обеспечивалось соответствующим подбором конструкционных и теплозащитных материалов.
"
ну и так далее с картинками, текст взят вроде как с сайта buran.ru , хотя я его там с ходу не нашёл
kokon
27.03.2012
Да дофига чего "похоронили". Клипер например.
www.buran.ru/htm/cliper.htm
С 1 июня 2006 года в РКК "Энергия" полностью прекращены все работы над пилотируемым космическим кораблем "Клипер". Пикантность ситуации в том, что закрытый конкурс Федерального космического агентства по выбору облика нового российского пилотируемого космического корабля ("тема "Клипер"), который должен завершиться в июне с последующим подписанием государственного контракта с организацией-победителем, еще официально не закончился! А на фоне полноразмерного макета "Клипера" успели "засветиться" не только премьер-министр М.Фрадков, но и президент России В.Путин.
Тем не менее, "Клипера", как нового многоразового корабля, не будет... Но мы о нем расскажем. О том, каким он мог быть, как думали и творили конструкторы, какие интересные решения каждая из фирм-конкурсантов закладывала в свой проект.
wsbb
27.03.2012
вчера Караулов в своём Моменте Истины открыл 3 "сенсации":
1 - Сталин был отравлен цианидами, а осматривавший его врач(Русаков?) убит

2 - Берия был убит в своём особняке на "Садовом"(?) в результате авианалёта !
(впоследствии были съимитированы суд и расстрел)

3 - евреи в лице Рокфеллеров перечисляли СССР 50 миллионов полновесных долларов по договору о предоставлении Крыму статуса независимой территории (еврейского государства), в 1953 году как раз истекал срок возврата этих денег, либо исполнения договорённости
(Хрущёв же отдал Крым Украине)

Все эти факты выдал Михаил Полторанин имевший допуск к архивам
kokon
27.03.2012
Михаи́л Ники́форович Полтора́нин (род. 22 ноября 1939) — российский профессиональный журналист, ... исполнительный директор телеканала «ТВ-3 Россия»;...
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE...E%F0%EE%E2%E8%F
--
Я думаю, его слова, такое же научное и историческое значение, для мира несут, как и программы на его телеканале :)
wsbb
27.03.2012
идея там простая: вскрыть могилу у Кремлёвской стены и проверить современными методами, Полторанин как таковой тут вообще нипричём, ибо все эти факты и без него гуляют в Инете
(кстати и Ленина тоже можно - у него даже мозг хранится отдельно в заспиртованном виде)

вот Наполеона же проверяли и факт его отравления мышьяком точно установлен

почему у нас так этого боятся в принципе понятно, но борьба видимо уже началась
kokon
27.03.2012
Коммунисты будут против. Типа мол символ эпохи и т.п..
Считаю, что вообще всё кладбище (включая захоронение в стенах Кремля), надо с Красной площади перенести.
svoboda85
27.03.2012
Всех Героев Советского Союза то же вынести?
kokon
27.03.2012
Думаю, перезахоронить надо. А то пляски, на Красной площади, рядом с могилами Героев, кощунственно смотрятся.
wsbb
27.03.2012
скорее плясать надо в другом месте, а на Красной площади места очень мало по сравнению с той же Тянь-Ань-Мынь (или как её) в Пекине
даже странно для России, как будто совсем маленькая страна
А пляски в храме Христа Спасителя не кощунственно выглядят? Я про вечеринки, официально там организуемые.
wsbb
27.03.2012
а кто там что организует? - никогда не слышал!
видел только фотки со звёздами Давида и прочие "масонские символы"
kokon
27.03.2012
Помещения Храма Христа Спасителя, не принадлежат Русской Православной Церкви :(

— Как принимается решение о том, кому и для каких целей предоставляются в аренду помещения?
— Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация. Опасность того, что в зале могут проводиться какие-то сомнительные мероприятия, была. Совсем недавно в Зале церковных соборов кришнаиты хотели провести акцию, рекламирующую их деятельность, но мы вовремя успели предупредить руководство фонда об этом. Тогда вмешалась общественность и пресса.
Часто распознать, кто есть кто, руководству фонда бывает трудно. Чтобы таких ситуаций больше не возникало, мы убедили руководство фонда подписать соглашения с Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества, чтобы в дальнейшем согласовывать с ними все мероприятия, которые планируется проводить в Зале церковных соборов.

— Дорого ли вам обходится аренда помещений?
— Судите сами. Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы «Ваш надежный советник».
www.patriarchia.ru/db/text/1978038.html
Красная площадь тоже не принадлежит Русской Православной Церкви.
kokon
27.03.2012
Т.е. вы хотите сказать, что уважительное отношение к усопшим, только со стороны РПЦ происходит? Я думаю вы ошибаетесь.
Т.е. я хочу сказать, что нужно перестать перетаскивать остатки людей с места на место, как это любят приверженцы РПЦ. Москвина за это судили.
wsbb
27.03.2012
на ю-тьюбе вот нашёл старую ссылку - интервью с Полтораниным о смерти Сталина
www.youtube.com/watch?v=Fbdk2EVlpwI&feature=player_embedded#!
wsbb
27.03.2012
Надо сказать, что «Спираль» очень помогла «Бурану», так как, работая над своим любимым проектом, и сам Лозино-Лозинский, и его ближайшие помощники Яков Ильич Селецкий, Лев Пантелемонович Воинов, Геннадий Алексеевич Самсонов и Геннадий Петрович Дементьев получили огромный опыт, который в итоге и предопределил успешный запуск «Бурана».
Позже конструктор предлагал реализовать модернизированный проект «Спираль», где вместо гиперзвукового разгонщика, использовался бы сверхтяжелый самолет-носитель Ан-225 «Мрия», тот самый, на «спине» которого «Буран» в 1989 году слетал на авиасалон в Ле-Бурже (Франция). Вот какие аргументы приводил в связи с этим Лозино-Лозинский.
— Во-первых, — говорил он, — авиационный старт новой «Спирали» обойдется минимум в десять раз дешевле ракетного, так как авиакосмическая система теряет в полете только подвесной бак, а «Буран» расходует дорогостоящую ракету. Кроме того, для взлета и посадки «шаттла» необходимы сложные инженерные сооружения, а для старта дозвукового самолета-разгонщика можно использовать существующие аэродромы при некотором их дооснащении.
Во-вторых, «Бурану» необходимы зоны отчуждения, куда должны сбрасываться отработанные ракетные ступени. Эти зоны диктуют «Бурану» направление, в котором он может стартовать. Орбитальному же самолету зоны отчуждения не нужны, поэтому у него полная свобода при выборе взлетных траекторий.
В-третьих, «Спираль» несравнима с «Бураном» по оперативности. Чтобы вывести «Буран» на ту или иную орбиту, надо ждать, когда Земля повернется таким образом, чтобы при старте с космодрома корабль попал в плоскость нужной ему орбиты. Затем, запустив двигатели орбитального маневрирования, он сможет подлететь к «своему» космическому объекту. А орбитальному самолету незачем тратить время на ожидание: «Мрия» доставит его в нужное место, то есть именно в ту точку, через которую проходит заданная плоскость орбиты.
Однако после распада СССР этому проекту не суждено было превратиться в реальность.
Lisss
27.03.2012
принцип действия разгонопланов ((с) Проффесор) основан на школьном учебнике физики, а тут все же серьезная наука, не надо ее оскорблять
wsbb
27.03.2012
имелся в виду эффект "повторного открытия": говорят до революции жил какой-то необразованный мужик, который дифференциальное счисление "открыл повторно", изложил какому-то дворянину своими словами - вот тот и посмеялся над ним!
Avis
27.03.2012
wsbb писал(а)
имелся в виду эффект "повторного открытия":

Да какое "повторное открытие"? Никто никогда не забывал про двухступенчатые системы, что авиационные, что аэрокосмические. Работы над ними как начались с 1910-ых г.г. (старт самолёта с дирижабля), продолжились в 1920-1930ых г.г. ("цирк Вахмистрова" и Mercury/Mayo), так никогда и не заканчивались и, тем более, никем не забывались: см., например, комплекс "Pegasus".
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем