--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не платют, и как с ними быть?

О городе (основной)
7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex SV
07.06.2006
Государством нашем положено по 700р ещемесячное пособие на ребенка - выплачивать,а соцстрах наш отказал, что делать - мотивировали что мама нигде не работала, а из института сразу пошла мол ребенка воспитывать, поэтому не положено как быть и как на них найти управу...
Пособие то ведь не маме , а ребенку положено....
Гондурас Иванович Сцуко.
07.06.2006
Видимо,в государстве не хватает денег одновременно на помощь братской Палестине(готовится второй транш)и своим детям.Сами понимаете,братья из Палестины дороже и важнее.
Что за бред? На основании чего отказали? Узнайте название и номер закона или распоряжения и почитайте внимательно. И откуда Вы взяли 700 рублей? Там какие-то копейки на ребенка полагаются, ради которых жалко времени все эти бумажки собирать.
700 руб. пособие выплачивает фирма где работала мать до рождения ребенка. Раньше было 500, хотели поднять до 1500, но с 1 какогото месяца 2006 сделали 700 руб. Про ранее неработающих матерей - не знаю.
Пойти что ли оформить? За полгода сразу дадут, это ж сколько денег-то получу! :)
1020
07.06.2006
тебя потом с работы уволят сразу за такое :)
Я не работаю :) Пусть сначала примут, а там посмотрим, как у них получится уволить :)
даже если работаешь, не уволят.
Во-первых, нельзя уволить ту, кто в отпуске по уходу за ребенком (компенсацию выплачивать себе дороже). Во-вторых, эти деньги выплачиваются из средств соц-страха, а не из средств предприятия (только вот не все руководители и бухгалтера об этом знают, поэтому и стараются не платить).
Я поняла, мне это не светит. Это только на детей до 1,5 лет, а старшим уже не полагается.
Tankist
07.06.2006
Требовать оформить отказ в письменном виде, потом в суд.
Alex SV
07.06.2006
на сколько мне известоно платит государство по 700 с января кажется этого года, до этого было 500р, сказали раз ни работала
значит фиг вам...
Это в какой соцзащите так сказали? Я официально не работаю, мне велели только кучу справок принести (с биржи труда, из налоговой, с места работы мужа и т. п.), про то, что не дадут, никто не говорил. У нас вроде нет обязательной трудовой повинности, домохозяйками быть разрешено, гонят они.
Alex SV
07.06.2006
точный адрес не скажу, офис находится в доме что нарпротив РОККО...
там так и ответили...
Это Нижегородский район, мне там ничего такого не говорили. Или они ввели внезапно новые правила, или гонят. Узнайте, на основании чего отказывают (приказ, закон, распоряжение и т. п.).
VarA
07.06.2006
До 01.01.06г. пособие на детей до 1,5 лет выплачивалось в размере 500 рублей. С 01.01.06г., согласно ФЗ №181 от 01.01.06г. пособие увеличено до 700 рублей. Пособие выплачивается работающим и служащим (по месту работы) и учащимся в профессиональных учебных заведениях (по месту учебы).
VarA
07.06.2006
вот чего только пишут http://www.fss.nnov.ru/tocustomers/?581
короче, хз...
Новая тема