--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда телевизионщики берут сведения о погоде?

О городе (основной)
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
07.04.2012
Постоянно такой вопрос возникает.
Или они не выглядывают за окно, или новости сняты неделю назад.
Например сегодня утром нижегородская дикторша уверенно сообщает, что "утром в Нижнем Новгороде температура +4", хотя термометр (по РТР) в углу экрана показывает - 2, а мой за окном вообще - 4.
Или это годами выработанная привычка врать во всём?
Avis
07.04.2012
gramps писал(а)
Откуда телевизионщики берут сведения о погоде?

Откуда и все остальные журнашляди. Старый оборот называет это высасыванием из пальца, но, глядя на ту субстанцию, что "выдают" современные СМИстеризации, я теряюсь в догадках отн-но того — откуда они это высасывают. Это явно не палец.
Утром высовывают рожу на улицу и прикидывают: если ипло не шыбко мёрзнет, то -5, если прихватывает, то -10 и т.д... Ощущения обманчивы, вод и получается лажа... :-))
Avis
08.04.2012
Dr.Provokator писал(а)
Утром высовывают рожу на улицу

"Штурман! Ветер?!"
(высунув лицо в форточку):
"Встречный, командир!".
Гыгы... :-))
gramps
08.04.2012
:-)))))
Snowshka
07.04.2012
Из кофейной гущи.
Из рекламы лекарственных препаратов - это их основной бизнес.
FeniksRU
07.04.2012
Для ТВ-болтунов соврать как пукнуть... естественно и нестыдно :-)
Blackpool
08.04.2012
а мне смешно, когда по ФМ-радиостанции слышу:
"сейчас на улицах Нижнего -2, ветер юго-западный, переменная облачность, спонсор прогноза погоды - фирма "....."

во первых, прогноз - это то что будет, а не то, что есть сейчас, которое мы и так в данную минуту видим и чувствуем, причем часто за окном авто совсем не то, о чем я слышу в данный момент по этому "прогнозу"
а во вторых, что оплачивает спонсор? - секундный клик на погодный сайт?
Avis
08.04.2012
Blackpool писал(а)
часто за окном авто совсем не то, о чем я слышу в данный момент по этому "прогнозу"

НН город большой. И ветер, и температура могут отличаться.

а во вторых, что оплачивает спонсор? - секундный клик на погодный сайт?

Ну, эфирное время р/ст (работа аппаратуры, з/п, etc)...
С остальным согласен.
Blackpool
08.04.2012
Avis писал(а)
НН город большой. И ветер, и температура могут отличаться

согласен, но если везде всё по разному, тогда какой смысл вообще это озвучивать?
не говорят же "в России температура -2..."
Avis писал(а)
эфирное время р/ст (работа аппаратуры, з/п, etc)...

после прогноза погоды и объявления имени спонсора идет перечисление достоинств спонсора.
почему бы не назвать это обыкновенной рекламой, не прикрываясь "прогнозом" погоды на данную минуту, который из-за величины НН заведомо неточен? ))
Avis
08.04.2012
Blackpool писал(а)
согласен, но если везде всё по разному, тогда какой смысл вообще это озвучивать?

Это вопрос отдельный. Большинству этого, видимо, достаточно.

после прогноза погоды и объявления имени спонсора идет перечисление достоинств спонсора.
почему бы не назвать это обыкновенной рекламой, не прикрываясь "прогнозом" погоды

Ну, Вы это поняли, я это понял, а остальным пофиг.
Тут есть риск отойти от темы ветки и углубиться в обсуждение что такое СМИ и чем они должны заниматься.
sirokko
08.04.2012
Сообщение о погоде начинается словами; "Спонсор прогноза погоды...", Наверное спонсоры за свои деньги имеют право услышать то, что они хотят.
Caesar
08.04.2012
А хотят они услышать название своей конторы в эфире... Не про +10 же они хотят услышать )
sirokko
08.04.2012
Я же пошутил. А посуществу я полагаю, что гидрометцентр давно развалился и даёт приблизительный прогноз, основанный на многолетних наблюдениях. Раньше это могло прокатить, но теперь человечество столько нгатворило, что синоптики не могут предсказать точную погоду на ближайшие часы, не говоря уж о днях. Вспомните дикую жару 2010 года, когда нам с очередного понедельника обещали дожди и похолодание, а на термометре всё те же +30...
В бытность свою мэром, Лужков в гневе понизил статус Гидрометцентра Москвы до Бюро погоды. Потом, вроде восстановили.
Avis
08.04.2012
sirokko писал(а)
я полагаю, что гидрометцентр давно развалился и даёт приблизительный прогноз
...
человечество столько нгатворило, что синоптики не могут предсказать точную погоду на ближайшие часы, не говоря уж о днях. Вспомните дикую жару 2010 года, когда нам с очередного понедельника обещали дожди и похолодание, а на термометре всё те же +30...

Всё проще и грустнее — порушили сеть метеостанций в Арктике ("кухне погоды") и по стране. Вот и не в курсе синоптики что, как и где происходит. Раньше только по Горьковской обл. действовали, как минимум, три метеостанции только авиационной направленности. Вернее, с трёх точек поступали данные об основных метеоэлементах: давлении, видимости, параметрах облачности и температуре. Все метеостанции (а они были не только авиационные) сливали инфу в единый центр, который, опираясь на невероятный для нынешних времён массив информации, выдавал более-менее правдивые прогнозы. Нынче этого всего нет.
Caesar
08.04.2012
Ну я не сторонник теории,что человечество что то там натворило,но мысль понятна...
pjzon
08.04.2012
.Они не врут...
Они в окно лишний раз боятся..
И руководство.. тексты не читаете..
От Якубовича.
А тот вращает барабан.
Новая тема