--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия, капитализм, авто...

О городе (основной)
6
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
W.W
04.04.2012
Вот объясните мне. Когда рушили социализм, то кричали, что капитализм нас без очереди накормит, напоит, обует, каждому по его выбору и его желанию, но тока за его деньги!
Ладно... Несу деньги в салон продажи авто, предвкушаю поездку на новом фольксвагене, например...
Цена в рекламе подходящая. Захожу в салон - есть такая цена, ура!
Довольный подзываю менеджера... И тут начинается.
Такой модели нет и ждать её при предоплате от 6 до 12 месяцев...
Вы мне скажите, вам что, деньги которые я принёс не нужны? По кой куй вы рекламу даёте? Типа придёт дурачок, увидит, что нет нужной модели, из второго кармана достанет ещё 150 тыр и купит другую модель?
И так во всех салонах не только НН, но и в Москве!
Нет моделей, зачем зазывать тех, кто развернётся и уйдёт... Ведь если б он знал реальную цену, то бабки готовил бы реальные.
В чём прикол?
ISOpter
04.04.2012
капитализм? нет, не встречал.
W.W
04.04.2012
Путин говорил...
gramps
04.04.2012
Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки...(с)
W.W
04.04.2012
дык чё обманул? а народ то и не знает!..
Weberoff
05.04.2012
ога. ещё Демократия. Тоже есть7
W.W
05.04.2012
Вы чо, прИзеденту не верите?
Weberoff
05.04.2012
только пример-министру
W.W
05.04.2012
во время инаугурации соловьи молчат...
Weberoff
05.04.2012
А она уже идёт?))
W.W
05.04.2012
с момента окончания второго срока...)
Weberoff
05.04.2012
А чё, когда -то был другой перзидент?
W.W
05.04.2012
на время оставался управляющий...
Возможно, их все уже разобрали до вас, если действительно такая привлекательная цена была. Баннер мгновенно снять они, понятное дело, не могут.
W.W
04.04.2012
во всех салонах НН и Москвы одновременно?
Y not? Через сколько дней после начала акции вы туда обратились?
W.W
04.04.2012
откройте объявления по инету, например, и прозвонитесь в любой день... только ехать в Москву не рекомендую, будет не смешно...
Если всё настолько плохо, что они вообще ни единого экземпляра на этих условиях не продавали, то, думаю, они нарушили закон о рекламе, и через общество защиты потребителей можно с них некую сумму отсудить.
не отсудишь. они же не отказывают. просто говорят надо ждать 6-9 мес. и всё. хочешь? - жди...
Ну, если так, то, конечно, не отсудишь. Хотя, опять же, точную формулировку текста рекламы нужно знать.
ну а даже если. за Х рублей в наличии..то что? ну нет уже.. кто проверит то?
На стороне задним числом никто не проверит. Но если есть желание, то можно сразу после появления рекламы (в следующий раз), позвонить им, звонок зафиксировать аудиозаписью и т.д. Кампанию небольшую против них устроить, короче.

Ну и потом со всем этим делом - в суд. Выкачивать из них бабло за обман в рекламе. По крайней мере, на Западе точно бы прокатило.

Если уж они там добились включения надписи: "Воспринимайте данный сюжет как шутку," - в заведомо шуточные сюжеты.

Ну а если только по кухням жаловаться на буржуев, то легче точно не станет.
ну чтож, займись.. отпишешь, как-чо)))
Боюсь, что у меня других дел полно. Тем более, я сначала звоню по указанным номерам в таких случаях, чтобы не тратить время на дорогу.
W.W
06.04.2012
"А судьи кто?" ("Горе от ума" Грибоедов)

Не с нашими судами!!! Был наивным, судился против незаконных обысков на проходных ГАЗа... Почти все судьи убеждали меня, что всё нормуль. В областном нашёлся порядочный судья, но его решение отменил президиум, даже не удосужившись обосновать своё решение. Из Верховного судья Пирожков, так же, не утруждая себя обоснованием, не нашёл состава правонарушения.
А ЕСПЧ? Или он такими делами не занимается?
no@name
07.04.2012
Нет, не занимается)) В европе вас на проходной запросто обыщут. Ага...Вот такие они, европейцы. Не нравится работать на таком предприятии - не работай. Никто никого не заставляет.
Короче, я всё равно тонкостей этого дела не знаю. =) Просто спросил насчёт того, занимается ли ЕСПЧ подобным в принципе.
W.W
09.04.2012
no@name писал(а)
В европе вас на проходной запросто обыщут.
Обыщут везде, если есть на то основания!!! Читайте законы...
no@name писал(а)
Не нравится работать на таком предприятии - не работай. Никто никого не заставляет. ...
Работал и добился соблюдения законности, хотя бы, в отношении себя и своих товарищей, уважающих своё достоинство...
Холуём быть никогда не поздно, некоторым это даже в кайф...
no@name
07.04.2012
MaratRever писал(а)
Ну и потом со всем этим делом - в суд. Выкачивать из них бабло за обман в рекламе. По крайней мере, на Западе точно бы прокатило.

:)) На западе VW (после подписания договора о продаже) приходится до 10 месяцев ждать. И никому не приходит в голову "выкачивать бабло". Не хочешь ждать - не подписывай и не жди. Никто не заставляет.
Нет, это понятно. Тут речь шла о заведомо ложной информации в рекламе.
no@name
07.04.2012
А вы уже видели рекламу, где нет ложной информации?)) Реклама - это не документ. Документ - это то, что Вы подписали. Вот тут и надо, прежде чем поставить подпись, внимательно читать и думать.
"А вы уже видели рекламу, где нет ложной информации?"

Ну разумеется, много раз. Другое дело, что в рекламе часто говорят всякую ерунду не по делу (литературные приёмчики, фотошоп и пр.). Но откровенная ложь - явление достаточно редкое.

"Реклама - это не документ."

Ага. Вам глаз выбьют, пойдёте в полицию жаловаться, а вам скажут: "Выбивание - это не документ Идите домой, ложитесь спатеньки".
no@name
07.04.2012
MaratRever писал(а)
Но откровенная ложь - явление достаточно ...

А там в рекламе было чётко написано, что прямо сейчас приходите и забирайте именно эту модель, машина будет стоять и ждать именно Вас?))
MaratRever писал(а)
"Реклама - это не документ."

Ага. Вам глаз выбьют, пойдёте в полицию жаловаться, а вам скажут: "Выбивание - это не документ Идите домой, ложитесь спатеньки".

Т.е. Вы утверждаете, что реклама - это документ?) Тогда я пасс...
"А там в рекламе было чётко написано"

Я вообще не знаю, что в той рекламе было написано. Автор темы утверждает, что в рекламе была указана цена, но ни одного автомобиля по этой цене в наличии не было.

Неизвестно, было ли что-нибудь сказано про наличие в этой рекламе. Автор темы отмалчивается. Я подозреваю, что рекламодатель в данном случае не соврал. Поэтому я посоветовал автору в следующий раз поймать рекламщиков на вранье, а в этот раз оставить тему.

"Вы утверждаете, что реклама - это документ"

Я утверждаю, что преступление не обязано иметь форму документа, чтобы преступника можно было привлечь к ответу.
no@name
07.04.2012
Мне Ваше возмущение и желание наказать очень даже понятно, поверьте:) Но..."а жизнь такова, какова она есть, и больше - никакова")) Просто нужно считаться с реалиями нашего времени и пора уже знать, что реклама с действительностью имеет очень мало общего и не вестись на неё.
Реклама, если она вас заинтересовала, это всего лишь повод для того, что бы конкретно всё разузнать по интересующей вас теме.
Хорошо, я передам это (strike)Владимиру(/strike) ТС.
no@name
07.04.2012
Спасибо, а то я уже прям в отчаянии была:))
Shans75
04.04.2012
Никто эти машины не разбирал. Их просто нет, либо очень мало. Когда начались продажи Соляриса, многие хотели приобрести простые комплектации, но их не было, либо ждать до 7-10 месяцев. Плюсом к стоимости авто шли допы на сумму порядка 50к. Если клиенты отказывались, машину продавали более сговорчивому, а ваша очередь сдвигалась еще на неопределенный срок..
рекламную компанию готовят производители, а ассортиментную политику не соблюдают дилеры. и вроде - никто не виноват, но все КАЗЛЫ!
зы: любая хорошая идея в хлам разбивается о российский менеджмент.
W.W
04.04.2012
рекламу = объявления дают салоны...
производитель только марку рекламирует...
klim
04.04.2012
обычная рекламная замануха. главное чтобы человек пришёл в салон, а там его манагеры должны развести на более дорогую модель или на такую же но с допопциями.
W.W
04.04.2012
в УКа РФ это случаем не мошенничеством зовётся?
klim
04.04.2012
вы рекламу очень внимательно читали? никаких сносок оочень мелким шрифтом не было, как любят делать рекломодатели не было? опять же, вам никто не отказывает, пожалуйста покупайте ЭТУ модель, только сейчас всё раскупили и ближайшая поставка ч/з 6 мес - тяжело будет доказать факт мошенничества.
W.W
04.04.2012
факт мошенничества действительно недоказуемый юридически, даже если эта цена указана в самом автосалоне...
я всё равно не заплачу ему, то что он хочет!
по кой куй он меня туда зазвал? для просмотра? да я и так зайду, когда буду выбирать модель... но я ему деньги несу, уже за выбранную модель на основе его рекламы...
в чём прикол?
klim
04.04.2012
не все такие стойкие как вы. если из 10 пришедших купить по рекламе купят более дорогую модель хотя 2е - 3е, то автосалон уже в наваре
W.W
05.04.2012
похоже именно эта схема и действует...
klim
05.04.2012
именно так, причём в некоторых фирмах без "допов" машину вам вообще не продадут
Andrey Af
04.04.2012
Считается, что люди покупают машину, исходя из полугодового-десятимесячного заработка (европейская практика), поэтому у покупателей есть некоторый разброс по деньгам, стало быть, менеджеры должны завлечь и вытрясти по максимуму (те самые десять зарплат). Тебе же надо купить? Вот, значит, созреешь и придешь покупать уже с допами- или закажешь на далекую перспективу (кстати- а что такого? Там вроде старт в районе 30-50 рублей задатка. Подождешь- привезут машинку.)
W.W
05.04.2012
Andrey Af писал(а)
Там вроде старт в районе 30-50 рублей задатка. Подождешь- привезут машинку.) ¶
1. ждать от 6м до12м и то не факт
2. за это время и цена изменится и много чего может случится, например кредит на выплаты растает...
у вас в галерее кошаки знатные
W.W
04.04.2012
розданы без очереди...
tg52
04.04.2012
А Вы кошкой интересуетесь? Нам в лифт подкинули котенка с ладонь. Красавец! Пришлось взять, а кошка в доме уже есть. Назвали Беатриса. Дети и кошка счастливы, а я бы отдала в хорошие руки.
спасибо
я уже окошачена, причем 4 раза
Это ваша фотография в портрете или Рудольфа Шенкера ?
W.W
04.04.2012
я что, так на него похож?
upoke3
04.04.2012
гитары не хватает. И Клауса Майне где-нито неподалеку :)
W.W
05.04.2012
гитара дома лежит, вокалист на работе...)
xredor
04.04.2012
Затем, что найдется дурачок, который готов заплатить сейчас, а машину получить через год. Деньги сейчас, стулья потом. И ведь находятся.
W.W
04.04.2012
Рассея! Тока цена к тому времени меняется и разницу всё одно придётся выплачивать...
Andrey Af
04.04.2012
Что-то не встречал такого- обычно задаток 30-50 т.р. У кетайцев так вообще 10 т.р. бывает.
xredor
04.04.2012
У Николая завтра спроси, бывает такое или нет.
Andrey Af
05.04.2012
У Николая тачка сегодня до работы не доехала...
Прикол в том, что если вы возьмёте точно такую же, но с допами...
ну, а что делать, если в обнищавшей, раздавленной кровавым путинским режимом, стране новенькие авто стоимостью по 25000$ расходятся, как горячие пирожки в таком количестве, что аж Германия от зависти дохнет ?
W.W
05.04.2012
за эту сумму, как раз стоят и не расходятся...
проблема в том, что рекламируют базовые модели, люди берут кредиты, приходят, а им предлагают в замен как раз за 25 баков...
фишка в том, например, базовая 420 тыр., вешают кондишин за 33т. и модель уже стоит 530 тыр... ано мне надо, за кондишин 100 тыр платить?
Reutoff
05.04.2012
W.W писал(а)
за эту сумму, как раз стоят и не расходятся...

Неа. На тот же Sportage в хороших комплектациях стоимостью под лимон рублей очередь несколько месяцев.
неправда
А нахрена люди берут кредиты ДО того, как увидят документы на машину? :)

www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=7281

нате вам. база от 399 000 р. + кондей в подарок. (на оф. сайте - 409 000 база)
ptiz
04.04.2012
Это говорит об одном - производитель лоханулся и назначил слишком низкую цену.
Была бы цена на 50% больше - проблемы бы не было :)
W.W
05.04.2012
ссылка продавца на то, что базовую модель не выдаёт производитель...
главное вовлечь клиента в идею - маркетинг в стране дикаго капитализьма :)
RESTART
04.04.2012
Одно время с Эльдорадо сотрудничал.
Услышал рекламу об акции. Приезжаю в магазин, говорю: "Мужики, в зале толкаться времени нет, продайте?"
В ответ смех: "До зала не дошло, всё свои разобрали. Если только кто откажется.")
Тоже СССР вспомнил.)))
steamerr
04.04.2012
в Эльдораде щас утилизация какая-то - опять штоль народ дурят?
RESTART
04.04.2012
Не в курсе. Давно с ними не работаю. Утилизировать там много чего есть. Товар серый в основном. Официальная гарантия не поддерживается. Списание и уценка за счёт продавца.
Слышал, что проблемы у них сейчас с бизнесом, впрочем как и у многих...
Сжимаются.
steamerr
04.04.2012
там типа старую рухлядь сдаешь - скидка на телек 3000...
цена получается приемлемая...ниже чем в интернет-магазинах местных...
так значит, считаешь, не стоит у них брать ничего?
RESTART
04.04.2012
Почему не стоит? Стоит, если товар качественный и по низкой цене.
Эльдорадо держало низкие цены на отдельные позиции, за счёт закупки крупных партий однотипного товара.
Многие позиции у них для ассортимента, а то, что идёт по акции, скорее всего закуплено вагонами.
Это может быть и чисто рекламная акция, когда некоторое время торгуют себе в убыток, чтоб привлечь покупателя.
В любом случае:
"Если нет разницы, зачем платить дороже?"
steamerr
04.04.2012
а то что в наличии товара, который по акции, нет, а под заказ приволокут из Чехова - это нормальная схема?
просвети, плиз...
zormax
05.04.2012
С введением нового стандарта цифрового телевидения DVB-T2 сейчас начнется всероссийское шоу по впариванию телевизоров не поддерживающих этот стандарт. Шоу начинается.
steamerr
05.04.2012
Вряд ли. Кому нахрен это эфирное ТВ нужно?
zormax
05.04.2012
Если вам не нужно, это не значит, что такова реальность.
слышала, что под видом новой техники впаривают ремонтированную :) получится обмен старой техники на отремонтированную по цене новой :))
лично я к ним не поеду!
Drowt
04.04.2012
Тык в буржуинии тоже как бы приходишь в салон и ждешь пару месяцев. Другое дело что у нас есть очереди по нескольку месяцев...но это как бы спрос такой. Зачем производителю что то менять если пипл и так хавает
W.W
05.04.2012
там, какую модель, по какой цене выбрал, то неприменно получишь с доставкой на дом в кратчайший срок и без лохотрона... хотя все модели у них представлены в салоне, плати и ехай...
им выгодно любую модель продать, т.к. в отличии от наших, они работаю с оборота, а наши с цены...
Drowt
05.04.2012
Хрен знает сколько машин ни покупал новых лохотрона не было, да сервис говно, но вроде не наипал никто. Кстати я все машины что покупал прихадил в салон, платил и ехал. Правда один раз ждал ПТС 2 дня пока из МСК придет, т.к. машину только привезли а ПТС посылают отдельно
В кине "Каникулы" с Чеви Чейзом этот процесс наглядно описан :)
как трудно жить то.
W.W
05.04.2012
прими соболезнования...
7109
04.04.2012
Провокация. Покупал авто в Москве. Выбирал на сайте, где были указаны все авто в наличии со всеми опциями и ценами. На всякий случай выбрал еще пару, если первая уйдет к моему приезду. В течение недели созванивался с продаваном. Приехал к определенному дню, авто стояло в салоне намытое. Посмотрел, заплатил деньги. Лишних денег никто не просил, какие то допы никто не навязывал. Авто ФФ2.
W.W
05.04.2012
дай адресок, а то я сестрёнку замучил по салонам в Москве гонять, для проверки...
7109
05.04.2012
Новорижское шоссе, 9 километр. Мэйджор авто
W.W
05.04.2012
спасибо, проверю...
W.W
05.04.2012
и что? объява - 429 100, по факту - 514 900...
скажите, Вы надписям на заборах тоже верите?
тема - боянистый боян. об этом разводе не знают только блондинки - потому что сами машин не покупают :о)
W.W
05.04.2012
если телефонный разговор с менеджером является надписью на заборе, тогда да ...
значит ты не блондинка...
Вы беседуете на улице с продавцами железных дверей, распространителями библий и сбытчиками бензопил? Вот ТЕЛЕФОННЫЙ разговор с манагером - это то же самое.
Он - продавец, а не Ваш лучший друг и даже не сосед по подъезду. Его главная задача - наебать Вас как можно крупнее. Поэтому метод действия один и он давно отработан. Сами, заранее, решаете что Вам нужно, приезжаете в салон и убеждаетесь - есть оно или нет. Общение с персоналом сводите до уровня "выписывайте". Это касается ВСЕХ торговых заведений, в коих есть "манагеры". Последние лет 5 везде и всегда на вопрос "чем Вам помочь" отвечаю "спасибо, ничем". Не сделал еще ни одной неправильной покупки.
Тем более, что по практике 99% манагеров абсолютно некомпетентны в своей области.
W.W
05.04.2012
вот до москвы не доехал, там родственники проехались...
ППКС.
ЕБЛАНЫ (с) :-))
Кругом.Кроме ЛЯХОВО!!!!11 :-))
х.з. Я обычно списываюсь/созваниваюсь с салоном, а потом уже жопу из кресла вытаскиваю...
W.W
05.04.2012
созванивался:
- у вас есть?
- да, есть
- в соседнем не оказалось, вы не обманываете, мне с Нижнего к вам ехать?
- меня зовут Алексей, я менеджер и говорю вам то, что вижу
- я сейчас к вам направлю человека проверить
....
- сестрёнка, будь добра доедь ещё до этого салона
.....
- сижу перед менеджером Игорем, говорит что нет, но есть на 120 тыр дороже... про Алёшу сказал, что сидит попка на телефоне и всех зазывает...
причём, в договоре есть незаметная строка...
заключишь договор, идёшь платить, всплывает НДС, а у тебя уже нет денег...
ты расторгаешь договор, но они удерживают комиссионные, порядка 30 тыр...
.....
- ало, Алексей? как же так?
- я исхожу из того что вижу
- сука ты Алёша!
RadioHAM
05.04.2012
Так это обычная схема "серых" неофициальных салонов в Москве. И это еще мягкий вариант
W.W
05.04.2012
в каких салонах не так? можно ссылочку?
RadioHAM
05.04.2012
В официальных, кто на сайте производителя идет как дилер
W.W
05.04.2012
ну, вот, все они представляются официальными дилерами...
RadioHAM
05.04.2012
Представляются при звонке они точно все. В этом и жопа. Надо проверять на сайтах производителей.

Также официальные НЕ имею права продавать ниже цены завода-изготовителя, насколько я знаю. Это тоже косвенный признак завлекухи серого салона
Ну, у меня с московским салоном - официалом от Сузуки иначе было. Всю активность по оформлению покупки провели через телефон и "крупнейшую в мире компанию по доставке". В салон прибыл только забрать...
W.W
05.04.2012
а говорят Россия на чудеса скупа...)
:-)) Особенно порадовало даже не это, а то, что потом представитель дилера позвонил и спросил, остался ли я доволен. Это был первый опыт, когда автосалон не насрал на меня как клиента сразу после оплаты :-)))
W.W
05.04.2012
блин, меня прям зависть распирает..)
Patron
04.04.2012
Всё плохо живут. Фольсвагены им подавай. Зажрались совсем.
W.W
05.04.2012
фольксваген базовая в москве 368 тыр, в нижнем - 430 тыр
киа рио базовая, в нижнем 470 - 480 тыр
хундай солярис базовая, в нижнем 450 тыр
шевролет лачети базовая, в нижнем 400 тыр

этих моделей в продаже нет...
нижегородский агат что говорит по базовым солярисам? мне чисто интересно.
W.W
05.04.2012
на Ларина, ждать от 4 месяцев
Antro
05.04.2012
это вы где поло за 368 нашли? )
W.W
05.04.2012
в москве... по факту их нет, но по рекламе и уверению менеджеров, разброс в зависимости от фирмы - от 362 до 400...
Antro
05.04.2012
в москве обманух/заманух полно...
Звонишь, говорят есть машины по такой то цене...
Приезжаешь, в такой комплектухе машины кончились, есть только топовые/с допами, а цена указана без НДС....
Расчитывают как раз на тех кто из регионов...
W.W
05.04.2012
об том и речь
YLL
05.04.2012
прикол? денег хотца, а если товара нет, а денег хотца, то надо обманывать!
Если бы меня это дело так торкнуло, то я для начала, накатал бы большую, подробную "возмущалку" в "Книге жалоб" (должна быть такая в любом магазине). А потом, при возможности, через некоторое время проверил наличие записи в ней :) На сколько это действенно - хз, но нервы бы немного успокоились от каких-никаких взаимных ответных действий :)
W.W
05.04.2012
...)))
Кстати, слыхал, что эти "Книги жалоб" читают не только владельцы магазинов, но и кое-какие контролирующие органы...
W.W
05.04.2012
а результат? всё остаётся по прежнему...
Enic
05.04.2012
обычная рекламная уловка ,
прчем тут политический строй страны?
W.W
05.04.2012
"за что боролись, на то и напоролись" (с)
Я так понимаю, что Вы предпочитаете всему тому, что есть сейчас, времена, когда авто было в дефиците, выбор минимальный и за право его купить, надо несколько лет простоять в очереди? Вам это больше нравится?
W.W
05.04.2012
я хотел сказать, что для простого народа в принципе ничего не изменилось...
что дорого - не по карману, что по карману, то по прежнему - "в очередь, сукины дети!" (Шариков)
Если Вы НЕ видите различий между тем, когда простому человеку, даже имея деньги, НЕТ СОВСЕМ возможности свободно приобрести автомобиль И когда простой человек, МОЖЕТ СВОБОДНО зайти в любой автосалон, полный автомобилями, которые можно тут же приобрести и его распирает от возмущения только из-за того, что ему предоставили в рекламе неверную информацию – то как можно с Вами вообще обсуждать эту тему? Не говоря уже о том, в какой пропорции находилась тогда стоимость авто к средней зарплате и сейчас...
W.W
05.04.2012
мы здесь, что политическую систему обсуждаем? тогда начнём с ГУЛАГов и Соловцов или с февраля семнадцатого?
почему социализм рухнул? потому что неким правителям не дано было сообразить, что экономика должна работать на население страны, а не на правителей...
может сейчас экономика работает на население? или всё-таки на тех, кто сумел сколотить некий капитал и не даёт возможности для конкуренции...
может немцы сами не хотят поставлять сюда бюджетные авто? нет, милейший, Шариковы по прежнему у руля...
Во-первых, политическую систему в тему включили именно Вы, начиная на неё ссылаться как в заголовке, так и в стартовом посту, упоминая про то, что было и то, что есть сейчас. Так что – про что разговор начали, так на то и напоролись :) Поэтому ничего удивительного в этом нет и нечего тут сразу отнекиваться :)

А во-вторых, с чего Вы тут начали фантазировать про то, что после длительнейшего периода того, когда «экономика работала на правителей, а не на население страны», вдруг, по мановению какой-то «волшебной палочки» всё должно сразу стать правильно и цивилизованно?
Для примера – если деревню с папуасами переселить в цивилизованное общество, даже в то, где самые цивилизованные правители, то что, сразу все папуасы начнут жить цивилизованно? В лучшем случае после смены нескольких поколений они начнут приближаться к цивилизованному восприятию окружающей действительности…
Да и чего Вы хотите от общества, в котором одни из любимых поговорок подавляющего большинства, это - «Законы создаются для того, чтобы их нарушать!» и «Если нельзя, но очень хочется - то можно…» Вы представляете глаза, например, немца, если Вы их ему озвучите? Наверняка и у Вас они тоже в почёте. Так, что, милейший, Шариковы прежде всего в большинстве наших голов, а не только у тех, кто у руля…
W.W
06.04.2012
Барабашк писал(а)
Шариковы прежде всего в большинстве наших голов, а не только у тех, кто у руля…
пожалуй, Вы правы, к сожалению...(
zloi52
05.04.2012
тож этого не понимаю
serg507
05.04.2012
заказал, ждал своё авто 7 месяцев.
каждый выбирает свой путь.
существует версия, что психологически покупатель готов отдать на 10-15% больше, чем говорит вслух. и таки ты уже пришёл покупать авту, то без авты уйдёшь не охотно... вот и цены. а машины по тем ценам есть, теоретически. но как ты и пишешь через полгода-год. и мотивируют оне тем, что такие авты много заказывают по всему "миру" ,а завод выпускает их ограниченное количество. по этому и долго...
Antro
05.04.2012
купи шкоду... тотже VW но в наличии есть
W.W
05.04.2012
ниже 540 не видел
Antro
05.04.2012
первый попавшийся дилер
фабия в базе - 409 тыр
www.acm-auto.ru/models/available-new/fabia

октавия дороже, но это и не класс поло
W.W
05.04.2012
вот вся тема этому посвящена, а Вы опять меня туда же...
пройденный путь...
FeniksRU
05.04.2012
Не только авто...

Мебель...
Покупаю журнальный столик (Кстовская м.фабрика). Берут ПОЛНУЮ предоплату. Условия - получение товара ЧЕРЕЗ 45 ДНЕЙ!
2. Покупаю диван-уголок. Фабрика - "Шатура". ПОЛНАЯ ПРОПЛАТА. То же самое - срок 45 дней!
Ж О П Н А Я торговля!
Andrey Af
05.04.2012
Странно- покупаю кухонную мебель (Кстовская м.фабрика)- привоз хоть послезавтра после формирования на складе- в удобный мне день привезли без вопросов.
Не покупайте мебель на Кстовской мебельной фабрике, редкосное говно
Andrey Af
06.04.2012
У нас на старой кухне служит с 1984 года. Современная тоже ничего так- жесткая конструкция, продумана от подтоплений, относительно функциональна, хорошая цена. Что не так?
кухню выкинули через 3 года, хотя надо было сразу. Ручек и крепежа в комплект не доложили, мойка разбухла через пару месяцев, фасады отошли, стул и стулья рассохлись.
Andrey Af
06.04.2012
Все в комплекте, даже лишнего. Собирали сами- насверлено и размечено было довольно ровно. Мойку сразу решили покупать не вкладную, а накладную сверху. Фасады- это типа дверки, емнип? Так там на каждую петлю два винта и два шурупа, которыми дверки чуть ли не перпендикулярно можно выставить, а уж тем более зазор убрать. Любая мебель, даже из 100% нормально обработанной древесины, с годами "садится", так что надо подрегулировать было (в инструкции по эксплуатации указано). Единственный дефект- треснувший поддон при транспортировке- обещали заменить на новый, но даже это не принципиально.
у нас она уже собранная была, только ручки к шкафам прикрутить. Но дырки под эти ручки были недосверлены, ну или болты положили большего размера. А регулировать там нечего было, т.к. все столы/стулья были на клею(((( и просто рассохлись или разбухли от влаги (мойка и окресности)
В чём прикол? ..

в этом и прикол )))
И это в каждом салоне.. рекламы масса, а купить по ней нечего...
Когда был дефицит, было проще - урвал хоть что-то, и уже счастлив :))
Абсолютно, если говорить о НН. Я так помыкался с Пежо 308. Нужная мне комплектация значилась, как "спецпредложение", в реале - в наличие нет, пришлось калькулировать то, что у них "есть", но это мне уже не подошло по цене и я свернул свою потребность, к сожалению менеджера салона. А мог бы свободно взять то, что хотел... :)
W.W
09.04.2012
Papa Smurf писал(а)
А мог бы свободно взять то, что хотел... :)
улыбнуло...)))))
Что конкретно улыбнуло? Готов был сдать свою за 350 и доплатить, взять новую в нужной мне комплектации.
W.W
09.04.2012
Papa Smurf писал(а)
Я так помыкался с Пежо 308. Нужная мне комплектация значилась, как "спецпредложение", в реале - в наличие нет, пришлось калькулировать то, что у них "есть", но это мне уже не подошло по цене
А мог бы свободно взять то, что хотел..
Поясню.

Можно врать сколько угодно, что "очень быстро разбирают", но в реальности, я считаю, нет и не закупается дилерами комплектация, которая "от 399 000 рублей", так как цель жестких продаж - завлечь (ну - никто не врет же, реально - бывают комплектация от 399 000) и получить максимальную прибыль. Нет, ну реально ее привезти, о чем вам в салоне и говорят. Тут речь вообще не о маркетинге идет, а о недобросовестной рекламе.

Большинство берет комплектацию дороже, чем рассчитывали.

Об этом я и говорю, если бы вместо "жестких продаж" автодилеры исповедовали бы "маркетинг", то удовлетворили бы мою потребность.

Старая истина: "производи то, что можешь продать, а не пытайся продать то, что можешь произвести."

Т.е. - давайте подумаем трезво. Если очень быстро разбирают базовые комплектации, то какого хера салоны завалены "небазовыми" :) Продавали бы только базу - цена то та же, маржа тоже, зато обороты быстрее :)
W.W
09.04.2012
Если б дилеры работали с оборота, а не с цены, то любая комплектация была бы в наличии!..
так я об этом и толкую
thistle
06.04.2012
ВАЗ 2107 можно купить без очереди. А можно и волгу.
W.W
06.04.2012
спасибо, я подумаю над вашим предложением...)

ВАЗ 21083 у меня догнивает, случаем Вам не требуется, без очереди, не дорого...

не обижайтесь, так взгрустнулось что-то...
Реклама это замануха. Скорее всего такой комплектации вообще ни когда не было, (завод не делает)главное затащить вас в салон.В автосалоне не могут установить кондёр,магнитолу,сигналку это да.А потом другие приколы типа купи коврики. В 7году когда свою брал такое о..балово было не часто ,а сейчас везде.Особенно на популярные модели,даже если будешь ВАЗ-2107 брать и то наверное скажут ,что такой ком-ции пока нет вот есть чуть дороже,но с евро ручками,защитой картера и т.д.
stolar)
06.04.2012
До России он не дошёл ещё, у нас всё с опазданием делается.
no@name
07.04.2012
W.W писал(а)
Такой модели нет и ждать её при предоплате от 6 до 12 месяцев... И так во всех салонах не только НН, но и в Москве!

...и в любом автосалоне в Германии)) Только не скажут, что такой модели нет, а скажут, если желаете=подпишете договор, мы для вас закажем. Ждать 10 месяцев (если это фольксваген, например).
W.W
09.04.2012
давно из Германии? что приобретали?
ipbatman
07.04.2012
В вашем случае виноват спрос на машину.
Отнюдь. Это такая технология продаж машин подороже или вообще неходовых комплектаций.
ipbatman
07.04.2012
Машины с дешевой комплектацией пользуются большим спросом, поэтому их меньше рынке. Автосалоны копейки зарабатывают от продаж машин, они получают настоящие деньги с ТО и всякого рода сервисов.
W.W писал(а)
Довольный подзываю менеджера... И тут начинается.
Такой модели нет и ждать её при предоплате от 6 до 12 месяцев...

Ну, наверное - не модели, а комплектации, для начала.

Помимо экономической и политической модели в стране есть еще такое понятие, как маркетинг. В случае с автосалонами - зачастую применяется модель жёстких продаж, которые направлены, говоря по-русски, на развод клиента потратить максимум денег. Т.е. - в целом модель направлена на извлечение максимальной прибыли со сделки. Т.е. - модель направлена на удовлетворение нужд продавца в первую очередь. Нужда продавца - максимальное извлечение прибыли. Декларация цены на определенную модель авто и последующее ее отсутствие в салоне - это как бы классика.

Есть большой опыт с Тайотой той же. Все нормальные люди давно уже обходят стороной Тайота Центр и Тайота на Ларина стороной, предпочитая абсолютно спокойно купить машины в салонах в Москве, хоть вы и говорите о том, что там "то же самое" Там уже многие салоны прекратили ориентироваться только на собственные нужды, а ориентируются на удовлетворение нужд клиента.

Ну и на последок - нехрен ходить за фольцвагином в Автоклаус :)
W.W
09.04.2012
Papa Smurf писал(а)
нехрен ходить за фольцвагином в Автоклаус :)
Был и в "Артане" и на ул. Бринского...
в общем, объездил весь Нижний и по другим маркам, результат идентичный...
ну - прошвырнитесь по московским салонам, значит.
W.W
09.04.2012
читайте выше..
Да читал. С крузером была такая херня. В тайота центре в нн сказали "нет в наличие такой комплектации, ждать надо хз сколько месяцев, када приедет." Дело закончилось поездкой в салон в москву и покупку там в тот же день мало того, что по цене дешевле, так еще +100500 подарков подарили.

По ремонту. Ударили нам камри (не сильно - максимум посчитали на 40 000 р. и ударили по рукам в тайота центре). Машина - пока что на гарантии. Когда стали машину забирать - тайота центр выкатило счет за работы - 79 тыр. Мля - дешевле было доехать до москвы и сделать в сервисе тайоты там. Понятно, что каско и все такое все покрыло, но это реально бесит.
Mapk
09.04.2012
Прикол в том, что ты пришел. Значед реклама работает.
Зы лет то сколько?
Это типичная спам-реклама автосалона.Маркетинг=обман.
тут нет никакого маркетинга - просто недобросовестная реклама. цель маркетинга - удовлетворение потребностей потенциальной группы покупателей и извлечение прибыли. тут - потребность не удовлетворена или удовлетворена не в полной мере. (человек хочет сегодня купить товар по цене и со свойствами, указными в рекламе, а такого товара нет либо его нужно очень долго ждать).
-Просто замануха.Кстати,сколько % предоплаты они хотят?Я тут заказывал одну вещь...тоже по предоплате.В процессе выяснилось, что 100% берут только всякие "пи..арасы",которые будут потом долго иметь вам мозг.Нормальные конторы берут не более 30%.
W.W
09.04.2012
некоторые просят 50 тыр, а одни запросили 100% и 2 месяца...
но, я дюже засомневался!
Новая тема