--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У наших детей украдено 72 часа учебного времени ! В учебные программы и ЕГЭ средней школы России, за счет необходимых предметов внесено изучение мифов еврейского народа (Халакост)

Новости
32
269
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
02.04.2012
Прикиньте, почти 4 месяца ежедневного изучения участия евреев во Второй мировой войне 1939-1945 года, надо полагать за счет уменьшения математики, физики, химии, русской истории и литературы ...
Дожили..., Медведев, Путин и Фурсенко вот так используют наше доверие, учебное время наших детей и наши налоги...
----------------------------------------------------------------------------------
Власти решили заменить православие Холокостом
16:47 2.04.2012 , Гладилин Иван

В обязательную учебную программу средних школ включен курс «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности»
Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа! – для усвоения курса, а 10 вопросов по Холокосту даже включены в программу единого госэкзамена.

www.km.ru/v-rossii/2012/04/0...avie-kholokosto
kragl
03.04.2012
Кто-нибудь может объяснить, почему в военно-политической верхушке гитлеровской Германии и Вермахта слишком много, для анонсированного халакоста, евреев.
Вот как, к примеру, в истории халакоста отражены больше 100 тысяч евреев из гитлеровского Вермахта...

Ну..., о том, что бабушка главаря СС Гиммлера, по отцу - еврейка, уже писали, кстати, в 2007 г. мелькало сообщение, что внучка Гиммлера вышла замуж за еврея ... www.jewish.ru/news/world/2007/08/news994252446.php
О том, что главные идеологи нацизма Розенберг и Геббельс - евреи полукровки, что руководители военной и политической разведки, Канарис и Гейдрих - евреи, тоже писали, мало того, в Израильской прессе была заметка о признании Канариса "праведником народов мира", за какие-то там заслуги перед Израилем. www.svobodanews.ru/articleprintview/1795135.html

Согласитесь, но если Канарис праведник, тогда где и кто делал тот самый халакост. За кого они нас принимают ?

Вот фото плаката того времени "Образцовый солдат Вермахта" - это Вернер Годберг, этот солдат - еврей.
Вот еще фото, это Вальтер Холландер, полковник Вермахта, кавалер Рыцарского креста и прочей гитлеровской бижутерии, тоже еврей (его мать - еврейка) по законам Израиля и крест он заслужил в боях с нашими отцами и дедами под Курском.

Обращаю внимание, они не скрывались..., а у Холландера так вообще был какой-то документ от самого Гитлера, мол, этот еврей считается арийцем или что-то типа этого.

А фельдмаршал Манштейн и генерал-фельдмаршал Мильх, тоже евреи, другие генералы и офицеры и множество солдат Вермахта, числом более 100 тысяч (около 10 дивизий), они то как вписаны в историю Халакоста.

Уважаемые, а Вам вся эта история не кажется каким-то жульничеством, типа всемирного потепления или опасности компьютерного перехода на 2000 год, на которых ушлые ребятки срубили огромные денежки ?
dachnik8
03.04.2012
Гиммлер никогда не был авторитетом для партийной элиты рейха, если что...
Многие и в партаппарате и в вермахте еще в то время подозревали нечистое )
Гиммлер был нужен фюреру со своим аппаратом и сближение обоих руководителей произошло только в конце войны.
По поводу Геббельса - не знаю точных фактов его происхождения, потому что министр пропаганды понадобился гитлеру еще до программ определения истинности арийского происхождения (еще на выборах в рейхстаг в 30-х). Может, что и потерли умышленно.
А про плакат настоящего солдата - да, это точно.

По поводу введения нового курса про холокост - не слышал. Может будет как отдельная тема в средней школе в предмете История, только бы не урезали остального.
kragl
03.04.2012
dachnik8 писал(а)
Гиммлер никогда не был авторитетом для партийной элиты рейха, если что...
Мне нас?ать на Ваши терки..., и выяснения коэффициентов еврейства Гиммлера, Гейдриха и прочих..., это уж как-нибудь без меня, главное что-бы Россию в них не вмешивали, но ведь именно этого Израиль от Медведева-Путина-Фурсенко и добивается, верно...
dachnik8
03.04.2012
Тогда, значит я не правильно понял, приведенный Вами список нацистов. Извиняйте.
kragl
03.04.2012
Да какой там список..., это же просто парочка примеров, а список более 100 тысяч человек - это явно не жанр форума
Думаю, что ВСЕМ ДЕТЯМ будет полезно узнать, какие зверства творили одни евреи, имеющие власть в гитлеровской Германии, массово уничтожая других евреев, не имевших достаточной власти для своей защиты.

ВСЕ ДЕТИ должны задуматься О ПРИЧИНАХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ такого явления.
О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ в таком масштабе.

А также о многих других проблемах, связанных с решением "нацонального вопроса" во время Второй мировой войны.

По программе средней школы было принято очень правильное и крайне своевременное решение.
kragl
14.04.2012
Punishment писал(а)
Думаю, что ВСЕМ ДЕТЯМ будет полезно узнать, какие зверства творили одни евреи, имеющие власть в гитлеровской Германии, массово уничтожая других евреев...
А нам то что за дело до евреев и их проблем.
Если сегодня Израиль требует изучения их мифов, завтра Армения, потом индейцы Мадагаскара или Америки..., да мало-ли..., а когда наши дети будут учить свою историю и литературу, математику и физику...
Нет уж..., каждый сам разбирается со своими тараканами в голове...
Учиться всегда лучше на чужих ошибках.
Пусть дети учатся.
kragl
14.04.2012
У нас своих мифов навалом, чужих нам не нать - пусть в Израиле их и учат...
При чем здесь мифы?
Речь идет о реальной угрозе для одних людей со стороны других.
А также о причинах возникновения этой угрозы.
kragl
15.04.2012
Ну..., мне так вообще по барабану, просто с этими уроками Холокоста из Кремля вылетят все кто его проталкивали, а скорее всего вообще вся команда, потому что с 1 сентября 2013 года, если я правильно понимаю, среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады, за небольшим исключением, перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость.

Единственное, что ребенок в школе сможет получить бесплатно - это несколько
базовых предметов. Кажется, там шла речь о какой-то мелочи - ОБЖ, русском языке (2 часа в неделю, английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю), а все остальное (рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др.) родителям придется оплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
На этом фоне, отнять целых 72 бюджетных часа, т.е. практически один ежедневный урок в течении года на какую-то Израильскую выдумку..., это надо быть очень большим энтузиастом
Не волнуйтесь.
Из Кремля они вылетят раньше, чем введут в школах всю эту ...ню.
kragl писал(а)
dachnik8 писал(а) Мне нас?ать на Ваши терки..., и выяснения коэффициентов еврейства Гиммлера, Гейдриха и прочих...,

Да плять, мы уж поняли, что только ты достоин быть единственным солистом в своих темах. А все остальные должны внимать и не вякать.
kragl
03.04.2012
Я хотел шутливо добавить, что можно конспектировать, но потом счел, что может быть не правильно понято.

Справочно. Говоря о Гиммлере и Гейдрихе, я хотел сказать, что у меня нет никакого желания вникать в мотивы, по которым Израиль умалчивает, что в Германии одни евреи организовали убийство других евреев, что удивительным образом совпало по времени с организацией Израиля, которому срочно понадобился массовый поток репатриантов из Европы.

А теперь одни евреи с 1960 годов начали говорить о Холокосте, а другие тем временем объявляют виднейшего Гитлеровского бонзу и руководителя военной разведки, Канариса, праведником..., затем изумленная публика узнает, что значительная часть окружения Гитлера, два известнейших фельдмаршала, некоторые генералы и офицеры, солдаты Вермахта, общим числом более 100 тысяч - евреи, при этом они не скрывались а обзавелись бумажками, что они правильные евреи и успешно делали карьеру и выслуживали кресты, вплоть до Рыцарских, а потом еще отсидели в Гулаге СССР, попав в плен.

Согласитесь, но такие сложности в точке зрения какого-то малоазиатского государства, претендующего на избыточное наше внимание, может казаться слишком назойливой саморекламой.
Да нет, я просто не раз уже замечал, что вы достаточно грубо обрываете людей, которые, в общем-то, либо соглашаются с вами, либо высказывают схожие мысли, но в каком-то не том ключе. В духе "Я здесь профессор!".
Ну, может, манера общения такая, я уж не знаю.
В любом случае, спасибо за разъяснения. Точка зрения интересная.
kragl
03.04.2012
Меня всегда смущало то, что нас считают придурками, готовыми вписаться за кого угодно без внятных своих интересов и что интересно, мне иногда попадались соплеменники именно с таким жизненным шаблоном поведения.
Может хоть кто-то начнет побольше ценить свой интерес - это важно, потому что из осознания своего интереса рождается общий интерес и планы народа.

Ведь интернациональный коммунизм не только больше нигде не прижился, только у нас человек не переспрашивает, когда ему говорили об интернациональном интересе. Разумный эгоизм - это надо...
ykb
03.04.2012
В Вермахте вполне себе спокойно служили евреи и получали награды. Т.е., уничтожали евреев не столько по национальному признаку, а по тому, как они относились к нацистской идее.
kragl
03.04.2012
ykb писал(а)
В Вермахте вполне себе спокойно служили евреи и получали награды. Т.е., уничтожали евреев не столько по национальному признаку, а по тому, как они относились к нацистской идее.
Я читал высказывания известных сионистов о том, что сионизму выгоден антисемитизм.
Сионистский идеолог Т.Герцль писал: «В Париже я стал как-то шире смотреть на антисемитизм, который я начинаю понимать теперь исторически… Антисемитизм, будучи мощной и, скорее, подсознательной силой, не принесет евреям вреда. Я считаю его движением полезным для развития еврейской индивидуальности».

Некоторые сионисты договаривались и до желательности антисемитизма в целях мобилизации евреев, поэтому я примерно представляю ход их мыслей в рассуждениях решения сложнейшей задачи - как заставить Венских или каких-нибудь Витебских евреев, каких-нибудь мирных портных и граверов, оставить городские квартиры с теплыми сортирами и комфортной работой и переехать черт те куда в безводную Палестинскую пустыню, строить Израиль - жить в бараках и палатках, работать киркой и лопатой, да еще и с ружьем за плечами.

Согласитесь, но на этом фоне, особенно с учетом имеющейся фактуры, картина видится в несколько ином свете, особенно на фоне всех попыток заткнуть рот критикам идеологии холокоста, верно...
Reutoff
03.04.2012
Хоть бы писали грамотно - "холокост".
И не обращали внимание на утки.
Не подскажете, в ЕГЭ по КАКОМУ предмету включены 10 вопросов? По математике? Или по физике?
Mapk
03.04.2012
это ебанутый православнутый.
Он так "тонко" троллит типо.
single
03.04.2012
шалом исраэль!
Mapk
03.04.2012
не имею отношения к евреям.
К идиотам тоже.
kragl
03.04.2012
Только хамит можете..., а по теме то что, нечего сказать.
kragl
03.04.2012
Reutoff писал(а)
Хоть бы писали грамотно - "холокост".
Виноват..., не посмотрел в словарях а в русской речи предрасположенность к букве "а" даже когда пишется "о", в общем, пока на первой странице, даю справку о новом, с примерно 1960-х годов, прочтении термина:
Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение») — преследование и массовое уничтожение евреев в Германии во время Второй мировой войны.
Reutoff
03.04.2012
А про ЕГЭ ответьте, пожалуйста. В ЕГЭ по какому предмету будут включены 10 вопросов по холокосту?
msck
04.04.2012
Может по истории.
Ivan4
04.04.2012
бллллла какая яростная русофобия

это дерьмо необходимо изымать и чем быстрее тем лучше

сталин блин ведь это единственный великий вождь у нас был за 100 лет а может и за 200
Fukusima
03.04.2012
Холокост - путь к толерантности? Великий могучий русский язык.
Ни один еврей из высшего слоя общины не пострадал в Германии. Все, кто хотел, выехали беспрепятственно, Нильс Бор и т.д.
Reutoff
03.04.2012
Хоть бы проверяли факты, когда полную чушь пишете...
Бор, вообще-то, датчанин (и наполовину еврей, да). Но никогда в Германии не жил. Поэтому и выехать оттуда не мог. Бежал он из Дании. Причём чуть не погибнув при этом.
Fukusima
03.04.2012
Вообще датчанин, но наполовину еврей. Слава Чурова не даёт покоя?
Проверьте, Вы же не верите. Фома неверующий:))
Reutoff
03.04.2012
А я что написал? Наполовину еврей. Или читать не умеете?
А по поводу того, что он бежал не из Германии, а из Дании? И с риском для жизни, а не "спокойно уехал"?
Fukusima
03.04.2012
Ну по рождению, по еврейским законам, он еврей, так как его мать еврейка.
Если яблоко наполовину красное, оно вообще зелёное? Немного странно.
Дания оккупирована в 1940, Бор уехал в 1943. Занимался своей обычной деятельностью все эти три года.
То что он чуть не погиб при переезде, так ведь шла война, а пуля как известно дура. Ей что Бор, что другой человек. Специально никто его не преследовал. Тогда просто было опасно, независимо ни от чего.
Мирные люди десятками погибали от неразорвавшихся снарядов даже спустя годы после войны.
Reutoff
03.04.2012
Дания до 1943 года формально управлялась собственным правительством. И порядки там в отношении евреев были гораздо мягче, чем в Германии. То же самое было и в вишистской Франции. А вот в 1943 году после проигрыша выборов датскими национал-социалистами немцы полностью взяли власть в Дании в свои руки. После чего Бору и пришлось убегать.
Fukusima
03.04.2012
Думаю своё решение он принял после ненавязчивых разговоров о возможности создания атомной бомбы. Он лучше многих понимал, к чему это приведёт, а разговоры перейдут к прямому на него давлению. Ответственное решение учёного.
При чём здесь холокост?
Reutoff
03.04.2012
Вы утверждали:
Ни один еврей из высшего слоя общины не пострадал в Германии. Все, кто хотел, выехали беспрепятственно, Нильс Бор и т.д.
Я опроверг данное утверждение по двум пунктам:
а) Бор не жил в Германии.
б) Бор не уехал беспрепятственно.
Что ещё непонятно?
Далее - по поводу атомной бомбы. Гейзенберг по этому поводу к Бору ещё в 1943 году подкатывал. Что, Бор 2 года думал?
Проблема была именно со сменой властей в Дании.
dachnik8
03.04.2012
Может быть были предложения и с другой стороны, а товарищ просто торговался или мучился пустыми угрызениями совести? :) Их ведь гениев - никогда не поймешь, что у них на уме.
Fukusima
03.04.2012
В 1943 он и уехал.
По утверждениям некоторых, холокост был не только на территории Германии. В данном контексте говорится о всей оккупированной территории и проводившейся на ней политике немецкими фашистами и их пособниками.
Reutoff
03.04.2012
Я Вам про одно, Вы - про другое.
Вы утверждали выше, что он СПОКОЙНО уехал. В каком месте спокойно?
По поводу холокоста - он был и на оккупированных территориях. Но вот во Франции и в Дании гонения на евреев, аналогичные немецким, начались только после полного взятия немцами власти в свои руки. При марионеточных правительствах режим был гораздо мягче.
Fukusima
03.04.2012
Всем больно, но кому-то больнее.
Война шла. Громадные потери понесли все люди на оккупированных территориях.
Reutoff
03.04.2012
Признайте, пожалуйста, прямо, что в случае Бора Вы написали полную чушь сразу по двум пунктам.
И историю стоит подучить, да. Про режимы в оккупированных Германией странах. И как они сильно отличались в зависимости от страны. В том числе и по отношению к еврейскому населению. Политика немцев в Польше и, скажем, Дании, Франции и Норвегии была абсолютно разной.
Fukusima
03.04.2012
Не надо валить с больной головы...
Политика немцев по отношению к евреям - холокост, и только они пострадали от фашизма.
Ваша точка зрения более, чем очевидна.
Reutoff
03.04.2012
На чью голову и что я валю?
Я не говорил, что только евреи пострадали от фашизма.
Я опровергал Ваше бредовое утверждение о том, что тот же Бор спокойно уехал из Германии. При том, что он БЕЖАЛ из ДАНИИ. С трудом, с помощью местного Сопротивления. Ночью. На лодке. Через море. Спокойней некуда, да.
Хотя факт спокойного проживания в Германии довольно большого количества евреев не отрицаю. Просто пример Вы привели абсолютно неудачный. Вот что я хотел показать. Стоило получше поискать.
Fukusima
03.04.2012
Ещё раз.
Бор еврей по еврейским законам.
Бежал из оккупированной немцами Дании, прожив под оккупацией три года на свободе, занимаясь своим обычном делом-научными исследованиями. Понял, что их результаты хотят использовать нацисты в своих интересах. Будучи с этим несогласен нашёл возможность бежать сначала в ...на лодке, затем в ...на самолёте. Попал под обстрел. Что неудивительно ибо шла война -1943 год. Рисковал как все, решившие преодолеть границу инкогнито. Вряд ли снаряды и пули можно обвинить в антиеврейском заговоре. Но никто не бросил на его физическое уничтожения СПЕЦИАЛЬНО ни одного солдата, ни в 1940, во время оккупации, ни позже.
Под словом Германия в данном контексте имеется ввиду вся территория, находящаяся под фашисткой оккупацией.

В принципе Вы можете ещё раз всё опровергнуть.Хотя ваша главная цель понятна и очевидна.
Какой смысл продолжать?
Reutoff
04.04.2012
Ещё раз.
До 1943 года Дания управлялась МЕСТНЫМИ властями. И евреи (не только Бор, а евреи вообще) жили там по МЕСТНЫМ законам, которые в отношении лиц еврейской национальности были гораздо либеральнее немецких. Поэтому Бор и жил достаточно спокойно. И бежал именно в 1943 потому, что Дания перешла под ПОЛНЫЙ контроль немцев и на её территории завели порядки, аналогичные немецким.
Fukusima
04.04.2012
Уже хоть что-то. Я понимаю Вам просто хочется поспорить, проблема только в том, что спорите Вы не со мной.
После оккупации Дании в апреле 1940 года возникла реальная опасность ареста Бора в связи с его полуеврейским происхождением. Тем не менее, он решил оставаться в Копенгагене, пока это будет возможно, чтобы гарантировать защиту института и своих сотрудников от посягательств оккупационных властей. В октябре 1941 Бора посетил Гейзенберг...
Гейзенберг намекает, что Бор не понял, что он имел в виду. Однако сам Бор был не согласен с такой трактовкой своей беседы с Гейзенбергом. В 1961 в разговоре с Аркадием Мигдалом он заявил:
Я понял его отлично. Он предлагал мне сотрудничать с нацистами…

Н. Бор и после войны выступал за создание системы контроля над ядерным оружием. Это его выбор, человека и учёного.
Да ну что вы! Евреи в Германии вообще не пострадали! Они жили припеваючи! Повязки желтые с шестиконечной звездой носили для красоты. Ну, а то, что их в Освенцим свозили и прочии лагеря, так это просто так, потусоваться. Ведь все это концлагеря были, как известно, "лагерями труда и отдыха" ( сама лично такое слышала от ура-патриотов). Ну, а что печи стояли - так это для обогрева населения, не иначе!
Fukusima
04.04.2012
Да-да, они единственные пострадавшие. Все остальные народы жили в своё удовольствие.
Белорусы сами свои деревни жгли, чтобы страховки получать.
Disya
05.04.2012
+
Извините, а Вы разве в школе это не изучали?! Это было в курсе истории - и про погибших 20 миллионов советских граждан, и про сожженные белорусские деревни! Многие даже на экскурсию ездили в Хатынь.
А вот про целенаправленное уничтожение целого народа, как такового - об этом в учебниках не было ни слова! Мало того, некоторые придурки еще и говорили, что евреи вообще не воевали! Бред сивой кобылы!
kragl
06.04.2012
Уже бабушка писал(а)
А вот про целенаправленное уничтожение ...
Тогда как в это уместить более 100 тысяч евреев в военно-политической машине Германии, в Вермахте ?

Вы вообще в курсе, что главные творцы этой целенаправленности, Гиммлер и Гейдрих - евреи ?

Разве все это не показывает, что это целенаправленное уничтожение было в значительной степени имитацией, призванной запугать евреев и принудить к массовой эмиграции во вновь организовываемую страну - Израиль и сделали это потому, что иного способа вынудить Венских или каких-нибудь Витебских портных, пекарей или граверов, покинуть городские квартиры с теплыми сортирами, что-бы переехать в глухую Палестинскую пустыню, в землянки и палатки, на хлеб и воду, работать киркой и лопатой, да еще и перманентно воевать с местными кочевниками..., иных способов не нашли...
это методика развития воли, в книжках пишут одно а на деле одно, вот и выбирай что лучше - знать или верить на слово )
вот статейка не плохая на эту тему - nomina-obscura.livejournal.com/1000999.html
Andrey_Ka
03.04.2012
феноменальный пестицид!
single
03.04.2012
выход какой?
учить детей самим.... объяснять, что есть что....
Dracosha
03.04.2012
сомнительный источник новости...
kragl
03.04.2012
Dracosha писал(а)
сомнительный источник новости...
Хоть мне и по барабану ваши сомнения, но мне оно ничего не стоит, поэтому вот Вам авторитетный для вас источник...
-------------------------------------
История Холокоста – в российских учебниках

История Холокоста включена в учебный план средних школ Российской Федерации по истории.
Договоренность о расширении изучения темы Холокоста в российских школах и о включении темы Холокоста в единый государственный экзамен по истории была достигнута в сентябре 2010 года во время визита в Москву министра просвещения Израиля Гидеона Саара на встрече с министром образования и науки России Андреем Фурсенко.

www.israinfocenter.com/component/content/article/45-israeli-news/134-holocost

и тут...
История Холокоста – в российских учебниках
8-03-2012, 10:06

stop-news.com/sobytiyafakty/958-istoriya-holokosta-v-rossiyskih-uchebnikah.html
Dracosha
03.04.2012
ну и где тут ссылки на министерство образования?
один шутник нарисовал первоапрельскую шутку, другие расплодили... а третий икру мечет на форумах...
kragl
03.04.2012
Dracosha писал(а)
ну и где тут ссылки на министерство образования?
один шутник нарисовал первоапрельскую шутку, другие расплодили... а третий икру мечет на форумах...
Нет..., это не первоапрельская шутка...
www.israinfocenter.com/component/content/article/45-israeli-news/134-holocost
stop-news.com/sobytiyafakty/958-istoriya-holokosta-v-rossiyskih-uchebnikah.html
Dracosha
04.04.2012
из приведенных двух ссылок ни одна не ведет на сколь-нибудь официальный ресурс... ни минобразования, ни мид, ни даже риа-новости или росгазета...
kragl
04.04.2012
Dracosha писал(а)
из приведенных двух ссылок ни одна не ведет на сколь-нибудь официальный ресурс... ни минобразования, ни мид, ни даже риа-новости или росгазета...
В сети много материалов, но вы делаете вид, что ничего не видите...
Вот, другой, первый попавшийся ресурс - это еврейский новостной портал jewish.ru пишет на эту тему еще 2 года назад
-----------------------------------------------------------------
Фурсенко предложили преподавать историю Холокоста в России
29.09.2010
Министр просвещения Израиля Гидеон Саар ("Ликуд"), находящийся с визитом в Москве, встретился вчера с министром образования и науки Российской Федерации Андреем Фурсенко. Как сообщил советник израильского министра Алексей Цесарский, в ходе встречи Гидеон Саар предложил российскому коллеге ввести в школах РФ преподавание истории Холокоста. Андрей Фурсенко ответил, что история Холокоста уже преподается в школах, и пообещал рассмотреть возможность включить данную тему в единый госэкзамен на аттестат зрелости.

www.jewish.ru/news/cis/2010/09/news994289381.php
Dracosha
04.04.2012
вы дергаете эти материалы с непонятных сайтов... вы бы еще на бабушек у подъездов ссылались...
kragl
05.04.2012
Dracosha писал(а)
вы дергаете эти материалы с непонятных сайтов...
Что непонятного в сайте Израильского культурного центра, но если Вас устроит Комсомольская правда, то пожалста..
-----------------
Министерство образования и науки РФ включило тему Холокоста в учебный план средних школ по истории. Уже подготовлены соответствующие учебные материалы и выделено необходимое количество учебных часов. Помимо этого, в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства.

kirov.kp.ru/daily/25847/2817754/
Dracosha
05.04.2012
комсомолка - это давно желтая пресса... они даже ссылками торгуют со своего сайта...
garibaldi
03.04.2012
Очевидно, лучше изучать мифы еврейского народа в виде Старого и Нового заветов... Так?
dachnik8
03.04.2012
Лучше их изучать по иудейским древностям Матаффии (Флавия), хотя оченно много пересекающихся эпизодов с ветхим заветом :)
Ivan4
05.04.2012
Наверняка нашим детям было бы лучше приобщиться к истории своей Родины, потрудившись (причем в школьное время, отведенное для изучения Холокоста) в поисковых отрядах, разыскивающих в наших лесах и болотах останки советских воинов. Но нет: наша антирусская власть предпочитает учить подрастающее поколение чужой истории.
Ivan4
03.04.2012
это ужас - самые худшие опасения сбываются!
у нас есть гораздо большие и чудовищные трагедии и советской нации и русского народа!!!!!!

не хочу чтобы я, мои дети, мой народ был рабом! - вечная борьба будет продолжена
!!!!!
Ivan4
03.04.2012
Про холокост надо говорить, и говорить много, а также и про другие трагедии. так, что я не против, если моему ребенку об этом расскажут в школе. Пусть. А кто, вы, что ли будете говорить об этом своим детяМ?, только я бы хотела, что бы это было в старших классах, а не в пятом или седьмом.
и вообще историю надо рассказывать. Одно смущает, чтобы учитель был настоящий, а не м@дак какой нибудь, уж тема очень страшная.
Ivan4
03.04.2012
если так уж необходимо про холокост говорить, и говорить много почему это не делать в израиле?!!!!

в России же необходимо обсуждать перво наперво просто чудовищную по своим масштабам русскую трагедию которая в сотни раз перекрывает любой холокост

просто в нашей стране десяткам милионов людей и русским и евреям всем короче - мозги промыли и прошили туда что надо лишь бы только не защищали свои национальные интерессы
Dr.Qy
03.04.2012
А кто мешает? Изучай, систематизируй, пиши труды и выходи с подобным предложением включения этого материала в учебный процесс.
Ivan4
03.04.2012
материала уже больше чем достаточно - ждет своего исторического момента
на мой взгляд важнее дела а не макулатура
Dr.Qy
03.04.2012
:) Ты себя слышишь? Ты читаешь, что пишешь? :)

1.Одни изучили, систематизировали и СДЕЛАЛИ,

2.Другие изучили, систематизировали и НЕсделали. Зато рассуждают, что все задукоментированные трагедии их предков - это МАКУЛАТУРА.

Заебись логика.
Ivan4
03.04.2012
искренне удивляюсь - за что блин умными считают:
все уже сделано и ждет своего часа

считаю что бумажки бумажками а важнее что внутри: дух и святой гнев
Dr.Qy
03.04.2012
Нда....

Делать нихера не хотим. На предков, которые за ТЕБЯ погибали, наплевать, главное - кулаки чешутся. Или хочется нажраться паленой водки на кухне и строить из себя невьебенного подпольщика-защитника Руси...

Децтво еще в жопе не отыграло? Это пройдет. Если мозг есть.
Dr.Qy писал(а)
На предков, которые за ТЕБЯ погибали, наплевать

Дык по вашей же логике они не за него, а сугубо за жидов погибали. Мне бы тоже было наплевать на ТАКИХ предков.
Dr.Qy
03.04.2012
Допиздишься до статьи. Или младогвардейцев не трогают? :)

Ну твои предки были полицаями на оккупированых территориях. Истинные арийцы, толстоморденькие и коротконогие...:)
Док, ты что, всё никак в сознание не придёшь? Ты в какой стране живёшь-то? Здесь мы присваиваем статьи, а не ты. Слава Богу.
Dr.Qy писал(а)
1.Одни изучили, систематизировали и СДЕЛАЛИ

Ну это ради бога.
Но какого Куя вы это дерьмо пиарите здесь, где оно на хрен никому не сдалось, а не по месту его прописки, в Израиле?
Мешает то прожидовское дерьмо, которое вы пытаетесь навязать нашим детям вместо реальной истории. В частности, вот эта шляпа про Холокост на 72 часа.
03.04.2012
Иванушка-дурачок, йухню не пори, читать смешно.
kragl
03.04.2012
!Ъ писал(а)
Ivan4 писал(а)
если так уж необходимо про холокост говорить, и говорить много почему это не делать в израиле?!!!!

Иванушка-дурачок, йухню не пори, читать смешно.
И что-же Вас так рассмешило...
03.04.2012
Мы не в Израиле, но эту тему мусолят тут достаточно.
С Вашей, кстати, подачи.

Цель, как я понял, донести до масс своё возмущение.
Результат, как известно заранее, не изменится.

Вывод: либо Вам нравится говорить о Холокосте, либо Вы мало понимаете, чего хотите.

И...Вы правы - это не смешно. Наоборот...
Я, вы сущности, тоже не против, если вы будет рассказывать про Холокост своему ребенку. Только сугубо в частном порядке, у себя дома или в каких там центрах еврейской культуры, а других детей, родители которых не страдают подобной херней, в это впутывать не надо.
Dr.Qy
03.04.2012
Охуеть! Я советской нации!...:)
Ivan4
03.04.2012
еврею смешно - тока и способны все высмеивать и в том числе вполне суровые вещи
Dr.Qy
03.04.2012
Что сурового может быть в глупости? Что это за нация такая "советико"?
Ivan4
03.04.2012
вот искренне удивляюсь - за что блин умными считают
объективно ведь элеменетарных вещей не в состоянии понять
Dr.Qy
03.04.2012
Обьясни, что это за нация - "советский".
Ivan4
03.04.2012
тебе не понять потому что для тебя у тебя есть исключительно только твоя
Dr.Qy
03.04.2012
Да? И какая, если я родился при Хрущеве? Я не советский?

Ваша махровая "русость" иногда настолько граничит с откровенной упертостью и глупостью, что просто огорчает. Неужели выросло настолько глупое поколение....
011
04.04.2012
"Как еврейский мудрец несравненно мудр, так и еврейский дурак несравненно, титанически глуп, и каждый убежден в своем праве учить весь мир."
Губерман
Dr.Qy писал(а)
Я советский наци!...:) ...

Долбойоп ты, док, великовозрастный...
Всё децтво в жопе играет.
Dr.Qy
03.04.2012
И это говоришь мне ты....:)
Ну а кто как не я догадается крикнуть, что король-то голый?
Устами младенца, док, устами младенца...
Ivan4 писал(а)
у нас есть гораздо большие и чудовищные трагедии и советской нации и русского народа!!!!!!

Конечно, есть! Например, ты, Ваня! Большая трагедия и прежде всего для своих родителей!
Ivan4
03.04.2012
обоснуй
Hrukyn
03.04.2012
Мляяя....... Крагл, то, что вы полный идиот, уже всем понятно. Пишите лучше про Едро, тема не такая скользкая.
vladmir
03.04.2012
Hrukyn писал(а)
Пишите лучше про Едро
===
он то ли нацист то ли фашист, так что тема как раз стопроцентно его - разжигательная, как он любит
vladmir писал(а)
он то ли нацист то ли фашист

То ли просто нехороший человек.
Вы у себя под кроватью не забудьте проверить - возможно, там уже батальон СС окопался и только и ждёт момента, чтобы ужалить в туза мягкотелого россиянского либераста.
Ivan4
03.04.2012
думаю Алла Гербер гораздо нужнее у себя на исторической родине - подальше от Руси
в своем супер нацисском государстве поливающем фосфорными бомбами палестинских детей и героев ведущих неравную борьбу
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rWxHNsUTBsU
Steavi
04.04.2012
Неравная борьба - это что? Конкретней можно?
Ivan4
04.04.2012
славным героям противостоят все финансы мира
Steavi
04.04.2012
Аль Каида. Наиславнейшие герои. Скажите это нашим (российским) пацанам, которых эти же герои убивали в горах Кавказа.
С географией у вас плохо (посмотрите на окружающие Израиль страны). С экономической - и подавно, 95% работающего населения того же сектора Газа работает в Израиле. На предприятиях, созданных в пустыне после образования Израиля. И до тех пор, пока там все строили и создавали - никто не возмущался. А вот когда построили - тут и подоспели. А через некоторое время взрощенные КГБ с одной стороны и ЦРУ с другой стороны банды фундаменталистов оказались "родителям" не нужны и отправились на вольные хлеба. И также влились в ряды "борцов", со временем - возглавив их.
msck
09.04.2012
Устами ребёнка глаголит истина.
varwara
03.04.2012
Мне вообще непонятно, почему бы историю Холокоста, краткие сведения по истории основных мировых конфессий попросту не включить в качестве параграфов в учебники истории. Зачем нужно каждый подпункт вычленять и раздувать учебное время, на него отведённое.
Ivan4
03.04.2012
рабы нужны - все на поверхности и элементарно:
зато потом если русские собираются больше трех это фашисты
а втроем тока должны ислючительно бухать до смерти
тихий геноцид короче
Dr.Qy
03.04.2012
Т.е. если соберутся на митинг с белыми ленточками евреи, то их разгонять не будут. А проводят в Кремль и сгонят оттуда всех думцев и Путина и Медведева...:)

Зачот.
varwara
03.04.2012
Знание исторических фактов не делает людей рабами, наоборот, помогает правильно ориентироваться в текущих событиях.
dachnik8
03.04.2012
Абсолютно с Вами согласен. Во все времена знания, хотя и делали некоторых людей несчастными, но никогда не вредили человечеству в целом. Иначе нас бы уже не было как вида...
Вернее не само знание фактов, а тенденциозная их подборка, густо замешанная на лжи и фальсификациях. Вот это - вполне рабами делает.
varwara
03.04.2012
Да, именно тенденциозный подбор фактов. Но этим грешат все заинтересованные стороны, что патриоты, что либералы, что анархисты, что государственники, что верующие, что атеисты. Независимых честных белых и пушистых не наблюдаю.
Ну вы бросьте эту свою псевдообъективность. Есть вполне опредлённые тенденции и парадигмы в навязывании своих ценностей и убеждений, которые формируются теми участниками, кто сейчас на коне. Холокост, американская демократия - типичное тому подтверждение. Так что говорить "все хороши" в данной ситуации не получается.
varwara
03.04.2012
Что такое псевдообъективность - Вам виднее. Я предпочитаю многосторонний диалог, в котором выясняются различные факты. Если кто-то продавливает лишь свою точку зрения, потому что в данную минуту "на коне", то есть при власти, это не означает, что мне нравится такая односторонность подхода, но и односторонность противоположных мнений, если они прорвутся к власти, мне тоже не понравится. Разные мнения дополняют картину происходящего или восприятие исторических событий.
псевдообъективность
многосторонний диалог
Разные мнения
как-то так
varwara писал(а)
Если кто-то продавливает лишь свою точку зрения, потому что в данную минуту "на коне", то есть при власти, это не означает, что мне нравится такая односторонность подхода

А вот это и есть объективная реальность, нравится вам это или нет. Именно так и ведутся все диалоги и дискуссии. А чтобы не глотать пыль от всяких холокостов, нужно быть на коне самим.
P.S. Не наигрались еще в демократию? Ну-ну.
03.04.2012
Э, русский! Что в твоём понимании значит понятие "русский человек"?объясни доходчиво, постарайся.
Вилами в бок тебе будет достаточно доходчиво, а, инородец?
03.04.2012
Сеня, не шумите!у меня кот спать лёг.
Вот и к Вам вопросец: что значит "инородец"? и с чего меня-то им окрестили?

Или же русский это тот, кто родился на территории России?тогда это полный бред. Разговаривает по-русски?хрень. Объясните мне уже, потрудитесь.
Я вам уже предложил один доходчивый вариант объяснения, чего же боле вы от меня требуете? По-моему, он идеально подходит под все ваши вопросы.
Коту вашему здоровья и процветания, извинитесь потом перед ним за моё несветское поведение.
03.04.2012
чтд...
Иврит чтоле?
Не розумею его...
03.04.2012
קצרה ידי מלהושיע
И вам не хворать.
( У-у, бесовские письмена )
03.04.2012
да там ровным счётом ничего оскорбительного)
к сожалению, в совершенстве знаю только русский язык...
Нет. Не знаете...
Да и что может быть оскорбительного в каких-то тараканьих какашках, право)))
04.04.2012
узколобость никому не к лицу (не путать с узкоглазостью).

*ушёл дремать на печь*...
Длинноносость и пархатость тем паче...
!Ъ писал(а)
*ушёл дремать на печь*... ...

ну вот. На нашей русской печи и вдруг такое :((
04.04.2012
Береги руку, Сеня!(с)
dachnik8
03.04.2012
Вот и я начал так думать. А то разрослась тема, как будто заговор какой-то. Ничего плохого, чтоб даже увеличили часы по истории в ущерб, допустим, фурсенской физкультуре или твиттероведению с биатлоном :)
varwara
03.04.2012
Проблема здесь видимо в том, что эти темы не хотят предподносить в ракурсе исторических фактов, а желают муссировать своё эмоциональное видение вопроса. А это далеко не однозначно хорошо для детей.
Dr.Qy
03.04.2012
Ну муссируют и пугают только люмпены с нацисткой заточкой.
Рассуждать о невьепенном духовном предназначении, о котором никто не имеет понятия, что это, да о вскипающем где-то чешущимся тупом безадресном, но "святом" гневе - это пипец.

При чем такие "орлы" не поедут на северный Кавказ защищать и зачищать. они будут тут верещать.
varwara
03.04.2012
Dr.Qy писал(а)
о вскипающем где-то чешущимся тупом безадресном, но "святом" гневе

Про "гнев" я не в курсах, извините. "Святой гнев", на мой взгляд, это вредная отсебятина его глашатаев.

Dr.Qy писал(а)
о невьепенном духовном предназначении, о котором никто не имеет понятия, что это...

А про духовное предназначение есть вполне конкретная инфа.
Dr.Qy
04.04.2012
А что за предназначение? Я слышал уже десятки расплывчатых фраз ни о чом.
varwara
04.04.2012
Я написала. Только Вам эта версия не понравится. )))
www.nn.ru/community/user/bug/
Dr.Qy писал(а)
При чем такие "орлы" не поедут на северный Кавказ защищать и зачищать. они будут тут верещать. ...

Так ты же первый начнёшь с кровавыми соплями визжать, как русские фашисты зверски уничтожают миролюбивых плюшевых зверушек. Забыл, как ваша 3.14здобратия в Первую Чеченскую себе глотки и жопы рвала? Уж на что Бориско им кореш был - а и ему досталось.
Ivan4
04.04.2012
нда смешно
вот тока евреям дано рассуждать про нацизм с их супернацисским израилем где гражданство по крови
и ведь это только малая часть мирового айсберга

короче кто хочет тот все увидит и поймет - да и история дает всем нам возможноть узреть все воочию - это просто неимоверно уникально - ведь многие увидят очередной передел мира - затухание одних империй и расцвет других
Dr.Qy
04.04.2012
Да, ты прав. Россия дохнет. И будет дохнуть. Путин раздаёт Россию кусочками, а долбоёжики бегают за евреями...:)
Ivan4
04.04.2012
у вас это стадное: что ни пост то откровенная ложь

короче население необходимо ограждать от лжи

а исраил исчезнет с карт сам без помощи России
Dr.Qy
04.04.2012
Вот и займись. Сколько у нас украдено? Сколько в офшоры слито? Сколько земель отдано? Сколько через Тимченко ушло и куда?
Ivan4
04.04.2012
тебе надо ты и ищи

ты еще дорогу хотел хорошую? - вот и пойдеш строить с лопатой в обнимку - а че свежий воздух - красотища ведь
Dr.Qy
04.04.2012
Ivan4 писал(а)
тебе надо ты и ищи <br> <br>

Ответ не мужа, но мальчика.
Ivan4
04.04.2012
ага значит ты такой нереальный муж что уже ищеш сворованные милиарды ? )))
я пока вижу в рунете исключительно либеральный дрист
Steavi
04.04.2012
Ну насчет Холокоста - это фантазия, нет такого курса. А вот по курсу Религиоведения - к вашему вопросу присоединись, есть гораздо более важные предметы, от которых часы отрываются.
Зa тридцать лет правления, правительством Николая I, было принято порядка 600 (!!!) законов об евреях :"...дабы преградить чрезмерное размножение в России сих людей, более вредных, нежели полезных для государства"
пысы Что касается холокоста, для меня авторитетно мнение Вассермана в этом вопросе, который, хотя и "признает уничтожение евреев как исторический факт, при этом опровергает главные постулаты, на которых основана мифология холокоста – цифру в 6 миллионов погибших, уничтожение миллионов евреев в так называемых «лагерях смерти» (Освенцим, Собибор, Треблинка, Бухенвальд, Дахау, Майданек, Хелмно), а также то, что они были уничтожены именно посредством газовых камер."
пысы ту Фурсенко в топку!
Вот это разумное мнение.
А всё это навязывание холокостовской темы как будто специально придумано, чтобы подстегнуть ненависть к евреям.
kragl
03.04.2012
бенина мама писал(а)
Зa тридцать лет правления, правительством Николая I, было принято порядка 600 (!!!) законов об евреях :"...дабы преградить чрезмерное размножение в России сих людей...
Я не считал эти законы, но знаю общую концепцию - евреев в Россию не пускали и они проникали туда либо путем ложного крещения, либо в нагрузку к аннексированным частям Польши и окрестностей.

Полагаю, что вы знаете и историю запрета доступа евреев на Русь с конца 1 тысячелетия н.э., равно как знаете и то, что русские монархи обычно издавали нормативный акт, где подтверждали следование этому запрету.
Смысл и содержание т.н. "черты оседлости" сводилось к тому, что на евреев Польши не распространялись следствия захвата Польши Россией, т.е. для них оставалась старая госграница.

Мне непонятно, как эта история соотносится с темой разговора...
msck
04.04.2012
Ivan4
04.04.2012
да Васерман давно уже почуял куда ветер дует и поэтому определяет себя как русский еврей

может и фурсенку осудят
вообще говоря в нашей стране каждый индивид должен получать максимум доступный для него
в крайнем случае ЕГЭ должно быть пропитано русским имперством
Упс начали межрозь тихонько вводить. МОлодцы.
kragl
03.04.2012
Максим Абрикосов писал(а)
Упс начали межрозь тихонько вводить. МОлодцы.
Хм..., мне было интересно, кто первым напишет это...
Kisik@
03.04.2012
перевела сына на индивидуальное. В топку школу. Толку нет все равно.
Ходят репетиторы.
Flipper
03.04.2012
Правильно! Армия тоже на дом придет?

nomina-obscura.livejournal.com/993334.html

Как хорошо быть русским
Прочитал тут наивный детский пост про причины любить русских, и задумался, а за что я люблю свой добрый народ. Даже молдаванин найдет сто причин, по которым молдаване лучший народ на Земле, значит и у русских должны такие причины. За что мы, русские, любим нас, русских? (помимо очаровательной скромности, содержащейся в этом вопросе)

За потрясающую смесь гордости и самокопания. Русского можно обобрать до нитки, избить, измазать в грязи - и все равно он будет смотреть на обидчиков с плохо скрываемой жалостью превосходства. Уверенность нашего народа в его величии и избранности никак не зависит от внешних обстоятельств, на все остальные народы мира, включая правящих американцев, русский смотрит свысока. Это сознание держащих мир атлантов, сознание солнца, вокруг которого вращаются все остальные народы-планеты, вело как к нашим величайшим триумфам, так и к поражениям от самоупоения. Поражения, в свою очередь, приводили к самобичеванию, к покаянию, истовому, истинному, русскому - и все также замешанному на чудовищной гордыне, на тайном осознании того, что да, мы конечно согрешили, но так глубоко и страшно, как грешили мы, никто больше в мире грешить не может. Даже валяясь в ногах, даже со слезами размазывая по лицу снег, русский будет уверен, что у него самые чистые в мире слезы и самое искреннее валяение в ногах. Гордая, непоколебимая самоувереннность в собственном превосходстве - это и наша величайшая слабость, потому что гордеца легко провести, и наша величайшая сила, потому что самые страшные поражения, неудачи, катастрофы не производят на русского ни малейшего впечатления, там, где другой народ в ужасе драпает и мрет от депрессии, невозмутимые русские только начинают входить во вкус. "Блицкриг? Кадровая армия уничтожена? Уже под Москвой разведчиков видели? Ну, дела... А это варенье такое вкусное, оно из чего? Малиновое? Хорошее варенье... шинель там мою достань".

За жгучее, яростное, не утихающее столетия желание дойти до предела и выйти за предел. Плакать - так, чтоб глаза выплакать. Сибирь осваивать - так, чтоб она аж на Аляске кончалась. Самолеты строить - так, чтоб аж до космоса. Тоталитаризмом заниматься - так, чтоб даже фашисты в ужасе глаза закрывали. Воевать - так, чтобы земля плавилась. Русский не только долго запрягает и быстро едет, но несется до тех пор, пока не прорвет саму линию горизонта, во всем, от внутренней духовной жизни до революционной активности до научно-технических изысканий. Только с психологией вечно рвущегося за предел можно было построить такую огромную страну, как наша, создать такую мрачную и величественную литературу, как наша, изумить мир немыслимыми ужасами и немыслимыми геройствами, как наши. Русский способен на проявления высших, редчайших чувств - и точно также он способен на проявления предельной, ужасающей низости. Иногда - одновременно. Вспышки предельного русского характера заставляют порой другие народы застыть в ужасе или благоговении.

За ловкую, хваткую, пиратскую перееимчивость, растущую из осознания собственной уникальности и превосходства. Типично русская ситуация: взять английскую ядерную бомбу, взять немецкие ракеты, после чего вот уже 50 лет грозить миру "Нашим, русским ядерным оружием!", не чувствуя ни малейшего подвоха и ни малейшего смущения. Если русский находит удобной себе чужую вещь, идею, разработку, то он тут же начинает ее использовать так, как будто только что сам придумал. Смущений, метаний, стыдливости у русского нет, русский ощущает себя мастером, у которого весь мир - мастерская, и который может брать на вооружение любой понравившийся инструмент и делать из него что-то свое. Как слово "генеральша", в котором слышен иностранный корень, но суффикс которого роскошно-нагл своей бесстыдной русскостью. Понравился генерал, взяли генерала, сделали ему подругу генеральшу. Это по-русски! Из-за этого всевозможные народы, столкнувшись с русскими, тихо охреневают от того, как русские форматируют реальность под себя, используя окружающее пространство как инструментарий. "Хороший у вас город, Казань. Только мы его немножко сожжем и воооот сюда перенесем. Так красивее. Правда. И кончайте бегать и вопить, татары, для вас же, дураков, стараемся" - вот русский тип мышления.

За полное отсутствие культуры лицемерия. Есть европейский тип лицемера - с холодно-непроницаемым лицом, с отточеными движениями, с легкой улыбкой, за которой может скрываться и предельная благожелательность, и предельная ненависть. Есть азиатский тип лицемера - душно-угодливого, истекающего похвалами, улыбающегося так, что рот чуть не рвется - и при этом бранящего вас в три этажа едва дверь закроется. А русского типа лицемера нет. Дежурную американскую улыбку русский воспринимает как артефакт, как оскорбление, как насмешку, как издевательство, как объявление войны. Искренность губит русских в мире тотального изысканного лицемерия, но и она же служит безошибочным опознавательным знаком, по которому можно моментально узнать своего в толпе чужих. И если у других народов искренность - знак высшего расположения к вам, то у русского искренность нулевой уровень, а расположение начинается с "душевности", которая порой принимает немыслимые для иностранца формы. Уж если тебе, братец, русские решили показать задушевность - садись и пиши завещание, чисто на всякий случай.
В последнем абзаце что то есть. Остальное сомнительно.
kragl
03.04.2012
Kisik@ писал(а)
перевела сына на индивидуальное. В топку школу. Толку нет все равно. Ходят репетиторы.
Это не рационально..., школа - это еще и опыт живого делового общения. Кроме того, бюджет выплачивает на учащегося, значит уходя в частную школу, ученик уносит и свой пакет финансирования, остается небольшая доплата, если бюджетных денег не хватит.

В общем, целесообразнее договорится с желающими о закрытой школе, к примеру христианской, хотя христианского там может быть только вывеска и общий культурный фон, ну может быть 10-15 минут религиозных чтений, а общая программа по лекалам СССР.

Главное, точные науки - математика, физика, химия, астрономия, т.е. комплексное, интегрированное знание, которое облегчает последующее техническое образование.
msck
04.04.2012
Школа это социализация детей.
Steavi
03.04.2012
Моя мама учитель истории, так вот - про введение в следующем году курса по религиям - она знает, их к этому готовят, семинары проводят и прочее. А вот к введению курса по Холокосту - нет. Интересно - учителя про введение нового предмета не знают, а вы знаете. Вы его в школах вести в следующем году будете, да?
Хотя это я про Холокост спрашивал. А вот что такое Халакост я не знаю...
Ivan4
04.04.2012
Steavi писал(а)
что такое Халакост я не знаю

Россия с ножом в спине
Константина Душенова
Steavi
04.04.2012
Там тоже про хАлАкост? Или про то, что русским не обязательно знать свой родной язык?
Ivan4
04.04.2012
привет супер нацистам )
Steavi
04.04.2012
Я против любого проявления национализма - фашизма, сионизма, а также русизма, узбекизма, таджикизма и прочих национальных -измов. Ибо все это попадает под один, главный -изм: идиотизм! ИМХО.
Ivan4
04.04.2012
то чем вы больны называется либерализм )

вылечим всех ) работой которая делает свободным )
Steavi
04.04.2012
Да ладно, кто ж вам запрещает считать себя обиженным евреями? Считайте, ничего это не поменяет. Вот только меня вы не убедите, что вы лучше или имеете больше прав только потому, что вы русский - и что это правильно.
А вот насчет поработать - так у меня нормально все с этим (слава Б-гу), работа есть и ее много, и она кроме финансов приносит удовольствие.
Ivan4
04.04.2012
а где я писал про обиды?! - либералы типа вас вызывают дикое раздражение и не более
своей непролазной тупостью - но я это понимаю на то это и есть западный либерализм

праздник калакост по поводу образования нацисского государства исраил после мотания 2000лет в пустынях должен быть только в этом самом исраиле
Steavi
04.04.2012
Вам бы моей тупости, хоть 10% - умней бы стали ))))))
Глядишь, больше бы зарабатывать стали и зависть прошла - а от нее все ваши обиды.
А там бы и время для самообразования появилось, глядишь и программу средней школы бы освоили.
Ivan4
04.04.2012
гыыы логика пипец - биороботская - одни стандартные клише
Ivan4
04.04.2012
да какой к черту холокост! Создание Израиля это проект Господа Бога:
kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oc...h-fascism-part-

ps
выбрал только одно самое слабое фото - там по ссылке голая правда
Dr.Qy
04.04.2012
Жертва пропагандонизма...:)
Steavi
04.04.2012
Ну если уж картинками - то там (да и вообще везде, где воюют отважные и непоколебимые "мужчины"-исламисты) дело выглядит скорее вот так.
kragl
04.04.2012
Хотите сказать, что азиаты на войне прячутся за женщин а евреи наоборот прикрывают собой женщин..., верно ...

А чья это картинка ?
Steavi
04.04.2012
Вы не согласны с этим?
kragl
04.04.2012
Steavi писал(а)
Вы не согласны с этим?
Я не видел ни одного араба в своей жизни, разве что по телевизору.
Вы не пояснили, в чем состоит логика такой стратегии, ну допустим в войне погибли женщины а воины-мужчины остались и что, хотите сказать, что они натаскают чужих женщин.

Разве доминантность у семитских народов передается не через мать, какой смысл в войне, если народ погибнет...
Steavi
04.04.2012
Тем не менее это факт. Прикрыться беззащитными - для них это норма.
Вообще спор о глупости национализма - бессмысленный. Я не смогу вас убедить в том, что подонок, мразь, вор и обманщик - это личностные характеристики, а русский, еврей, узбек, немец - это национальности, и - как говорят в Одессе - это две большие разницы.
Умные и хитрые люди сверху давно и четко используют принцип "Разделяй и властвуй". Одним внушить националистические идеи, другим - вообще фашистские, третьим - антифашистские. И стравить всех друг с другом. И вражду эту подогревать, ибо всем трем четко понятно, кто якобы виноват в их бедах, и виновный этот назначен той самой властью, которая сама и виновата. А пока они между собой конфликтуют - они не будут пытаться эту власть скинуть, потому что она хорошая для всех трех. Вот с теми, кто умеет читать, думать и анализировать - им сложнее. Но самых активных из них недавно тоже припахали. Оппозиция, радикальная оппозиция и поддерживающие власть. Опять три враждующие стороны. И опять все три между собой грызутся - а власти нормально.
Сейчас бы им еще придумать, как припахать тех, кто никак не хочет входить ни в какую группировку. Потому что такие люди менее поддаются контролю.
отличный пост
Ivan4
04.04.2012
это все у вас еврейская ересь так как в России сейчас наступает главенство русских идей
Steavi
04.04.2012
А в чем они (эти идеи) заключаются? И почему не желание вестись на очередное раздробление общества - ересь?
Ivan4
04.04.2012
ага ага евреи со своим сверх нацисским исраилом учат весь мир а теперь и русских как им жить в своем царстве государстве

усе - хватит: если здесь маленький - вот и будь маленьким

это и есть димакратия ептить хе хе )
Steavi
04.04.2012
1. Пишется дЕмократия.
2. Какое отношение Демократия имеет к национализму?
3. Так идеи-то где?
Пишите еще, больше и чаще, вы такой забавный в своей необразованности и нахватанности по верхам.
Dr.Qy
04.04.2012
Левый рисунок какой-то. Медведь должен торговать своими землями, отбирать жрачку у медвежат и закладывать её в тылу врагов. Вот тогда будет правда...:)
Ivan4
04.04.2012
ого какая не любовь к России

понятненько

ну что ж милого твоему серду исраила где гражданство определяется кровью нету на данной карте тотальной войны
Steavi
04.04.2012
К России любовь есть. Нет любви к государству. А страна Россия и государство Российская Федерация - разные вещи.
Кстати - не гоже обращаться на ты к людям старше тебя.
Ivan4
04.04.2012
откуда уверенность что старше?
на ты - это демократично
Steavi
04.04.2012
Да потому что своими постами выдаете возраст с головой, молодой человек. И еще - не мешало бы вам научиться не бояться своих слов и суждений, дабы не было необходимости скрываться за обезличенным профилем "Ivan4".
Ivan4
05.04.2012
Steavi
05.04.2012
Если ваше фото - все стало еще печальней...
Dr.Qy
04.04.2012
У меня нелюбовь к ворам, грабящим Россию. А тебе они по душе. Потому, что эти ушлые ребята, вывозя бабло в офшоры сотнями миллиардов суют быдлу любую версию, чтобы отвести взгляд от себя. Быдло хавает. Кто думает, тот понимает. Что вор есть вор.
Ivan4
04.04.2012
гыыыыы ) большинство населения значит быдло а ты значит член высшей расы

кто ворует? каким образом? откуда информация? доказательства есть?
Dr.Qy
04.04.2012
Да ты, батенька, совсем зомби.... Тебя официальный отчёт Счетной палаты за подписью Степашина устроит?
Ivan4
05.04.2012
да че там
Dr.Qy
05.04.2012
А ты почитай, сколько триллионов спиздили из России, пока Путин "боролся" с коррупцией и ворами.
Ivan4
05.04.2012
это такие как ты зомби - либероидной национальности извечные убийцы наций
причем вы простые человеки в этом не виноваты - вас так прошили точно также как например радикальных исламистов

че там степашин нарыл? - воруют в принципе - ну да воруют - всегда воровали а кто надо искать доказывать и сажать - воруют при этом гораздо меньше чем в сша - там ваще фирмы чисто по лоббизму есть

вот тут ашманов обосновал переход в рунете темы коррупции плавно в тему путина в отставку на которой вас бедолаг прозомбировали:
www.youtube.com/watch?v=VURPlTlABAg

ps
ваще то правильная шутка люстрации - отсекать таких прозомбированых типа гербер или алексеевой для здоровия нации
msck
05.04.2012
Грабят нашу страну Центральный Банк России вместе с компрадорским минфином.
Ivan4 писал(а)
это все у вас еврейская ересь так как в России сейчас наступает главенство русских идей ...

Вы, поборник "русских идей", хотя бы грамотно писать научились бы по-русски! Со знаками препинания! :)
kragl
06.04.2012
Уже бабушка писал(а)
Вы, поборник "русских идей", хотя бы грамотно писать научились бы по-русски! Со знаками препинания!
Вам то что за горесть до того как он пишет, если он и есть русский, тогда ему лучше знать, что такое русская речь.
Он же не учит Вас, вашей речи...
kragl писал(а)
Вам то что за горесть до того как он пишет, если он и есть русский, тогда ему лучше знать, что такое русская речь.

Мощно сказано! Надо на "башорг" отправить, пусть поржут!
На остальной ваш бред отвечать не буду, не хочу, чтобы эта тема опять поднималась наверх.
Ivan4
04.04.2012
В Израиле массово отбирают детей у родителей, возможно разбирают на кошерные органы. Жесть!

... я уже 30 раз слышал одну и ту же историю, которая повторяется на протяжении всех 60 лет существования Израиля. Женщина рожает в государственной больнице. Ей говорят : " Твой ребёнок умер". " Где он, я хочу его видеть". "Нет, по закону нельзя, мы его уже похоронили ".
Одному парси (выходец из Ирана ) сказали: " Твой ребёнок умер". Он взял ножик, взял врача за шкирку и говорит : " Если сейчас же не вернёте мне ребёнка, я начинаю всех резать". Вернули ему ЖИВОГО ребёнка.
Эту историю рассказал мне человек, которого предназначили для " захоронения " сразу после рождения.
Сейчас он живёт во Франции. Когда мать его родила, врач ей говорит : " Твоему ребёнку осталось жить 48 часов". Она вышла заплаканная в коридор и встретила там медсестру, которая оказалась её хорошей знакомой. Она рассказала ей то, что сказала ей врач. Медсестра привела её в одну из комнат и говорит : " Вот твой ребёнок. Быстро забирай его и беги отсюда ".
Из множества таких историй, которые мне рассказали, только в этих двух случаях дети чудесным образом спаслись. Во всех остальных случаях люди верили врачам, что их ребёнок умер. Как то я рассказал всё это водителю рейсового автобуса. Он говорит мне : " Когда моя жена рожала, я ни на секунду от неё не отходил. Я хорошо знаю это государство ". Только вдумайтесь в это : люди боятся отправлять своих жён рожать в государственной больнице.
Хочу подчеркнуть : такая система практикуется в этой стране все 60 лет её существования.

И еще много чего тут:
worldcrisis.ru/crisis/963146

ps
вообще логично - это ж дешевле и проще чем закупать в России и хохляндии
Steavi
04.04.2012
А еще мы кровь младенцев пьем.
Просто к сведению, дабы поняли, какую чушь про "кошерные органы" написали.
Кашрут — система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы, а также дополнительные правила, установленные еврейскими религиозными авторитетами, главным образом в Мишне и Гемаре, вместе образующими Талмуд (Устная Тора).
Обычно термин «кашрут» используют применительно к своду религиозных предписаний, связанных с пищей, однако его применяют и в других аспектах традиционной жизни — от юридических (например, правомочность свидетелей в судебных разбирательствах, которые могут окончиться наказанием) до бытовых (выбор ткани) и ритуальных (тфилин, цицит).
И причем тут пересадка органов?
Dr.Qy
04.04.2012
Ты ему перелом мозга устроил...:) Нельзя так с неокрепшими...:)
Steavi
04.04.2012
Переломать можно то, что есть. Ему не грозит, ты его посты почитай. Забавный он такой, его неосведомленность в самых очевидных вопросах и не способность логически мыслить меня реально развлекает уже который день.
Ivan4
04.04.2012
да да да ультралиберасты разумеется считают тока себя логичными и осведомленным гыы )

www.youtube.com/watch?v=u9UHCXynUF4&feature=related
Steavi писал(а)
Переломать можно то, что есть. Ему не грозит, ты его посты почитай. Забавный он такой, его неосведомленность в самых очевидных вопросах и не способность логически мыслить меня реально развлекает уже который день. ...

да не связывайтесь вы с такими... персонажами.
Steavi
05.04.2012
Да забавный он. Вот именно, что персонаж. Трагикомический...
Мальчик-мальчик, ты где таких страшных сказок наслушался? В детском саду?
Я помню, в годы моего детства рассказывали про гроб на колесиках :)
Ivan4
05.04.2012
девочка-дурочка:

холокост это новая светская религия
теологически культ Холокоста, – поясняет известный израильско-российский писатель Исраэль Шамир, – это адаптация духовного господства иудеев для христианских умов, т. к. он заменяет Христа Израилем, Голгофу – Освенцимом, и Воскресение – созданием еврейского государства. Не признающие догму Холокоста получают по полной программе, как еретики в старину. Их предают анафеме, исключают из общества, а то и заключают в тюрьму
Steavi
05.04.2012
Не разрушайте маленький мирок этого мальчика. Он придумал себе ужас - и теперь усиленно его боится. В детстве - чудовища в шкафу, теперь - евреев, которые только спят и видят, как его обокрасть и обидеть. Заодно - еврейским заговором можно оправдывать все собственные промахи и неудачи.
Благородный муж винит себя, малый человек винит других - Конфуций сказал. Ну никак не еврей...
Вы думаете, этот мальчик знает, кто такой Конфуций? :)
Steavi
06.04.2012
Ну, по крайней мере - есть надежда, что его не забанили на гугле. Но - на всякий случай написал, что Кун Цзы к евреям отношения не имел ))))))
Ибо на Ютубе он вряд-ли найдет видео с ним...
buo
04.04.2012
А нахрена вообще включать православие или холокост. Похоже православие включили в качестве компенсации за поддержку единоворов церковью на выборах.
kragl
04.04.2012
Вы из Израиля наверное пишете, типа не знаете, что Россия - это страна, созданная приднепровскими славянами, усилившимися ассимилированными в процессе крещения народами Поволжья, за 800 лет они составили этнос, который теперь называют русскими, идентичность которых определялась принадлежностью к ортодоксальному христианству, которое сами они называют православием.
Именно эту страну - Россию, они создали больше 1 тысячи лет назад со столицей в Киеве, потом Москве, С.-Петербурге и снова - Москве.

Теперь понятно, почему Православие в России а Холокост - в Израиле ?
тут дело не такое простое. И навязывание православия в школах вполне можно поставить в один ряд с навязыванием холокоста. Штука в том, что давно замечена обратная реакция при любом навязывании детям, при условии если это навязывание не сочетается с реальной жизнью. Дети чувствуют фальш и реагируют соответствующе, особенно в подросковом возрасте, бунт против всех там, и все такое. Поэтому спорные вещи в таком возрасте лучше не вбивать, результат будет противоположным. Прибавим к этому качество педагогических кадров и получим серьезную бомбу. К примеру, именно те люди, которым в детстве вбивали в головы закон божий, резали в гражданскую попов. Не евреи, а простые деревенские мужики, ученики реальных гимназий и тп.

сейчас схема будет похожей.
1. Неумелый учитель рассказывает байки про то какие евреи несчастные, дети слушают, смотрят вокруг, видят несчастных евреев - отторжение - нам врут - во всем виноваты жыды. Пошло-поехало.
2. неумелый учитель рассказывает за православную цивилизацию, о подвижниках и святых, дети слушают, смотрят вокруг, видят нынешних попов - отторжение - нам врут - православие это лживое говно - смерть пидарасам в рясах. Пошло-поехало.

собственно любой кто учился в советской школе может понять эту схему. Когда коммунистическая реальность не расходилась с теорией - все было нормально. Как только верхи стали жить как баи, а теория не поменялась - тут же дети стали ощущать фальш. А когда выросли, отправили в помойку и теорию, и старичков из политбюро.

эта теория работает даже на таких безобидных вещах как литература. Вспомните к примеру какой процент выпускников школ любит классику. Собсно никакой, ноль целых хрен десятых. И не потому что классика плохая, любой кто начинает читать ее в зрелом возрасте, понимает что в ней что-то есть. Но когда ее навязывают подросткам - эффект получается противоположный задуманной цели.
dachnik8
04.04.2012
Уважаемый, я наверное спрошу:
1. Почему Вы рассматриваете Россию, которая была Русью, только Киевскую (и далее по столицам), не учитывая Новгородскую?
2. Откуда возраст этноса "русский" в 800 лет? И я знаю другие современные народности поволжья, такие как татары, чуваши, башкиры и мордва, которые крайне скептически, на мой взгляд, отнесутся к факту ассимилирования в этнос "русские".
3. Что такое ортодоксальное христианство, если не рассматривать в этом контексте и Римскую католическую, так как в исторической последовательности византийский "филиал" церкви, на сколько я знаю, стал ортодоксальным позднее римского центра.
4. И мне кажется, что в Израиле иудаизм, если в России православие, а холокост (по приведенному вами же определению) - это "преследование и массовое уничтожение евреев в Германии во время Второй мировой войны".

Все вопросы задал исключительно с целью заполнить свои пробелы в истории религии и государства.)
откуда вы взяли что православие стало "ортодоксальным" позднее?
главная причина раскола - римский поп стал прибирать к своим рукам слишком много власти. По уложениям вселенских соборов римская церковь была "первой среди равных", епископы были равны. Но с 8 века римские попы начали эту ситуацию менять. На западе это удалось сделать, при поддержке властей, особенно франкских императоров. На востоке нет. Поэтому с т.з. исторической последовательности православие это прямое продолжение христианства 3-10 веков, а католицизм - реформированная церковь.
dachnik8
04.04.2012
Иконоборчество, арианство, назначение на должности митрополитов восточными императорами, безусловная поддержка Папы в вопросах крестовых походов, проигранная борьба за влияние в провинции Африка и некоторые другие события раннего (европейского) христианства, начиная с эпохи Константина и его детей.
Почему то это привело меня именно к такой мысли о первенстве Римской церкви, как в плане авторитетности среди европейцев, так во времени усиления могущества.
И поэтому я и сделал для себя вывод, что ортодоксальность больше присуща Риму нежели Константинополю. Греческая церковь выглядела в то время, как минимум, младшей и нелюбимой сестрой.
Кстати, в русском переводе у Э.Гиббона слова "правоверная" и "православная" одно время применялась именно к западной церкви.
И инициатором "редакции" священных книг чаще был римский престол, и по их вине многие книги были уничтожены варварским способом. (ну это так, для справки, что я узнал)
С уважением.
причем здесь арианство? арианство это скорее ересь запада, а не востока, его придерживались готы, вандалы и бургунды. На востоке оно быстро было подавлено.

ортодоксальная или нет опредеяется не историческими событиями, и уж тем более не проигранной войной за влияние, (это вобще не проблема церкви, это проблема империи), а соответствием культа старым образцам. В 5-6 веке папе римскому даже не могло прийти в голову, что он может указывать другим епископам что им делать.

и естественно инициатором редакций, то бишь реформ - конечно был римский поп, из текстов вымывалось все что противоречило идеи "наместника бога на земле". Это и есть реформаторство старой христианской церкви. Православие, как ортодоксальная. правильная, старая вера - этого разумеется принять не могло.

да, и разумеется каждая вера считает именно себя правильной, правой, правоверной. Поэтому католики с пеной у рта доказывают что это они правильные, православные что они, протестанты, мусульмане и далее по тексту. Это болезнь любого монотеизма. Правым в результате становятся те кто побеждает политически и вырезает конкурентов. То есть к вере как таковой эта "правильность" никакого отношения не имеет.
dachnik8
04.04.2012
Германские племена всегда отличались высоким интуазизьмом ). Даже завоеватели языческого Рима приходили к его стенам под христианскими флагами. Не мудрено, что, выгнанное отовсюду как ересь, арианство было воспринята германцами. Но это было позднее 6 века, вроде...
Но, по-моему, все таки истоки учения Ария начинались с Африки и само учение очень плотно осело именно в Греции и вплоть до никейского собора поддерживалось даже Константином.
В частности, Августин Аврелий, представитель западной церкви, очень нелицеприятно отзывался об арианцах, и даже, вроде бы соотносил их именно с греческой церквью (хотя я могу и попутать этот факт).
А по отношению к общей концепции империи (й) - обе церкви занимались редакциями в угоду императорам, только по времени и в количестве "ущерба" есть различие - римские папы начали раньше и провели бОльшее реформирование.
Последние события вокруг РПЦ, кстати, тоже наводят меня на мысль, что государство и церковь сейчас в России очень сильно соприкасаются и внедряются в чуждые для себя сферы. Как пример, идеи В.Чаплина об партии или введение нового предмета в школу с модулями теологического воспитания не совсем, мне кажется, корректно в светском обществе.
Но чё-то далеко я в этой теме от холокоста сдвинулся. извиняйте, если что :)
да, речь идет о более позднем времени, век 7-10. До этого, а уж тем более во времена константина было слишком много расхождений и выделить какую то особую ортодоксию довольно сложно, даже по результатам вселенского собора. Но даже тогда (и тем более тогда) римский епископ отличался от других довольно незначительно. Насчет арианства - да, оно было крайне популярно на востоке, причем помог им сам константин который его поддержал. Но уже к концу 4 века арианство на востоке фактически было сведено на нет. Осталось только на западе у варваров.
buo
05.04.2012
Пишу из Нижнего. Кстати сам крещёный и детей крестил. Но вроде у нас в стране церковьотделена от государства и не место любой религии в государственных школах.
ну что ж...
чем больше будут вбивать в детские головы "холокост", тем быстрее эти дети, когда вырастут, начнут снова уничтожать евреев.

наверно это и есть цель.
kragl
04.04.2012
Prokurator писал(а)
ну что ж...
чем больше будут вбивать в детские головы "холокост", тем быстрее эти дети, когда вырастут, начнут снова уничтожать евреев.
наверно это и есть цель.
А оно нам надо ?
Идеологи сионизма рассматривают антисемитизм как инструмент консолидации евреев в странах пребывания и мотивацию для эмиграции в Израиль, поэтому и готовы провоцировать
не, не надо. И евреям не надо. Только еврейской верхушке. Как и 70 лет назад.
тут речь не об антисемитизме и уж тем более не о сионизме. А о новом жертвоприношении.

сионизм кстати этому противодействует. Так что картина обратная.
spag10
04.04.2012
Здоровенная простыня текста без единого пруфлинка. Нахуй надо.
Бу-га-га.
Очень сложно заменить один несуществующий предмет на другой несуществующий предмет))
И вообще, пусть хоть это преподают, вместо ничего.
Ivan4
05.04.2012
почему наши дети должны специально изучать именно еврейскую Катастрофу, а не массовое – вполне сопоставимое с Холокостом по пропорциям к общей численности населения – истребление в годы Великой Отечественной войны белорусов?
А почему наши дети изучают историю каких-то там греков, римлян и арабов, а ещё французов, испанцев, немцев и даже американцев..? И не 72 часа, а целых 7 лет)))
kragl
05.04.2012
Ну так и Греции и Риму по страничке на век выделено, а тут даже 100 лет не прошло, т.е. на страничку, а не только на полгода ежедневного изучения нет материала.

Так что в своей ешиве читайте свои сказки
ну прям, по страничке.... История Древнего Мира: Рим, Греция, Египет, Шумеры - проходят целый год.
А история Средних Веков- ваще жесть. В рамках курса дети учат иерархию священослужителей католической церкви, даты значимых событий, имена и годы жизни Римских Пап...
Кроме того, Холокост включает в себя не только события времен ВОВ, если чо. Гонения на евреев были и во времена царя Соломона, и далее в средние века, вплоть до середины 20 века)
Нам читали курс по этой дисциплине в ВУЗе, кстати, включал он в себя не только еврейский вопрос, но и геноцид армян, греков, коренного аборигенного населения колониальных стран и т.п...
Vleon
05.04.2012
А Вы лично изучали истребление в годы Великой Отечественной войны белорусов ?
Лично я достаточно подробно интересовался данной темой. Кстати, почти все действия достаточно хорошо задокументированы немцами и данные документы есть в архивах Минска. Очень познавательно.
P.S. Прочитайте ,например, кто сжег Хатынь.
kragl
05.04.2012
Vleon писал(а)
P.S. Прочитайте ,например, кто сжег Хатынь.
Что-же Вы загадками-то говорите, неужто хотите сказать, что это были не люди, служившие Гитлеровской Германии, пусть даже и не немцы, а кто-то из их союзников или коллаборационисты...
kokon
04.04.2012
Закладывают "мину" замедленного действия. :(
Подросткам, будут про Холокост вдалбливать, двойки с пятерками ставить. Потом им кто нибудь расскажет или сами прочитают, что во 2 Мировой войне, больше всего многонациональный СССР пострадал и что больше всего, подданных СССР погибло, и что в Освенциме, людей всех национальностей убивали. И еще про то, что православные кресты, из Освенцима убрали в 2000-ных, т.к. они чувства людей, с другим вероисповеданием оскорбляют.
Я думаю, что многие, школьники после этого, вообще Холокост к мифу или к сказке относить будут.
kragl
04.04.2012
Когда я это прочел, моему изумлению просто не было предела...
Вот если Вас спросить, знаете-ли Вы, что бабушка главного творца того, что Израиль называет Холокостом, в 1939-1945 г.г., главы СС, рехсминистра Германии Генриха Гиммлера, по отцу - еврейка, т.е. отец этого Гиммлера тоже по Израильскому закону - еврей, поскольку у них национальность передается по матери.

Как мы должны относится к словам о гонениях против евреев, если выясняется что главные теоретики гонений евреев в Европе, Розенберг и Геббельс тоже евреи, главные исполнители, Гиммлер и Гейдрих - тоже евреи, а массовые гонения, организованные ими, вызвали массовую эмиграцию евреев и..., о удивительное совпадение..., в только что организовывающееся государство - Израиль, как раз нуждающееся в массовом притоке эмигрантов евреев из Европы, которых иначе чем войной и угрозой жизни выгнать из европейских квартир в Палестинскую пустыню было не возможно.

Ну а как мы должны относится к тому, что 2 фельдмаршала Вермахта, несколько генералов, множество офицеров и солдат Вермахта, числом более 100 тысяч человек, воевавших на службе у Гитлера, убивавших наших отцов и дедов по приказу Гитлера и получавших за это награды, вплоть до рыцарских крестов - тоже евреи, но мало того, сейчас мы узнаем, что какие-то организации Израиля желают объявить руководителя военной разведки Германии - Абвера, адмирала Канариса, тоже кстати, как я понимаю - еврея, греческого - праведником...

Возникает вопрос: А зачем нам все эти сложности отношений одних евреев с другими евреями и примкнувшими к ним немцами, от которых мы ничего хорошего не видели и не ожидаем. Нам то все это вообще зачем ?
kokon
04.04.2012
Вот из-за этого, тоже не считаю, чтобы Холокост углубленно изучали в школах. У России своя история, и углубленно её изучать надо. Почему например углубленно не изучают, геноцид Биафры, устроенный США в 1960х или 1970х?
Sarino
05.04.2012
Гитлер использовал знаки сионизма в атрибутике Гестапо. На машинах Гестапо с одной стороны был изображён двуглавый орел, а с другой - сионистская символика
Порядок!Детки будут знать, что уничтожение евреев -старая добрая традиция.:))))
Rem75
04.04.2012
что такое холокост, - придумка евреев
Ivan4
04.04.2012
предлагаю вместо холакаста свежий воздух русских маршей:
www.youtube.com/watch?v=4XSWrkK-5Tw
www.youtube.com/watch?v=YLzmOknXMds&feature=youtube_gdata_player Вот видео с такого урока
А Вы не подскажите, в какой школе это будут изучать? Я послала бы своих детей на факультатив. Да-да! И это несмотря на то, что я - русская и мои дети - тоже.
Холокост - это ужасные страницы истории, причем, совсем недавней. Некоторые ее участники до сих пор живы. А историю надо изучать хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок! Здесь многие пишут, что "пусть изучают в Израиле". Но это нужно нам, при чем здесь Израиль? Там свою историю хорошо знают!
Мне интересно, а почему тогда никто не возмущается, что в школе проходят французскую революцию, например? Можно тоже сказать: пусть изучают у себя во Франции! :)
Ivan4
05.04.2012
бедная женчина: сама же своих детей в рабство отдаешь а ведь заканчивается все кровью

правильно что в римской империи тока легионеры имели право голоса - он защищали свой народ
Sarino
05.04.2012
думаете в израиле изучают подавление русского народа евреями, в более менее доброжелательном контексте ?:))
Sarino писал(а)
думаете в израиле изучают подавление русского народа евреями, в более менее доброжелательном контексте ?:)) ...

А Вы не подскажите, когда это было? А то я из курса истории что-то такого не помню. То есть - собрались злые евреи, которые подавили несчастных русских? Напишите, пожалуйста, дату, место и количество участников, как в учебнике истории.
Sarino
05.04.2012
ну вы много чего не помните похоже:))

трудно помнить то, чего не знаешь:))

«Одна корова в Палестине ценнее, чем все евреи Польши!»

«18 февраля 1943 года глава Спасательной Комиссии «Еврейского Агентства» Гринбаум в своей речи, обращенной к «Сионистскому Исполнительному Совету», заявил: «Если бы меня спросили, могу ли я, от имени «Объединенного Еврейского Призыва», выделить деньги на спасение евреев, то я бы опять и опять отвечал «нет!»

Он не удержался и от такого заявления (повторив слова Вейцмана): «Одна корова в Палестине ценнее, чем все евреи Польши!»

И это не удивительно, ведь главной идеей, стоявшей за сионистской поддержкой убийства невинных евреев, было навести такой ужас на оставшихся в живых, чтобы они поверили, будто единственное безопасное место для них – в Израиле. А как иначе сионисты могли бы убедить евреев покинуть прекрасные европейские города, в которых они жили, и поселиться в пустыне!»
Sarino писал(а)
ну вы много чего не помните похоже:)) <br> <br> трудно помнить то, чего не знаешь:))

Ну вы, конечно, лучше всех всё знаете! Поэтому я у вас и спрашиваю. Только вы на вопрос не ответили!
Где в приведенном вами примере идет речь о "подавлении русского народа евреями?"
Sarino
05.04.2012
если евреям насрать на евреев - они православных по особенному любят?:))
Sarino писал(а)
если евреям насрать на евреев - они православных по особенному любят?:)) ...

Так это их дело - пусть друг с другом и разбираются, вам-то что?
Где информация о "подавлении русского народа евреями" - как вы писали? Сообщите, пожалуйста! Жду!
Sarino
06.04.2012
вы яркий пример подавления:)

хотя похоже вы просто засланный казачок изображающая русскую:)
Sarino писал(а)
вы яркий пример подавления:)

Удивительная логика! :) А я и не знала, что так "подавлена"! В каком месте только? А не могли бы рассказать, как проходил процесс подавления, а то я как-то и не заметила :)
Sarino
08.04.2012
знаете сказку- битый не битого несет? :-D у евреев это отлично получается;-) у русских десятки миллионов убили в гражданской, в голод мор, отечественную, а они организаторов этого жалеют:-D
kragl
05.04.2012
Zhenschina-vamp писал(а)
А Вы не подскажите, в какой школе это будут изучать? Я послала бы своих детей на факультатив. Да-да! И это несмотря на то, что я - русская и мои дети - тоже.
В анонимном форуме вы можете представится хоть молодым зулусом, хоть старой японкой, опять-же у моего соседа сын ходит в какой-то кружок индийской культуры, кто-то наверняка посещает школу китайского танца, это дело энтузиастов...

Что касается того, что в наших учебниках истории кратко, по одной-две страницы упомянуты знаковые этапы человеческой цивилизации, и Франции в том числе, то никто-бы не возражал, если-бы у нас кратко, на полстранички-страницу, изучали новейшую историю Израиля, когда она появится, т.е. хотя-бы через 150 лет.

Ну, а если Вы желаете, что-бы Ваши дети изучали Израильские свеженаписанные мифы 20 века - это ваше личное дело...

А мы то тут обсуждаем программу государственного образования, проводимого на деньги налогоплательщика...
kragl писал(а)
Ну, а если Вы желаете, что-бы Ваши дети изучали Израильские свеженаписанные мифы 20 века - это ваше личное дело...

Это, к сожалению, не "свеженаписанные мифы", а всемирная трагедия.
Sarino
05.04.2012
такая трагедия, что ее запретили исследовать?:))
что бы быдло просто ело то, что дают ни задумываясь? :))
А кто запрещает исследавать?! Что за бред?! Ее исследуют по всему миру, есть масса музеев, посвященных холокосту! В Нижнем тоже есть, правда, маленький, в одной из школ.
исследование это сбор всех фактов, их всесторонний анализ и объективные выводы. В случае с холокостом любые сведения, противоречащие официозу напрочь вымарываются, а любой европейский ученый кто начинает в этом официозе сомневаться подвергается уголовному преследованию вплоть до лишения свободы.

поэтому исследований как таковых нет. Есть пропаганда. Музеи холокоста это как раз она и есть.
Prokurator писал(а)
а любой европейский ученый кто начинает в этом официозе сомневаться подвергается уголовному преследованию вплоть до лишения свободы.

А фамилии не подскажите? Кто это уголовному преследованию подвергается?
Граф, Фостер, Плантин, Амодруз, Ирвинг, Рудольф, Малер, Хонзик.

остальных можете в гугле найти, если он вас не забанил.

собственно любой публицист, ученый и просто гражданин, даже не написавший книгу, а просто сказавший пару фраз в интервью на телевидении о том что с холокостом не все так ясно - тут же может оказаться обвиняемым.

в такой ситуации проводить реальные исследования фактически невозможно.
Лично я этих "авторов" не читала и читать не собираюсь. Это, наверное, из той же "оперы", что холокоста не было, а Освенцим - это, как уже писали выше, "лагерь труда и отдыха" с газовыми камерами.
А Вы лучше посмотрите фильмы "Список Шиндлера" или "Дамский портной", почитайте "Тяжелый песок" Рыбакова. Может, тогда все и встанет на свои места?
нет, это попытка разобраться что же было на самом деле. Какие были реальные потери, каким образом все происходило. И главное - насколько правомерно выделение именно еврейских потерей за счет потерей всех остальных. А также почему это выделение и педалирование самой темы холокоста началось только через пару десятков лет после окончания самой войны.

и раз вы вместо того, чтобы пытаться разобраться, порете туфту про "посмотри фильмы", значит история вам как раз не интересна, а интересна только пропаганда, которой основательно забили вам мозги. Потому крайне смешно читать ваши коменты про "изучать историю".
kragl
05.04.2012
Zhenschina-vamp писал(а)
Это, к сожалению, не "свеженаписанные мифы", а всемирная трагедия. ...
Мне по барабану ваши сожаления, потому что Вы мне не сможете объяснить, почему главны организатор этой трагедии, глава СС и рейхсминистр Германии, Гиммлер - сын еврея, главы военной и политической спецслужб Германии, соответственно, Канарис и Гейдрих, тоже евреи и мало того, Канариса в Израиле намереваются объявить праведником...., это как...

На первой страничке этой темы есть постинг про это, ну..., про то, что более 100 тысяч евреев в званиях от рядового до фельдмаршала, точнее - фельдмаршалов, на всех ступенях военно-политической иерархии служили Германии, делали карьеру и получали кресты вплоть до Рыцарских, а часть из них еще и имели наглость попасть в плен и отсидеть в лагерях военнопленных в СССР.

Тут все старательно обходят этот вопрос. Ответьте на него и я задам вам еще один, ну..., про то, что начавшиеся Гитлером и его командой, гонения на евреев по всей Европе, удивительным образом совпали с потребностью в репатриантах только организовывавшегося государства Израиль в Палестинской пустыне, куда не только европейского еврея и городских квартир, а и калмыков из России нельзя было заманить, если не угрожать их жизни.
kragl писал(а)А мы то тут обсуждаем программу государственного образования, проводимого на деньги налогоплательщика...

Да зачем вашим детям изучать историю? Ведь в школе все равно все неправильно говорят! А вы лучше всех все знаете, так сами и расскажите! Вон, Ivan4, кажется, вообще в школе не учился и ничего!
Ivan4
08.04.2012
обоснуй что не учился
А что тут обосновывать? Это и так видно, из твоих постов.
Введение урока такого приведёт к лютой ненависти к евреям, как к предмету изучения)))
Сказочные долбо@бы.
Одно дело учить относится ко всем надлежащим образом, другое - отдельно к кому то.
Sarino
09.04.2012
евреи сами оплачивали погромы, антисемитизм очень полезен для сплочения нации. так, что энто все рукотворный процесс.
Для сплочения евреев антисемитизм наверное полезен.
Ivan4
10.04.2012
гы - разумеется полезен - русские должны хорошенечко помочь вечным ))))
tg52
06.04.2012
Трагические судьбы жертв Холокоста, это механизм тотального уничтожения беззащитных людей.
задолбали уже этим "холокостом", забот что-ли у них больше нет?
kragl
08.04.2012
Озерный человек писал(а)
задолбали уже этим "холокостом", забот что-ли у них больше нет ?
У меня есть предположение, что это как "революция в России", вот список пассажиров тех пломбированных вагонов, в которых Ульянов (Ленин) проехал в Россию вместе со своей командой:
---------------------------------------------------
Содержимое пломбированных вагонов

Список №1
Ульянов Владимир Ильич, Крупская Надежда Константиновна, Сафаров (Вольдин) Георгий Иванович, Харитонов Моисей Мотькович, Усиевич Григорий Александрович, Равич Сарра Наумовна, Сковно Абрам Авчилович, Радомысльский Степан Овсеевич, Слюсарева Надежда Михайловна, Абрамович Майя Зеликовна, Мирингоф Илья Давыдович, Розенблюм Давид Мордухович, Гребельская Фаня, Радомысльский (Зиновьев) Овсей-Гершен Аронович, Бриллиант (Сокольников) Григорий Яковлевич, Сулиашвили Давид Сократович, Арманд Инесса Моисеевна, Морточкина Валентина Сергеевна, Константинович Анна Евгеньевна, Кон Елена Феликсовна, Цхакая Михаил Григорьевич, Радомысльская Злата Эвовна, Ривкин Бэрк Осерович, Гоберман Михаил Вульфович, Линде Иоганн Арнольд Иоганнович, Мирингоф Мария Ефимовна, Пейнесон Семен Гершевич, Погонская Буня Хемовна, Айзенбурд Меер Кивович.

Список №2
Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия:

Аксельрод Тория Лейзерович, Аптекман Иосиф Васильевич, Асиариани Сосипатр Самсонович, Беленький Захарий Давидович, Богрова Валентина Леонидовна, Бронштейн (Сонковский) Семен Юльевич, Маневич Эвель Израилевич, Мовшович Моисей Соломонович, Мануильский Дмитрий Захарьевич, Осташкинская Роза Гирш Ароновна, Оржеровский Марк, Бронштейн Роза Абрамовна, Баугидзе Самуил Григорьевич, Войков (Вайнер) Петр Лазаревич, Ванадзе Александр Семенович, Гишвалинер Пётр Иосифович, Гогиашвили Поликарп Давидович, Гохблит Матвей Иосифович, Героникус Иосиф Борисович, Жвиф (Макар) Семён Моисеевич, Добровицкий Захарий Лейбович, Долидзе Соломон Ямеевич, Иоффе Давид Наумович, Коган Владимир Абрамович, Коган Израиль Иремиевич, Кристи Михаил Петрович, Левитман Либа Берковна, Левин Иохим Давидович, Лебедев (Полянский) Павел Иванович, Луначарский Анатолий Васильевич, Мендер (З. Орлов) Федор Иванович, Бгеладзе Власа Джарисманович, Мунтян Сергей Федорович, Пикер (Мартынов) Семен Юльевич, Позес (Астров) Исаак Сергеевич, Позин Владимир Иванович, Пшиборовский Стефан Владиславович, Пластинин Никанор Федорович, Рохлин Мордка Вульфович, Райтман, Рабинович (Скенрер) Пиля Иосифовна, Рузер Леонид Исаакович, Розенблюм Герман Хаскелиевич, Соколинская Гитля Лазаревна, Сокольникова, Сагредо Николай Петрович, Строева, Садокая Иосиф Бежанович, Туркин Михаил Павлович, Певзая Виктор Васильевич, Финкель Моисей Адольфович, Хаперия Константин Алексеевич, Цедербаум (Мартов) Юлий Осипович, Шейкман Аарон Лейбович, Шифрин Натан Калманович, Эренбург Илья Лазаревич.

Бунд:
Альтер Эстер Израилевна, Барак Бользер Лайзер Хаймович, Вайнберг Маркус Ааронович, Гальперин Дранкин Вульф Меерович, Лапнин Иуда Лейбович, Меерович Мойша Гилеевич, Лернер Давид, Махлин Тайва-Зелик Зельманович, Тусинеев Исаак Маркович, Раков Моисей Ильич, Димент Лейзер Нахумович, Дрейзеншток Анна Мееровна, Занин Майром Монашеевич, Иоффе Пинкус Иоселевич, Идельсон Марк Липманович, Клавир Лев Соломонович, Конторский Самуил Сруль Давидович, Любимский Мечислав Абрам Осипович, Люксембург Моисей Соломонович, Левит (Геллер-Левит) Эльдель Мееровна, Нахинзон Мейер Ицкович, Рейн (Абрамович) Рафаил Абрамович, Розин-Хаим Иудович, Спектор Яков Лейбинович, Слободский Валентин Осипович, Светицкий А.А., Хейфель Абрам Яковлевич, Пинлис Мейер Бенцианович, Цукерштейн Соломон Срулевич, Шейнис Исер Хаимович.

Социал-демократы королевства Польского и Литвы:
Гольдблюм Роза Маврикиевна, Урбан Эрнст Иванович, Шустер Иван Германович.

Литовские социал-демократы:
Мартна Михаил Юрьевич.

Польская партия социалистов
Кон Феликс Яковлевич, Левинзон (Ляпинский) Меер Абрамович, Шпаковский Ян-Игнатий Александрович.

Социалисты-революционеры:
Вайнштейн Израиль Аронович, Виноградова Елизавета Иевровна, Гавронский Дмитрий Осипович, Натансон Марк Андреевич, Беляева (Урес) Мария Александровна, Перель Ревекка, Кальян Евгения Николаевна, Клюшин Борис Израилевич, Левинзон Меер Абрамович, Лункевич Зоя Павловна, Устинов (Безземельный) Алексей Михайлович, Прошьян Трон Першевич, Ульянов Григорий Карлович, Фрейфельд Лев Владимирович, Тенделевич Леонид Абрамович.

Анархо-коммунисты:
Буцевич Александр Станиславович, Вьюгин Яков, Гитерман Абрам Моисеевич, Гольдштейн Абрам Борисович, Истин Давид, Липдиц Ольга, Максимов (Ястржембский) Тимофей Федорович, Миллер Абрам Липович, Рубинчик Эфраим-Абрам Аронович, Ривкин Абрам Яковлевич, Сегалов Абрам Вульфович, Скутельский Иосиф Исаакович, Тойбисман Ветя Израилевна, Шмулевич Эстер Исааковна.

Поалей-Цион:
Воловнина Аласса Овсеевна.

Сионисты-социалисты:
Динес Ривка Хаимовна, Розенберг Лев Иосифович.

Революционеры, не принадлежащие ни к каким партиям:
Авербух Шмуль-Лейба Иосифович, Балабанова Анжелика Исааковна, Брагинский Монус Осипович, Гониондовский Иосиф Абрамович, Киммель Иоганн Вольдемарович, Макарова Ольга Михайловна, Мейснер Иван, Окуджава Владимир Степанович, Рашковский Хаим Пинкусович, Слободский Соломон Мордкович, Караджай Георгий Артемьевич, Зифельд Артур Рудольфович, Марарам Эля Эвеличевна, Шапиро Марк Леопольдович, Одоевский (Северов) Афанасий Семенович, Соколов Павел Яковлевич, Стучевский Павел Владимирович, Трояновский Константин Михайлович.

Источник: Газета "Общее Дело", октябрь 1917 г.
Ivan4
08.04.2012
грядет тотальная война за свободу народов
и в этой борьбе каждому суждено сделать свой выбор
гражданам России предстоит стоять строго на прорусских позициях

www.youtube.com/watch?v=wtmdqDw_spE
Новая тема