--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Латвии предлагают приравнять день памяти эсесовцев ко дню Победы

В мире
5
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fukusima
05.04.2012
"Не должно быть так, чтобы даты памяти разжигали ненависть, или чтобы какая-то политическая сила использовала их для своего образа. Моя идея может казаться еретической, однако я ее назову. Почему не сделать один день памяти для тех, кто отмечает 16 марта, и для тех, кто отмечает 9 мая? У нас же есть Братское кладбище: солдаты там лежат рядом друг с другом и не спорят - смерть уравнивает всех и примиряет воюющие стороны. Такое примирение могло бы быть и в жизни, и мы все вместе молились бы за их вечный покой", - сказал Станкевич.
ria.ru/world/20120405/618785770.html

????????????????????????????????????
gen 52
05.04.2012
Они че там, опупели?
Fukusima
05.04.2012
Вроде из благих побуждений.
Пытаюсь понять. Вроде как действительно все уже давно умерли. Но почему-то мне кажется, что это предательство памяти ветеранов.
gen 52
05.04.2012
Благими намерениями дорога в ад им вымощена!!!!
Fukusima
05.04.2012
Автор идеи-католический священник.
gen 52
05.04.2012
Думаете он автоматом в Рай попадет, раз священник? Был случай, и об этом писали СМИ, какой-то священник на Украине резко выступал против РПЦ, и через какое-то время в него попала молния и отправила его к праотцам.
dachnik8
06.04.2012
Епископ, видимо лукавит...
Солдаты вермахта и "солдаты" сс - немножко разные по содержанию и назначению, если не рассматривать самый конец войны, когда командование Германии привлекала к боевым действиям всех, кто мог это делать. /Это к вопросу братских могил/
Интересно, а что в головном офисе епископа, в Риме, думают по поводу праздника бывших любителей черепов на кокарде и рун - двойняшек зиг? :)
qwert50
05.04.2012
Блин, и сюда вытащили! А, почему ЛАТВИЙЦЫ(не русские!) не могут отмечать день памяти СС??? Когда наконец у нас поймут, что СССР(и Россия,как правопреемник) для Прибалтики гораздо хуже фашистов?
Lisss
05.04.2012
потому как в СССР не добивали женщин и детей после расстрела ломами (обсуждение было с пару недель назад и была ссылочка на установленные на Нюрнбергском процессе факты)
расстрел ломами....
Hrukyn
10.04.2012
Ломами, может, и не добивали, а вот штыками еще живым животы вспарывали - факт. Я, правда, не про Прибалтику - никак до нее руки не дойдут - а про Украину. Антон Бринский зверствовал там прилично, свидетельства есть. Думаю, в Прибалтике тоже можно много чего нарыть.
Fukusima
06.04.2012
Это трудно понять после Нюрнбергского процесса. Международный трибунал осудил фашизм и его носителей соответственно.
qwert50
06.04.2012
Так пусть за ними и приглядывает международный трибунал. Или вы думаете, что отношение советской армии(не всей, конечно!) к завоеванным странам-народам(латвийцам, например) было намного лучше,чем СС? Да, ни фига! Просто победителей не судят - есть такой закон!
А разве Латвию завоёвывали?
qwert50
06.04.2012
А разве нет? Вы еще скажите, что СА их "освобождала" ))))
Uboische
10.04.2012
Горож@нин писал(а)
А разве Латвию завоёвывали? ...

Не знаю на счет завоевывания, но и латыши, и литовцы в советское время (правда, особенно в конце 80-начале 90-х годов) в открытуую на зывали русских оккупантами и "русскими свиньями". Причем даже дети! Просто живу в Кениге и часто бывала и сейчас бывают в Прибалтике. Помню, как меня, тогда девчонку лет 13, моя литовская ровесница начала топить в бассейне в Паланге. Правда, в конечном итоге она сама еще и с синяком оказалась:))). Сейчас к нам отношение лучше, но только за счет того, что приезжаем и отратим там деньги (там реально в пересчете на рубли дешевле и продуктами затариваться и одеждой).
Так что русских прибалты никогда особо не любили
Hrukyn
10.04.2012
Скажем так, им было сделано предложение, от которого нельзя было отказаться.
Fukusima
06.04.2012
То что там, не всё так просто, раскулачивание велось самыми жёсткими методами, семьи расстреливались и высылались-отрицать глупо.На это ещё наложилась национальная составляющая-отсюда очевидная неприязнь к русским вообще, понятно. То, что всех "лесных братьев" считают героями и защитниками родины и в Литве, ив Латвии - более, чем очевидно. Мы даже недавно тут тему мутили, разобраться очень хотелось.
Но встать на сторону фашистов, которые своей идеологией объявили уничтожение народов, даже ради свободы родины?????????
qwert50
06.04.2012
Я не встаю на сторону фашистов, и я уверен большинство латвийцев( да и др. прибалтов) тоже. Но почему они не могут отмечать день памяти войск в которых служили их отцы,деды? Вот это я не понимаю! Это их дело, их страна! А наши старые имперские замашки... Танками, пушками тут типа трясут. Не смешно уже даже.
Fukusima
06.04.2012
Имперские замашки есть, факт.
Но и упорство в гордом произношении СС в Прибалтики, тоже увы есть. Да и участие в карательных операциях никуда не денешь.
qwert50
06.04.2012
Ну, сейчас уже вряд ли кто скажет почему из жителей тогдашней Латвии набирали в много народу в войска СС. Но тем не менее это факт, и мое мнение - это их право: чтить память своих предков(да и живые еще есть).
Uboische
10.04.2012
Потому что они изначально, так сказать исторически, немчура.
kragl
06.04.2012
qwert50 писал(а)
Я не встаю на сторону фашистов, и я уверен большинство латвийцев( да и др. прибалтов) тоже. Но почему они не могут отмечать день памяти войск в которых служили их отцы,деды? Вот это я не понимаю! Это их дело, их страна! А наши старые имперские замашки...
За себя говорите, а за нас есть кому сказать...
Что касается войск, в которых служили их отцы, тогда охранники концлагеря для детей Саласпилс тоже захотят отмечать..., и те, кто в Освенциме служил и в Дахау и прочих, а что..., мемуары напишут, кошельки и сумочки из человеческой кожи покажут...

Нет уж..., их..., скотов беззаконных убили-бы сразу как бешеных собак, потому что нет меры, что-бы отмерить им наказания, но наши люди надеялись на законное воздаяние и отдали их живыми - суду.
И справедливость последовала - Нюрнбергский трибунал объявил СС преступной организацией а всех кто там служил - преступниками...
Какие еще вопросы ...
dachnik8
06.04.2012
Мои знакомые были в этом лагере на экскурсии. Там вроде есть помещение, оборудованное специальными стоками, которые использовались для слива крови в больших количествах. А так, рассказывали о достаточно гнетущем впечатлении об этом месте.
Кто там был на экскурсии, вряд ли, если он не отморозок, будет чтить память охранных отрядов, даже если недочеловеки в общем составе сс были выделены в отдельный департамент D в главном административно-хозяйственном управлении штаба СС . (специально написал полностью, чтоб показать всю циничность и бесчеловечность названий конторы по массовому уничтожению людей)
Hrukyn
10.04.2012
Fukusima писал(а)
Это трудно понять после Нюрнбергского процесса.

Нюрнбергский процесс, по большому счету, фарс. Т.н. страны "антигитлеровской коалиции" совершили преступлений не меньше, чем страны оси. Просто об этом не принято говорить.
Fukusima
10.04.2012
Не могу с Вами согласиться.
Какая из стран объявила своё национальное превосходство и на этом основании организовала аналогичное массовое истребление мирного населения?
Hrukyn
10.04.2012
Америка.
Или вы забыли, что там сделали с индейцами и на каком положении там были негры вплоть до 50-х годов? А про концентрационные лагеря в США в 1941-45 гг., в которых содержалось не помню сколько уже тысяч граждан японского происхождения только за то, что они - японцы?
Fukusima
11.04.2012
Немного не о том. Зачем всё валить в одну кучу? Вы ещё вспомните, как Русь крестили огнём и мечом.

Америка-страна, нация не сложилась до сих пор. Нет единой американской культуры. Не надо подменять понятия.
Hrukyn
11.04.2012
Fukusima писал(а)
Немного не о том.

Именно о том: в Америке вполне официально негры считались людьми второго сорта, вплоть до 50-60хх годов. Это именно национальное превосходство. В Германии еврейское гетто, а в США негритянское. В Германии хрустальная ночь, а в США черные погромы. Разве что в трудовые лагеря не сгоняли, да и то, еще надо уточнить.
Fukusima
11.04.2012
Зайдите в словарь: расизм, нацизм.
В колониальных войнах и работорговле участвовали не только США.
Hrukyn
11.04.2012
У вас такая каша в голове.... Прыгаете с одного на другое.
Fukusima
11.04.2012
Вам это часто говорят?
Mati
11.04.2012
Обязательно в один день?
ланс
05.04.2012
Шпроты готовы всеми способами привлекать к себе внимание. А у нашей власти подобные выходки карликов ничего кроме возмущения не вызывают.
Интересно, чтобы США сделали со шпротами, если бы те решили отмечать 25 июня - разгром американцев (Кастер) индейцами при Литл Бигхорн? А что? Коренные жители борются против угнетателей.
Pingvin
06.04.2012
ланс писал(а)
Интересно, чтобы США сделали со шпротами, если бы те решили отмечать 25 июня - разгром американцев ...

Они бы принесли немного демократии и "общечеловеческих ценностей" в бомбовых отсеках.... И вложили бы ума в головы туземцев с пилонов внешней подвески....
Как же хочется туда парочку танковых дивизий послать... Они уже просто охренели там от безнаказанности...
Большинство прибалтов русских не любили и не любят. А порядок наводить надо было раньше. До сих пор вспоминаю поездку в 80-х годах в Таллин( тогда еще с одной Н на конце). А может действительно танки нужны, чтоб у них мозги на место встали.
По-моему, нужны, иначе не поймут. А порядок наводить никогда не поздно.
Но есть опасность, что на защиту прибалтов встанет НАТО. А это третья мировая. ВС России находятся не в лучшем виде. Запад не сильно испугался даже запуска Сатаны, они в курсе, что благодаря Горбачу много ракет на металлолом пустили.А после заказа во Франции Мистралей, все поняли что и флот у нас плоховат.
dachnik8
06.04.2012
Много ракет не понадобится, чтобы в течении 20 минут привести Землю в состояние эпохи формирования планеты.
Думается, что в НАТО остались здравомыслящие люди :)
Лучшим вариантом было бы переселить русских из латвии и забить болт на нее, пуская празднуют. Пускай жрут свою рыбу и шпроты сами. Кстати, скайп тоже забанить на йух, т.к. это эстонская софтина.
Fukusima
06.04.2012
Да и в Литве такая же фигня. А Калининградская область, окружена со всех сторон дружественными державами. Я вот жду, когда немцы заикнуться о её возвращении?
qwert50
06.04.2012
Вот можете мне поверить у Калининграда с как вы написали дружественными(я так понял надо в кавычках читать? ) никаких проблем нет.
Fukusima
06.04.2012
Это да. Имеем прямую связь:)) Но это сегодня. Кипеж начнётся, они первые под ударом окажутся.
Только и они говорят, что с поляками проще.
qwert50
06.04.2012
Под каким ударом? Вот тут вы, извините, хрень какую-то сморозили? Или вы думаете, что немцы завоевывать Калининград будут? Да и их права на эту территорию весьма сомнительны(с исторической точки зрения)
Fukusima
06.04.2012
Думаю Вы знаете, был договор о нерушимости границ. Что от него осталось? Перекроили уже многое. И наше присутствие в Калининграде ещё менее, с исторической точки зрения оправдано, чем немецкое, всё же столица Пруссии.
А удары бывают разные: политические, экономические и т.д.
kragl
06.04.2012
qwert50 писал(а)
Под каким ударом? Вот тут вы, извините, хрень какую-то сморозили? Или вы думаете, что немцы завоевывать Калининград будут? Да и их права на эту территорию весьма сомнительны(с исторической точки зрения)
Русские с немцами уже лет 700 с небольшими перерывами воюют, их права основаны на праве и чести тех времен, поэтому все ходы записаны и на каждую кочку есть должная бумажка, так что они еще могут что-то там говорить и что-то там сомневаться.
А Вы то кто таков, что-бы сомневаться в немцах и их правах...
Fukusima (ответ автору qwert50) 06.04.2012 в 19:01:33 Думаю Вы знаете, был договор о нерушимости границ. Что от него осталось? Перекроили уже многое. И наше присутствие в Калининграде ещё менее, с исторической точки зрения оправдано, чем немецкое, всё же столица Пруссии.
А удары бывают разные: политические, экономические и т.д.
О каком еще оправдании Вы тут толкуете, мы честно взяли Пруссию на штык и право основано на полной и безоговорочно капитуляции, т.е. отказе Германии от суверенитета, которая согласилась отдать все на усмотрение победителей в обмен на жизнь и в качестве возмещения за агрессию и нанесенный вред.
Что вам не понятно в международных договорах и сложившейся традиции решения подобных вопросов ?
qwert50
06.04.2012
Да вы фашист! Завоевали часть чужого государства(Пруссии), изничтожили местное население и когда вам пытаются предъявить претензии еще и возмущаетесь.
ЗЫ. Пруссия и Германия это как-бы не совсем одно и то же.
kragl
06.04.2012
Суверенные права на Пруссию были у Гогенцоллернов, однако после низложения монарха, они перешли к народу Германии.

Смысл и содержание полной и безоговорочной капитуляции как юридического акта, в том и заключаются, что уполномоченные лица и в рамках компетенции отказываются от суверенных прав и т.о. прекращают правосубъектность государства в полное распоряжение победителей, которые вправе продолжить, изменить или разделить суверенные права государства. Антигитлеровская коалиция разделила Германию и она до сих пор обладает ограниченным суверенитетом, там до сих пор оккупационная армия и только поэтому ФРГ фактически содержит множество "свободных демократий" да и весь Евросоюз, наверное...
У России (СССР) все права на Калининградскую область оформлены должным образом, а вот у Литвы, которая отказалась от правосубъектности СССР, у нее "повисли в воздухе" территориальные приобретения СССР от Германии и Польши, попавшие в границы Литвы, впрочем, уже недолго осталось и мы еще увидим что из этого выйдет...
qwert50
06.04.2012
Извиняюсь, вы идиот? Вот, например Россия тоже правопреемник СССР. И, что будет с нами если ве претензии к СССР нам предъявят?

А вот немцы не дураки!
kragl
06.04.2012
qwert50 писал(а)
Извиняюсь, вы идиот? Вот, например Россия тоже правопреемник СССР. И, что будет с нами если ве претензии к СССР нам предъявят? А вот немцы не дураки! ...
Россия довольно старая страна и практически все дипломатические традиции и межгосударственные конвенции, ныне составляющие то, что называют газетным штампом "международное право", составлено с ее деятельным участием, поэтому нам нас?ать на все претензии - все сделано так, что их не предъявишь.
Вот к примеру, хотите я скажу Вам, почему прибалты только языками молотят про оккупацию, но в международный суд не обращаются...
Uboische
11.04.2012
На нас еще и литовцы, и поляки претендуют. Блин, уж поделили бы как-нибудь, а то не знаешь, какой язык учить :)
Fukusima
11.04.2012
Учите английский и немецкий:))
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Uboische
11.04.2012
Да, да. Вот в Поляндию уже без виз ехать можно. Скоро, говорят, Литва разрешит...
Hrukyn
10.04.2012
Fukusima писал(а)
Я вот жду, когда немцы заикнуться о её возвращении? ...

Никогда не заикнутся. Немцы таких люлей по итогам ВМВ получили, что еще лет 100 будут сидеть тише воды, ниже травы.
Fukusima
10.04.2012
Немцы в Калининграде чувствуют себя сейчас очень даже комфортно. До России далеко...Кто знает, кто знает.
Uboische
11.04.2012
Fukusima писал(а)
Немцы в Калининграде...

Ой, мамочки. Да где ж они-то (живу год и что-то не вижу и не слышу). Правда, говорят, что и в большой Рассее медведи по улицам шастуют :)))
Fukusima
11.04.2012
Если Вы не видите и не слышите, это не значит, что ничего не происходит.
Uboische
11.04.2012
Ну, вам в НН виднее, что у нас тут происходит :)
Fukusima
11.04.2012
Да мы уж у Вас лет пятьдесят почитай как столуемся, частично. Альбом с фотографиями довоенного и послевоенного Кёнигсберга-семейная реликвия:))
В комендатуре-то были?

Поживёте лет пять, поговорим:))
TommyBest
06.04.2012
Вы это русским в Латвии скажите. Чё-то они в нашу стабильность не торопятся. И я их понимаю.
Sarino
12.04.2012
вы это у русских там спросите:))
Hrukyn
10.04.2012
Гадюка на лапах писал(а)
Как же хочется туда парочку танковых дивизий послать... Они уже просто охренели там от безнаказанности... ...

Типичная философия великодержавника-националиста, кстати.
Ну и что?
Hrukyn
10.04.2012
Да нет, ничего. Просто тогда надо признатЬ, что если вы оставляете за собой право "послать туда парочку танковых дивизий", то они оставляют за собой право признать героями ваффен СС.
Да пусть себе признают что хотят из-под сапога нашего солдата.
Uboische
10.04.2012
Мне что-то не нравится ваш цвет лица. Не пульнуть ли мне в вас из танка (в полном соответствии с вашими заявами)
Hrukyn
10.04.2012
Полный плюрализм.
Вы мне в лицо скажите про цвет лица. Сил гашетку-то хватит нажать, девочка? Да и танка у Вас нет и никогда не будет. Не бывает танков у тех, кто твердит о гуманизме. Они обычно у их оппонентов, они гуманистов по дорожному покрытию размазывают траками.
Uboische
11.04.2012
А что-то Вам самой не очень-то Ваши методы нравятся (нагло ухмыльнулась)
Во-первых, я не женского пола. Во-вторых, сколько угодно можете ухмыляться, мозгов и логики Вам это не прибавит. Я же Вам сказал, что не из чего Вам пулять. Да и воли, чтобы пульнуть у подобных Вам чистоплюев не было, нет и не будет.
З.Ы. Мне эти методы нравятся чертовски.
Uboische
11.04.2012
Гадюка на лапах писал(а)
Во-первых, я не женского пола..

Да?! А по постам баба бабой :)
Умнее подъебки в Вашей пустой головенке не нашлось?)) Вы предсказуемы.
dachnik8
10.04.2012
Ну танков то может и не надо. Но восставших из ада ветеранов сс и их молодых сторонников надо как -то и кому -то поставить на место, если двуличная Европа никак не реагирует, при всей ее жесткости в вопросах национал-социализма и реабилитации воинов -карателей второй мировой. А то ведь заразная это штука - нацизм. )
Ну можно и без танков. Залп "Смерчей" и пехота. Но с танками надежнее.
Uboische
10.04.2012
Гадюка на лапах писал(а)
Как же хочется туда парочку танковых дивизий послать... Они уже просто охренели там от безнаказанности... ...
</quote
Вот и хваленный русский гуманизм во всей его красе
А что, таковой существует? И кто-то его хвалил?
Uboische
10.04.2012
Вроде, как мы за мир во всем мире :) Так по телевизору говорят:)))))
Больше слушайте. Я за то, чтобы наша страна была сильной. И чтобы на нас всякие недоразвитые не вякали.
Uboische
11.04.2012
Эти недоразвитые что-то намного лучше нас, типа доразвитых, живут (в силу того, что частенько бываю, могу сравнить)
Кому как. Я вот работаю и живу нормально. А Вы продолжайте завидовать, это в духе неудачников.
Uboische
11.04.2012
Да чему завидовать-то?! 11 лет прожила в Нижнем, щас вот в Кениге. Как говорится, почувствуйте разницу
Uboische
11.04.2012
Да чему завидовать-то? 11 лет прожила в Нижнем; щас - в Кениге. Как говорится, почувствуйте разницу... . Озлобенная по ходу Вы есть, т.к. понимаете, что из этой сралке выбраться Вам точно не грозит :)
Бгг) Девочка, Вы меня смешите с утра, спасибо)) Кениг - это типа не Россия? Вы в такой же жопе, как и все, не переживайте. А случись что, пограничные территории - плацдарм для конфликта, так что я Вам не завидую. Что касается моей возможности выбраться, Вы вообще пальцем в небо ткнули. У меня знание двух иностранных языков и сестра на ПМЖ в Париже. Вы эту разницу ощущали? Я - да. Она там уже десять лет. Если бы я хотел, я бы давно туда свалил. Да и вообще, я на ее примере знаю, что можно в любой стране мира остаться, было бы желание. Но мне и здесь хорошо.
Uboische
11.04.2012
Я вам не девочка. Если честно, то над вами всю ночь ухохатывала: такие только в Рашке жить могут да хренью всякой заниматься. Так что хорошего настроения и веселого дня
Мальчик? Вы-то где живете, позвольте узнать? Смелее отвечайте, географ Вы наш гениальный доморощенный.
+1
dachnik8
10.04.2012
Uboische писал(а)
Вот и хваленный русский гуманизм во всей его красе ...

Расскажите, если Вас не затруднит, что Вы имеете в виду под словами "русский гуманизм"?

Античный, европейский, марксиситский, своеобразный гуманизм Ницше, светский, научный, даже Бердяевскую интерпретацию - знаю. Национального или этнического - не знаю.
Поясните, пожалуйста.
С уважением.
Uboische
11.04.2012
Глубоко советский фильм "Александр Невский" Вам в помощь
dachnik8
11.04.2012
Хороший, в духе патриотизма, фильм о защите земли Новгородской от папиных железных человечков. Что я там могу узнать о "хваленом русском гуманизме" (с) в проекции на ситуацию с ветеранами дивизий сс и антигуманными по существу предложениями католической церкви в Латвии по поводу дня памяти черного зверья?
То, что железякам дали утонуть в озере, а не стали их спасать из чувства человеколюбия?
Любое культивирование и использование идеологии фашизма - нацизма - это раковая опухоль на организме человечества, как бы громко не прозвучали эти слова. Медицина практикует различные методы борьбы, основная цель которых сохранения жизни человека.
Методы борьбы с нацизмом должно определять мировое сообщество, и в зависимости от степени угрозы, не исключены и силовые варианты.
Мне кажется, что у этой формы гуманизма (спасти миллионы жертвой немногих) нет прилагательных, либо к гуманизму это не имеет отношения.
dachnik8
11.04.2012
p.s. Все начиналось с пивных баров и групп единомышленников по 20-30 человек, а закончилось десятками миллионов трупов и, к еще большему сожалению, мы наблюдаем сейчас атрофирование участков мозга, отвечающих за память, некоторых наших современников.
svoboda85
06.04.2012
Я с ними отмечу День Победы как наши в 1945 г. в рейхстаге!
Fukusima
06.04.2012
Там будите?
S@ndro
06.04.2012
Не, ну я понимаю, что русские - угнетатели, варвары и т.п. Пускай. В чем-то они и правы.
Но каким боком Ваффен СС относятся к независимости Латвии??? Латвия, есличо, никакой независимости при Гитлере ни от кого не получила, а стала вместо республики в составе СССР числиться провинцией в составе рейхкомиссариата Остланд. Разница-то?
Fukusima
06.04.2012
Логика приблизительно такая: они так ненавидели советских захватчиков, что готовы были бороться против них на чьей угодно стороне. Подвернулись фашисты. Но они были именно за Латвию, а потому герои. Времени прошло много, достойны государственного почёта этой самой Латвии. А народ их всегда уважал-факт.
S@ndro
06.04.2012
Fukusima писал(а)
Подвернулись фашисты. Но они были именно за Латвию, а потому герои.

Порок логики вот тут. Если ты против старых угнетателей, тот это не значит, что ты за новых. Пусть стреляли бы немцев - вот тогда были бы герои.
Fukusima
06.04.2012
Немцы избавили их от советской оккупации. В знак благодарности.
-Вы думаете я немцев люблю? Я вас ненавижу. (с)
ланс
10.04.2012
Ну у шпротов своя логика)))
Вот тут эстонцы знатно отожгли в 1944 году. Обрели на несколько дней "независимость")))
nnm.ru/blogs/Dmitry68/flagi_...kty_protiv_lzhi
Предлагаю для устранения ненависти создать в РФ ещё одну область - Рижскую. Назначить губернатором туды Шанцева.
Hrukyn
10.04.2012
Далась вам эта прибалтика, господа? То, что по Москве нацики ходят - это всем до фени. Но с Прибалтикой надо разобраться, дооо.
Fukusima
11.04.2012
Рабираться с Прибалтикой никто не предлагает. Но надо знать, что происходит у соседей. Просто, чтобы быть в курсе.
Olegarh11
11.04.2012
То что они там делают- это по большому счёту исключительно их внутреннее дело. Как например пофигу, что делают "на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-По, где гуляет Гиппо-По"(с). Своя страна- свои тараканы.
Однако здесь есть такой момент как "Охранные Отряды".
С международной точки зрения- они осуждены Нюрнбергом и на основании этого не могут публично и на государственном уровне чествоваться. Но здесь должен быть контроль и со стороны всех "стран участниц Нюрнбергского процесса". Хотя когда королева Англии была у них с визитом, и ей показывали достопримечательности и памятники - памятник "СС" ей не показали. Очканули чёто...
С другой стороны - чествование членов "Охранных отрядов"- задевает чувства России, в силу пережитых несчастий. И мы соответственно возмущены, но почему то возмущены одни, а остальные "страны- победители" - молчат. Это то же не порядок и если поднимать вопрос о Прибалтах и СС- тогда и об остальных "Союзниках" и их молчании.
С другой стороны- что есть у Латвии в истории как у Страны, Государства? Да особо и ничего. Задворки Европы, захолустье ничем в истории не отметившееся и бывшее всегда только "спорными территориями переходившими из рук в руки" то к одним то к другим (кто пошустрее был на данном историческом периоде).
Литва- у той хоть "Великое княжество Литовское" (которое правда к современной Литве никаким боком) и "Ржечь Посполитая"- хотя бы есть в анналах истории.
А Латвия? Латышские стрелки, да легионеры СС- вот и все знаменитости. Нечем им гордится в истории - вот и приходится из пальца высасывать.
Fukusima
11.04.2012
Не чувствуете Вы мировые тенденции:))
Подсказываю: Афганистан, Ирак, Югославия...Египет, Тунис...Ливия...Сирия, Иран??

Латышские стрелки были "гвардией большевиков", особую роль сыграли в подавлении восстания в Москве в 1918, последняя попытка остановить большевиков была, не считая фронтов.
vivat
11.04.2012
это дело равината и мировой холокостовой общественности
извините, ежели сможете......
история штука "публичная", что абсолютно на глазах подтверждается отечественной историей последние сто лет
проходит время и герои сменяют антигероев и наоборот
такова жисть (-: таковы истории всех историй ;-)
ничего личного
Новая тема