--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как проходит весенний призыв?

О городе (основной)
6
197
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
07.06.2006
Кто знает?
А то я смотрю все чмори пришипились, никто Родину защищать не хочет, все только по форумам свой патриотизм выказывабт. Все хотят только в сфере услуг работать и торговать медными кабелями спиз...ми из лифтовых шахт жилищ пролетариата или еще чем. Хватит уже выёживаться и по аспирантурам прятаться на народные деньги. А то, блин, все Родину любят, на словах, служить никто Родине не хочет.
Предлагаю! Всех, кто имеет воинское звание "лейтенант" и возраст до 30 лет, не зависимо от того, где, как и через что получено звание, отправить на краткосрочные двухгодичные сборы. Инструкторами назначить сержантов образца начала 80-х.
Всем лейтенантам отметиться здесь. Бегом!
gramps
07.06.2006
Ну не надо, я в 70-х этих лейтёх партизанского разлива по плацу гонял.
Shooter
07.06.2006
Еще раз согласишься погонять?
gramps
07.06.2006
Я уж два раза служил... Но если Родина позовёт... Пузом я не обзавелся...
Так что строевым ещё могу(я им иногда программцов пугаю - ежели вы, говорю, такие умные, чё строевым не ходите)
Shooter
07.06.2006
Я тоже иногда люблю строевым пройтись, когда иду через проходную в своей конторе, а вся вохра в белых перчатках и черных костюмах мне честь отдает.
Хрюкин.
07.06.2006
"Зиг Хайль!" не кричишь при этом? Нет?
1020
07.06.2006
ну как-как? работорговцы ловят живой товар, товар естественно пушечным мясом быть не хочет
Shooter
07.06.2006
То есть "защищать Родину" и быть "пушечным мясом" одно и то же?
1020
07.06.2006
это разыне вещи. то чем сейчас занимаются в армии мона назвать чем угодно тока не защиитой родины.
Shooter
07.06.2006
А Вы откуда знаете?
1020
07.06.2006
от тех кто там был
Сходи проверь ;))
1020
07.06.2006
спасибо мне и тут хорошо
seas
07.06.2006
вот только iMHO и родина уже не та, и понятие ее защиты пожалуй расплылось... все больше защищаем чье-то ЭГО, у кого-то маленький - вот он и хочет себя хоть как-то показать. Идеалы сменились...
Skeletal
22.06.2006
Работорговцы? Пушечное мясо? Тебе, дружок, образование дали? Дали. Бесплатно? Бесплатно. Поликлиника к тебе докторов посылала, когда ты болел? Посылала. Ну так отработай! Защити государство!
-=bLiNd=-
22.06.2006
не бесплатно
а за наши налоги и налоги наших родителей
student80
07.06.2006
А я вот родину не люблю и патриотом тем более не являюсь.
Shooter
07.06.2006
Вот первый мужской ответ.
Ну и дурак. Тебя надо огнеметом, особенно когда ты ползешь по туннелю
Shooter
07.06.2006
По какому туннелю, бэтмен?
Это реклама такая - "Если мутанты - только огнеметом"
student80
07.06.2006
Если тебя интересует родина, то и защищай её, а меня интересует только спокойствие моей семьи.
Да трусов и предателей всегда дофига было. Рабы тоже имеют семьи
Shooter
07.06.2006
Правильно. Братан, где служил?
Бог войны. Гвардии старший сержант. Артиллерийская разведка.
Shooter
07.06.2006
Супер. Но студент честен и за это его можно уважать.
Benz
07.06.2006
Тут ты(Вы) не прав.Все дело в том,что на войне чужой воюешь за своего друга,на своей за родных и близких. А внашей гнилой армии делать нечего. Сам лейтенант запаса(военка),а служить не пойду. Слишком много у меня информации из первоисточников,о том что там творится. Это не армия. Это бардак,где во главе стоят один идиоты. Автоматы,патроны,ГСМ все без учета. Прапоры на мерсах,офицеры на "шестерках". Ночью ровной колонной вывозится все из части.Ну,это все частные случаи 3-4 частей,которые мне известны.Точнее начальники из них.
Вот,как мне кажется,более-менее примерный список причин не рвения в армию:
1.Дедовщина
2.Риск потерять здоровье из-за несчастного случая или питания
3.Отсутствие уважения к стране
4.Нет смысла терять 2 года жизни,так как это не даст льгот при получении квартиры иил трудоустройстве.
5.Бардак там+я родителей/жену/детей люблю и я пацефист.

Вот,примерный, почему я иду в армию:
1. Денег нет отмазаться
2. Нет родных и никого не люблю
3. Сам там буду воровать,и когда стану "дедом",буду бить "духов",т.к. имбецил.
4. Военное дело в корнях,буду служить,так как все в роду военные.
5.Считаю это обязанностью гражданина РФ. (маловероятно)

Я,думаю,что в эту армию дешевле для себя не сходить.Государство меня не уважает,и нахрен его мне защищать. А вот тут я подпишусь как ща модно +1
gramps
07.06.2006
Да ведь чтоб откосить можно ещё миллион причин найти.
Benz
07.06.2006
Можно 2 миллиона громких фраз найти,почему я служил в армии..А на самом деле просто не хватило возможностей туда не пойти...
Если причин откосить так много а причин служить так мало, то это серьезный повод задуматься.
Так я про службу в армии слова не сказал, я про любовь к Родине и про патриотизм. Не как высокие слова, а как душевное качество. И если человек заявляет, что он не любит свою родную землю, то он скорее всего мутант
мутацыи ни с того ни с фига не происходют
А что значит родную землю? Вот ежели ты скажешь, что безумно любишь, к примеру, окрестности поселка Уэлен, то это будет неубедительно.
Это еще почему? Почему не убедительно? Гостям мы всегда рады, но "Чужой земли не пяди нам не надо, но и своей вершка не отдадим"
по жизни неубедительно.
я младые годы провел в заполярье - так мне
его теперя и на дух не надо, я туда больше ни ногой
Сочувствую((((
Я родом из Заполярья, и очень хочется там побывать еще..
Не стоит путать правительство и государство.
Гнилая армия?)))) Надо тебя понимать так - дайте мне нормальные условия и МОЖЕТ БЫТЬ пойду служить?))))Армия - это все же не курорт.
Зачем сам на военку пошел?

ЗЫ: А теперь спроси меня "ты в армии был?" и т.п.))))))
Правительство и государство это почти одно и тоже. В конечном итоге правительство может приравнять к себе государство. А вот страна и государство это уже разные вещи.
1020
07.06.2006
дурак ты потому что сначал ты огнеметом а потом тебя
Родину свою любить нужно
3pkm
07.06.2006
А что такое Родина в Вашем понятии?
В моем понятии это место гдея родился и вырос, это мой дом, улица и город, это все места, где я побывал - от Иркутска до Калининграда. Это моя семья, друзья и просто знакомые люди, которы меня всегда поддержат и рады будут видеть. И я буду защищать все это, если кто-то попробует это у меня отобрать. Защищать с оружием в руках.
3pkm
07.06.2006
Ну вот, для Вас - это то, что Вы описали. Но это совершенно не значит, что другие должны любить то, что так любите Вы. У человека есть право выбора любить то, что он сам считает нужным, защищать то и тех, кого он считает нужным и жить там, где он считает нужным и приемлимым для себя. И не любить Родину, а точнее это государство, при этом живя в нем, это тоже его право.
+1
Про государство он ни слова не сказал
Benz
07.06.2006
Вот защищать не родину надо,а родных и близких. И это не патриотизм. А когда идешь воевать за идею и родину это фанатизм.Церковью попахивает.
Вы, уважаемый, путаете два совершенно разных понятия - Родины и государства. Армия есть принадлежность и инструмент государства. Наверное я не ошибусь, если предположу, что наше государство мало кто любит, и армию соответственно. Последние лет 15 его(государство) мало кто уважает, и армию соответственно. Потому и служить (государству) за бесплатно желающих маловато. И хорошо ещё, что в госдуме никому не пришла в голову идея объединить программу увеличения рождаемости и поддержания численности призыва типа:
1. ВСЕ отсрочки (кроме как по болезни) от призыва отменить.
2. Предоставлять отсрочку на год после женитьбы.
3. Предоставлять отсрочку на год после рождения ребёнка женой призывника или усыновления ребенка.
4. Предоставлять отсрочку от призыва до конца призывного возраста при наличии жены и трёх и более детей с подтверждением семейного положения при каждом очередном призыве ( типа развёлся - добро пожаловать в армию)
5. По достижении предельного призывного возраста лицами, не служившими в силу пункта 4, присваивать звание младший сержант запаса ( справиться с такой ордой - это командный опыт) и звание отец-герой.
Вот и будет хотя бы повышение рождаемости.
Вы, уважаемый, почему-то не обратили внимание на тот пост, на который я изначально отвечал:

student80 писал(а)
А я вот родину не люблю и патриотом тем более не являюсь.
Входит ли государство в Ваше понятие Родины? Иными словами будете ли Вы
Бэтмен писал(а)
Защищать с оружием в руках.
всё это от представителя государства - судебного исполнителя например?
Fighter
24.06.2006
:)
по 1) Да и сейчас больных берут.
по 2) Лучше предоставлять отсрочку на первую брачную ночь :) а если не получилось, то нах ты нужен такой гос-ву и на помойку тебя(здорово не правда ли).
по 3) А дальше кто кормить будет мать с ребёнком -> делаем ещё одного если конечно получится. На руках уже двое(Расходы растут и нагрузка увеличивается).Проходит год ситуация повторяется -> срочно ещё одного(конечно заранее до истечения срока). В итоги имеем троих маленьких созданий на руках + жену. Это скока надо зарабатывать чтобы прокормить такую толпу + не забываем о себе(Каторга или хуже?). И во сколько лет можно достичь такого статуса(по доходам естессно)? Это до того как стал студентом( если вообще стал :) ) или после окончания ВУЗа, СУЗа? Что-то не реально для большинства, а как известно у нас всё решается большинством (или этим прикрывается). Так что мне пока видится выход один - это достойная компенсация за причинённые неудобства(будем это так называть). А иниче получается что идя служить ты становишься другом гос-ва и врагом своей семьи и наоборот не попадая туда(в ВС) в данной ситтуации.
Гаврошш
07.06.2006
Бэтмен писал(а)
В моем понятии это место гдея родился и вырос, это мой дом, улица и город, это все места, где я побывал - от Иркутска до Калининграда. Это моя семья, друзья и просто знакомые люди, которы меня всегда поддержат и рады будут видеть. И я буду защищать все это, если кто-то попробует это у меня отобрать. Защищать с оружием в руках.

И как все это кто-то сможет "отобрать"? Правильно, никак. Как стоял твой дом вместе с улицей, так и будет стоять - этого добра никому не надо. Всем надо нефть + газ + другие стратегические ресурсы. А их у тебя (да и у меня тоже) уже отобрали - в начале 90-х. И идти с оружием в руках защищать интересы одних от интересов других - я бы не пошел.
маладца..чистильщик сапог для пиндосов в вашем лице уже есть.
ясно дело, что гораздо лучше чистить сапоги едренороссам - ведь это так патриотично. Когда начинаешь?
я не люблю участовать в говнотерках на темы "родина, патриотизм и прочее", т.к. каждый сам себе путсь определяет имхо..но когда появляются высказывания о покуистическом отношение к потенциальному захвату своей страны (родины, государства и т.д.) другими странами (государставами), то у меня усиливается неприязнь к "западным демократическим ценностям" морально разложившим общество страны, в которой я живу, за 10-15 лет...
Вот молодец, сформулировал правильно.
не надо так горячиться - от этого давление
в сосудах и голове возрастает. а вообще-то тебе должен нравиться китай или страна чучхе. Впрочем это уже проходили.
замнем для ясности, но и высказываться про людей надо бы поаккуратнее, пусть даже с серым ником.
Benz
07.06.2006
Ситуация. Пришла война. Путем дикого кровопролития мы опять победили. Государвство как епло,так и епет граждан. Это мы проходили на протяжении большей половины прошлого века. Потом легкий переход и опять. Гос-во епет. Гос-во постоянно епет меня на фоне моего дома,дерева,т.е. родины. Нах мне эта родина,если жизнью в ней мне не дает насладиться гос-во. за идею,за родину,за сталины. Найух мне это надо. Они оружие продают,чтобы меня же им убивали,а я должен родину защищать,на которой живу я и гос-во. Вот гос-во пусть и защищает.
на днях путин встречался с западными сми..и на их "если бы" он ответил примерно так, как это перевели на английский, а потом обратно на русский:
Если бы у моей бабушки (в тексте - 'What if my grandmother . . .' - прим. перев.) были определенные половые признаки, она была бы моим дедушкой (в тексте - 'she would be my grandfather' - прим. перев.

а ваще - у тебя государство, у меня родина..смысл спорить думаю бесполезный..
Benz
07.06.2006
Ты не совсем понял. Я имею ввиду,какой смысл воевать за родину,если гос-во жить не даст по-человечески. А пример не по принципу"если",а пример Второй Мировой. Как до войны не было жизни,так не было и после нее. Так что,вовевать за родных пойду. Но не с винтовкой. Служить не пойду. За родину воевать пальцем не пошевелю.
Гаврошш
07.06.2006
Собственно, и я о том же. Защитить родных и близких от реальной угрозы - это одно. А идти отстаивать интересы правящего клана, который к тому же кладет на тебя с прибором - это другое.
Прикольнее другое, эти самые квасные патриоты, те кто сейчас громче всех кричит "за родину, за путина" в нужный момент быстро исчезнут, и в атаку погонят (и вся история ссср это доказывает) обычное пушечное мясо. да еще с заград. отрядами
я не знаю что бы вам сказали, напрмер, те люди, которые в 99 году ехали в пассажирском поезде по территории югославии и были разбрмблены американским самолетом...
а что бы они сказали тебе? и вообще, ты там что-то цитировал из кумира про вторичные половые признаки - прочитай еще разок
т.е. ты сильно жалеешь, что вторую мировую выиграли не фрицы?
не надо выворачивать все наизнанку и искать то, чего нет и приписывать людя то,
что не было сказано. а ты этим грешишь, между прочим.
что занчит выворачивать наизнанку..я не высказывал разочарования в исходе второй мировой..я вообще не прводил в пример вторую мировую..вынудили задать вопрос..
Benz
07.06.2006
Гаврошш ниже правильно ответил. Что речь идет о том,кто как для себя позиционирует службу в армии. Вторая Мировая была полностью построена на идее. Поэтому и победа была за нами. А сейчас люди более мыслящие. Защита родных это одно. А жопу Путина или администрации защищать....нахер они идут ...Свою жопу подставлять за кого-то нет желания! Сделайте людям условия и люди сами пойдут.А без условий это идея! В жопу!
ой демагогия с , чисто едреноросское передергивание, подмена одного другим, чуть что - сама невинность, "я не я и лошадь не моя". ткни пальцем, где написано про фрицев, вторую мировую и сожаление? написано только у тебя. это твои выдумки, ты занимаешься приписыванием людям своих высказываний. грязная и постыдная работенка. Ай-яй-яй...
Гаврошш
07.06.2006
Да вроде фашисты несли реальную угрозу физического уничтожения родных и близких. А если такой угрозы нет, а присутствует лишь пересечение интересов двух "хозяйствующих субъектов" - пусть сами и разбираются.
всем сразу - в своем посте я писал о ЗАХВАТЕ моей страны другими государствами! так что со своими домыслами о путине и правительстве - идите в задницу. простите, что грубо, но нахуя вы мне цепляете не сказанное.
вам нравится захват ирака натовцами? мне - нет, я не хочу из россии второй югославии.
Benz
07.06.2006
Как ты не можешь понять,что это зависит как раз от правительства на родине, которой ты живешь. Ирак и Югославия будет в случае,если наши лидеры не поделят что-то. А пошлют погибать тебя,чтобы ты защищал их интересы. В пиду! такие родины. И пендосы не лучше. Их там гибнет сотнями,так как люди там защищают себя.Им нечего там больше защищать кроме себя.Они там нищие. И похерам им какое будет правительство,если ми не будут мешать жить. Так что тут ты не прав. Все войны начинаются с политики.А расхлебывать тебе!
Это ты цепляешь несказанное, не надо перекладывать с больной головы на здоровую
демократам, считаю, что в связи с разными представлениями об обсуждаемом вопросе никакого общего знаменателя мы не найдем. я - "квасной патриот", вы - "квасные демократы". для меня родина - моя страна, мой город. для вас - где кормят хорошо. думаю, при таких различных подходах проще прекратить обсуждать тему о "защите родины, страны и т.д.", напичканной большим количеством условностей.
Benz
07.06.2006
тосуев писал(а)
я - ""квасной" патриот", ;-)
+1
Гаврошш
07.06.2006
тосуев писал(а)
маладца..чистильщик сапог для пиндосов в вашем лице уже есть.

Т.е.вы думаете, что правительство, у которого все капиталы - за бугром, виллы - за бугром, дети - за бугром, даже заначка государственная - и та за бугром - свое, родное, исконное и домотканное? И ради его защиты и дальнейшего паразитирования стоит напрягаться?
ну для бэтменов и тосуевых - да, оно свое в доску
вобля..мы видимо ни о чем не договоримся..покажите мне призывы "за правительство" "за путина"..
я сказал лишь, что не собиаюсь спокойно относится к захвату территории другими государствами..к ЗАХВАТУ, а не к инветициям, например..
Опять молодец. И вообще мне не понятно, вот все говорят государство-государство. А что такое государство? Оно что какой-то инопланетный разум? Или особая раса? Оно не из людей разве состоит? Не из граждан? А бардак потому, что каждый срет где попало, ссылаясь на то, что вон все кругом срут и государство в этом виновато.
дык всё от кваса, от кваса
ты знаешь - да. как это ни странно, государство - это дальше от народа, чем инопланетный разум. из кого оно состоит?
из государственных людей. и к населению имеет отношение лишь постольку поскольку -
сбор налогов и призыв в армию. да еще выборы, когда можно пообещать нац. проекты, выдавая под этим соусом стандартные обязанности по отношению к налогоплптельщикам за величайшее благодеяние.
Вы, кстати, тоже имеете гарантированное конституцией право избираться и быть избранным. И конкурсы сейчас проводятся (в обязательном порядке) на замещение вакансий государственной службы.
Правда? ;))
Гаврошш
07.06.2006
Я что-то вспомнил как у нас Климентьев пытался реализовать свое гарантированное конституцией право. Один раз даже почти реализовал ;)
"Когда я вижу дедушкину саблю, висящую на ковре, то мне всегда хочется воевать. Но когда я вижу дедушкину деревянную ногу, это желание пропадает" (с) анекдот
Хрюкин.
07.06.2006
Бэтмен писал(а)
Родину свою любить нужно

Любовь должна быть взаимной. А у нас как в плохой семье: ты ее любишь, а она тебя только е"ет.
gzu
07.06.2006
а вот я Родину люблю, и патриотом являюсь; при этом органически не переношу смешение понятий "Родина" и "государство" (как это делают политики), именно по этому я считаю что служба в армии в наше время исключительно идёт на пользу _государству_, а не Родины
А я родину лублу,а вот это блядское государство-нет.Защищть его не хочу.Мне и защищать нечего.Служил,как и все-2 года.Если вкратце-дерьмо.
Shooter
08.06.2006
Правильно. Полностью согласен.
abdula
07.06.2006
Плац для показухи. Предлагаю полосу препятствий. Своих сержантов я именно там надрачивал.
не соглашусь, что плац для показухи
строевые занятия очень полезная весч
abdula
07.06.2006
ну да...ходьба на свежем воздуше особенно полезна после приема пищи, только абсолютно бесполезно для подготовки нормального боевика =)))
нук, на срочной службе готовят таки не боевиков
Иногда да...Кому как повезёт. В свое время мне предлагали должность начальника специальной подготовки роты охраны Кремля. Счастливчики...им повезло, я отказался. Прдставляю их удивлённые лица если бы этот факт имел место.Удивлённо обеспокоенные за свои пивные животики и болящие мышцы на задних и передних лапках.
Глупо с финансовой точки зрения. За два года здесть я заплачу налогов на троих (примерно) контрактников хватит. Сечешь? За одного маленького слабого очкастого доходягу - трех здоровых лбов.
Это я к тому, что всяк инструмент лучше по прямому назначению использовать. Нет, ломом конечно тоже можно плац подметать, то метлой получится лучше, не находишь?
Joker
08.06.2006
Поддерживаю!!!
Лучше деньги зарабатывать и платить налоги, чем гробить здоровье в качестве бесплатной рабочей силы.
Cunning
07.06.2006
Выскажу свою т.з.: патриотизм надо не голословно заявлять и не рваться в ВС (где сейчас бардак), а воспитывать с детства как это делает Казачество.

Опять-же обращению с оружием и физподготовку можно и на гражданке проводить.
точно, на следующей форумской встрече надо попрактиковать строевые занятия
Cunning
07.06.2006
А пострелять дадите? :)))
В собачек?
Сигареток
Joker
08.06.2006
А зачем строевая подготовка мирному населению? Психолгическая атака на вероятного противника, как матросы на зебрах?
Лучше уж рукопашному бою или владению оружием поучиься, чтобы мог защитить себя, близких и Родину!!! иногда и от соотечественников!!!
Shooter
08.06.2006
А как же выправка?
мирному населению она в самом деле нафиг не нужна, как и огневая или рукопашный бой.
в идеале армий ваще не должно быть
Joker
08.06.2006
к сожалению мы не в идеальном мире живем... и даже не в идеальной стране, так что уметь защитить себя - далеко не лишнее
Joker
08.06.2006
может я чего не понимаю, но зачем выправка мирному населению? чтобы лучше смотреться? так это лучше спортом заниматься
redolen
08.06.2006
Задача строевой подготовки отработка начальных навыков взаимодействия подразделения.
не стоит объяснять тем, кто не хочет слышать объяснений
а по большому счету строевая подготовка решает более широкие задачи, думаю это возражений не вызовет
vp
07.06.2006
Неожиданно бурно проходит в Омске.
Фтыкать: http://www.getsomesoft.com/files/my/Voenkomat.jpg
paravozik
07.06.2006
а что про "очко жимжим" ничего не сказал?
Shooter
08.06.2006
Очко жим-жим по определению. Тут только скажи слово "армия", как раздается дружный шорох сокращающихся сфинктеров.
Хрюкин.
07.06.2006
Шутер особо не напрягаясь легко устраивает провокации, на которые ведется половина форума. Браво. В политтехнологи бы тебе.
3pkm
07.06.2006
Shooter писал(а)
А то я смотрю все чмори пришипились, никто Родину защищать не хочет, все только по форумам свой патриотизм выказывабт.

И лишь Шутер в кирзовых сапогах каждый день сидит на границе и бдительно смотрит, а не приближаются ли враги...
А на границе кого/чего с кем/с чем?
3pkm
07.06.2006
Канады и США, наверное...
угу. Вот Тургенев тоже был большим любителем россии, правда предпочитал жить во франции/германии. Также с большой симпатией относился к крестьянам ( см. "бежин луг"). о числе крестьян, получивших о него вольную, история умалчивает. скорее всего это NULL.
Romshtex
07.06.2006
Также с большой симпатией относился к крестьянам

... особенно к крестьянкам
Гаврошш
07.06.2006
3pkm писал(а)
И лишь Шутер в кирзовых сапогах каждый день сидит на границе и бдительно смотрит, а не приближаются ли враги...

Это вряд ли. Вот что он сам пишет о себе: "Последние 6 лет работал в одной из крупнейших в мире Хайтек корпорации проджект манагером. Жил как в раю, во всех отношениях... Кроме основной работы, был советником вице-президента конторы по кадровым вопросам... Сейчас уже 3 месяца отдыхаю, нигде не работаю, только трачу деньги." - http://www.nn.ru/biz/forum/software/?do=read&thread=216124&topic_id=3829482
3pkm
07.06.2006
Я в курсе. Вообще-то это ирония была. :)
Shooter
08.06.2006
Я вот не понимаю одного - почему чуть что надо переходить на личности? Стоит абстрактно и безотносительно произнести слово "чмори", как набежит куча народу и начнет наперебой произносить имя "Шутер". И склоняют, и склоняют. Если есть чего сказать, боритесь честно, с открытым забралом, не переходя на личности. Вижу, что по существу моего предложения возражений нет.
3pkm
08.06.2006
Дык, прежде чем что-то вякать, сначала на себя стоит посмотреть. Если уж начинаются вопли о безудержном патриотизме, то сначала сам покажи, какой ты патриот. Что же, епть, не сидишь ты сейчас в засаде на границе и не охраняешь покой нашей Отчизны, а работаешь на имериалистов, которые, как тут взахлеб пишут, только спят и видят, как бы на нашу Родину напасть и все природные недры себе забрать, а нас всех поработить? Или весь ваш патриотизм заключался в 2 годах хождения в сапогах, когда вас туда из-под палки загнали? И таким, как ты, обидно, что тебя туда загнали, а 90% парней сейчас не идут туда? Мне вот интересно, будь тебе сейчас 22, ты окончил ВУЗ и получил специальность и перспективы хорошей карьеры, ты бы в армию пошел, что ли, на 2 года, если бы была возможность отмазаться? Хрен бы с два ты туда пошел. Вот поэтому и переход на личности, ибо нехрен оскорблять других, смотря на все со стороны и рассуждая "А я бы, да в наше время..." Если уж так хочешь ты всех в армию загнать, так и служил бы сейчас сам там, показывая личный пример, как это, типа, почетно - быть военным. Или бы работал в нашем НИИ каком-нибудь, разрабатывая секретные военные технологии за копейки.
Shooter
08.06.2006
3pkm писал(а)
Хрен бы с два ты туда пошел.

Абсолютно верно. И дети мои не пойдут.

А на личности переходить все равно не надо.
Про патриотизм я ни слова не сказал.
И я никого не оскорблял. Я никому в лицо не тыкал и не "вякал". Я просто высказал свою мысль.

Вы хотите запретить мне высказывать мои мысли?
3pkm
08.06.2006
По поводу оскорблений. Хотелось бы уточнить, кого же Вы чморями назвали? Или это не оскорбление?
Дальше... Говорить и призывать всех к тому, что сам не делаешь - это пиз@еж, провокация и высер в пустоту. Простите, но пиз@оболов, которые говорят одно, а делают противоположное, не уважаю...
Shooter
08.06.2006
Кого назвал, тот понял. Если человек не считает себя чморем, то ему и все равно. Пиз...лов я тоже не уважаю - тут мы солидарны. У, противные, гадкие пиз...лы.
Shooter
08.06.2006
3pkm писал(а)
работаешь на имериалистов

Вы сможете, Иван, подтвердить фактами вот эти Ваши слова в суде?
3pkm
08.06.2006
А что, работа на империалистов - это оскорбление и клевета, порочащая моральный облик, за которую в суд подают? :)))
Вот это - "Последние 6 лет работал в одной из крупнейших в мире Хайтек корпорации проджект манагером. Жил как в раю, во всех отношениях... Кроме основной работы, был советником вице-президента конторы по кадровым вопросам... Сейчас уже 3 месяца отдыхаю, нигде не работаю, только трачу деньги." - Ваши слова или нет? Или одна из крупнейших в мире Хай-тек корпораций принадлежит России и работает исключительно на нее?
Shooter
08.06.2006
Иван, у меня правило. Если начинается наезд с переходом на личности, то я сразу стараюсь перевести разговор в реал. Что нам придется с Вами и сделать по возможности.

То что я делал (это по поводу Хайтека и работы на империалистов), есть в доме у каждого россиянина, в том числе и у Вас.

Итак, у Вас есть доказательства Ваших слов?
3pkm
08.06.2006
Переход на личности - это как? Если человек кричит, что "все пид@расы, один я Д'Артаньян", а его спрашивают, а чем же ты такой особенный и можешь ли ты личным примером свои слова подтвердить - это переход на личности?
Второй вопрос. Человек, работающий на корпорацию Sony, к примеру, продукция которой есть и у россиян и у американцев и у европейцев, на кого же работает? На Японию, Россию, Европу, Америку?
Shooter
08.06.2006
На себя работает.

Так будут доказательства?
3pkm
08.06.2006
Доказательства - Ваши слова о работе на крупную Хай-тек корпорацию. Все остальное с Вашей стороны - демагогия.
Shooter
08.06.2006
Как Вас найти?
3pkm
08.06.2006
Все данные в портрете, остальное - простите, конфиденциальная информация. :)
Benz
07.06.2006
Кстати,товарищ Шутер,а Вы служили потому что денег не было отмазаться или связей.
А может вы идейный?
партейный!
Shooter
08.06.2006
У нас даже в лексиконе таких слов не было - "отмазаться". Денег, конечно, тоже не было, но их тогда ни у кого не было. Мы, помнится, тогда в сессию последний экзамен сдали и через неделю 50 человек с курса встретились в Дзержинске на призывном пункте. А остальные 75 однокурсников попали туда осенью после картошки. У нас с курса только человек 5 не служили и то не из-за денег, а из-за зрения.
Я вот, что еще добавлю. В бытность мою преподом в одном из горьковских институтов довелось мне вести занятия у братвы, вернувшейся из СА.
Ваще ужас какой-то был. Призыв студентов отменили, курсы двойного состава, горловая нагрузка аж до посипления.
Дык вот, армейцы и школьники отличались друг от друга на порядок в своем желании учиться, в целеустремленности и просто взрослости. Да и мне самому, недавно вернушемуся оттуда было легче найти с ними общий язык.
Shooter
08.06.2006
У меня такой же опыт и как студента, и как препода.
дык ёлы-палы
Benz
09.06.2006
Дальновидные были,вот и не пошли:))
Shooter
09.06.2006
В чем дальновидность?
существует оружие массового поражения которое заменит (как и уничтожит) не один миллион единиц живой силы (ага, миллион человек (людей)). Не знаю... чего то как то не совсем "вставай страна огромная" получается. Отслужил - респект. Теперь все двери открыты - и в милицию и в пожарные и самое главное больше никогда не призовут (с) ДМБ. Тем более кто то ж должен работать в милиции.

ПС1 Нет я в армии не служил
ПС2 по военным городкам по всей стране из ближнего зарубежья колесил с родителями 22 года - так что что такое армия - знаю.
ПС3 - рыть окопы и жрать кашу - не есть патриотизм, реального врага (от которого грудью надо закрывать блиндаж) сейчас нет.
ПС4 - патриотизм это развитие военной техники - авиации, ОМП, ПРО, ПВО. Обслуживать это могут (должны) не только рабы - но и квалифицированные кадры.
09098908
07.06.2006
ПС5 Патриотизм - добродетель идиотов. (с)
nnstepan
07.06.2006
А ты в каком служил и где?
см чуть выше.
Слушайте, а может он не про россию вообще говорит?
Shooter
08.06.2006
ДМБ-85 июнь. КСАВО, командир саперного отделения.
nnstepan
08.06.2006
Географически это где?
Shooter
08.06.2006
Семипалатинская область.
Краснознаменный СреднеАзиатский Военный Округ
Ну и как тебе, братка, эта "молодая шпана"?
gramps
07.06.2006
Бестолковые, но гавкают по команде - так и должно быть.
если по команде, то для РККА еще не все потеряно
abdula
07.06.2006
Гы, старички называются =)) Вас бы в современные ВС РФ...то то интересно бы стало...Толковость бы показали, печенкой чую
3pkm
07.06.2006
Смотрим второй пост темы и убеждаемся в этом. Действительно, гавкнул по команде и самый первый.
Benz
07.06.2006
Не обращай внимание,дедушкам пенсию скоро начнут платить,а они пока вспоминают свои боевые походы,когда их всех в армию гнали и они даже гавкнуть не могли. Сразу раздавят и не заметят. Типа идейные:)),а на самом деле все под одну гребенку чесанные. Вот уж были действительно времна бы..ла. У всех одно мнение.
3pkm
07.06.2006
Точно. А еще им на уши вешали басню о том, что жить два года в казарме, чистить сапоги, маршировать строем, подшивать подворотничок к воротничку и бегать марш-бросок в противогазах - это почетное занятие. И что самое удивительное, они верят в эту басню до сих пор.
неа, не верят. тока прикидываются
1020
07.06.2006
ну радует одно-есть еще в стране говядинка
KiaMotor
07.06.2006
Ходить советским строевым шагом вредно для организма и позвоночника...так что пнх...
какие ваши доказательства?
Benz
07.06.2006
В отношении чего?
KiaMotor писал(а)
Ходить советским строевым шагом вредно для организма и позвоночника...
KiaMotor
07.06.2006
Вечером Ньюсвик отсканирую и выложу...там и будет известна фамилия "медика"...надо с ним пообщаться...поискать информацию.

Ты же знаешь, что данный шаг, строевой произошел вроде из Пруссии..и вроде больше нигде так ноги высоко не поднимаются...ни в одной иностранной армии.
Позор, одно слово военщина - ничего не умеют, даже ноги толком задрать повыше не в состоянии.
зашибись
если не трудно, отдельной темой
заранее спасибо
Кап. запасу Гыргадзе
07.06.2006
А можно мне в виде исключеня в Крыму покапитанить, а еще лучче помайорить, ужо наверно дорос, пойди до майору.. Там уже наши морпехи туалеты на пляжах установили, да и зарплата в зелённых тугриках, тёлки опять же русские жаркие... без трусов загорают
дык ты чьево запасу кап?
Georgadze
08.06.2006
Совейского, почившего в обозе, Союзу... Но капитанить в Крым согласюсь от НАТО
Shooter
08.06.2006
Вижу, что по существу моего предложения возражений нет. Рад.

В аспирантурах много окопалось уклонистов, которые сидят на шее у народа, честного налогоплательщика, при этом реальный вклад этих "ученых" в российскую науку равен нулю. Много еще не решенных проблем в нашем высшем образовании, товарищи.
abdula
08.06.2006
Ха...Три раза...
А в армии они не будут сидеть на шее у честного налогоплательщика? и каков будет реальный вклад этих "уклонистов" в оборону страны?
fYR
08.06.2006
Бред - на аспиранскую стипендию не проживешь так что не на шее народа не долго посидишь - следовательно они работают, а следовательно платят налоги и т.д.
Вообще служба по призыву - бред. Ты мне объясни как человек которого силой государство заставило идти в армию будет это самое государство защищать? Которое принимает издевательские законы и серьезно полагает что целых 6 тыс рублей будет адекватной заменой для молодой девушки с грудным ребенком.
Я лично в это убожество идти защищать этот бред не собираюсь (по крайней мере приложу все усилия к этому). а если таки заставят.. Что они серьезно полагаеют что человек мечтающий свалить из этой страны может что в ней защищать?
Shooter
09.06.2006
Армия и тюрьма в любом государстве и в любое время - это сжатые и концентрированные образы этого самого государства. Все нравы и противоречия общества в армии многократно усиливаются и одновременно сжимаются пространственно-временными рамками. Я, например, находясь в армии, наглядно понял что из себя представляет СССР и сколько ему осталось жить, хотя вся пропаганда и официоз говорили об обратном.
Общество и государство состоит из людей и каждый причастен к тому положению вещей, которое есть. И если молодые люди до истерики, до дефекации боятся слова "армия", то это значит, что они боятся прежде всего сами себя, ведь армия на 90% состоит из людей одного поколения. Они, нынешние 20-25-и летние понимают, что если населить их в ограниченном пространстве и с ограниченными материальными ресурсами, то они сожрут себя.
Я вижу в этих визгах и обмороках некое понимание своей сущности.
Fighter
24.06.2006
А кто боится то? Вроде народ трезво оценивает свои силы.
Возражаю по существу. предлагаю официально ввести откупные платежи, как при царе. Дабы очкарики-ботаны вроде меня могли официально отдать долг Родине деньгами. В размере, достаточном чтобы Родина на эти деньги наняла одного-двух крутых и грозных Шутеров для охраны границ и битья морд противникам.

Ей-ей, лучше будет. Я все равно мелкий и хилый и морды быть не умею. И табуреток об мою очкастую голову много не сломаешь. В общем, "нельзя ли помочь деньгами?" (С)12 стульев
Peccable
08.06.2006
/
тузик*
08.06.2006
Shooter писал(а)
Предлагаю! Всех, кто имеет воинское звание "лейтенант" и возраст до 30 лет, не зависимо от того, где, как и через что получено звание, отправить на краткосрочные двухгодичные сборы. Инструкторами назначить сержантов образца начала 80-х.
Всем лейтенантам отметиться здесь. Бегом!

Идиотичность предложения очевидна, но для прикола отмечусь.
Лейтенант, не служил, даже от сборов на военной кафедре откосил.
shprot
09.06.2006
Ты ниХ не прав.
1.
Хватит уже выёживаться и по аспирантурам прятаться на народные деньги
А ты в курсах, что именно благодаря аспирантуре "этой" идет технический прогресс? Хреново б было наверное тебе без мобильника? или без компа и тп.
2. терять 2 года жизни - а потом придти, где все утрачено, и ты как свежеродившися - наХ это надо?
3. Армия у нас ацтой и делать там неХ.
4. Многие пойдут защищать родную землю, если будет внешняя угроза, но не многие хотят служить в этой Армии.
Shooter
09.06.2006
shprot писал(а)
Ты ниХ не прав.
благодаря аспирантуре "этой" идет технический прогресс? Хреново б было наверное тебе без мобильника? или без компа и тп.

Вот тут я ржал в голос как конь.
gramps
09.06.2006
Я пожалуй тоже поржу.
Какой прогресс, где он, покажите мне мобилу, разработанную НАШИМИ аспирантами. Это которая на двух тележках что-ли, причём на одной 100 КГ аккумуляторов?
abdula
09.06.2006
Ага, поржите...мобилы в армии, чтоль, разрабатывают? рядовой состав антены в кручивает, а сержантский лудит, паяет?..
Эти аспирантики, хоть и не служили, могут потом в нормальных конторах (хоть импортных, хоть наших) полезную продукцию разрабатывать.
gramps
09.06.2006
Дык в том и ржач, что ничего не могут. В армии от них больше пользы будет.
abdula
09.06.2006
н-да...тоже верно, вообще-то...
Shooter
09.06.2006
Я одного аспиранта знаю. Он в 25 лет ничего не умеет, кроме компутерных игр и то их не пишет, а в них играет. И ничего не хочет. Инфантильность и беспомощность как у 14-и летнего. Когда его видишь, то кажется, что он сейчас из кармана достанет танчики и начнет их возить по полу.
а я десяток знаю, ничего как-то с работой и посложнее справляются чем танчики по полу гонять.
и зарплаты хорошие получают и баб ебут как собака баскервилей.

не всем для того чтобы повзрослеть обязательно в армии служить некоторые так както сами посебе взрослеют.
Shooter
09.06.2006
И я знаю. И не с десяток, а много поболе. Жизнь, она так мудро устроена, что в ней всегда есть всякое.
тоесть вы думаете что если бы этот аспирант в армии отслужил он бы в танчики играть бросил?
abdula
09.06.2006
настоящими бы начал играться...
судя по описанию этот субьект игрался бы там лопатой и шваброй, аш да самого дембеля. ктоп его к танку падпустил то? и аспирантом бы уже ни стал никогда.
пусть лучше пестеки-тэчинки в микроскоп смотрит может новое лекарство от каларадского жука найдет.
Ronn
09.06.2006
надо давать всетаки отсрочку этим аспирантам, но с условием, если за 2 года от него не будет пользы, не предложено никаких передовых технологий и разработок, то ему прямая дорога плац мести
Shooter
10.06.2006
А их профессура покрывает. Потому что профессура заинтересована в том, чтобы у нее были аспиранты, иначе можно и звания лишиться. Вот так и плодятся мертвые души в российской науке.
Шпон
09.06.2006
Старлей запаса...
Бравому, непобедимому и ужастному дедушке Шутеру, храбро гоняющему солаг на очко, посвящается:

Я шел отбрасывая тень, на каменистую дорогу,
Портянка мне натерла ногу, сбилась каска набекрень.
По ляжкам бухает приклад, а я все думаю о бабах
И спотыкаясь на ухабах, вспоминаю русский мат

Оп ля, армия - это я!
Оп ля, армия - это я!

Усатый прапорщик маньяк, сказал что наши ягодицы
Должны все время находиться крепко сжатыми в кулак.
А я и так с казеных щей, давно похож на буратино,
Еще полгода карантина, буду вылитый кащей.

Оп ля, армия - это я!
Оп ля, армия - это я!

А на гражданке выходной, девченки ходят в мини юбках,
И где то там моя голубка, отдыхает не со мной.
А мы исходим на говно, во славу матушки России,
И лишь одно дает нам силы - дембель будет все равно!!

Оп ля, армия - это я!
Оп ля, армия - это я!
Shooter
10.06.2006
Спасибо, братка, добротную поэзию подогнал. Только посвящение перепиши, а в остальном все хорошо.
Со мной в учебке служил один парень из строительного института, который мог за 10 минут написать строевую песню на любой, наперед заданный мотиФ. А вот тебе образчик радиофизического творчества.

Я тебе любил,
Я к тебе ходил,
А ты совсем ушла,
И больше не пришла.

А нелегко солдату без любви,
И по ночм мне снится голос твой,
А может ты давно уже с другим,
А мне на дембель хочется домой.

В руки автомат,
На посту солдат,
Сон твой бережет
И очень верно ждет.

А ты ему пиши,
Он в ночной глуши,
Сон твой стережет
И очень верно ждет.

А нелегко солдату без любви,
И по ночм нам снится дом родной,
А может ты давно уже с другой,
А нам на дембель хочется домой.
salym
22.06.2006
Старлей запаса, служил 2 года под Мурманском 2001-2003.
После армии устроился в одно из добывающих подразделений Шелл через переводческое агентство московское, которое так и прозвали "комитет солдатских матерей", т.к. трудоустраивали они исключительно бывших военных. Кстати, в отделе кадров компании, хоть концерн и импортный, сразу же потребовали документ, подтверждающий прохождение службы в ВС РФ. Так что мне служба помогла по жизни, я об этом периоде своей жизни не жалею (мне кстати, и в армии предоставляли двухкомнатную отдельную квартиру нам с женой, да и сын у меня там родился, так что воспоминания положительные) но подозреваю, что я - счастливое исключение, подтверждающее правило.
А так придерживаюсь принципа, сформулированного Шутером ранее в похожей теме: Служить должны все, кроме моего сына.

ЗЫ привет абдуле, кто ещё тут с нашего призыва не знаю.
abdula
22.06.2006
Здарова! и тебе привет :) C нашего тут даавненько никого не было...Скинь адресок свой в приват, ладно?
1) А те кто родину защищать нехочет - это чмыри?
2) Родину любят не все. Я вот например не патриот.
3) А предлажение прикольное, и впрямь надо собрать все "лейтенантов" и в армию, не фиг в этот годюшник рядовых посылать, нам и тут неплохо.
танк
24.06.2006
Пиzдец.
Shooter
23.07.2006
Ну, чего там с результатами?
Новая тема