--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот скажите господа хотелось бы жить за городом?

О городе (основной)
14
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я к тому что счаз же полно строится котеджных поселков за городом, неужто это так выгодно? А вот чеж никто не догадался сделать поселок наподобии американского - дешевые домики белыы, лужайки, заборчики... лафа.
жить за городом - моя мечта.
а про дешевые коттеджики а-ля Америка - климат у нас не тот.
тот из полого бруса можно делать. Вот скажи еслибы такой домик стоил как квартира тыбы чего выбрала? Но с условием что ехать надо будет до города?
Mell-1
08.06.2006
Ребята, ну хватит уже про жилье,елы-палы, соль на рану! Мало вам рассуждений о взлетевших ценах, и о том, что нынешнее поколение будет жить на съемных квартирах, так вы таперича про коттеджи заговорили!!! Садомазохисты!!!! :))))))))
Между прочим, есть такой малоизвестный полугос. проект. "Двухэтажная Россия" называется.

Теперь после внедрения повсеместной и-Пу-теки его, конечно, свернут :(((
нет по нему уже строят
"Свернут" -- это значит, масштабы уменьшат. Вместо каждого мильена домиков будут по 20 тысяч строить...
Расскажите по-подробнее пожалуйста чем ипотека мешает строительству коттеджей. Просто я не информирован наверное в полной мере. (((
Программка-то была заточена под частичное участие гос-ва. Теперь эти средства будут перекинуты на национальный проект "Доступное жилье". То есть вместо малоэтажек для среднего класса будут строиться многоэтажки для ипотечников, а деньги частников-инвесторов уйдут в коттеджное индивинуальное строительство.
Shooter
14.06.2006
Насреддин писал(а)
Вместо каждого мильена домиков будут по 20 тысяч строить...

Это где, когда и за какой период мильён домиков строили?
За 5-летку с 51-го по 55-й год построили 280 мильЁнов кв. метров условных квартир. Это был рекорд СССР-а, но и потом где-то по 200 циферьку держали. То есть, в год по 40 мильенов, почти как сейчас (только сейчас число квартир поменьше, метраж немножко другой). Где-то я в какой-то из квартирных тем и на количество давал ссылки.
Пусть каждый домик построить вчетверо трудней, чем квартиру (поверим уж господам климатологам что это неприподъемный труд, и что без канализации-ливнЁвки нормальный человек, не москвич, прожить не в состоянии). Все равно 10 мильенов квадратных метров малоэтажки поднять можно, при желании и вложениях в НОРМАЛЬНУЮ ипотеку. Это грубо сто тысяч стометровых домиков в год. Мильён за 10 лет.

А вот еще припомнить бы, сколько народу перевез Столыпин в Сибирь (и они все там отстроились, без всякой ипотеки)... уж наверно мильён-ро домиков подняли за время его реформы.
Я в 2002-м жил в Большом Козино. Типа охранял домушку, в которой хозяева не жили.
Утром встаешь -- на автобус (ходит по расписанию, каждые 34 минуты). 10 минут -- и на Дубравной. Там маршрутка сразу с автобуса народ подбирает...
Я в 9 утра до Кремля доезжал за час, особо не напрягаясь, а если раньше, часиков в полседьмого -- за ТРИДЦАТЬ ТРИ МИНУТЫ. Прикиньте если на своей машине ехать ;)
Тэа
08.06.2006
прикиньте если все с машинами да за город жить ломануцца.....хайвэев тут нетю =-)
однозначно домик. с каждым годом все больше не люблю город...:(
Вот тут Lionka ниже предлагает вместе хотеть строить ...

У меня к тебе тоже предложение: давай вместе не любить город!!! ;))))
климат у нас не тот
Ерунда. Новые утеплители позволяют. У меня дрЮк сени пенополиуретаном обделал (это туристская "пенка" если кто знает) -- и получил дополнительную теплую комнату!

Главное -- огнезащиту нормальную сделать.
AlexKB
08.06.2006
А как с парозащитой дела обстоят? Конденсатом пропитываться не будет эта теплоизоляция? В общем, это и есть основная проблема..
Ну я, конечно, не климатолог ;) но пораскинем-ка мозгАми: откуда берется конденсат? Допустим, это нечто достаточно нехитрое, например, растворенная в воздухе влага начинает осаждаться на холодной поверхности. Теперь поставим два вопроса:
1. Откуда в воздухе внутри дома берется влага в воздухе?
2. Откуда внутри дома взяться холодной поверхности?

Влага может образоваться двумя способами: а) на кухне во время готовки (устраняется простейшей вытяжной вентиляцией, расположенной над плитой и открываемой в момент готовки) и б) от дыхания и потения разгоряченных людей (в общем-то устраняется тем же самым, но заслонки д.б. постоянно приоткрыты).
Теперь о холодной поверхности. Вряд ли для кого-то секрет, что в деревенских домах отопление автономное: сколько захотел, столько и поставил. Оптимальная температура в местах расположения людей -- градуса 22, но там, где расположены батареи отопления (например, вдоль стен, если конечно отопление оставить совковым, а не переделать по уму!) она может быть и повыше. Итого: внутри везде теплые и сухие доски (с температурой градусов в 30), далее слой утеплителя (лично я -- лентяй, поэтому вместо того, чтобы укладывать туда листы пенополиуретана, просто накачал бы между этими стенками строительной уплотнительной пены из баллона, 20 сантиметров эквивалентны по теплоизоляции примерно метровой кирпичной стене), а СНАРУЖИ -- холодные доски. Откуда холодные поверхности внутри дома? Окна? а повозиться пару часов и прилепить третьи стекла к внутренним рамам -- слабО? ;)

Ну и, наконец: пенополиуретан от воды не разрушается (во всяком случае это происходит в сотни раз медленнее, чем от огня) ;) значит, защищать (красить) нужно только обе поверхности наружной стены...
+1 Во прально! верным путем идете товарищ!
работав0а9
09.06.2006
Насреддин писал(а)
строительной уплотнительной пены из баллона, 20 сантиметров эквивалентны по теплоизоляции примерно метровой кирпичной стене)

это не опечатка? 1 метру?

просто толщина крипичной наружной стены дома в наших широтах - 2,5 кирпича (75 см)
Не помню точно данные (основной справочник у меня на другом винте, компутер лениво счас раскурочивать), у нас вроде меньше, 2 кирпича. 75 -- это где-то Норильск. Предельная толщина что-то около 1,5 метров по нормативам (в районе Полюса Холода), Тикси какое-нибудь.

Я просто грубо прикинул. Ну судите сами: в наших широтах этой пеной заливают щели между рамами и оконными проемами. То есть глубина слоя где-то сантиметров 10--15. Тем не менее -30 такая теплоизоляция держит великолепно.
Думаю, что если снаружи брус 100х100 а внутри доска-дюймовка, то 20 сантиметров вполне хватит.
Я даже технологию изготовления сборных домиков из щитов по такой схеме продумывал (сначала прямо на земле в несложной опалубке собираешь теплые щиты для стен, допустим, 2500х2500х325, потом крепишь их к каркасу из двутавра, заранее вмурованному в фундамент, а щели той же пеной заливаешь; пол тоже теплый из такого же щита -- месяц работы в одиночку и к дому новая комната пристроена!), но потом бросил за ненадобностью.
рабоатлыва0
09.06.2006
долгое время работал на стройке.

два с половиной кирпича - толщина наружной. 25 см плюс 25 плюс половинка кирпича 12,5 плис швы.

на севере не работал но говорили что три камня кладут.

а сейчас строят - полтора кирпича плюс утеплитель плюс облицовочный камень. толщина стены столько же - около 75 см
Характеристики см. ниже.

50 мм. пенки == 125 мм минваты (на стройке, наверно, насмотрелись, что это такое). Ну, или ок. 300 мм пенобетона.
А вот и сЦылочку нашел:

http://tvelkrasnodar.narod.ru/toc.htm
Климатолог
09.06.2006
Как любят некоторые всех остальных за дураков держать. Построй себе дом по своему проекту и проживи в нем полгода, а потом вернись с отзывами. Теоретик,блин.
МОИ отзывы, дорогой коллега, вряд ли вас удовлетворят. Мой брат, например, полтора года провел в землянке, выкопанной на острове посреди реки. Подчеркиваю: ПОЛТОРА года, то есть, и перезимовать сумел.
Жил бы и дольше, если бы не убили ;)

Что касается того мужика -- сеням теплым уже около двух лет, стоЯт каши не просят. Отзывы самые благоприятные.
Климатолог
09.06.2006
Не понял смайлика после "пока не убили", но насчет коллеги вы точно погорячились.
Если взять за предмет обсуждения тезис, что коттедж, пригодный для постоянного проживания, возможно построить за стоимость средней "двушки", то предлагаю вам к стоимости коробки(даже не улыбаясь по поводу пенки между стен) прибавить стоимость участка,коммуникаций,разрешительных документаций,ежедневных эксплуатаций и т.д. Ну и неплохо представить, что сравнивать удачно построенные сени и Дом не совсем корректно.
Мой вывод, свой новый Дом доступен очень ограниченному кругу лиц, кроме наличия средств у которых должен быть ещё и нужный менталитет.
Свой новый Дом доступен очень ограниченному кругу лиц, кроме наличия средств у которых должен быть ещё и нужный менталитет
Все так, но к сожалению износ уже существующих коммуникаций (особенно теплотрасс и канализации на окраинах) в городе уже приближается к 70 процентам.
СтОит только во время даже не самой суровой зимы (градусов 20 минус) гикнуться паре пеплотрасс, как "менталитет" выжившей части населения оставшихся без тепла домов и многих их знакомых может и поменяться: мент превратится в бандита, однозначно, а Алитет за неимением гор уйдет в леса :)

Что касается утверждения о том, что за цену средней двушки можно отгрохать двухэтажный трехквартирный коттедж -- разумеется, это миф. Но вот стометровую одноэтажную домушку -- вполне можно. Включая землю и разрешения. Еще в прошлом году, копаясь в ИРР, наткнулся на объяву: "продается кирпичный дом треб ремонта 10 мин езды от Щербинок 100 тысяч РУБЛЕЙ". Очевидно, домушка просто сгорела в хлам, но тем не менее будь у меня тогда в кармане сотка -- была бы у меня сейчас земля. Плюс формальный адрес дома в поселке таком-то. Документы -- еще соточка. А дальше все упирается в проект строения, к которому по мере необходимости можно пристраивать пристрои один за другим. Если лениво думать самому -- бери соотв литературу (например, книгу "100 деревянных домов", сборник типовых проектов) -- и строй.
Климатолог
09.06.2006
Попробуйте все же открыть книгу, которая судя по всему а вас уже есть, и прочитать хотя бы несколько страниц, а то, кроме интересных мыслей про каркас из двутавра,вмурованного в фундамент и сеней, обшитых "пенкой" и поговорить не знаю о чем. Кстати, на строительном форуме изредка встречаются реальные отзывы про процесс самостоятельного строительства. Очень познавательно.
Благодарю за интересную беседу.
Попробуйте все же открыть книгу, которая судя по всему а вас уже есть
Не могу, поскольку у меня ее уже нет :)
Я все остатки своей библиотеки по строительству (книг 15, штоли, осталось, не считая тематики про отделку, сантехнику, отопление и пр.) подарил своей знакомой, которая сейчас себе домушку проектирует.
и поговорить не знаю о чем
Не знаете -- не говорите ;) Тут мелькнула мысль, что нельзя строить в нашем климате дешевые дома в американском стиле -- я разъяснил, КАК это можно делать. Считаете, что нельзя -- ваше право.

на строительном форуме изредка встречаются реальные отзывы про процесс самостоятельного строительства. Очень познавательно
А то вы думаете, я с РЕАЛЬНЫМИ людьми не общался? В том числе и с теми, в домах, построенных которыми лет 30--40--50 назад я, было дело, жил? Которые сами собственными ручками срубы собирали или клали кирпич, сами без всяких архитекторов придумывали проекты?
Считаете, что лопающиеся от собственного снобизма сетевые трепачи мне что-то более интересное скажут?
(даже не улыбаясь по поводу пенки между стен)
М-да, кстати, действительно я погорячился с тем, что 20 см эквивалентны по теплоизоляции метру кирпичной стены :(
Заглянул сейчас в справочник -- 20 см пенки эквивалентны примерно ... ЧЕТЫРЕМ МЕТРАМ кирпича (50 мм пенки == 942 мм крипича, множим на 4) или 8,5 метрам бетона (50 мм пенки == 2132 мм бетона, множим на 4).

Некоторая цифИрь для специалистов:
Характеристики
Коэффициент теплопроводности
0.019-0.040
Возможность использования
Многоразовое
Эффективный срок службы
25-30 лет
Производство работ
Круглогодично
Влага, агрессивные среды
Устойчив
Экологическая чистота
Безопасен. Разрешено применение в жилых зданиях
Рабочая температура
-150 ...+ 150
Производительность Бригада - 3 человека
100-400 кв.м в смену
Фактические тепловые потери
В 1.7 раза ниже нормативных
Снип 2.04.14-88
Экономика
В следствии низкой теплопроводности позволяет экономить до 30% теплоносителей (газа, мазута)

Теперь можете смеяться сколько влезет ;)
Климатолог
10.06.2006
То, что пенка имеет меньшую теплопроводность - это и ежу понятно.
Только если бы вы хотя бы раз попробовали заполнить ей проемчик сантиметров 15 высотой, мысль про заполнение хотя бы сколько нибудь значительного объема больше бы уже не приходила. Я уж не говорю про себестоимость материала и трудоемкость этого процесса.Опять же, вы не замечали как при заполнении щелей при установке даже дверных коробок ставят распорки, чтобы бруски, заметьте даже не доски, не выгнуло и двери смогли потом закрыться ?
Экспериментировать на себе - ваше полное право, но другим то зачем мозг полоскать.
То, что пенка имеет меньшую теплопроводность - это и ежу понятно
Ну наконец-то хоть в одном вопросе пришли к единому мнению!
Фиксируем?
если бы вы хотя бы раз попробовали
А вот "бы" тут излишне. Я не "бы пробовал", а помогал заполнять.
Я уж не говорю про себестоимость материала
А зря. Именно с этого момента и надо было бы начинать. Только не забудьте еще не только про "общественно необходимую" прибыль строительных фирм, но и про АБСОЛЮТНО необходимую СВЕРХприбыль путинoгнид!
Прикиньте: ""
менЕджЭр: Один! Кирпич! Стоит! Всего! Пять! Рублей!
лОхи: А-ааа!!! У-ууу!!!
менЕджЭр: А стенка! Размером! Целых!!! 1000х50х300 (длина, ширина, высота) стОит (ну сами раЗСчитаете, вы же менЭджЕр!) ВСЕГО вася рублей!!!!!
лОхи: У-ууу!!! А-ааа!!!
менЕджЭр: А теперь главнаеаееааа-ААА! ААА-ааА-а! АА! Коробка! Размером! Целых!!! 1000х1000 (ажно! цЭлых СТО! квадратных! мЭтроВВВ!!! жЫлоййй!!! плоШШЩади!!! ИИИ!!! И-ииИ!!!) стОит! ВСЕГО!!! О-Ооо, ооО-ооО......
лОхи нУмер раз: У-ууу!!! УУ-УУ!!! (и распахивают толстые кошельки)
лохи остальные: О-ооо, О-ооо (и расползаются по землянкам).
...
правда, тут аПсолютно необходима заинтересованность лохОв в пресловутых кирпичах, квадратных литрах... ну и так далее...
Но все же симптоматично, что стОит только хоть кому-нибудь поПЫТАТЬСЯ посеять среди лохОв сомнения в ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ пресловутых кирпичей, как вдруг возникает некий товарижьЧь, который энтого сАмого когой-то.
Опять же, вы не замечали как при заполнении щелей при установке даже дверных коробок ставят распорки, чтобы бруски, заметьте даже не доски, не выгнуло и двери смогли потом закрыться
А вот с этого места -- поподробнее! Пожалуйста, ЦИТАТУ из менЯ, в которой я "не заметил" (то есть, "не замеячАл")... ну и далее по тексту.

PS. Для независимых читателей: прошу еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю ветку и отметить, что чем дальше, тем ловчее претензии к НЕСУЩИМ КОНСТРУКЦИЯМ (стенам) превращаются в претензии к вспомогательным (дверным коробкам).
Интересно, а про оконные проемы (о которых я, честно говоря, вообще не упоминал) упомЯнут, или нет?
Тито
10.06.2006
Забавный Вы.
У нас здесь, в России (Вы, видимо, не в курсе) люди порой не имеют средств купить холодильник и наполнить его. Для таких ипотека - это единственный, да и то не совсем реальный, шанс получить какое-то жилье. Им ли думать о покупке тонн кирпича, пенополиуретана и монтажной пены? Им ли тратить сотни тысяч рублей на регистрацию документов и проведение коммуникаций?
А так, конечно, в виде утопии - интересно излагаете.
SSE
12.06.2006
Вы, сударыня, пожалуй, позабавней будете.
"Им ли тратить.."? - Козе понятно: не "им".
"Для таких" и ипотека не в радость:(
"Им"-то бы нехаляву чегонить... От государства, в смысле.

Какая же это утопия?
Когда в сети впервые появилась информация об экопане, на многих из этих сайтов была опубликована ориентировочная стоимость кв.метра жилой площади - менее 100 (СТА) USD. Потом эту информацию как-то быстренько со всех сайтов убрали. Как Вы думаете, почему? А потому, что она полностью соответствует действительности, но не соответствует непомерно дутым аппетитам жилищностроительных контор.
Тут Насреддин как раз в корень смотрит.
Хрюкин.
13.06.2006
Климатолог писал(а)
Опять же, вы не замечали как при заполнении щелей при установке даже дверных коробок ставят распорки, чтобы бруски, заметьте даже не доски, не выгнуло и двери смогли потом закрыться ?

Кладку "разопрет"?
Думаю, он имеет в виду деформацию самой коробки. Напоминает картинку типа "бочка" на старых мониторах -- середина длинной части коробки выгибается наружу.

Разумеется, это происходит только в типовом строительстве, где двери и коробки стандартные а изготовить проем такой, чтобы коробка вошла без зазора, наши строители не могут. Поэтому и забивают деревянные распорки.
Которые, между прочим, при усыхании дерева приходится менять -- бывает, коробки просто вываливаются из проемов вместе с дверями...
диоген*
12.06.2006
Зря ругаешься НЕ понимают… Они даже никогда не задавались вопросом почему сейчас разрастаются города .(Город- от слова городить, ограда- огораживание места от нашествия супостата).Стен нет ,а города растут..
Все дело в коммуникациях - они как все сети дешевле ,чем больше потребителей ,т.е плотность населения …
У них полная независимость от реальности… Тяжелая болезнь , кончающаяся летальным исходом …
+1
Hellenka
08.06.2006
хочу жить за городом!
но не могу!
коттеджных посёлков полно,а вот с инфроструктурой в них дело швах((
Я однозначно пока не поеду за город)))
Sokolik
08.06.2006
Ежели, конечно, персональный водитель детей в садики-школы возить будет, тогда можно и за город.
Sokolik писал(а)
Ежели персональный водитель возить будет

Да хоть с персональным водителем,хоть с общественным - всё одно не поеду)))

И не зовитя!)))
работакщаш809
08.06.2006
ага

и персональные слуги будут ваши фекалии и грязную воду из ванны-душа относить туда где есть канализация
Зачем?
13.06.2006
Канализация строится отдельно для каждого дома.
vivat
08.06.2006
потребности обганяют возможности, к сожалению....
я не "урбанист" и никак не могу взять в толк что хорошего в житье в центре мегаполиса...
жить в пригороде( ну до 30 км.) на берегу Оки-Волги.... эээххххх
Для полного счастья еще вместо автомобиля -- ВЕРТОЛЁТ, хе-хе ;)))
Купите дом в Старом Кстове. Дешево, и Волга за забором, и ехать 20 мин. Раньше жил в Кстове. Устал я 10 лет каждый день ездить в НН (и на автобусе, и на машине)
Romshtex
08.06.2006
Не люблю жить на отшибе вдали от цивилизации. Может быть из-за того, что нет своего авто. Да и с ним, наверное, всё равно больше в городе нравилось бы. Да ещё эти заботы о канализации, отоплении, расчистке подъездных путей и т.д. Ну его нах, такое "удовольствие".
У меня несколько знакомых живут за городом, в разных поселках. Проблема у всех одна - пока до работы доберешься, нервы уже можно на помойку выкидывать. Хорошо, когда просто живешь в свое удовольствие, а если еще нужно работать и детей возить по всяким школам-садикам... Это очень сложно представить тому, у кого детей нет. Каждый дополнительный кружок оборачивается большой проблемой и выяснением отношений, кто будет возить. Практически все, кто в свое время уехал жить за город, со временем перебираются в городские квартиры, хотя бы на рабочую неделю.
+1
Лучше жить в коттедже в центре города! Вот!
Думале, думале...
Скучновато там, угу...
в Афонино строиться коттеджный поселок , и очень даже не плохо там и в стороне и в людях,как говориттся
Sokolik
09.06.2006
Подождём, пока Афонино к Нижнему припишут. А то у них там прописка кстовская.
тоесть народ за при условии чта не надо чистить дороги прочищать говняные ямки и прочая. Тогда спрашивается а чаво наши писнесмены не вкалдываются в поселки эконом класса?
vivat
08.06.2006
эконом класс - это для среднего класса
а этого класса у нас нет
у нас есть только элита и быдловатые маргиналы :-(
ну вот вы кто элита или быдловатый маргинал?
vivat
08.06.2006
судя по всему к маргиналам поближе
до "элиты" слишком далеко...
ну вот значит таки есть средний класс!
vivat
09.06.2006
да уж больно средний этот средний...
больше похож на нормального работягу прошлого, да и то невсегда
...почему не вкладывают???, а потому, что недалекие нижегородцы и квартирки-конурки раскупают неплохо...
Квартирки-конурки это пять! Они стоят правда как дворцы... Что странно!
Народ против.
почему трехкомнатный домик с канализацией и прочим? в 30 минутах от нижнего?
У меня есть. Трехэтажный. Я там бываю раз в полгода. Летом, правда, чаще.
У красивых свои причуды, а богато жить не запретишь (с)Я :)

Помнится, в самый разгар моего бомжевания (году в 96-м) пришел в гости в одну конторку, где работали знакомые. Сижу, чаек попиваю. А моей знакомой плачется в жилетку ее подруга, которую я впервые вижу. "Ах, мол, как тяжело медсестре работать за эти неЩасные 300 рублей в месяц" (я тогда работал и получал почти столько же). Ладно, сижу, слушаю. Жалею даму в душе, медсестра -- это вам не груЩЩик ;)
Короче, свернул разговор на жилищную проблему и закончился тем, что "ай, как мне одиноко и страшно с ребенком в этом пустом трехэтажном коттедже (коттедж в Подновье), поэтому почти все время живу в городской квартире" :)))
А чево не живете?
Так я же объяснила выше. Я не готова тратить в день несколько часов на дорогу, у меня даже к детским кружкам жесткое требование - чтобы добираться не более 20 минут. Чтобы много зарабатывать, нужно много работать, а когда работать, если все время уходит на дорогу? Так ведь туда не только время уходит, а еще и силы и нервы. Работа у меня интеллектуальная, не грущщик и не медсестра, если сильно вымотаюсь, то голова уже ничего не соображает :)
30 минут до города? это долго?
30 минут - это идеальная ситуация. Которая в реале оборачивается пробками, авариями, дорогами, дураками и дураками на дорогах. Когда у нас только появился этот дом, то да, было 40-50 минут добираться. Сейчас в пиковые часы время увеличивается почти в 2 раза. А у подруги моей еще и ребенка тошнит в машине. Вот счастье-то - полтора часа с ноющим и блюющим ребенком :) Опять же кружки и секции - нужно либо до ночи в городе сидеть, либо ездить туда-сюда по этим пробкам. Все это взаимосвязано. Теоретически очень даже замечательно жить за городом, но практически - мало кто выдерживает.
...в "матрице" жизнь беззаботна-с голода погибнуть не дадут и подоят вовремя...
Romshtex
09.06.2006
Ага, на необитаемом острове рай, наверное.
а вот и типичная русская крайность...
Новая темка за 200 постов!
Жить за городом это моя мечта:
ни соседей ни кого нет... лафа!
за городом скучно
вот еслиб домик в Лапшихе, Кузнечихе... то это еще ничо. Тока с водой, с центральной канализацией и все такое. :)
уже делают - программа правительства - дешевое жилье! скоро и в НН появится.
картонные коробки чтоль? :)
А поподробнее?
Вот есть у нас улица "ШанцеФштрассе" (это на ремонт которой весь бюджет района угрохали, после того как там ШанцеФФ побыввал). Будет и Путинская деревня, дайте срок.
Нац проект "Комфортное и доступное жилье -гражданам России", в Кстово заложили в мае первые два дома - затройщик "Нижегородкапстрой".
"Заложили в мае"... а сейчас еще только июнь.
Интересно, в каком состоянии все это сейчас? Котлованы-то хоть выкопали?
Lionka
08.06.2006
Работу работают, котлованы копают, заборчик аккуратненьний вляпали с красочными схемами застройки, объявление с извинениями перед жителями за причиненные временные неудобства.
По моим сведениям уже начинают сваи бить - быстро работают ребята.
Ну ты и жук!!!
угу многоножка))
Упал... ржу... )))
Lionka
09.06.2006
Пойду в гости к маме, проверю наличие свай :-)
Обосрут все идею как всегда
Или бабло разворуют, а может и то и другое!
Не думаю. Первая ПУ_тёмкинская деревня должна быть выстроена качественно и в срок. И должна блестеть, чтоб лошков получше приманивала...
Ну чтож. Говорил лично, скажу и так. )))

Да, очень хочу. Конечно все зависит от того почем (цена сией радости) и как (какова инфраструктура и т.д.).

Но вообще это - мечта. Мне нравится обноэтажная Америка. Хотелось бы в одноэтажной России пожить. Только не в бараках и не в избах, а в хороших добротных коттеджах с развитой инфраструктурой.
Badsky
08.06.2006
Всю жизнь мечтаю так жить...
Cunning
08.06.2006
Может даже не за городом а в пригороде... 10-15 км от города...

Хотя я и так уже живу за городом! Сортировка рулит! :)))
petrovna
08.06.2006
я живу за городом. Всю жизнь

квартира со всеми удобствами. На личном транспорте при отсуцтвии пробок - 10 минут на добраца до Нижнего

касательно детей... Децкий сад, школа - 2 км от дома. Лично меня родители пристроили еще и в музыкальную школу в райцентр - 2 км до остановки, 7 остановок на автобусе. Без проблем. Позже часто слышала от гороцких детей - хотели родители в музыкалку-секцию-студию отдать, но ездить было далеко - 3 остановки на транвае...

9-10 класс заканчивала тоже в райцентре. Институт так ваще в Горьком

щас работаю в Нижнем. А переезжать сюда не собираюсь. Хреново тут у вас..
это гдей то у вас за городом?
" А переезжать сюда не собираюсь. Хреново тут у вас.. "
а ты попробуй.... чо слабо?!
petrovna
09.06.2006
нахуа?

где-то читала, что для полноценного фунциклирования человеку неполохо бы попадать совсем в другую обстановку при переключении между домом и работой. И поскоку у многих дом и работа мало чем отличаюца, на этой почве у них могут случаца стрессы

вощим всю жизнь воспринимала город как какое-то грязное, шумное, суетливое место, куда приходица нырять по необходимости. Но как тока все дела сделаны, оставаца там нет никакого желания
:) а мне почему-то нраица... но вот щас бы не прочь, не на йух, а куда нибудь в деревню, к речке, песочек и всетакое :)
petrovna
09.06.2006
в этом вся и разница
вам нравица тут, но иногда хочеца в деревню

а мне никогда не хочеца в город
7 кю
09.06.2006
Бор ?
petrovna
09.06.2006
Бор - тоже город
Лично я не готова отпускать детей "2 км до остановки, 7 остановок на автобусе". И, думаю, не много желающих найдется. Хотя сама ездила. И именно поэтому представляю себе, какие демоны там могут встретиться.
petrovna
09.06.2006
да, дети нынче пошли не те. Демонам раздолье
Shooter
09.06.2006
Однозначно.
PelzPely
09.06.2006
Построить дом не дороже, чем купить двухкомнатную квартиру при сегодняшних ценах. Реально можно выбрать такие технологии, что будет совсем не дорого, и уж точно не дороже, чем брать квартиру в каком-нибудь жилом комплексе. Эти квартиры, имхо, для людей, у которых нет семьи, или как запасной вариант, а обрекать свою семью на жизнь в "трешке", где соседи со всех сторон и негде развернуться - это отстой. Земли же у нас полно. Много земли стоит в Щербинках, например, буквально за линией многоэтажек, ул. 40-лет победы (10 мин. пешком до евроспара). Эти участки достались когда-то на заре перестройки людям, так многие из них не знают, чего с ними делать, и готовы продать. А там уже строятся, газ и электричество есть, водичка своя чистейшая из собственной скважины. Цены на землю там будут расти со страшной силой, но пока существенно ниже, чем в печорах, например. Так что, народ, не теряйте времени. И уж если надумали квартиру брать в кредит, то имхо лучше эти деньги потратить на покупку участка и строительство дома.
ametist
09.06.2006
Хорошо сказал,красиво!Все правильно по сути,но жизнь вносит свои коррективы,как всегда.Люди берут двушку,чтобы завтра жить не на улице,дом придется строить года три в лучшем сл,напрягаясь.Но отчаиваться не стоит.Тут еще один аспект есть в пользу дома.Квартплата.Которая поднимается регулярно и предела этому не видно.Если я сейчас за свою кв плачу 150 баксов в мес,то на эти же деньги могу содержать и дом вместо этой клетки,какая бы большая она не была,все равно клетка,в см ограниченная,ее не расширишь.Сейчас по сегод ценам получается равное содержание трешки и дома.Но в доме почему еще спокойней?Когда дети вырастут,на худой случай человек может расширить свой дом,если у него не будет возможности помочь детям по-другому.Уже может жить спокойнее,зная,что и детям хватит места и их семьям.Понимаете?И еще по поводу дома-как показала практика строить дороже,чем купить готовый.Может парадокс,но на практике получается именно так.Внутренняя отделка-вообще беда,дороже дома.Но если не размахиваться,то в стоимость трешки влезешь.Кстати уж,в тему,стоимость земли вокруг города очень гуляем,моржа огромная.Тож можно подсуетиться,короче,если этим вопросом заниматься,то на выходе получишь намного больше,чем квартиру,хотя геморрой лет на 7,факт.Это если строить не на лихие деньги,а на зарплпту.Но уж когда построишь,в квартире жить не захочешь,однозначно.
не ребят вы не просекаете фишку - не надо строить дворцы из кирпича с метровыми стенами. Я грил о домиках напдобие щитковых, стоят такие домульки около 30 000 тысчяв. и строительство должно вестиь комплексно. ...А по земле - на самом деле свободных участков - очч мало.
vivat
09.06.2006
свободных участков вообще НЕТ!
вся земля чья то, бесхозности нет, насколько я знаю... если ошибаюсь - буду рад :-)
бесхозной земли в природе нет - а жаль )) мвободные в том пониманиии, готовых на продажу
PelzPely
09.06.2006
Ну я тоже не о дворцах из кирпича говорю. Мелкозаглубленный фундамент из монолитного железобетона, стены - брус, потом - утеплитель и облицовка. Тепло хранит лучше любого кирпича. Строить самим, в крайнем случае на тупую работу нанимать каких-нибудь грузинов - песок там таскать. Если, конечно, обратиться в какую-нибудь строительную фирму, то тебе сразу нащитают один фундамент с цоколем 600 тыщ, 3 метра глубиной и т.д. и т.п. А дом под крышу за 30000 баксов - легко! И построить можно всего за одно лето. Без отделки, разумеется. Главное - не вестись на поводу у разных там "специалистов", заранее четко представлять, как чего будет стороиться. А вообще главное - это желание.
ametist
09.06.2006
Да,примерно так.Сама коробка-30 тыс,отделка-столько же.Тобишь-60,как трешка,эконом-класс.Если стены можно вместо кирпича (1шт-5руб) измудриться сделать из чего др,то половые доски,потолки и лестницы еще никто не отменял.И вот именно на этапе коробки,подведенной под крышу обычно чел и выдыхается.Стоят эти коробки в чистом поле...Земля действ вся-чья-то.И когда успели скупить?Тихо-мирно...Но цены гуляют,можно решить,найти подешевле.А так-всегда ведь и было-строительство дома-дело всей жизни,это не квартира.
vivat
09.06.2006
а х.з. кто и как строит
дед сам строил, в деревне правда, полста лет стоит и ещё простоит, если грунторка "гулять не будет"...
нормальный полудомок...
бани сами строили, погреба рыли...
только вот печь русскую мастер делал, это и тогда "дифситная" профессия была, не знаю как сейчас...
еээххх
Если стены можно вместо кирпича (1шт-5руб) измудриться сделать из чего др
Я ж тебе вроде говорил, что у нас где-то есть конторка, которая стенки лепит из фибролита, залитого в несъемную опалубку из пенобетонных плит? Такую штуку и самостоятельно можно изготовить за пару месяцев...
SSE
12.06.2006
1. У нас собираются строить завод по производству экопановых панелей. Знаю лично того, кто этим занимается.
Скоро будет.
2. Уже лет этак ..дцать в Кстове какие-то ребяты выпускают пенополистирольные блоки. ПУСТОТЕЛЫЕ. Из них, как из детского строительного набора, собирается стена (ярус), после чего в вертикальные сквозные пустоты льется бетон. Пока он не застыл, собирается следующий ярус, через его пустоты в бетон нижнего яруса втыкаются прутья арматуры, затем пустоты заливаются бетоном, ... следующий ярус... И так далее.
Сам блок - и опалубка, и утеплитель. Получается пенопластовая стена, пронизанная вертикальными ж/б столбами, которые нормально держат стандартные перекрытия до двух этажей.
Далее - только наружная и внутренняя облицовка.
Беда в том, что они за них ломят конскую цену. Хотя, в итоге стена все равно получается копеечной.
А такие блоки разумнее всего делать прям на стройплощадке. Закупая только гранулы пенящегося полистирола.
Это все детская забава. Недолго простоИт. Фибролит он хоть сам по себе конструкционный материал, лет 30-40 выдержит. А тут...

А какая степень пожарной безопасности у такого домика? В случае пожара он сгорит как свечка раньше, чем обитатели задохнутся от паров полистирола...
SSE
14.06.2006
Лех, все-таки не зря тебе за твои инновации тут навешивают.
ОСП (OSB) - тоже конструкционный материал, причем покруче твоего фибролита в разы по всем параметрам. Поинтересуйся: "ЭКОПАН".
А вот про пенополиуретан - туфта полная. Пенополиуретан не умеет образовывать замкнутых пор. В принципе, в отличие от пенополистирола и особенно пенополиэтилена. Поэтому он очень хорош для изготовления банных губок, но совершенно не годится в качестве строительного утеплителя. Он интенсивно "берет" воду. И не просто берет, а накапливает по всей толщине. Отчего его теплоизолирующие свойства ухудшаются со временем. Год от года. Грибы всякие в нем растут великолепно по тем же причинам.
Поэтому строительная пенка годится только чтобы двери фиксировать. Да и то только внутри помещений. Даже то, что наши орлы повсеместно ее применяют для фиксации оконных блоков - вообще-то, бардак полный.
А уш в судостроении, казалось бы, ее как удобно применять для заполнения блоков плавучести. Но судостроители шарахаются от пенополиуретана, как от бешенной собаки (плавали, знаем:).

Я же тебе гутарю о СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ материалах и технологиях. Во всем мире широко применяемых.
Ты, наверно, не в курсах: пенопласты давно уж негорючими научились делать.

А вообще идея твоя правильная. Теплый двухэтажный котэдж по $100-150 за квадрат ж.п. - вполне реальная весч.
SSE
14.06.2006
Вот, к стати: <http://www.postroi-dom.ru/statia_4/>
Там и цены указаны. Уже с учетом интересов конторы.
Вот сюда еще глянь. Интересный проектик...

http://stroimvmeste.ru/index.ftl
покруче твоего фибролита в разы по всем параметрам
Угу. КлеЁная плита из прессованной стружки и щепы прочнее смеси такой же стружки с ЦЕМЕНТОМ ;)
http://www.avalot.ru/term/638,3,xhtml
Он интенсивно "берет&" воду. И не просто берет, а накапливает по всей толщине
Серег, если ты материалам по ссылкам не веришь (я там наверху ссылку на краснодартвэл поместил) то неужели сам в походы никогда не ходил? Не спал в лужах и на снегу на туристских ковриках?
А мы с ребятами между прочим эту штучку использовали именно как раз для повышения плавучести ;) когда в Крыму отдыхали, нужно было вплавь добираться за несколько километров -- сворачиваешь пенку в рулон, в обнимку и плывешь себе спокойно. А охранники заповедника смотрят с горки вниз, рвут на себе волосы во всех труднодоступных местах, а сделать ничего не могут ;)) не вызывать же всякий раз катер...
Так после того как вылез, встряхнул его один раз -- и все, сухо как в хаггис :)
Ты, наверно, не в курсах: пенопласты давно уж негорючими научились делать
Негорючие углеводороды? Да, действительно нечто новенькое :) Может, они еще и не плавятся от высокой температуры (вообще-то открытый огонь до спрятанного в хорошо облицованной стене утеплителя достает далеко не сразу...)? И ядовитые вещества при этом не выделяют в атмосферу? ;)
SSE
14.06.2006
Лех, про туристские коврики ты все правильно гутаришь. Но я тебя разочарую ужасно: они к пенополиуретану никакого отношения не имеют. Это - пеноПОЛИЭТИЛЕН. О котором я сказал. Замкнутые поры. А пенополиуретан - это губка в ванной. Поролоном в просторечье зовется. На нем в луже спать неуютно.

С углеводородами все просто. В исходный материал вводятся добавки, при высокой температуре (несколько выше температуры вспенивания) разлагающиеся с обильным выделением углекислого газа. Который, собственно, не дает материалу гореть.
В порошковых огнетушителях те же вещества используются.
Это фигня в словарях давно болтается. В одних пенополиуретан -- разновидность ПЕНОПЛАСТА: http://dictionary.stroit.ru/term/199.html ;
http://mirslovarei.com/content_str/Penopoliuretan-199.html
в других -- поролон -- ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ пенополиуретана:
http://www.longsoft.ru/html/7/p/porolon.html

Фишка в том, что вторые словари все как один общего назначения, а вторые -- специализированные. Я тебе не рассказывал, как одна ошибка в переводном термине повторилась в двадцати восьми изданиях общего англо-русского словаря Мюллера? ;)

В общем, вот тебе правда:
http://www.avalot.ru/term/825,3,xhtml

но в принципе мне не жалко: пусть будет не пенополиуретан, а пенополистирол, например ;)))
http://www.avalot.ru/term/350,3,xhtml
http://www.avalot.ru/term/739,3,xhtml
http://www.ecopanteh.com/svojstva_penopolistirola_(psb-s).html
SSE
15.06.2006
Пенопласты - чистая правда! - бывают полиуретановыми. Желтые такие и при этом слегка эластичные и тяжеленные (по сравнению даже с твердыми полистирольных).
Ну, да пес с ними. Главное, что не жалко:)

А вот лучшими теплоизоляционными качествами обладает пенополиэтилен. Та самая туристская "пенка". Он дорогущий правда. Потому, что нетехнологичный, всменивается из расплава при экструдировании.
Но это с туристской т.з. дорогой. А с учетом нынешних строительных цен, может и оправдано уже его использование. Тоже, кстати, негорючими бывают.
Утрировано, любой сарай изнутри обшей слоем в 1 (один!) сантиметр, и в любой мороз - кум королю.
werss
09.06.2006
Относительно грузин(кстати, вероятнее всего - таджиков, ибо грузины народ ленивый, ни когда на строительство не подрядятся)Так вот, у меня таджикам доверили подвал строить - ж.б. блоки, под присмотром разумеется..и то - однин из проемов - трапеция.Спрашиваю -с-ки..
- как теперь ,по вашему, дверь вешать..делают вид что по русски не взуб ногой...короче глаз да глаз..только под константным присмотром..:)
PelzPely
09.06.2006
Конечно, никому доверять нельзя. Ни архитектору, который делает проект, ни никаким строителям. Потому то и надо и проект тщательно проверять и участвовать в его создании, и строить самому. Получится дешевле в 5 раз и лучше.
ametist писал(а)
Квартплата.Которая поднимается регулярно и предела этому не видно.Если я сейчас за свою кв плачу 150 баксов в мес,то на эти же деньги могу содержать и дом вместо этой клетки,какая бы большая она не была,все равно клетка,в см ограниченная,ее не расширишь.Сейчас по сегод ценам получается равное содержание трешки и дома.

Пазвольте с вами не согласицца! откуда вы взяли равную стоимость содержания дома и трешки ????
Приведу свои данные по дому (177 кв.м. - 126 жилая). Плачу: газ - прим. 465 р/мес, електричество - прим.300 р/мес.
вывоз мусора - 50 р/месяц. ВСЁ. Добавим платежи - налог на строение и налог на землю - по 600 р один раз в год - т.е. по 100 р в месяц. ИТОГО - менеее 1000 р в месяц. И ЭТО ПРАВИЛЬНО ! Так что со стоимостью квартплаты трешки - совсем не одинаково.
ametist
15.06.2006
Вот-вот,и я про то же.Народ думает,что стоит хоромина-и платежи большие.Просто большинство не в курсе.Так пусть народ знает расклад!Пусть очумеют от разницы цен.За клеть и за футб поле.Причем в квартире и получается,что ты на крючке у всяких жэков,что хотят,то и делают с людьми.Ведь многие люди ухитряются еще и счетчики скручивать(не за Чубайса же переживать!) в своих домах,которые крепость.Очень хорошо,что написали расклад,пусть люди очумеют,прочитав.Вот-это самый главный плюс частного дома!Даже не в объемах,пусть так,а в платежах.За жизнь и получится,что ты заплатишь за клетку столько,сколько стоит дом построить,да если еще всякие ипотеки...
ЕСЛИ БЫ...
в городе было хорошо развито метро, а на отшибе были хорошие охраняемые парковки, ТО Я ЗА.
Доезжаешь за 10 мин до окраины, оставляешь машину и прыгаешь в полупустое метро. Время, нервы сохраняються.

ОДНАКО - ЭТО АНРИАЛ.
метру можно заменить автобусом.
Ты в банк звонил?
Ээээ... а зачем на отшибе парковки? )))
Cunning
12.06.2006
Потому, что во многих странах из пригорода приезжают на окраину города, ставят машину, а дальше на метро или общественном транспорте. Т.е. просто в город не заезжают. Обычно на таких "конечных" еще и супермаркеты стоят, чтоб вечером затарился и на машинке домой!
ага... а потом сходют с метро и идут пешком... пока не упадут...
ИМХО не был я в этих странах, но мне такое решение не нравится.
nnstepan
09.06.2006
Хочу жить загородом. Но это надо с семьей, а одному скучно. Поэтому пока в городе :)
Kat
09.06.2006
дадада хочухочухочу домик домик домик *истерично бьётся головой об клавиатуру*
Lionka
09.06.2006
Давай хотеть вместе... Или строить? ;-) У нас, правда, пока денег нет нифига :-)
Shooter
12.06.2006
Мне нравится вот такой вариант.
Shooter
12.06.2006
С таким общим планом.
SSE
12.06.2006
Небо - синее. Не врет Городницкий:)
Shooter
12.06.2006
А это если с удочкой выйти вечерком из дома. Лапоть, что подальше, потянул на три с полтом.
SSE
12.06.2006
Миляяяя...
Спасибо, братк. Знаешь же на какую мозоль мне наступить :)
Неушто сам изловил?
Shooter
12.06.2006
Нет, не я, это сынка мой на хлеб ловит.
IP
13.06.2006
Ух ты, знатные зверюги. Пошел червяков копать :)
SSE
15.06.2006
Ты как сам-то, водоплавающим не стал еще? :)
Shooter
12.06.2006
А эти непуганные лапти совершенно ничего не боятся, потому что уже 100 лет не слышали ни одного выстрала.
SSE
12.06.2006
Знатные пташки.
Ружья у меня не было никогда. Это не торкает :)
Вот карпики - тругое дело. Тащщусь.

У нас со вчерашнего дня запрет на мотолодки снят. Навигация открылась. А я вот сижу бамажки всякие сочиняю :)
Грустно мне. Уш два раза по стопарю принял - не помогает:(
Завтра, наверно неутерплю. Спиннинги с лодкой и мотором - в джипарь, и - на Волгу.
Shooter
12.06.2006
Это не карпы. Это сазаны, а карп - это одомашненый сазан. Этих же никто не разводит, они сами такие.
Сочувствую, бумажки - это страшная вещь. Всю душу вынимают.
SSE
12.06.2006
Сазаны. Точно.
А птички тоже рядом с домом пасутся?

З.Ы. В приват глянь.
Shooter
12.06.2006
Ага.

Ты тоже - смотри приват.
IP
13.06.2006
От еще иллюстрации на тему сабурбии. Снято не сходя с кресла у окна. От второй картинки ребенок сразу нос зажимает.
Shooter
14.06.2006
IP писал(а)
От второй картинки ребенок сразу нос зажимает.

А когда такого вонючего зверя машина собъет на дороге - вообще траур.
IP
13.06.2006
А это у друга дворовый сурок по утрам на крыльце зарядку делает.
IP
13.06.2006
Просто лисы.
Shooter
14.06.2006
Сколько ориентировочно стоит домик площадью примерно 1800-2000 кв.футов.?
IP
14.06.2006
От $350К (если повезет) до ...
Shooter
16.06.2006
В Москве сейчас столько стоит двушка не очень в центре.
А если в Нижегородском районе продать гнилую хрущобу с видом на помойку, то вот тебе и готовый даунпеймент для домика на берегу океана.
Сытый голодного не разумеет )))
Shooter
16.06.2006
А это Вы к чему?
Nahodka
15.06.2006
А я живу не в Нижнем... Можно сказать, за городом... На Бору, в общем.
До города 20 минут езды (если, конечно, пробок нет), дома спокойно, дети гуляют, больше свежего воздуха. Пусть меньше возможностей для развлечения (за ними можно иногда и в город съездить), но мне так больше нравится - спокойнее так...
Новая тема