--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВТО - ну вот и началось

Политика
16
293
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прямая поддержка сельхозпроизводителей должна быть ограничена 9млрд$, а после 2018го года прекращена вовсе - можно будет вкладываться только в сельскую инфраструктуру.
В то же время размер господдержки с/х во Франции составляет порядка 24млрд$, на 48 миллионов гектаров сельхозугодий в теплом климате, а в России 455 млн га в гораздо более суровом климате.
Вот так нас ловко поставили раком, дорогие друзья, голосовавшие за Путина. Большое вам человеческое спасибо от всего с/х России, пока оно еще не умерло.
kokon
28.03.2012
Это только начало, дальше хуже будет :(
Почему-то вспомнились 90-е и бесноватый патлатый начинающий политик, что вопил во всю свою лужёную глотку: "нахуя самим выращивать?! В Турции купим - и дешевле и проще". Мы в оккупации...
АлМ
29.03.2012
Никто и не сомневается, что страна аккупирована.
Все признаки аккупации налицо.
Например, число полицейских-фашистов было меньше, чем число наших честных полицейских.
Иначе народ не удержать в кабале.
Если честно, то я не считаю, что народ держат в кабале, да и признаки оккупации вижу иные.
АлМ
30.03.2012
Хорошо. Оккупация - это захват территорий и ресурсов.
Народ - где-то побоку. Если он не мешает...
Hrukyn
28.03.2012
Миша, с/х в России умерло еще при Борьке-пьянице. Так что претензии к Пу неуместны.
Я думаю, что обоснованными будут претензии отказа от развития и совершенствования собственного сельскохозяйственного рынка.
Hrukyn
28.03.2012
Что бы что-то развивать, нужны руки. Где взять дешевую раб. силу?
Вот честно, так и подмывает ответить - китайцы :)
Это действительно серьёзная проблема. Однако, не решаются те проблемы, которые не решают.
wsbb
29.03.2012
в Китае урожайность гораздо выше - нафик им Россия
вот незаконнорожденные оттуда могут приехать - чтобы всякое захимиченное дерьмо выращивать (бизнес есть бизнес)
WestNN
28.03.2012
А в ЕЭС рабочая сила очень дешевая?
Hrukyn
29.03.2012
А где у нас в ЕЭС с/х составляет ощутимую долю ВВП? Даже в Голландии её доля менее 2% Берут за счет технологичности.
Phoenix
29.03.2012
Hrukyn писал(а)
Что бы что-то развивать, нужны руки. Где взять дешевую раб. силу? ...

а с какого хрена рабочая сила должна быть обязательно дешевой?
Hrukyn
29.03.2012
Политэкономию выучи уже, ага. Рабочая сила может быть и дорогой, только окупаемости не будет.
Phoenix
29.03.2012
Hrukyn писал(а)
Политэкономию выучи уже, ага. Рабочая сила может быть и дорогой, только окупаемости не будет. ...

сам изучи. ток не поверхностно, как сейчас, а поглубже - в Германии рабочая сила на много дороже, и окупаемость есть
Hrukyn
29.03.2012
Phoenix писал(а)
в Германии рабочая сила на много дороже, и окупаемость есть

Феникс, ты совсем больной? В Германии в с/х трудятся они гастеры.
Борн
29.03.2012
Выучите политэкономику.
Главное - производительность труда, а она зависит от фондовооруженности, та, в свою очередь от капитала и его стоимости.
Hrukyn
29.03.2012
А что, от издержек она никак не зависит? Правда-правда? Кроме того, вы совершенно не учитываете, что производительность труда в с/х ограничена и в большей степени зависит от климатических и природных условий. Это на сборочном заводе можно увеличить производительность труда за счет инвестирования в автоматизированную сборочную линию. В с\х такой номер не пройдет.
kvn
30.03.2012
Говорят, современные тракторы заменяют десяток МТЗ, а автоматическое доение - 27 доярок. Врут что ли?
Hrukyn
30.03.2012
Не врут, а лукавят, не учитывая все факторы. Один оператор машинного доения получает столько, сколько четыре доярки. Плюс затраты на внедрение и поддержку. Вот и думайте, при каких условиях она окупится.

ЗЫ. Не забываем, что главное - это удойность коров, а она от ручной/машинной дойки не увеличивается.
kvn
30.03.2012
Ну, т.е. эффект-то есть все-таки. А то что с/х не быстроокупаемая отрасль - это всегда так было.
Так ведь говорят, что и удойность коров там в 3 раза выше. Некоторые российские с/х производители как раз тамошних коров и закупают.
kassa111
29.03.2012
Hrukyn писал(а)
Что бы что-то развивать, нужны руки.

Для начало нужно желание. А его судя по всему нет.
ЗЫ. По сравнению с европой наша рабочая сила- очень дешевая и неприхотливая.
vivat
29.03.2012
раб сила должна быть дешовой? наверное
а "менеджмент" должОн быть дорогим? почему?
An25
31.03.2012
таки потому, что эту мысль родил манагер.
dachnik8
29.03.2012
Перераспределение бабосов в нашем общаке поможет решить проблему дешевой рабочей силы, как мне кажется. Если денежку направлять не на строительство замков и покупку зарубежной недвижимости и клубов спортивных, не на мерседесы люксовые, а в реальные сектора и не на бумажке, вот тогда не будет дешёвой рабсилы, а будет просто достойно оплачиваемый работник.
А так то ВТО - это приговор для с/х, с чем всех и поздравляю ((((

p.s. на пистолетики игрушечные для мвд -есть деньги, на переименование их же в das polizai - тоже есть, на всякие нанограды, инкубаторы, вебкамеры в мильярды денег. На все есть. А ёпт, на картошку и поросят - нету!!! маразмус...
Pingvin
29.03.2012
dachnik8 писал(а)
Перераспределение бабосов в нашем общаке поможет решить проблему дешевой рабочей силы, как мне кажется. Если денежку направлять не на строительство замков и покупку зарубежной недвижимости и клубов спортивных, не на мерседесы люксовые, ...

...Ааааа!!!... Это же новые репрессии!!!...

Пы.Сы. Где же комиссаров новых то взять, идейных...
dachnik8
29.03.2012
По этому поводу вообще волноваться не надо.
У нас же сейчас стабильность будет на 6+6 лет. :)
Pingvin
29.03.2012
Звучит как: пересмотрели приговор и срок добавили...
Andrey_Ka
30.03.2012
Я пойду! Меня в комиссары возьмите! Ух, разгуляюсь!!!!! =)
Не обязательно. Комбайн нужен хороший. Дорогой. Производительный. Стало быть - субсидии от государства, компенсация процентов по кредитам, контроль цен на соляру + много чего еще. Для всего этого миллионы китайцев не нужны, и дорогая раб.сила не помеха. В Голландии она очень уж дорогая, однако это им не мешает.
Вы совершенно оторвались от жизни.Я был не так давно на родине предков,в окрестностях села Ермолино Лысковского района.Ездили с тестем по грибы осенью.Я все детство там провел -места знаю.Грустно конечно видеть на месте стоявшей когда-то там деревни Гражданка(Горзонка) -распаханное поле.Отсюда мой дед в 1943-м ушел на фронт и пропал без вести где-то под Ленинградом.....Так вот.Все поля распаханы,только вдоль леса оставили грунтовку.Бодренько работают трактора на уборке картофела, стоят хорошие склады и строятся новые (Ермолино),Гараж сельхозтехники охраняется, при въезде в деревню -шлагбаум с замком, в деревне много кирпичных добротных домов, спутниковые тарелки и прочие ништяки.Когда ехал обратно -видел красивые большие капустные поля -как по линеечке с хорошими крепкими кочанами.Молодцы мужики....Грибов мы не надыбали, зато на убранном картофельном поле набрали несколько мешков разнокалиберной, в основном -мелкой картошки (все равно пропадет), пришлось для этого изрядно побродить по полю с мешками, но результат того стОил,тесть был очень доволен -он у меня -садовод и огородник.
Hrukyn
31.03.2012
Ваша проблема в том, что вы не отличаете частное от общего. Я вам на один пример успешного хозяйства могу привести десять контрпримеров. Это и есть усредненная картина с/х в России.
Anney-m
28.03.2012
Типа Пу чисто из гуманных соображений решил пустить пулю в голову с/х чтобы оно не мучилось в агониях и надо ему за это спасибо сказать?
kokon
28.03.2012
Фиг знает, на счет Борьки-пьяницы, но до 98-го года, поля в Воскресенском районе, засеивались (а может и позже, т.к. ездить туда перестал). Прошлым летом, березы на этих полях, выше 2-2,5 мертов были.
Hrukyn
29.03.2012
Смотря что сеяли. Если какую-нибудь брюкву, то вполне может быть.
kokon
29.03.2012
По разному сеяли. Когда пшеницу, когда ячмень, когда горох.
Hrukyn
29.03.2012
Посевные зерновых культур в РФ за последние 10 лет ни разу не падали ниже 40 млн. га, а последние три года площадь посевов стабильно растет
id-marketing.ru/production/rinok-zerna-2011
kokon
29.03.2012
Может, где нибудь в Краснодаре и выращивают. В Нижегородской области, нифига этот рост не заметен.
Вот бывшее поле (фотка летом сделана в Воскресенском районе), и все поля в округе, такие же -->>
virginoil
29.03.2012
лес кратно интереснее..(
Dr.Qy
28.03.2012
Более, чем уместны. Пох, когда и что умерло. Возрождать надо. 12 лет мозги конопатил, нифига не сделал. Опять залез. И что видим конструктивного?
sonusik
28.03.2012
Хорош трындеть. Все последние колхозы в нижегородской области легли от тарифов на элктроэнергию при Вове. Если вы не в курсе, скатайтесь в какой-нибудь Лукояновский район на юге нашей любимой области.
Hrukyn
29.03.2012
Сам ты колхозник. Молочка жива, зерновые сеют. Иди на сайте госдепа втирай.
sonusik
28.03.2012
Да и школы с больницами при Вове позакрывали, это оптимизацией называется.
Florencia
29.03.2012
Это называется стабильностью, за которую отдали голоса 63% избирателей.
SVM
29.03.2012
я думаю люди не отдавали. просто там поставили нужные циферки
Что значит умерло? Земли проданы или коровы вымерли?
Anykey
30.03.2012
поля заросли
много ферм развалилось
поля заросли? Ну так отдохнули заодно, вспахать некому? Ферм отстраивается огромная куча заново. У меня у жены брателла главврач ветеринарный. Так вот он говорил, что хозяйства как грибы растут.
При желании правительства поднять хозяйство в России все можно сделать очень быстро.... повторюсь при желании
Anykey
30.03.2012
в нашей области? в каких районах?
где хозяйства поднимаются? я не в теме, ибо всех не знаю. В мордоре точно знаю
АлМ
30.03.2012
У нас так принято - работать вопреки приказам и глупым распоряжениям администрации.
Как ни дави на сельхозпроизводителя, он все равно находит возможность заниматься производством.
Phoenix
29.03.2012
Hrukyn писал(а)
Миша, с/х в России умерло еще при Борьке-пьянице. Так что претензии к Пу неуместны. ...

весной 1999 года солярка стоила менее 2-х рублей, а сейчас почти 30 - рост 15-20 раз. Так что вполне уместно - Пу ничего не сделал для возрождения села, мало того сделал все, что бы оно не возрождалось.
Jeaman
29.03.2012
Вы голодаете? Вам не хватило курицы или картофеля с хлебом?
по аналогии- *ну мы же не разбились, мы только летим с горы в пропасть*.
Jeaman
30.03.2012
Вы производитель кур? Или картофель выращиваете, чего боитесь?
я - вменяемый потребитель,
1) знакомый с официальной статистикой сэс, что более 50% продуктов, продаваемых в магазинах - отрава.
с полным загибанием отечественного сельхозпроизводителя - некачественных продуктов (гмо и химия) станет в разы больше.
2) думающий о продовольственной независимости.
продовольственный поток - легко прикрыть (знакомьтесь с историей ВОВ - Ленинград).
Jeaman
30.03.2012
А т.е Ленинград это ВТО? Так что же мы газ не отключаем, этой зимой вся Европа бы вымерзла.
Ленинград - это пример того, что происходит с аграрно зависимыми в случае продовольственной блокады.
Европа - не вымерзла-бы в любом случае: это не сибирь, они свои проблемы решают успешно, за газ платят во время и от газа с востока - уже думают отказаться.
Jeaman
30.03.2012
А я про тушёнку из Америки вспомнил, больше подходит) Пока немцы наоборот, в пользу газа от АЭС отказываются.
Лучше вспомнить про куриные окорочка Буша, коими россиян до сих пор кормят... Именно в окорочка делают прививки и эта часть тушки - условно съедобна...
Немцы - делают ставки на ветряки, сланцевый газ и многие другие направления. Кроме того, они добились снижения цен на газ...
Jeaman
31.03.2012
Вы далёким прошлым живёте, во времена Буша. Сейчас мы производим свою курятину в огромных количествах. Добились снижения, т.к. объёмы возросли и с трубой помогли.
Jeaman писал(а)
Вы далёким прошлым живёте, во времена Буша. Сейчас мы производим свою курятину в огромных количествах.

я во времена Буша живу?

тогда вы - во время Сурковской пропаганды и мозг у вас промыт начисто...
Хотя-бы яндексом научитесь пользоваться, прежде чем рапортовать об успехах куроразведения: вот цифры... Не самые свежие: такие цифры поступают на обозрение публики со значительным опозданием, однако представление можно сложить...
итак-год 2010... Буш старший - давно не рулит...
сегодня в Россию импортируется порядка 1,3 млн тонн мяса птицы в год, из них доля США составляет 900 тыс. тонн.

сурковская пропаганда - на месяц - другой "запрещает", затем трубит об успехах в сельском хозяйстве, затем - поставки вновь возобновляются (в соответствии с графиком на ближайшее десятилетие).
Даже не представляете, сколько это: 1,3 млн тонн мяса...
А теперь погуглите - сколько наши птицеводы производят: заплачете... Если учесть, что часть из статистики - в приписках - зарыдаете...
Совсем бойцы сурковской пропаганды ряды не держат... Трещит оборона по всем фронтам...
An25
31.03.2012
бестолку все бестолку объяснять ему.
тут прогрессирующий едрос головного мозга
Ёптыть: одного понять люди не могут - за 20 лет с момента распада СССР - эти черти - даже сраного завода по производству зажигалок построить не смогли - всё гавно к нам из китая идёт...
Это не россия: это сраная рашка...
Anykey
30.03.2012
не хватило, придется выращивать
то что продают - сами кушайте, щас такая интенсификация, шо писец, зато, конкурентноспособно )
ляшки буша, тоже, бонапети )
Jeaman
30.03.2012
Не мучайтесь, купите домашних на рынке. Ничем не хуже) Скажите одну вещь, почему у них продукты вредные, а живут они дольше?
Anykey
30.03.2012
медицина хорошая )
все лишнее отрезают ))
StreezH
29.03.2012
+1
Претензии в смерти сельского хозяйства к Пу неуместны?
Вы знаете, сколько денег за последние 10 лет украли на "поддержке сельхозпроизводителя" и истратили на содержание десятков тысяч чиновников министерства сельского хозяйства?
Hrukyn
30.03.2012
А что, их раньше не воровали?
А причем здесь раньше? Это же было в проклятые 90-ые.
Давайте лучше поговорим про эпоху "Вставания России с Колен" при ценах на нефть выше 100 долл. за баррель.
Lisss
28.03.2012
это требования ВТО?
а почему во Франции есть господдержка или они в ВТО не входят?
потому что Франция - ВТО, а мы - вступаем. И если вступление Китая в ВТО выглядело как нагибание ВТО Китаем (были приняты практически все требования косоглазы), то в нашем случае всё наоборот - заради возможности продавать еще больше углеводородов мы готовы и штаны спустить и нагнуться и булки раздвинуть и даже потерпеть без вазелина.
Вто на продажи углеводородов не влияет. Мы нагнулись за просто так.
Вступление в ВТО позволяет расширить рынок продаж, т.к. снимает многие препоны. И эта цель - единственный двигатель вступления. Т.к. больше мы ничего не экспортируем.
Нефть и газ и так будут брать. К тому же мы и так уже по максимуму качаем, дальше просто некуда расширять.

Для рынка металлопроката это было важно, лет 10 назад. А теперь уже нет.

Я думаю вто это была закулисная сделка - запад не трогает честно нажитое в швейцарских банках и не спрашивает откуда это взялось, а мы им доступ на рынок. По другому никак об'яснить не могу.
Phoenix
29.03.2012
Гаусс. Карл Фридрих писал(а)
Я думаю вто это была закулисная сделка - запад не трогает честно нажитое в швейцарских банках и не спрашивает откуда это взялось, а мы им доступ на рынок. По другому никак об'яснить не могу.

я тоже так думаю
Phoenix
29.03.2012
Видящий сны писал(а)
Вступление в ВТО позволяет расширить рынок продаж, т.к. снимает многие препоны. И эта цель - единственный двигатель вступления. Т.к. больше мы ничего не экспортируем. ...

еще у нас на экспорт идет продукция металлургии - только металлургия у нас в выигрыше оказывается от вступления в ВТО.
Сдается мне, что поймав российских "шпионов" в июне 2010 года США конкретно Путлера прижали взяв под колпак и миллиарды, которые эти "шпионы" отмывали, и владельца этих миллиардов - Путлера. Вот он и стал сговорчивым. Они ему гарантии сохранения бабла и неприкосновенность, он им слил все интересы России.
отсутствие с/х это плюс
земля отдыхает.
а если чо вдруг для себя на пропитание вырастить нормальный человек сможет всегда.
Ушедший и Уснувший писал(а)
отсутствие с/х это плюс

А как с вопросом продовольственной безопасности страны?
а зачем она сырьевому придатку?
Сырьевому придатку действительно незачем...
А как с вопросом продовольственной безопасности страны? ...

я родился и вырос в СССР .
продовольственная безопасность сырьевой колонии США мне по барабану, сейчас каждый сам за себя...
у всего есть хорошие стороны и плохие.
я родился и вырос в СССР...

Симметрично.
продовольственная безопасность сырьевой колонии США мне по барабану, сейчас каждый сам за себя...

Видимо, ты живёшь вне этой колонии.
у всего есть хорошие стороны и плохие

Глупо спорить с очевидным.
Wiserod
29.03.2012
А когда она была эта продовольственная безопасность? И что это такое вообще? Напридумывали терминов!
Мы когда при Хрущеве, Брежневе зкупали зерно в Канаде - США , то это была какая безопасность? А, когда при Сталине от этой безопасности народ мёр, как мухи?
ВТО нам вреда уже не принесет. Нечего сохранять. Промышленности нет, как таковой. Если раньше я был против ВТО, потому что: Вах цены будут на в Европе. дорого, то теперь у нас бензин дороже чем там. Да и все остальное тоже.
araxo
29.03.2012
где у нас бензин дороже чем в Европе?
NetScape
29.03.2012
По данным гугла - средняя зарплата в той же Франции в 2011 году — 3890евро.
Стоимость литра бензина марки А95 во Франции стоит 1,52 евро. Соответственно на ежемесячную зарплату человек может купить примерно 2500 литров бензина.
В России - по тем же данным около 20000 рублей,при стоимости бензина примерно в 28 рублей. Бензина купить можно 700 литров примерно. Разница есть? Вот поэтому он там и дешевле обходится чем у нас. Сопоставление доходов разное.
Phoenix
29.03.2012
NetScape писал(а)
По данным гугла - средняя зарплата в той же Франции в 2011 году — 3890евро. <br> Стоимость литра бензина марки А95 во Франции стоит 1,52 евро. Соответственно на ежемесячную зарплату человек может купить примерно 2500 литров бензина. ...

а вот авто во Франции дешевле не только относительно, но и номинально.
Hillerien
29.03.2012
Ах, если бы только авто :( Одна моя знакомая москвичка, когда у нее просыпается "жопинг" берет самый дешовый 7 дневный автобусный тур в Европу и не вылазит там из магазов. Привезенное оттуда шмотьё и косметика дешевле и на порядок качественнее того же купленного в аналогичных "бутиках" в Моське. И это с учетом затрат на тур.
araxo
29.03.2012
угу...а если еще не по магазинам, а по стокам пробежаться....

как то судачили на эту тему - накрутка процентов 400 - 500 идет...
Hillerien
29.03.2012
угу...а если еще не по магазинам, а по стокам пробежаться....
ну она по стокам бегать не будет. Да и зачем при ихних-то ценах.
araxo
29.03.2012
ну....просто в стоки "прошлогодние" вещи отправляют...с ученокй еще раза в два....

это в принципе мы в "бутиках" и видим )))
Hillerien
29.03.2012
Девушке влом... Нимодно. :-))
Это в лучшем случае. А так в "бутиках" мы видим то же "овно", что и на рынке (ну может чуть получше), но по ценам +100500 к рынку.
araxo
29.03.2012
согласен...
Jeaman
30.03.2012
Это не столько накрутка, как пошлины на ввоз.
araxo
30.03.2012
и какие пошлины на ввоз товаров легкой промышленности?

во вторых...вы считаете, что все честно платят пошлины....хе хе )))
Jeaman
30.03.2012
Карго 19 баксов за кг( Последний раз. И нет гарантии, что не конфискуют. А так давать дураков нет. 2 знакомых с условными сроками, и это ещё повезло.
araxo
30.03.2012
ну дык в 1 кг скока версачи то можно напихать ))))

а если ввозить для личного пользования...не более 20 кг чтобы не было товарной партии....на разных людей....

я не думаю, что там тоннами идет...на "бутик" пару раз в месяц должно хватить...
Jeaman
30.03.2012
Версачи с Куйбышева 26 ругаются)
araxo
29.03.2012
да?

www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/index.jsp

www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/index.jsp

я конечно наугад ткнул только в лагуну и колеос....
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
да? <br> <br> www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/index.jsp <br> <br> www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/index.jsp <br> <br> я конечно наугад ткнул только в лагуну и колеос.... ...

а ты посчитай а не тыкай. Лагуна купе у нас от 1367 000 руб или 35200 евро, а во Франции от 31 500 евро. И чё? Разве во Франции авто не дешевле?
Но впредь, перед тем как сравнивать цены "от" познай такой факт, что у нас в России базовые комплектации как правило более скромные чем базовые комплектации в Европе.
araxo
29.03.2012
так и знал, что вы найдете какую то модель, которая таки будет стоить дешевле там...

познавать "такой факт" - готов - приведите сравнительную характеристику...
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
так и знал, что вы найдете какую то модель, которая таки будет стоить дешевле там...

мля. я нашел именно ту модель, которую ты указал. Уж извини.
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
познавать "такой факт" - готов - приведите сравнительную характеристику... ...

сам погугли. коль в авто не разбираешься, то я тут тебе не профессор разъяснять все. А те, кто авто интересуется, те знают, что для стран третьего мира европейцы всегда более простую дешовую базовую комплектацию делают. Так что на цены "от" указывать не надо, а сравни равнозначные комплектации. А то сравнивая цены на Колеосы ты даже не заметил, что сравниваешь бензин с дизелем
araxo
29.03.2012
изумительно....привязать к средней температуре по больнице, и сказать, что там дешевле...

вы скажите это французу, который, например, зарабатывает 1000 ойро...и посмотрим, что он вам скажет...
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
изумительно....привязать к средней температуре по больнице, и сказать, что там дешевле...

Хм... если учитывать уровень расслоения общества, то картина будет еще более в пользу Франции и не в пользу России.
araxo
29.03.2012
чтобы учесть уровень расслоения, нужно посетить какой нибудь 13 район, куда полицейские боятся ночью заходить....
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
чтобы учесть уровень расслоения, нужно посетить какой нибудь 13 район, куда полицейские боятся ночью заходить.... ...

научи как с помощью посещения что-то учесть.
araxo
29.03.2012
вы сейчас о чем?
NetScape
29.03.2012
Кино чтоли насмотрелись???минимум четверть населения России живет хуже, чем в парижане из 13 округа. К тому же народу там всего с гулькин хрен, тысяч 200, не больше. Говорю не безосновательно, так как не раз посещал сей прекрасный город.
Phoenix
29.03.2012
NetScape писал(а)
Кино чтоли насмотрелись???минимум четверть населения России живет хуже, чем в парижане из 13 округа.

минимум четверть? минимум половина. Хоть Госкомстат и держит в секрете такие данные как медиана доходов, но экономисты всеж приблизительно ее посчитали - 13 тыр. Т.е. половина населения России имеет доходы 13 тыр и МЕНЕЕ. Во Франции пособие по безработице побольше будет
NetScape
29.03.2012
т.е. у нас бензин доступнее считаете?
araxo
29.03.2012
доступность и стоимость - разные вещи....

давайте сделаем цену на солярку 5 руб. и установим лимит 20 л на неделю - солярка станет доступней?
NetScape
29.03.2012
Не нужно придумывать дополнительные условия и ограничения. Вот именно что разные, если он там дороже, не значит что недоступнее. а у нас раз дешевле, значит доступнее. В реале то получается как раз наоборот. В Ираке бензин вообще 30 коп., но не значит что для них это дешево. В целом бензин для европейцев доступнее чем для россиян при сравнении уровня доходов. Сомневаюсь что есть европейцы имеющие доход меньше, чем у россиян.
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
давайте сделаем цену на солярку 5 руб. и установим лимит 20 л на неделю - солярка станет доступней? ...

а нахрена устанавливать лимит? Установить повышенные экспортные пошлины на солярку и построить парочку современных нефтеперерабатывающих завода, которые бы производили эту солярку - и все пучком будет
araxo
30.03.2012
как все просто...

а парочку заводов кто построит?
Wiserod
29.03.2012
ну значит и тут мы впереди. Можем залить Францию дешевым бензином. Ура! Да, и дешевые машины ихние же им же продавать.
blizzard
29.03.2012
А вы зарплату до налогообложения считаете или после? И почему обязательные затраты не учитываете?
В Германии, например, от зарплаты 3000 евро остаются меньше половины...
NetScape
29.03.2012
до налогооблажения или после - не могу сказать. Считаю условно, сколько можно купить. Можно ведь и вообще не покупать. Речь идет о понятиях стоимость и доступность.
blizzard
29.03.2012
Т.е. понятие обязательные выплаты вам незнакомо?
NetScape
29.03.2012
Знакомо! Не удивлюсь, что даже лучше чем Вам!
Во Франции налог грязной з/п примерно 18-20 процентов. Плюс еще по итогу году. Если Вы такой упертый, по посчитайте сами, и сравните сколько останется у француза и сколько у россиянина за вычетом налогов - посчитаем доступность бензина от полученной суммы.
araxo
30.03.2012
ответ в стиле - я вот ни хера не знаю, но вы все неправы, потому что знаю лучше всех, но не скажу - надо вам - сами ищите...

школота...
NetScape
30.03.2012
я привел пример и обосновал его, если есть аргументы против - приведите, я не буду делать это за Вас или еще за кого то. Нечего сказать, кроме модного слова "школота...", то лучше рот просто закрытым держать.
araxo
30.03.2012
на ежемесячную зарплату человек может купить примерно 2500 литров бензина.

до налогооблажения или после - не могу сказать.

если Вы такой упертый, по посчитайте сами
приведите, я не буду делать это за Вас

Вы это называете привел пример и обосновал?
krabc
30.03.2012
blizzard писал(а)
В Германии, например, от зарплаты 3000 евро остаются меньше половины... ...

угу
www.nalogometer.ru
Phoenix
29.03.2012
Wiserod писал(а)
А когда она была эта продовольственная безопасность? И что это такое вообще? Напридумывали терминов! <br> Мы когда при Хрущеве, Брежневе зкупали зерно в Канаде - США , то это была какая безопасность?

ну мы тогда этим зерном кормили узбеков, к примеру, которые нам взамен хлопок давали. Потом мы хлебом кормили скотину. Сейчас мы вместо мяса едим ГМОшную сою, вот и барыжим зерном, и не закупаем
Wiserod
29.03.2012
Всех кормили, не только узбеков. Какая разница вообще кого? Узбеки тоже советские были и хлопок давали не в обмен, а потому что партия приказала. Закупали, потому что не могли сами произвести.А американцы почему продавали? Тогда ГМО не было ни у кого. Они выращивать зерно могли, а мы - нет.
Phoenix
29.03.2012
Wiserod писал(а)
Всех кормили, не только узбеков. Какая разница вообще кого? Узбеки тоже советские были и хлопок давали не в обмен, а потому что партия приказала. Закупали, потому что не могли сами произвести.А американцы почему продавали? Тогда ГМО не было ...

Вы меня возможно неправильно поняли. Я ни разу не собирался на узбеков наезжать. я просто хотел сказать что зерно мы сейчас продаем совсем не потому, что у нас в с/х хорошо, а наоборот потому что плохо. еще я хотел сказать что не Россия (РСФСР) закупала зерно за рубежом, а СССР. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Население России чуть больше 140 млн, а в СССР было больше 300 млн. Возвращаясь к тем же узбекам - они выращивали хлопок, Узбекистан и Россия из этого хлопка делали материалы, из материалов шили одежду. Но узбеки тоже люди и они ели тот самый хлеб, ели мясо, молоко, сметану, масло, сыр и т.д. которые появлялись в результате того, что скотина ела зерновые - ну не хлопком же узбекам питаться было. А теперь что? А теперь мы немного продаем зерновых а не закупаем, но закупаем теперь даже не хлопок, закупаем одежду, причем в основном одежду синтетическую а не натуральную хэбэшную. т.е раньше мы закупали зерновые - считай полуфабрикат или сырье, но производили конечный продукт, а теперь мы продаем эти зерновые, а конечный продукт не производим но закупаем за рубежом. Это прогресс нашего сельского хозяйства? Нет - это упадок. Сейчас мы продаем зерновые, но покупаем иностранные макароны, а раньше макароны мы не закупали. Раньше мы не закупали мясо и молочные продукты - мы их получали благодаря нашему с/х и пищевой промышленности. сейчас этого ничего нет - мы просто продаем зерновые - полуфабрикаты. Естественно если потребление зерновых в нашей стране сильно сократилось, то теперь мы эти зерновые не закупаем, а продаем. Но о чем это говорит? Кремляди это пытаются выставить как некий прогресс в с/х, но на самом деле это результат деградации и с/х и пищевой промышленности. вот раньше мы больше ели мяса. Многие сейчас начнут вспоминать про очереди и говорить что сейчас они мяса едят больше. Так вот, разочарую. Раньше в СССР если ты покупал мясо, то покупал мясо, а сейчас в одном килограмме "мяса" 250 грамм рассола. Раньше если ты покупал колбасу, то в ней было мясо, а сейчас в ней мяса совсем мало, а в большинстве своем вместо мяса ГэМэОшная соя. Та колбаса, в которой нет сои, нет консервантов, но только мясо - эта колбаса большинству наших граждан просто не доступна по цене - стоит от 350 рэ за кг. Так вот несмотря на то, что мы мяса стали есть меньше мы его стали закупать за рубежом. А значит зерно, которое шло на корм коровам и поросятам теперь остается лишним - его мы теперь и продаем. Аналогично и про молочные продукты можно сказать - раньше мы ели отечественное масло, а теперь треть из наз есть отечественное масло, треть есть импортное, а треть вообще жрет спрэд, раньше спрэд называли маргарином и использовали его только для жарки, а теперь его пожирает треть населения, и думает, что ест масло. И вот не смотря на это, мы эти молочные продукты опять же импортируем. Непроизводство молочных продуктов дефицит зерновых превратило в профицит. Вот и все. Никаких чудес не произошло, но произошла трагедия. Опять же, когда говорят, что СССР закупал зерновые, то забывают добавить, что и продавал эти же зерновые Кубе, всяким Анголам и прочим дружественным режимам.
Wiserod
29.03.2012
Соя - это не так плохо. кстати можно мясо без сои покупать. Я вот колбасу вообще не ем. Но в США то и в Европе было ВТО, а зерно не закупали. И в Японии тоже, кстати. То есть на их с\х ВТО никак убийственно не повлияло. а у нас как в футболе постоянно погода мешает.
Phoenix
29.03.2012
Wiserod писал(а)
Соя - это не так плохо. кстати можно мясо без сои покупать. Я вот колбасу вообще не ем. Но в США то и в Европе было ВТО, а зерно не закупали. И в Японии тоже, кстати. То есть на их сх ВТО никак убийственно не повлияло. а у нас как в футболе постоянно погода ...

Я тоже колбасу не ем. А знаете почему? В СССР была самая дешевая ливерная колбаса - стоила то ли 80 коп, то ли 1,3 руб. Про нее шутили, что ее даже кошки не едят. Докторская колбаса стоила то ли 2,3 рубля, то ли 3,2 рубля. т.е советская докторская стоила в 2-3 раза дороже ливерной. И вот прихожу я в Ленту и вижу настоящую ливерную колбасу по 270 рэ за кг, в Мяснове она ваще по 340 рэ. Сколько должна тогда стоить Докторская?
Предпочитаю последнее время покупать мясо в деревне, на крайняк в том же Мяснове.
А теперь про США - никто не спорит, что экономическая модель в США была более эффективна чем в СССР. В противном бы случае СССР не распался бы и победил бы в холодной войне. Но то что мы сейчас имеем в России, это говно трудно назвать экономической моделью. Так вот это говно хуже чем советская модель и на американскую совсем не похоже. И то что делают кремляди нынче - они не превращают менее продуктивную советскую модель в более продуктивную европейскую, нет. Они просто уничтожают нашу экономику, уничтожают с/х.
Wiserod
30.03.2012
Не уничтожают. а уже уничтожили. Поэтому я за нее и не цепляюсь.
Мало ненависти.
Wiserod
29.03.2012
Вообще нету
"Она как бы кается, а мы ей как бы верим..."
сельское хоз-во при правильном подходе может стать локомотивом. Население земли растет-жрачки не хватает.При развитии с\х потянет за собой машиностроение, металургию, химическую,перерабатывающую промышленность промышленность+ возвращение людей в село.
mol10
28.03.2012
вот только правильного подхода не предвидится.
kemy
30.03.2012
а какой вы ожидаете "правильны подход"?
придет добрый дядя, ввалит бабла, даст новые трактора и отстроит то что разворовали за 20 лет?
да не поможет это! люди на селе вообще работать не хотят
а тех кто работает искренне ненавидят
Andrey_Ka
30.03.2012
А почему так? А потому, что сельхозпроизводитель получает копейки за свою продукцию. Вот смотрите, например: себестоимость производства молока в южных районах Нижегородской области составляет 13 руб./литр. Сюда входя все затраты на скот и его содержание, а также на переработку и транспортировку молока до Нижнего Новгорода. Если хозяйство не имеет собственных перерабатывающих мощностей и прямых контактов с перерабатывающими предприятиями, то оно может рассчитывать на 8-10 руб./литр. На прилавках магазинов молоко лежит от 30 руб./литр. Нехило так переработчики с перекупщиками навариваются, не правда ли? При этом цены на горючку, на электроэнергию, водоснабжение для с/хпроизводителя растут также, как и для охеревших перекупов, но цены в магазине растут вне зависимости от того, повысилась закупочная цена или нет. И так со всем остальным с/х-производством. В результате доярка в колхозе, работающая и днем, и ночью, получает по 7000 руб, в то время какая-знибудь секретутка, перебирающая бумажки в компании-перекупе - порядка 20 000 руб. Это нормально разве?
kemy
30.03.2012
по скольку тему именно с молоком я знаю не по наслышке то расскажу - даже этой стоимости у нас хватает и даже прибыль есть, но - одно большое - не поверите - работать надо, надо заготавливать корма, а не бухать, работать в сезон по больше - это зимой безделием компенсируется
надо РАБОТАТЬ
а в деревнях это никто сейчас не желает делать - бухнуть, своровать, и на себя чего то поделать и все
не хотят работать даже за деньги
сосед занят выращиванием картошки к примеру - его урожай в 2 раза больше чем на соседнем совхозном поле - при том что работает в 4 раза меньше людей - работать надо просто, не пропивать деньги - в первый год все деньги которые он заработал пустил на автоматизацию и первый год 2 гектара копал сам и наемными тракторами
Andrey_Ka
30.03.2012
Согласен - работать надо. А еще хотелось бы за работу получать достойную зарплату. И если в стоимости с/х-продукции на прилавке больше 50% - это наценки посредников, то о достойной зарплате с/х-работника (не владельца бизнеса) приходится только говорить.
Население земли растет-жрачки не хватает.При развитии с\х ..... возвращение людей в село. ..

а смысл поддерживать рост населения ?
Земля же не растет.
Phoenix
29.03.2012
янусик писал(а)
сельское хоз-во при правильном подходе может стать локомотивом. Население земли растет-жрачки не хватает.При развитии сх потянет за собой машиностроение, металургию, химическую,перерабатывающую промышленность промышленность+ ...

полностью солидарен
К сожалению, наше сельское хозяйство еще с брежневских времён как бездонная бочка, хоть дотируй его, хоть нет.
Если надо было продемонстрировать, что какой-то член Политбюро попал "в опалу" - его ставили на руководство сельским хозяйством.

Да и спасение сельского хозяйства - вовсе не в дотациях, а в прямых связях производителя и потребителя, в уничтожении множества посредников.
Продукцию у совхозов и фермеров торговые сети скупают за копейки, а на прилавках магазинов она всё дорожает и дорожает.
У нас в области это началось еще с немцовских времён, когда на дорогах бандитские заслоны силой препятствовали колхозникам возить продукцию на рынки.
Как вы себе представляете уничтожение посредников?. За все с/х не скажу, а вот в молочке это далеко не хачики отжимают крестьян по ценам на сырое молоко и не пускают их в город, отнюдь. Эти времена прошли. На молокоперерабатывающих заводах сидят вполне конкретные монополисты (транснациональные корпорации), у которых все схвачено. Чтобы их принудительно разделить и монополию разрушить нужно "всю систему менять" (с) ибо там все идет на самый верхний верх.
Нет, не хачики.
И в те времена это были не хачики.
mol10
28.03.2012
ну так Делягин ровно год назад об этом ясно сказал.
Phoenix
29.03.2012
Venceremos писал(а)
К сожалению, наше сельское хозяйство еще с брежневских времён как бездонная бочка, хоть дотируй его, хоть нет.

да особых дотаций не надо. сделайте просто солярку дешевле - понизится и с/с с/х продукции. А дотации нужны, ну разве как льготные кредиты на приобретение сельхозтехники и строительство.
Во Франции своей нефти нет, посему они не могут низкие цены на солярку остановить. При этом у них коррупция не такая высокая - вот они с/х и датируют. У нас же такие дотации превратятся в распил бюджета. А вот если снизить цену на солярку - понизить сидящие в ней налоги, то это будет сильной помощью сельхозпроизводителю и никакого распила бюджетного бабла.
Этого мало - насёт солярки.

Надо еще дать возможность реализовывать свою продукцию без посредников.
Phoenix
29.03.2012
и это тоже. Проблемы решаемы, но нет политической воли их решать.
klim
29.03.2012
согласен с вами на 146%.
araxo
29.03.2012
если снизить цену на солярку для сельхозпроизводителей - вся солярка будет распизжена и продана, как и было...

адресная дотация с четким указанием - куда, зачем, сколько и на сколько....только это...
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
если снизить цену на солярку для сельхозпроизводителей - вся солярка будет распизжена и продана, как и было...

надо не только для с/х производителей цену на солярку снизить, а снизить для всех. что бы солярку не вывозили за рубеж нужно ввести повышенные таможенные пошлины на экспорт солярки.
araxo
29.03.2012
скажите - сколько солярки вывезли за рубеж в 2011 году?
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
адресная дотация с четким указанием - куда, зачем, сколько и на сколько....только это... ...

я уже тут приводил пример адресной дотации - распил бабла
ну а чё такого-то? чё так переживать? ну стоит мясо сейчас 300 рублей; ну, через пару лет 600 рублей стоить будет - невелика потеря. тоже самое со всеми овощами, хлебом, молоком, маслом и кефиром. Вы работаете? Вам чё, на еду не хватает?
на еду - хватает. пока. т.к. ЗП практически не растет, а вот цены - семимильными шагами. 2 года назад я дважды за лето съездил отдохнуть (ну вот такая оказия случилась), а в этом вынужден брать раннее бронирование, чтобы сэкономить. К следующему лету, подозреваю, придется начать копить сразу после нынешнего отпуска.
Я не то чтобы жалуюсь, понимаю, что для многих отпуск - это выкапывание картошки в огороде. Просто не всё так красиво, как нам любят рассказывать.
Видящий сны писал(а)
Просто всё не так красиво, как нам любят рассказывать.

proputina.blogspot.com/
mkv
28.03.2012
Вопрос:
Может ли труженик сельского хозяйства себе позволить дважды за лето съездить отдохнуть?
дважды за зиму - может.
Jeaman
29.03.2012
Ну а с входом в ВТО, подешевеет жрачка, чё переживать. И поедете опять 2 раза)
klim
29.03.2012
что-то мне подсказывает что не подешевеет. у нас может только подорожать
Jeaman
29.03.2012
Ну дешевело же уже, мясо кур, картофель 2 года назад 100 руб стоил, а теперь 12-18) Рынок есть рынок. А вот если не урожай, то да(
klim
29.03.2012
это единичные показатели когда цены в связи с неурожаем были подняты в 10 раз!
Jeaman
30.03.2012
А вот будет неурожай , и будем греческий картофель есть теперь по 28 евро центов. ВТО, для потребителя благо, а производителю нет.
klim
30.03.2012
Jeaman писал(а)
А вот будет неурожай , и будем греческий картофель есть теперь по 28 евро центов. ...

это ещё бабушка надвое сказала
Jeaman
30.03.2012
Будут руки выкручивать ? При СССР не крутили
klim
30.03.2012
кто и кому будет руки выкручивать?
заходите в магазин, а там греческая картошка, только не по 28 евро центов, а по 2-3 евро
Jeaman
30.03.2012
Да не получится так, когда на рынке 12. А вот если закрыть импорт, то своя будет по 100. Закройте ввоз машин, и ВАЗ будет по 700 000.
Kermit
31.03.2012
бгг, сейчас как-раз таки и есть, российская картошка 12р, египетская 100р
Jeaman
31.03.2012
Нее, наша их потеснила, 29 сейчас, бери любую. 12, 17, 18, 29 А эти хотят все перекрыть и свою по 29 жрать)
что-то не помню картофель за 100. Как прошлым мартом покупал израильскую по 35, так и сейчас покупаю по 35. помидора-огурец выросли на червонец.
мясо - рублей на 30-50.
Греча наверно подорожала, по сравнению с прошлогодним дурдомом :о)
Всё остальное ИМХО только растет.
Jeaman
30.03.2012
Это где в этом году по 35? Это надо найти ещё, когда мытый по 12. А 105 был в прошлом феврале, в Спаре) Греча 35-55 , это против 105, огурцы как были, так и остались. А вот в Европе небывалый дефицит яиц, цены выросли в разы. Скоро и до нас докатится, плюс Паска. Сахар кстати не дороже 25, а был 34) Урожайный год.
по 35 на рынке - завались
а ебанутые пусть по 100 в СПАРе покупают :о)
klim
30.03.2012
пожалуй пора яйцами запасаться
GribNik
28.03.2012
В Мордовии в декабре за Едро проголосовало 100% населения. Регион целиком сельскохозяйственный, вот и попрыгают теперь.
злорадствовать конечно плохо, но я с нетерпением жду, когда же всем голосовавшим за стабильность эта самая стабильность клюнет в темечко. стране всёравно пиздец, интересно просто посмотреть, как это будет доходить до одноизвилинных.
ну до них это не дойдёт, думаю. Их же убедят в том, что это они такие плохие, всё из-за них произошло, а власти и суды напинают этим баранам подсрачников, чтобы жизнь мёдом не казалась.
kragl
30.03.2012
Видящий сны писал(а)
стране всёравно пиздец, интересно просто посмотреть...
Нда..., так куда-же Вам с подводной-то лодки, посмотрите еще, в 41-м тоже посмотреть хотели...

Так что, как жену отдерут прям на Ваших глазах, детей ваших в концлагерь на органы сдадут, ну..., еще что-то по вкусу, вот тогда распробуете по настоящему.

Есть только две основные формы организации общества, ну..., автократичесие монархии с жестким распределением обязанностей и демократии - распределенносетевые общества, но..., есть недобльшая деталь - они требуют массовой гражданской активности а как раз этого то и нет, поэтому демократия - фикция для дурачков с улицы.
Поскольку народ не смог массово проявлять гражданскую активность, надо хотя-бы обратится к проверенным формам организации.
Так что, молитесь, товарищи дорогие, что-бы Вседержитель сжалился над Вами, чудаками и выдал новый комплект национальных, так сказать, плоть от плоти народной, вождей, бойцов и творцов, иначе, как писали по таким случаям - сотретесь с лица земли и из книги жизни
Общался я с ними. Реально верят в путена хотя живут гораздо хуже нас.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
mol10
28.03.2012
ну и ещё немного отсыплю,но уже не про с/х
...Уже со следующего года Минфин предлагает умерить аппетиты последних двух лет и ввести переходный период, пишет "Коммерсант". В 2013 году в расходные статьи бюджета должны поступать нефтегазовые доходы только из расчета 97 долларов за баррель. Это на 3 доллара ниже уровня 2012 года, - бюджет этого года рассчитан, исходя из 100 долларов за баррель.
Поскольку бюджет чуть больше половины обеспечен сырьевыми доходами, предложение Минфина может означать не только прекращение роста расходов, но, возможно, потребует их сокращения. Экс-министр финансов Алексей Кудрин поддержал предложения своих бывших коллег, сообщив в Twitter, что "принятые решения по расходам нереалистичны". По его словам, сегодня "правительство сможет временно продержаться при цене на нефть выше 120 долларов за баррель"...
...правительство принимает на себя все новые обязательства: даже без учета предвыборных социальных обещаний дополнительные расходы (модернизация армии, индексация пенсий) составляют 6,3% ВВП за 2012-2014 годы, посчитал ВБ, тогда как меры по экономии и по росту доходов дают 4,9% ВВП за то же время.
Зависимость бюджета от нефти выросла: доля нефтедоходов увеличилась с 7,6% ВВП в 2009 году до 10,4% в 2011, или с 40 до 50% доходов бюджета; бюджет балансируется уже при 115 долларах за баррель. В резервном фонде находится примерно 3,5% ВВП, тогда как в прошлый кризис понадобилось 6,8% ВВП.

www.newsru.com/finance/28mar2012/oil_budget.html
Работать надо, а не ныть.
krabc
29.03.2012
.. и желательно даром
kokon
29.03.2012
Вот по поводу с\х
В США выращивание еды уголовно наказуемо
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x-jEffpIpNU#!
krabc
29.03.2012
Это хорошие новости, 63% (или 146%) получат то что хотели.
Dracosha
29.03.2012
вдарим ударным первомайским трудом в садах по планам ВТО))))
69xxx
29.03.2012
я, может быть, ошибаюсь, но: на хрена поддерживать предприятия, продукция которых нах никому не нужна? успешные предприятия и так будут успешны.
Phoenix
29.03.2012
69xxx писал(а)
я, может быть, ошибаюсь, но: на хрена поддерживать предприятия, продукция которых нах никому не нужна? успешные предприятия и так будут успешны. ...

продукция нужна, но этим предприятиям подняли цены на электроэнергию и цены на солярку - потому их нужная продукция и стала слишком дорогой.
69xxx
29.03.2012
Вы меня не понимаете...
например: я стараюсь приобретать продукты местных производителей (при условии их достойного качества). что помешает мне приобретать их после вступления страны в ВТО? я НЕ покупаю автомобили российского производства (при условии отсутствия их качества), но при этом смогу покупать иномарки по разумной цене. или Вам нравится (опять таки, например) покупать здесь за 400 евро итальянскую обувь, которую в Европе можно купить за 150-200 евро?
mol10
29.03.2012
есть нюансы(с)
а вы уверены,что у вас будет работа на которой вы заработаете эти 150-200 евро?
69xxx
29.03.2012
не уверен... так же, как и сейчас. но! "есть нюансы" (с): организация, в которой я работаю ни коим образом не дотируется государством. мы уже сейчас конкурируем со всеми и выживаем, как можем.
mol10
29.03.2012
я тоже на дядю работаю,однакож,когда грянул кризис и заказы умерли,ЗП тоже рухнула,аккурат в два раза.так,что мне что те штиблеты,что эти...
как у Карцева - "вчера большие по 5,а сегодня маленькие,но по 3"
69xxx
29.03.2012
так если нет разницы, тогда что упираться?
mol10
29.03.2012
высокая степень рисков.
69xxx
29.03.2012
а сейчас эта степень низкая? или просто привычная? что так в жопе, что так в жопе... только моё личное мнение, что при вступлении в ВТО хоть какой-то просвет будет...
mol10
29.03.2012
ну да,иметь мнение никакое ВТО не может запретить )
Phoenix
29.03.2012
69xxx писал(а)
Вы меня не понимаете... <br> например: я стараюсь приобретать продукты местных производителей (при условии их достойного качества). что помешает мне приобретать их после вступления страны в ВТО?

эти продукты подорожают, а аналогичные импортные подешевеют в силу снижения ввозных таможенных пошлин. может не смотря на ценовую разницу Вы и будете продолжать покупать местную продукцию, но не все такие как Вы - другие перейдут на импортную. Таким образом продажи местных производителей все-равно снизятся.
69xxx
29.03.2012
у меня возник вопрос. буду рад, если Вы мне на него ответите: как выживают жители всех тех стран, которые вступили в ВТО? при условии, что живут они в целом, как минимум, не хуже нас и возможностей у них меньше.
Phoenix
29.03.2012
69xxx писал(а)
у меня возник вопрос. буду рад, если Вы мне на него ответите: как выживают жители всех тех стран, которые вступили в ВТО? при условии, что живут они в целом, как минимум, не хуже нас и возможностей у них меньше. ...

у других стран и другие условия вступления в ВТО были, и климат другой и все другое. А у нас зона рискового земледелия. У нас с/х будет рентабельным только при низкой цене на дизтопливо, которое с 1999 года подорожало раз в 15-20, т.е. больше чем бензин. Нефть при этом подорожала в 10 раз. таким образом климатические факторы, негативно влияющие на наше с/х остались, а вот конкурентное преимущество, низкая цена на д/т исчезло. можно конечно как в других странах субсидировать с/х, но у нас нехилая коррупция, т.е все субсидии будут разворованы.
69xxx
29.03.2012
в той же Прибалтике климат мало чем отличается от нашего... а вот менталитет нам надо менять... ага...
Phoenix
29.03.2012
69xxx писал(а)
в той же Прибалтике климат мало чем отличается от нашего... а вот менталитет нам надо менять... ага... ...

пить надо меньше. Но кстати в начале 20-го века Россия была страной молопьющей. Тут государство тоже могло бы поработать и проводить антиалкогольную агитацию. Например этот фильм по телеку показывать:
www.youtube.com/watch?v=512_qnt_hjs&feature=related
Вы уже научились питаться космической энергией? :о)
69xxx
29.03.2012
а это обязательное условие вступления в ВТО?
это обязательное условие ненужности с/х
69xxx
29.03.2012
Вы думаете, что нас завалят дешёвым с/х продуктом и ВСЁ сельское хозяйство умрёт? или сдохнут никому не нужные неконкурентноспособные (уже сейчас) предприятия, выпускающие д...рьмо?
я думаю что нас завалят дорогим продуктом, но с/х всё-равно умрет без господдержки.
69xxx
29.03.2012
предлагаю провести эксперимент!
;)
а если серьёзно.... в каждой, вступавшей в ВТО, стране озвучивались подобные опасения... потом, те, кто умеет и любит работать, оставались на плаву, хотя и приходилось трудно... слабые уходили с рынка... чем это отличается от существующей ситуации? давайте оказывать господдержку каждому регистрирующемуся ООО и ИП!
при чем тут ООО и ИП? Дохнуть будут ОАО и ЗАО - с точно таким же успехом. Электроэнергию, газ и топливо доведут до европейских, а господдержки как не было, так и не будет. И как в таких условиях конкурировать с европой, где поддержка на порядок выше, а климат лучше?
а про опасения - побеседуйте с болгарами, например. ведущая сельхозстрана в СЭВе, сейчас имеет загибающееся с/х, и вымирающие деревни. Реально вымирающие, как у нас - брошенные дома, нищета, повальное пьянство. им тоже говорили, что всё будет защибенско и все обогатятся...
69xxx
29.03.2012
Видящий сны писал(а)
побеседуйте с болгарами, например. ведущая сельхозстрана в СЭВе, сейчас имеет загибающееся с/х, и вымирающие деревни. Реально вымирающие, как у нас - брошенные дома, нищета, повальное пьянство. им тоже говорили, что всё будет защибенско и все обогатятся..

ага... давайте ещё у греков спросим... у людей дефолт, а они элементарно работать не хотят, говоря "пусть немцы за нас работают!".
ну? и что изменится? те, кто бухали, так и будут бухать... остальные будут работать. лёгкие, халявные деньги развращают.
не хотят работать те самые греки, у которых по требованию ВТО вырубили 80% оливковых рощ, 60% виноградников и полностью уничтожили судостроение? Может быть Вы им подскажете - ГДЕ им теперь работать?
Им, кстати, тоже обещали, что после вступления в ВТО (и ЕС) они будут в шоколаде.
69xxx
29.03.2012
ага.. Асламовой начитались?
бедные, несчастные греки! так и представляю, как проклятые фашисты под пытками заставляли гордых, но слабых греков рубить и уничтожать... мож просто кто-то получив кучу денег в качестве кредитов заленился работать? а что... солнышко же светит!
;)
кто это Асламова? Это в общем-то общеизвестный факт, что это происходило. Грекам выдали компенсацию якобы на "перепрофилирование" хозяйств, но во-первых компенсации были грошовые, во-вторых их выдавали наличкой владельцам вырубаемых посадок, а в-третьих, никто даже не подумал - а на что перепрофилироваться? Что еще можно растить на горных склонах, из которых состоит вся Греция?
Правительство у них было такое же проститутское, как и у нас. сдало страну не думая.
69xxx
30.03.2012
ах, ну да... за них не подумали, а сами не смогли...
;)
кто "они"? фермеры? почему ОНИ должны думать о чужих прихотях? Думать должно правительство, подмахивающее кабальный договор. Это ведь оно соглашается на уничтожение двух отраслей хозяйства? Оно же должно и подумать, чем занять освободившиеся руки. Но ему, правительство, похрену на эти проблемы. Ровно так же как и нашему. Это оно потом спохватится что ах как же так, такая незадача вышла...
69xxx
30.03.2012
они - это фермеры. кто их может заставить что-то вырубить? повелись на "лёгкие" деньги и привычку жить беззаботно... издержки европейского благополучия и социальной защищенности...
Phoenix
29.03.2012
Видящий сны писал(а)
Прямая поддержка сельхозпроизводителей должна быть ограничена 9млрд$, а после 2018го года прекращена вовсе - можно будет вкладываться только в сельскую инфраструктуру. <br> В то же время размер господдержки с/х во Франции составляет ...

хм... во Франции климат несколько иной, а у нас зона рискового земледелия, и везде что севернее Воронежской области - земля вообще херовая. И на этом фоне тут будут поддержку сокращать, а цену на солярку увеличивать. Это самое настоящее предательство и геноцид русского народа - скоро все села кроме юга России вымрут.
Alekcei70
29.03.2012
здесь так много комментариев, только я так и не понял, кому от этого выгода и в чем она заключается
wsbb
29.03.2012
выгода неруси всякой из-за границы
выгода европейским сельхозпроизводителям.
Alekcei70
29.03.2012
а им то в чём выгода? если в России рухнут все отрасли и население вообще обнищает, в чем европам выгода, что покупательская способность россиян упадет в разы? вот наш автопром, который уж все из душу в душу костерили рухнул, пришли иностранные компании построили заводы и сейчас все с радостью передвигаются на инопомойках, люди работают на этих заводах, получают зарплаты и ничего, нормально. Может и с с/х так же получится, придет дядя, со своими технологиями, техникой и опытом и с/х у нас тоже заработает, как я понял от инфраструктуры то государство не отворачивается, значит народ в сельской местности останется
в стране, которая ничего не производит, покупательная способность населения не зависит от производства - его (производства) просто нет.
Пока есть нефть/газ/лес/металл, покупательная способность будет достаточная, чтобы вести сюда продукты, коих в Европе - перепроизводство. Причем, если там у себя они вынуждены держать низкие цены (из-за того же перепроизводства и жесткого контроля государства), то тут ни перепроизводства, ни контроля, значит цены можно вздувать как угодно высоко - пипл схавает.
Alekcei70
29.03.2012
да кто ж хавать то будет, а главное на какие шиши? если здесь почитать, то у нас всё развалилось тяжелая , легкая, химическая промышленность, с/х, остались только нефть/газ/лес/металл, как вообще народ выживает в центральной части России ничего этого не имея, по городу ездишь и удивляешься откуда у нас столько нефтянников и металлургов. я ещё раз могу повторить, для кого с/х выгодное дело, тот будет вкладываться в это и останется на плаву даже при ВТО, кто не умеет этим занимать нехрена даже соваться

"пипл схавает" ну значит будет на что)
В полосе севернее Воронежа земледелие не выгодно. Оно не убыточно, а просто не выгодно - выходит практически в нуль. Теоретически, можно быть в плюсе - для этого нужны специальные сорта выращиваемых продуктов, т.е. сельхозакадемии, занимающиеся селекцией. А их уже давно нет - они не выгодны государству нынешнему.
а чтобы получить ответ на первый Ваш вопрос, рекомендую ознакомиться со статистикой экспорта РФ.
Alekcei70
29.03.2012
да я не спец в с/х, но думаю, что и севернее Воронежа найдутся культуры которые будут возделывать и приносить прибыль, а уж про южные области даже говорить не приходится. А по поводу поддержки с/х конечно оно должно быть в каком то виде, уверен, что будет, но вбухивать лярды как в умерший автопром в лице ВАЗа бессмысленно т. к. много денег уходит не по назначению, посмотрим что и как будет
культуры теоретически нашлись бы, только искать их негде - селекция не ведется с середины 80х.
лён, наверное, можно было бы растить, только никто не умеет. почвы - говно, климат типа финского (Вы что-то слышали про сельское хозяйство Финляндии?), зимы как на Аляске (что Вы знаете про сельское хозяйство на Аляске?).
и практически стремящаяся к нулю господдержк.
какая в этих условиях может быть конкуренция с италией, францией, португалией, испанией?
Alekcei70
29.03.2012
да что ж вы все в крайности то, причем тут аляска, сравнивайте тогда с югом Воронежской, Ставропольем Кубанью, Ростовской, Волгоградской, Оренбурской областями, да и помимо земледелия есть скотоводство это тоже с/х, не переживайте вы так, найдем мы свою нишу, никто не оставит бездействовать такие территории ))
наивный
Alekcei70
30.03.2012
оптимист я, не вижу повода для паники))
вас таких - 63%
Alekcei70
30.03.2012
слабо, все 146%
mogul82
29.03.2012
Если покупать российское то выгода нам.
А что, у нас щас есть прямая поддержка сельхозпроизводителей?
ну типа да, вчера вот озвучили сумму в 170лярдов рублей. типа ссуды всякие, льготные кредиты и т.д. и т.п.
сколько из них доходит - ХЗ.
Сильно сомневаюсь, что что-то доходит.
Но опять же в теме уже отписали, что помогать нужно и находясь в ВТО, но на это нужна политическая воля...
Phoenix
29.03.2012
Видящий сны писал(а)
ну типа да, вчера вот озвучили сумму в 170лярдов рублей. типа ссуды всякие, льготные кредиты и т.д. и т.п. <br> сколько из них доходит - ХЗ. ...

да нисколько
Phoenix
29.03.2012
Горож@нин писал(а)
А что, у нас щас есть прямая поддержка сельхозпроизводителей? ...

ну типа есть как бы. Мне рассказывали про одного такого "сельхозпроизводителя". Имеет от огромное количество земли в Борском районе, и даже какую то малую часть этой земли обрабатывает - это и дает ему право называться сельхозпроизводителем. Имея столь высокое звание он приходит в сельхозбанк и получает льготные кредиты, которые направляет на покупку фур и занимается перевозками. В банке знают о нецелевом расходовании кредитов, но молчат - не просто же так им откаты дали. А когда в 2010 году была засуха, то этот "фермер" получил компенсацию из бюджета якобы за засохший урожай картошки... хотя опять же большая часть компенсации не ему досталась, а чиновнику эти компенсации раздававшему.

Так вот нужно что-то менять в льготном кредитовании. И не возмещать убытки якобы полученные в результате непогоды, а снижать с/с, что приведет к снижению возможных убытков в результате непогоды
907
29.03.2012
Вот вот. Я тоже такого знаю, только из другого района, но схема аналогичная, только вместо фур, другой бизнес.
palp
29.03.2012
Ты б хоть ссылку какую нибудь привел. А то тут уже недавно макдональдс похоронили.
всё никак не научусь делать ссылки на эфир РБК... :о)
araxo
29.03.2012
Россия. АПК нужна дополнительная господдержка при присоединении к ВТО

Комитет Госдумы по аграрным вопросам направил письмо первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову с просьбой рассмотреть возможность принятия мер, необходимых для развития сельского хозяйства в условиях присоединения России к ВТО, сообщила журналистам зампредкомитета, единоросс Надежда Школкина.

Ранее комитет, по итогам заседания с участием главы Минсельхоза Елены Скрынник, поддержал проект госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. При этом члены комитета отмечали, что рентабельность сельскохозяйственного производства остается крайне низкой. Даже в относительно благополучном 2009 году она составила лишь 9,4%, а в аномальном по климатическим условиям 2010 году, даже с учетом субсидий из федерального и региональных бюджетов, снизилась до 8,3%.

По ее словам, такой объем ссудной задолженности сдерживает развитие сельского хозяйства, затрудняет его дальнейшее кредитование и усложняет привлечение дополнительных средств.

В письме, направленном от имени комитета Зубкову отмечается, что вступление России в ВТО существенно обострит проблему растущей ссудной задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей и не позволит им, без принятия надлежащих компенсационных мер, конкурировать с зарубежными участниками агропродовольственного рынка, сообщила парламентарий.

"Комитет считает, что необходимо максимально смягчить трудности переходного периода и оказать сельскому хозяйству дополнительную поддержку", - сказала она. В связи с этим депутаты просят первого вице-премьера ускорить утверждение госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и обеспечить ее финансирование.

По их мнению, важно также предусмотреть изменения в бюджет на 2012-2014 годы, предусматривающие увеличение финансирования сельского хозяйства до разрешенного уровня прямой государственной поддержки отрасли в соответствии с условиями присоединения России к ВТО. Кроме того, актуально увеличение за счет дополнительных доходов бюджета финансирования ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" в 2012 и 2013 годах дополнительно по 10 миллиардов рублей соответственно.

Комитет также просит Зубкова рассмотреть возможность продления до 2020 года действия нулевой ставки по налогу на прибыль для сельхозтоваропроизводителей, продлить льготы по их освобождению от уплаты НДС при ввозе племенного скота, эмбрионов, семени и сельскохозяйственной техники до 2020 года, сохранить размер субсидирования процентных ставок по кредитам, полученным после 1 января 2013 года на уровне (80% и 100%) ставки рефинансирования Центрального Банка России, продлить субсидирование процентных ставок по кредитам, выдаваемым для развития животноводства, на срок до 20 лет.

Парламентарии просят Зубкова рассмотреть возможность компенсации за счет государства части ссудной задолженности по кредитам, включая пролонгированные кредиты, выданные предприятиям растениеводства для ликвидации последствий аномальных природных явлений последних лет, убытки от которых не были покрыты за счет агрострахования, субсидированные кредиты, выданные на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, на приобретение для них племенного материала, техники и оборудования; инвестиционные кредиты, направленные на развитие социально-инженерной, транспортной и иной инфраструктуры сельских территорий, а также логистических центров и других объектов по обеспечению качества сельхозпродукции, ее сертификации и биобезопасности.

Депутаты считают необходимым внести в закон "О развитии сельского хозяйства" дополнения, определяющие критерии неблагоприятных регионов для ведения сельского хозяйства - для реализации дополнительных мер господдержки АПК для этих регионов, а также внести дополнения в закон "Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ", направленные на упрощение порядка поставки в торговые сети отечественной сельскохозяйственной продукции.

Источник: www.ria.ru
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
Россия. АПК нужна дополнительная господдержка при присоединении к ВТО <br> <br> Комитет Госдумы по аграрным вопросам направил письмо первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову с просьбой рассмотреть возможность принятия мер, необходимых ...

...для создания условий для распила бюджетного бабла под благовидным предлогом.
araxo
29.03.2012
вы поведение навального копируете?
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
При этом члены комитета отмечали, что рентабельность сельскохозяйственного производства остается крайне низкой.

снижение цен на солярку приведет к сильному снижению себестоимости, что и увеличит рентабельность.
araxo
29.03.2012
структуру затрат приведите....посмотрим сколько там на солярку уходит...
в зерноводстве - до 30% ЕМНИП.
Phoenix
29.03.2012
araxo писал(а)
По ее словам, такой объем ссудной задолженности сдерживает развитие сельского хозяйства, затрудняет его дальнейшее кредитование и усложняет привлечение дополнительных средств.

вот я и говорю, что помогать нужно в первую очередь не кредитами, а снижая себестоимость производства, т.е. снижая издержки. Солярка является одной из основных статей расходов сельхозпроизводства.
что дает кредит крестьянину? Благодаря кредиту он получает возможность купить больше солярки и обработать больше земли. Но если производство убыточно, то увеличение площадей посева только увеличит убытки.
tg52
29.03.2012
Страну "прогибают". Тэтчер в начале перестройки сказала, что для России достаточно 80 миллионов населения. Была возможность противостоять этим планам в декабре и марте, но увы ...... У нации ослаблен инстинкт самосохранения. Нужна мобилизация и объединение всех здоровых сил, особенно государствообразующей национальности.
Phoenix
29.03.2012
tg52 писал(а)
Страну "прогибают". Тэтчер в начале перестройки сказала, что для России достаточно 80 миллионов населения.

а другой вариант знаю. Дескать Тетчер заявила, что в СССР экономически оправдано проживание 15 млн человек
tg52
29.03.2012
Планы всегда корректируются.
Vleon
29.03.2012
Насколько я помню, Тетчер говорила " экономически обосновано" 15 млн . Она имела в виду добычу углеводородов и некоторых полезных ископаемых.
nitex
29.03.2012
В 2010 году бюджет на с/х был 100 млрд. рублей. соответственно бюджет будет увеличен более чем в 2 раза в год до 2018 года. Может прежде, чем гнать волну, поискать цифры и подумать кто кого раком поставил?
Phoenix
29.03.2012
nitex писал(а)
Может прежде, чем гнать волну, поискать цифры и подумать кто кого раком поставил? ...

вот ты и поищи и подумай
площадь сельхозугодий Франции составляет порядка 48 млн га
площадь сельхозугодий России составляет порядка 455 млн га
господдержка с/х Франции порядка 24млдр$
внимание, вопрос - какой суммой должна выражаться господдержка с/х в России?
надеюсь, пропорции в школе составлять учили?
nitex
29.03.2012
Для любителей составлять пропорции, и в качестве информации для размышления две ссылки
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/fr.html - Франция
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html - Россия
Смотреть раздел экономика.
Выводы озвучите?
любителям давать ссылки рекомендую погуглить долю с/х в ВВП Франции и России. А потом сравнить население этих стран.
nitex
29.03.2012
Если читать/думать неохота вот вам на засыпку
translate.google.com/transla...rming_subsidies
Переведено гуглом, но читабельно
YLL
29.03.2012
да, оно уже вымирает, в Нижегородской обл. - это точно!
Florencia
29.03.2012
Тема неуместна и провокационна.
63% электората одобряют уничтожение с/х и готовы сдохнуть за Путина.
Phoenix
29.03.2012
Florencia писал(а)
Тема неуместна и провокационна. <br> 63% электората одобряют уничтожение с/х и готовы сдохнуть за Путина. ...

для тех, кто не в ходит в эти нарисованные 63% еще как уместна.
да, хорош лодку раскачивать!!!
High
29.03.2012
"ВТО не запрещает дотировать "зелёный ящик" - затраты на науку, маркетинг (если он не приводит к снижению цен), ликвидацию последствий стихийных бедствий, инвестиции в мелиорацию, строительство дорог, портовых терминалов, подведение электросетей, газификация, расходы на ветеринарию, защиту растений, строительство в селах водопроводов, жилья, налоговые льготы, государственную закупку и продажу сельхозтоваров по рыночным ценам, поддержка регионов, относящихся по определенным критериям к территориям с неблагоприятными условиями ведения сельского хозяйства, и многое другое, связанное с формированием инфраструктуры аграрного сектора и совершенствованием среды деятельности производителей. Зеленый ящик предоставляет достаточно возможностей, и именно на него опираются сейчас страны — члены ВТО, заботящиеся о своем аграрном секторе."
Раньше был "янтарный ящик" с субсидиями и ценовой поддержкой.
Viktorych
29.03.2012
Во Франции прямая господдержка 24 млрд$?
цифру не нашел, поэтому пересчитал среднеевропейскую "подушевую" сумму поддержки на население страны.
Viktorych
29.03.2012
Правила ВТО разве не для всех одинаковы? Мне кажется, надо посмотреть, что из себя представляет господдержка с/х в других странах-членах ВТО, а уж потом создавать тему в стиле "просралиполимеры". Вас послушать, так есть еще что "добить" в с/х, другие пишут, что уже все убито, в деревню приедешь - третье мнение...
А уж с Францией сравнивать ваще некорректно, у них есть Жозе Бове )
Viktorych писал(а)
Правила ВТО разве не для всех одинаковы?

нет
Вас послушать, так есть еще что "добить" в с/х, другие пишут, что уже все убито, в деревню приедешь - третье мнение.

ну это лишь крайности оценки. одной ногой оно уже в могиле. сейчас можно или подтолкнуть или протянуть руку. что лучше - ХЗ.
А уж с Францией сравнивать ваще некорректно

я о том же. климат сильно разный, поэтому эффективность бизнеса разная. только государство может помочь сельхозпроизводителю в этой конкуренции.
Угу.
Ну теперь-то дадут бесплатно землю, или как?
Всё равно не будут ничего на ней делать...хм.
Я так понимаю, что пора уже идти бронировать место на кладбище ?
никогда не рано :о)
Да какое нах с\х в россии , да и как все остальное..нашей правящей финансовой группе проще с распиленных нефтяных и газовых, вложить в концерны sadia и perdigal и через Калининградские терминалы кормить нас бразильским мясом, полностью контролируя все финансовые потоки. Фермерские денежки они мимо московской кассы пройти могут. Во всех сферах деятельности все финансы проходят через Москву. Все законы затрагивающие экономические интересы пишутся в Москве, и они никак не допустят чтобы хоть один рубль прошел мимо. Финансовые потоки ВТО - как раз то что им нужно, контролировать легче.
blizzard
29.03.2012
А ничего, что она сейчас емнип 2млрд всего? А до 18 года еще дожить надо... ВТО, кстати, в первую очередь.
АлМ
29.03.2012
Спасибо дорогому Путину за это!
Аккупация и разграбление страны началось ещё 20 лет назад, внутренними фашистами от власти.

infox.ru/authority/mans/2012/03/28/Dokumyentyy_Marinyy_.phtml
Российскому свиноводству потребуется особая поддержка после вступления России в ВТО, считает премьер-министр Владимир Путин. Производство свинины находится под угрозой, ведь отечественным компаниям придется конкурировать с импортной продукцией. А между тем именно в производстве свинины Россия добилась прорыва.

«При вступлении в ВТО эта отрасль требует особого внимания, особых, изощренных форм защиты», – заявил глава правительства на встрече с производителями сельхозпродукции в Воронеже. По его словам, необходимость поддержки этой отрасли объясняется тем, что среди производителей свинины и говядины есть напряжение, передает «Интерфакс».
После присоединения России к ВТО будет обнулена импортная пошлина на ввоз свинины, а пошлина на ввоз живых свиней снизится с 40% до 5%. Это вызывает серьезную тревогу у российских свиноводов.

Правительство примет ряд мер, направленных на сохранение определенных возможностей по квотированию импорта свинины, пообещал Владимир Путин. Он добавил, что сейчас производство свинины растет. «Надеемся, что так оно и будет», – подчеркнул премьер.

Он напомнил, что в ходе переговорного процесса по вступлению в ВТО Россия обеспечила себе право до 2013 года напрямую субсидировать сельское хозяйство в объеме 9 млрд долларов. «Это, к сожалению, меньше, чем мы реально вкладываем в отрасль. Поэтому здесь никаких ограничений нет», – заверил он.
Важно, что именно в производстве свинины Россия добилась больших успехов за последние годы. За 2006–2011 годы производство свинины выросло почти в два раза, говорится в исследовании компании Intesco Research Group. Больше всего свинины было произведено в Центральном, Приволжском, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

Потребление свинины также растет. Если в 2006 году на потребительскую единицу населения приходилось 8 кг свинины, в 2011 году оно почти достигло 12 кг на человека. Сейчас свинину покупают более 90% россиян.

По словам аналитика Meatinfo Анны Евангелеевой, укреплению позиций отечественных производителей способствовали инвестиции, которые были направлены в сектор свиноводства в рамках национального проекта «Развитие АПК на 2008–2012 годы» и отраслевой программы «Развитие свиноводства в РФ». Это также позволило увеличить производственные мощности." (с)
vz.ru/economy/2012/3/29/571715.html
не ожидал я от тебя такого плевка в сторону Вовы :о)
А чо не так-то ?))
как раз всё так
[/quote]
"В производстве свинины Россия добилась прорыва". Ага. Добилась. Прорыва. Особенно в Нижегородской области, где закрыли Ильиногорский свинокомплекс.
Роковая ошибка участников форума заключается в том, что они обо всем судят со своей ....довольно маленькой колокольни. Поверьте, РФ - это не только НиНо
svoboda85
30.03.2012
Права и обязанности членов

ü Требования при вступлении в ВТО совпадают с условиями предоставления кредитов МВФ и Всемирного Банка - с реформами структурного приспособления (либерализация, приватизация, стабилизация). ВТО работает в тесном сотрудничестве с МВФ и Всемирным Банком.

ü Право ВТО стоит над законодательством национальных государств и предписывает единственно возможный путь развития экономики страны. Члены ВТО обязаны либерализовать (открыть для доступа корпораций), приватизировать, дерегулировать (сократить регулирование) сферы своей экономики одну за другой.[7]

ü Государство, вступившее в ВТО, уже не сможет, как суверенное государство, просто изменить свою политику. Отказаться от обязательств перед ВТО по либерализации или изменить условия можно только через три года после вступления в силу этих договоров и только после выплаты компенсаций торговым партнерам, понесшим убытки. Если, например, какое-то государство захочет снова национализировать приватизированную систему здравоохранения, то оно столкнется с судебным процессом в ВТО и огромными штрафными санкциями:[8] В отличие от реформ, проводимых страной в одностороннем порядке, обязательства, на которые идет страна в ВТО, новое правительство не сможет просто отменить.[9]

ü Если государство заключило соглашение об облегчении торговли с одной страной, то это соглашение должно действовать и по отношению к инвесторам других стран.

ü Государство не может ввести количественные и качественные ограничения для доступа на свои рынки иностранных концернов и банков (как квоты, эмбарго, запрет, контингентирование и введение минимальной цены за экспорт и импорт).

ü Так как общественные блага, по правилам ВТО — тоже товар, подлежащий приватизации, то все эти меры касаются и доступа иностранных инвесторов на «рынки» образования, здравоохранения, транспорта, электричества, воды и пр.

ü Соглашение ГАТТ запрещает запрет импорта товара из экологических соображений.

ü Государство не вправе регулировать уровень валютных расходов и не вправе предписать инвесторам, какую часть прибыли они должны инвестировать в этойстране, какую вывести, а также какую часть продукции они могут вывести из страны. Это вызывает проблемы платежных и торговых балансов.

ü Государствам запрещено обязывать инвесторов использовать в процессе производства продукты, произведенные в стране, или обязывать их принимать на работу население этой страны.

ü Наказаны, по закону ВТО, могут быть также те страны, которые предпочтут национальных инвесторов иностранным инвесторам.

ü Каждая страна может быть обвинена перед судом ВТО. Если страна хочет, например, ввести ограничения на экспорт своих ресурсов, то она этим уже «нарушает право ВТО» и «правила свободной торговли»! Хотя ВТО — договор между государствами, и формально жалобы перед судом ВТО с требованиями изменить законодательство другой страны подают государства, но, как правило, за такими заявлениями стоят корпорации, которым «мешает» тот или иной закон в государстве, где они собираются заниматься бизнесом.[10] Например, ЕС через ВТО потребовал от Таиланда отменить закон, запрещающий деятельность в Таиланде банков, расположенных в оффшорных зонах, где отмываются налоги[11].

ü В ВТО нет антимонопольного законодательства, ВТО может запретить принятое в странах регулирование движения капитала и отменить запрет спекулятивных деривативов.

ü Запрещается предъявлять к товарам требования, связанные с условиями их производства. Это лишает страны теоретической возможности запретить, например, ввоз товаров, при производстве которых был нанесен значительный вред окружающей среде или использовался детский труд.

ü У частных и государственных компаний и у национальных и иностранных компаний должны быть равные права. Это, в частности, означает, что, если государственная больница, или университет, или почта получает финансирование от государства, то частные инвесторы могут тоже потребовать от государства финансирование под предлогом нарушения конкуренции и нарушения их прав как инвесторов.

ü Стандарты по безопасности продуктов питания не должны быть строже, чем правила “Codex alimentarius” организации ФАО. При этом, на ФАО оказывают большое влияние представители аграрных концернов и концернов, производящих продукты питания.

ü Страны-члены ВТО составляют списки секторов рынка в других странах, куда хотят получить доступ их концерны и которые поэтому должны быть открыты для международной торговли, и списки областей экономики, которые эти страны сами хотят открыть. Эти списки держатся в тайне и не подлежат публичному обсуждению[12].

Вывод: Правительства стран-членов и администрации регионов обязаны подчиняться праву ВТО (законы ВТО выше законов государств-членов). Теперь на уровне права интересы международных корпораций стоят выше интересов населения стран-членов ВТО. При нарушении прав ВТО стране-«виновнику» грозят судебные процессы, принятие законов против этой страны и наложение денежных штрафов. Цель правил ВТО состоит в том, чтобы отнять у государств право самостоятельно регулировать свои экономику и даже теоретическую возможность проводить реформы в интересах своего населения. В то же время результаты либерализации торговли предоставили огромные права ТНК[13]. Как пишет известный экономист и критик современного колониализма Самир Амин, ВТО играет по отношению ко всем странам периферии одну и ту же роль - не допустить, чтобы колонии стали в будущем конкурентами, и для этого отнять у государств периферии право на самостоятельное законодательство[14] и регулирование, касающееся деятельности корпораций метрополий в этих странах.
mogul82
29.03.2012
Это ВТО нас еще не приняло, зато хотят много.
Fukusima
29.03.2012
Скоро на нашей земле будут другие хозяева. Интересно, это тоже признак стабильности?
Meg@VaD
29.03.2012
Что-то однобоко. И поддержка автопроизводителей заканчивается. Если не могут делать доступно и хорошо, то зачем браться? Кто пилил бабло - тот не выживет. А кто делал дела - плевал на поддержку гос-ва.
сельхозпроизводители европы, сша, китая пилят бобло?
Meg@VaD
30.03.2012
Откуда я знаю?
но Вы же утверждаете, что кто получает господдержку, тот не умеет работать и пилит бобло
Meg@VaD
31.03.2012
А можете процитировать? Я что-то не припомню такой формулировки
"Кто пилил бабло - тот не выживет. А кто делал дела - плевал на поддержку гос-ва"

Фермеры европы и сша без господдержки не выживут. Они пилят бобло?
Meg@VaD
31.03.2012
выживут.
т.е. господдержка не исключает умения работать?
Meg@VaD
01.04.2012
Абсолютным значениям здесь не место. Не исключает полностью, и не включает полностью
svoboda85
30.03.2012
Cunning
31.03.2012
А не прикупить ли дачу в Краснодарье? Чтоб палку в землю воткнул - она заколосилась.
Новая тема