--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к повышению цен на сигареты?

Опрос
8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olegnnov
27.03.2012
Многие нижегородские курильщики заметили, что цены на сигареты возросли в среднем в два раза.

Заядлые курильщики сетуют, что, если раньше пачка Парламента стоила 65 рублей, то сейчас ее цена в различных торговых точках варьируется от 70 до 185 рублей.

О повышении цен на сигареты говорили, еще начиная с 2009 года, однако реальную инфляцию нижегородцы ощутили только сейчас.

Как вы думаете: полезная ли это мера? Или курильщики так и не бросят этой пагубной привычки? Начнут ли они курить меньше, или же перейдут на другие виды курения, такие как кальян или электронные сигареты?
Положительно, надеюсь что курильщиков станет меньше   37 | 33%
Я не курю   33 | 29%
Мне без разницы, я все равно буду курить   20 | 18%
Цены поднялись незначительно, это неэффективная мера   15 | 13%
В целях экономии буду курить значительно меньше   5 | 4%
Перейду на электронные сигареты   3 | 3%
Проголосовало участников - 113
ALF    nitex    AndreS    +АЛЕКСАНДР+    Atom    Добрый Пёс    single    ovechkin    vladmir    flockator    Редкая сволочь    fisherm@n    darien    Avis    деклассированный элемент    klim    Badsky    Железнодорожник    Дед Мазай и зайцы    Скворец    Zharky    mozg    Vo    Old Voron    FreeCat    Florencia    S@ndro    Capful of wind    Расл    KotoPes    SEro    P-G    1May    тинЪ    HOLMS    Anney-m    milk    pirotechnic    drongo-    Stanley Tweedle    d-denver    БЛС-Толстый    kassa111    Vdem    Khorn    Ир    Toxin    БелочкаНН    Александрович    araxo    ruler-ap1    Mapk    Италмас    Портвейныч    Hurricane    СЮР    Вася Пулькин в бане    Gato99    Catster    Saradon    Pterix    crovenchik    boycott    Borisov@    Трахикарпус Форчуна    Мировой парень    Ирника    vitep    spag10    Робот_Форума    Varg    Andrey_Ka    marishka777    pumeta    -Котик-    Котэ форума    Адяшка    каМышь    bibov    Links25    Turbo Cat    TocyeB    В миру Ксю)    leipreachan    -Tanya-    Барабашк    pjzon    Salvia    AT4070    olegnnov    Кот Мёбиуса    Пустой Вагон    Эндер    Peon    kunin    Caesar    marty_mcfly    zuta    RussianFlight    Жемчужина83    Чудилко :)))    TommyBest    stolar)    LTE    Romis74    vasapetin    Don Piano    Баргузин нн    gen 52    Kirmann    _aXeST_    Kind_of    Zelguska   
мне пофиг. у меня нет такой проблемы.
falkorr
27.03.2012
_
Airton
27.03.2012
пофиг
Что, уже цена поднялась? Правильно, даёшь за пачку сигарет минимум 200р! Я бросил и не жалею ни разу.
flockator
27.03.2012
небогатые дерьмоглотатели станут чуть экономнее, а на остальных эта мера не повлияет.
klim
27.03.2012
"стрелков" появится больше
flockator
27.03.2012
и правила хорошего тона поменяются...
темы эту не надоело мусолить, это дело лично каждого! кто курил тот так и будет курить, а кто не курил им фиолетово наэто все!
кто курит , так и будут курить , не табак так махорку
R-D
27.03.2012
с какого фига в два раза???
на 5- 10 руб.
это разве в два раза?
все в соответствии с ростом акцизов.

пенсионеров и военных с их увеличенными зп и пенсиями надо же кормить, как и Кавказ
странно, но я хотел бы ответить, что рад снижению количества курящих и то, что я не курю..
Пофигу. Я не курю.
Practik66
27.03.2012
А если я курю, но не пью? Давайте пузырь водки до 500 рублей захерачим, бутылку пива до 150. И все, мля, пить бросят?
gen 52
27.03.2012
ИМХО: повышать цены надо постепенно,а то возможны водочные и сигаретные "бунты".
klim
27.03.2012
ну как в 90х когда "бычки" в банках стеклянных продавали не будет
kassa111
27.03.2012
Practik66 писал(а)
А если я курю, но не пью? Давайте пузырь водки до 500 рублей захерачим, бутылку пива до 150. И все, мля, пить бросят? ...
Я бы до 1000 поднял. Продажу разрешил бы только в трех местах в городе и в одном месте в области, а чо нет то?Ввел бы ограничение по кол-ву купленного алкоголя, вплоть до введения карточной системы. На чела от 1года до 10лет выделять 1 литр водки и 3 литра пива в месяц и т.д...при выходе на пенсию вообще ни чего не давать.
zormax
27.03.2012
+1 за то чтоб 500 рублей за литр пива
Пофиг, не курю. Не думаю,что цена значительно уменьшит число курящих.
fisherm@n
27.03.2012
уменьшит за счет колеблющихся
Перейдут на более дешевые.
Даёшь гектары самосада!

ИМХО глупая мера. И так "ворошиловские стрелки" задолбали, что же будет дальше? мало, блин, по карманам шарят... хотя да, тем, кто этот закон придумал - это не грозит.

А вообще, курить будут до тех пор, пока это не перестанет быть круто и "по-взрослому". Слава Богу, в определённых кругах до этого понимания начинают доходить...
Мне без разницы, я бросаю.
курю иногда, зависимости нет, так что я этот глобальный подьем цен на сигареты уж как нибудь переживу)

курю иногда, зависимости нет

Как вот так людям удаётся :)
Мне кажется, рост цен на сигареты не уменьшит количество корящих. Я, если бы не бросал курить, то покупал и по 100 и по 200.
вот так вот!
отлично отношусь, заипали курильщики, особенно те, что идут впереди и смолят
Такие персонажи частично и курящих людей заипали. Но отдельная травма головного мозга у любителей выдыхать последнюю затяжку в автобусе и курить в лифте.
обгоняйте, кто мешает
охуеть... то есть я, при размеренной прогулке должен обгонять уебанов?
kassa111
27.03.2012
Не нравится не нюхай...что мешает в другую сторону гулять? Или вы считаете, что с повышением цен, число курящих сократится? Фигушки. Народ перейдет на более дешевые сорта табака...во вонища та будет. Лично у меня на некоторые запахи духов аллергическая реакция и что мне теперь бабам за это морду бить или начать скандалить с ними? А от некоторых потом прет, что хоть стой хоть падай...с ними так же поступать? Примеров с запахами могу привести кучу...терпимей надо быть...
никуя себе?
а что мешает отойти в сторонку и чадить свой смрад?
kassa111
27.03.2012
Наверное тоже самое в описанных мною случаях с запахом, им комфортно, а о неудобстве других людей они не думают. да и в случае с курильщиками всегда можно разойтись, а вот в случае пота и других запахов в общественном месте, транспорте и т.д. ни куда не денешься...приходится терпеть...ну не скандалить же.
Обгонять, или чуть подождать, или идти другой дорогой... это если действительно не нравится запах. Или нюхайте.
Если мне не нравится, что впереди кто-то идёт медленнее меня - я обгоняю.

По поводу слова "должен" - по сути ни Вы не должны ничего им, ни оне - Вам.
Хотя ладно, если вы идёте по подземному переходу - тогда да...
Collins
27.03.2012
А вариант, что теперь будете вдыхать запах дыма менее качественных сигарет, в голову не приходил?
нет не приходил, надеюсь на ужесточение борьбы со смолильщиками
Collins
27.03.2012
А евреи или китайцы вам жить не мешают?
нет, только наркомрази и тварекурильщики
falkorr
27.03.2012
на шишки цены не подняли и ладно
fisherm@n
27.03.2012
+ 100500
Расл
27.03.2012
Осталось только в общественных местах запретить курить и жЫстоко штрафить всех без исключения нарушителей порядку. Плюс заставлять бычки кидать только в урну! :)
пачка сигарет должна стоить минимум 50 руб, плюс запрет продажи в ларьках и палатках.
Vo
27.03.2012
мера неэффективная
darien
27.03.2012
Забавные люди тут отписываются.
Давайте встречное предложение: в целях улучшения катастрофической ситуации по рождаемости увеличить стоимость презервативов в 10 раз, а что, норм, нехай размножаются, а то смертность превышает рождаемость в разы.
Как вам ?
Можно еще примеры сделать, нужно ?
Кто курит, тот курит. Как вы говорите "не лезьте в мою жизнь и не учите что делать, не скажу куда идти".
HOLMS
27.03.2012
Тока за.
Ептель, цена Парламента поднялась на 5 руб. Курите мля тогда "Беломор канал":))
fisherm@n
27.03.2012

философски ---->
stolar)
27.03.2012
Я думаю, что начинающие курильщики задумаются, стоит ли курить дальше, поэтому отношусь положительно. Сам бросил курить двеннадцать лет назад.
d-denver
27.03.2012
Как приятно, недавно я тему создавал, что я бросил курить))
Как приятно, что меня эта тема сейчас уже не беспокоит и могу нажать на кнопку "Я не курю"...
HCC
27.03.2012
Спокойно отношусь. Курил, курю и буду курить. Вокруг нас много чего вредного, чиновники к примеру. Давайте запретим чиновников-казнокрадов. От тазиков вреда куда больше, чем от курильщиков, но никто их не запрещает и цены в два раза не поднимает.
Collins
27.03.2012
ИМХО, таксы повысили не для того чтобы сократить кол-во курильщиков, а чтобы увеличить налоговые поступления от продажи сигарет и только. Глупо ожидать, что курильщик бросит курить, если его любимые сигареты подорожали, т.к. сигареты все равно остаются доступными всем, включая подростков. Просто курильщик перейдет на табак подешевле. А противники курения в общественных местах станут вдыхать не запах , скажем, Парламента, а Беломорканала (образно конечно, но думаю, что суть ясна). ИМХО, в России эффективный способ борьбы с курением лежит совершенно в другой плоскости от повышения цен на "табачку". Складывается впечатление, что гос-во не заинтересовано в снижении табакокурения, а лишь беспокоится о собственных доходах, получаемых с него. Потому мой ответ: "Против". Т.к. кол-во курильщиков не убавится, качество потребляемого табака ухудшится, что в принципе пойдет во вред всем за исключением гос-ва, доходы которого увеличатся.
Fukusima
27.03.2012
+1
Collins писал(а)
ИМХО, таксы повысили не для того чтобы сократить кол-во курильщиков, а чтобы увеличить налоговые поступления от продажи сигарет и только.

И только (с)
Alienora
27.03.2012
еще вопрос - на что пойдут деньги от повышения цен?
Mapk
27.03.2012
Сделать пачку 150-200 руб. Акцизы целевым образом на пропаганду ЗОЖ, здравоохранение и постройку спортклубов. Реклама ЗОЖ позволит СМИ заменить бабло от табачного лобби. И во всяких Интернах не будут смолить сигареты по пять раз за серию.
nitex
27.03.2012
Не поверите, но в Таджикистане, пачка Кент и Давыдов, изготовленные в Саратове специально для экспорта, стоят 30 и 35 рублей соответственно. Если дальше так пойдет будет реэкспорт сигарет :)
Не курю..
По теме, рублём, так рублём, молодёжь хоть бросать начнёт..
К инфляции рост цен на сигареты не имеет никакого отношения, слава Богу. По теме - уже пох. Хотя иногда все еще хочется. Привязчивая это привычка, мать ее.
Пох, не курю.
Caesar3
27.03.2012
Мне не очень понятно с какого хера я дожил до 27 лет и всякие пидарасы,которые с блядями по куршавелям тусят будут за меня решать курить мне или нет. Отцы родные ниибаца.
Я брошу курить в тот день,когда этих благодетелей поведут под белы рученьки на расстрел и вернут в казну все,что они напиздили за прошедшие пару десятков лет. Вот тогда я честно докурю свою последнюю сигарету и затушу бычок кому нибудь из них в холодеющее ухо.
Salvia
27.03.2012
Странно верить, что курильщиков станет меньше, потому что сигареты подорожают. Не курю, так что пофигу. Если захочу покурить, то куплю что захочу.
не курю,это надо ж экономия какая
FreeCat
28.03.2012
Пох, поскоку не курю.
Новая тема