--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инспекторы АТК будут писать протоколы?

О городе (основной)
5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
02.04.2012
Запустили проект "Чистый город" в Нижнем... Чем-то мне это урны предыдущего мэра напомнило. Однако здесь все по-взрослому :-) Административно-технический контроль (АТК) с правоохранителями регулярно рейды проводить собираются, будут составлять протоколы и штрафовать мусорящих граждан, ну и юрлиц, до кучи :-). Есть, де, план совместной работы, будут привлекаться к работе и общественники

А районные АТИ совместно с ГИБДД будут инспектировать дорожную сеть, вести учет ям и выбоин, а затем отслеживать скорость их устранения.
В общем, имхо, горадминистрация решила искоренить одну российскую беду в отдельно взятом городе, а заодно и Нижний от мусора очистить. Амбициозно! :-)
И мне почему-то хочется, чтобы у них получилось...
Sue
02.04.2012
В общем, имхо, горадминистрация решила искоренить одну российскую беду
Дураков отстреливать будут??
kassa111
02.04.2012
Ну не дороги же ремонтировать...
Будет как всегда.
Бабки подсоберут, отчеты настрочат, месячные и кончатся...
ech89899
02.04.2012
Oleg52X писал(а)
... В общем, имхо, горадминистрация решила искоренить одну российскую беду в отдельно взятом городе, а заодно и Нижний от мусора очистить. Амбициозно! :-)
И мне почему-то хочется, чтобы у них получилось...

А кому же не хочется? )
Только в первую очередь, по-моему, нужно не рейды проводить и штрафовать мусорящих граждан, а лучше контролировать работу подрядчиков, выполняющих работы по уборке территории.
Oleg52X
02.04.2012
Вопрос по подрядчикам, конечно, интересный... Если учесть, что ДУКи у нас частные, а это немалая часть города
ech89899
02.04.2012
Вопрос очень интересный. В договорах с подрядчиками на уборку улиц есть регламент работ, в соответствии с которым, например, трактор должен чистить дорогу каждый день. Вы где-нибудь (на своей улице) видели такое?
Oleg52X
02.04.2012
Видел, даже во дворе трактор бывает ежедневно (кроме некоторых выходных). Причем территория не ДУКовская.
ech89899
02.04.2012
А где это, если не секрет. Я вот что-то такого в своем районе не наблюдаю.
Oleg52X
02.04.2012
Нижегородский район. Причем, раз в месяц где-то, вычищают все до асфальта, автовладельцев разыскивают, чтоб машины убрали (а то получается, что машины на утрамбованных сугробах стоят и с дороги на них запрыгивать надо :-) )
ech89899
02.04.2012
Вам можно только позавидовать.
Oleg52X
02.04.2012
А меня трактор наоборот раздражал. Во-первых, будил, а во-вторых, снег-то к машинам сгребал, потому как некуда больше :-)
ech89899
02.04.2012
Ну значит и в Вашем случае есть нарушения регламента, так как снег должен очищаться на всю ширину проезжей части и вывозиться.
Oleg52X
02.04.2012
Он очищался, где была возможность :-) Автомобилисты потом сами откапывались :-)
ДимС
02.04.2012
Одна беда опять попробует устранить другую?
Ну-ну.
Oleg52X
02.04.2012
Ну, кому-то надо начинать, а то замкнутый круг какой-то :-)
ДимС
02.04.2012
Прошедшая зима вас ни чему не научила?
Я про "самопеар" горадминистрации.
Oleg52X
02.04.2012
Обычная зима, имхо. Прошлая была потяжелей в разы. Что не так было?
Dr.Qy
02.04.2012
Представил описание 1.930.756 ям.....:) И слежение за ними....
ech89899
02.04.2012
РосЯма же следит.
Я считаю такой учет необходим, если власти намерены решать эту проблему на деле, а не на словах.
Dr.Qy
02.04.2012
Все деньги потратят на слежение за ямами по Глонассу.
Oleg52X
02.04.2012
Есть другие идеи? Мне вот непонятно, как устранять эти ямы, если не знать об их существовании...
Ир
02.04.2012
А где этих с АТК найти? У нас свалка горит в черте города, а мусор туда продолжают возить ( по слухам 1500 руб за машину), пусть сидят и вылавливают на месте.
Oleg52X
02.04.2012
Попробуйте на сайте администрации... Сам не искал, не знаю :-)
Кондрашов при всей его здесь ругани делает кучу путных и полезных дел для города.
ech89899
02.04.2012
Проблема как всегда в том, что делается все наполовину в лучшем случае.
Может лучше было бы взять ограниченное количество дел, а не кучу, но сделать их до конца так, чтобы все могли увидеть и сказать - да, действительно полезное дело сделал.
А так складывается впечатление, что все делается только ради пиара.
Oleg52X
03.04.2012
У меня складывается впечатление, что кто бы что ни делал, на этом форуме все равно будут недовольны :-) Вообще, как говорится, на всех не угодишь, но мне нравится, что власть в городе поменялась и пошла какая-то движуха.
Разделяю Вашу точку зрения.
При Булавинове такого не было:)
ech89899
03.04.2012
Вам нравится движуха как таковая? )
Или Вы видите какие-то конкретные результаты? Кроме Окского съезда, метромоста и канатной дороги (хотя и это вряд ли можно считать заслугой только городских властей).
У меня во дворе снег убирали регулярно
Осенью сделали карманы для машины асфальтированные.
Молочную кухню для ребенка не закрыли, в отличии от области.
Может показаться, что я живу в другом городе, ан нет.
ech89899
03.04.2012
У меня именно во дворе тоже дворник убирается каждый день. Но он работает от ТСЖ.
А вот все, что за пределами двора, в зоне ответственности администрации - убирается безобразно, если не сказать вообще никак.
Oleg52X
03.04.2012
Даже то, что вы перечислили, уже впечатляет. Хотя я бы не ставил это в заслугу городским властям. Тут кооперация города и области больше.
Движуха нравится в положительном направлении. И если расширили за один сезон Окский съезд - хорошо. Значит могут.
ech89899 писал(а)
Вам нравится движуха как таковая? ) <br> Или Вы видите какие-то конкретные результаты? Кроме Окского съезда, метромоста и канатной дороги (хотя и это вряд ли можно считать заслугой только городских властей). ...

блин, ржунимагу. Действительно, мало. У нас до этого прям кажный год, то метромост забацают, то площади расширяют.
xredor
03.04.2012
А если мусор своевременно из двора не вывозят, ДУК оштрафуют?
Oleg52X
03.04.2012
Надо смотреть, кто за это отвечает.
Fukusima
03.04.2012
На каждую яму чертёж с привязкой по спутнику. Реестр ям, номер ну и т.д. Здание под эту структуру. Машину и секретаршу директору...Денежки немалые.
ech89899
03.04.2012
При желании действительно решать эту проблему создать систему учета не так долго и дорого. Кроме того, она даже позволит сэкономить, так как первичным сбором информации и внесением ее в систему могут заниматься сами граждане (по принципу РосЯмы).
+ мульен.
Пусть сайт делают, за наполнением дело не станет.
ech89899
03.04.2012
Пусть...
А Вы слышали от администрации о чем то подобном? Я нет. Хотя очевидно, что это должен быть первый шаг в борьбе с ямами.
Новая тема