--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему Луна до сих пор не освоена человечеством?

В мире
44
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
07.04.2012
почему на Луне нет баз и т.д?......
Blackpool
07.04.2012
каких баз?
овощных?
или баз отдыха?
Горно - лыжных)
zloi52
07.04.2012
гагагагага)))
knopern
08.04.2012
Давайте разрешим приватизировать Луну нашим отечественным лунатикам - бизнес-жулью (предварительно отобрав все имущество и деньги, вывезенные из страны) и путиноидам-едросам с обслугой. Им там будет хорошо и,

главное, народ под ногами болтаться со своими мелкими проблемами не будет...
А Чубайс книжку напишет "Приключения едросов на Луне"...
Snowshka
09.04.2012
Неа, разрешать не будем, сдадим в аренду, в один конец.
FreeCat
08.04.2012
..снега ещё не завезли).
Lisss
07.04.2012
потому как проффесора все гнобят вместо того что бы поддержать и дать денег
kassa111
07.04.2012
бог подаст этому аферисту.
asknn
09.04.2012
Поддаст?
kassa111
09.04.2012
надеюсь на это. Он конкретно достал своим бредом...
anselm
08.04.2012
или ускорения в аккурат до луны)
Потому что космическая гонка завершилась полной победой США, а интерес к космосу потерян после того как не удалось обнаружить жизнь на других планетах солнечной системы.
rastol
07.04.2012
потому что ТУПЫЕ
rastol
07.04.2012
30 ЛЕТ НА ХЕРНЕ ЛЕТАЛИ В КОСМОС
Шаттл весит 70 тонн - нахрен его в туда было в КОСМОС гонять?
Только чтобы спуститься с орбиты с комфортом - с малой перегрузкой?

Все другие решения в 3 раза эффективней!
LeChat
07.04.2012
rastol писал(а)
Шаттл весит 70 тонн - нахрен его в туда было в КОСМОС гонять?

а на чём гонять? на жёлтой Калине? :)
rastol
07.04.2012
КК "СОЮЗ" весит 7 тонн, а везёт 3-х
Шаттл в 10раз тяжелее, а возит 7астронавтов,
т.е. в 5 раз хуже по этому параметру.

еще кроме людей везёт 30тонн,
а нафиг 70тонн оболочки? - бери РН с такой же ПН в 30 тонн и делай его многоразовым!
Получишь экономию 70%!!!
А двигатель можно и в капсуле СА (в форме ФАРЫ, как у СОЮЗа) с орбиты спустить - орбитальный самолёт нафиг не нужен!
LeChat
07.04.2012
Союз и Шаттл это как бы разные классы кораблей: одноразовый и многоразовый.
З.Ы.: жалко Буран просрали. :(
rastol
07.04.2012
та же хрень, что и шаттл
СОЮЗ эффективнее, дешевле на порядок с лишним
kassa111
07.04.2012
rastol писал(а)
СОЮЗ эффективнее, дешевле на порядок с лишним ...

Для разового полета-да. Но для долгосрочных проектов шаттл намного выгодней.
Maxnn
08.04.2012
если учесть что самая дорогая деталь в шатле - Двигатель - одноразовый. И полностью заменяется после пуска.
Avis
08.04.2012
Maxnn писал(а)
Двигатель - одноразовый. И полностью заменяется после пуска. ...

Ерунда какая то.
Maxnn
08.04.2012
что ерунда?
Kermit
08.04.2012
самое любопытное, в этом, что многоразовый шаттл, перед стартом практически заново перестраивают - это называется предполетная подготовка, так что фактически он тоже одноразовый
Avis
08.04.2012
Kermit писал(а)
самое любопытное, в этом, что многоразовый шаттл, перед стартом практически заново перестраивают - это называется предполетная подготовка, так что фактически он тоже одноразовый ...

"Перетряхивают", "перебирают", etc — да, возможно, но "перестраивают" это уже перебор.
Kermit
09.04.2012
ну, разумеется, всё дело в масштабах, и затратах на "перетряхивают" и "перебирают", в некотором смысле, технически это даже сложнее, чем построить новый
Avis
09.04.2012
Kermit писал(а)
ну, разумеется, всё дело в масштабах, и затратах на "перетряхивают" и "перебирают", в некотором смысле, технически это даже сложнее, чем построить новый ...

Не уверен. Скорее всего, Вы ошибаетесь. Сужу по капитально-восстановительному ремонту самолётов, выполняемого каждые 5...6лет. На авиаремонтных заводах самолёт тоже полностью перетряхивают и это отнюдь не дороже покупки/строительства нового.
Вот снимки с военного АРЗ в Старой Руссе (снимки не мои, надёрганы из и-нета).
http://www.nn.ru/~gallery14234?MFID=238710
kassa111
08.04.2012
Kermit писал(а)
самое любопытное, в этом, что многоразовый шаттл, перед стартом практически заново перестраивают

хватит бредить профессор
asknn
09.04.2012
Вы в курсе, что шаттлы больше не летают?
LeChat
09.04.2012
в курсе, что их собираются списывать в непомню точно каком, но скором году.
asknn
09.04.2012
Дык всё, списали в прошлом году.
LeChat
10.04.2012
а новую-то ракету они вроде так и не построили... Вроде бы чото клепать пытались, но пока результата нет?
Вроде пока для мотаний на МКС Союзы арендовать собирались.
asknn
10.04.2012
Корабль строят, название забыл.
Avis
10.04.2012
asknn писал(а)
Корабль строят

Одноразовый. А с X-33 пока всё зыбко.
Радиация там.
LeChat
07.04.2012
...и ВайФай не работает - как парнуху-то смотреть?? :))
А для чего ? Во всем должен быть какой то смысл, а там кроме гелия 3 ничего путного нет.
Отвечает НАСА, которое обещает в 2024 основать постоянную лунную базу:
1. Потому что мы успешная нация (Successful nation) подобные нам в прошлом преодолевали границы океано, подобные нам в настоящем преодолевают границы атмосферы, подобные нам в будущем должны пойти дальше преодолевая границы солнечной системы.

2. Лунная база станет пунктом для проведения новый исследований. Исследование реголита и лунных кратером позволит больше понять об устройстве вселенной и ее истории.

3. Прикладное значение. Весь наш предыдущий опыт показывает, что космические исследования имеют непосредственное влияние на коммерческую индустрию. и в будущем мы ожидаем увеличения этого влияния.

4. Лунная база дает основу для создание и тестирования новых технологий, новых знаний о возможностях пребывания человека вне земной поверхности. Возможности для изучения новых ресурсов, которые можно обнаружить только в космосе.
Так же стартовая и тренировочная площадка для дальнейших освоений, в частности миссии на марс.

5. Лунная база вдохновит новое поколение на изучения не только космоса, но и других наук. Это, в свою очередь приведет к новым открытиям и инновациям не только в космосе, но и на земле.

Больше здесь
www.nasa.gov/exploration/home/why_moon.html
Фин
08.04.2012
по сути, бла-бла-бла
понты дороже денег

если профессор не будет скупать у насовцев лунный грунт, то коммерческой составляющей и не будет
А если есть на луне платина?
Фин
08.04.2012
тогда насовцы Растолковскому грунт не продадут
Да он даже песок в пустыне не купит, он же голодранец.
Фин
08.04.2012
после продажи чертежей разгоноплана на запад, той же насе, он сможет организовать полное товарищество на паях для вывоза лунного грунта
уже есть предположение, что она полая внутри и там живет давно другая цивилизация, в общем это искусственно созданный спутник :)
Да есть и такая версия. На мой взгляд дурь.
ни какой дури :)
скорость вращения луны вокруг своей оси равна скорости ее вращения вокруг земли - это не природа сама постаралась, а более высший разум, чем наш :)
дурь - это как раз наша современная цивилизация успешно сама себя уничтожающая....
Richtigkeit писал(а)
это не природа сама постаралась, а более высший разум, чем наш :)

Это откуда же такой вывод?
Avis
09.04.2012
Ржавый писал(а)
Richtigkeit писал(а) <br> это не природа сама постаралась, а более высший разум, чем наш :) <br>
<br> Это откуда же такой вывод? ...

Из незнания физики.
ну естественно, кто много читал и по физике тож, те конечно все процессы во вселенной понимают :)
только почему-то постоянно ученый сталкиваются с невозможностью современной науки все понять :)
rastol
09.04.2012
ПОНЯТЬ ТО ОНА ВСЁ ПОНИМАЕТ, ТОЛЬКО ВОТ ПРОЩАТЬ НЕ ОБЯЗАНА :)
Avis
09.04.2012
Richtigkeit писал(а)
ну естественно, кто много читал и по физике тож, те конечно все процессы во вселенной понимают :) <br> только почему-то постоянно ученый сталкиваются с невозможностью современной науки все понять :) ...

Почитайте про приливные силы. И не ищите тёмную материю в чёрной комнате там, где всё просто.
это про приливы и отливы из-за Луны ? :)
это давно всем известно
или что-то другое ?
Avis
09.04.2012
Richtigkeit писал(а)
это про приливы и отливы из-за Луны ? :) <br> это давно всем известно <br> или что-то другое ? ...

Всё с вами ясно...
Всего всякого.
конечно ясно :)
Приливы и отливы — результат того, что сила гравитационного притяжения, например от Луны, не постоянна, а уменьшается при удалении от нее. Из-за этого часть Земли, самая близкая к Луне, притягивается сильнее, а самая далекая — слабее, чем вся Земля в среднем. Поэтому ее как бы растягивает вдоль направления на Луну и сплющивает по бокам — то есть Земля испытывает со стороны Луны «приливную силу».
Действительно, и при чем тут ядерная физика :))
Положим, приливы и отливы не объясняют тот факт, что Луна всегда повернута одной стороной к Земле. Работа, которую совершает гравитация Луны по приливам-отливам должна тормозить вообще вращение Луны вокруг Земли, но не ее собственное вращение вокруг своей оси. Приливы на Земле и постоянная направленность Луны к нам одной стороной явления не взаимосвязанные.
Avis
09.04.2012
Публицыст писал(а)
Положим, приливы и отливы не объясняют тот факт, что Луна всегда повернута одной стороной к Земле. Работа, которую совершает гравитация Луны по приливам-отливам должна тормозить вообще вращение Луны вокруг Земли, но не ее собственное вращение ...

Я Вас считал вменяемым человеком.
Таковым и остаюсь. Я лишь о физике рассуждаю, не делая странных предположений. То, что Луна повернут всегда одной к нам стороной можно объяснить только наличием эксцентриситета цм Луны относительно оси собственного вращения Луны. Но сами по себе приливы и отливы ничего не объясняют.
rastol
09.04.2012
ДРЕМУЧИЙ НЕЗНАЙКА! БУГАГА
Ну объясни. Ты у нас по лунам спец.
rastol
09.04.2012
Так же, как приливные силы замедляют суточное вращение Земли,
так же они замедляли осевое вращение Луны.

Постоянная времени затухания вращения для Луны на два порядка меньше - вот она и остановилась.
Дело завершило то, что она глубоко твёрдая - кора толстая и деформирована в эллипсоид.
Получается как бы диполь - "гантелька" внутри правильного шара,
которую натягивает неоднородность поля Земли вдоль линии, соединяющей планеты.
В какой-то момент Луна остановилась (относ. этого направления) приливами
и стала качаться на +/- 90 градусов. Да и это качание уже затихло.

Луна, возможно, продолжает чуть-чуть качаться около этого положения равновесия на резонансной частоте (период в сотни лет, вероятно).
Но этот эффект незаметен на фоне качаний,
связанных с эксцентриситетом орбиты, делающим её угловую скорость орбитального вращения переменной.
А скорость вращения вокруг оси постоянна - вот и наблюдают астрономы месячное "покачивание".

Это воздействие с частотой (1/27,33 суток) должно создавать и вынужденные крутильные колебания.
Я не знаю, измерены ли они...
Не думал, что приливные силы имеют влияние и на твердую кору планеты. Хотя, сейчас уж глянул, что почти все спутники Солнечной системы вращаются синхронно с планетами. причем некоторые из-за этих приливных сил даже собираются упасть всего лишь через несколько миллионов лет.
Avis
10.04.2012
Публицыст писал(а)
Не думал, что приливные силы имеют влияние и на твердую кору планеты.

Интересно, а откуда, тогда, на Ио такая мощная вулканическая деятельность (Кларк при написании "Одиссеи-2" пользовался реальными данными с "Пионера-12" и "Вояджеров"), а на Европе трещины во льду? Приливные силу оказывают огромное влияние на небесные тела. В частности, именно с влиянием Луны на Землю (приливного горба на литосфере и мантии) связывают удлинение суток до нынешних ~24ч. с, предположительно, 10ч. Ну, и масса других примеров.
rastol
10.04.2012
"Пионера-12" НЕ БЫЛО!
БЫЛИ "Пионер-10" к Юпитеру
и "Пионер-11" к Юпитеру и Сатурну подлетали
например, те, кто все-таки живет вместе с нами на этой планете (в Крыму под водой в пещерах ) и в океане, где не раз с подводных лодок фиксировали подводные неопознан.объекты :) - так они вряд ли нам с нами ровня :)
Луна занята более крутыми пацанами...зелеными.Они отнимают у землян тачки,мобильники и прочее имущество.Без палева живут на обратной стороне луны.В свободное от слежения за нами время -корректируют положение луны в пространстве.
kassa111
07.04.2012
И это похоже на правду, как бы смешно это не выглядело...
по ящику не далее как позавчера баяли, что на обр стор Луны есть трещина, в которую оне ныкаются в случае метеоритной угрозы и есть крупная военная база "планетян" снаружи.
Продаю тали лебедки цепи такел писал(а)
есть трещина, в которую оне ныкаются

бгг
..шо типа луна полая внутри,представляет собой искусственное тело,присыпанное для вида пылью,которое странным образом, с удивительной точностью повернуто к нам только одной стороной и типа без луны земные сутки были бы 6 часов и климат был бы -"десткач"!Типа пацаны пригнали сюда свою базу "луну",ею удлиннили земные сутки до 24 часов и с безопасного растояния наблюдают за развитием своей "лабораторной работы" на Земле.Периодически берут нужные ресурсы и материал для опытов.
69xxx
07.04.2012
Продаю тали лебедки цепи такел писал(а)
..шо типа луна полая внутри

"Незнайку на Луне" начитались?
;)
zloi52
08.04.2012
69xxx писал(а)
Продаю тали лебедки цепи такел писал(а) <br> ..шо типа луна полая внутри <br>
<br> "Незнайку на Луне" начитались? <br> ;) ...

ха-ха-ха)) НЕЗНАЙКА - кумир молодёжи)))))))))
А еще -а мерикосы купили за золото форд-нокса у зеленых человечков пару их технологий, а потом заменилислитки на вольфрамовые,покрытые золотом,типа никто один х не заметит.;)
69xxx
09.04.2012
нууу.... это давно известно! всемирное правительство давно и плодотворно сотрудничает с инопланетянами... мировая закулиса, ёпсель!
;)
LeChat
07.04.2012
"Луна - иная реальность" - занятное кинцо. Посмотрите если не видели.
zloi52
08.04.2012
Аполлон 18 - ничего так фильмец
LeChat
09.04.2012
не видел. Надо будет как-нить засмотреть.
rastol
09.04.2012
НЕ СТОИТ - ДУРАЦКАЯ ДРЯНЬ, ФИЛЬМ УЖАСОВ ДЛЯ НЕЗНАЕК ЛЕГКОВЕРНЫХ
FreeCat
09.04.2012
.. нет смысла. Дешёвая поделка.
LeChat
09.04.2012
да? тогда нах его.
Искал в инете фотки "лунян", фик - нет ничего.
По телеку наоборот про "лунян" недавно "трубили", вот и верь -кому хошь ...,
kassa111
09.04.2012
Куча фоток посвященных перемещениям по луне неизвестных объектов. Несколько сайтов этому посвещены.Сообщества любителей наблюдения за луной постоянно выкладывают их и обсуждают.
Хоть-бы ссылку "кинули", а то я ничего не "нарыл" ...(
Avis
10.04.2012
Священный Инквизитор писал(а)
я ничего не "нарыл" ...( ...

Странно: www.google.ru/#hl=ru&newwind...biw=1280&bih=84

Но, всё равно одно барахло на этих сайтах...
Avis писал(а)
Но, всё равно одно барахло на этих сайтах... ...

Да вот, меня тоже, такое сомнение берёт ...)
зы, Про гугол-то я и "забыл" ...)))
Folk
07.04.2012
потому что Растолковскому зажали бабла?
kassa111
07.04.2012
даже если взять весь годовой бюджет нашей страны, то его не хватит даже на начальную часть его бредовых идей.
rastol
07.04.2012
кончай врать!
я тебе ответил - вся космическая промышленность будет работать на лунных ресурсах!
kassa111
07.04.2012
Хватит хуйню писать! Вся космическая промышленность...будет работать...СКОКА денег надо на организацию этой промышленности? Сначала сосчитай это, а потом уж пиши свою чушь! Ты мля не можешь квартиру оплатить, а ударился рассуждать о космических проектах...я хуею дорогая редакция, от таких индивидов...
rastol
07.04.2012
kassa111 писал(а)
СКОКА денег надо на организацию этой промышленности? Сначала сосчитай это, а потом уж пиши свою чушь!

всяко меньше, чем на нынешнюю энергетику и в десятки раз, заметь!
kassa111
07.04.2012
"Всяко меньше...на нынешнюю энергетику.."(с).жду конкретных цифр...деньги любят когда их считают. Или есть только бредовые проекты без конкретных экономических расчетов?Ну что ж поздравляю!
rastol
08.04.2012
Чтобы принять решение, например, использовать колесо не нужно экономических расчётов!
Достаточно того, что оно заметно уменьшает обычное трение.
Так и с любой новой идеей: неизвестно заранее, сколько и где экономического эффекта она принесёт.
Тем более это не может быть известно для следующего этапа в развитии новой технической системы.

Обзывать всё новое бредом - чистое мракобесие.
kassa111
08.04.2012
rastol писал(а)
Так и с любой новой идеей: неизвестно заранее, сколько и где экономического эффекта она принесёт.
Тем более это не может быть известно для следующего этапа в развитии новой технической системы.
Вот только не надо сказок профессор. У меня высшее экономическое, если что. Это рассказки дилетанта, а не слова образованного человека, то что вы написали.
rastol
08.04.2012
С такими образованцами... никакой НТП не возможен в принципе!
kassa111
08.04.2012
В отличии от тебя я имею патенты по электронному оборудованию. А ты только ляля можешь.
rastol
09.04.2012
своровал небось?
kassa111
09.04.2012
В отличии от тебя, пиздобол, я ставлю перед собой реальные цели и выполняю их.
rastol
09.04.2012
Если бы все были как ты, сейчас бы продолжался каменный век -
что-то там плавить в костре, какие-то камни?
Это же бестолковое дело! Так?

ВСЮ ДЕРЕВНЮ ГОНИМ ЗАНИМАТЬСЯ СОБИРАТЕЛЬСТВОМ, А КТО НЕ ПОШЁЛ - СОЖРЁМ!
kassa111
09.04.2012
ты себе льстишь.
zloi52
08.04.2012
kassa111 писал(а)
..СКОКА денег надо на организацию этой промышленности?

в глобальном масштабе - копейки
kassa111 писал(а)
Хватит хуйню писать! Вся космическая промышленность...будет работать...

вполне - ведь там "гелий 3" ж есть.
в этом я с Растолковским согласен.
kassa111
08.04.2012
zloi52 писал(а)
в глобальном масштабе - копейки
20 лет дано на разработку и отправку космонавтов на Марс. И это одна экспедиция. Поинтересуйтесь сколько стоит тот проект и можете смело прибавлять несколько нулей- столько будет стоить "проект профессора" Это для того что бы привозить на Землю ЛГ...бред...
rastol
08.04.2012
При планируемых там технологиях и затратах [b]СМЫСЛА В ПОЛЁТЕ ЛЮДЕЙ НА МАРС - ПОЛНЫЙ НОЛЬ - всю информацию можно получить автоматами-марсоходами.[/b]

Проект МАРС-500 просто подпитка существующих структур космонавтики, оставшихся от СССР.
Гонять 6 страдальцев на 1000 дней условий жизни ХУЖЕ КАТОРГИ (радиация и т.д. и т.п.) - на это никогда не решаться.
Проект этот будет тихо закрыт в любом случае!

через 20 лет как известно или
Шах помрёт, или ишак, или сам Насредин :)
Так что некому будет отвечать уже, что ишак так и не заговорил по человечески...

А ВОТ ЕСЛИ ПРИ ПОЛЁТЕ НА МАРС ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕСУРСЫ ЛУННОГО ГРУНТА,
ТО ВСЁ МЕНЯЕТСЯ!!! МЫ СМОЖЕМ ПОСЛАТЬ С КОМФОРТОМ ТУДА УЖЕ
СОТНИ ЛЮДЕЙ С ИДЕАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ НА БОРТУ КОСМИЧЕСКОГО ГОРОДА,
СДЕЛАННОГО ИЗ ЛУННОГО ГРУНТА.

город запустят по траектории обозначенной на рисунке красными точками ================-
kassa111
08.04.2012
Надоел.
rastol
08.04.2012
Читать не умеешь, обсератель?
kassa111
08.04.2012
Я предпочитаю, как можно меньше, такого бреда читать.
rastol
09.04.2012
чукча - ты писатель, а не читатель:)
kassa111
09.04.2012
Тебя чучело забыли спросить.
rastol
09.04.2012
САМОДУР ОБЫКНОВЕННЫЙ - ТИП ХОРДОВЫЕ, КЛАСС МЛЕКОПИТАЮЩИЕ...
kassa111
09.04.2012
ты о себе так? Ну я подозревал, что то в этом роде.
rastol
09.04.2012
о тебе - хам и мизантроп
kassa111
09.04.2012
Знал я одного мизантропа на нижегородском форуме. Человек слова и очень адекватный товарищ и всегда приходил на помощь.
ЗЫ. Да я хам. Потому что я терпеть не могу пиздоболов и непрофессионалов. И предпочитаю им говорить правду в лицо.
zloi52
09.04.2012
кстати,Растол,а если на луне построить космодром - на луне ведь сила притяжения намного ниже земной.........
rastol
09.04.2012
Т.е. производить там ракетное топливо?

Так карусель-катапульту построить там в тыщу раз проще!
kassa111
09.04.2012
Ну бля, что не опус, то шедевр. Ты головой подумай, прежде чем такую чушь писать. Или ты головой только ешь, а думаешь жопой?
rastol
09.04.2012
кроме хамства аргументы есть?

я сказал: карусель поставить проще, чем создать хим.производство на Луне
kassa111
09.04.2012
Я не вижу экономического смысла в этом проекте.
rastol
09.04.2012
слепым не дано, и зажмурикам то же
kassa111
09.04.2012
И это мне говорит неудачник по жизни...нуну.
rastol
09.04.2012
А ты удачник типа ЕХУ ИЗ ГУЛИВЕРА.
kassa111
09.04.2012
Я привык не пиздоболить и деньгу у людей клянчить, а работать и надеяться только на себя и семью. Да и добился не малого в этой жизни. А ты чем можешь похвастать?
rastol
09.04.2012
Теория орбитообменных полётов (2005) моя верная - её проф. Н.С.Степанов признал на семинаре на РФФ в марте 2007-го года.
Так что на Луну будут ещё летать по этой схеме приблизительно ======================-

Все эти идеи со временем признают, как столбовую дорогу будущей космонавтики
http://www.nn.ru/~gallery220791?MFID=103262
КАК ВЫХОД ИЗ РАКЕТНОГО ТУПИКА, ОСОЗНАННОГО ПОСЛЕ ПОЛЁТОВ НА ЛУНУ К НАЧАЛУ 1980-Х ГОДОВ

И разгонопланы тоже летать будут... с планлайнерами
и вытеснят много чего в авиации.
rastol
10.04.2012
ученые Больцман и Циолковский - неудачники?
для семьи дом - полную чашу они не создали...
kassa111
10.04.2012
Все пиздец, договорился...ученый мля...
rastol
08.04.2012
вот я кассе111 ответил, что - глянь
незачем
antidot
07.04.2012
zloi52 писал(а)
почему на Луне нет баз и т.д?...... ...

Овощных ?
kokon
07.04.2012
Их Порфирий Иванов от туда прогнал :)
...
Астронавты Эдгар Митчелл и Алан Шепард прилунились 5 февраля 1971 года на корабле
"Аполлон-14" у лунного кратера Фра-Мауэра,
имели два выхода на поверхность Луны и после завершения программы взлетели.
Однако стыковка с орбитальным модулем удалась только с шестой попытки. После возвращения астронавтов на Землю Эдгар Митчелл уволился и основал институт ноэтических ("ноос" по-гречески значит "разум") исследований.
В один из приездов в Москву Митчелл увидел на чьем-то столе фотографию седобородного старца и спросил: "Кто это?".
Ему ответили: "Это наш русский человек Иванов!" - "Так ведь мы его видели на Луне!".
blogs.privet.ru/community/oceannovostei/57257626
Да там же гомосеки живут - опасно туда летать!
Похоже, американцам на Луне доходчиво объяснили, что тут все тёплые места уже забиты другими формами жизни, парковка платная, с поминутной оплатой. Потому все исследования так резко и свернули, как будто там и впрямь не нашли ничего интересного...
zloi52
07.04.2012
Подпольщики писал(а)
Похоже, американцам на Луне доходчиво объяснили, что тут все тёплые места уже забиты другими формами жизни, парковка платная, с поминутной оплатой. Потому все исследования так резко и свернули, как будто там и впрямь не нашли ничего интересного... ...

подозрительно это
Потому што Растолковского зажали и не дают работать! :-)))
Потому что это очень дорого, а практической пользы с гулькин нос. Стоимость программы "Аполлон" составила, в ценах 2005 года, примерно 130-140 млрд. долл. И если в 60-е годы это можно было обосновать соображениями политического престижа, то сейчас в этом нет абсолютно никакого смысла.
kokon
07.04.2012
+ Ни выгоды, ни пользы. Какой смысл там базу строить, если все тоже самое на орбите Земли можно узнать (на там телескопы всякие. влияние космоса и т.п.).
Вы Растолковского читали? Тема буквально вчера еще была наверху.
rastol
07.04.2012
Эта?
www.nn.ru/community/gorod/ma...21&pollResults=
кстати, рекомендую всем посмотреть таи мой пост с словом
ромашка

- может тогда мнение МНОГИХ изменится?

НУ И ЭТА ТЕМА ТУТ ГЛАВНАЯ ПО КОСМОСУ
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2198908&topic_id=48495553
ЖДИТЕ ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИЯ
Avis
08.04.2012
Алекс Горвич писал(а)
Вы Растолковского читали?

Этот оборот относится к трудам корифеев (обычно к нескольким публикациям, книгам, etc), а Вы применили его к тупым постингам жулика-плагиатора.
Если генератор Капанадзе не хуйня (кто не в теме - гугл с ютюб), то лет через 20 и Луну освоим.
kassa111
08.04.2012
Во первых если генератор не хуйня, то он будет работать только на земле. А во вторых в этом генераторе непонятно пара моментов и они очень сильно говорят о том, что это лажа. Но в принципе схема достаточно понятна.
Посмотрели же - там нет ничего интерестного , кроме корабля трансформеров :)
zloi52
08.04.2012
Макс,почему у вас сауна всего одна - неудобно!
месяц юзают девушки,месяц мы
на одном этаже хамам , на другом инфракрасная сауна .
Наверху пожарники хамам зарезали . а так думалось
zloi52
08.04.2012
т.е сауны должно быть две?
Их и сейчас две - одна такая , другая такая .
zloi52
08.04.2012
так инфракрасноя только работает
еще ультрафиолетовую надо...
америкосы боятся зеленых человечков, а у наших спутники и иже всякая космическая неведомая хренотень лететь дальше облаков не желает, падает, да и еще весь земной шарик среться и гадает куда же епнется росийская куйня
anselm
08.04.2012
да и планета то не вся уж освоена, откровенно говоря.. куда до луны.
а если серьезно-там 3 рейх)
они сами скоро прилетят...
anselm
08.04.2012
лучше они к нам, чем мы к ним.. на своей территории проще воевать партизанам)
Редкая сволочь писал(а)
они сами скоро прилетят... ...

да они и так здесь тусят постоянно. непонятно только кто это - живут там (или тут) или просто базы везде... человечеству ещё далеко до понимания в этом вопросе. там видимо цивилизация постарше на порядок )
Бенефактор писал(а)
там видимо цивилизация постарше на порядок

это вы про третий рейх?
я вообще-то их имел в виду....
Редкая сволочь писал(а)
это вы про третий рейх?

бгг..
почему нет таблеток от храпа?
возмущён
АлексейЯ писал(а)
почему нет таблеток от храпа? <br> возмущён ...

полно. феназепам например. принимаешь упаковку оного и стакан водки. храпа не будет.
ему лучше принять цианистого калия.
даже без водки.
Редкая сволочь писал(а)
ему лучше принять цианистого калия. <br> даже без водки. ...

цианид калия надо ещё поискать. а феназепам всё-таки продаётся.
справку на него трудно достать!
дискриминация зашитых и прочих трезвенников.
возмущён.
Collins
08.04.2012
Тут бы метро в верхнюю часть дотянуть, да еще до В.Печер и до Щербинок. А там уж можно будет и о высоком подумать.
exuser
08.04.2012
Вместо метро надо было сделать разгоноплан с разделяющимися боеголовками, в каждую боеголовку - одного пассажира и адрес конкретной доставки, просто и удобно ;)
Avis
08.04.2012
exuser писал(а)
в каждую боеголовку - одного пассажира и адрес конкретной доставки, просто и удобно ;) ...

Были в своё время проекты сброса с аааахрененного ероплана пассажиров на индивидуальных самостабилизирующихся планерах. И, как раз, беспосадочный сброс над именно той точкой, что нужна пассажиру.
exuser
09.04.2012
Да, этот проект покруче будет, чем поворот северных рек ;)
Avis
09.04.2012
exuser писал(а)
Да, этот проект покруче будет, чем поворот северных рек ;) ...

Да не, технически всё было реально, но по комплексу факторов овчинка выделки не стоила.
exuser
09.04.2012
;)
PanovAR
08.04.2012
есть там база лунного грунта
Все и так знают что там -->
Надо сразу к монолиту на Юпитере лететь
Flipper
08.04.2012
Давно все освоено! Пополам с дисептиконами

www.youtube.com/watch?v=Py_IndUbcxc
Uitwiki
09.04.2012
Бгг...)
kassa111
10.04.2012
А в русском варианте ка этот фильм называется? "Железное небо"? Оно уже вышло или нет?Видимо та еще ржака.)
rastol
08.04.2012
ВООБЩЕ ТО ЮПИТЕР ПЛАНЕТА - ГАЗОВЫЙ ГИГАНТ!
До каменного ядра в глубину надо опускаться процентов на 80 от радиуса планеты...
А над ним океан жидкого водорода!

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА ЮПИТЕРЕ ПОДОБНОГО ПЕЙЗАЖА!!!
да и раздавит космонавтов давлением!
профессор, "2001: A Space Odyssey" - посмотрите классику :)
rastol
08.04.2012
Артук Кларк написал это где-то в 1955?
даже пораньше, в рассказах :)
zloi52 писал(а)
почему на Луне нет баз и т.д?...... ...

потому что на Луне живут. очень давно. и никого туда не пустят. предупреждения были об этом. просто инфа эта засекречена.
потому туда люди и не летают.
High
08.04.2012
+плюсанусь, такого же мнения.
mmartin
08.04.2012
всегда было любопытно, как можно удержать в тайне такую инфу
да. я бы тоже продал.
Old voron
08.04.2012
Луна не освоена, потому что, там нет лунопарка с блэк-джеком и шлюхами.
rastol
08.04.2012
Спасибочки, что напомнил!
БУДЕТ СДЕЛАНО!
Борн
08.04.2012
Гмммм... блек-джек из вас не получится, кем же вы тогда намостырились?! :-))))
вот поэтому нас туды и не пускают - развлекайтесь со шлюхами здесь :)
А нахрена? Что там есть? Полезные ископаемые, металлы, нефть?
думаю, всё там есть.
Если бы было, те же пендосы уже бы освоили.
ахах... )
они совались дважды (может и трижды). при последнем посещении (давно уж было) им сказали: последний раз вас живыми отпускаем. с тех пор там не появляются. и думаю, никто туда не сунется больше. или вы не заметили, что давно уже никто на луну не летает?
Бгг) СССР уже не тот, если кто не заметил) Плевали они на нас.
при чём здесь ссср? на луне им объяснили. а не в ссср.
Аборигены?
конечно.
А я так думаю, это были не аборигены, а грибы с Юггота.
Гадюка на лапах писал(а)
А я так думаю, это были не аборигены, а грибы с Юггота. ...

ага. поэтому они уже пятый десяток лет туда ни ногой. грибов боятся наверное...
Йа! Шуб-Ниггурат!..
Jeaman
08.04.2012
А зачем? У нас землю то не освоили ещё)
Mapk
08.04.2012
инопланетяне объяснили штатникам, что нехуй на Луне делать, занято уже.
zloi52
08.04.2012
вы в это и правда верите?)
Mapk
08.04.2012
а ты нет? обратная сторона не видна, угловой диаметр как у Солнца, приливы-отливы, гелий-3, ну не подозрительно?))
ИлИ
08.04.2012
здравствуй
потому что - то что мы воспринимаем органами чувств временно
Полвека
Ученые волками воют
На луну !
Полвека профессора плюют
На самую прекрасную страну !
Плевать что уже полсотни лет
Все живое дохнет
От яда испарений грёбаных ракет !
Ужель вовеки не заглохнет
Двух долбоёбов дело
Которых и в живых полвека нет
Гагарина и Королева !
Как слышу эти имена
Тошнит до сблева !
Проснись страна !
Пошли последышей гагарина и королёва
Дружно на …
diper
09.04.2012
На луне телушка полушка, да дорог перевоз.
rastol
09.04.2012
БЫЛО БЫ ЧТО ВОЗИТЬ!
А ТО ВЕДЬ И ТЕЛУШКИ НЕТ...
Гелий3 ещё когда научатся зажигать?

Выгода тут одна: вещество в космос на околоземную орбиту
по энергозатратам можно с Луны раз в 200-1000 меньшим
КАТАПУЛЬТАМИ С ЛУНЫ КИДАТЬ,
ЧЕМ РАКЕТАМИ С ЗЕМЛИ.
занято там уже.
гуманоиды оттуда всех выгнали накуй.
)
Очередная тема о том, как все любят считать деньги,не принадлежащие их карману. А что там и как это не важно ведь? Смыслю , не смыслю не важно. Важно, что мысль выложена "УМНАЯ" и виртуальные деньги за это дадут. И .. кто вам мешает открыть "базу" на луне? Не важно какую, главное, ниша не занята - озолотитесь. Кто если не вы(мы)?
Здесь рыбы нет (с)
azzy
09.04.2012
вы что не смотрели документальный фильм трансформеры-2 ? корабь лежит! потому никто и ни суется. ну его нафиг :)
сам постоянно задаюсь этим вопросом когда на луну летаю
Snowshka
09.04.2012
До сих пор ей везло.
=)))))))
Новая тема