--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Один мудак и двое покалеченных детей - обсуждение новости

Новости
4
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YLL
02.04.2012
Водитель «Жигулей» сбил женщину с двумя детьми в Ленинском районе Нижнего Новгорода и скрылся с места происшествия. Об этом сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД ГУВД России по Нижегородской области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12097390

Ну, что Вы - сейчас напишут, что она сама бросилась под машину..
slavirina
02.04.2012
все может на дороге быть... но скрыться с места ДТП! оставить детей без помощи!
+ просто пидарас
SirenKa
02.04.2012
+1
YLL
03.04.2012
+2
+3
Stopkin
02.04.2012
Расстрелять.http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=126706&MFID=222732&IID=4239740#4239740
лучше по старинке - на кол
буууээ..прям к горлу подкатило))
нежнее, ещё нежнее...
Andrew393
02.04.2012
Да, действительно - МУДАК!
slavirina
02.04.2012
без преувеличения
Andrew393
02.04.2012
я бы у таких вообще пожизнено права отбирал.....
+
Stopkin
02.04.2012
Вот именно!
Fukusima
02.04.2012
Водитель обязан пропускать пешеходов в этом случае.
вообще, в любом случае. Правда, некоторые пешие ходы борзеют слишком.
Fukusima
02.04.2012
В любом-не успеете. Даже при скорости 10 км. в час у машины есть тормозной путь. Если пешеход переходит улицу в неустановленном месте и попадает в ДТП, вина водителя минимальна. Машина по команде раз не встанет, даже если вы успеете его заметить.
Да я сама за рулём и всё это прекрасно знаю. Тут вопрос в другом был-что по новым правилам, водитель обязан пропускать пешехода в любом месте, даже там, где нет перехода.
lorenza
02.04.2012
Это как это в любом месте? Что за новые правила? Когда приняты?
Fukusima
02.04.2012
????
B*C*
02.04.2012
Это какие такие новые правила, и в каком пункте об этом говорится?
ладно-ладно, со словом "правила" я погорячилась)) но в любом случае, лучше пропустить, чем потом с гайцами разбираться
Djoy
02.04.2012
ღМаньянаღ писал(а)
по новым правилам, водитель обязан пропускать пешехода в любом месте, даже там, где нет перехода. ...

теперь дорога для пешеходов что ли?)
будте любезны укажите пункт ПДД на который Вы указываете.
Большинство пешеходов на дороге мечутся как стадо животных, создают аварийные ситуации, нарушают пешеходные правила дорожного движения, ведут себя на дороге нагло и вызывающе.

Не удивительно, что эти несознательные граждане выводят из себя водителей автомобилей. Но и водители не остаются в долгу, некоторые из них при виде пешеходов повышают скорость, некоторые увеличивают звук двигателя автомобиля. Есть даже такие, кто пытается сбить бедных пешеходов.

Но не многие из них знают, что сбить пешехода в любом случае не выгодно.

Почему пешехода сбить невыгодно?
Оказывается, практически любое ДТП с участием пешехода приносит значительные проблемы. Рассмотрим все минусы, которые может принести такая ситуация.

Во-первых, пешеход может переходить дорогу по правилам. Причем такая ситуация встречается все чаще, а пешеходы становятся грамотнее. В таком случае водителю не позавидуешь.

В случае ДТП водителю придется оплатить административный штраф. Ведь если пешеход не нарушал правил, то их нарушал водитель (правила написаны достаточно хорошо, и не может возникнуть ситуация, когда ДТП возникло на пустом месте, и оба участника не нарушали ПДД).

Если же пешеход пострадал (получил тяжелые травмы) или погиб, то водителю грозит уже уголовная ответственность - до 5 лет лишения свободы.

Согласитесь, остаться на свободе достаточно веский довод в пользу того, что пешехода сбивать не нужно. "Ну а если пешеход нарушает?" - спросите Вы. "Может быть стоит его наказать, чтобы другим неповадно было?". Нет, нет и еще раз нет. Даже в этом случае лучше пропустить пешехода.

Связано это с тем, что при любом ДТП транспортное средство может принести вред пешеходу. Согласно гражданскому кодексу:

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

Статья 1094. Возмещение расходов на погребение

Лица, ответственные за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязаны возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы.

Т.е. если пешеход пострадает, то придется оплатить ему или лечение или похороны. Это хоть и не так страшно, как тюрьма, но все же неприятно. Поэтому даже самых зарвавшихся пешеходов сбивать не стоит.

Ну и наконец, среди пешеходов много детей, пенсионеров и просто глупых людей, которые не знают правил. Пусть живут и радуются.

Как лучше уступить дорогу пешеходу?
Казалось бы, что может быть проще, чем пропустить пешехода. Так нет, большинство водителей этого спокойно и корректно сделать не могут. Самый простой способ пропустить пешехода - остановиться. Но этот способ не самый быстрый ни для водителя, ни для пешехода (водителю приходится останавливаться, а пешеходу ждать, пока автомобиль окончательно остановится).

Есть и другой способ, который позволяет пешеходу и автомобилю разойтись немного быстрее. При этом водитель делает следующее:

1. Снижает скорость (но не останавливается). При этом пешеход продолжает ждать, т.к. не знает что водитель сделает дальше: остановится или начнет разгоняться. Поэтому нужно дать пешеходу дополнительный знак.

2. В качестве него водители часто применяют кратковременное включение ближнего света фар (можно и просто махнуть рукой пешеходу). В этом случае большинство пешеходов переходят дорогу перед медленно движущимся автомобилем. Ну а если пешеход не понял Ваш знак, то придется остановиться и подождать пока он пройдет.

Вывод статьи
Лучше пропустить пешехода в любой ситуации. От этого всем будет только лучше.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи у Вас никогда не возникнет мысль о том, чтобы намеренно навредить пешеходу. Удачи на дорогах!
011
03.04.2012
Большинство водителей на дороге мечутся как стадо животных, создают аварийные ситуации, нарушают правила дорожного движения, ведут себя на дороге нагло и вызывающе. Не удивительно, что эти несознательные граждане выводят из себя пешеходов.

95%водителей-- идиоты и их нужно убить.
ты конечно себя к 10% примазал?
011
03.04.2012
не, к 5%
самых мудил из мудил?
011
03.04.2012
ты, темыч ,дурак)
мне ни пешеходы ни водители не мешают. возникает иногда конфликт интересов, (из любого класса участников дд)но жизненно важных нет.

а вот баба выше большинство пешеходов в стадо записало, я ей ответил сменив пешеходов на водителей. и тут ты со своими процентами...
иди бибику в руль целуй и не отвлекайся на всякое быдло вроде меня, дартаньян из стада
"95%водителей-- идиоты и их нужно убить
я специально для тебя лампочку включать, что это сарказм не буду.
всерно ты невкуришь
011 писал(а)
95%водителей-- идиоты и их нужно убить.

прости но с процентами тут ТЫ.
icq-dead
03.04.2012
Из МегаМудил
Но это гражданский кодекс, это не ПДД. А из за таких водителей много дтп, потому что встают неожиданно в неположенном для этого месте.
выбрось свои права.
Этого урода ещё и папаша выгораживал! Он его, неверно, рулить и учил
судя по твоим выкладкам правил выше тебя вообщеникто ничему не учил.
правила я знаю. А ещё я знаю, что моё время, деньги и свобода дороже тех 5 секунд, что я потрачу, пропуская барана на дороге
это негласное правило ДДД. его никто не написал но и никто не отменял. но вот твое "надо по новым правилам всех пропускать" все твои знания перечеркивает
ну я же написала, что ошиблась, чего ты придираешься
ВАЗ 21099 это жигули ?
зачем уточнять авто ? может гос. номер надо было ???
Greg-93
02.04.2012
А че же это? Лада? Бггг...
это что угодно может быть , надо было гос. номер уточнять !
Alex$
02.04.2012
ага..и адрес прописки)))
и место работы , если есть
Krimineev
02.04.2012
а что, госномер той машинки не секрет.
volna2m
03.04.2012
Я бы сказал, жигулёвина.
По моим наблюдениям, самый хамский автомобиль на доргах.
Более хамский, чем даже большинство джипов.
klim
02.04.2012
урод что скрылся с места ДТП
slavirina
02.04.2012
и стал виновен априори...
klim
02.04.2012
виновен/не виновен пусть решает суд. чисто по человечески нужно было помочь детям
slavirina
02.04.2012
не только по-человечески, но в соответствии с законом
посему виновен
klim
02.04.2012
в соответствии с законом только после вынесения решения судом
скрылся с места проишествия - виновен автоматом за оставление места ДТП
Торопился чей поди, до следующего светофора..
frva
02.04.2012
Многие пешеходы тоже неправы, они должны учитывать дорожную ситуацию. Очень часто на пешеходном переходе через трассу (например, около поселка Ждановский) зимой в темное время пешеходы тупо ломятся через дорогу не учитывая дорожные условия, а считая что они правы. Но ведь фуру на скользкой дороге очень трудно остановить. Фонарей на переходе нет, а народ считая что он прав переходит дорогу на небольшом расстоянии от мчащейся фуры, а потом эти фуры улетают в кювет!

А еще один раз видел как у того же Ждановского детишки развлекались перебегая дорогу как можно ближе к машине, это было не на переходе, а в том месте где кончается ограждение ближе к посту (кто ездил тот знает). Так что не всегда водитель виноват, но иногда и пешеходы, которые сами провоцируют такие ситуации
Qavai
02.04.2012
многое правдиво. меня поражает, как иногда люди лезут под машины на переходе без светофора, только бы быстрее перейти дорогу. не могут подождать ни 5, ни 15, ни 60 секунд.

часто наблюдаю такое явление:

переход. куча машин едут, пешеходы тоже хотят перейти, лезут на дорогу, машины соотв. конечно останавливаются.

картинка маслом - через 30 секунд после данного действа дорога пустая, пляши и танцуй.

непонятно.
Krimineev
02.04.2012
это все понятно. но почему бы водителям не остановиться и пропустить пешеходов, как то предписывают правила?
Qavai
02.04.2012
есть такое понятие - оптом.

я например обычно жду или когда будет дырка , а она обязательно будет потому что светофоры другие есть, или когда подойдут другие пешеходы и пойдут толпой.

ждать обычно приходится недолго =) и спокойно переходишь.
Krimineev
02.04.2012
есть такое понятие - ПДД. И судью, который Вам потом будет зачитывать приговор, понятие "оптом" будет мало ипать.
они такого не предписывают если чо.
Krimineev
03.04.2012
кури ПДД - проезд нерегулируемых пешеходных переходов, а то, не дай бог конечно, на принципиального мудака разок нарвешься... будет не очень весело...
а ну да. перечитал выше. ты прав.
Нервное это место - нерегулируемый переход.
И водитель не знает, что может пешеход учудить (он вот стоит, а потом как прыгнет под колёса), а пешеход тем более не знает, что ему делать - одна машина остановится и пропустит (водитель в ней наверное матерится, так как пешеход не верит своему счастью, и переходить, понятно, не торопится), а другой и переедет пешехода не глядя...
Qavai
02.04.2012
а иногда бывает, стоишь ждёшь просвета с тяжёлыми пакетами, и тут подъезжает культурный водитель (обычно девушка), останавливается и подмигивает фарой =)
Вы начинаете переходить и вас сшибает второй ряд...
Qavai
03.04.2012
Ага, а я слепой и ничего не вижу, да?
Всякое в жизни бывает... Вьедут в зад этой машинке с дамой, к примеру...
Qavai
03.04.2012
Согласен, поэтому никогда не перехожу дорогу, если что-то движется с большой скоростью с любой стороны.
klim
02.04.2012
frva писал(а)
... Очень часто на пешеходном переходе через трассу (например, около поселка Ждановский) зимой в темное время пешеходы тупо ломятся через дорогу не учитывая дорожные условия ... ...народ считая что он прав переходит дорогу на небольшом расстоянии от мчащейся фуры...

вообще-то в Ждановском ограничение скорости в 60км/ч (населённый пункт), так что "мчащиеся фуры" там не должны быть
frva
03.04.2012
Я имею в виду не сам поселок (где непосредственно дома расположены), а участок трассы М7 от меги до поста гибдд, где синий знак с названием, а не белый. Он означает - "Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах." Поэтому там и ездят как по трассе. Белый знак уже года 3 назад как сняли
volna2m
03.04.2012
А по-вашему, 60 км/ч. - это маленькая скорость?
И фура тонн в 20 весом встанет , как вкопанная?

Я за то, чтобы пешеходы сами заботились о своих жизнях, а не надеялись на свою бессмертность и неуязвимость, и уж тем более не уповали на законы. Конечно, водилу, сбившего пешехода, накажут. Но самому пешеходу на больничной койке, в инвалидной коляске или в могиле будет от этого не легче.
frva
03.04.2012
Полностью согласен! Нужно иногда уступать на дороге, даже если 100% прав, учитывать возможности обоих участников движения. Не важно какая ситуация: водитель-пешеход или водитель-водитель.
Уважение должно быть друг к другу, тогда и ДТП будет меньше.
каждый день перехожу через подобный "дублер". Дурацкое место. Если знаки перехода там и есть, но никто их не видит никогда.
вообще не понимаю назначения этих дублеров.Там гоняют все всегда, светофоров там нет, пробки удобно объезжать. Лучше бы проспект за счет них расширили.
Krimineev
02.04.2012
Просто там побольше лежачих установить надо
к счастью, по госту установленные леж полицаи не мешают ВООБЩЕ движению. даже скорость снижать не нуно :)))
Krimineev
03.04.2012
ну... херушки там... попробуй по невзоровых около автотранспортного с ветерком проехать... подскажу, где сможешь подвеску перебрать))
так они не по ГОСТу если чо. на ижорской наверное ты имел ввиду? или на невзоровых тож такие?
Krimineev
03.04.2012
может и там - какие то пластиковые херовины, присобаченные чем то к проезжей части. злые, сцуко)))
не, на ижоре - там асфальтовые - ваще жесть
Sergei
02.04.2012
Поймали уже. Хорошо бы за попытку скрыться с места ДТП удвоили ему наказание. Как минимум.
Morskaya
02.04.2012
Не нашла где кнопочка ответить автору новости, поэтому извиняйте отвечаю на Ваш пост )
Слушьте, водитель конечно сволочь, но не находите что для заголовка новости на стартовой странице сайта как-то нестандартно, мягко говоря?
Ау, модераторы, здесь кто-нибудь есть?
RoMih
02.04.2012
А что не так? "Мудак" конечно мягко, тут "гандон" больше подходит, но это же заголовок.
Morskaya
02.04.2012
При всём негодовании, не нужно забывать где находишься, всегда.
slavirina
02.04.2012
это касается ВОДИТЕЛЯ!
Morskaya
02.04.2012
Что касается водителя?
Я всё понимаю, мне тоже иногда хочется по голове настучать и некоторым водителям, и некоторым пешеходам. Про заголовок останусь при своём мнении.
slavirina
02.04.2012
))
Заголовок - дурацкий, конечно. Но водитель на самом деле м..., потому как покинул место происшествия.
Krimineev
02.04.2012
А что не так?
RoMih
02.04.2012
Вещи надо называть своими именами.
slavirina
02.04.2012
простите за резкость
Krimineev
02.04.2012
Они на пешеходном переходе были
Krimineev
02.04.2012
slavirina
02.04.2012
господи! однозначно мудак!
Krimineev
02.04.2012
Без вариантов
А нарушитель-то горец...
Krimineev
02.04.2012
Это что то меняет? Славяне сколько людей сбивают и скрываются. Сколько славян тупо отмазывают от аварий?
Morskaya
02.04.2012
Да ничего по сути. Но Вы видели хоть раз за рулём учебной машины горца? Может не отвечать )
Krimineev
02.04.2012
Видел, и что дальше? Можете не отвечать.
Morskaya
02.04.2012
:))) Верится с трудом
Krimineev
02.04.2012
Со мной вместе учились и сдавали. Что дальше?
У меня есть хорошие знакомые, которых Вы называете горцами. Только они живут здесь с рождения, и этих самых гор в глаза не видели.
И они, кстати, будут получше некоторых славян-уродов, которых я тоже знал.
Rumma
03.04.2012
можно я вас запишу в свой блокнотик, а то так одиноко отстаивать идею "мудаки есть разных расцветок"
Krimineev
03.04.2012
да запросто:))
slavirina
03.04.2012
и меня))
меня тоже можете записать :)
А чем вам славяне-то не нравятся?Вы среди них живёте,а вот эти вот ГОСТИ творят что хотят.Будь вы за рулём авто У НИХ в гостях в такой ситуации ,разговор с вами был бы очень коротким.
Krimineev
02.04.2012
Дмитрий 1973 писал(а)
А чем вам славяне-то не нравятся?

А тебе нравятся славяне, которые убивают-грабят-насилуют? Тогда больше с тобой не о чем говорить.
То есть без разницы для тебя.Ты их в жопу расцеловать готов.
Krimineev
02.04.2012
Дмитрий 1973 писал(а)
Ты их в жопу расцеловать готов. ...

Смотрю, у тебя опыт есть))))
А теперь пшел нах, недодроченок. С мудаковатой школотой как ты, которая мыслит одной извилиной и перевирает слова, мне вести диалог впадлу.
Что ты так злишся,ублюдок с двумя извилинами?Говна нажрался?Передроченок.
icq-dead
03.04.2012
криминеев, среди славян - тысячи ученых, писателей, художников и композиторов, а так же миллионы просто достойных людей, которых знают и уважают во всем мире, а ты гнида русофобская видишь только ублюдков и тыкаешь ими тут. Это с тобой нет смысла говорить.
Мы, Славяне, гордимся Ломоносовым, Менделеевым, Толстым, а ты ищи дальше выродков и смакуй их.
Krimineev
03.04.2012
Еще один нацист-ушлепок, который выдергивает фразы из контекста диалога...
Rumma
03.04.2012
а что вы под горцами именуете, всех кто посмуглее??
тогда давай вспомним Авиценну , Омара Хайама, Фирдоуси,
icq-dead
03.04.2012
Вспоминайте, кто ж вам не дает.
Rumma
03.04.2012
вы, упрямо твердите, что среди них тока мудаки
icq-dead
03.04.2012
Рума! у вас глюки???
Где я это хоть раз сказал?
Тем более где "твержу упрямо"
Несете хрень какую-то...
Rumma
03.04.2012
" icq-dead 03.04.2012 в 09:23:13 «Ответить»
new!

сейчас налетят чмошники-русофобы заверещат "да ти знаешь сколько русских таких ездюков, им можно нчуркам нельзя да..."
кстати, правленый, вторую часть потом писал

я всем разрешаю ездить без оглядки.. по своим детям
icq-dead
03.04.2012
Рума - опять хрень какая-то.
ну русофобы - чмошники, я их по другому назвать не могу.
Так где:
"упрямо твердите" или русский не родной, вопрос не понятен?
Rumma
03.04.2012
ну вы же ту часть сообщения , которая важна для моего ответа не засчитываете,
русский родной, роднее некуда , да и почище будет ,
чмошники те, кто упрям и твердолоб, не буду тыкать пальцем,
любой представитель истерично-максималистского течения может сразу записать себя в этих.. как их..
icq-dead
03.04.2012
т.е. ты не отрицаешь, что ты русофоб?
Ну ты мутант - легко попадаешь под данное мной определение.
Rumma
03.04.2012
я русофоб?
объясни данный термин и его ко мне отношение,
я , кстати , с севера, где "славянская кровь " почище будет, без всяких фино-угорских вливаний, а то сидит такой вася пупкин нос картошкой рожа блин, и поет славу фюреру

по сабжу - я не русофоб, я дебилофоб, долбоебофоб, идиотофоб, истеричкофоб, (продолжите синонимичный ряд без меня)
icq-dead
03.04.2012
рума, ты дурак? нет?
Обвиняешь меня, что я пою славу фюреру, при этом заявляешь, что у тебя ""славянская кровь " почище будет, без всяких фино-угорских вливаний, а то сидит такой вася пупкин нос картошкой рожа блин"
ты идиот?
ты меня утомил своей тупостью, ты несешь откровенную херню. Ты кретин.
не пиши мне больше ))) меня утомляют дэбилы.
Rumma
03.04.2012
начнем по порядку
- не дура
- видимо попала на больную мозоль, фюрером ты , фашист, не возмущался
Rumma
03.04.2012
ах да..
лучше через "Ю"
011
03.04.2012
а уж если среди евреев копнуть на предмет гордости за свершения)))
а если в персии покопаться

да и ломоносов то вирши писал да заново мозаику открыл, не тянет он на великого
русские нормальный середнячковый этнос. ни лучше многих и ни хуже.
зато гонору у нас ....
Rumma
03.04.2012
это не мне писать надо, а вон тому, кто в истерике "атака смуглопопых"
011
03.04.2012
да там существо низшей категории, чо с ним тереть))
Rumma
03.04.2012
ну так тоже нехорошо, низший / высший, дурак - да, но может он токарь классный
011
03.04.2012
я чисто словами из его портрета)), а дурак-- это социально опасное явление)
011 писал(а)
а уж если среди евреев копнуть на предмет гордости за свершения))) <br> а если в персии покопаться <br> <br> да и ломоносов то вирши писал да заново мозаику открыл, не тянет он на великого <br> русские нормальный середнячковый этнос. ни лучше ...

+много! Хорошо сказал.
А разве есть такая национальность славяне?))
А вы "славяне" почему не гордитесь Врубелем,Левитаном,Дунаевским,Лермонтовым,Пушкиным, Ландау?)
icq-dead
03.04.2012
Умного есть чего спросить?
Неа,умного я у умного спрошу..)
zloi52
02.04.2012
давно пора "водительское" выдавать не моложе 25
Morskaya
02.04.2012
+1
YLL
03.04.2012
+2
VK-atoll
02.04.2012
Думаете поможет общей культуре нации?
zloi52
02.04.2012
думаю,
что ипанутоборзых на дороге будет в разы меньше
А что поможет?
umochka
02.04.2012
скот поганый.....(((( бедный дети. Бай им Бог побыстрее поправиться и забыть весь этот кошмар!!!
Krimineev
02.04.2012
последняя инфа
водителя закрыли на 2 суток за то, что скрылся с места происшествия. далее будет суд именно за причинение вреда. но там легкий вред здоровью оказался - дело публичного обвинения.
даже права не отберут?!
Krimineev
02.04.2012
Отберут года на 1,5. Это же наказание за то, что уехал с места ДТП.
volna2m
03.04.2012
Наказание ИЛИ арест, ИЛИ отбор прав.
ДВА наказания за одно нарушение быть не может.
Но всё по решению суда.
Krimineev
03.04.2012
посмотрим, что будет на суде по пострадавшим.
Pavel 2
03.04.2012
Если закрыли на 2 суток - есть шанс, что арестуют до суда...дети всеж пострадали...
Krimineev
03.04.2012
до суда точно не арестуют - статья не тяжелая... у пострадавший легкий вред здоровью.
Pavel 2
03.04.2012
А там не двое детей? И потом, че ,уже уровень вреда установлен? как-то слишком быстро.....
Krimineev
03.04.2012
да, вообще то нормально по времени. уровень вреда уже установлен как легкий.
детям и матери в тот же вечер провели полный осмотр - за точность всех медицинских штук не скажу, но рентген и башка-томограф вроде делали.
Сотрясение-не лёгкий вред, как минимум средней степени тяжести. Отягчающее- двое и более лиц.
Krimineev
03.04.2012
сотрясы разные бывают.
но, поскольку мы говорим о конкретном случае, то травмы, причиненные здоровью детей являются "легким вредом здоровью".

Какое отношение имеет определение причиненного здоровью вреда к количеству пострадавших?
Pavel 2
03.04.2012
количество пострадавших влияет на квалификацию деяния согласно УК, заключение о тяжести вреда здоровью обычно дается по окончанию лечения...
Krimineev
03.04.2012
Перечитай внимательно еще раз, что и на что я ответил.
Pavel 2
03.04.2012
ты тоже...
Если говорить о конкретном случае, то там имела место быть потеря сознания одним из детей, а это уже не царапины. Но возможно всё, в т.ч. и то, что горцы выплатили отступные и повреждения переклассифицировали.
Krimineev
04.04.2012
еще раз - полученные травмы квалифицированы как "легкие".
даж права не отберут.
Вот шлепок коровий,сучёнок,бл...
Кстати, водитель - чурка. Очень символично.
TraderMax
02.04.2012
Нетолько символично но и логично, план путина в действии.
YLL
03.04.2012
Это к чему:)?
К тому, что всё зло от чурок.
YLL
03.04.2012
И от них тоже.
Rumma
03.04.2012
чурка - изначально белого цвета, поясняй
Ты хуйню сморозила, ты и поясняй...
tg52
02.04.2012
Необходимо ужесточать наказание по закону, особенно за оставление места происшествия и не оказание помощи пострадавшим.
YLL
03.04.2012
+многА
Видела вчера в новостях этого водителя-чурку. Что меня больше всего взбесило, так это то,что его мать и отец клялись Богом, что их сынок спал дома. А потом он все-таки признался (свидетелей было несколько). Как вот это можно назвать? Сбил, сука, двух детей, скрылся,не оказав никакой помощи, а его чурбаны любым способом отмазать пытаются.
icq-dead
03.04.2012
сейчас налетят чмошники-русофобы заверещат "да ти знаешь сколько русских таких ездюков, им можно нчуркам нельзя да..."
Rumma
03.04.2012
так любые поступают, а не только ...
гадкое слово, обозначает ВСЕХ тупых, и изначально она, чурка, вообще то белого цвета,
Rumma писал(а)
изначально чурка, вообще то белого цвета, ...

Это вам просто альбинос попался. А вы и купились.
Rumma
05.04.2012
целая поленница альбиносов, и Ожегов с Далем наверное тоже только альбиносов рубили
Просто вы извращенка, и Ожегов с Далем тут ни при чем))
А если серьезно, то ваше нелепое занудство отнюдь не в тему - русский язык развивается, не спросив ни вашего на то дозволения, ни, страшно сказать, даже Ожегова с Далем.
Rumma
07.04.2012
по правила вашего нового русского - извращенкО
Осваиваете помаленьку :)))
YLL
03.04.2012
подонок
особенно родители его, клявшиеся богом, я считаю
YLL
03.04.2012
А кто у них бог - это тот который спит??
смотря о каких чурках идет речь
Rumma
03.04.2012
вот от вас, с вашими взвешенными и умными постами, такой узости взглядов я не ожидала((
да почему же узость то? я пытаюсь понять, каким богом можно клясться, говоря заведомо ложь.
Rumma
03.04.2012
так делают испокон веков представители любых конфессий,
дык.
Юлл спросила - "у них бог - это тот, который спит?"
я ответил - смотря о ком идет речь (в том смысле - такой и бог) :) че не так то ?)
Rumma
03.04.2012
дословно ваш ответ был с чуркой, вы априори считаете что только южане врут с именем Бога на устах,
"смотря о каких чурках идет речь "
..или вы тоже придерживаетесь мнения что чурбан - разного цвета
причем тут южане, молдаване, мусульмане. я не об этом. сказал ровно то, что сказал. чурбан - разного цвета. есть пара соседей у меня, к примеру - чурбаны чурбанами, хоть и русские до последнего стакана водки.
Rumma
03.04.2012
тогда примите извинения))
Каким богом клялись?
А какой помощи? Прямого массажа сердца и переливания крови или наложения жгута на шею?
Скорую помощь вызвать,хотя бы,помочь хоть чем то,но не удирать же.
Ну так формулировку могут влупить какую угодно, вплоть до "недостаточное оказание помощи". Это все двояко. Четко прописывать надо, что должен уметь делать водитель в смысле доврачебной помощи. Причем - ужесточить прием экзаменов в ГИБДД в этой части. В конце концов, не дай Бог, самим же когда-нибудь пригодится.
А человеческие качества?Я не брошу двоих детей умирать на дороге,несмотря ни на какие формулировки и если я их спасу,но потом меня посадят-согласен на такой исход.А вот жить с тем,что из-за тебя погибли дети-это что?жизнь?
Дмитрий 1973 писал(а)
но потом меня посадят-согласен на такой исход.А вот жить с тем,что из-за тебя погибли дети-это что?жизнь? ...

я не верю в абсолютно атрофированное чувство самосохранения, но да, думаю именно большинство так и сделает - остановится и будет помогать. Только я совсем не об этом говорю. Я говорю, что доврачебную помощь в случае дтп нужно водителю вменить в обязанность.
Pavel 2
03.04.2012
Необходимо ужесточать наказание по закону, особенно за оставление места происшествия и не оказание помощи пострадавшим

Лучше вообще ввести за это уголовную ответственность.
volna2m
03.04.2012
Расстреливать?
Прямо тут же, желательно без суда и следствия?

Вы про ужесточение с какой позиции говорите: Водителя или Пешехода?

В Вашей семье есть автомобиль?
Вот когда у нас примут или внесут поправку в законодательство по таким вот водятлам, А?

Сбил человека, к тому же слинял с места ДТП, все нафиг лишать прав пожизненно, а будет ездь без прав и будет пойман, то сажать на определенный срок. Задолбали уже. Детишек жалко.
YLL
03.04.2012
Да, сотнями сбивают, а законодатели молчат по этому вопросу.
Потомучто в подобных случаях сами же законодатели бывают замешаны, в том числе прокурору, высокопоставленные сотрудники МВД и т.д. и т.п..
Krimineev
03.04.2012
На днях нынешний председатель облсуда Бондар очень возмутился, какие лояльные приговоры нижегородские судьи выносили по делам о ДТП с жертвами при его предшественнике, Каневском...
грил, типа, если такое повториться, всех "на мыло"...
Посмотрим, сколько этому недодроченку дадут...
на переходе?
точно мудак
Новая тема