--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВАРВАРЫ... (прогуливался нынче по набережной Федоровского....)

О городе (основной)
7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Биолог
03.06.2006
Господа! Нелюдим я и нелюбопытен... Но... Службы благоустройства, да есть ли там хоть один специалист?!

Не знаю я когда обрезку кустарников делать! Спасибо, обнадёжили:

когда кустарники стоят в цвету,
медовым ароматом полнится округа,
мой друг, возьми секатор и пилу
и изуродуй всё что создано природой!

Ребята! Завтра придут к Вам! Вы готовы?
А я вот там живу:(
А говорят, дышать уже нечем.
LuchS
03.06.2006
лет через 5 поедут склону, т.к. спилили почти все деревья... впрочем и местные тоже хороши по бермам собак выгуливают... Стоишь себе тихонько, наслаждаешься вилом, а под близстоящим деревом(которого уже нет) псина нужду справляет... Короче где гуляем там и серем!
Плавно переходим к теме собак... Не надоело ? :-)
SCL
03.06.2006
Это гомосексуальные маршруточники-автозаводцы виноваты.
автоз
04.06.2006
Почему сразу автозаводцы?
LuchS
04.06.2006
Правда глаза режет!? :) :/
Arinka
03.06.2006
На самом деле надо было там привести все в порядок, а то кустарники и деревья слишком разрослись... НО... по-моему, надо было просто подравнять кусты... и не срезать все, что можно... теперь видно весь мусор... склоны явно поползут вниз... посадили несколько тощих деревцев (на порядок меньше, чем уничтожили)... никакой красоты не видно... может, попозже сделают... но если оставят так, как есть - это ужас... каждый день там гуляю с собакой несколько раз в день и теперь с гораздо меньшим удовольствием...
Если что-то ещё можно сделать, чтобы предотвратить это варварство - делайте!

Деятельность Биолога - глас вопиющего в пустыне. А деревья не вернуть. Потребуется несколько десятилетий, чтоб вернуть ушедшую красоту. Прописные истины...
Arinka
04.06.2006
Грудью встать на пути бензопилы?:) Это похлеще подвигов Дон Кихота:)

А ко мне вчера ночью залетеа в окно... летучая мышь! Я ее выпустила, конечно, когда разобралась (спросони), что это не просто большая бабочка:) Кошка назвала меня предательницей и всю ночь караулила на окне:) (вдруг еще раз залетит:)
Это говорит о том, что после срубки всех деревьев очень много живности (мыши, птицы и т.д.) остались без дома и большинство из них либо погибнет, либо сменит место дислокации. Как следствие, нас съедят насекомые... которых там и так уже несметное количество... мда..
По-Вашему это единственно возможный путь?
Arinka
05.06.2006
На самом деле никаких путей нет вообще. Потому что это тоже не путь.
Никто нас слушать не будет, хоть обпишись заявлениями. Проверено.
LuchS
05.06.2006
В принципе субботник спасти может, например выйти жителям + обратиться в строяк что бы помогли студентами, все одно практику проходят на Федоровского аж 2-х типов. Сажать деревья нужно... пока стенки из бута строить не пришлось.
LuchS писал(а)
обратиться в строяк что бы помогли студентами

Даже не думайте об этом.

1-я практика по геологии (изучение оврагов), 2-я геодезическая. Времени нет !!!!!!!!!!!!
Какова точка зрения "специалистов по оврагам" на тотальную вырубку деревьев на склонах?
Я не спец, но через годика 4 все сползет полюбому. Новые деревья за это время не вырастут.
А что говорят в ННГАСУ преподаватели? Неужели тоже никто ничего не предпринимает?
Я не интересовался.
Завтра - понедельник, опять придут "садовники". К сожалению, если мы об этом не подумаем, не подумает никто.
shangri
06.06.2006
Надо к Шанцеву обращаться - у него же зуб на Булавинова. А Почтовый съезд в принципе можно сфотографировать и выложить куда-нибудь на всю страну, чтобы видели. Только куда? На Почтовом преинтереснейшее фото получится: зеленые деревья лежат срубленные, а все погибшие раньше сухие стволы стоят нетронутые!!
Всем спасибо за внимание, я опускаю руки... Спасти ничего не удалось.
Arinka
06.06.2006
Чисто из любопытства: а что Вы предпринимали?
Последовательно: жалобы в приёмную мэра (подрядчик сказал, что работы производятся по прямому указанию мэра), Законод. собрание отдел по работе с жалобами граждан, областная природоохранная прокуратура, то же Нижегородского района, ТК "Волга" - был короткий сюжет, приёмная одного из депутатов - в стадии рассмотрения. Агитация жителей и горожан на форуме и вне - ещё менее эффективна.

К сожалению, катастрофически мало времени последние дни, надеялся на приостановку этого безобразия, на прицельное занятие этим в перспективе. Перспектива открылась сегодня: от домика Каширина теперь - вид на Волгу, а зелёный прохладный оазис Почтового...
Arinka
07.06.2006
Мы уже писали жалобы по разным поводам. На них нет реакции. Поэтому стараемся бисер не метать перед.. ну, вы поняли:)
bagnob
12.06.2006
Почтовый съезд готов, на очереди, видимо, Похвалинский (ул. Заломова)? На вырубке пирамидальных тополей и прочих ненужных деревьев (а их там пока много) ещё до фига бабла можно отмыть.

Облагораживать нужно, но то, что сделали - это идиотизм, правда. Я бы понял, если бы посадили вместо срубленного не прутики, которые дольше зимы не проживут, а более-менее полноценные деревья, как на Минина, например. Но..
Новая тема